пряники цветы | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.
Все мастер-классы по росписи пряников с цветами, пряники букет цветов, имбирные пряники цветы, пряники с цветами фото, пряники в виде цветов, пряники цветы на палочке, цветы из айсинга для пряников, роспись пряников цветы, мк цветы на прянике, пряники букеты цветов
Букет из пряников
Пряники на 1 сентября, на День учителя. Букет из пряников — отличный подарок! Таким букетом можно приятно удивить любимого учителя на 1 сентября или на День учителя. Этот пряничный букет можно сделать своими руками и это совсем не трудно — справится даже начинающий. В видео я показываю, как украсить пряники, сделать из них топперы —…
Вышивка на прянике. Роспись пряника Ночная фиалка
Вышивка на прянике. Роспись пряника Ночная фиалка Вышивка на пряниках смотрится очень эффектно. Те, кто видят впервые пряники с имитацией вышивки, всегда очень удивляются, как такое можно сделать. Это действительно очень похоже на цветную вышивку гладью. В мастер-классе я подробно показываю процесс изготовления этого пряника, на котором цветы фиалки очень похожи на вышивку. Видео мастер-класс…
Роспись пряников глазурью (айсингом). Пряник Мак
Пряник Мак В росписи этого эффектного пряника с цветком мака используется прием, который называется «вышивка кистью». Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в составе Урока №24. В видео я показываю как сделать цветок в технике брашинг, в какой последовательности расписывать этот пряник, какие консистенции айсинга использовать на каждом этапе росписи. Я расписываю архангельские…
Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой
Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой. Видео мастер-класс Свадебные пряники стали очень популярным элементом свадебного сладкого стола. Свадебные пряники можно заказать мастеру, а можно сделать самостоятельно. Так как свадебные пряники можно сделать любой формы и любого цвета, то зачастую их делают именно в цветах и стилистике свадьбы. Это, конечно, очень удобно — свадебные пряники становятся…
Пряники с цветами. Пряник с розой в технике «по мокрому»
Пряники с цветами. Пряник с розой в технике «по мокрому» Этот пряник с цветком розы украсит любой праздник. Его можно подарить на 8 марта, на день рождения, на юбилей и просто в виде пряничного комплимента или благодарности. Пряники с цветами уместны почти всегда. Цветы могут формироваться из айсинга непосредственно на прянике после высыхания фона, могут приклеиваться…
Пряник Ваза с цветами
Пряник Ваза с цветами. Пряники с цветами — всегда отличное решение для подарка женщине и на 8 марта, и на день рождения, и на любой другой праздник. Пряники с цветами можно подарить и просто в качестве комплимента или благодарности. Для пряников с цветами зачастую не нужно никаких специальных форм. Цветами из айсинга можно украсить даже…
Пряники цветы. Ромашки
Пряники цветы. Ромашки. Пряники цветы всегда прекрасный подарок женщине на любой праздник. Эти пряники цветы очень порадуют получательницу такого подарка. Можно составить яркий подарочный набор из одних пряников цветов. А можно объединить цветы ромашки с зелеными листочками, что несомненно добавит яркости. А милая божья коровка на листочке обязательно вызовет восторг! Видео мастер-класс по росписи этих пряников…
Пряники Букеты с цветами из айсинга. Пряники к 8 марта
Пряники Букеты с цветами из айсинга. Пряники к 8 марта Эти пряники Букеты станут чудесным подарком на 8 марта. Сделать их совсем не трудно — справится даже начинающий. Маме и бабушке можно подарить такие пряничные букеты в подарочной коробочке с именной поздравительной табличкой. А женщинам — коллегам по работе или подружкам можно подарить изящные комплименты…
Пряники с цветами. Пряник с цветком в технике «по мокрому»
Пряники с цветами. Пряник с цветком в технике «по мокрому». Пряники с цветами очень популярны. Их можно подарить на любой весенний или летний праздник. И всегда такие пряники выглядят нарядно и необычно. Цветы на пряниках «расцветают» по-разному: формируются из айсинга непосредственно на прянике, приклеиваются к прянику в уже готовом виде или просто рисуются. А этот…
Букет из пряников, роспись айсингом своими руками, рецепт с фото
Наверняка вам много раз дарили цветы, а букет из пряников хоть раз вы получали? Сегодня покажу вам, как сделать из имбирного теста, красивые цветочки и листики, чтобы потом все это сформировать букетиком. Такой подарок понравиться абсолютно всем, ведь он красивый, ароматный и вкусный. Как делать пряничное тесто, я показывала уже много раз, поэтому выбирайте любой рецепт для него, из представленных на сайте. Чаще всего я готовлю мягкие имбирные прянички, которые и вам советую попробовать.
Съедобные букеты для женщин и девушек сделанные своими руками особо ценятся, ведь это ручная работа. Причем сделать их абсолютно не сложно и гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Можно подарить такой букет из пряников на День учителя или на 8 марта, а также в День Рождение. В любом случае, от такого подарочка никто не откажется.
Главным плюсом букета из имбирных пряников является то, что цветочки простоят у вас столько, сколько вы захотите, и не завянут. Хранить прянички можно больше месяца, а затем скушать, причем их вкус абсолютно не изменится.
Пряничные цветы на палочке могут быть самыми разными, у меня это ромашки, а вы можете сделать тюльпаны, розочки и другие, подготовив нужный трафарет. Роспись пряничных цветов не сложная, а дополнительно покажу, как разрисовать листики и украшать цветным сахаром. Покажу вам рецепт сахарной глазури, которой очень удобно рисовать и буду делать ее двух разных консистенций, это заливочная и контурная. Рекомендую и вам попробовать их сделать.
Ингредиенты:
- Пряничное тесто
- Сахарная пудра – 150 г – 160 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л
- Пищевые красители – 4 шт.
- Цветной сахар – 2 цвета
Букет из пряников своими руками
Чтобы сделать пряники цветочки сначала подготавливаю рисунок цветка, по которому и буду вырезать их из теста. Также делаю рисунок листика. Если есть нужные формочки пластмассовые или металлические, то берите их, с ними гораздо проще и быстрее работать. Дополнительно мне нужно сделать цифру 60, так как этот букетик предназначается на юбилей. Ее делаю из двух цифр 6 и ноль. Из холодильника беру кусочек уже готового теста и раскатываю его на силиконовом коврике посыпанным мукой. Тесто можете сделать по рецепту медовых пряников. С двух сторон от теста, кладу картонные книги или планочки, толщиной 5 -6 мм, чтобы раскатываемый пласт был идеально ровным. Далее прикладываю бумажный цветок к раскатанному тесту и ножом вырезаю его по контуру.
То же самое проделываю для остальных цветочков, листиков, а также цифр. Дополнительно можно вырезать сердечки или бабочки для букета, но в итоге, я решила их не вставлять в него. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него вырезанные фигурки, а цифру шесть и ноль кладу рядом, чтобы при выпекании они склеились, и вышла одна цифра 60. Все же остальное должно быть на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы этого не произошло.
Пряники в виде цветов, листики и все остальное выпекаю в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 6 минут. Затем вынимаю с духовки и перекладываю все прянички на доску, где они и будут остывать.
Сразу после того, как их переложила с противня, в каждый из них вставляю длинную шпажку. Не забудьте сделать это сразу, так как потом их бока немного затвердеют и сделать это будет довольно сложно, не повредив изделие. В таком виде, оставляю их полностью остыть.
Для глазури в чашу миксера вливаю 1 белок, всыпаю 150 грамм пудры и немного лимонного сока. Все это взбиваю миксером на маленькой скорости, около 3 минут. По консистенции она выйдет не сильно жидкой и не густой. Если вам кажется, что пудры мало, можно еще подсыпать. Максимум у меня уходит на 1 белок 180 грамм. Готовую глазурь перекладываю в контейнер с герметичной крышкой. Я буду закрашивать не всю, а только часть.
Основной белый цвет перекладываю в большой кондитерский мешок и завязываю его, а затем отрезаю маленькое отверстие, чтобы рисовать тонкой линией. Других цветов у меня немного глазури, поэтому нет смысла использовать для этого такие большие пакеты. А лучше из пергамента, вырезать треугольник и свернуть корнетик. В них и помещаю остальные цвета.
Листики рисовать просто, сначала салатовым цветом обвожу контур и сразу же заливаю его, не дожидаясь высыхания. Чтобы масса легла равномерно, поправляю ее зубочисткой, а далее несколько раз встряхиваю изделие из стороны в сторону.
Когда глазурь подсохла хоть пол часа, зеленым цветом рисую линии на листике и сразу посыпаю сверху зеленым сахаром, пока они не застыли. Листочки готовы, оставляю их подсыхать полностью, примерно на 6 – 12 часов, в зависимости от температуры и влажности дома.
Теперь покажу как украсить пряники цветы. Сначала зубочисткой намечаю серединку, чтобы за эти грани пока не заходить.
Теперь от этих намеченных точек, рисую лепесточки, оставляя немного пустого места, возле серединки. Потом в него выдавливаю немного светло-желтого цвета и зубочисткой аккуратно распределяю его, чтобы получилось красиво. На фото видно, на каждом лепестке разный этап, чтобы вам было понятнее как это делать. Никогда не заливайте подряд две рядом находящиеся детали, так как не будет четких контуров и все растечется.
Поэтому лепестки заливаю через один, и когда они минут 5 – 10 подсохли, заливаю остальные.
Последней заполняю желтую серединку, и чтобы было красивее, посыпаю ее цветным сахаром.
Вот такие пряники цветы на палочке получились. Как видите, здесь все очень просто и при желании, получиться абсолютно у любого.
Далее формирую букет из пряников, когда все детали полностью высохли. Тут можно поступить двумя способами, в первом случае, каждое изделие помещать в отдельный пакетик, который еще и завязываем. А во втором случае, собрать их за палочки вместе и поместить в один большой пакетик. Поскольку такого пакета у меня не было, я каждый из них упаковала отдельно, далее связала все ленточкой, чтобы получился букетик с бантиком. Обязательно попробуйте и вы такое сделать.
Букет из пряников -пошаговый рецепт с фото
Для букета я выбрала цветы тюльпаны. Эти цветы весенние, поэтому получить такие цветы на 8 Марта еще приятнее! Но можно и любые другие: ромашки и нарциссы.
Кстати, такой букет можно смело подарить и на день рождения, и на годовщину, и на крестины. Да на любой праздник!
Итак, я накануне испекла тесто пряничное. Оно должно отлежаться. Затем приготовила айсинг. Как я пекла пряники, как расписывала, можно посмотреть, перейдя по ссылке, которую я оставила выше. Может кто-то не заметил.
Из густого айсинга я делаю контур на пряниках. Если айсинг жидковат, добавьте просто сахарной пудры. Отложите пряники на минут 10. Этим временем готовлю айсинг для заливки.
Айсинг для заливки должен быть жиже. Для этого в него нужно добавить совсем немного водички.
Аккуратно заливаем и отставляем в сторону. Я делаю это на ночь. Но, если пряников очень много, то процесс можно ускорить, отправив их в духовку на 20 минут, при 50 ºС.
Помимо цветов нам нужны еще и листья. Вырубки у меня нет, поэтому пользуюсь шаблоном из бумаги. Контур и заливка аналогичная. Только другим цветом.
Если после заливки на айсинге образовались маленькие пузыри, их можно убрать при помощи зубочистки.
Так же даем высохнуть айсингу. Очень удобно работать, когда каждое печенье на бумажном полотенце или на салфетке. Крутите, вертите печенье в любую сторону, как вам нужно.
Ну вот, печенье с айсингом высохло, но расписывать пряник мы еще не закончили. Посмотрите на них, правда, чего то не хватает? Сейчас исправим.
Готовим опять айсинг как для контура. Набираем в пакет и отрезаем совсем маленький уголок у пакета. Я пользуюсь одноразовыми пакетами, которые покупаю в кондитерском магазине.
Но можно воспользоваться и обычным файлом. Но больше предупреждение! Сильно не давите на пакет, иначе весь айсинг взорвется вулканом)))
Давайте я покажу по шагам, как я украшаю имбирный пряник тюльпан.
- Делаем одним движение, без отрыва, вот такую дугу.

2. Затем полукруг, начиная с верхнего края.
3. И заканчиваем верхним уголком — домиком. Всё. По желаю, пока айсинг не высох можно посыпать кокосовой стружкой или цветным сахаром.
У листьев делаем вот такие контуры.
Эти контура высыхают очень быстро. Уже спустя 30 минут можно делать цветы. Для этого мне понадобятся длинные деревянные шпажки и немного очень густого айсинга.
Погружаем шпажку в айсинг и втыкаем ее в цветок. Очень аккуратно это делаем, чтоб высохший айсинг не треснул. Но для этого печень должно быть толстеньким.
Совет: шпажку не просто втыкаем, а как бы прокручиваем.

Так же оставляем на 5-10 минут, чтоб айсинг зафиксировал палочку в цветке.
Каждое печенье я буду упаковывать в пакетики и завязывать ленточкой.
Но для этого, часть где есть липкая часть от пакета, я ее срежу.
Завязываем каждый пакет ленточкой.
Вот такие сладкие пряники тюльпанчики у меня получились.
Собираем букет из пряников. В каждый букет ставим по три листочка и по 5 тюльпанов.
Чтоб букет не рассыпался, его нужно скрепить. Я воспользовалась толстой ниткой, но можно и скотчем. Заворачиваем букет из пряников в упаковочную бумагу.
И завязываем атласной лентой.
Помимо пряников в букет можно добавить конфеты, меренгу на палочке.
Друзья, всех благ и до новых рецептов!
Давайте я вам покажу, чем я была занята на праздник 8 Марта. Конечно, это не считая тортов)))
Друзья, буду рада, если вы оцените рецепт, поставив ему звездочку. Очень хочется 5))))
Букет из пряников | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.
Пряники на 1 сентября, на День учителя.
Букет из пряников — отличный подарок! Таким букетом можно приятно удивить любимого учителя на 1 сентября или на День учителя. Этот пряничный букет можно сделать своими руками и это совсем не трудно — справится даже начинающий. В видео я показываю, как украсить пряники, сделать из них топперы — пряники на палочке, соединить их в букет и упаковать. Упаковка букета из пряников, обычно, вызывает больше всего вопросов. Но и с этим мы справимся!
Эти пряничные цветы не менее эффектно смотрятся и без палочек.
Поэтому их можно подарить не только букетом, но и просто набором в коробке.
Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в составе Урока №19.
Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.
Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.
На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.
В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.
ПРЯНИКИ НА 1 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ
ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ
ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА
Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ
Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ
Заголовок

Наименование
Букет из пряников
Описание
Букет из пряников. Пряники на 1 сентября, на День учителя. Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.
Автор
Роспись пряников
Опубликовано
Роспись пряников
Логотип
