Skip to content

Гашение извести реакция: Гашение извести: как гасить, реакция – Негашеная известь

Гашение извести

При гашении извести выделяется значительное количество теплоты, составляющее 65 кДж на 1 моль, или 1160 кДж на 1 кг оксида кальция. При этом температура гасящейся извести может достигать таких значений, при которых возможно не только кипение воды, но и возгорание дерева. Само название негашеной извести — известь-кипелка обусловлено способностью ее выделять большое количество теплоты, вызывающей кипение воды.
Известь, основные свойства, производство, гашение и твердение извести. По времени гашения все сорта воздушной негашеной извести подразделяют на три группы:
1. Быстрогасящаяся, со временем гашения не более 8 мин;
2. Среднегасящаяся — время гашения не более 25 мин;
3. Медленногасящаяся — время гашения не менее 25 мин.
Процесс гашения извести происходит по реакции СаО + Н2О = Са(ОН)2 + 65,1 кДж.
Реакция гашения извести протекает очень бурно, с большим выделением тепла. Вода, проникая в глубину известковых зерен, вступает в химическое взаимодействие с СаО, и выделяющееся при этом тепло превращает воду в пар. Так, как переход воды в пар сопровождается увеличением объема извести, создаются внутренние растягивающие напряжения в зернах извести, приводящие к их измельчению в мелкий порошок.

В зависимости от количества воды, взятой на гашение извести, получается известь пушонка, или известковое тесто.
Известковое тесто получается в том случае, если воды берут в 3 — 4 раза больше, чем извести кипелки. Объем известкового теста, так же как и объем пушонки, и 2 — 3,5 раза превышает объем исходной негашеной извести. Плотность известкового теста составляет 1300 — 1400 кг/м3. Известковое тесто получают преимущественно на строительных площадках. Немеханизированным путем гасят известь в тесто в творильных ящиках с большим объемом, ведрах, бочках, самые лучшие емкости для гашения извести считаются деревяные бочки, или ямы вырытые в земле, необходимым количеством воды. Затем известковое молоко выливают через сливное отверстие, закрытое сетками для задержания крупных непогасившихся частиц, в нижерасположенную яму. В яме тесто обезвоживается благодаря испарению и отсосу воды через деревянные стенки ямы в грунт. В творильной яме известь выдерживают не менее 14 дней до полного гашения и получения пластичной тонкодисперсной массы. Известковое тесто обычно содержит около 50% воды. В последние годы почти на всех стройках известь гасят механизированным способом в известегасителях, где известь одновременно гасится, размалывается и перемешивается, причем значительно ускоряется гашение и не остается отходов. На крупных известковых заводах имеются специальные установки, снабжающие стройки пушонкой, известковым тестом, молотой известью кипелкой и готовыми известковыми растворами.
Гашеная известь твердеет в результате испарения воды и кристаллизации гидроокиси кальция. Вследствие потери влаги мельчайшие частицы Са(ОН)2, сближаясь между собой, образуют кристаллы, которые постепенно превращаются в прочный кристаллический сросток. Упрочнению известкового теста способствует также карбонизация, это процесс взаимодействия гидрата окиси кальция ( в присутствии влаги) с углекислым газом, который всегда содержится в воздухе в небольших количествах (около 0,03 %): Са(ОН)2 + СО2 + Н2O = СаСО3 + 2Н2O.

Для чего нужна гашеная известь?

Название «известь» пришло из Греции, оно означает «негасимый». Применяется это слово к таким материалам, какие были в пользовании человечества издавна. Свойства этого вещества были открыты случайным образом, она нашла применение в различных сферах, её поведение проверяли в разных ситуациях, пробовали, ошибались, снова проверяли, и в результате были выведены свойства которые до сих пор применяются человечеством во многих сферах деятельности.

В наше время существует вещество гашёная известь, в этой статье будет рассказано о свойствах этого материала, о том, как его получают и для чего она нужна

Придя в магазин по продаже стройматериалов среди ассортимента товаров можно увидеть вещество в ведре которое имеет надпись «Силикатный бетон», в его составе будет указано, что в нём содержится известь гашёная. Несомненно, многим интересна информация об этом материале. Извёстка гашёная имеет формулу такого вида: Ca(OH)2, это вещество сильного основания, его можно встретить под другими названиями, например:

  1. Кальция гидроксид.
  2. Пушонка.

Известь пушонка имеет белый цвет, вещество порошкообразное, почти не растворимо в воде. Установлено, что чем холоднее вода, тем менее растворима известь. При происхождении реакции с кислотой выделяются определённые соли кальция, если смешать с серной кислотой, произойдёт выделение воды и кальция сульфата.

При нахождении раствора в среде воздуха, произойдёт взаимодействие с углекислым газом, и раствор приобретёт мутный оттенок. Результат этой реакции обусловлен взаимодействием воды и кальция карбоната. При продолжении барботации углекислого газа, вследствие реакции произойдёт выделение кальция гидрокарбоната, он будет разрушен если температуру этого раствора повысить.

Взаимодействие угарного газа и извёстки при температуре ближе к 400 С даст водород, карбонат. Такое вещество имеет свойства реагирования по отношению к солям, это происходит в случае, когда результатом процесса является появление осадка, также в случае смешивания пушонки с сульфитом натрия, в этом случае результатом реакции будет появление натрия гидроксида, кальция сульфита.

Материал, из которого делают известь

Бывает два вида вещества: гашёная и негашёная

. Для получения гашёной требуется погасить определённое вещество. Любое соединение принято гасить при помощи воды. Оно имеет такое название, как известь негашёная. Путём добавления воды в такое вещество получается известь гашёная.

Использование гашёной извести

Гашёную известь применяют в следующих случаях:

  1. Это вещество хорошо подходит для побелки помещений.
  2. Этим веществом можно смягчить воду, путём добавления пушонки в кальция гидрокарбонат, в результате получится оксид водорода, вместе в ним осадок, который не растворяется, карбонат определённого металла.
  3. Известь гашёная с успехом применяется для дубления различных кож.
  4. При необходимости каустификации веществ карбонатов натрия, калия.
  5. Получение соединений кальция.
  6. Получение разных кислот органического происхождения.
  7. Пушонка имеет свойство обнаруживать присутствие углекислого газа, она становится мутной, если он присутствует.
  8. В области стоматологии, для проведения дезинфекции.
  9. В строительстве гашёную известь добавляют в песочно-цементный раствор, чтобы им было удобнее работать.
  10. Для удобрений.
  11. Как пищевая добавка Е526.

Кроме всего перечисленного она применяется во многих других отраслях, она нужна практически везде.

Известь гашёная и негашёная различны. Негашёная является оксидом кальция, а гашёная является гидроксидом кальция, это другое вещество, образовавшееся в результате гашения.

Известь в гашёном виде

Это белый порошок, который в воде растворяется с трудом, основание довольно сильное, способен реагировать с кислотами, в этом случае происходит реакция нейтрализации, образуются соли кальция. Плотность составляет 2.211 г/см, плавление происходит при температуре 5120С, формула его Са(ОН)2.

Получение материала происходит при возникновении взаимодействии негашёной, оксида кальция, который является негашёной известью, с водой, этот процесс назвали гашением. Во время гашения происходит сильное нагревание, 65 кДж на моль, равно 1160 кДж на 1 килограмм кальция оксида. Температура, при которой происходит гашение, способна даже воспламенить древесину.

Классы извести

Пушонка, которая называется строительной, имеет вид воздушной, обеспечивая затвердевание раствора или бетона, сохраняет прочность в условиях сухости, другой вид – гидравлическая, которая обеспечивает затвердевание растворов или бетона, обеспечивает прочность в воде и на воздухе. Пушонка негашёного воздушного типа имеет три вида: доломитовая, магнезиальная, а также кальциевая.

Вид зависит от того сколько содержится окислов металлов магния и кальция. Воздушный вид имеет два вида: негашёная, гашёная, гашёная также имеет название гидратная. Получают её гася доломитовую, магнезиальную, кальциевую.

Гидравлического вида делится на два типа: сильно гидравлическую, а также слабо гидравлическую. Фракционный состав разделяется на виды: порошкообразный, комовой, дроблёный. Порошкообразный получается при разломе, гашении, также при гидратации вида комовой извести, она может быть двух видов: которая имеет добавки, и которая не имеет их.

Известь разделяется на классы по времени, в течение которого происходит гашение. Это быстрогасящаяся, которая гасится не более восьми минут, среднегасящаяся, она гасится до 25 минут, и медленногасящаяся, время её гашения составляет более 25 минут.

Для чего нужна гашеная известь?

Этот материал нашёл довольно большое применение:

  1. При побелке стен, потолков, фасадов помещений.
  2. Известью многие люди белят заборы.
  3. Обмазывают стропила в кровле дома, это защищает от воспламенения, гниения.
  4. С давних времён применяется для добавления в раствор при строительстве помещений. Этот способ применяется до сих пор.
  5. При изготовлении силикатного бетона.
  6. Для получения мягкой воды.
  7. Для получения извести хлорного типа.
  8. В производстве удобрений.
  9. При дублении кожи.
  10. При каустификации калия и натрия карбоната.

Также известь пушонка нашла применение и во многих других отраслях и ситуациях: её применяют, чтобы получить разные соединения кальция, для проведения нейтрализации различных растворов, это относится, например, к сточным водам; при получении разных органических кислот, и многие другие способы применения.

В пищевой промышленности применяется как пищевая добавка Е526. Раствор кальция гидроксида также получил название воды известковой. Эту воду применяют чтобы установить наличие углекислого газа.

Молоко известковое представляет собой суспензию, другими словами, взвесь кальция гидроксида. Эта жидкость имеет белый цвет, она непрозрачная. Используют такое вещество для того, чтобы произвести сахар, приготовить определённые смеси, которые делаются с целью лечения различных заболеваний у растений, и также побелки деревьев, стволов.

Кроме того, имеется положительный опыт применения извести в стоматологии для проведения дезинфекции каналов зубов. Показатели химические и физические соответствуют ГОСТ 9179–77.

Смотрите также:
  • С чего начать газификацию в СНТ?
  • Правда ли, что сельчане смогут брать кредит на улучшение качества жизни?
  • Есть ли польза от настоя шиповника?
  • Можно ли разделять мусор в СНТ?
  • Садовый «Стонхендж». Как создать скалистую местность на участке?
  • Как появилась фиолетовая земляника?
  • Контроль качества негашеной извести — Производство извести

    Автор Admin На чтение 3 мин. Просмотров 35 Опубликовано

    Отбор и подготовка пробы

    Два раза в смену с конвейера равномерными частями отбирают восемь разовых проб комовой негашеной извести общей массой 20 кг и измельчают до кусков размером менее 10 мм. Разовые пробы дробленой извести отбирают массой 10 кг.

    Из общей пробы последовательным квартованием отбирают пробу массой 1 кг для определения массовой доли непогасившихся зерен и пробу массой 500 г.

    Пробу массой 500 г измельчают до полного прохождения сквозь сито с сеткой № 09 (ГОСТ 3584 — 73). От просеянной пробы отбирают квартованием 150 г извести, растирают ее в ступке до полного прохождения сквозь сито с сеткой № 008 и хранят в плотно закрытом сосуде.

    Из пробы молотой (дробленой) извести последовательным квартованием отбирают 40 г извести, после чего пробу растирают в ступке до полного прохождения через сито с сеткой № 008, а затем помещают в герметически закрываемый сосуд.

    Полученный порошок извести используют для химического анализа, определения остаточной углекислоты CO2, температуры и времени гашения извести в соответствии с ГОСТ 22688 — 77 «Известь строительная. Методы испытаний».

    Определение массовой доли непогасившихся зерен

    В металлический сосуд вместимостью 8… 10 л наливают 3,5…4 л нагретой до температуры 85… 90° С воды и всыпают 1 кг извести, непрерывно перемешивая содержимое до окончания интенсивного выделения пара (кипения).

    Полученное тесто закрывают крышкой и выдерживают 2 ч, затем разбавляют холодной водой до известкового молока и промывают на сите с сеткой № 063 слабой непрерывной струей, слегка растирая мягкие кусочки стеклянной палочкой с резиновым наконечником.

    Остаток на сите высушивают при температуре 140… 150°С до постоянной массы. Полученный остаток в граммах, деленный на 10, дает массовую долю непогасившихся зерен в процентах.

    Определение времени и температуры гашения извести

    В бытовой термос вместимостью 500 мл помещают навеску негашеной извести массой т, которая определяется по формуле т= 1000/Л, где А — массовая доля в извести активных CaO + MgO, %.

    Затем вливают в него 25 мл воды при температуре 20° С и быстро перемешивают деревянной отполированной палочкой. Колбу закрывают пробкой, в которой плотно закреплен ртутный термометр со шкалой 0… 100°С, и оставляют в покое. При этом наблюдают, чтобы ртутный шарик термометра был погружен в реагирующую смесь.

    Через каждую минуту с момента добавления воды отмечают температуру реагирующей смеси. Наблюдения ведут до достижения максимальной температуры и начала ее падения.

    За время гашения принимают интервал (в мин) от момента добавления воды к негашеной извести до начала снижения максимальной температуры, которая определяется как температура гашения.

    Определение остаточной углекислоты

    Это испытание проводят для определения содержания недожога в извести или степени обжига исходного сырья. Недожог обычно составляет основную часть непогасившихся зерен в извести.

    Для испытания в предварительно прокаленный и взвешенный платиновый или фарфоровый тигель отвешивают на аналитических весах около 1 г негашеной извести, предварительно прокаленной при температуре 520° С. Тигель помещают в муфельную печь, нагретую до температуры 975° С, выдерживают при этой температуре в течение 1 ч, а затем охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Прокаливание повторяют (по 15 мин) до получения постоянной массы. Массовую долю остаточной CO2
    в % вычисляют по формуле

    (CO2)ост= [(m1 — m2)/m1] • 100,

    где m1 и m2— соответственно масса материала до и после прокаливания при температуре (975+25) °С, г.

    Недожог (в % ) ≈ 2,27 (CO2)ост

    Определение равномерности изменения объема извести. Метод подробно изложен в ГОСТ 22688 — 77 «Известь строительная. Методы испытаний».

    Результаты испытаний заносят в журнал качества негашеной извести.

    Гашение извести — это… Что такое Гашение извести?

    Гашение извести – процесс химического соединения негашеной извести (кипелки) с водой.

    [Словарь основных терминов, необходимых при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог.]

    Рубрика термина: Известь

    Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автотехника, Автотранспорт, Акустические материалы, Акустические свойства, Арки, Арматура, Арматурное оборудование, Архитектура, Асбест, Аспирация, Асфальт, Балки, Без рубрики, Бетон, Бетонные и железобетонные, Блоки, Блоки оконные и дверные, Бревно, Брус, Ванты, Вентиляция, Весовое оборудование, Виброзащита, Вибротехника, Виды арматуры, Виды бетона, Виды вибрации, Виды испарений, Виды испытаний, Виды камней, Виды кирпича, Виды кладки, Виды контроля, Виды коррозии, Виды нагрузок на материалы, Виды полов, Виды стекла, Виды цемента, Водонапорное оборудование, Водоснабжение, вода, Вяжущие вещества, Герметики, Гидроизоляционное оборудование, Гидроизоляционные материалы, Гипс, Горное оборудование, Горные породы, Горючесть материалов, Гравий, Грузоподъемные механизмы, Грунтовки, ДВП, Деревообрабатывающее оборудование, Деревообработка, ДЕФЕКТЫ, Дефекты керамики, Дефекты краски, Дефекты стекла, Дефекты структуры бетона, Дефекты, деревообработка, Деформации материалов, Добавки, Добавки в бетон, Добавки к цементу, Дозаторы, Древесина, ДСП, ЖД транспорт, Заводы, Заводы, производства, цеха, Замазки, Заполнители для бетона, Защита бетона, Защита древесины, Защита от коррозии, Звукопоглащающий материал, Золы, Известь, Изделия деревянные, Изделия из стекла, Инструменты, Инструменты геодезия, Испытания бетона, Испытательное оборудование, Качество цемента, Качество, контроль, Керамика, Керамика и огнеупоры, Клеи, Клинкер, Колодцы, Колонны, Компрессорное оборудование, Конвеера, Конструкции ЖБИ, Конструкции металлические, Конструкции прочие, Коррозия материалов, Крановое оборудование, Краски, Лаки, Легкие бетоны, Легкие наполнители для бетона, Лестницы, Лотки, Мастики, Мельницы, Минералы, Монтажное оборудование, Мосты, Напыления, Обжиговое оборудование, Обои, Оборудование, Оборудование для производства бетона, Оборудование для производства вяжущие, Оборудование для производства керамики, Оборудование для производства стекла, Оборудование для производства цемента, Общие, Общие термины, Общие термины, бетон, Общие термины, деревообработка, Общие термины, оборудование, Общие, заводы, Общие, заполнители, Общие, качество, Общие, коррозия, Общие, краски, Общие, стекло, Огнезащита материалов, Огнеупоры, Опалубка, Освещение, Отделочные материалы, Отклонения при испытаниях, Отходы, Отходы производства, Панели, Паркет, Перемычки, Песок, Пигменты, Пиломатериал, Питатели, Пластификаторы для бетона, Пластифицирующие добавки, Плиты, Покрытия, Полимерное оборудование, Полимеры, Половое покрытие, Полы, Прессовое оборудование, Приборы, Приспособления, Прогоны, Проектирование, Производства, Противоморозные добавки, Противопожарное оборудование, Прочие, Прочие, бетон, Прочие, замазки, Прочие, краски, Прочие, оборудование, Разновидности древесины, Разрушения материалов, Раствор, Ригеля, Сваи, Сваизабивное оборудование, Сварка, Сварочное оборудование, Свойства, Свойства бетона, Свойства вяжущих веществ, Свойства горной породы, Свойства камней, Свойства материалов, Свойства цемента, Сейсмика, Склады, Скобяные изделия, Смеси сухие, Смолы, Стекло, Строительная химия, Строительные материалы, Суперпластификаторы, Сушильное оборудование, Сушка, Сушка, деревообработка, Сырье, Теория и расчет конструкций, Тепловое оборудование, Тепловые свойства материалов, Теплоизоляционные материалы, Теплоизоляционные свойства материалов, Термовлажносная обработка бетона, Техника безопасности, Технологии, Технологии бетонирования, Технологии керамики, Трубы, Фанера, Фермы, Фибра, Фундаменты, Фурнитура, Цемент, Цеха, Шлаки, Шлифовальное оборудование, Шпаклевки, Шпон, Штукатурное оборудование, Шум, Щебень, Экономика, Эмали, Эмульсии, Энергетическое оборудование

    Источник: Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

    Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов. — Калининград. Под редакцией Ложкина В.П.. 2015-2016.

    Комовая известь технология гашения — Производство извести

    Автор Admin На чтение 3 мин. Просмотров 30 Опубликовано

    В связи с тем что качество негашеной комовой извести в ряде случаев низкое, в данной технологической схеме предусмотрено обогащение исходной негашеной извести путем ручного отбора кусков недожога, пережога и посторонних примесей размером более 30 мм во время транспортирования извести горизонтальным ленточным конвейером 12 из приемного бункера 13 в неподвижный колосниковый грохот 11.

    В колосниковом грохоте 11 известь с кусками менее 30 мм, содержащая основное количество кусочков шлака топлива, несгоревшего угля, кварцевый песок и прочие примеси, отделяется и направляется в бункер 9 отходов негашеной извести. Надрешетный продукт, поступающий в расходный бункер 10, представляет собой высококачественную комовую известь фракции 30 — 80 мм с содержанием активных CaO+MgO более 80%.

    Насыщение обогащенной извести водой методом погружения в воду осуществляется в баке. Постоянный уровень воды в баке 4 необходим для полного погружения находящейся в ковше 7 комовой извести. Для контроля уровня воды в одном из углов бака смонтирована мерная линейка. По мере насыщения водой кусков негашеной извести уровень воды в баке снижается и рабочий, контролируя уровень воды в баке по мерной линейке, регулирует подачу воды в бак, изменяя ее расход с помощью вентиля 5.

    Если бак оснащен автоматическим регулятором уровня, уровнемер, регулятор и исполнительный механизм, управляющий вентилем 5, работают автоматически.

    Время насыщения водой кусков извести зависит от качества негашеной извести, массы извести в ковше и температуры воды в баке.

    Для контроля температуры воды в баке 4 установлен термометр 3. В производстве используется как обычная водопроводная вода температурой 20°С (летом), так и подогретая до температуры 80 — 85°С (зимой).

    В зависимости от температуры воды в баке и качества негашеной извести рабочий изменяет время выдержки ковш 7 в воде в следующих пределах: при температуре воды 20° С — от 40 до 44 с, при 80 — 85° С — от 27 до 30 с.

    Гашение замоченной извести производится в силосе-реакторе, для чего известь выдерживают в нем определенное время. При этом происходит гидратация оксида кальция ограниченным количеством воды с образованием из кусков извести сухого порошка Ca(OH)2 — пушонки.

    Процесс гашения сопровождается интенсивным выделением теплоты при реакции гидратации оксида кальция, которая вызывает разогрев массы материала до 100°С и выше и испарение не вступившей в химическое соединение с оксидом кальция воды, превращая ее в пар. Образование в порах кусков извести водяного пара способствует тонкому измельчению гидратной извести.

    Время полного завершения реакции гидратации извести в силосе-реакторе 17 зависит от качества негашеной извести, количества впитанной известью воды и ее температуры в баке 4.

    При активности извести 85…90% и температуре воды в баке

    80 — 85° С время выдерживания извести в силосе-реакторе — 1,5 ч, при 20° С — 2,5 ч. Если используется негашеная комовая известь активностью 80 — 82%, то рабочий увеличивает время выдерживания извести в силосе-реакторе 17 в зависимости от температуры воды в баке 4 еще дополнительно на 0,5 ч.

    Во время работы силоса-реактора гасильщик извести контролирует температуру и время гашения извести, плотность закрытия поворотной заслонки на вытяжной трубе 14 и ведет соответствующие записи в дежурном (рабочем) журнале.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *