Skip to content

Ежик из картошки как сделать – Как сделать гусеницу из картошки. Прикольные поделки из картошки своими руками. Поделки из картофеля для детей

Содержание

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Картофель – травянистый многолетник семейства пасленовые. Растение, дающее в урожае съедобные клубни. Это ценный питательный продукт, который богат клетчаткой, крахмалом, минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Из него готовят более 250 различных простых и оригинальных блюд. Его жарят, варят, запекают, делают чипсы и десерты. Используют в лечебных целях, делают косметические маски. Выделенный из него крахмал служит наполнителем в таблетках, присыпках. Это, по сути, кладезь макро- и микроэлементов, благотворно воздействующая культура на организм человека.

Обычный вариант легкого приготовления предусматривает три ингредиента:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо вымыть, снять кожуру, натереть на мелкой терке, немного отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить остальные компоненты, посолить, по желанию чуть посыпать перчиком и размешать.
  3. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Не прижимать сверху.
  4. К драникам можно подавать сметану, зелень или любой соус по вкусовым предпочтениям.

Для того чтобы сохранить белый цвет продукта, влить чуть-чуть молока в тесто.

Если хочется аппетитной картошечки, необычной и удачной, то этот рецепт для вас. Рассмотрим три варианта изготовления в духовом шкафу.

Вариант первый.

Продукты:

  • 9 картофелин;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка смеси: черного перца/кориандра/уцхо-сунели.

Пошагово:

  1. Молодые клубни тщательно вымыть со щеткой, промокнуть салфеткой, сделать надрезы не до конца клубня в виде квадратиков.
  2. Смешать в пиале масло, приправы и один выдавленный зубчик чеснока.
  3. В форму для запекания выложить полуфабрикат, смазать ароматизированным маслом, разложить дольки неочищенного чеснока.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовые ежики можно подать к столу с тостами, овощами, соусом.

Вариант второй.

Ингредиенты:

  • главный компонент то же, что и в первом варианте;
  • 3 полоски копченой грудинки;
  • 6 шариков моцареллы;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка красного перца;
  • 100 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Овощ вымыть, сделать продольные разрезы.
  2. Шарики сыра разделить на несколько частей.
  3. Грудинку поделить на кусочки.
  4. Выложить поочередно в надрезы грудинку и моцареллу.
  5. Укроп покрошить мелко, посыпать сверху заготовку.
  6. Если грудинка малосоленая, чуть присолить, посыпать перцем.
  7. Переложить в фольгу, закрутить.
  8. Запекать минут 30 в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
  9. Перед подачей на стол, фольгу развернуть наполовину.

Вариант третий.

Взять следующие компоненты:

  • тот же корнеплод, что и в предыдущих рецептах – 500 грамм;
  • топленое маслице – 130 грамм;
  • соленое сало – 100 грамм;
  • приправа для картофеля – 2 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Миксером взбить до пюре с маслицем, ввести крупные кусочки сала и приправу. Чуть помешать, не усердствуя.
  3. На бумагу для выпечки разделить ложкой массу горками, не ровнять.
  4. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.

Приготовить данный рецепт очень просто и быстро. Получится невероятно хрустящее с ароматной начинкой блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • укроп, приправы – по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Вымыть все овощи, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Зелень ополоснуть, промокнуть влагу, покрошить мелко.
  3. Филе и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике до румянца. Засыпать специи, перетертый сыр и зелень, перемешать.
  4. На раскаленную сковороду класть поочередно по ложке картофельно-морковной заготовки, начинки, снова овощной смеси.
  5. Жарить до образования корочки, перевернуть, потомить 7 минут.
  6. К готовому блюду отдельно подать сметану, соус. Приятного аппетита!

Небольшая хитрость на заметку. Если к мясу во время жарки добавить немного протертого яблока, то оно получится очень сочное с оригинальным вкусом.

Домашний вариант быстрого приготовления вкусняшки.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • щепотка тмина/укропа;
  • постное масло для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо помыть клубень, надрезать практически до самого низа.
  2. Положить в стеклянную чашу, кисточкой смазать каждый разрез и верх картофелины.
  3. Посыпать сверху тмином, солью.
  4. Держать в микроволновой печи 7-10 минут до зарумянивания.
  5. Перья зеленого лука мелко покрошить, посыпать сверху готовых ежиков.

Для оформления детского праздничного стола можно приготовить красивые фигурки. Их подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курочке, рыбе, овощам. Получится красиво, вкусно и оригинально.

Компоненты:

  • пюре картофельное – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленая часть перьевого лука – 100 грамм;
  • смесь приправ для картофеля – 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Соединить пюре с яйцами, хорошо вымешать. Должна быть густая масса.
  2. Сформовать вытянутые котлетки, выдавить чуть вперед носик ёжика.
  3. Вставить глазки из горошин черного перца.
  4. В миске смешать приправу с панировкой, присыпать туловище фигурки.
  5. На тарелку посыпать измельченный лук, выставить ёжиков. Можно подавать к столу.

Предусмотрен разогрев готового блюда в микроволновке.

Для интересного варианта блюда подготовить следующие компоненты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сухой петрушки;
  • по вкусу перец/ куркума/ соль.

Поэтапно:

  1. Овощ вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Орехи чуть подсушить на сухой сковороде, изрубить ножом на маленькие кусочки, добавить куркуму, перетрясти.
  3. Картофельную массу сдобрить специями, ввести сухой порошок травы, яйца, масло. Всё перемешать, сформовать неровные кругляши, обвалять в ореховой присыпке.
  4. Выложить на силиконовый лист, присыпать натертым сыром, держать в средне прогретой духовке до расплавления сыра.
  5. Готовый продукт выложить в сервировочное блюдо. Подавать со свежей зеленью, сливками или любым соусом. Угощайтесь!

Она составляет 90 ккал на одну порцию сто грамм. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, вода, сахар в пропорции 2,5-0,2-21-3-79-1 грамм.

Благодаря сбалансированному составу витаминов, аминокислот, калия, железа и других ценных веществ, картофель благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, насыщает организм энергией и силой. Нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует АД, помогает справиться с простудными заболеваниями и восстановить костный каркас. Содержащиеся в нём антиоксиданты способствуют выводу токсинов, останавливают разрушение соединительных тканей, снимают воспалительный процесс и болевой синдром. Клетка, которая входит в структуру картофеля ускоряет обменные процессы и снижает плохой холестерин в крови, устраняет риск развития тромбозов.

Однако не следует кушать картофель при тяжелой стадии сахарного диабета, страдающим от избыточного веса и аллергикам. С осторожностью давать картофель в виде фри маленьким детям и лицам с заболеваниями ЖКТ.

Справка

На главной странице фото картофельных ёжиков, которые приготовлены из пюре, сформованы при помощи кондитерского шприца, смазаны взбитым белком и запечены в духовке. Грибочки вырезаны из отварного картофеля в мундире и доведены до румяной корочки.

Картошка на голову из картона. Как сделать ежика из картошки? Узнаем

Сегодня мы с вами поговорим о том как сделать красивые детские поделки из овощей и фруктов для школы и детского садика своими руками. За что мы любим осень? Один из поводов – это долгожданный . Когда летнее тепло начинает уходить, на улице становится холодно и дождливо, вкусные, сочные фрукты и овощи радуют глаз и так и побуждают к чему-то новому и творческому. Это и неудивительно, ведь осенью природа так красива, что у нас появляется вдохновение что-то творить.

Можно собирать букеты из листьев или найти последний красивый цветок и засушить его в книге, а можно сделать приятное и своим детям, сделав детские подделки из тех же самых собранных фруктов и овощей! Это действительно удивительное занятие, потому что мы привыкли использовать пищу по назначению – питаться ею, но еда может не только насыщать желудок, но и радовать глаз. Мы вам представим некоторые виды красивых подделок из овощей и фруктов своими руками, пусть ваш ребёнок тоже включается в процесс изготовления, однако помните, что в такого рода подделках нужно умело работать с ножом и другой острой техникой, поэтому лучше, чтобы малыш работал под присмотром взрослых. И так приступим, перейдем к обучению того как сделать поделки из овощей и фруктов для школы и детского сада которые вы сможете сделать своими руками.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Сейчас будет предоставлено вашему вниманию большое количество поделок которые можно сделать из фруктов и овощей своими руками для детей для детского садика или школу. Перейдем к практике.

Первая детская поделка из яблока которую мы сделаем сами, о которой мы вам расскажем, называется «Человечки из яблок». Для того, чтобы их изготовить, нам понадобятся крупные яблоки, немного тыквенных семечек, зубочистки и ножик. Изготовление:

  • Возьмите два таких яблока, чтобы одно было больше другого, и поместите его друг на друга (то, что больше – вниз, то, что поменьше – сверху). Затем аккуратно скрепите фрукты зубочисткой. Туловище нашего человечка готово!
  • От другого яблока отрежьте 4 небольших кусочка. Два из них будут ногами человечка, а остальные 2, соответственно руками. Также с помощью зубочисток прикрепите части тела к туловищу.
  • Далее возьмите яблочко поменьше и разрежьте его наполовину. Одна из половинок послужит шляпкой.
  • И в заключении берём тыквенные семечки и делаем с помощью них глаза и нос. Рот можно сделать отдельно, отрезав кусочек от яблока, а можно аккуратно вырезать его ножиком прямо на «голове».

Подделка из яблок для детского сада и школы сделанная самостоятельно готова! Переходим ко второй детской поделки.

Жираф из морковки или картошки

Вторая детская поделка которую мы будем делать из овощей, включает в себя картофель или морковь. Из этих овощей мы будем делать жирафа своими руками из морковки и картофеля. Итак, способ приготовления: берём две картофелины неодинакового размера. Тот картофель, что больше – это туловище жирафа, а другой, соответственно, голова. Шею животного мы делаем из моркови, которой необходимо отрезать кончик. Туловище и шею скрепите теми же самыми, обычными, зубочистками. Уши жирафа из моркови можно сделать из семечек, а можно и из спичек, аккуратно воткнув их в «голову» животного. Глаза жирафа лучше и проще всего сделайте из крупы, для этого просто вдавите её в картофель, в этом случае в роли крупы подойдёт гречка.

А можно еще сделать жирафа из овощей своими руками, используя только одну лишь морковь. Для этого, как вы уже могли догадаться, вам понадобятся 7 морковей (4 на ноги и по одной на шею, туловище и голову). Скрепите всю конструкцию зубочистками и наш морковный жираф сделанный в домашних условиях готов!

Снова вернёмся к фруктам, только на этот раз к грушам. Следующая поделка из груши своими руками называется « Мышка из груши». Список ингредиентов отличается от предыдущих только тем, что нам вдобавок ко всему понадобится небольшой кусочек провода. Изготовление: возьмите грушу и сделайте наверху два небольших надреза по разным сторонам, а затем их слегка отогните. Это будут ушки нашей мышки. Теперь приступаем к заготовке глаз. Берём тыквенные семечки, рисуем на них чёрным фломастером зрачки, делаем на груше небольшие надрезы там, куда мы хотим поместить глаза, и вставляем туда наши готовые глазки. Осталось только сделать хвост. Для эт

Как сделать ежика из картошки

Собирающий урожай ежик – это настоящий символ осени. Желтые листочки, грибочки, ягоды, нанизанные на его иголочки, красноречиво говорят о том, что пришла пора запасаться дарами природы и готовиться к долгой студеной зиме. Неудивительно, что именно этот персонаж часто становится экспонатом на выставках детского творчества.

За основу для его изготовления можно брать самые различные материалы, в том числе – природные.

Как сделать ежика из картошкиКак сделать ежика из картошкиКак сделать ежика из картошки

Подойдет любой крупный плод с достаточно плотной структурой, способный сохранять свою форму как минимум в течение недели. Это может быть небольшой кабачок, фигурная тыковка, дынька или обычная картошка – наиболее доступный, но не менее выигрышный вариант.

Как сделать ежика из картошки? Во-первых, нужно будет выбрать клубень подходящей формы – удлиненный и в идеале слегка заостренный с одной стороны. Во-вторых, нужно будет придумать, из чего сделать иголочки и глазки.

Оригинальный ежик из картошки своими руками может быть сделан с использованием обычных зубочисток. На каждую из них насадите ягодку боярышника, шиповника, барбариса или любой другой мелкий плод овальной формы.

Ягодка на зубочисткеЯгодка на зубочисткеЯгодка на зубочистке

Глазки сделайте из двух ароматных гвоздичек, а носик – из другой ягодки или шапочки от желудя.

Носик и глазкиНосик и глазкиНосик и глазки

Получится точно такой же ежик из картошки, фото которого сейчас представлено вашему вниманию.

Ежик из картошкиЕжик из картошкиЕжик из картошки

Но тем и интересны детские поделки, что число импровизаций в них просто неограниченно.

Например, вместо зубочисток вы можете использовать сосновые или пихтовые хвоинки. Такая работа потребует больше терпения и времени, но результат обязательно порадует. На отдельные хвоинки можно надеть сушеные плоды, листики и цветочки.

Можно использовать жесткую сухую траву, колосья пшеницы или ржи, солому – все, что напоминает по форме иглы. Даже из одних сухих листьев можно сделать красивый наряд для ежика. Просто представьте, каким вы хотите видеть своего колючего друга, соберите нужный материал и приступайте к работе!

Как сделать ежика из картошки? Узнаем!

Поделки из продуктов – это занимательное увлечение, которое подарит массу положительных эмоций, являясь при этом абсолютно безопасным. Его можно причислить как к кулинарии, так и к рукоделию. Главное преимущество в том, что прикольные поделки из картошки своими руками легко и весело можно изготовить вместе с детьми. Они быстро освоят методику, а вам останется лишь присматривать за процессом создания милого животного.

Первый вариант

как сделать ежика из картошки

Самый простой способ, как сделать ежика из картошки, — отварить овощ прямо в кожуре, или мундире. Хотя можно смело использовать и в сыром виде. Когда картофель остынет, взять зубочистки и просто воткнуть, имитируя иголки. Если повезет и картошка попадется с продолговатым конусом с одной стороны, то именно здесь можно делать носик. Для этого подойдет кусочек маслины. Глазки можно выполнить из капелек майонеза или крема для рук. Зрачки также выполнить из кусочков маслин или горошин черного перца (можно использовать специальные глазки, как у игрушек, их продают в магазинах для творчества).

ежик из картошки

Ротик можно сделать из фрагментов помидора, морковки и т. д. Вместо лапок подойдут разрезанные на 2 или 4 части маслины. Сверху на иголочки можно насадить грибочек, помидор черри или маленькое яблоко.

Второй вариант

Как сделать ежика из картошки? Сейчас расскажем. Отметим, что все составляющие поделки являются съедобными. Понадобится вареный клубень, свежий или маринованный огурец, зеленый лук, овощи для украшения. Данная поделка может смело подаваться на стол как салат, только в необычном виде. Итак, огурец следует нарезать соломкой (это будут иголки). Такой же длины должен быть лук. Картофель следует разрезать пополам и оставить поверхность неочищенной. С помощью зубочисток или тонкого ножа нужно проделать отверстия и вставить в каждое соломинку из огурца. По всей спине ежа равномерно разместить 5-7 стеблей зеленого лука. Если огурец используется маринованный, то солить блюдо не нужно. Глазки сделать из майонеза и кусочков маслины. Ежик из картошки укладывается на лист салата и украшается зеленью. Перед подачей его следует поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Такой салат, несмотря на свою простоту, привлечет внимание и вызовет улыбку на лице гостей. Особенно это блюдо подойдет для детей.

забавные поделки из картошки

Забавные поделки из картошки хороши тем, что не требуют особых навыков, а продукты для их приготовления просты и доступны. К примеру, можно изготовить вместе с детьми птичек, животных и даже снеговика. Существует множество идей, как разнообразить свой досуг и повеселиться.

Например, воткнув в сваренный клубень картофеля сырые крупные семечки подсолнуха, получите еще одного ежа. Подобную поделку можно выполнить, используя вместо иголок спички.

Оригинальное изделие из картофеля

Чтобы наш ежик из картошки не заскучал, нужно сделать из розовых клубней ему друзей, к примеру, это могут быть домашние свинки. Для создания поделки потребуется выбрать продолговатый клубень, срезать его с более тонкой стороны. Это будет рыльце. Нарисовать фломастером ноздри. Ушки и хвостик необходимо вылепить из пластилина подобного цвета. Из него же следует сделать и копытца. Только в середину их нужно предварительно поместить часть зубочистки. Это придаст поделке устойчивости, а ножки не распадутся под тяжестью картошки. На месте глазок сделать небольшие выемки и вставить в них горошинки черного перца. Веселые хрюшки готовы.

Съедобная поделка

прикольные поделки из картошки своими руками

Как сделать ежика из картошки, чтобы он был красивым и не просто съедобным, но еще и вкусным? В этот раз его придется запечь. Для этого необходимо взять 6 картофелин, тщательно помыть, оставить в шкурке и разрезать пополам. Снять часть кожицы, это будет мордочка. Натереть половинку солью, смазать маслом. Вместо глаз и носика вставить горошинки перца. Как сделать ежика из картошки еще более вкусным? Натереть его чесноком. Поместить семейство в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от сорта картошки. Когда ежи будут готовы, выложить их на блюдо в виде поляны. Для этого его дно следует устелить укропом, для вкуса под каждую картошинку капнуть соусом из майонеза и чеснока. Разложить ежей и украсить поляну помидорами черри, толстой соломкой из огурца, расположенной по краям блюда.

Заключение

Очевидно, что способов, как сделать ежика из картошки, очень много. Одни из них можно смело воплощать с детьми, другие порадуют гостей в виде предложенного блюда.

Поделки из картошки своими руками для школы и детского сада: пошаговыеинструкции с фото и видео

Поделки из картошки своими руками для школы

Учебные заведения иногда требуют от своих воспитанников создания необычных аксессуаров, украшений, объектов интерьера. Очень интересными являются поделки из картошки своими руками для школы, поскольку их легко делать, но возможно очень необычно презентовать. Рассмотрим поэтапные мастер-классы о том, как сделать интересных зверей, птиц, живых существ на основе такого овоща и какие дополнительные подручные материалы при этом понадобятся.

Какую поделку можно сделать из картошки для школьников

  • Звери: медведи, зайцы, жирафы, свиньи.
  • Насекомые: пауки, гусеницы, сороконожки.
  • Овощи: морковь, лук, свекла, капуста, грибы, помидоры.
  • Домашние животные: кошки, курочки, собаки, мыши, попугаи, лошади, барашки, коровы.
  • Морские обитатели: золотые рыбы, медузы, ракушки, черепашки.
  • Композиции разных видов животных на природе: овечки на пастбище, лошадки на прогулке, черепахи в озере, бегемот в болоте, змеи на ветке.

Пошаговые инструкции изготовления поделок из картошки

Поделки из картошки своими руками для школы должны приносить радость ребенку, который это делает. Такое занятие будет интересным, поэтому родители обязаны подобрать очень эффектные материалы: необычную картошку, овощи, клей, разные палочки, пластилин и др. Если ребенок сделает только одно животное, то стоит постараться оформить его так, чтобы оно понравилось всем учителям и друзьям. Рассмотрим пошагово инструкции некоторых легких вариантов поделок из картошки своими руками для школы.

Мастер-класс по изготовлению смешариков из картофеля и пластилина

поделки из картошки

  1. Берем 4 картофелины среднего размера, тщательно ее промываем, вытираем сухими салфетками и кладем на теплое место, чтобы овощ просох окончательно.
  2. Тем временем подготавливаем пластилин, для этого помещаем материал на батарею, в микроволновку или на солнце, чтобы он стал податливым для лепки.
  3. «Телом» каждого смешарика будет картошка, ее необходимо окутать тонким слоем пластилина пастельного оттенка (персиковый, лимонный, бежевый, розовый).
  4. Белые глаза каждого героя делаем с помощью лака для ногтей или корректора, который часто используется школьниками.
  5. Очки, зрачки, ресницы и брови каждому смешарику дорисовываем черным или коричневым карандашом.
  6. Нос, ручки и ножки стоит выполнять с помощью разноцветного пластилина ярких оттенков. Для этого в руках нужно разогреть маленький кусочек материала, слепить треугольник или полоску и плотно прижать к готовому телу.
  7. Одним среди основных украшений смешариков считается их верхняя часть, которую стоит вылепить из пластилина в форме рога, шляпки, иголок, короны с бантом.
  8. Когда все смешарики готовы, поделку остается дополнить поделку красивым пейзажем с использованием листьев, веточек сосны, шишек, небольших кусков дерева в виде пенечков.

Очаровательная парочка медвежат из картофеля

поделки из картошки

  1. Подготавливаем картошку: выбираем 6-7 сырых картофелин небольшого размера, около 3-4 см в диаметре. Желательно, чтобы форма овоща была продолговатой. Цвет картошки лучше брать нейтральный коричневый или зеленоватый.
  2. Промываем овощи с использованием щетки, чтобы очистить все кусочки земли.
  3. Выбираем 2 небольших шара для головы. Лучше положить продолговатую картошку поперек, чтобы эта часть тела была широкой, а не узкой.
  4. Для туловища берем картофель чуть большего размера, ставим вертикально.
  5. Вырезаем из картошки 4 четвертинки, которые будут служить ножками.
  6. Отрезаем от картофеля 4 полоски, которые послужат руками.
  7. Небольшие кусочки овоща со шкуркой полукруглой формы будут у мишек ушками.
  8. Когда все части готовы, соединяем их обычными зубочистками, прокалывая одну и вторую часть, которые нужно составить вместе.
  9. Украсить поделки разрешено пластилиновыми цветочками, ягодками или овощами.
  10. Глаза, нос и рот каждого мишутки нужно вырезать из цветной бумаги, картона. Их легко приклеить клеем или прикрепить на маленький кусок пластилина.

Оригинальный ежик с колючками из зубочисток

поделки из картошки

  1. Моем одну картофелину среднего размера (если хочется ежика побольше, то стоит взять крупный овощ).
  2. Подготавливаем около 30-50 зубочисток, чем больше, тем эффектнее ежик.
  3. Разрезаем каждую зубочистку пополам и втыкаем в картошку так, чтобы спереди осталось пустое место для мордочки.
  4. Глазки ежику разрешено сделать, используя изюминки, сушеную рябину или другие ягоды. Прикалывать такие элементы лучше тоже на зубочистки.
  5. Носик и ножки ежика стоит сделать морковными, овощ желательно промыть и нарезать кусочками.
  6. Для того чтобы ежик из картошки выглядел очень эффектно, его нужно украсить листиками, фруктами и ягодами (как будто они сами прицепились на иголки). Для этого разрешено взять яблоки, мини-кабачки, огурцы, семечки или другие природные дары. Разложить их нужно так, как подскажет фантазия.
  7. Поделка с ежиком будет выглядеть еще красивее, если зверька поставить на яркие желтые и красные листики, которые лежат у ног.

Изготовление чебурашки своими руками

поделки из картошки

  1. Выбираем одну большую картофель белого сорта. Моем ее под проточной водой со щеткой, чтобы удалить всю грязь.
  2. Просушиваем овощ сухими салфетками.
  3. Разрезаем картофель на полоски, шириной в 1-2 см. С одного овоща должно получиться 6-7 кружочков, но лучше, если они будут овальной формы.
  4. С помощью зубочисток к самому большому куску (который станет туловищем) прикалываем средний кружок (это голова).
  5. Далее зубочистками крепим уши, которые нужно выбрать одинакового большого размера.
  6. Самые крайние части картошки станут отличными ножками.
  7. Ручки нужно вырезать из оставшегося куска картошки, они будут небольшого размера.
  8. Глазки, нос и рот чебурашки необходимо выполнить со специй, моркови, свеклы или капусты.
  9. Чтобы отрезанный картофель не почернел, ее нужно смазать небольшим количеством масла или подкисленной водички.
  10. Украсить чебурашку из картошки возможно шляпой, цветком, листиком осеннего дерева.
  11. Очень оригинальной будет поделка с несколькими чебурашками: мама, папа и ребенок.

Интересная поделка семейство поросят

поделки из картошки

  1. Для такой простой поделки подберите 5-6 картошин, две из которых большие (это будут мама и папа), а остальные – среднего размера (около 5 см в диаметре). Форма овощей может быть как круглой, так и продолговатой, это не имеет большого значения. Лучше выбирать сорта розового, фиолетового, бежевого цвета с гладкой кожей.
  2. Промойте весь картофель под водой и просушите сухими бумажными полотенцами.
  3. Приготовьте пластилин черного или темно-коричневого цвета, розового и бордового. Разогрейте его в микроволновке или на батарее.
  4. Умелыми детскими ручками с помощью взрослых слепите ушки для всех поросят треугольной формы. Прикрепите их к каждой картошине. Учитывайте, что ушки мамы и папы должны быть немного больше, чем детские.
  5. Скрутите шарик пластилина и прижмите его к столу, так получится кружочек. Возьмите маленький гвоздик с гладкой шляпкой и поставьте на площади пластилина 2 точки, которые будут выглядеть, как ноздри поросенка.
  6. Аналогичные действия проведите с другими шариками пластилина, которые будут использоваться в качестве носа каждой хрюшки.
  7. Прикрепите кружочки пластилина с дырочками к картофелю, поставьте аналогичные глаза, но очень маленького диаметра.
  8. Обязательно важно свернуть небольшую пластилиновую колбаску и закрутить ее. Такой хвостик прикрепляем к каждой картофелине. Лучше, если эти части будут разными у всех поросят.
  9. Украсить композицию хрюшек из картошки возможно овощами, травой или листиками. Главное, чтобы смотрелось такое дополнение органично. Успешной работы!

Как сделать картофельного человечка

поделки из картошки

  1. Для того чтобы сделать картофельного человечка, необходимо: 1-2 средних картошки, 5 зубочисток или тонких деревянных шпажек, 1 маленький помидор и 1 большой.
  2. Промойте все овощи и высушите их салфетками.
  3. От первой картофелины отрежьте 1 см с одного края и 1 см с противоположного. Это будет туловище будущего человечка.
  4. От второй картошки отрезаем небольшое кольцо, шириной 0,5-1 см, которое послужит основанием для шляпы. Крепим эту часть на основу, процесс описания ее в п.3.
  5. Из части второй картошки вырезаем сердечко и крепим его к низу конструкции, которая уже есть. Это будут ножки человечка.
  6. Из остатков овоща вырезаем руки и прикрепляем их к туловищу с использованием зубочисток.
  7. Отрезаем край большого помидора и прикрепляем его к основанию шляпы. Такая красная шапка будет очень хорошо смотреться на картошке.
  8. Маленький помидор разрезаем пополам. Одну его часть крепим к голове, чтобы получился нос. Вторую будем использовать как корзину, которую держит в руке человек.
  9. Глаза человечку делаем, используя изюм, небольшие ягоды или пластмассовые шарики.
  10. Рот вырезаем ножом в «голове» картошки.
  11. Украшаем композицию небольшими овощами, ягодками и фруктами.

Как делать снеговика из картошки

поделки из картошки

  1. Чтобы поделка из картошки своими руками для школы в виде снеговика получилась красивой, необходимо подобрать 3 таких овоща разного размера (большой, средний и маленький).
  2. Для работы также подготавливаем морковь, зубочистки и деревянные шпажки, бумагу, фломастеры, толстые нитки и любой колпачок, похожий на ведро (возможно со старых игрушек).
  3. Промываем овощи для поделки и просушиваем их полотенцем.
  4. Накалываем на большую деревянную шпажку (разрешено на две для крепости) картофелины по мере их уменьшения. Нижний овощ стоит положить так, чтобы он был максимально устойчивым (это самый легкий способ).
  5. Сквозь центральную картошку продеваем зубочистку и накалываем на нее кружки моркови. Это будут руки снеговика.
  6. На голову с помощью клея прикрепляем колпачок.
  7. Глаза снеговику делаем бумажными, а по центру рисуем темные зрачки.
  8. Рот тоже лучше дорисовать красной ручкой или карандашом.
  9. Носик снеговика будет небольшим, его нужно сделать с острой части деревянной шпажки.
  10. Пуговки поделки ставим темным фломастером.
  11. Отрезаем несколько толстых ниток и клеем их к обрезанной шпажке. Это будет метла, которую крепим в руку снеговику. Работа готова!

Видеоуроки по созданию поделок из картофеля для школы и детского сада

Чтобы каждый родитель смог помочь своему ребенку сделать необычную поделку из картошки своими руками для школы, лучше первым делом рассмотреть некоторые бесплатные видеоуроки или рекомендации по созданию данных аксессуаров. Заботливые мамы и папы понимают, что чем интереснее будет затея, тем проще вовлечь дитя в работу. Из картошки легко сделать не только животных, но и растения. А если все это скомбинировать в единую композицию, то получится шикарная поделка.

Роза из картофеля

Ежик из картошки своими руками за 10 минут

Урок по изготовлению утки из картошки и морковки для детей

Фото интересных поделок на тему «Осень» из картофеля

Чтобы создать свою неповторимую идею для поделки на школьную выставку, ярмарку, конкурс или праздник, разрешено проанализировать разные картинки с готовыми изделиями других учеников. В последнее время очень популярно делать из овощей зайчиков, белочек, пуделей, мультяшных героев (смурфиков, копатыча, симку и нолика). Очень оригинально будет, если таких существ посадить в домик или на полянку с дарами природы. Рассмотрим легкие варианты таких поделок из картошки на фото:

Мамины «ёжики» из картофеля

Несмотря на кажущуюся»знакомость»блюда, приглядитесь повнимательнее.

Это не драники с мясом, не колдуны или как их ещё могут обозвать. Отличие моего рецепта заключается в том, что в картошку не стоит добавлять ничего, кроме щепотки соли.

Итак — фото в студию 

Натираем картофель на крупной терке. Чтобы он не темнел — я ничем его не сбрызгиваю (чтоб не менялся вкус блюда), а просто делаю всё порционно — на одну сковородку ёжиков порядка трёх крупных клубней картофеля. Я делаю всё в дуршлаге с поддоном, чтобы стекающий сок и крохмал не мешал процессу приготовления, но можно обойтись и простой глубокой ёмкостью. Что я раньше и делала за неимением другого.
Солим картофель. Немного. Буквально щепотки будет достаточно.
формируем на ладошке блинчик из картофеля
по центру кладем некоторое количество фарша (фарш делаете любой — я брала свинину, говядину, соль, перец и сырой лук на терке)

 

На мясо сверху выкладываем картофель и формируем колобок.
Как снежки зимой. Сок стекает, картофель уплотняется и получается……..
…вот такой вот колобок.
Выкладываем на сквородку с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть довольно маленьким, чтоб пока вы формируете другие ёжики, те что на сковородке не успели сгореть. Когда выложили все ёжики на сковородку — накрыли крышку и увеличили огонь до»чуть больше среднего». Когда ёжики поджарились с одной стороны — аккуратно перевернуть их на другую сторону и, немного убавив огонь, накрыть крышкой до поджаривания второй стороны.
Ёжик в разрезе.

Подавать со сметаной, несладким йогуртом, любым соусом, который вам больше по душе. блюдо всегда уходило на УРА. Довольно экономично — фарша расходуется немного (меньше, чем на котлеты), оригинально — подходит и для праздничного стола и может постоять в холодильнике (потом разогреть в духовке или микроволновке), а также ВКУСНО  . Угощайтесь!!!!!!!! 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рёсти «Картофельные ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хрустящие рёсти «Картофельные ёжики»

Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля. Придумали рёшти в Швейцарии, а вот потом этот рецепт распространился по всем ближайшим (и не самым ближним) окрестностям, обрастая не только множеством вариантов произношения, но и разными способами приготовления. В одной и той же стране, в двух соседних деревнях, рёсти могут готовить абсолютно по-разному. Да что там! Две соседки, и то могут гордиться каждая своим фамильным рецептом рёшти (или рёсти — смотря откуда родом семья).

Я не стану утверждать, что мои рёсти — самые рёстистые. Собственно, они вообще совсем не похожи (внешне) на классические (те плоские). Но мой сын любит именно такие (и, чтобы объяснить, что именно он хочет, он называет их «картофельными ежиками»). Так что разрешите вас познакомить с этим удивительным гибридом флоры и фауны (замечательно подходящим для празднования детских дней рождений).

Как приготовить «Рёсти «Картофельные ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сыр для этого блюда нужен средней твердости (у меня — грюйер). Ну, и масло тоже не обязательно должно быть оливковым, сойдёт любое растительное, это абсолютно непринципиально. Конечно, если готовить таким образом рёсти для взрослых, можно добавить и каких-нибудь острых специй. Хотя, в принципе, там вкуса и от бекона с сыром вполне достаточно.

Шаг 2 Ссылка

Чистим и мелко режем лук.

Шаг 3 Ссылка

Чистим и трём картошку тонкой соломкой (из неё «ежиные колючки» получаются лучше). Я делала это на тёрке для корейской моркови, но подойдут и всякие разные другие овощерезки, или терка с самыми грубыми ячейками.

Шаг 4 Ссылка

Лук обжариваем в 1 ложке масла до прозрачности или до золотистости (минут 5).

Шаг 5 Ссылка

Картошку при помешивании обжариваем до прозрачности в двух ложках масла на сильном огне минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем картошку, лук, бекон (ой, у кого бекон был куском — его нужно нарубить мелкими кубиками), солим и как следует перемешиваем. И… оставляем остыть, чтобы не потёк сыр (минут 15).

Шаг 7 Ссылка

Сыр трём на крупной тёрке. Примерно 2 столовые ложки откладываем в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем сыр к остальным ингредиентам, всё перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заполняем получившейся массой формочки для маффинов. Укладывать нужно немного с горкой, потому что картошка в процессе приготовления оседает.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем (в предварительно прогретой духовке) на температуре 180°С 10 минут. Потом духовку выключаем, выдвигаем оттуда противень, посыпаем каждый картофельный маффин небольшим количеством сыра — и задвигаем их обратно, буквально на 2-3 минуты, чтобы растопить сыр на остаточном тепле.

Шаг 11 Ссылка

Извлекаем рёсти из формочек для маффинов. Из бумажных это будет вообще легко делать, из металлических нужен столовый нож, ложка подходящей формы или маленькая деревянная лопаточка.

Шаг 12 Ссылка

Вот и готовы наши «картофельные ёжики» с забавными хрустящими колючками. (Вообще, на мой взгляд, получающиеся существа — скорее лохматые, чем колючие, но ребенок считает иначе.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *