Skip to content

Цветок из яблока пошаговое фото – Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Содержание

Розочки из яблок как сделать. Очень просто и красиво!

Розы из яблок для торта

Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить торт. Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.

 

 

Что нам понадобится:

  • 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки сахара

Как сделать розы из яблок

Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.

 

Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.

 

Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.

 

Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.

 

Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.

 

И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.

 

Вот такие получатся розы из яблок. Можно аккуратно выкладывать на торт. То же самое можно проделать и с грушами. 

Розочки из яблок как сделать

>>>  ЕЩЕ ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД <<< 

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.

 

 

Карвинг овощей и фруктов


Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.   

Фруктовый букет

 


Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут. 

 

 

Украшения из огурца. Мастер-класс


Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.

Бабочки из апельсина


Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.

 

Делаем розу из картофеля

 

Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата. 

 

Рисунки на продуктах


С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.    

 

 

Бабочка из моркови. Легко и быстро


Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги. 

Хризантема из луковицы


Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока. 

Украшения для стола из апельсина


Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.  

 

Как красиво нарезать яблоки


Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.

 

 

Вырезаем птицу из яблока


Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.

 

Цветок из киви. Мастер-класс для начинающих

 

Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.

 

Цветы из редиса


Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.    

 

 

Вырезаем птицу из помидора


Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии. 

 

Елочка из овощей на Новый год


Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию. На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.

 

Обзор инструментов для карвинга

Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.

Как сделать украшение из яблок к празднику: два мастер-класса

Встречая праздники, хочется не только богато накрыть стол, но и украсить его, принарядить, чтобы глаз и душа радовались. Украшения из фруктов и овощей – это и красиво, и съедобно. Поэтому научимся делать нехитрую красоту – украшения из яблок.

 

Мастер-класс №1: вырезаем из яблок съедобные шедевры

 

Яблоки – материал благодатный и доступный по средствам. Поэтому достаточно освоить несколько несложных приёмов – и ваш праздничный стол всегда будет выглядеть элегантно и изюмисто.

Самое простое украшение – это фигурное вырезание. Немного сноровки, острый нож – и маленькое чудо у вас на столе.

Шаг 1

Берём самое обыкновенное яблоко. Желательно для карвинга выбирать крупные ровные плоды: тогда рисунок ложится гладко.

 

Шаг 2

Острым ножом  от хвостика плода вырезаем шесть продолговатых выемок. Стараемся делать это аккуратно, на одинаковом расстоянии друг от друга:

 

Шаг 3

В промежутках между сделанными выемками в шахматном порядке вырезаем второй ряд подобных углублений.

 

Шаг 4

Острым кончиком ножа прорезаем контур, обозначая таким образом «кантик», которым завершится наше яблочное украшение.

 

Шаг 5

Параллельно нанесённому контуру делаем углубление окантовки. Ширина – приблизительно 2-3 миллиметра. Резное яблоко готово:

 

 

Чтобы получить «ажур», выемки можно делать не такими большими, как получилось у меня. Тогда узор ляжет тоньше, и выглядеть такое яблочко будет красивее. Но если опыта у вас в карвинге нет (как не было его и у меня), то и такой крупный рисунок смотрится довольно оригинально. Главное – не бояться и действовать! Со временем, тренируясь, вы набьёте руку, и украшения из яблок станут получаться воздушнее и искуснее.

 

Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока

 

Подобное творение я уже делала к  Яблочному Спасу, сейчас покажу, как это сделать собственными золотыми ручками.

Шаг 1

Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он  был ровным, иначе корзинка получится  не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.

Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.

 

Шаг 2

Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе

 

Шаг 3

Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.

 

 Шаг 4

Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко. А затем осторожно убираем получившиеся треугольники.

 

Шаг 5

Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.

Сделать это необходимо по двум причинам:

1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.

2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.

 

Шаг 6

Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.

Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.

 

Шаг 7

Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).

Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны:

 

 

 Шаг 8

Наполните яблочную корзинку фруктами или мёдом. Я использовала кусочки разных по цвету яблок. Можно заливать фрукты  йогуртом или кремом, украшать взбитыми сливками – это уж каждая хозяйка решит самостоятельно.

Весёлых, красивых и радостных вам праздников!

Читайте похожие статьи:

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Как сделать розы из яблок, рецепт с фото поэтапно на Webspoon.ru

Фото совета Розы из яблок

Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.

Рецепты с ингредиентом яблоко

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Кастрюля

Розы из яблок пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода — 200 мл, 3 столовых ложки сахар, 1 щепотка лимонной кислоты и 1 яблоко.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Достать яблочные дольки и дать остыть.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Розы из яблок

Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.

Карвинг из яблока: пошаговый способ приготовления

Немногие из нас задумывались о том, что же такое карвинг? Это своеобразное искусство резки из овощей или фруктов. Например, карвинг из яблока, которой довольно популярен и легок в приготовлении. Данное занятие отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Но присматривать за своим ребенком, чтобы он не порезался острым ножом, все-таки необходимо. В большинстве случаев, карвингом занимаются для успокоения нервов, для развития моторики и навыков.

История возникновения

Данное искусство пришло к нам из юго-восточной Азии. Еще с давних времен в Японии подавали пищу, предварительно украсив ее листьями и плодами ягод. Затем это перешло в традицию, что, в свою очередь, повлияло на возникновение такой отрасли искусства резки, как карвинг.

Если опираться на довольно известную легенду, карвинг приобрел свою популярность после одного фестиваля в Японии. Девушка-мастерица предоставила судьям свою работу, в которой сочетались плавучая лампа и вырезанные из овощей и фруктов фигурки птицы и цветов. Работа настолько потрясла короля, что он приказал всем женщинам овладеть данным мастерством. Именно с этого момента карвинг навсегда закрепился в искусстве.

Карвинг из яблока для начинающих

В большинстве случаев с помощью карвинга декорируются праздничные столы и самые разнообразные блюда. Наиболее популярными фигурками из овощей и фруктов являются лебеди, шишки и розочки. Чтобы повторить данные работы в домашних условиях, вам понадобится острый нож, которым будет удобно прорезать даже самые мелкие детали, а также яблоко, картофель или морковь. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.

Итак, карвинг из яблока, пошаговое фото и способ приготовления:

  • берем одно спелое яблоко, промываем его под проточной водой и убираем корешок и листики;
  • затем разрезаем его на равные половинки;
  • одну половинку делим на две части, однако та половинка, которая ближе к сердцевине, должна быть немного меньше;
  • в одной половинке яблока делаем крепление для шеи — небольшой прямоугольный вырез прямо посередине;
  • по обе стороны от выреза делаем небольшие надрезы, не доходя до конца;
  • аккуратно вырезаем крылышки;
пошаговое фото
  • из оставшейся части серединки яблока делаем изящную шею лебедя;
  • теперь возвращаем наши дольки-крылья на место и прорезаем небольшое отверстие на спинке лебедя;
  • вставляем туда шею — и все, карвинг из яблока готов!
карвинг из фруктов и овощей

Как вы сами успели убедиться, данное занятие абсолютно простое и не требует особых навыков. Создавая такие фигурки можно не только удивить гостей, но и подарить ребенку радость и восторг от самостоятельно сделанных украшений.

Советы при работе

Как и любая другая сфера деятельности, карвинг требует определенных условий и правил безопасности.

В первую очередь, если вы занимаетесь резкой по овощам и фруктам с ребенком, всегда следите за его движениями и ограничьте время работы с острыми предметами. Лучше всего будет, если ваш малыш будет собирать фрагменты лебедя из яблока. Это касается деток до 12 лет. Более взрослые мальчики и девочки могут самостоятельно вырезать фигуры, опираясь на правила и технику.

Перед тем как использовать овощи и фрукты для резки, их надо тщательно вымыть, очистить от корешков и листиков, а также обработать кислой водичкой. В случае карвинга лебедей из яблока кислая водичка препятствует быстрому окислению, и фигурка дольше радует глаз. Такой раствор готовится из литра кипяченой воды, разведенной в ней столовой ложки лимонного сока.

карвинг из яблока лебедь

Ножи и инструменты, при помощи которых вы будете делать надрезы и узоры, должны быть хорошо наточены. Чем лучше сталь, тем точнее и изящнее получаются линии вашего цветка, лебедя или шишки.

Цветок из морковки

Для того чтобы ваши лебеди не были одинокими в украшении блюда, вы всегда можете дополнить их яркими цветочками из моркови.

Для карвинга вам понадобится:

  • крупная морковь;
  • острый нож;
  • ножницы.

Ход работы:

  • очищаем морковку от кожуры, промываем под водой и разрезаем на несколько частей;
  • с помощью ножа придаем ей пятиугольную форму, обрезав по сторонам;
  • все тем же ножом делаем небольшие надрезы, не доходящие до конца (это будут наши лепестки;
  • теперь в шахматном порядке прорезаем тонкие лепесточки, опять же не до конца;
  • на каждом лепестке надрезаем края, придавая им острое окончание;
  • обрезаем немного сердцевину и ножом делаем тычинки;
  • ножницами прорезаем оставшиеся края лепестков.
карвинг из моркови

Такое украшение идеально подойдет для мясных, сырных и овощных нарезок. А также им можно украсить различные салаты и гарниры.

Фантазийный цветок из яблок. Оригинальные украшения из овощей и фруктов

Фантазийный цветок из яблок

Для изготовления этого украшения рекомендуется выбрать яблоки с плотной мякотью и яркоокрашенной кожицей.

Фантазийный цветок из яблок: этапы изготовления и готовое изделие

Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, короткий нож, овальный нож.

Ход работы

1. Яблоки вымыть, обсушить. Зеленое яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и часть мякоти, оставив заготовки с кожицей толщиной 4–5 мм.

2. Придать заготовкам форму листьев, вырезать по краям зубчики, кончиком ножа наметить прожилки.

3. От красного яблока отрезать 3 круглых ломтика, вырезать по краям лепестки с помощью овального ножа, посередине каждого сделать несколько крестообразных надрезов.

4. Выложить листья и цветы на поверхность украшаемого блюда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *