Skip to content

Что такое сырой мед: Сырой мед — для чего он нужен

Содержание

Сырой мед - для чего он нужен

Наверняка, многие слышали о выражении "сырой мед". Что это значит? Вот это наверняка, знают далеко не все.

Вот это наверняка, знают далеко не все. Сырой мед - информация на сайте https://znaniyaetosila.ru/syroj-med-chto-jeto-tako поможет вам разобраться и получить ответ на вопрос. Вы узнаете не только, что это такое, но и чем сырой мед отличается от обычного. Портал "Хочу Все Знать" поможет вам найти ответы на самые разные вопросы.

Сырой мед представляет собой непастеризованный мед, который не был подвержен нагреванию перед тем, как фасоваться. Его не расплавляли и не распускали, не растапливали.

Мед пастеризуют для того, чтобы выпарить из незрелого меда лишнюю влагу. Таким образом мед при хранении не испортится. Сырой мед - это польза для организма. Учеными доказано, что он содержит природные антибиотики. Сырой мед - это самая здоровая форма меда. Он содержит дрожжи и важные ферменты, а также пыльцу. Они полезны для здоровья. Чаще всего нормальный мед, который продается в супермаркетах, является пастеризованным, фильтрованным.

Из положительных характеристик сырого меда стоит выделить то, что это безупречный источник питания. В нем содержится много витаминов и минералов. Сырой мед полезен для лечения анемии и артрита в ансамбле с яблочным уксусом. также с его помощью можно вылечить простуду и аллергию, ожирение, избавиться от паразитов, бессонницы.

Сырой мед можно использовать и местно. Это средство поможет лечить ожоги и раневую инфекцию, язвы и гангрену. Доказано, что сырой мед содержит природные антибиотики, а также ферменты, которые помогут уничтожить патогенные микроорганизмы и залечить раны.

Сырой мед не фильтруют. Это настоящий мед, который не содержит токсичных ингредиентов. Это жизненно необходимый продукт, который является единственным видом пищи, никогда не портящейся.

Кроме того, сырой мед вкусный и ароматный. Вы сможете с его помощью вылечить различные заболевания, избавиться от лишнего веса и поднять иммунитет. Зимой вы можете добавлять сырой мед в чай, чтобы обеспечить профилактику от простуды в холодное время года.

Сырой мед и чистый мед: в чем разница и польза? | Интересно о здоровье

Чистый мед подразумевает отсутствие любых добавок, а сырой мед, это продукт не прошедший какой либо обработки и также не содержащий добавок.

Чистый мед

Чистый мед не содержит в себе каких-либо дополнительных ингредиентов, таких как сироп, сахар или ароматизаторы. На этикетке может быть указано «малиновый», «разнотравье», «клеверный» и т.д. Это говорит о том, что ульи стояли в месте, где растут определенные растения, с которых пчелы и добывали нектар.

Необработанный мед

Говоря о сыром меде, следует отметить, что сырой мед не фильтруется и не нагревается. Большинство медов, в том числе натуральных и чистых, обрабатываются для предотвращения брожения и хранятся в жидком состоянии, чтобы избежать кристаллизации. Благодаря этим методам, мед также становится более привлекательным, так как покупатели обычно предпочитают золотистый, чистый мед. Люди, которые выступают за употребление в пищу сырого меда, утверждают, что люди, которые едят чистый мед, могут упустить следующие преимущества сырого меда:

больше ферментов;

богаче вкус;

больше антиоксидантов;

способен лечить аллергию.

Чем полезен мед?

Издавна мед используется для лечения простудных заболеваний, как поддержка для иммунитета, улучшает качество зубов и костей, помогает при болезнях почек, при бесплодии, проблемах с глазами, ослаблении сердечной мышцы, нормализует давление. Качественный мед очень полезен для здоровья. Однако для лечения каждого заболевания лучше всего подбирать определенный мед. Например, для лечения простудных заболеваний вполне подойдет "разнотравье" и "липовый мед", для страдающих анемией полезнее будет "гречишный мед".

Массу вариантов применения мед имеет и в домашней косметологии. Он используется как скраб для отшелушивания, как омолаживающая маска и конечно же, для очищения пор, увлажнения и улучшения цвета кожи.

Однако следует помнить, что при аллергии на пыльцу растений или диабете, его употреблять не стоит (или сначала следует проконсультироваться с врачом). Тут польза будет гораздо меньше чем вред, который будет нанесен организму. Мед - это больше лекарство, чем сладость, а значит существует и дозировка, которую следует соблюдать.

Для здоровья, достаточно 50 грамм взрослому, что равно примерно 10 чайным ложкам, для ребенка достаточно 1-2 чайных ложек. Для детей, если нет противопоказаний, мед рекомендовано вводить с 3-х летнего возраста.

Как выбрать качественный медовый продукт?

У меда есть определенные специфические характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что вы выбрали мед высшего качества.

Сладость: в меде присутствуют два вида сахара: глюкоза и фруктоза. Это делает мед слаще по сравнению с обычным сахаром.

Содержание воды: в меде содержится менее 20% воды. Из-за этого микроорганизмы не способны выживать в мёде, что увеличивает его срок годности. Содержание воды определяет качество меда. Мед высшего качества должен содержать не менее 18% воды. Чтобы сравнить содержание воды в меде в двух разных банках, переверните баночки вверх дном. В банке, в которой пузырьки быстрее поднимаются наверх, содержится больше воды.

Однако мед вытягивает влагу из воздуха, и это может начать брожение в мёде. Чтобы предотвратить брожение меда, его следует хранить в герметичной таре. При правильном хранении мед может храниться в течение многих десятилетий, даже многих столетий.

Обработка: Помимо воды, содержащейся в меде, обработка - это еще одна вещь, которую следует учитывать, говоря о качестве меда. Мед высшего качества обрабатывается минимально, а это означает, что он лишь слегка нагревается и напрягается. При этом мед сохраняет все свои антиоксиданты, витамины и минералы.

Пыльца: Пыльца присутствует в меде высшего качества, из-за чего он не выглядит прозрачным. Пыльца остается внутри меда во время процесса фильтрации, в то время как мусор, такой как воск и части пчел удаляются. Когда вы смотрите на мед, то должны понимать, что чем прозрачнее он выглядит, тем меньше он обработан.

Цвет: мед может быть разного цвета, от светло-желтого до темно-коричневого. Цвет меда зависит от цветов, из которых пчелы делали мед. Цвет не указывает на качество меда. Цвет меда может меняться со временем.

Тест: Вы можете оценить качество, взяв в ложке немного меда комнатной температуры и покапав им на ровную поверхность. Если он течет непрерывным потоком, то в этом случае мед либо искусственный, либо содержание воды в нем составляет более 20%. Достигнув поверхности, мед должен образовать каплю с быстро исчезающими слоями.

Кристаллизация: Кристаллизация не должна происходить в меде в течение первых 3 месяцев после открытия контейнера. Но этот срок может варьироваться в зависимости от вида меда. Некоторые типы меда могут не кристаллизоваться годами, тогда как другие могут кристаллизоваться в течение нескольких недель, несмотря на то, что это мед хорошего качества. Содержание воды также влияет на кристаллизацию меда, что указывает на плохое качество меда.

Очень сложно просто навскидку отличить натуральный мед от искусственного или определить его качество. Хотя в интернете масса способов и советов, как отличить мед и выбрать его, гарантии ни один из них не дает, так как с каждым разом производители придумывают что-то новое. Сто процентного результата можно добиться только в лаборатории. Поэтому проще всего защитить себя от не натурального или некачественного меда, посоветоваться с опытным пчеловодом или брать мед только у проверенного пчеловода.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.

что это такое? – ЭКО-ЕДА

Существует спор о том, какой мёд — сырой или обычный — наиболее полезен. Так что же такое сырой мёд? Отличается ли он от «обычного»? И какой же мёд лучше?!

Что же такое сырой мёд?

Сырой значит ненагретый, чистый, непастеризованный, необработанный мед.

Перед продажей сырой мёд проходит несколько стадий. Сначала его извлекают из сот улья. Потом процеживают с помощью сетки или нейлоновой ткани, чтобы отделить мёд от примесей, пчелиного воска. Далее мёд разливается в тару, и всё он готов к употреблению.

Производство обычного мёда включает в себя ещё несколько этапов перед его разливом в тару: пастеризация и фильтрация.

  • Пастеризация — это процесс, который разрушает дрожжи, содержащиеся в мёде, под воздействием высокой температуры. Это помогает продлить срок годности и сделать его более привлекательным.
  • Фильтрация дополнительно удаляет загрязнения, такие как мусор и пузырьки воздуха, поэтому мёд дольше остаётся в виде прозрачной жидкости. Это эстетически привлекательно для многих потребителей.

Более того, некоторые производители могут добавлять в мёд сахар или подсластители, чтобы снизить затраты.

Какие основные различия между сырым и обычным мёдом?

Гласное отличие — метод обработки, но это не всё. Так как обработка напрямую влияет на качество, то вот ещё основные различия:

 

Сырой мёд более питателен

Сырой мёд включает в себя большое разнообразие питательных веществ. Он содержит около 22 аминокислот, 31 различных минералов и широкий спектр витаминов и ферментов. Тем не менее питательные вещества присутствуют только в небольших количествах.

Что больше всего впечатляет в сыром мёде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных растительных компонентов. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты. Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Пастеризованный мёд содержит меньше антиоксидантов из-за методов обработки. Проводилось исследование, в ходе которого сравнивали антиоксиданты в сыром и обработанном мёде. Они обнаружили, что сырой мёд содержит в 4,3 раза больше этих веществ, чем обычный.

 

Обычный мёд не содержит пыльцу

Пчёлы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу. Их доставляют в улей, где они упаковываются в соты и становятся источником пищи для пчёл.

Пчелиная пыльца на удивление питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты.

Пчелиная пыльца была связана со многими впечатляющими эффектами для здоровья. Исследования показали, что она помогает в борьбе с воспалением и улучшает работу печени. Пыльца также обладает свойствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

К сожалению, такие методы обработки, как термическая и ультрафильтрация, могут удалить пчелиную пыльцу.

 

Обычный мёд может содержать скрытые сахара или подсластители

Обычный мёд может быть загрязнён сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Антимикробные и антибактериальные свойства

Одним из полезных компонентов мёда является фермент глюкозооксидаза. Он помогает вырабатывать молекулы, которые придают мёду антимикробные и антибактериальные свойства.

Но этот фермент может быть разрушен такими процессами, как нагревание и фильтрация.

Чем опасен сырой мёд

Сырой мёд может содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Бактерия вредна для детей в возрасте до одного года и беременных женщин. Она может вызвать пищевое отравление (ботулизм), что приводит к опасному для жизни параличу.

Тем не менее ботулизм очень редко встречается у здоровых взрослых и детей старшего возраста. По мере старения тела кишка развивается достаточно, чтобы остановить рост спор ботулина.

Обратите внимание, что обычный мёд может также содержатьспоры Clostridium botulinum. Это означает, что дети до одного года и беременные женщины должны отказаться от него. Детям младше года нельзя ни в коем случае давать мёд.

Подведём итоги

Итоги Сырой и обычный мёд обрабатываются по-разному.

Первый только процеживают перед тем, как его разлить в бутылки, что означает, что он сохраняет большинство полезных питательных веществ и антиоксидантов.

Обычный мёд может подвергаться различным обработкам, которые могут удалять полезные питательные вещества и снижать уровень антиоксидантов.

Выбор за вами!

Поделиться в соцсетях

Сырой мёд: что это такое и чем он отличается от обычного

Существует спор о том, какой тип мёда — сырой или обычный — наиболее полезен. Так что же лучше и что такое сырой мёд?

Некоторые люди считают, что сырое разнообразие мёда лучше влияет на  здоровье, в то время как другие утверждают, что между ними нет никакой разницы.

Что такое сырой мёд?

Перед продажей сырой мёд проходит несколько стадий. Сначала его извлекают из сот улья. Потом процеживают с помощью сетки или нейлоновой ткани, чтобы отделить мёд от примесей, таких как пчелиный воск и мёртвые пчёлы. Далее мёд разливается в бутылки, и всё он готов к употреблению.

Производство обычного мёда включает в себя ещё несколько этапов перед его разливом в бутылки: пастеризация и фильтрация.

  • Пастеризация — это процесс, который разрушает дрожжи, содержащиеся в мёде, под воздействием высокой температуры. Это помогает продлить срок годности и сделать его более привлекательным.
  • Фильтрация дополнительно удаляет загрязнения, такие как мусор и пузырьки воздуха, поэтому мёд дольше остаётся в виде прозрачной жидкости. Это эстетически привлекательно для многих потребителей.

Некоторые производители дополнительно подвергают мёд ультрафильтрации. Этот процесс дополнительно улучшает его, чтобы сделать его более прозрачным, но он также может удалять полезные питательные вещества, такие как пыльца, ферменты и антиоксиданты.

Более того, некоторые производители могут добавлять в мёд сахар или подсластители, чтобы снизить затраты. О вреде сахара читайте в отдельной статье, которая находится на нашем сайте.

РЕЗЮМЕ

Сырой мёд более натуральный. Он извлекается из улья, процеживается и наливается прямо в бутылку, минуя все методы обработки.

Каковы основные различия между сырым и обычным мёдом?

Сырой и обычный мёд обрабатываются совершенно по-разному. Это может привести к определённым различиям между ними, особенно по качеству. Вот основные различия.

Читайте также:

  1. Как питаются японцы: 5 простых правил
  2. Полезные и вредные продукты для зубов
  3. Сколько воды нужно пить в день: советы и мифы
  4. Почему завтрак важен и какая от него польза: что можно и нельзя есть на завтрак
  5. Чем заменить сладкое: вкусное и полезное питание

Сырой мёд более питателен

Сырой мёд включает в себя большое разнообразие питательных веществ. Он содержит около 22 аминокислот, 31 различных минералов и широкий спектр витаминов и ферментов. Тем не менее питательные вещества присутствуют только в небольших количествах.

Что больше всего впечатляет в сыром мёде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных растительных компонентов. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты. Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Пастеризованный мёд содержит меньше антиоксидантов из-за методов обработки. Проводилось исследование, в ходе которого сравнивали антиоксиданты в сыром и обработанном мёде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мёд содержит в 4,3 раза больше этих веществ, чем обработанный.

Обычный мёд не содержит пыльцу

Пчёлы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу. Их доставляют в улей, где они упаковываются в соты и становятся источником пищи для пчёл.

Пчелиная пыльца на удивление питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты.

Федеральное министерство здравоохранения Германии признаёт пчелиную пыльцу лекарством.

Пчелиная пыльца была связана со многими впечатляющими эффектами для здоровья. Исследования показали, что она помогает в борьбе с воспалением и улучшает работу печени. Пыльца также обладает свойствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

К сожалению, такие методы обработки, как термическая и ультрафильтрация, могут удалить пчелиную пыльцу.

Обычный мёд может содержать скрытые сахара или подсластители

Обычный мёд может быть загрязнён сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Антимикробные и антибактериальные свойства

Одним из полезных компонентов мёда является фермент глюкозооксидаза. Он помогает вырабатывать молекулы, которые придают мёду антимикробные и антибактериальные свойства.

Но этот фермент может быть разрушен такими процессами, как нагревание и фильтрация.

РЕЗЮМЕ

Сырой и обычный мёд отличаются в основном тем, как они обрабатываются. Сырой содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержать никаких добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в коммерческих мёдах.

Чем опасен сырой мёд

Сырой мёд может содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Бактерия особенно вредна для детей в возрасте до одного года и беременных женщин. Она может вызвать пищевое отравление (ботулизм), что приводит к опасному для жизни параличу.

Тем не менее ботулизм очень редко встречается у здоровых взрослых и детей старшего возраста. По мере старения тела кишка развивается достаточно, чтобы остановить рост спор ботулина.

Если вы испытываете побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея вскоре после употребления сырого мёда, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Обратите внимание, что обычный мёд может также содержать споры Clostridium botulinum. Это означает, что дети до одного года и беременные женщины должны отказаться от него. Детям младше года нельзя ни в коем случае давать мёд.

РЕЗЮМЕ

Сырой мёд безопасен для здоровых взрослых, но он может быть опасен для младенцев и беременных женщин. Так как, может содержать споры бактерий Clostridium botulinum, которые растут в кишечнике развивающихся детей.

Итоги

Сырой и обычный мёд обрабатываются по-разному. Первый только процеживают перед тем, как его разлить в бутылки, что означает, что он сохраняет большинство полезных питательных веществ и антиоксидантов.

Обычный мёд может подвергаться различным обработкам, которые могут удалять полезные питательные вещества и снижать уровень антиоксидантов. Выбор за вами!

Если вдруг вам что-то не понравилось в данной статье или вы нашли ошибку, обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!

Статья обновлена 31.03.2020

Отличная статья22Чего-то не хватило1

Безопасен ли сырой мед?

Этот ответ является продолжением ответа Анпана, который является правильным, это только для того, чтобы упомянуть крайний случай - отравление (не из-за ботулизма, с которым легко справляется взрослый желудок). Первая из двух ссылок в вопросе упоминает об этом.

Некоторые пыльцы производят токсичный мед. Горный лавр, являющийся примером. Отчет о массовом отравлении с использованием токсичного меда был первым отчетом о военном использовании токсического агента для преодоления большой силы. https://modernfarmer.com/2014/09/strange-history-hallucinogenic-mad-honey/ К счастью, такие растения, как правило, встречаются редко, и даже потому, что что-то токсично, не означает, что это вызовет проблемы. У большинства витаминов есть предел токсичности, при котором ваш организм не проявляет отрицательных побочных эффектов ниже определенного количества, это верно для большинства токсинов.

Шансы испытать токсичность гораздо выше, если брать мед непосредственно из соты, по крайней мере, в районах, где есть такие растения, а не в том случае, если мед извлекают и смешивают, поскольку его концентрация обычно снижается до уровня токсического порога. Единственный типичный случай, когда это не так, - вокруг Черного моря, где производится безумный мед (коммерчески!).

Некоторые люди ссылаются на покупку "сырого меда" как на медовую соту, и это намного более рискованно. Многие из этих растений, которые производят ядовитый мед, являются экзотическими для моего района, и поэтому я лично не смущался бы есть мед с расчески, если бы эти ульи находились в большой сельской местности, где пчелам было бы трудно найти что-либо кроме люцерны и клевера.

Все это в стороне, даже в случаях отравления, связанных с безумной медовой смертью, очень редко.

Если что-либо, знающее исключение из правила, заставит вас чувствовать себя в большей безопасности, потому что вероятность такого отравления в Северной Америке от смешанного сырого меда неслыханна, я не знаю о рисках в других частях мира, но ожидаю только черного моря регион, чтобы представлять какой-либо риск, если мед смешивается.

Вот список растений, вредных для пчел, среди которых есть растения, из которых производится токсичный мед: http://www.countryfile.com/countryside/top-ten-plants-are-bad-bees

Разница между сырым медом и чистым медом - Разница Между

Мед - сладкая, липкая жидкость, созданная пчелами и другими насекомыми с использованием нектара, собранного из цветов. Мед в основном содержит моносахариды, фруктозу и глюкозу и более или менее похож

Основное отличие - сырой мед против чистого меда

Мед - сладкая, липкая жидкость, созданная пчелами и другими насекомыми с использованием нектара, собранного из цветов. Мед в основном содержит моносахариды, фруктозу и глюкозу и более или менее похож на сладость на сахар-песок. В основном он употребляется в качестве одного из натуральных подсластителей в мире. Этот натуральный подсластитель в основном используется в качестве пищевого ингредиента для производства кондитерских изделий. Мед является основным источником калорий, хотя он не содержит значительного количества питательных веществ. Поэтому мед используется в основном для выпечки благодаря своему характерному вкусу и цвету. Есть два типа меда, которые известны как сырой мед и чистый мед. Сырой мед не наносит вреда вашему здоровью, потому что он не подвергается какой-либо химической или физической обработке пищевых продуктов. Напротив, чистый мед не содержит пыльцу и другие частицы, потому что он проходит некоторую химическую и физическую обработку во время обработки пищевых продуктов. Это главное отличие между сырым медом и чистым медом. Хотя и сырой мед, и чистый мед относятся к группе натуральных подсластителей меда, версии сырого и чистого меда обладают различными сенсорными и пищевыми свойствами, и в этой статье рассматриваются различия между сырым медом и чистым медом.

Что такое сырой мед

Мед приобретает сладость благодаря моносахаридам, фруктозе и глюкозе. Сырой мед - это минимально обработанный мед. Он не пастеризован и не нагрет до 95 градусов по Фаренгейту, как обработанный или чистый мед.Он также не подвергается тонкой фильтрации для удаления всей пыльцы и других полезных веществ. Сырой мед можно получить непосредственно из улья.


Что такое чистый мед

Чистый мед в основном относится к тому факту, что мед пастеризуется и фильтруется для удаления всей пыльцы и других веществ, содержащихся в меде. Национальный совет США по меду определяет сырой мед как 100% натуральный мед без других подсластителей. Но мед проходит некоторую термическую обработку и фильтрацию. Из-за этих различных условий обработки в чистом меде отсутствуют полезные витамины и ферменты по сравнению с сырым медом. Напротив, чистый мед имеет более качественные характеристики по сравнению с медом-сырец. Благодаря этому процессу фильтрации чистый мед можно хранить в течение длительного периода времени.


Разница между сырым медом и чистым медом

Сырой мед и чистый мед могут иметь существенно разные сенсорные свойства, питательные вещества и применение. Эти различия могут включать,

Определение

Необработанный мед: Хотя нет никакого конкретного определения, Национальный совет по меду США определяет сырой мед как «мед, который существует в улье или получен путем экстракции, осаждения или деформации без добавления тепла».

Чистый мёд: Хотя не существует какого-либо конкретного определения, его можно определить как «100% натуральный мёд без других подсластителей, но он подвергается некоторой термической обработке и фильтрации.

пастеризация

Необработанный мед: Это непастеризованный мёд.

Чистый мёд: Мед пастеризуется, и целью этой пастеризации является замедление процесса кристаллизации и увеличение срока годности.

фильтрование

Необработанный мед: Он не фильтруется во время обработки.

Чистый мёд: Фильтруется при обработке.

Присутствие натуральных ферментов

Необработанный мед: Сырой мед содержит натуральные ферменты.

Чистый мёд: Чистый мед не содержит натуральных ферментов из-за обработки.

Присутствие пыльцы

Сырой мед: сырой мед содержит пыльцу

Чистый мед: чистый мед не содержит натуральных частиц пыльцы.

Потеря питательных веществ

Необработанный мед: Потеря питательных веществ (витаминов и минералов) редко встречается в сыром меде.

Чистый мёд: Во время фильтрации и термической обработки некоторые питательные вещества в пчелином меде могут быть удалены.

Доступность

Необработанный мед: Сырой мед можно получить непосредственно из улья и «соты».

Чистый мёд: Чистый мед можно получить в супермаркетах или продуктовых магазинах, потому что он хранится в банках или пластиковом контейнере во время обработки.

Внешность

Необработанный мед: Взвешенные частицы и мелкие пузырьки воздуха можно легко наблюдать.

Чистый мёд: Взвешенные частицы и мелкие пузырьки воздуха не наблюдаются.

Процесс кристаллизации

Необработанный мед: Это очень быстро проходит процесс кристаллизации и остается твердым в течение более длительного периода времени, чем чистый мед.

Чистый мёд: Фильтрация помогает задержать процесс кристаллизации меда и позволяет ему оставаться жидким в течение более длительного периода времени, чем сырой мед.

В заключение, как сырой, так и чистый мед являются необходимыми кулинарными ингредиентами, и оба имеют много схожих применений. Но они получены из двух разных способов обработки, и у них разные характеристики.

Рекомендации:

Адас, М. (2001). Сельскохозяйственные и пастырские общества в древней и классической истории. Храм Университетской Прессы. ISBN 1-56639-832-0. Страница 311.

Количество и качество углеводов, а также риск развития диабета 2 типа в Европейском проспективном исследовании по раку и питанию в Нидерландах (EPIC-NL) ». Американский журнал клинического питания, 92, 905–911.

Крейн, Э. (1983). Археология пчеловодства, издательство Корнелльского университета, ISBN 0-8014-1609-4

Кантор З., Питси Дж. И Тун Дж. (1999). Температура стеклования меда как функция содержания воды, определенная с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 47 (6): 2327–2330

Изображение предоставлено:

Эммануэль Буте «Сырой мед» - собственная работа, фотография с видео,

Необработанный мед | Сырой мед и продукты пчеловодства

Магазин сырого меда здесь

Мед является богатым источником витаминов и минералов. Содержит все витамины группы В, К, Е, С,

Provitамин а. Поскольку витамины сочетаются с природными минеральными солями и биогенными аминами, их преимущества намного выше, чем у синтетических заменителей.

Содержит магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, и железо из макроса- и микроэлементы. Каждый из этих элементов влияет на ход физиологического процесса

сес тела, действуя в качестве катализаторов биохимических реакций.

Углеводный состав мёда в основном представлен фруктозой и глюкозой. Они легко усваиваются, и в отличие от сахара они не вредят зубной эмали.

Белковых соединений, мед содержит ферменты, гормоны, и другие биологически активные соединения.

Полезные свойства:

Благодаря такому богатому составу меда, следующие полезные свойства этого продукта можно выделить:

1. Помогает повысить иммунитет организма;

2. Предотвращает расстройство желудка и может улучшить пищеварение;

3. Кальций помогает нашим костям быть сильными;

4. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему., улучшает работу сердца, делает кровеносные сосуды более эластичными, улучшает качество крови и укрепляет сердечную мышцу;

5. Для простуды или вирусных инфекций, способствует быстрому выздоровлению человека, прекрасно влияет на респиратор

система ory, оказывает противовоспалительное действие;

6. Большое количество железа помогает предотвратить анемию;

7. Его можно употреблять при диабете.;

8. Имеет противогрибковое, противовирусный и антибактериальный эффект.

Мед нашел широкое применение в косметологии.. Благодаря своим свойствам, улучшить состояние кожи и волос у человека. Использование этого уникального продукта, косметологи могут проводить обертывания. Производятся ополаскиватели и шампуни., которые включают этот продукт. Эти косметические процедуры и продукты помогут нашей коже сохранить свой бархатистый и здоровый вид., и его волосы станут блестящими и сильными.

Что такое сырое и нефильтрованное?

Что такое сырой и нефильтрованный мед?

Вы когда-нибудь задумывались, что именно означает «сырой» мед? Вы знаете, почему всегда нужно есть нефильтрованный мед? Мы здесь, чтобы дать вам определение этих загадочных терминов. Но не волнуйтесь, они не страшные!

Сырое означает Реальное.

Проще говоря, сырой мед - это термин, используемый для описания меда в его самой простой форме. По сути, пчелы производят восхитительно чистый мед, и мы хотим сохранить его таким.Не добавляются кукурузный и рисовый сироп, а наши внутренние и внешние испытания гарантируют, что пчелы не были рядом с широко используемыми пестицидами, гербицидами или антибиотиками. Это просто сырой мед, как и задумано природой.

Nature Nate’s Honey на 100% чистый, сырой и нефильтрованный.

Пожалуйста, без тепла.

Когда мед нагревается при высоких температурах, он убивает естественные ферменты, которые делают мед таким замечательным. Однако мед часто нагревают при высоких температурах, чтобы ускорить процесс розлива в бутылки.Чем горячее мед, тем он становится более вязким или жидким. При розливе легче разливать. В Nature Nate’s мы никогда не ставим эффективность важнее качества. Мы не торопимся. Мы просто греем наш мед без перегрева, чтобы мы могли аккуратно разливать его в бутылки.

Сформованное без фильтрации.

Поскольку сырой мед берется прямо из улья, он может содержать остатки пчел, которые его сделали. Могут быть приставшие куски воска или маленькие частички пчел.По этой причине важно процедить мед, чтобы вы ели только то золотое, что хотите. Однако он не фильтруется! Мед Nature Nate's подвергается очень осторожному процеживанию, чтобы удалить эти нежелательные части, но мы обязательно оставим другие вкусности.

Когда мед фильтруется, он удаляет большую часть пыльцы меда. Мед часто фильтруют, чтобы сохранить более привлекательный срок хранения в течение более длительных периодов времени. (Но у меда не истекает срок годности!) Этот процесс фильтрации может замедлить процесс кристаллизации и дольше сохранять мед в более жидком состоянии, но при этом ухудшается качество меда.

Только лучшие получают оранжевую этикетку.

Выбирая оранжевую бутылку Nature Nate’s, вы выбираете настоящую сделку. Мы хотим сохранить мед таким, какой он есть: 100% чистый, сырой и нефильтрованный. Мягко нагревается, не перегреваясь. Слегка процедить, сохраняя при этом все вкусности. Проверено, чтобы убедиться, что в вашем меде нет ничего, чего не должно быть. Это просто сырой и нефильтрованный мед, такой, какой вы хотите.

Raw против Pure vs.Органические и нефильтрованные

При выборе меда вы, вероятно, встречали ярлыки, на которых используются такие слова, как «сырой», «чистый», «органический» и «нефильтрованный», но вы можете спросить, в чем именно разница. Во многих случаях мед может быть чем-то одним, но каждый из них означает что-то свое, и знание того, что из них, помогает вам выбрать самый полезный мед. Чтобы облегчить понимание различных видов меда, мы объясним общепринятые определения для каждого вида меда:

Чистый мед: Этикетка «чистый мед» означает, что вы получаете 100% мед без каких-либо других ингредиентов (например, кукурузного сиропа, который иногда добавляют в промышленный мед для снижения затрат).Однако сам по себе «чистый» мед не всегда может многое рассказать вам о сорте или о том, как производится мед, поэтому полезно поискать дополнительную информацию, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества, которые вы можете получить от меда, когда он производится в самый благоприятный для пчел и окружающей среды способ.

Сырой мед: Разница между сырым медом и чистым медом состоит в том, что «сырой» мед не только является чистым, но и не нагревается до точки пастеризации (не выше 118 ° F). Преимущество отказа от нагревания меда заключается в том, что естественные ферменты, витамины и минералы сохраняются, и вы получаете все преимущества от употребления сырого меда.Многие пчеловоды, производящие сырой мед, также знают, что то, как они ухаживают за пчелами и обращаются с ним, оказывает большое влияние на мед, который вы едите, поэтому можно держать пари, что сырой мед полезен и для пчел, и процесс был обработан. с осторожностью. Если у вас есть выбор между сырым медом и обычным медом, сырой мед является лучшим выбором для здоровья, вкуса, пчел и окружающей среды.

Органический мед: Органический мед производится из пыльцы органически выращенных растений и не содержит химических митицидов для обработки пчел.Покупка органического меда гарантирует, что вы избежите контакта с пестицидами, которые могут быть распылены на растения, посещаемые пчелами, или рядом с ними. Конечно, пчелы обычно летают на расстояние до 2 миль от улья в поисках цветов, а это означает, что все цветы в пределах этого 2-мильного радиуса должны быть сертифицированы как органические, чтобы мед был действительно органическим. Как и следовало ожидать, это может быть сложно контролировать, но сертификация органического происхождения - хороший способ убедиться, что пасека позаботится об этом. Также важно помнить, что мед с пометкой «органический» не обязательно является сырым или минимально обработанным, если на нем не указано иное.Большая часть сертифицированного органического меда, доступного в США, в больших количествах импортируется из Бразилии или других зарубежных стран и проходит пастеризацию и интенсивную фильтрацию. Ищите на этикетке как сырые, так и органические продукты.

Нефильтрованный мед: «Фильтрация» меда означает обработку меда для удаления очень мелких частиц, часто даже таких мелких, как пыльца. Фильтрация меда - это не то же самое, что процеживание меда, которое обычно делается для удаления частей пчел и другого крупного мусора перед встряхиванием, при этом сохраняя пыльцу и другие полезные качества меда.При фильтрации мед также часто нагревают, чтобы он стал более жидким, чтобы облегчить процесс фильтрации, а это означает, что мед больше не является сырым. Следовательно, нефильтрованный мед не обязательно является сырым, если он не маркирован, но он будет ближе к своему состоянию прямо из улья, чем фильтрованный мед. Выбор сырого нефильтрованного меда гарантирует сохранение большинства свойств.

Понимание того, что означают эти слова, поможет вам выбрать лучший мед для вас и для окружающей среды.К сожалению, в отношении меда на этикетках мало нормативных требований, поэтому сложно узнать наверняка только по этим заявлениям на этикетках. Чтобы убедиться, что вы получаете именно то, что ищете, лучше всего искать мелких, кустарных производителей или производителей меда, которые прозрачно относятся к своим производственным процессам. Посетите местный фермерский рынок, магазины натуральных продуктов или продуктовые магазины, в которых продают хороший выбор меда.


Вы также можете найти высококачественный чистый, сырой, нефильтрованный и органический мед в Интернете на сайте bigislandbees.ru / collections / all-products. Мы производим три уникальных сорта на Большом острове Гавайи, где бережно ухаживаем за своими ульями без использования искусственных кормов или химических митицидов. Затем эта осторожность сохраняется за счет медленной и целенаправленной операции упаковки без использования тепла или фильтрации.

Подробнее о нашем меде

FAQ | Национальный совет по меду

О NHB

Я хочу стать членом Национального совета по меду.Как мне присоединиться?

Поскольку NHB является инструментом USDA, на самом деле нет членов, взносов или присоединения к Национальному совету по меду.

Целью Национального совета по меду является расширение внутренних рынков меда и медовых продуктов. Оценка проводится для меда и медовых продуктов, упакованных или импортируемых в США. Национальный совет по меду собирает эти фонды и использует их для исследований и разработок, рекламы и продвижения меда и продуктов из меда, обучения потребителей и получения отраслевой информации.

20 членов правления Национального совета по меду назначаются министром сельского хозяйства. Совет состоит из трех первых обработчиков, трех импортеров, трех производителей, одного представителя маркетингового кооператива и их заместителей. Правление находится во Фредрике, штат Колорадо. Вы можете получить доступ к списку текущих членов Совета и их заместителей в списке Национального совета по меду.

Вы или кто-то из ваших знакомых заинтересованы в работе в Национальном совете по меду? Посетите www.honey.com/nomination-form для получения дополнительной информации. Все подходящие кандидаты будут отправлены на рассмотрение в национальные организации-кандидаты.

ПЧЕЛЫ И ПЧЕЛОВОДСТВО

Как мне найти ассоциации или публикации пчеловодов?

Американская федерация пчеловодства предоставляет список общепринятых пчеловодческих ассоциаций и публикаций по ссылке ниже.

https://www.abfnet.org/

Как мне найти пчеловода, который придет и поговорит с моим классом?

Обратитесь в местную ассоциацию пчеловодов.Вы можете найти список ассоциаций в вашем районе, нажав на ссылку ниже, а затем выполнив поиск в своем штате.

https://www.abfnet.org/

Я ищу информацию по пчеловодству.

Мы рекомендуем связаться с вашей государственной ассоциацией пчеловодов для получения ресурсов и помощи в начале работы. Вы можете найти свою местную ассоциацию на веб-сайте Американской федерации пчеловодства ниже.

https://www.abfnet.org/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОМ


Как заменить сахар медом?

При замене сахарного песка медом в рецептах начните с замены медом до половины сахара, указанного в рецепте.Для выпечки обязательно уменьшите температуру духовки на 25 ° F, чтобы предотвратить перегревание; Уменьшите количество необходимой жидкости на 1/4 стакана на каждую используемую чашку меда и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждую используемую чашку меда. Из-за высокого содержания фруктозы мед имеет более высокую подслащивающую способность, чем сахар. Это означает, что для достижения желаемой сладости можно использовать меньше меда, чем сахара.

СВОЙСТВА МЕДА


Какова роль пыльцы в меде?

Мед медоносные пчелы производят из нектара цветов и растений, а не из пыльцы.На самом деле пыльца - это случайный гость в меде, который пчелы приносят в качестве источника пищи для детенышей пчел («выводок») или случайно попадают в мед другими способами, например, во время процесса экстракции. Пыльца в меде иногда анализируется, чтобы определить основной источник цветков. Количество пыльцы в меде ничтожно и недостаточно, чтобы повлиять на питательную ценность меда. Мед остается медом даже без пыльцы.

Есть ли у меда срок годности?

Мед, хранящийся в герметичных контейнерах, может оставаться стабильным в течение десятилетий и даже столетий! Однако мед подвержен физическим и химическим изменениям во время хранения; он имеет тенденцию темнеть, терять аромат и вкус или кристаллизоваться.Эти процессы зависят от температуры, что затрудняет определение срока хранения меда. Для практических целей часто указывается срок годности два года. Правильно обработанный, фасованный и хранящийся мед сохраняет свои качества долгое время. Если сомневаетесь, выбросьте и купите новую банку меда!

ПОЛУЧЕНИЕ МЕДА


Где я могу купить определенный вид меда или медовых продуктов?

Пожалуйста, посетите наш инструмент для поиска меда. В этом разделе веб-сайта вы можете искать определенные виды меда, так как их более 300 по всей стране.Он также включает способы поиска других форм меда (например, сотового меда или взбитого меда), а также меда из определенного места (например, вашего домашнего штата), а также других товаров и услуг, предлагаемых производителями, упаковщиками и импортерами меда. .

Я хочу купить немного вашего меда.

Национальный совет по меду не покупает и не продает мед. Мы финансируемая отраслью группа по продвижению сельского хозяйства, которая работает над информированием потребителей о преимуществах и использовании меда и медовых продуктов посредством исследований, маркетинга и рекламных программ.

Тем не менее, мы предоставляем возможность покупать мед, а также продавать мед в нашем локаторе меда. Honey Locator - это ценный инструмент поиска, который помогает людям находить поставщиков, у которых можно купить мед. На веб-сайте есть способы поиска конкретных сортов меда, а также различных форм меда, таких как сотовый или взбитый мед. Покупатели меда также могут искать мед в определенном месте (например, в своем штате), а также для других товаров и услуг, предлагаемых производителями, упаковщиками и импортерами меда.

САЙТ


Можно мне дать ссылку на ваши веб-сайты?

Да, вы можете ссылаться на любой из наших веб-сайтов - www.honey.com или www.honeylocator.com.

Я хотел бы использовать некоторые из ваших рецептов на своем сайте. Могу я получить разрешение использовать ваши рецепты?

Вы можете использовать любые рецепты с нашего сайта, но не можете использовать наши фотографии. Все наши фотографии защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения.Пожалуйста, отметьте Национальный совет по меду при использовании наших рецептов. Если возможно, укажите ссылку на www.honey.com.

Полную информацию о содержании веб-сайта и правилах использования фотографий см. В нашем пресс-ките: Правила использования веб-содержимого и фотографий

RAW ИЛИ ОБРАБОТАННЫЕ


Сырой мед более питателен, чем обработанный или фильтрованный мед?

Хотя официального определения «сырого» меда на федеральном уровне США не существует, обычно это означает мед, который не подвергался нагреванию или фильтрации.Мы часто видим или слышим утверждения о том, что сырой мед более питателен или лучше для вас, в первую очередь потому, что сырой мед может содержать небольшое количество пыльцевых зерен, которые часто удаляются во время обработки или фильтрации.

Мед производят медоносные пчелы из нектара растений, а не пыльцы. В меде пыльца встречается только случайно. Количество пыльцы в меде ничтожно и недостаточно, чтобы повлиять на питательную ценность меда. Исследование, проведенное правительством Австралии в 2004 году, показало, что процентное содержание пыльцы канолы в сухом состоянии в 32 образцах австралийского меда из канолы колеблется от 0.От 15% до 0,433%.

В исследовании, проведенном в 2012 году Национальным советом по меду, анализировались уровни витаминов, минералов и антиоксидантов в сыром и обработанном меде. Исследование показало, что обработка значительно снизила содержание пыльцы в меде, но не повлияла на содержание питательных веществ или антиоксидантную активность, что привело исследователей к выводу, что профиль микронутриентов в меде не связан с содержанием пыльцы и не зависит от коммерческой обработки. . Исследование 2012 года и аннотация со статистическим анализом были представлены на конференции Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) в Бостоне 20–24 апреля 2013 года.

Что такое сырой мед?

Хотя официального определения сырого меда на федеральном уровне США не существует, Национальный совет по меду определяет сырой мед как «мед в том виде, в котором он содержится в улье или полученный путем экстракции, отстаивания или процеживания без добавления тепла». Это определение не имеет юридической силы, но призвано помочь в понимании терминов «мед» и «мед». Полный документ с определениями меда, созданный Национальным советом по меду, доступен здесь: Определение меда

ФИЛЬТРАЦИЯ МЕДА


Почему мед чаще всего фильтруется?

Согласно Стандартам оценки экстрагированного меда USDA, фильтрованный мед - это мед, который был профильтрован до такой степени, что были удалены все или большая часть мелких частиц, пыльцевых зерен, пузырьков воздуха и других материалов, обычно содержащихся в суспензии.

Мед, отфильтрованный упаковщиками, фильтруется по разным причинам:

  • Многие потребители предпочитают жидкий мед, который долго остается жидким.
  • Весь мед со временем кристаллизуется. Взвешенные частицы и мелкие пузырьки воздуха в меде способствуют более быстрой кристаллизации. Фильтрация помогает задержать кристаллизацию, помогая меду оставаться жидким гораздо дольше, чем нефильтрованный мед.
  • Многие потребители предпочитают, чтобы мед был прозрачным и полностью прозрачным.
  • Наличие мелких взвешенных частиц (пыльцевые зерна, воск и т. Д.) И пузырьков воздуха приводит к появлению мутности, что может ухудшить внешний вид. Фильтрация проводится для получения прозрачного блестящего продукта, желаемого потребителями. Для отфильтрованного меда в Стандартах классификации экстрагированного меда Министерства сельского хозяйства США указаны более высокие оценки для меда с хорошей прозрачностью.
  • Мед фильтруется для удаления посторонних твердых частиц, которые остаются после первичной обработки сырья пчеловодом.
  • В пищевой промышленности во всем мире используются различные методы фильтрации.Ультрафильтрацию, особый вид фильтрации, используемый в пищевой промышленности, не следует путать с другими методами фильтрации, обычно используемыми в медовой промышленности. При применении к меду ультрафильтрация включает добавление воды к меду и его фильтрацию под высоким давлением на молекулярном уровне с последующим удалением воды. Это гораздо более сложный и дорогостоящий процесс, который приводит к получению бесцветного подсластителя, который получают из меда, но не считается медом в США.
  • Мед, который фильтруется более традиционными методами, остается медом, даже если пыльца была удалена. вместе с другими мелкими частицами.

ОПЫЛЕНИЕ


Как пчелы опыляют растения?

Путешествуя от цветка к цветку в поисках нектара, пчелы задевают части цветка, содержащие пыльцу (пыльники или тычинки), и собирают пыльцу. Когда медоносная пчела идет к другому цветку за дополнительной пищей, часть пыльцы с первого цветка прилипает ко второму цветку. Таким образом опыляются цветы. Миндаль, яблоки, авокадо, черника, дыня, вишня, клюква, огурцы, подсолнух, арбуз и многие другие культуры - все это полезно для опыления пчелами.

Как пчелы производят мед?

Мед - это сладкая жидкость, производимая медоносными пчелами из нектара цветов. Рабочие медоносные пчелы превращают цветочный нектар, который они собирают, в мед, добавляя в нектар ферменты и уменьшая влажность.

УЖАЩИЕ НАСЕКОМЫЕ


Как отличить медоносных пчел от других жалящих насекомых?

Чтобы отличить медоносную пчелу от других насекомых, посетите следующий сайт.

УДАЛЕНИЕ ПЧЕЛ


Кому мне следует позвонить, чтобы убрать пчел с моего участка?

Мы рекомендуем вам обратиться в местную ассоциацию пчеловодов. Вы можете щелкнуть ссылку ниже, чтобы просмотреть каталог ассоциаций по штатам.

https://www.abfnet.org/

ВИД МЕДА


Почему мой мед на вид или вкус отличается от того, к чему я привык?

Мед бывает разных цветов и вкусов. Их называют сортами меда, и они определяются типами цветов, которые пчелы посещают для получения нектара.Некоторые из них легкие и сладкие; другие темные и смелые. Выбирайте понравившийся мед и наслаждайтесь!

Мой мед стал твердым (кристаллизовался). Это все еще хорошо?

Кристаллизация - это естественный процесс, при котором глюкоза в меде осаждается из жидкого меда. Разные сорта меда кристаллизуются с разной скоростью, а некоторые - нет. Если ваш мед кристаллизуется, просто поместите банку с медом в теплую воду и перемешивайте, пока кристаллы не растворятся; или поместите емкость с медом с открытой крышкой в ​​почти кипящую воду, которую сняли с огня; или поместите мед в контейнер для микроволновой печи без крышки и поставьте в микроволновую печь, помешивая каждые 30 секунд, до растворения кристаллов.Будьте осторожны, чтобы не вскипятить и не поджечь мед. Также имейте в виду, что мед можно есть в кристаллизованном виде. Достаньте из банки и выложите на тост или бросьте в чай!

ВЕС МЕДА


Сколько весит мед?

Восемь жидких унций (или 1 чашка) меда весит 12 унций. Будьте осторожны при покупке и измерении количества меда. Мед обычно продается по весу, а не по объему. Он тяжелее воды; стандарт для «жидких унций», поэтому 1 стакан воды считается 8 жидкими унциями, а 1 стакан меда на самом деле весит 12 унций.Галлон меда весит примерно 12 фунтов.

ПИТАНИЕ

Что представляет собой информация о пищевой ценности меда?

Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже, чтобы ознакомиться с техническими характеристиками пищевых компонентов меда.

Исследования и информация о питании

ДЕТИ И МЕД

Почему я не могу кормить медом ребенка младше одного года?

Мед может содержать споры Clostridium botulinum, которые могут вызывать детский ботулизм - редкое, но серьезное заболевание, поражающее нервную систему младенцев (младше одного года).Споры C. botulinum присутствуют в окружающей среде и могут быть найдены в пыли, почве и неправильно консервированных продуктах. Взрослые и дети старше одного года обычно подвергаются воздействию спор C. botulinum, но обычно не затрагиваются ими. Мед безопасно употреблять во время беременности и кормления грудью. В то время как младенцы восприимчивы к детскому ботулизму, взрослые, включая беременных женщин, нет. Беспокойство о младенцах проистекает из того факта, что у младенцев отсутствует полностью развитый желудочно-кишечный тракт, как у людей старшего возраста.Поскольку матери не угрожает развитие этого состояния, нерожденный ребенок находится под защитой. Споры инактивируются, когда производимые пищевые продукты (например, крупы или орехи) подвергаются термообработке при обжарке. Крекеры Грэма или хлопья, например, не будут содержать никаких жизнеспособных микробных спор.

АЛЛЕРГИИ

Поможет ли употребление местного меда при моей аллергии?

Есть анекдотические истории о людях, которые утверждают, что избавляются от аллергии, употребляя местный мед, но нам не известны какие-либо научные доказательства, подтверждающие эти утверждения.Этот вопрос является несколько спорным, поскольку некоторые эксперты утверждают, что виды пыльцы, которые являются главной причиной аллергии, - это пыльца меньшего размера, которую выдувают ветром, которая обычно не встречается в меде. Эта тема также освещается на веб-сайте Американской академии аллергии, астмы и иммунологии здесь: www.aaaai.org/ask-the-expert/The-ingestion-of-honey-for-allergy-treatment.aspx. Другие источники информации об аллергии на пыльцу включают Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии.

FDA

Что такое Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) и как мне узнать, что мне нужно делать как импортеру или упаковщику?

Щелкните ссылку ниже, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о FSMA:

https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm247559.htm

Для получения дополнительной информации о вопросах соответствия требованиям FSMA щелкните ссылку ниже:

https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/

Каковы в настоящее время требования к маркировке меда?

Ссылка ниже на руководство FDA:

https: // www.fda.gov/food/guidanceregulation/guidancedocumentsregulatoryinformation/labelingnutrition/ucm389501.htm#intro

Что такое мед?

Согласно FDA:

В общедоступных справочных материалах мед определяется как «густое, сладкое, сиропообразное вещество, которое пчелы превращают в пищу из нектара цветов и хранят в сотах». 2,3 FDA пришло к выводу, что это определение точно отражает общее использование термина «мед».

Что такое сырой мед?

На протяжении всей истории и во всем мире люди собирали мед и использовали его как в качестве подсластителя, так и в лечебных целях.Современные ценители меда описывают сорта во многом так же, как винный сомелье, связывая вкусовые качества с местом происхождения и источником нектара. От клевера - наиболее распространенного источника меда массового производства - до полевых цветов, цветов апельсина, эвкалипта, шалфея и тупело - сырой мед демонстрирует его источник. В отличие от крупномасштабного коммерческого меда, пастеризованного для продления срока хранения, сырой мед сохраняет все натуральные ферменты и характерные ароматы.

Выбирая сырой мед, производимый небольшими партиями, вместо меда, производимого крупными партиями, вы помогаете медоносным пчелам, создавая финансовый стимул для пчеловодов.

Что такое сырой мед?

Правительство США официально не определяет сырого меда, но обычно его называют медом, который существует так же, как и в улье, без фильтрации и пастеризации. Мед, продаваемый как непастеризованный, может фильтроваться или не фильтроваться.

Мед, сырой или пастеризованный, естественным образом противостоит росту бактерий и других опасных организмов из-за низкого содержания влаги и высокой кислотности. Однако споры дрожжей, которые естественным образом присутствуют в нектаре, используемом для производства меда, могут размножаться и вызывать брожение, которое, хотя и не опасно, может повлиять на вкус.Некоторые коммерческие производители предпочитают пастеризовать свои продукты, что убивает оставшиеся дрожжи. Он также не дает меду так же быстро кристаллизоваться.

Как использовать сырой мед

Воспользуйтесь вкусом сырого меда, подав его просто, сбрызнув простым йогуртом или намазав цельнозерновыми тостами. Вы также можете использовать его в напитках, в мясном маринаде или заправке для салатов и вообще в любом приложении, которое требует меда, не различая его разновидностей. Просто имейте в виду, что весь мед легко горит и что высокая температура может разрушить ферменты и ослабить питательный профиль сырого меда.

Arx0nt / Getty Images Arx0nt / Getty Images Фотосток Израиля / Getty Images Эмилия Маневская / Getty Images Arx0nt / Getty Images

Какой вкус?

Сырой мед имеет более сложный вкус, чем пастеризованный. Различные сорта вкуса напоминают нектар, которым пчелы пировали перед тем, как произвести мед, причем одни из них светлые и сладкие, а другие - темные и крепкие.

Рецепты с сырым медом

Попробуйте использовать сырой мед в рецептах с добавлением подсластителя.Нюансы вкуса сырого меда, которые отражают источник нектара, могут быть изменены нагреванием, но сладость остается.

Где купить сырой мед

Когда вы покупаете местный мед у мелких пчеловодов, вы почти всегда покупаете «сырой мед». Если вам повезло, что на вашем фермерском рынке есть производитель меда, это отличный источник (некоторые фермеры держат ульи и продают мед вместе с другими товарами).

В специализированных магазинах, магазинах здоровой пищи, кооперативах и других небольших продовольственных магазинах также обычно есть сырой мед.В зависимости от того, где вы живете, на более крупных рынках и в продуктовых магазинах может продаваться сырой мед; внимательно прочтите этикетки и убедитесь, что на них написано «сырое» или «непастеризованное». Короче говоря, в любом месте, где продаются местные продукты, скорее всего, будет продаваться сырой мед.

Хранилище

Из-за своего химического состава мед не портится, поэтому обычно он имеет неограниченный срок хранения, хотя коммерческие бренды показывают срок годности. Влага и свет могут вызвать кристаллизацию меда, а нагрев - его разжижение, но в любом случае его можно есть.Мед лучше всего хранить в течение длительного времени плотно закрытым в темной кладовой или шкафу. Жидкий мед лучше остается сиропообразным в более теплом месте, например в шкафу возле плиты. Мед со сливками или взбитыми сливками следует хранить в более прохладном месте. Вы можете положить его в холодильник, но пользоваться им станет сложно.

Если ваш сырой мед становится зернистым, вы можете снова «измельчить» его, оставив банку в миске с теплой водой, пока кристаллы сахара не растворятся. Обратите внимание, что это временное решение; после кристаллизации мед быстро возвращается в это состояние при охлаждении.

Питание и преимущества

1 столовая ложка меда содержит около 60 калорий и 17 граммов натурального сахара. Он также содержит некоторые витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты, хотя профиль питания может широко варьироваться в зависимости от типа цветов, которые использовали пчелы. в производстве. Мед не следует давать детям младше 1 года из-за риска младенческого ботулизма - редкого, но потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактерией C lostridium botulinum, , которая может процветать в среде меда с низким содержанием кислорода.Однако споры обычно не вызывают проблем у детей старше 1 года или взрослых.

Ель / Челси Дамракса

Сорта

В Соединенных Штатах продается более 300 видов меда. Вы можете купить еще сырой мед в съедобной соте, в жидком виде, кристаллизованный, взбитый или взбитый. Ищите на этикетке слова «сырые» или «непастеризованные»; «чистый» просто означает отсутствие добавленных ингредиентов, поэтому этот термин можно применить и к пастеризованному меду.

Мифы

Обычное домашнее средство рекомендует есть местный мед для облегчения симптомов сезонной аллергии, но никакие научные исследования не показали, что этот совет полезен.Мед часто считается более здоровым выбором, чем сахар, но он также является подсластителем, и, как и сахар, его следует потреблять в умеренных количествах.

Сырой мед VS Обычный мед. - Апитерра

Многие люди считают, что сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед. Неужели сырой мед более полезен и в чем отличия?

Что такое сырой мед?

Разница между сырым медом и чистым медом состоит в том, что «сырой» мед не только чистый, но и не нагревается до пастеризации (не выше 118 ° F).Преимущество отказа от нагревания меда заключается в том, что естественные ферменты, витамины и минералы сохраняются, и вы получаете все преимущества от употребления сырого меда.

Сырой мед содержит определенные компоненты, которые могут принести пользу для здоровья. Пастеризация и другие процессы могут удалить или уменьшить некоторые из этих элементов, в том числе:

  • пчелиная пыльца, обладающая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
  • пчелиный прополис, клейкое вещество, которое помогает удерживать улей целиком
  • некоторые витамины и минералы

Обычный мед выглядит очень прозрачным и гладким, в то время как сырой мед обычно имеет смесь цветов и имеет мутный или кремовый вид.

Что такое «коммерческий» / «обычный» мед?

Много меда, которое можно найти в супермаркете, - это не сырой мед, а обычный «коммерческий» мед, часть которого пастеризована (нагрета до 70 градусов Цельсия или более) для легкой фильтрации и розлива в бутылки, чтобы он выглядел более чистым, гладким и привлекательным. на полке, их легче обрабатывать и упаковать.

Крупные производители меда хотят, чтобы их мед был единообразным по внешнему виду и вкусу, тогда как натуральный мед будет иметь широкий разброс по цвету и вкусу в зависимости от того, где пчелы собирают пыльцу и в какое время года производят и собирают мед.

Что происходит при нагревании или пастеризации меда?

Пастеризация - это процесс нагревания меда при высоких температурах для облегчения розлива в бутылки. Пастеризация может повредить или разрушить антиоксиданты и другие полезные элементы меда.

Процесс пастеризации меда делает мед более гладким и эстетичным, но при этом снижает его пользу для здоровья.

Что такое нефильтрованный мед?

«Фильтрация» меда означает обработку меда для удаления очень мелких частиц, часто даже таких мелких, как пыльца.При фильтрации мед также часто нагревают, чтобы он стал более жидким, чтобы облегчить процесс фильтрации, а это означает, что мед больше не является сырым.

Таким образом, нефильтрованный мед не обязательно является сырым, если на нем нет соответствующей маркировки, но он будет ближе к своему состоянию прямо из улья, чем фильтрованный мед.

Что такое чистый мед?

Этикетка «чистый мед» означает, что вы получаете 100% мед без каких-либо других ингредиентов (например, кукурузного сиропа, который иногда добавляют в промышленный мед для снижения затрат).Однако сам по себе «чистый» мед не всегда может многое рассказать вам о сорте или о том, как производится мед, поэтому полезно поискать дополнительную информацию, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества, которые вы можете получить от меда, когда он производится в самый благоприятный для пчел и окружающей среды способ.

Отличается ли вкус сырого меда от обычного меда?

Вы заметили, что весь "коммерческий" обычный мед на вкус одинаков? Вы задавались вопросом, почему?

Короткий легкий ответ: стандартная бутылка «Меда» на каждый день - это скучная комбинация нескольких медов для поддержания ценовой категории.Крупные упаковщики меда покупают разные виды меда по разным ценам из разных источников. Затем мед нагревают, фильтруют и перемешивают, чтобы сохранить однородность цвета и цену. К сожалению, такая обработка убивает большую часть натуральных ферментов, а вместе с ней и великолепный вкус сырого меда. Нагрев и фильтрация меда также выполняются, чтобы мед не гранулировался, что обычно происходит с большинством медов. («Гранулирование» - это способ сохранения меда).

Сырой мед упаковывается с минимальной обработкой.В основном получают мед прямо из улья, поскольку пчелы сделали его без всех укусов. Отсутствие обработки оставляет мед со всеми ферментами и полным ароматом различных видов цветов, с которых пчелы собирали нектар. Есть тысячи цветов, из которых пчелы могут делать мед, поэтому, по сути, есть тысячи медовых ароматов.

Как узнать, настоящий ли это мед?

Качественный мед отличается ароматом, вкусом и консистенцией.Созревший, свежесобранный высококачественный мед при температуре 20 ° C (68 ° F) должен стекать с ножа прямой струей, не распадаясь на отдельные капли. После падения мед должен образовать бусинки. Мед при заливке должен образовывать небольшие временные слои, которые довольно быстро исчезают, указывая на высокую вязкость. Если нет, это указывает на мед с избыточным содержанием воды более 20%, не пригодный для длительного хранения. В банках свежий мед должен выглядеть как чистая однородная жидкость, а не слоями.

Настоящий мед плохо смешивается с водой. Просто бросьте чайную ложку в стакан с водой, и вы увидите, что она оседает на дне емкости. Чтобы добавить его в жидкость, необходимо размешать настоящий мед. С другой стороны, искусственный мед легко растворяется в воде, даже не смешивая его

.

В течение от нескольких недель до нескольких месяцев экстракции большинство разновидностей меда кристаллизуются в твердое вещество кремового цвета. Настоящий сырой мед никогда не будет долго оставаться жидким и прозрачным.

РЕЗЮМЕ

Обычный мед

ПРОФИ

Минусы

Простота использования

Без цветочного вкуса

Консистенция цвета и вкуса

Меньше пользы для здоровья

Дешевле

Неустойчивый (из-за высокой степени переработки).

Сырой мед

ПРОФИ

Минусы

Цветочный вкус

Дороже

Больше пользы для здоровья

Более твердый, кристаллизуется через 3-9 месяцев

Устойчивое развитие


Сырой и обычный мед различаются в основном способом обработки.Сырой мед содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержит добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в товарном меде. Также Сырой мед имеет характерный цветочный вкус.
Если вы используете мед только в качестве подсластителя - ваш выбор - обычный мед
Если вы предпочитаете цветочный вкус и полезные свойства меда, лучше подойдет сырой мед.

В чем разница между сырым медом и органическим медом? - Магазин латинского меда

Сырой мед.Органический мед. Чистый мед. Активный мед. Манука, милая ... все эти ярлыки сбивают с толку большинство людей.

Это одно и то же? Или иначе?

Сырой мед и натуральный мед - это одно и то же?

В этом коротком посте мы развенчаем мифы, стоящие за каждым из этих ярлыков.

Что такое сырой мед?

Сырой мед - это мед, который не подвергался пастеризации (термообработке) при температуре выше 45 ° C и не подвергался фильтрации пыльцы.

Часто быстро кристаллизуется из-за высокого содержания пыльцы.

Примеры сырого меда включают сырой мед, продаваемый в Интернете, в независимых продуктовых магазинах, и местный мед, продаваемый на фермерских рынках.

В супермаркетах не продается сырой мед, потому что он быстро кристаллизуется. И когда мед начинает кристаллизоваться, неосведомленные потребители перестают его покупать, потому что думают, что в него был добавлен сахар.

Что такое органический мед?

Органический мед - это мед, не содержащий химикатов и антибиотиков.

Органический мед прошел независимую сертификацию и получен из пчелиных ульев, находящихся на расстоянии 5-8 миль от ближайшего искусственного источника химикатов, то есть дорог, фабрик, домов и т. Д.

Вот почему мед, производимый в Великобритании, не является органическим, потому что невозможно разместить пчелиные ульи.

Незаконно продавать или продавать мед как «органический», если он не был сертифицирован государственным органом по контролю за органическими продуктами.

Если мед, помеченный как «органический», не имеет кода органа по сертификации, e.грамм. GB-ORG-04, DE-OKO-001 и т. Д. На этикетке, значит, это не органика.

Сырой мед и органический мед - одно и то же?

Нет. Сырье означает непастеризованное или фильтрованное. Органический продукт сертифицирован как не содержащий химикатов.

Таким образом, мед может быть сырым и органическим, сырым, но не органическим и органическим, но не сырым. Это разные вещи.

Например, мед, производимый местным английским пчеловодом, является сырым, но не органическим, а органический мед, продаваемый в супермаркете, является органическим, но не сырым.

Что такое чистый мед?

Чистый мед - это просто мед, в который не было добавлено никаких ингредиентов. «Чистый мед» не означает, что он сырой или органический.

Например, «мед с имбирем» или «мед с черным семенем» не является «чистым медом», потому что в мед был добавлен ингредиент.

Чистый мед может быть получен из раствора сахара, скармливаемого пчелами, может пастеризоваться, фильтроваться и содержать химические вещества и антибиотики.

Чистый мед не означает, что мед является сырым или органическим.

Что такое активный мед?

Активный мед - это мед, который был независимо сертифицирован лабораторией тестирования пищевых продуктов на наличие антибактериальной «активности».

Обычно это число на этикетке, например 5+, 10+, 15+ и т. Д.

Один из способов понять активность меда - это «сила уничтожения бактерий». Чем выше число, тем выше способность мёда убивать бактерии.

Все меды обладают некоторой антибактериальной активностью, но только меды с рейтингом активности не менее 10+ считаются полезными для человека.

Манука - это самый распространенный мед, продаваемый с рейтингом активности.

Что такое манука-мед?

Мед манука - это мед, который получают пчелы, питающиеся кустом манука в Новой Зеландии.

Это хороший мед, но многие люди считают, что цена на него завышена и завышена. На рынке много поддельного меда манука.

Купить настоящий мед манука очень сложно.

Например, мировое производство меда манука составляет 1700 тонн в год.Тем не менее, каждый год во всем мире продается более 50 000 тонн меда манука. Только в Великобритании ежегодно продается 5000 тонн меда манука.

Какой мед самый лучший?

Покупайте сырые или сырые органические.

Сырой мед лучше, чем мед из супермаркета.

Сырой органический мед лучше, чем сырой мед.

И сырой органический активный мед лучше, чем сырой органический мед.

Избегайте меда из супермаркетов, так как он был пастеризован (подвергнут термообработке) в процессе, который убивает его полезные питательные вещества.Он также может содержать вредные для человека антибиотики.

Мед: сырой, непастеризованный и пастеризованный

Мед может быть сырым, непастеризованным или пастеризованным. Но в чем разница? И один лучше другого? Мы все это объясняем.

Разницу между этими тремя видами меда можно найти в способе его обработки.

Сырой мед можно рассматривать как мед прямо из улья. Его извлекают из сот и заливают нейлоновой тканью, чтобы отделить мед от любых примесей.После того, как мед был извлечен, его помещают в банки, не нагревая, и лишь слегка фильтруют. Благодаря тому, что мед хранится в естественном состоянии, он по-прежнему содержит все свои питательные свойства.

Непастеризованный мед слегка нагревается во время обработки. Большинство питательных свойств меда сохранятся после обработки.

Пастеризованный мед во время обработки подвергся воздействию высоких температур. Во время процесса нагревания дрожжи, которые естественным образом присутствуют в меде, разрушаются, что придает ему более гладкую текстуру.К сожалению, высокая температура также разрушает большинство питательных свойств меда. Поэтому пастеризованный мед будет содержать меньше антиоксидантов, аминокислот, витаминов, минералов и полезных ферментов, чем сырой и непастеризованный мед. По этой причине весь мед, продаваемый на Country Bee Honey Farm, является сырым и непастеризованным.

Кристаллизация

Если мед некоторое время лежит в кладовой, вы можете заметить, что он начинает кристаллизоваться. В конечном итоге это произойдет со всеми жидкими медами и не повлияет на качество меда! Сырой и непастеризованный мед в большинстве случаев превратится в кристаллизованное состояние раньше, чем пастеризованный.Это связано с тем, что эти меды при обработке нагреваются при более низкой температуре.

Ваш мед кристаллизовался, и вы хотите снова превратить его в жидкую форму? Снимите крышку и поместите банку в горячую воду. Осторожно перемешайте. Тепло вернет мед в жидкое состояние. Готово снова наслаждаться.

Мед сливочный

Возможно, вы уже видели в нашем магазине сливочного меда . Этот сырой мед превращается из жидкого в твердое с помощью очень простого, но уникального процесса.В основном мы берем «семя», как и в случае с хлебом из закваски. Это семя добавляется в жидкий мед, пока он перемешивается и охлаждается. Маленькие кристаллы глюкозы и фруктозы, которые составляют сливочный мед, начнут воспроизводиться и превратят всю партию жидкого меда во взбитый мед в течение нескольких дней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *