Skip to content

Что такое сырой мед – Часто задаваемые вопросы покупателй по выбору меда, как выбрать мед? Натуральный мед, какой мед вкуснее!

Содержание

Сырой мёд: что это такое и чем он отличается от обычного

Существует спор о том, какой тип мёда — сырой или обычный — наиболее полезен. Так что же лучше и что такое сырой мёд?

Некоторые люди считают, что сырое разнообразие мёда лучше влияет на  здоровье, в то время как другие утверждают, что между ними нет никакой разницы.

Что такое сырой мёд?

Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного

Перед продажей сырой мёд проходит несколько стадий. Сначала его извлекают из сот улья. Потом процеживают с помощью сетки или нейлоновой ткани, чтобы отделить мёд от примесей, таких как пчелиный воск и мёртвые пчёлы. Далее мёд разливается в бутылки, и всё он готов к употреблению.

Производство обычного мёда включает в себя ещё несколько этапов перед его разливом в бутылки: пастеризация и фильтрация.

  • Пастеризация — это процесс, который разрушает дрожжи, содержащиеся в мёде, под воздействием высокой температуры. Это помогает продлить срок годности и сделать его более привлекательным.
  • Фильтрация дополнительно удаляет загрязнения, такие как мусор и пузырьки воздуха, поэтому мёд дольше остаётся в виде прозрачной жидкости. Это эстетически привлекательно для многих потребителей.

Некоторые производители дополнительно подвергают мёд ультрафильтрации. Этот процесс дополнительно улучшает его, чтобы сделать его более прозрачным, но он также может удалять полезные питательные вещества, такие как пыльца, ферменты и антиоксиданты.

Более того, некоторые производители могут добавлять в мёд сахар или подсластители, чтобы снизить затраты. О вреде сахара читайте в отдельной статье, которая находится на нашем сайте.

РЕЗЮМЕ

Сырой мёд более натуральный. Он извлекается из улья, процеживается и наливается прямо в бутылку, минуя все методы обработки.

Каковы основные различия между сырым и обычным мёдом?

Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного

Сырой и обычный мёд обрабатываются совершенно по-разному. Это может привести к определённым различиям между ними, особенно по качеству. Вот основные различия.

Читайте также:

  1. Как питаются японцы: 5 простых правил
  2. Полезные и вредные продукты для зубов
  3. Сколько воды нужно пить в день: советы и мифы
  4. Почему завтрак важен и какая от него польза: что можно и нельзя есть на завтрак
  5. Чем заменить сладкое: вкусное и полезное питание

Сырой мёд более питателен

Сырой мёд включает в себя большое разнообразие питательных веществ. Он содержит около 22 аминокислот, 31 различных минералов и широкий спектр витаминов и ферментов. Тем не менее питательные вещества присутствуют только в небольших количествах.

Что больше всего впечатляет в сыром мёде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных растительных компонентов. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты. Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Пастеризованный мёд содержит меньше антиоксидантов из-за методов обработки. Проводилось исследование, в ходе которого сравнивали антиоксиданты в сыром и обработанном мёде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мёд содержит в 4,3 раза больше этих веществ, чем обработанный.

Обычный мёд не содержит пыльцу

Пчёлы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу. Их доставляют в улей, где они упаковываются в соты и становятся источником пищи для пчёл.

Пчелиная пыльца на удивление питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты.

Федеральное министерство здравоохранения Германии признаёт пчелиную пыльцу лекарством.

Пчелиная пыльца была связана со многими впечатляющими эффектами для здоровья. Исследования показали, что она помогает в борьбе с воспалением и улучшает работу печени. Пыльца также обладает свойствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

К сожалению, такие методы обработки, как термическая и ультрафильтрация, могут удалить пчелиную пыльцу.

Обычный мёд может содержать скрытые сахара или подсластители

Обычный мёд может быть загрязнён сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Антимикробные и антибактериальные свойства

Одним из полезных компонентов мёда является фермент глюкозооксидаза. Он помогает вырабатывать молекулы, которые придают мёду антимикробные и антибактериальные свойства.

Но этот фермент может быть разрушен такими процессами, как нагревание и фильтрация.

РЕЗЮМЕ

Сырой и обычный мёд отличаются в основном тем, как они обрабатываются. Сырой содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержать никаких добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в коммерческих мёдах.

Чем опасен сырой мёд

Сырой мед: что это такое и чем он отличается от обычного

Сырой мёд может содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Бактерия особенно вредна для детей в возрасте до одного года и беременных женщин. Она может вызвать пищевое отравление (ботулизм), что приводит к опасному для жизни параличу.

Тем не менее ботулизм очень редко встречается у здоровых взрослых и детей старшего возраста. По мере старения тела кишка развивается достаточно, чтобы остановить рост спор ботулина.

Если вы испытываете побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея вскоре после употребления сырого мёда, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Обратите внимание, что обычный мёд может также содержать споры Clostridium botulinum. Это означает, что дети до одного года и беременные женщины должны отказаться от него. Детям младше года нельзя ни в коем случае давать мёд.

РЕЗЮМЕ

Сырой мёд безопасен для здоровых взрослых, но он может быть опасен для младенцев и беременных женщин. Так как, может содержать споры бактерий Clostridium botulinum, которые растут в кишечнике развивающихся детей.

Итоги

Сырой и обычный мёд обрабатываются по-разному. Первый только процеживают перед тем, как его разлить в бутылки, что означает, что он сохраняет большинство полезных питательных веществ и антиоксидантов.

Обычный мёд может подвергаться различным обработкам, которые могут удалять полезные питательные вещества и снижать уровень антиоксидантов. Выбор за вами!

Если вдруг вам что-то не понравилось в данной статье или вы нашли ошибку, обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!

Материал обновлён

Чем полезен сырой мед?

Омолаживающий сырой мед

Многие века люди использовали липкий сладкий мед, а первое упоминание об ульях в храме близ города Каира в Египте датировано 2400 г. до н.э.

Египтяне использовали мед в качестве подсластителя и как ингредиент в пряниках, которые были подношением богам, и даже применяли его как жидкость для бальзамирования.

Мед продолжал широко использоваться греками и римлянами, и традиция за традицией позволила нашему поколению использовать его в качестве продукта питания, косметики и даже лекарства.

Уделите время и прочитайте эту страницу, чтобы узнать, что такое сырой мед, как он может значительно улучшить ваше здоровье и на какие качества нужно обратить внимание при его покупке.

Жизненно важная польза сырого меда для здоровья

Сырой мед имеет удивительно много преимуществ для здоровья, например:

Потенциальное лечение кашля — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что сырой мед может действовать как успокоительное средство или вещество, которое помогает снять раздражение во рту или горле, формируя защитную пленку.

Сырой мед так же хорошо, как декстрометорфан (ингредиент в лекарствах, отпускаемых без рецепта) успокаивает кашель, вызванный инфекциями верхних дыхательных путей у детей.

Сырой мед может также служить в качестве средства от нарушения сна, вызванного этими инфекциями.

Помощь при лечении ран — Сырой мед обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным свойствами.

Исследования показали, что необработанный мед помогает заживлять как раны, так и язвы. В одном из них состояние 58 из 59 ран улучшилась после местного применения меда.

В частности, тип меда под названием манука из пыльцы, собранной с цветов куста манука, уже использовался для этой цели.

Клинические испытания показали способность меда манука уничтожать более 250 штаммов клинических бактерий, таких как устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA) и чувствительный к метициллину золотистый стафилококк (MSSA).

Заряд энергии — Вы можете использовать сырой мед, чтобы обеспечить быстрый прилив энергии до или после тренировки.

Сырой мед может быть полезен спортсменам, которые ищут «топливо, выпускаемое постепенно», чтобы энергия поставлялась в течение более длительного периода времени.

Помощь в ликвидации свободных радикалов — Антиоксиданты под названием фенольные соединения, содержатся в меде и помогают защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами.

Снятие симптомов аллергии — Чаще всего, мед местного производства может содержать споры пыльцы, собранной пчелами с растущих неподалеку растений.

Потребление такого меда является идеальным вариантом, потому что это может позволить ему укрепить здоровье организма и устойчивость к определенным аллергенам.

Средство от ранок при герпесе — Сырой мед хорошего качества может положительно влиять на состояние ранки от герпеса, выводя из нее жидкость.

Высокое содержание сахара в сыром меде может также подавлять рост микроорганизмов.

Рабочие пчелы выделяют в нектар фермент оксидазу глюкозы. Когда мед соприкасается с раной, фермент выпускает низкие уровни перекиси водорода.

В исследовании с участием 16 взрослых пациентов с рецидивирующим губным и генитальным герпесом была сделана попытка выявить эффективность использования сырого меда в качестве лечения по сравнению с противовирусным кремом под названием Ацикловир.

Сырой мед имел среднее время заживления губного герпеса быстрее на 43 процента, а генитального на 59, по сравнению с ацикловиром. Пациенты также сообщили о значительном снижении боли и образования корки, а два случая губного герпеса и один случай генитального перешли в полную ремиссию после применения сырого меда.

Основной ингредиент некоторых косметических средств, сырой мед может также иметь следующую косметическую пользу:

  • Увлажнение — Увлажняющее вещество способно привлекать и удерживать влагу, поэтому сырой мед добавляют в увлажняющие крема, шампуни и кондиционеры.
  • Борьба с акне — Помимо вытягивания влаги к поверхности кожи, сырой мед может быть полезен людям с акне, так как он может атаковать источник высыпаний.
  • Осветление темных кругов — Ложка меда может помочь уменьшить темноту кругов и снять отек под глазами.
  • Помогает залечить поврежденную кутикулу — Повреждение кутикулы может привести к грибковой и бактериальной инфекции. Смесь сырого меда и яблочного уксуса поожет это предотвратить.
  • Улучшение состояния кожи головы — Нанесение сырого меда, разведенного в теплой воде, на кожу головы, может существенно улучшить себорейный дерматит, заболевание, которое вызывает перхоть и зуд.

Что такое сырой органический мед?

На рынке существуют и другие сорта меда, такие как сырой органический мед, то есть мед, производящийся, когда пчелы получают нектар из цветов, которые не опрыскивают пестицидами. Сырой органический мед это, как правило, необработанный мед, который сразу же извлекают из сот, и он обладает следующими качествами:

  • Он содержит грубые частицы пыльцы, мертвых пчел, ножек, крыльев, кусков воска и других примесей, а затем фильтруется с помощью тонкого сетчатого мешка
  • Непастеризованный, нефильтрованный или ультрафильтрованный
  • Не нагревается выше 95 градусов по Фаренгейту
  • Не содержит другие вещества или добавки
  • Хранится в органических контейнерах, таких как светло-коричневые или янтарные стеклянные банки

Органическое производство меда предполагает наличие набора строгих и жестких мер для следующих этапов производства и упаковки:

Источник нектара

Область сбора для пчел

Управление пчелами

Процесс извлечения меда

Транспортировка

Температура обработки

Упаковочные материалы

Кроме того, чтобы определить, действительно ли мед органический, образец должен пройти тестирование, чтобы проверить его на отсутствие пестицидов или остатков загрязнителя окружающей среды. Фермы органического производства меда также должны следовать этим строгим и обширным мероприятиям по мониторингу:

  • Документация и консультация с каждым землепользователем в радиусе 5 километров от органических ульев, чтобы гарантировать, что они не имеют следов химических веществ
  • Регулярный анализ и тестирование образцов меда
  • Доказательство того, что ульи свободны от неорганического меда, сахара и антибиотиков

Как и сырой мед, органический сырой мед имеет ряд преимуществ для здоровья, а именно:

  • Максимальное содержание питательных веществ — Три основных источника антиоксидантов, витаминов и минералов могут быть найдены в органическом сыром меде, а именно маточное молочко, прополис и пыльца.
  • Улучшение пищеварения и иммунитета — Бифидобактерии, тип бактерий, которые, как известно, улучшают здоровье пищеварительной и иммунной системы, также содержатся в органическом сыром меде, который может служить в качестве эффективного пробиотика, стимулируя рост бифидобактерий в кишечнике.
  • Улучшение спортивных результатов — Легко всасывающиеся углеводы, натуральная глюкоза и фруктоза, витамины и минералы объединяются вместе, чтобы улучшить выносливость и спортивные результаты, и ускорить выздоровление.

Сырой нефильтрованный мед — это тоже хороший выбор

Другой тип меда, который может вам встретиться, это сырой нефильтрованный или мед, только извлеченный из пчелиных сот, который содержит неповрежденную пыльцу и прополис. Этот тип:

  • Обладает щелочными свойствами — Витамины, ферменты и антиоксиданты вступают в игру и делают его щелочной пищей, которая помогает в борьбе с различными заболеваниями.
  • Улучшение здоровья кожи — Если у вас есть ссадины, сыпь или солнечные ожоги, попробуйте нанести его на кожу. Этот тип меда может смягчить и увлажнить кожу, а также помогает устранить дефекты, такие как акне и аллергии, вызванные использованием косметики.
  • Помощь в облегчении запора —
    Сырой нефильтрованный мед, из которого изготавливается настойка, если смешать его с яблочным уксусом, потенциально может облегчить запор.

В чем разница между сырым, чистым и обычным медом?

Огромное количество видов меда может запутать людей, особенно тех, кто хочет убедиться, что они покупают лучший и самый здоровый вариант.

Есть несколько различий между сырым, чистым и обычным медом. Они представлены в таблице ниже:

Сырой мед Чистый мед Обычный мед

Обычно непрозрачный и молочного цвета

Мед приготовлен без подсластителей, таких как сахар, кукурузный сироп или искусственные вкусовые добавки

Гладкий и однородный по цвету

Может быть различных цветов, от белого до желтого или даже коричневого

Никогда не вспенивается

Практически не содержит пыльцу

Можно приобрести в жидкой или твердой (взбитой) форме

Довольно густой и стекает тонкой струйкой

Проходит процесс пастеризации, чтобы убить дрожжи и предотвратить ферментацию

Может содержать гранулы, которые тают в теплой воде

Мягкая текстура (нитевидная)

Может содержать антибиотики и / или токсины

Процеживается через мелкое сито, чтобы удалить части пчел, пыльцы и воска

Никогда не расслаивается

Основной ингредиент это, как правило, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель, который был связан с такими заболеваниями как диабет, ожирение, гипертония и повреждения печени

Мед сделан без искусственных добавок или обработки

Может также быть помечен как «клеверный» или «малиновый мед», в зависимости от растения, с которого пчелы получили нектар

Может не содержать питательные вещества или ферменты, потому что они были устранены в процессе пастеризации

Не нагревается, не пастеризуется, не фильтруется

Содержит большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья

Состоит из двух основных компонентов: пчелиной пыльцы и прополиса

Помимо этих качеств, которые отличают сырой мед от обычного и чистого, вы можете также провести данные тесты, чтобы проверить, что вы приобрели реальный и необработанный мед:

Тест большого пальца Водный тест

Положите небольшую каплю меда на большой палец.

Наполните стакан водой.

Посмотрите, проливается ли он или растекается. Если да — это означает, что мед не является чистым. С чистым ничего не происходит на большом пальце.

Добавьте столовую ложку меда в стакан и понаблюдайте за ним. Поддельный или искусственный мед, как правило, растворяется в воде, и вы увидите его следы по всему стакану. А чистый мед оседает на дне стакана.

Эмпирическое правило при употреблении сырого меда – чем меньше, тем лучше. Хотя он имеет преимущества для здоровья, его унция уже содержит огромное количество калорий, не говоря уже о сахаре.

Посмотрите на эту таблицу питательных веществ, чтобы получить более подробную информацию о сыром меде:

Пищевая ценность сырого меда

Размер порции: 1 столовая ложка (2 гр)
Калории 64
Калории из жиров
Всего жиров 0 г
Насыщенный жир 0 г
Транс-жир 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевое волокно 0 г
Сахар 17 г
Белок 0 г
Кальций 0% Железо 0%

*Проценты от дневной нормы рассчитываются исходя из диеты в 2000 калорий в день. Ваша норма может быть выше или ниже, в зависимости от потребляемых калорий

Где можно купить свежий мед?

Настоятельно рекомендуется покупать на 100 процентов чистый сырой нефильтрованный мед местного производства из надежного источника. Как уже упоминалось ранее, потребление такого меда поможет укрепить иммунитет против аллергии.

Вы даже можете сами посетить пасеку и поговорить с пчеловодом/ами, чтобы убедиться, что вы получаете лучший мед из возможных. Фермерские рынки, кооперативы и магазины натуральных продуктов, такие как Trader Joe’s, это тоже хорошие места для поиска сырого меда. Если у вас нет выбора, кроме как пойти в местный продуктовый магазин, обращайте внимание на органические бренды.

Побочные эффекты сырого меда

Как бы ни был полезен для здоровья сырой мед, стоит признать, что у него есть и побочные эффекты, которых стоит опасаться:

Ботулизм — Сырой мед может содержать вредные споры Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм, болезнь, которая возникает, когда потребляется токсин botulinum. Ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, такие как тошнота, рвота или лихорадка у взрослых.

Однако, ботулизм может быть особенно опасен для детей младше года из-за воздействия на центральную нервную систему, которое может быть смертельным, если не вылечить его быстро и эффективно. Поэтому детям младшего возраста не рекомендуется потреблять сырой мед в принципе.

Повышение уровня фруктозы — Лучше всего есть сырой мед в умеренных количествах, так как даже скромная чайная ложка содержит около 4 граммов фруктозы. Даже такое небольшое количество может ухудшить уже существующую резистентность к инсулину, и навредить здоровью, если потреблять его в избытке.

Если у вас уже есть резистентность к инсулину (т.е., вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, холестерина или сахарного диабета или у вас избыточный вес), в принципе избегайте таких подсластителей, как сырой мед.

Чем полезен сырой мед

Что такое сырой мед, как он может значительно улучшить ваше здоровье и на какие качества нужно обратить внимание при его покупке.

Многие века люди использовали липкий сладкий мед, а первое упоминание об ульях в храме близ города Каира в Египте датировано 2400 г. до н.э. Египтяне использовали мед в качестве подсластителя и как ингредиент в пряниках, которые были подношением богам, и даже применяли его как жидкость для бальзамирования. Мед продолжал широко использоваться греками и римлянами, и традиция за традицией позволила нашему поколению использовать его в качестве продукта питания, косметики и даже лекарства.

Жизненно важная польза сырого меда для здоровья

Сырой мед имеет удивительно много преимуществ для здоровья, например:

  • Потенциальное лечение кашля — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что сырой мед может действовать как успокоительное средство или вещество, которое помогает снять раздражение во рту или горле, формируя защитную пленку.
  • Сырой мед так же хорошо, как декстрометорфан (ингредиент в лекарствах, отпускаемых без рецепта) успокаивает кашель, вызванный инфекциями верхних дыхательных путей у детей.
  • Сырой мед может также служить в качестве средства от нарушения сна, вызванного этими инфекциями.
  • Помощь при лечении ран — Сырой мед обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным свойствами. Исследования показали, что необработанный мед помогает заживлять как раны, так и язвы. В одном из них состояние 58 из 59 ран улучшилась после местного применения меда. В частности, тип меда под названием манука из пыльцы, собранной с цветов куста манука, уже использовался для этой цели. Клинические испытания показали способность меда манука уничтожать более 250 штаммов клинических бактерий, таких как устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA) и чувствительный к метициллину золотистый стафилококк (MSSA).
  • Заряд энергии — Вы можете использовать сырой мед, чтобы обеспечить быстрый прилив энергии до или после тренировки. Сырой мед может быть полезен спортсменам, которые ищут «топливо, выпускаемое постепенно», чтобы энергия поставлялась в течение более длительного периода времени.
  • Помощь в ликвидации свободных радикалов — Антиоксиданты под названием фенольные соединения, содержатся в меде и помогают защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами.
  • Снятие симптомов аллергии — Чаще всего, мед местного производства может содержать споры пыльцы, собранной пчелами с растущих неподалеку растений. Потребление такого меда является идеальным вариантом, потому что это может позволить ему укрепить здоровье организма и устойчивость к определенным аллергенам.
  • Средство от ранок при герпесе — Сырой мед хорошего качества может положительно влиять на состояние ранки от герпеса, выводя из нее жидкость. Высокое содержание сахара в сыром меде может также подавлять рост микроорганизмов. Рабочие пчелы выделяют в нектар фермент оксидазу глюкозы. Когда мед соприкасается с раной, фермент выпускает низкие уровни перекиси водорода.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В исследовании с участием 16 взрослых пациентов с рецидивирующим губным и генитальным герпесом была сделана попытка выявить эффективность использования сырого меда в качестве лечения по сравнению с противовирусным кремом под названием Ацикловир. Сырой мед имел среднее время заживления губного герпеса быстрее на 43 процента, а генитального на 59, по сравнению с ацикловиром. Пациенты также сообщили о значительном снижении боли и образования корки, а два случая губного герпеса и один случай генитального перешли в полную ремиссию после применения сырого меда.

Основной ингредиент некоторых косметических средств, сырой мед может также иметь следующую косметическую пользу:

  • Увлажнение — Увлажняющее вещество способно привлекать и удерживать влагу, поэтому сырой мед добавляют в увлажняющие крема, шампуни и кондиционеры.
  • Борьба с акне — Помимо вытягивания влаги к поверхности кожи, сырой мед может быть полезен людям с акне, так как он может атаковать источник высыпаний.
  • Осветление темных кругов — Ложка меда может помочь уменьшить темноту кругов и снять отек под глазами.
  • Помогает залечить поврежденную кутикулу — Повреждение кутикулы может привести к грибковой и бактериальной инфекции. Смесь сырого меда и яблочного уксуса поожет это предотвратить.
  • Улучшение состояния кожи головы — Нанесение сырого меда, разведенного в теплой воде, на кожу головы, может существенно улучшить себорейный дерматит, заболевание, которое вызывает перхоть и зуд.

Что такое сырой органический мед?

На рынке существуют и другие сорта меда, такие как сырой органический мед, то есть мед, производящийся, когда пчелы получают нектар из цветов, которые не опрыскивают пестицидами. Сырой органический мед это, как правило, необработанный мед, который сразу же извлекают из сот, и он обладает следующими качествами:

  • Содержит грубые частицы пыльцы, мертвых пчел, ножек, крыльев, кусков воска и других примесей, а затем фильтруется с помощью тонкого сетчатого мешка
  • Непастеризованный, нефильтрованный или ультрафильтрованный
  • Не нагревается выше 95 градусов по Фаренгейту
  • Не содержит другие вещества или добавки
  • Хранится в контейнерах, таких как светло-коричневые или янтарные стеклянные банки

Органическое производство меда предполагает наличие набора строгих и жестких мер для следующих этапов производства и упаковки:

  • Источник нектара
  • Область сбора для пчел
  • Управление пчелами
  • Процесс извлечения меда
  • Транспортировка
  • Температура обработки
  • Упаковочные материалы

Кроме того, чтобы определить, действительно ли мед органический, образец должен пройти тестирование, чтобы проверить его на отсутствие пестицидов или остатков загрязнителя окружающей среды. Фермы органического производства меда также должны следовать этим строгим и обширным мероприятиям по мониторингу:

  • Документация и консультация с каждым землепользователем в радиусе 5 километров от органических ульев, чтобы гарантировать, что они не имеют следов химических веществ
  • Регулярный анализ и тестирование образцов меда
  • Доказательство того, что ульи свободны от неорганического меда, сахара и антибиотиков

Как и сырой мед, органический сырой мед имеет ряд преимуществ для здоровья, а именно:

  • Максимальное содержание питательных веществ — Три основных источника антиоксидантов, витаминов и минералов могут быть найдены в органическом сыром меде, а именно маточное молочко, прополис и пыльца.
  • Улучшение пищеварения и иммунитета — Бифидобактерии, тип бактерий, которые, как известно, улучшают здоровье пищеварительной и иммунной системы, также содержатся в органическом сыром меде, который может служить в качестве эффективного пробиотика, стимулируя рост бифидобактерий в кишечнике.
  • Улучшение спортивных результатов — Легко всасывающиеся углеводы, натуральная глюкоза и фруктоза, витамины и минералы объединяются вместе, чтобы улучшить выносливость и спортивные результаты, и ускорить выздоровление.

Сырой нефильтрованный мед — это тоже хороший выбор

Другой тип меда, который может вам встретиться, это сырой нефильтрованный или мед, только извлеченный из пчелиных сот, который содержит неповрежденную пыльцу и прополис.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Этот тип:

  • Обладает щелочными свойствами — Витамины, ферменты и антиоксиданты вступают в игру и делают его щелочной пищей, которая помогает в борьбе с различными заболеваниями.
  • Улучшение здоровья кожи — Если у вас есть ссадины, сыпь или солнечные ожоги, попробуйте нанести его на кожу. Этот тип меда может смягчить и увлажнить кожу, а также помогает устранить дефекты, такие как акне и аллергии, вызванные использованием косметики.
  • Помощь в облегчении запора — Сырой нефильтрованный мед, из которого изготавливается настойка, если смешать его с яблочным уксусом, потенциально может облегчить запор.

В чем разница между сырым, чистым и обычным медом?

Огромное количество видов меда может запутать людей, особенно тех, кто хочет убедиться, что они покупают лучший и самый здоровый вариант.

Есть несколько различий между сырым, чистым и обычным медом. Они представлены в таблице ниже:

Сырой мед Чистый мед Обычный мед

Обычно непрозрачный и молочного цвета

Мед приготовлен без подсластителей, таких как сахар, кукурузный сироп или искусственные вкусовые добавки

Гладкий и однородный по цвету

Может быть различных цветов, от белого до желтого или даже коричневого

Никогда не вспенивается

Практически не содержит пыльцу

Можно приобрести в жидкой или твердой (взбитой) форме

Довольно густой и стекает тонкой струйкой

Проходит процесс пастеризации, чтобы убить дрожжи и предотвратить ферментацию

Может содержать гранулы, которые тают в теплой воде

Мягкая текстура (нитевидная)

Может содержать антибиотики и / или токсины

Процеживается через мелкое сито, чтобы удалить части пчел, пыльцы и воска

Никогда не расслаивается

Основной ингредиент это, как правило, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель, который был связан с такими заболеваниями как диабет, ожирение, гипертония и повреждения печени

Мед сделан без искусственных добавок или обработки

Может также быть помечен как «клеверный» или «малиновый мед», в зависимости от растения, с которого пчелы получили нектар

Может не содержать питательные вещества или ферменты, потому что они были устранены в процессе пастеризации

Не нагревается, не пастеризуется, не фильтруется

   

Содержит большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья

   

Состоит из двух основных компонентов: пчелиной пыльцы и прополиса

 

Помимо этих качеств, которые отличают сырой мед от обычного и чистого, вы можете также провести данные тесты, чтобы проверить, что вы приобрели реальный и необработанный мед:

Тест большого пальца Водный тест

Положите небольшую каплю меда на большой палец.

Наполните стакан водой.

Посмотрите, проливается ли он или растекается. Если да — это означает, что мед не является чистым. С чистым ничего не происходит на большом пальце.

Добавьте столовую ложку меда в стакан и понаблюдайте за ним. Поддельный или искусственный мед, как правило, растворяется в воде, и вы увидите его следы по всему стакану. А чистый мед оседает на дне стакана.

Эмпирическое правило при употреблении сырого меда – чем меньше, тем лучше. Хотя он имеет преимущества для здоровья, его унция уже содержит огромное количество калорий, не говоря уже о сахаре.

Посмотрите на эту таблицу питательных веществ, чтобы получить более подробную информацию о сыром меде:

Пищевая ценность сырого меда

Размер порции: 1 столовая ложка (2 гр)
  Количество
на порцию
% от дневной
нормы*
Калории 64  
Калории из жиров    
Всего жиров 0 г  
Насыщенный жир 0 г  
Транс-жир 0 г  
Холестерин 0 мг  
Натрий 1 мг  
Всего углеводов 17 г  
Пищевое волокно 0 г  
Сахар 17 г  
Белок 0 г  
Витамин A 0%  
Кальций 0%  

Витамин C

0%  
Железо 0%  

*Проценты от дневной нормы рассчитываются исходя из диеты в 2000 калорий в день. Ваша норма может быть выше или ниже, в зависимости от потребляемых калорий

Где можно купить свежий мед?

Настоятельно рекомендуется покупать на 100 процентов чистый сырой нефильтрованный мед местного производства из надежного источника. Как уже упоминалось ранее, потребление такого меда поможет укрепить иммунитет против аллергии.

Вы даже можете сами посетить пасеку и поговорить с пчеловодом/ами, чтобы убедиться, что вы получаете лучший мед из возможных. Фермерские рынки, кооперативы и магазины натуральных продуктов — это тоже хорошие места для поиска сырого меда. Если у вас нет выбора, кроме как пойти в местный продуктовый магазин, обращайте внимание на органические бренды.

Побочные эффекты сырого меда

Как бы ни был полезен для здоровья сырой мед, стоит признать, что у него есть и побочные эффекты, которых стоит опасаться:

• Ботулизм — Сырой мед может содержать вредные споры Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм, болезнь, которая возникает, когда потребляется токсин botulinum. Ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, такие как тошнота, рвота или лихорадка у взрослых.

Однако, ботулизм может быть особенно опасен для детей младше года из-за воздействия на центральную нервную систему, которое может быть смертельным, если не вылечить его быстро и эффективно. Поэтому детям младшего возраста не рекомендуется потреблять сырой мед в принципе.

• Повышение уровня фруктозы — Лучше всего есть сырой мед в умеренных количествах, так как даже скромная чайная ложка содержит около 4 граммов фруктозы. Даже такое небольшое количество может ухудшить уже существующую резистентность к инсулину, и навредить здоровью, если потреблять его в избытке.

Если у вас уже есть резистентность к инсулину (т.е., вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, холестерина или сахарного диабета или у вас избыточный вес), в принципе избегайте таких подсластителей, как сырой мед.опубликовано econet.ru.

Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Чем полезен сырой мед

Что такое сырой мед, как он может значительно улучшить ваше здоровье и на какие качества нужно обратить внимание при его покупке.

Многие века люди использовали липкий сладкий мед, а первое упоминание об ульях в храме близ города Каира в Египте датировано 2400 г. до н.э. Египтяне использовали мед в качестве подсластителя и как ингредиент в пряниках, которые были подношением богам, и даже применяли его как жидкость для бальзамирования. Мед продолжал широко использоваться греками и римлянами, и традиция за традицией позволила нашему поколению использовать его в качестве продукта питания, косметики и даже лекарства.

Жизненно важная польза сырого меда для здоровья

Сырой мед имеет удивительно много преимуществ для здоровья, например:

  • Потенциальное лечение кашля — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что сырой мед может действовать как успокоительное средство или вещество, которое помогает снять раздражение во рту или горле, формируя защитную пленку.
  • Сырой мед так же хорошо, как декстрометорфан (ингредиент в лекарствах, отпускаемых без рецепта) успокаивает кашель, вызванный инфекциями верхних дыхательных путей у детей.
  • Сырой мед может также служить в качестве средства от нарушения сна, вызванного этими инфекциями.
  • Помощь при лечении ран — Сырой мед обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным свойствами. Исследования показали, что необработанный мед помогает заживлять как раны, так и язвы. В одном из них состояние 58 из 59 ран улучшилась после местного применения меда. В частности, тип меда под названием манука из пыльцы, собранной с цветов куста манука, уже использовался для этой цели. Клинические испытания показали способность меда манука уничтожать более 250 штаммов клинических бактерий, таких как устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA) и чувствительный к метициллину золотистый стафилококк (MSSA).
  • Заряд энергии — Вы можете использовать сырой мед, чтобы обеспечить быстрый прилив энергии до или после тренировки. Сырой мед может быть полезен спортсменам, которые ищут «топливо, выпускаемое постепенно», чтобы энергия поставлялась в течение более длительного периода времени.
  • Помощь в ликвидации свободных радикалов — Антиоксиданты под названием фенольные соединения, содержатся в меде и помогают защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами.
  • Снятие симптомов аллергии — Чаще всего, мед местного производства может содержать споры пыльцы, собранной пчелами с растущих неподалеку растений. Потребление такого меда является идеальным вариантом, потому что это может позволить ему укрепить здоровье организма и устойчивость к определенным аллергенам.
  • Средство от ранок при герпесе — Сырой мед хорошего качества может положительно влиять на состояние ранки от герпеса, выводя из нее жидкость. Высокое содержание сахара в сыром меде может также подавлять рост микроорганизмов. Рабочие пчелы выделяют в нектар фермент оксидазу глюкозы. Когда мед соприкасается с раной, фермент выпускает низкие уровни перекиси водорода.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В исследовании с участием 16 взрослых пациентов с рецидивирующим губным и генитальным герпесом была сделана попытка выявить эффективность использования сырого меда в качестве лечения по сравнению с противовирусным кремом под названием Ацикловир. Сырой мед имел среднее время заживления губного герпеса быстрее на 43 процента, а генитального на 59, по сравнению с ацикловиром. Пациенты также сообщили о значительном снижении боли и образования корки, а два случая губного герпеса и один случай генитального перешли в полную ремиссию после применения сырого меда.

Основной ингредиент некоторых косметических средств, сырой мед может также иметь следующую косметическую пользу:

  • Увлажнение — Увлажняющее вещество способно привлекать и удерживать влагу, поэтому сырой мед добавляют в увлажняющие крема, шампуни и кондиционеры.
  • Борьба с акне — Помимо вытягивания влаги к поверхности кожи, сырой мед может быть полезен людям с акне, так как он может атаковать источник высыпаний.
  • Осветление темных кругов — Ложка меда может помочь уменьшить темноту кругов и снять отек под глазами.
  • Помогает залечить поврежденную кутикулу — Повреждение кутикулы может привести к грибковой и бактериальной инфекции. Смесь сырого меда и яблочного уксуса поожет это предотвратить.
  • Улучшение состояния кожи головы — Нанесение сырого меда, разведенного в теплой воде, на кожу головы, может существенно улучшить себорейный дерматит, заболевание, которое вызывает перхоть и зуд.

Что такое сырой органический мед?

На рынке существуют и другие сорта меда, такие как сырой органический мед, то есть мед, производящийся, когда пчелы получают нектар из цветов, которые не опрыскивают пестицидами. Сырой органический мед это, как правило, необработанный мед, который сразу же извлекают из сот, и он обладает следующими качествами:

  • Содержит грубые частицы пыльцы, мертвых пчел, ножек, крыльев, кусков воска и других примесей, а затем фильтруется с помощью тонкого сетчатого мешка
  • Непастеризованный, нефильтрованный или ультрафильтрованный
  • Не нагревается выше 95 градусов по Фаренгейту
  • Не содержит другие вещества или добавки
  • Хранится в контейнерах, таких как светло-коричневые или янтарные стеклянные банки

Органическое производство меда предполагает наличие набора строгих и жестких мер для следующих этапов производства и упаковки:

  • Источник нектара
  • Область сбора для пчел
  • Управление пчелами
  • Процесс извлечения меда
  • Транспортировка
  • Температура обработки
  • Упаковочные материалы

Кроме того, чтобы определить, действительно ли мед органический, образец должен пройти тестирование, чтобы проверить его на отсутствие пестицидов или остатков загрязнителя окружающей среды. Фермы органического производства меда также должны следовать этим строгим и обширным мероприятиям по мониторингу:

  • Документация и консультация с каждым землепользователем в радиусе 5 километров от органических ульев, чтобы гарантировать, что они не имеют следов химических веществ
  • Регулярный анализ и тестирование образцов меда
  • Доказательство того, что ульи свободны от неорганического меда, сахара и антибиотиков

Как и сырой мед, органический сырой мед имеет ряд преимуществ для здоровья, а именно:

  • Максимальное содержание питательных веществ — Три основных источника антиоксидантов, витаминов и минералов могут быть найдены в органическом сыром меде, а именно маточное молочко, прополис и пыльца.
  • Улучшение пищеварения и иммунитета — Бифидобактерии, тип бактерий, которые, как известно, улучшают здоровье пищеварительной и иммунной системы, также содержатся в органическом сыром меде, который может служить в качестве эффективного пробиотика, стимулируя рост бифидобактерий в кишечнике.
  • Улучшение спортивных результатов — Легко всасывающиеся углеводы, натуральная глюкоза и фруктоза, витамины и минералы объединяются вместе, чтобы улучшить выносливость и спортивные результаты, и ускорить выздоровление.

Сырой нефильтрованный мед — это тоже хороший выбор

Другой тип меда, который может вам встретиться, это сырой нефильтрованный или мед, только извлеченный из пчелиных сот, который содержит неповрежденную пыльцу и прополис.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Этот тип:

  • Обладает щелочными свойствами — Витамины, ферменты и антиоксиданты вступают в игру и делают его щелочной пищей, которая помогает в борьбе с различными заболеваниями.
  • Улучшение здоровья кожи — Если у вас есть ссадины, сыпь или солнечные ожоги, попробуйте нанести его на кожу. Этот тип меда может смягчить и увлажнить кожу, а также помогает устранить дефекты, такие как акне и аллергии, вызванные использованием косметики.
  • Помощь в облегчении запора — Сырой нефильтрованный мед, из которого изготавливается настойка, если смешать его с яблочным уксусом, потенциально может облегчить запор.

В чем разница между сырым, чистым и обычным медом?

Огромное количество видов меда может запутать людей, особенно тех, кто хочет убедиться, что они покупают лучший и самый здоровый вариант.

Есть несколько различий между сырым, чистым и обычным медом. Они представлены в таблице ниже:

Сырой мед Чистый мед Обычный мед

Обычно непрозрачный и молочного цвета

Мед приготовлен без подсластителей, таких как сахар, кукурузный сироп или искусственные вкусовые добавки

Гладкий и однородный по цвету

Может быть различных цветов, от белого до желтого или даже коричневого

Никогда не вспенивается

Практически не содержит пыльцу

Можно приобрести в жидкой или твердой (взбитой) форме

Довольно густой и стекает тонкой струйкой

Проходит процесс пастеризации, чтобы убить дрожжи и предотвратить ферментацию

Может содержать гранулы, которые тают в теплой воде

Мягкая текстура (нитевидная)

Может содержать антибиотики и / или токсины

Процеживается через мелкое сито, чтобы удалить части пчел, пыльцы и воска

Никогда не расслаивается

Основной ингредиент это, как правило, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель, который был связан с такими заболеваниями как диабет, ожирение, гипертония и повреждения печени

Мед сделан без искусственных добавок или обработки

Может также быть помечен как «клеверный» или «малиновый мед», в зависимости от растения, с которого пчелы получили нектар

Может не содержать питательные вещества или ферменты, потому что они были устранены в процессе пастеризации

Не нагревается, не пастеризуется, не фильтруется

   

Содержит большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья

   

Состоит из двух основных компонентов: пчелиной пыльцы и прополиса

 

Помимо этих качеств, которые отличают сырой мед от обычного и чистого, вы можете также провести данные тесты, чтобы проверить, что вы приобрели реальный и необработанный мед:

Тест большого пальца Водный тест

Положите небольшую каплю меда на большой палец.

Наполните стакан водой.

Посмотрите, проливается ли он или растекается. Если да — это означает, что мед не является чистым. С чистым ничего не происходит на большом пальце.

Добавьте столовую ложку меда в стакан и понаблюдайте за ним. Поддельный или искусственный мед, как правило, растворяется в воде, и вы увидите его следы по всему стакану. А чистый мед оседает на дне стакана.

Эмпирическое правило при употреблении сырого меда – чем меньше, тем лучше. Хотя он имеет преимущества для здоровья, его унция уже содержит огромное количество калорий, не говоря уже о сахаре.

Посмотрите на эту таблицу питательных веществ, чтобы получить более подробную информацию о сыром меде:

Пищевая ценность сырого меда

Размер порции: 1 столовая ложка (2 гр)
  Количество
на порцию
% от дневной
нормы*
Калории 64  
Калории из жиров    
Всего жиров 0 г  
Насыщенный жир 0 г  
Транс-жир 0 г  
Холестерин 0 мг  
Натрий 1 мг  
Всего углеводов 17 г  
Пищевое волокно 0 г  
Сахар 17 г  
Белок 0 г  
Витамин A 0%  
Кальций 0%  

Витамин C

0%  
Железо 0%  

*Проценты от дневной нормы рассчитываются исходя из диеты в 2000 калорий в день. Ваша норма может быть выше или ниже, в зависимости от потребляемых калорий

Где можно купить свежий мед?

Настоятельно рекомендуется покупать на 100 процентов чистый сырой нефильтрованный мед местного производства из надежного источника. Как уже упоминалось ранее, потребление такого меда поможет укрепить иммунитет против аллергии.

Вы даже можете сами посетить пасеку и поговорить с пчеловодом/ами, чтобы убедиться, что вы получаете лучший мед из возможных. Фермерские рынки, кооперативы и магазины натуральных продуктов — это тоже хорошие места для поиска сырого меда. Если у вас нет выбора, кроме как пойти в местный продуктовый магазин, обращайте внимание на органические бренды.

Побочные эффекты сырого меда

Как бы ни был полезен для здоровья сырой мед, стоит признать, что у него есть и побочные эффекты, которых стоит опасаться:

• Ботулизм — Сырой мед может содержать вредные споры Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм, болезнь, которая возникает, когда потребляется токсин botulinum. Ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, такие как тошнота, рвота или лихорадка у взрослых.

Однако, ботулизм может быть особенно опасен для детей младше года из-за воздействия на центральную нервную систему, которое может быть смертельным, если не вылечить его быстро и эффективно. Поэтому детям младшего возраста не рекомендуется потреблять сырой мед в принципе.

• Повышение уровня фруктозы — Лучше всего есть сырой мед в умеренных количествах, так как даже скромная чайная ложка содержит около 4 граммов фруктозы. Даже такое небольшое количество может ухудшить уже существующую резистентность к инсулину, и навредить здоровью, если потреблять его в избытке.

Если у вас уже есть резистентность к инсулину (т.е., вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, холестерина или сахарного диабета или у вас избыточный вес), в принципе избегайте таких подсластителей, как сырой мед.опубликовано econet.ru.

Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Что особенного в отношении сырого меда?

Чистый сырой золотой мед. Кладезь полезных веществ!


Что такого особенного в сыром меде? И каковы разные формы меда? Насколько они отличаются — сок- мед, жидкий мед и сливочный мед?

Что такое сырой мед?


Сырой мед — это концентрированный нектар цветов, который поступает прямо из экстрактора. Это единственный ненагретый, чистый, непастеризованный, необработанный мед. Этот вид меда — щелочно-образующая пища, содержит ингредиенты, подобные тем, которые содержатся во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе. 

Как усваивается сырой мед и для чего полезен?


Он не ферментируется в желудке, и его можно использовать для противодействия кислой диспепсии. При смешивании с имбирем и лимонным соком он также снимает тошноту и поставляет энергию в организм. Сырой мед — самый здоровый выбор среди различных форм меда, поскольку он имеет наибольшую питательную ценность и содержит амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, который помогает усваиваться крахмальным продуктам, таким как хлеб.

Где можно купить сырой мед?


Большинство медов, найденных в супермаркете, — это не сырой мед, а «коммерческий» мед, который был нагрет и отфильтрован, чтобы он выглядел более чистым и гладким, более привлекательным на полке и более простым в обращении и упаковке. Когда мед нагревается, его тонкие ароматы, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активизацию витаминов и минералов в системе организма, частично разрушаются. Следовательно, такой мед не такой питательный, как сырой мед.

Как выглядит сырой мед?


Сырой мед, характеризующийся мелкозернистыми кристаллами, выглядит моложе и содержит частицы и пятна, сделанные из пчелиной пыльцы, сотовых битов, прополиса и фрагментов ломанного пчелиного крыла. Сырой и нефильтрованный мед отличается относительно низким содержанием влаги (от 14% до 18%) и высоким уровнем антиоксидантов. Он будет обычно гранулироваться и кристаллизоваться до консистенции маргарина через месяц или два. Многие люди предпочитают наносить его на хлеб и вафли, растворять его в горячем кофе или чае или использовать его для приготовления пищи и выпечки.

В магазине можно найти 100% сырой мед?


Среди производителей нет единого кода использования термина «сырой мед». Не существует строгих правовых требований для производства и маркировки меда как «сырого». Вы можете найти в магазине или на рынке не сильно обработанный мед, но слегка нагретый, чтобы замедлить гранулирование в течение короткого периода времени и обеспечить легкую деформацию и упаковку в контейнеры для продажи. В этом случае мед не будет считаться 100% «сырым», потому что он слегка нагрелся и, следовательно, по праву не должен быть маркирован как таковой поставщиком. Использование как можно меньше тепла является признаком тщательной обработки и хранения.

Чем полезен сырой мед

Что такое сырой мед, как он может значительно улучшить ваше здоровье и на какие качества нужно обратить внимание при его покупке.

Многие века люди использовали липкий сладкий мед, а первое упоминание об ульях в храме близ города Каира в Египте датировано 2400 г. до н.э. Египтяне использовали мед в качестве подсластителя и как ингредиент в пряниках, которые были подношением богам, и даже применяли его как жидкость для бальзамирования. Мед продолжал широко использоваться греками и римлянами, и традиция за традицией позволила нашему поколению использовать его в качестве продукта питания, косметики и даже лекарства.

Жизненно важная польза сырого меда для здоровья

Сырой мед имеет удивительно много преимуществ для здоровья, например:

  • Потенциальное лечение кашля — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что сырой мед может действовать как успокоительное средство или вещество, которое помогает снять раздражение во рту или горле, формируя защитную пленку.
  • Сырой мед так же хорошо, как декстрометорфан (ингредиент в лекарствах, отпускаемых без рецепта) успокаивает кашель, вызванный инфекциями верхних дыхательных путей у детей.
  • Сырой мед может также служить в качестве средства от нарушения сна, вызванного этими инфекциями.
  • Помощь при лечении ран — Сырой мед обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным свойствами. Исследования показали, что необработанный мед помогает заживлять как раны, так и язвы. В одном из них состояние 58 из 59 ран улучшилась после местного применения меда. В частности, тип меда под названием манука из пыльцы, собранной с цветов куста манука, уже использовался для этой цели. Клинические испытания показали способность меда манука уничтожать более 250 штаммов клинических бактерий, таких как устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA) и чувствительный к метициллину золотистый стафилококк (MSSA).
  • Заряд энергии — Вы можете использовать сырой мед, чтобы обеспечить быстрый прилив энергии до или после тренировки. Сырой мед может быть полезен спортсменам, которые ищут «топливо, выпускаемое постепенно», чтобы энергия поставлялась в течение более длительного периода времени.
  • Помощь в ликвидации свободных радикалов — Антиоксиданты под названием фенольные соединения, содержатся в меде и помогают защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами.
  • Снятие симптомов аллергии — Чаще всего, мед местного производства может содержать споры пыльцы, собранной пчелами с растущих неподалеку растений. Потребление такого меда является идеальным вариантом, потому что это может позволить ему укрепить здоровье организма и устойчивость к определенным аллергенам.
  • Средство от ранок при герпесе — Сырой мед хорошего качества может положительно влиять на состояние ранки от герпеса, выводя из нее жидкость. Высокое содержание сахара в сыром меде может также подавлять рост микроорганизмов. Рабочие пчелы выделяют в нектар фермент оксидазу глюкозы. Когда мед соприкасается с раной, фермент выпускает низкие уровни перекиси водорода.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В исследовании с участием 16 взрослых пациентов с рецидивирующим губным и генитальным герпесом была сделана попытка выявить эффективность использования сырого меда в качестве лечения по сравнению с противовирусным кремом под названием Ацикловир. Сырой мед имел среднее время заживления губного герпеса быстрее на 43 процента, а генитального на 59, по сравнению с ацикловиром. Пациенты также сообщили о значительном снижении боли и образования корки, а два случая губного герпеса и один случай генитального перешли в полную ремиссию после применения сырого меда.

Основной ингредиент некоторых косметических средств, сырой мед может также иметь следующую косметическую пользу:

  • Увлажнение — Увлажняющее вещество способно привлекать и удерживать влагу, поэтому сырой мед добавляют в увлажняющие крема, шампуни и кондиционеры.
  • Борьба с акне — Помимо вытягивания влаги к поверхности кожи, сырой мед может быть полезен людям с акне, так как он может атаковать источник высыпаний.
  • Осветление темных кругов — Ложка меда может помочь уменьшить темноту кругов и снять отек под глазами.
  • Помогает залечить поврежденную кутикулу — Повреждение кутикулы может привести к грибковой и бактериальной инфекции. Смесь сырого меда и яблочного уксуса поожет это предотвратить.
  • Улучшение состояния кожи головы — Нанесение сырого меда, разведенного в теплой воде, на кожу головы, может существенно улучшить себорейный дерматит, заболевание, которое вызывает перхоть и зуд.

Что такое сырой органический мед?

На рынке существуют и другие сорта меда, такие как сырой органический мед, то есть мед, производящийся, когда пчелы получают нектар из цветов, которые не опрыскивают пестицидами. Сырой органический мед это, как правило, необработанный мед, который сразу же извлекают из сот, и он обладает следующими качествами:

  • Содержит грубые частицы пыльцы, мертвых пчел, ножек, крыльев, кусков воска и других примесей, а затем фильтруется с помощью тонкого сетчатого мешка
  • Непастеризованный, нефильтрованный или ультрафильтрованный
  • Не нагревается выше 95 градусов по Фаренгейту
  • Не содержит другие вещества или добавки
  • Хранится в контейнерах, таких как светло-коричневые или янтарные стеклянные банки

Органическое производство меда предполагает наличие набора строгих и жестких мер для следующих этапов производства и упаковки:

  • Источник нектара
  • Область сбора для пчел
  • Управление пчелами
  • Процесс извлечения меда
  • Транспортировка
  • Температура обработки
  • Упаковочные материалы

Кроме того, чтобы определить, действительно ли мед органический, образец должен пройти тестирование, чтобы проверить его на отсутствие пестицидов или остатков загрязнителя окружающей среды. Фермы органического производства меда также должны следовать этим строгим и обширным мероприятиям по мониторингу:

  • Документация и консультация с каждым землепользователем в радиусе 5 километров от органических ульев, чтобы гарантировать, что они не имеют следов химических веществ
  • Регулярный анализ и тестирование образцов меда
  • Доказательство того, что ульи свободны от неорганического меда, сахара и антибиотиков

Как и сырой мед, органический сырой мед имеет ряд преимуществ для здоровья, а именно:

  • Максимальное содержание питательных веществ — Три основных источника антиоксидантов, витаминов и минералов могут быть найдены в органическом сыром меде, а именно маточное молочко, прополис и пыльца.
  • Улучшение пищеварения и иммунитета — Бифидобактерии, тип бактерий, которые, как известно, улучшают здоровье пищеварительной и иммунной системы, также содержатся в органическом сыром меде, который может служить в качестве эффективного пробиотика, стимулируя рост бифидобактерий в кишечнике.
  • Улучшение спортивных результатов — Легко всасывающиеся углеводы, натуральная глюкоза и фруктоза, витамины и минералы объединяются вместе, чтобы улучшить выносливость и спортивные результаты, и ускорить выздоровление.

Сырой нефильтрованный мед — это тоже хороший выбор

Другой тип меда, который может вам встретиться, это сырой нефильтрованный или мед, только извлеченный из пчелиных сот, который содержит неповрежденную пыльцу и прополис.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Этот тип:

  • Обладает щелочными свойствами — Витамины, ферменты и антиоксиданты вступают в игру и делают его щелочной пищей, которая помогает в борьбе с различными заболеваниями.
  • Улучшение здоровья кожи — Если у вас есть ссадины, сыпь или солнечные ожоги, попробуйте нанести его на кожу. Этот тип меда может смягчить и увлажнить кожу, а также помогает устранить дефекты, такие как акне и аллергии, вызванные использованием косметики.
  • Помощь в облегчении запора — Сырой нефильтрованный мед, из которого изготавливается настойка, если смешать его с яблочным уксусом, потенциально может облегчить запор.

В чем разница между сырым, чистым и обычным медом?

Огромное количество видов меда может запутать людей, особенно тех, кто хочет убедиться, что они покупают лучший и самый здоровый вариант.

Есть несколько различий между сырым, чистым и обычным медом. Они представлены в таблице ниже:

Сырой мед Чистый мед Обычный мед

Обычно непрозрачный и молочного цвета

Мед приготовлен без подсластителей, таких как сахар, кукурузный сироп или искусственные вкусовые добавки

Гладкий и однородный по цвету

Может быть различных цветов, от белого до желтого или даже коричневого

Никогда не вспенивается

Практически не содержит пыльцу

Можно приобрести в жидкой или твердой (взбитой) форме

Довольно густой и стекает тонкой струйкой

Проходит процесс пастеризации, чтобы убить дрожжи и предотвратить ферментацию

Может содержать гранулы, которые тают в теплой воде

Мягкая текстура (нитевидная)

Может содержать антибиотики и / или токсины

Процеживается через мелкое сито, чтобы удалить части пчел, пыльцы и воска

Никогда не расслаивается

Основной ингредиент это, как правило, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель, который был связан с такими заболеваниями как диабет, ожирение, гипертония и повреждения печени

Мед сделан без искусственных добавок или обработки

Может также быть помечен как «клеверный» или «малиновый мед», в зависимости от растения, с которого пчелы получили нектар

Может не содержать питательные вещества или ферменты, потому что они были устранены в процессе пастеризации

Не нагревается, не пастеризуется, не фильтруется

   

Содержит большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья

   

Состоит из двух основных компонентов: пчелиной пыльцы и прополиса

 

Помимо этих качеств, которые отличают сырой мед от обычного и чистого, вы можете также провести данные тесты, чтобы проверить, что вы приобрели реальный и необработанный мед:

Тест большого пальца Водный тест

Положите небольшую каплю меда на большой палец.

Наполните стакан водой.

Посмотрите, проливается ли он или растекается. Если да — это означает, что мед не является чистым. С чистым ничего не происходит на большом пальце.

Добавьте столовую ложку меда в стакан и понаблюдайте за ним. Поддельный или искусственный мед, как правило, растворяется в воде, и вы увидите его следы по всему стакану. А чистый мед оседает на дне стакана.

Эмпирическое правило при употреблении сырого меда – чем меньше, тем лучше. Хотя он имеет преимущества для здоровья, его унция уже содержит огромное количество калорий, не говоря уже о сахаре.

Посмотрите на эту таблицу питательных веществ, чтобы получить более подробную информацию о сыром меде:

Пищевая ценность сырого меда

Размер порции: 1 столовая ложка (2 гр)
  Количество
на порцию
% от дневной
нормы*
Калории 64  
Калории из жиров    
Всего жиров 0 г  
Насыщенный жир 0 г  
Транс-жир 0 г  
Холестерин 0 мг  
Натрий 1 мг  
Всего углеводов 17 г  
Пищевое волокно 0 г  
Сахар 17 г  
Белок 0 г  
Витамин A 0%  
Кальций 0%  

Витамин C

0%  
Железо 0%  

*Проценты от дневной нормы рассчитываются исходя из диеты в 2000 калорий в день. Ваша норма может быть выше или ниже, в зависимости от потребляемых калорий

Где можно купить свежий мед?

Настоятельно рекомендуется покупать на 100 процентов чистый сырой нефильтрованный мед местного производства из надежного источника. Как уже упоминалось ранее, потребление такого меда поможет укрепить иммунитет против аллергии.

Вы даже можете сами посетить пасеку и поговорить с пчеловодом/ами, чтобы убедиться, что вы получаете лучший мед из возможных. Фермерские рынки, кооперативы и магазины натуральных продуктов — это тоже хорошие места для поиска сырого меда. Если у вас нет выбора, кроме как пойти в местный продуктовый магазин, обращайте внимание на органические бренды.

Побочные эффекты сырого меда

Как бы ни был полезен для здоровья сырой мед, стоит признать, что у него есть и побочные эффекты, которых стоит опасаться:

• Ботулизм — Сырой мед может содержать вредные споры Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм, болезнь, которая возникает, когда потребляется токсин botulinum. Ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, такие как тошнота, рвота или лихорадка у взрослых.

Однако, ботулизм может быть особенно опасен для детей младше года из-за воздействия на центральную нервную систему, которое может быть смертельным, если не вылечить его быстро и эффективно. Поэтому детям младшего возраста не рекомендуется потреблять сырой мед в принципе.

• Повышение уровня фруктозы — Лучше всего есть сырой мед в умеренных количествах, так как даже скромная чайная ложка содержит около 4 граммов фруктозы. Даже такое небольшое количество может ухудшить уже существующую резистентность к инсулину, и навредить здоровью, если потреблять его в избытке.

Если у вас уже есть резистентность к инсулину (т.е., вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, холестерина или сахарного диабета или у вас избыточный вес), в принципе избегайте таких подсластителей, как сырой мед.опубликовано econet.ru.

Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Выбираем правильный мед. Какой полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?

Все мы знаем о том, что мед намного безопаснее синтетических подсластителей или рафинированного сахара. Он содержит множество растительных элементов и различные антиоксиданты, которые защищают организм от болезней и преждевременного старения. Однако многие задаются вопросом, является ли мед, который стоит на прилавках в супермаркете, натуральным и здоровым продуктом? Итак, какой же мед полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?

Что такое обычный мед в нашем понимании

Итак, среднестатистический потребитель встанет перед прилавком с медом, посмотрит на состав, и полностью удовлетворившись надписью «Продукт, содержащий 100 % меда» положит баночку в корзину. После этого многие чувствуют себя расслабленными, так как убеждены, что выбранный производитель никоим образом не лукавит. Но правда заключается в том, что многие не в курсе, какой длинный путь обработки проходит мед с момента извлечения его из пчелиных ульев. Он проходит множество ступеней разного рода фильтраций, которые в конечном итоге меняют его состав.

Например, пастеризованный мед проходит через термообработку. Это означает, что он нагревается до высоких температур для того, чтобы устранить дрожжи, таким образом производитель увеличивает срок хранения. Также продукт подвергается специальной обработке, которая позволяет избавиться от твердых частиц и воздушных пузырей, в результате чего мед имеет кристально чистый вид, что не может не радовать глаз потребителя. Этот процесс ни что иное, как коммерческий ход для привлечения покупателя, однако в процессе такой фильтрации продукт теряет некоторые полезные вещества.

Кроме того, некоторые производители добавляют сахар и другие подсластители, что снижает себестоимость меда. Наряду с ними есть те, кто обрабатывает мед с помощью ультрафильтрации, в результате чего он теряет много питательных веществ.

Стоит ли употреблять такой мед?

Несмотря на все это, даже такой мед способен снизить риск возникновения сердечных заболеваний, которые могут быть вызваны высоким кровяным давлением, также он поможет в избавлении от ран и от кашля. Конечно, так называемый сырой мед содержит намного больше питательных веществ. Однако, если потребителю не приходится выбирать, то лучше употреблять мед, прошедший через некоторые стадии обработки, нежели вообще никакой. В любом случае, он окажет благотворное влияние на состояние здоровья, ведь в нем по-прежнему содержится много антиоксидантов и полезных веществ, пусть и в меньших количествах.

Что такое сырой мед

Сырой мед содержит намного больше питательных веществ, нежели все остальные. Иными словами, это такой продукт, который фильтруется лишь с помощью ткани или нейлоновой сети для того, чтобы избавиться от разного рода остатков, например от воска, разных частичек и мертвых пчел. После такой обработки его сразу же разливают по упаковкам и выставляют на продажу. Крупные производители не могут работать быстро, поэтому прибегают к вышеперечисленным методам.

Сырой мед содержит две аминокислоты и 31 вид различных минералов и витаминов. Однако это небольшое преимущество, так как количество этих веществ в меде минимально. Самым главным плюсом такого продукта является высокое содержание биоактивных растительных соединений, на которые не повлияла производственная обработка, а именно — полифенолов. Они действуют как антиоксидант, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают вероятность заболевания раком. И в сыром меде нет никаких дополнительных подсластителей.

Из-за того, что сырой мед не проходит обработку, его структура жидковатая и гладкая, со временем он становится менее жестким, кристаллизованным и зернистым. Именно таким образом его можно идентифицировать. В дополнение ко всему, натуральный мед нельзя нагревать.

Какие же преимущества у сырого меда

По данным исследования было установлено, что в сыром меде содержание антиоксидантов в 4,3 раза выше, нежели в том, который прошел через некоторые стадии обработок. Также было установлено, что натуральный продукт и мед, прошедший минимальную обработку, имеют практически одинаковое содержание полезных питательных веществ, но первый обгоняет с небольшим преимуществом.

Еще одним существенным отличием натурального меда от производственного является разница в содержании пыльцы. Пчелы летают от цветка к цветку, собирая нектар, который затем несут в улей. Именно пыльца является их основным источником питания. Ведь она содержит более 250 различных питательных веществ, включая аминокислоты, незаменимые жиры и витамины, а также антиоксиданты.

Пыльца помогает человеческому организму бороться с воспалением, улучшает функционирование печени и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Это вещество считается настолько питательным, что министерство здравоохранения признало пыльцу лекарством. К сожалению, обработка в значительной степени снижает ее присутствие в меде. В неофициальном исследовании было установлено, что более 60 видов коммерческого меда вообще не содержат пыльцы.

Другим важным ингредиентом, который содержится в меде, является фермент, называемый глюкозо-оксидазой. Он помогает в производстве молекул, которые дают меду его антибактериальные свойства, но этот фермент также уязвим для таких промышленных обработок как фильтрация и нагрев.

Опасность в употреблении меда

Польза меда неоспорима, но есть группа людей, которым он не рекомендован для потребления. Им запрещено кормить младенцев в возрасте до двух лет и беременных женщин, а все из-за токсина, выделяемого из клостридиевого ботулинума. Он содержится как в обычном, так и в обработанном продукте, поэтому важно следить за тем, чтобы люди, относящаяся к этой группе не употребляли его. Также мед не следует принимать людям, страдающим от тошноты или поноса.

Где же можно найти сырой мед?

Сырой мед можно найти на прилавках частных магазинчиков. Также у многих есть возможность напрямую связаться с фермерами, которые заняты его сбором. Некоторые производители освещают подробности производства в Интернете, можно ознакомиться и покупать продукт у них. И самое главное, в погоне за здоровьем, не забывайте про великолепный вкус меда, который несет за собой большое наслаждение.

Вы любите мед?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *