Skip to content

Что можно использовать вместо терки – Впечатляющие варианты применения старой терки для создания особенной атмосферы в доме

Содержание

Какие терки на кухне помогают экономить время

menunedeli — 29.10.2017
Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.  А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Какие терки на кухне помогают экономить время

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка

Какие терки на кухне помогают экономить время

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.  А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха

, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо.  Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner».  До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила “не платить больше”.

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя – с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками,  шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток – пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке!

Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

О том, какие продукты лучше натереть на терке, мы расскажем далее. Некоторые варианты тебя могут удивить!

Яйца вкрутую

Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.

Шоколад

Тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки. Это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить. Натирается шоколад, между прочим, довольно легко. Главное — брать не очень большие куски.

Хлеб

Это что-то новенькое. Остатки хлеба можно легко превратить в панировку. Для этого сложи их в пластиковый контейнер и отправь в морозилку. Затем натри при необходимости и немного подрумянь в духовке.

Сливочное масло

В том случае, если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натри его на терке. Тесто получится более нежным, податливым и эластичным. Обязательно попробуй.

Цветная капуста

Если ты сторонник правильного питания или просто хочешь уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуй заменить обычный рис на слегка вареную тертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.

Чеснок

Если у тебя в хозяйстве нет пресса для чеснока, а в рецепте требуется измельченный чеснок, смело используй мелкую терку. Это быстрее и удобнее, чем крошить его ножом.

 

 

Картофель

Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент для утренних омлетов, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.

Морковь

Да, всем известно, что морковку можно натереть на терке. Но всё-таки, если ты кладешь ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде, просто натри морковь на терке. Тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.

Капуста

Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будь уверена, что вкус ее от этого не поменяется. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в различные блюда.

Имбирь

Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Для добавления его в чай или салат лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше полезных веществ, что от него и требуется.

Редис

Он играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуй именно тереть редис, а не резать кусочками.

Огурец

А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать средиземноморский бутерброд с огурцом и хумусом!

Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.

Как пользоваться теркой

Быстрое приготовление салатов — это мастерство, которым должна обладать каждая ответственная хозяйка. Именно благодаря этим навыкам ты сможешь накрыть праздничный стол даже после длинного рабочего дня.

Как пользоваться теркой

Сегодня редакция «Так Просто!» собрала для тебя список самых полезных лайфхаков для быстрого приготовления салатов. Возьми их себе на заметку, и стряпня превратится для тебя в приятное и веселое времяпрепровождение вместо заезженной рутины.

повар в ресторане© Depositphotos

Советы для быстрого и качественного приготовления салатов

  1. Как правильно пользоваться теркой
    Многие советуют использовать полиэтиленовый пакет для того, чтобы сохранить терку чистой и не тратить время на ее мытье. Мы категорически не советуем использовать такой способ. Разве что тебе нравится наслаждаться кусочками полиэтилена в своем салате.

    терка для капусты© Depositphotos

    Старайся всегда содержать терку в чистоте и сухости. Покупай лишь те варианты, у которых есть силиконовые ножки, которые препятствуют скольжению.

    терка для корейской моркови© Depositphotos

    Перед тем как натереть сыр, ты можешь слегка смазать прибор маслом. Сыр не будет слипаться, а терку будет гораздо легче отмыть.

    Некоторые продукты, которые особенно тяжело обрабатывать с помощью терки из-за их мягкости, можно предварительно подержать в морозилке минут 20.

    морозилка в холодильнике© Depositphotos

    Помни, что существует много разных терок. Тертые по-разному продукты могут украсить салаты и другие блюда. О том, как пользоваться теркой с насадками, ты можешь узнать, внимательно изучив инструкцию.

  2. Предварительная подготовка
    Заранее составленное меню сократит время твоих приготовлений вдвое. Чаще всего именно в процессе ты обнаруживаешь, что каких-то ингредиентов не хватает. Обязательно распиши все необходимые продукты и их количество.

    список продуктов на месяц© Depositphotos

    Подумай какие этапы приготовления можно совместить и какие продукты можно подготовить одновременно. К примеру, если тебе нужно использовать вареные яйца в нескольких салатах, ты можешь заранее сварить их в нужном количестве. Не забудь подсолить воду, чтобы скорлупа снималась легко.

  3. Украшение салатов
    Помни, что салаты можно не только необычно украсить, но и подать оригинально. Например, в половинках авокадо без мякоти. Половинки помидоров и огурцов тоже подойдут для такой роли.

    авокадо бутерброд© Depositphotos

  4. Хранение блюд
    Конечно же, в период празднования Нового года холодильники буквально забиты продуктами. Всё это необходимо разумно разместить так, чтобы ничего не испортилось.

    контейнеры для еды© Depositphotos

    Разумнее всего размещать остатки салатов в пластиковых контейнерах. Позаботься о том, чтобы у тебя было достаточное количество емкостей и все они предназначались именно для еды. Об этом свидетельствует знак в виде рюмки и вилки.

    Колбасную и сырную нарезку храни в пергаментной бумаге. Она не пропускает жир и запахи, но при этом продукты не застаиваются.

    колбасная нарезка на праздничный стол© Depositphotos

    колбасная нарезка на праздничный стол

    Многие хранят яйца в специальных формочках в дверцах холодильника. Однако по возможности старайся размещать их на самой верхней полке. Именно там они сохранят свою свежесть долго.

    Овощи и фрукты нужно хранить в специальных емкостях в нижней части холодильника. Многие складывают их в полиэтиленовые пакеты. Не стоит этого делать, ведь там собирается конденсат. Именно из-за него овощи и фрукты плесневеют и начинают подгнивать.

    как хранить овощи© Depositphotos

    Советуем приобрести кроме пластиковых контейнеров еще и стеклянные. Они гораздо экологичнее и легко моются. А вот алюминиевая и металлическая посуда весьма плохо влияет на продукты.

Самое важное на кухне — правильная организация. Именно благодаря ей ты сможешь держать под контролем все происходящие процессы и никогда не будешь опаздывать с приготовлением блюд.

уборка кухни до и после© Depositphotos

Своевременная уборка тоже очень важна. Гораздо приятнее готовить в чистой кухне, где всё на своих местах. Только в таком случае ты сможешь вовремя заметить нехватку какого-то важного продукта или приправы.

Автор статьи

уборка кухни до и после

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Чем заменить фетр для рукоделия в поделках, броши, канзаши, аналог

Фетр для рукоделия можно заменить на:

Чем можно заменить фетрОписание
Вискозной салфеткой для уборки домаЕсли посмотреть, внешне вискозная салфетка довольно сильно напоминает фетр. Похожа текстура и на ощупь, что крайне важно в поделках. Еще одно преимущество этого альтернативного варианта в доступной цене.

Для рукоделия многие используют вискозные салфетки, но стоит помнить, что при намокании ткань может быстро деформироваться, она теряет привлекательный внешний вид.

ФлисомФлис – синтетический материал. Он несколько напоминает фетр, который и нужно заменить в рукоделии. Предлагаемый материал очень мягкий. Для изготовления поделок чаще его сворачивают в несколько слоев. Если вещь должна иметь жесткую форму, флис может не подойти.
Плотными шерстяными вещамиШерстяное полотно по своей текстуре очень мягкое, податливое. Мало кому придет в голову использовать его вместо достаточно жесткого фетра.

Выход есть – следует несколько раз постирать полотно сначала в максимально холодной, а затем в горячей воде. По итогу оно станет достаточно плотным, сваляным. Теперь можно использовать его в рукоделии.

Конечно, так экспериментировать можно лишь с ненужными шерстяными вещами.

ДрапомДрап хорошо знаком многим. Чаще его используют для изготовления теплых осенних пальто. У него достаточно плотная, а порой даже грубая текстура.

С драпом с удовольствием работают и рукодельницы, используя его для создания игрушек. Есть несколько видов материала, они отличаются между собой и в готовом изделии также выглядят по-разному.

ВойлокМатериал очень похож на фетр. Работать с ним можно при наличии приспособления, режущего плотные материалы. Для рукоделия можно поискать тонкий войлок, он лучше поддается внешнему воздействию.

Фетр часто используется для рукоделия. С его помощью получается создавать оригинальные игрушки, украшения. Многие используют его для броши, заколок. Мастерицам в некоторых случаях приходится искать, чем можно заменить фетр, создавая желаемое изделие.

Вариантов может быть несколько, следует отталкиваться от того, что должно получится в конце.

Особенности фетра

В магазинах для рукоделия широкий выбор необходимого материала. Он отличается по цвету, плотности. При изготовлении поделок, украшений материал легко получится скрепить обычным клеем ПВА.

Среди преимуществ материала рукодельницы выделяют то, что у него не осыпаются края. Фетр также не имеет лицевой, изнаночной стороны – это удобно при работе с ним. Более плотный материал подходит для изготовления основ будущих поделок. Тонкий материал используют для создания ярких аппликаций, мелких частей поделки.

Чем можно заменить фетровую основу

Фетр может использоваться в канзаши в качестве основы для создания брошей, заколок. Если его под рукой не оказалось, основа может быть сделана из:

  • куска пластика необходимого размера;
  • пуговицы;
  • картона, предварительно обтянутого тканью, лентой;
  • кружка фоамирана – вспененная резина, используемая для рукоделия;
  • тонкого пенопласта, дополнительно обтянутого тканью;
  • куска грубой кожи требуемого размера.

Чем можно заменить фетр

Мастерицы начинают искать, чем заменить фетр не только, когда его не оказывается под рукой, но и в желании сэкономить средства. Цена такого материала достаточно высока, что не неприемлемо для многих. Среди альтернативных вариантов опытные рукодельницы выделили несколько вариантов, с которыми можно работать.

Вискозная салфетка для уборки дома

Салфетки – бюджетный заменитель флиса. Он подходит исключительно для изделий, которые не будут контактировать в дальнейшем с водой. При попадании влаги на используемый материал он деформируется, следует это учитывать.

Вискозная салфетка

Драп

Старое драповое пальто станет прекрасной основой для новых поделок. Для рукоделия можно приобрести материал, отличающийся по плотности. От этого зависит, какой результат получится в конце.

Шерстяное полотно

Старые шерстяные изделия, подвергающиеся воздействию низких и высоких температур становятся грубыми. Их можно использовать в рукоделии.

Это нельзя назвать полноценной заменой фетра, но результат работы сможет приятно удивить.

Флис

Тонкий и мягкий флис многие используют в рукоделии. Он не подходит для изготовления жестких поделок. Им можно обтягивать имеющийся каркас или использовать отдельно, предварительно складывая в несколько слоев.

Флис

Войлок

Войлок отличается по толщине. Тонкое полотно быстро можно порезать ножницами, а для работы с плотным потребуется специальное приспособление. Этот материал максимально похож на фетр, поэтому полученный результат не разочарует.

В поисках, чем заменить фетр, рукодельницы экспериментируют  различными материалами, текстурами. Присмотритесь к предлагаемым вариантам, возможно, один из них станет удачным решением проблемы, позволяя создавать оригинальные поделки, украшения.

Автор: Редакция сайта

Чем заменить миксер для взбивания крема в домашних условиях, аналог

Чем можно заменить миксер в домашних условияхОписания аналогов
Подручные средстваВместо миксера можно воспользоваться:
  • венчиком;
  • большой вилкой;
  • стеклянной банкой с крышкой.

Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается.

Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать.

Главный недостаток этих аналогов – нужно приложить немалые усилия при взбивании ингредиентов.

Аналогичная техникаЕсли для взбивания крема нужен миксер, а его нет, можно воспользоваться кухонной техникой с аналогичными функциями.

Это может быть кулинарная машина с комплектом специальных насадок или погружной блендер с насадкой-венчик.

ЭлектроинструментыВместо миксера подходят:
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • перфоратор.

В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок.

Важно чтобы соблюдалась техника безопасности, поэтому перед использованием обязательно проверяйте надежность закрепленных приборов, иначе, травмы не избежать.

Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.

Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.

Ручные аналоги

Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:

  • обычным венчиком;
  • столовой вилкой;
  • стеклянной банкой и крышкой под нее.

Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.

Венчик

Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.

Использование банки несколько отличается.

  1. Поместите в банку ингредиенты.
  2. Плотно закройте ее крышкой.
  3. Начинайте взбалтывать содержимое с максимально возможной скоростью.
  4. В течение 5 минут можно добиться желаемого результата.

Механические аналоги миксера

Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.

Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.

Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.

Лайфхак со строительными электроинструментами

Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.

  1. Вставьте в отверстие для сверла венчик и начинайте взбивать продукты.
  2. Если венчика нет, прочно прикрепите к сверлу две вилки.

Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.

Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.

Автор: Редакция сайта

Чем заменить блендер в домашних условиях для смузи, супа пюре, аналог

Чем можно заменить блендерОписание
МясорубкойПроще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре.

В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.

При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной.

Ситом или мелкой теркойДля супа пюре многие используют мелкое сито. Предварительно все нужно хорошо проварить, что все компоненты супа стали очень мягкими.

Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито.

СтупкойИспользовать ступку актуально для приготовления домашних специй, заправок. Следует учесть, что процесс довольно трудоемкий и длительный.
СоковыжималкойДля смузи можно использовать соковыжималку. Она прекрасно отделяет сок от мякоти, после этого останется все смешать в большом стакане.
КофемолкойИзмельчать твердые и сухие ингредиенты можно в кофемолке. Она превратит все в однородную массу, напоминающую муку.
Кухонным комбайномВ кухонном комбайне масса функций и измельчать продукты с его помощью тоже можно.

Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом.

МиксеромДля крема можно смело использовать миксер. Лучше всего такой девайс справиться с творожным кремом, все компоненты уже готовыми просто нужно взбить все в одну массу. Получится приготовить и пышный белковый крем, используя миксер.

Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.

Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

Мясорубка

Сито

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Ступка

С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.

Соковыжималка

Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.

Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.

Кофемолка

С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.

Кофемолка

Кухонный комбайн

Многофункциональный кухонный комбайн поможет без проблем приготовить практически любое блюдо. В нем уже есть функция измельчения, специальная чаша и острый нож.

Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Автор: Редакция сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *