Skip to content

Чем кормят корову: Чем кормить корову, чтобы было больше молока

Содержание

Чем и как кормить корову?

Сбалансированная кормовая база является залогом хорошей продуктивности животного. Чем кормить скотину? Какие биологические и витаминные вещества стоит добавлять в ее рацион? Различается ли сезонный корм? Обо всем этом расскажем в нашей статье.

Ежегодная потребность скотины в грубом корме, зелени, определяется продолжительностью закрепленного (стойла) и свободного содержания, запланированной производительности. Большую часть питательных элементов корова получает из объемных кормов. Концентрированный корм вводится при нехватке протеинов. Доля последнего составляет 32% и приходится на высокобелковую пищу (шроты, жмых). Для среднеупитанного скота и первотелок нормы кормления составляют на 15% больше от стандартного значения. Еда наполнена каротином, кальцием, фосфором. На каждый центнер массы ежесуточно приходится 2 кг грубого корма, включая 52% сена, сочного корма, силоса (45%).

Питание должно быть трехкратным, идти по графику, без отклонений. Качество еды высокое, пища заранее подготовлена. Солому запаривают, измельчают, овощи моются, замороженные продукты оттаиваются. Не должно быть никак тухлых, сгнивших овощей.

Концентраты поедаются скотом в сухой форме, добавляются во влажную пищевую массу, воду.

Виды корма

Любой корм должен соответствовать технологическим требованиям. Скотина поедает пищу растительного, животного происхождения, минеральную, легко усвояемые продукты. Растительная еда – это сено, сенаж, солома, различные овощи, концентрированный корм.

  • Сочные корма состоят из силоса, овощей, ботвы. Данная пища богата влагой. Питательные элементы содержатся в коллоидном состоянии, что влияет на усвояемость продукта. Переваривается 70% поглощенной еды. Корм помогает усваивать другие виды пищи. Сочный корм применяют для разбавления и улучшения питательной составляющей других кормов. В обязательном порядке его вводят в рацион животных из-за стимуляции развития полезных микроорганизмов в преджелудке. Доля сочного корма равна 56%.
  • Зеленые корма представлены наземной зеленой массой, поглощаемой скотиной в свежем состоянии. Бобовые культуры отвечают за энергетическую питательность, содержат протеины. Злаковые дают энергию, являются частью летнего рациона. Сено, силос или сенаж поедаются скотиной в зимний сезон. Питательная составляющая зеленого корма приближена к концентрированному. Протеин – 25%, клетчатка – 20%, жир – 4%, экстрактивные вещества – 42%, минеральные элементы – 10%.

Силос – основа питания КРС. Силосование – консервирование скошенной зелени естественным путем органической кислотой, образующейся в процессе брожения сахара. Высококачественный силос получается при соблюдении следующих факторов: 70% влажности, наличие сахара, изоляция собранной зеленой массы.

Для силосования выбирают кукурузу, подсолнечник, различные многолетники.

Вершки сахарной свеклы богаты витаминами, каротином, минеральными элементами. В килограмме ботвы насчитывается 2,7 г кальция, 0,32 г фосфора, натрий, сера, магний и другие вещества. Силосованию подвергается свежесобранная чистая зелень. Она укладывается в яму, дно которой выстелено слоем соломенной сечки. Траншеи укрывают полиэтиленом и присыпают землей. Корнеплоды улучшают деятельность ЖКТ коровы.

Пищевая ценность продукта зависит от вида овоща, сорта культуры. Чаще всего животным выдают кормовую свеклу для повышения молочной продуктивности скотины.

  • Грубые корма. Наличие данного продукта в рационе скотины обязательно. Корм стабилизирует физиологические условия пищеварения, придает рыхлость пищевой смеси, облегчает перистальтику кишечника. В рационе доля грубого корма может доходить до 40%. Сено относится к категории грубой пищи. Один его килограмм содержит 0,52 кормовые единицы, протеин – до 70 г, сахар – 45 г, каротин – 45 мг.
  • Концентрированные корма служат источником витаминов, протеина. Комбикорм – это измельченный очищенный продукт. Его применение помогает с усвоением питательных элементов, улучшает продуктивность скота, экономически выгоден. Белково-витаминные препараты применяются для изготовления комбикорма.

Рацион по временам года

Смена сезонов требует ротации кормовой базы. В зависимости от периода рацион делится на летнюю, зимнюю диету, промежуточную стадию. Зимний сезон характеризуется отсутствием свободного выгула, кормовая база наполняется сочным, грубым кормом, овощами, силосом. Различные климатические условия также влияют на построение пищевой смеси. Заранее подготавливается сено, производится силосование, чтобы с наступлением холодного периода коровы не голодали. Осенью происходит сбор корнеплодов, соломы, злаковых культур. Питание скотины в теплый сезон происходит на пастбищах, лугах. Животные употребляют подножный зеленый корм, в рацион добавляется комбикорм в небольших количествах.

Таблица состава кормосмеси в зимние месяцы

Основной ингредиент летней диеты – свежая луговая трава. Корова съедает в среднем 30 кг травы в день, дойные особи – 45 кг. Высокоудойные телочки дополнительно получают 300 г концентратов из расчета на 1 литр продукта.

Летнее кормление зависит от типа содержания скота. Стойловые животные потребляют все подкормки, свежескошенную траву. Пастбищные особи по приходу в стойла не получают подкормок, общая доля их прикорма – не более 25% от суточного рациона. Смешанный тип – большая часть корма потребляется в стойлах (около 65%), остатки добираются на пастбище.

Если животное большую часть времени проводит на пастбище, а потом в стойле, то рацион составляется следующим образом: 70% уходит на зеленый корм, 30% – на подкормки. Содержание молочных коров на пастбищах эффективно только в случае, что на одну особь приходится полгектара земли. В остальных случаях животное докармливают силосом, концентрированными кормами.

Таблица кормовой базы для молочного скота

Промежуточный этап вводится у стойловых животных в период смены диеты. Чтобы скотина не испытывала проблем с работой ЖКТ, происходит перевод на грубый корм с высоким содержанием клетчатки. В кормосмесь вводят минеральные вещества, витамины.

Рацион животных после летнего сезона строится следующим образом: грубый корм – 36%, сочный корм – 38%, концентраты – 27%, сухие ингредиенты – из расчета 5 кг продукта на каждый центнер веса скотины. Дойные особи при весе в полтонны получают дополнительно 6 кг сена, сенажа, 3 кг соломы, 9 кг силоса из кукурузы, 7 кг свеклы, 3 кг концентрата, 9 кг кормовых единиц. Есть 4 способа подготовки продуктов перед скармливанием скотине.

  • Механический. С помощью специальных аппаратов происходит измельчение, смешивание ингредиентов. Машины «отжимают» продукт, получая жом. Кормосмесители облегчают работу фермера по приготовлению кормовой базы.
  • Физический, или экструдированный метод. Обработка продуктов паром под высоким давлением помогает повысить вкусовые и питательные качества корма.
  • Химический. Обработка корма при помощи кислоты, щелочи. Позволяет организму коровы расщеплять трудноперевариваемый материал.
  • Биологический. Силосование, брожение, квашение, ферментативная обработка. Удобный способ для приготовления продуктов в домашних условиях, в подсобных хозяйствах.

Грубые продукты подготавливаются методом запаривания, силосования, дрожжевания, корма измельчаются, сдабриваются. Скармливание неподготовленной пищи приводит к неполной усвояемости питательных веществ из нее. Оптимальная величина измельчённого продукта – 5 см. В сечку добавляют корнеплоды, мелассу, барду. Перед запариванием соломы продукт подсаливают, добавляют другие ингредиенты и обдают крутым паром в течение часа. Продукт становится готовым к употреблению спустя 6 часов.

Мякину получают в ходе обмола безостых растений: овес, горох, просо. Худшая мякина делается из пшеницы, ячменя. Сено из тонкостебельных злаковых, бобовых травянистых культур предварительно не обрабатывают, скармливая в чистом виде.

Хвойная мука изготавливается методом измельчения сухих хвойных веток. Мука содержит 9% протеина, жир, клетчатку, золу, микроэлементы, каротин, витамины группы В, С, К.

Корнеплоды скармливаются по отдельности или вводятся в пищевую смесь. Свеклу измельчают или подают целиком. Все овощи обязательно моются, очищаются от глазков, корней, поврежденных частей. Морковь коровы поедают целиком. Молодые картофельные плоды содержат глюкозид, поедание сырых корнеплодов вызывает заболевания ЖКТ. Обработка 100 градусным кипятком в течение получаса помогает избежать риска возникновения недугов.

Животным запрещено давать картофельный отвар. Сырые картофелины очищаются от ростков, глазков. В сыром виде животные способны съесть 20 кг продукта.

Турнепс поедается без термической обработки, брюква – в нарезанном состоянии. Для удаления ее горьковатого привкуса овощ запаривают. Иные бахчевые культуры входят в состав комбинированного силоса или поедаются сырыми без добавок.

Концентрированный корм перед подачей скотине предварительно измельчают. Поедаемое зерно целиком практически полностью не переваривается. Использование зерна в составе комбикорма рационально. Увлажнение пищи посредством поилок позволяет улучшить процесс переваривания пищи и снизить процент потери пищевой ценности корма. Запаривание корма приводит к разрушению витаминов, веществ, содержащихся в продукте.

Меласса – корм, содержащий 55% сахара. Скотина потребляет до нескольких килограммом разбавленной водой мелассы в день. Пропорция смешивания – 1: 4. Корм применяется для улучшения потребления животными соломы. Кормовые дрожжи, пивная дробина вводятся в рацион только взрослых особей в количестве до 21 кг на одно животное.

Мел, известняковый туф, зола являются источниками кальция. Соль пищевая устраняет недостаток хлора, натрия. Потребность в витаминах компенсируется за счет съедаемой пищи. При дефиците пополняется специальными химическими препаратами, разработанными для КРС.

Разнообразные бахчевые продукты содержат 90% воды. Сухая масса состоит из легкорастворимых углеводов. Тыквы перед подачей животным очищаются от семян, нарезаются кусками и скармливаются в свежем виде в составе кормосмеси. Ежедневно скотине выдается не более 16 кг тыквы. Продукт подвержен быстрой порче, поэтому рекомендуется варить, пропаривать тыквы. Кабачки потребляются сырыми, неспелыми. Арбузы очищаются от семечек, подаются нарезанными.

Сахарная свёкла входит в состав пищевой базы для балансировки количества потребляемых животными углеводов. Свекла небогата протеином, витаминами, минералами. Продукт обязательно подают в смеси с силосом, сеном из-за содержания в овоще глюкозида салонина, который оказывает негативное воздействие на ЖКТ животного, вызывает задержку усваивания каротина. Пропорция смешивания: 3 кг силоса на 1 кг свеклы с добавлением 0,5 кг сена. Расчет производится на каждый центнер живого веса. Вводить продукт в рацион животного стоит поэтапно, начиная с маленьких порций. Телята должны потреблять не более 4 кг продукта ежедневно. Овощ подают в сыром и нарезанном виде.

Топинамбур относится к категории продуктов, предназначенных для дойных коров. Он повышает выработку молока, улучшая его качества. Клубни культуры выкапываются весной, до момента начала прорастания. Вершки измельчаются, выдаются свежими. Овощ, как и картофель, скармливаются в тех же количествах.

Перед вводом в рацион ботвы скотину стоит сначала приучить к ней. Продукт добавляется в корм скромными порциями на протяжении 4 дней. За один прием пищи животное съедает не более 11 кг ботвы. Обязательно стоит соблюдать перерыв в три часа между подачей корма. Этого времени хватает, чтобы нейтрализовалась щавелевая кислота. Для снижения показателей кислоты после еды животным дают мел. Излишек ботвы в рационе приводит к расстройству желудка, болям в животе, коликам, воспалению вымени.

Зеленая масса кукурузы по питательным качествам в два раза превосходит солому. Для хранения зелень силосуют, сушат. Перед подачей продукт измельчают, добавляют концентрированный корм.

Подсолнечные соцветия являются питательным продуктом, по пищевой ценности приближены к концентрированному корму. Свежие «корзинки» очищаются от семян подсолнечника, просушиваются. Животными поедаются в нарезанной форме в смеси с другими продуктами. Мука, сделанная из корзинок, вводится в пищу в количестве 4 кг на весь дневной рацион, молодым особям дают 3 кг муки ежедневно.

Дефицит сена, соломы компенсируется ветками лиственных, хвойных деревьев. Применяют липу, тополь, клен, ель, березу, сосну и другие породы. Веточный корм подготавливается в летний, зимний сезон. Пучки веток изначально высушивают, перед скармливанием вымачивают в кипятке.

Мякина получается в процессе уборки зерновых культур. Продукт богат протеином. Самая ценная мякина получается из бобовых, гречихи, проса. Солома безосных культур не теряет своего запаха, не изменяет цвет во время длительного хранения. Перед употреблением мякина замачивается солевым раствором, добавляется в концентрированные сочные корма. Молодняк потребляет не более 2 кг продукта ежедневно.

Различия в меню мясных и молочных животных

Автономные кормораздатчики облегчают работу фермера. С их помощью еда измельчается, происходит дозировка пищи для каждой особи отдельно, регулируется температура подаваемого корма. Пользуясь кормораздатчиком, можно повысить процент годового удоя благодаря соблюдению режима питания животных. Нормированное питание для высокопродуктивных дойных коров учитывает показатели возраста скотины, вес животного, уровень удоя, жирность продукта. Рацион скотины одинакового веса, но с разной выработкой молока, разнится. Самки с умеренной продуктивностью потребляют до 16 кг сухого корма, высокопродуктивные особи – до 19 кг. Рекордсменки поедают до 23 кг корма.

Сено и корнеплоды повышают калорийность комбикорма. Чтобы было больше молока, но сохранилось качество продукции, рекомендуется составить таблицу кормления животных и придерживаться ее расчетов на протяжении всего цикла лактации коров. Отклонение от схемы приводит к снижению продуктивности животных. Повышение суточного удоя на 20 литров требует увеличения количества триптофана, содержащегося в кормовой базе, в 1,5 раза при соотношении с аминокислотами. Соль-лизунец также входит в состав корма.

Схема нормирования питания (в процентах)

Продолжительность переходной стадии в среднем длится 50 дней. В это время кормовая база, получаемая животным, влияет на итоговую продуктивность скотины. Происходит сокращение доений коров. Схема рациона соответствует времени года. Зимний период диктует подачу питательного корма: сена, силоса, сенажа, комбикорма, теплой воды. Кормление животных происходит 3 раза за день.

В летний сезон большую часть пищи составляют концентраты, подножный корм. Попадание в кормовую смесь низкосортной еды приводит к преждевременному отелу.

Составление плана питания животных мясного направления составляется из данных количества расходуемых продуктов на 1 кг веса. Для молочных коров показатель приблизительно равен 670 г, для мясного направления значение составит 1 кг. Системы откорма разработаны на основе возраста животных, пищевой стимуляции: от рождения до 1,5 лет, с полугода до года жизни. Выбракованные особи питаются по отдельной схеме для улучшения качества продукции, как и полугодовалые животные молочного направления.

Свободное содержание позволяет выращивать КРС более экономично. Во время выгула животные должны быть обеспечены доступом к воде, соли-лизунцу. Придерживаясь схемы питания, прирост мышечной массы составит 1 кг в день. На каждый центнер веса требуется 1 кормовая единица в расчете на голову. В зимний период пищевая база составляется следующим образом:

  • грубый корм – 31%;
  • сочный – 39%;
  • комбинированный – 30%.

Увеличение количества комбикорма происходит к окончанию откорма, доля вырастает до 50% с уменьшением частей других кормов. Выделяют две основных схемы кормления: сенаж и силос, силос и концентрат. Если есть доступ к сахарной продукции, интенсивное питание скота происходит через применение свекловичного жома. Пивная дробина может выступать как самостоятельный корм. Продукт богат легкоусвояемым протеином, имеет диетическое направление, лечит нарушения в работе ЖКТ. Ежедневное потребление животными пивной дробины увеличивает надой молока. 1 кг дробины заменяет 1 кг комбикорма.

Иногда производят дрожжевание корма. Подготовленную пищу заливают несколькими литрами теплой воды, затем добавляют обычные пекарские дрожжи – 10 грамм на 1 кг еды. Активность дрожжей происходит при температуре в 25 градусов тепла. Каждый час необходимо перемешивать смесь, настаивать ее нужно на протяжении 6 часов. После этого смесь готова к употреблению животными. Дрожжевой корм выдают по 300 г телятам, по 600-800 г особям старше года, взрослой скотине скармливают килограмм смеси.

Не рекомендуется дрожжевать жмых из-за потери большого количества белка в пище и нарушении процесса работы дрожжей.

Как правильно кормить молодняк?

Кормить молодняк нужно интенсивно, пока телятам не исполнится 6 месяцев. Раздача корма происходит в 3 стадии: подготовительная, главная, финальная. Первый этап заключается в принудительном кормлении большим количеством еды, превышающим естественные нужды. Второй этап является продолжением первого, но дозировка потребляемой пищи начинает снижаться. Финальная стадия характеризуется заменой количества корма на его качество, увеличению питательности смеси, введению концентратов. Перед кормлением любая пища проходит этап подготовки: очищается, моется, нарезается, отваривается и так далее. Свежая зелена трава подается маленькими порциями в провяленном виде. За время откорма вес молодых телят увеличивается в несколько раз. Питание отелившихся и лактирующих животных

Отелившиеся телки нуждаются в большом количестве еды, их пища обязательно должна быть питательной. Дол концентрированного корма увеличивается до 47% от общей массы. В рацион включаются овощи, минеральные препараты. Увеличивается показатель содержащегося в пище магния, кальция, фосфора. В смесь добавляются дрожжи, жмых, отруби. Ограничивается доступ к силосу, кислым продуктам из-за негативного воздействия на продуктивность животного. Рацион отелившихся самок составляется так, чтобы им хватало питательных веществ, расходуемых на образование молока и поддержание жизнедеятельности коровы.

Количество пищи при удое, кг в сутки

Также производится гранулирование корма. Плюсы гранулятов: экономичность расхода, закупа.

Недостатки: кормление дойных животных гранулятами вперемежку с грубыми кормами или чистым кормом приводит к ухудшению здоровья скотины. Снижается выработка молока, понижается жирность продукта, нарушается работа рубца. Рацион должен быть составлен из расчета 45% гранулированных добавок на общую массу силоса или корма. Кормление коров любого направления всегда должно производиться строго по составленному плану. Сейчас набирает обороты однотипное кормление животных, заключенный в применение одной пищевой базы круглогодично. Данный тип откорма коров требует соблюдения правил: пастбища засеиваются клевером, кукурузой и иными питательными культурами. Стабильный однотипный рацион не позволяет увеличить процент надоя, но исключает негативные резкие переходы в питании животных, не вызывая стресса.

О том, как и чем кормить корову, смотрите в следующем видео.

Как кормить корову весной? Премиксы для коров и КРС

В феврале-апреле заботливые владельцы КРС заботятся об эффективности использования кормов (чтобы их хватило до тепла), о здоровье и продуктивности, а также как получить прочный приплод. Для обеспечения этих трех составляющих не забудьте купить премикс для коров!

Причины заболеваний коров

Ухоженная и сытая корова хорошо перезимует, но высокий надой должны обеспечить сбалансированное кормление, соблюдение технологической дисциплины и соответствующий комфорт. Даже незначительные отклонения в кормлении и содержании высокопродуктивных коров, особенно в сухостойный период и в первые недели после родов, часто вызывают снижение молочной продуктивности и возникновения ряда заболеваний.

Ситуацию осложняет и то обстоятельство, что во второй половине зимовки в организме коров быстро уменьшаются запасы питательных и биологически активных веществ, накопленные за май-октябрь прошлого года, если они не пополняются в рационе за счет премиксов.

Особенно остро на большинстве ферм проблемы со здоровьем молочного стада проявляются начиная с февраля. Для этого есть несколько объективных причин:

1) отсутствие витаминизированных зеленых кормов и активного моциона на свежем воздухе и облучения ультрафиолетовыми лучами;

2) недостаточно организован комфорт;

3) хронический дефицит каротина в силосе и сенаже, что вызывает хроническую нехватку витамина А в организме коровы, которая негативно влияет на резистентность и иммунитет;

4) физиологически обоснованная структура концентрированных кормов — отсутствие в рационах достаточного количества протеинов — гороха, сои, жмыха, шротов и тому подобное;

5) дефицит в рационах кальция, фосфора, витамина D.

Чем болеют коровы весной?

Во второй половине зимовки почти половина коров болеют гиповитаминозом А, D, Е (или одновременно на все его формы) и имеют нарушения фосфорно-кальциевого обмена, остро испытывают недостаток микроэлементов. Организм коровы генетически лучше регулирует обмен кальция в организме, чем обмен фосфора. На рынке ветпрепаратов пока достаточный ассортимент профилактических витаминосодержащих средств и каждый хозяин может самостоятельно инъецировать корове масляный раствор витаминов и таким образом помочь животному.

Кормление лактирующих и сухостойных коров

В феврале-апреле большое количество коров на с/х предприятиях и особенно в личных подсобных хозяйствах находится в запуске. Это очень ответственный период в жизни коровы, потому сухостой является началом следующей лактации, а не окончанием предыдущей. Стоит отметить, что это дополнительная нагрузка на организм, потому что в этот период интенсивно растет плод, постепенно снижается потребление животным объемистого корма, а потребность организма в энергии, белках, витаминах, минеральных веществах и воде возрастает. Сухостойных коров желательно кормить тем же набором кормов, и дойных, но с уменьшением объемных и сочных.

В лучших хозяйствах Украины внедряется фазная кормление сухостойных и лактирующих коров:

• первая фаза — от запуска до 40-го дня сухостойного периода,

• вторая — с 41-го дня и до отела,

• третья — первые три дня после отела,

• четвертая — с 21-го по 60-80 дня.

Премиксы для коров и КРС — необходимость использования

В эти самые периоды рационы кормления корректируются в зависимости от физиологического состояния, уровня производительности, массы тела по сухому веществу, содержания энергии, сырого и переваримого протеина, клетчатки, крахмала, сахара, БАР и тому подобное.

К сожалению, отдельные хозяйственники недооценивают важность биологически активных веществ для здоровья коров, а потому и имеют ряд проблем с воспроизведением, заболеваниями печени, почек, конечностей, снижением производительности, сохранность молодняка. Поэтому следует позаботиться о включении в рационы кормления коров, кроме зерновых компонентов, высокобелковых кормов — гороха, сои, жмыха, шротов, а также отечественного премикса «Зоовит-Коровка» производства «ПЛАХТЯНСКИЕ КОРМА», содержащий все необходимые биологически активные вещества (БАВ).

Не пожалейте пять-шесть гривен на ежедневную порцию премикса, чтобы значительно улучшить иммунный статус коровки, увеличить надои и обеспечить высокое качество молока. Убедитесь, что затраты на самом деле копеечные, а окупаются стократно.

Кормление коров сеном и концентратами — Agrovesti.net

Кормление коров без силосованных кормов – традиционно для региона Альп. В Южной Германии и Австрии есть молокоперерабатывающие предприятия, которые принимают молоко исключительно от таких предприятий, поскольку именно это молоко имеет особые качества, необходимые для производства особых «горных» сортов сыра.

Фермеры обязуются кормить коров исключительно сеном и концентратами и подписывают договора, которые несут за собой большие штрафные санкции в случае нарушения этого условия. Нужно заметить, что продуктивность животных на таком типе кормления составляет выше 8000 л за лактацию.

Сыр из «сенного» молокаДля нас такой тип кормления характерен, прежде всего, для домашних хозяйств. И такое кормление позволяет получать высокие надои. Но достигнуть этого можно лишь при условии наличия сена высокого качества. Главный параметр – сырая клетчатка, она должна составлять 24-28% в кг сена натуральной влажности. Такого корма животное может съесть до 15 кг в день. Если же сырой клетчатки в сене больше 28% — это признак того, что сено было скошено слишком поздно. Такой корм животные поедают в значительно меньшем количестве (около 5 кг в день), что выражается в снижении продуктивности. Именно поэтому при кормлении коров исключительно сеном важно понимать, какое количество этого корма животные потребляют фактически. И уже, исходя из этой цифры, дополнять рацион концентратами на заданную продуктивность.

Отдельного внимания заслуживает раздача концентратов. Раздавать концентраты необходимо в соответствии с продуктивностью, минимум 2 раза в сутки, ни так, чтобы разовая порция не превышала 1,5-2 кг. Если позволяют условия, коровам на раздое и в первый период лактации, продуктивность которых составляет выше 25 кг молока, концентраты желательно раздавать 4-5 раз в день, и лучше с одинаковыми промежутками времени.

Понятно, что рацион должен быть сбалансированным. Чтобы составить его, в первую очередь необходимо знать питательность сена. Так, старое луговое сено с содержанием протеина около 70 г на кг натуральной влажности и 3,86 МДж чистой энергии лактации необходимо будет дополнить белковыми концентратами, сено из молодой люцерны (145 г СП и 4,16 МДж ЧЭЛ) – зерновыми, которые богаты энергией. А вот сено из вовремя скошенной луговой травы имеет оптимальное соотношение протеина к энергии (117 г СП и 5,4 МДж ЧЭЛ) и дополнять такой рацион нужно смесью концентратов, которые содержат как зерновые, так и белковые корма.

Таблица 1. Пример рациона на сене и концентратах для дойной коровы с продуктивностью 25 кг в день

Чем кормить корову перед отелом, после отела, зимой

Кормление коровы может быть простым или трудным процессом. Если знать, чем кормить корову и как регулировать рацион, можно улучшить качество мяса, повысить молочность животного, его состояние перед отелом или помочь восстановиться даже после очень тяжелых родов. Начинающему заводчику всегда трудно изначально подбирать рацион, корректировать его по необходимости. В этой статье можно прочесть про особенности питания животного в зависимости от сезона, и периода его жизни.

Корма для коров

Попкорн для коров

Молодой заводчик должен сразу же разобраться, чем кормить корову, чтобы составить для нее максимально правильный и полноценный рацион. А что собственно ест корова?

  • Растительная пища – основа рациона крупного рогатого скота. Она может быть грубой (сено, солома или мякина), сочной (корнеплоды, зелень, силос), концентраты, они же зерновые. Летом коровы пасутся на пастбище и могут съедать за раз до 100 кг зелени. Сено – второй по важности продукт летом, за сутки корова потребляет до 10 кг. Соломы или мякины дают до 5 кг в день, но перед скармливанием их запаривают, чтобы они были мягкими. Из корнеплодов и овощей дается: сырой или отварной картофель, тыква, кормовой арбуз, кабачки, морковь.

Важно!

 Перед тем как скармливать овощи и корнеплоды, нужно дать им несколько недель отлежаться, так как свежесобранные, они приводят к расстройству желудка.

  • Комбикорм или концентраты для коров очень важны, так как они обеспечивают нужное количество энергии для нормальной жизнедеятельности. Магазинный комбикорм стоит очень дорого, но дает хорошие результаты, если давать его правильно. Если комбикорм делается самостоятельно, то это скорее зерновая мешанка. Зерно хорошо измельчают, плющат, чтобы упростить потребление. Также к этой категории кормов относят жмыхи, отруби и шроты. В сутки коровам их дают до 5 кг, не более! В них много протеина, жира, минералов и клетчатки.
  • Корм животного происхождения – это сыворотка, мясокостная мука, кормовой жир, сухое собираемое молоко. Благодаря обилию витаминов и минералов в такой пище, ее добавляют в растительный корм. Это повышает ее питательность, что положительно влияет на молочность и прирост мышечной массы у мясных коров.
  • Премиксы – это витаминно-минеральные добавки, продающиеся в магазинах. Но сюда также можно отнести простую соль, которая в обязательном порядке, ежедневно добавляется в овощные мешанки. Но, прежде чем кормить корову покупными премиксами, нужно проконсультироваться с ветеринаром. При сбалансированном питании в них обычно нет нужды, разве что беременным коровам. А слишком большое количество витаминов может быть так же вредно, как и их недостаток.

Чем кормить корову зимой?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Кормление коров сеном

Зимой рацион коровы сильно меняется, потому как нет свежей, растительной пищи, вроде зеленой травы, которую они поедают во время выпаса. Но это не значит, что они не нуждаются в ней. Задача заводчика зимой максимально компенсировать животному недостаток зеленой травы. Это можно сделать посредством сенажа или корнеплодов, премиксов – тех продуктов, которые содержат максимум полезных веществ.

Важно!

Чтобы корм у коровы лучше усваивался, его дают 4 раза в день небольшими порциями зимой и 2 раза в день летом (утро и вечер). Днем животное и само найдет себе пищу на выпасе.

Прежде чем кормить корову зимой, нужно обдумать ее рацион.

  • Основой зимой всегда является сено (15-20 кг).
  • Вторыми по важности зимой выступают корнеплоды и овощи. В сутки дают на голову 5-10 кг. Перед скармливанием их чистят и измельчают, чтобы корове было удобно кушать, и чтобы у нее в желудке не скапливалась грязь.
  • Заменить зеленую траву можно силосом (до 15 кг/сутки) или сенажом. Последний является дорогим удовольствием, тем более зимой, но содержит очень много питательных веществ, необходимых животному в холодную пору.

Важно!

Переходить от летнего рациона к зимнему корове нужно постепенно, так как резкий переход негативно скажется на желудке.

  • Чтобы КРС не чувствовал недостатка в белке или энергии зимой, скармливаются хорошие концентрированные корма. Можно потратиться на комбикорм, но это слишком дорого, а вот домашняя мешанка из хорошего зерна обойдется на порядок дешевле. На зиму рекомендуется брать ячмень, овес и пшеницу, так как они обладают высокой энергетической ценностью.
  • Чтобы обогатить рацион протеином и повысить питательность корма, можно добавлять рапсовый жмых. Он также отлично повышает молочность коров.

Кормление коровы перед отелом

Стельная корова

Беременная корова (стельная) нуждается в особенном, правильном рационе. Ее питание должно включать обилие витаминов, минералов. Если не обеспечить ее правильным питанием, молочность после отела будет снижена, качество молока средним, да и новорожденный теленок может быть слишком слабым, ведь доля полезных веществ, потребляемых буренкой, передается и ему. Но чем кормить корову перед отелом?

Важно!

В любой период развития, тем более во время беременности или после родов, корове нужно пить много воды. Она должна быть комнатной температуры, свежая и чистая.

Самыми важными продуктами в этот период являются: сено, солома, силос (можно и сенаж), отруби, хвойная мука, жмых подсолнечника. Из этих продуктов составляется меню животного. Сюда же не помешает включить побольше корнеплодов и специальные витаминные премиксы, тем более в зимний период, но их должен прописывать только ветеринар!

Кормление коров после отела

Советуем к прочтению другие наши статьи

Отел коровы

Период после отела является тяжелым не только для теленка, но и для буренки. Если к питанию отнестись неправильно недостаток витаминов приведет к снижению молочности. Иммунитет коровы будет снижаться, потому, как роды являются очень сильным физическим испытанием для животного. И после них буренка нуждается в поддержке, правильном уходе, в том числе и полноценном рационе, питье.

Важно!

 Первые несколько дней после отела питание коровы должно быть умеренным, чтобы не нарушить работу ЖКТ животного. Молоко же насыщается минералами и витаминами из запаса организма, накопленными в сухостойный период.

Очень важно следить за количеством скармливаемой пищи после отела. Если из коровы выдаивают 10 литров молока, то съедать она должна не меньше 15 кг пищи. Но чем кормить корову после отела? В первый день после отела дается лишь немного сена и теплой воды. Корова и сама вряд ли захочет много есть, да и это, с ее ослабленным организмом будет ей не на пользу. На второй день даются также отруби и мешанка из овсянки. С третьего дня уже можно скармливать сочный корм, а через неделю после отела корова переходит на привычное для себя меню.

Если корова дает мало молока, значит ей не хватает определенных веществ. Для повышения молочности коровам нужно давать больше корнеплодов. Например, чтобы получать по 20 кг молока в сутки нужно давать в день не менее 18 кг овощей!

Богдановичский комбикормовый завод : Рекомендации по кормлению коров

Рекомендации по кормлению дойных коров

Молочная продуктивность коров зависит от их породных особенностей, условий кормления и содержания. Для образования молока организму коровы необходимы многие вещества, причем в определенном соотношении. Получить все необходимые компоненты корова может из корма. Но зачастую в кормах этих самых веществ не хватает и корова, получая только природные корма, отдает в молоко недостающие вещества из собственного организма, тем самым истощая его. Поэтом организация кормления очень важна.

Пищеварительный аппарат крупного рогатого скота приспособлен к переработке больших по объему рационов. В сутки дойная корова, в зависимости от продуктивности, съедает до 70 и более килограммов корма. Установлено, что животные с большой охотой потребляют корма утром с 4-х до 10 часов и во второй половине дня с 14 до 20-ти часов. При многокомпонентном рационе концентраты дают перед дойкой или после дойки. Сочные корма — после дойки. Грубые корма надо скармливать в конце кормления.

Важнейшими концентрированными кормами для дойных коров являются фуражные зерновые (ячмень, овес, пшеница). Хорошее фуражное зерно — отличный источник энергии для жвачных. Лучшим зерном для коров признан ячмень. Он отличается высокой энергетической ценностью. Ячменную дерть скармливают при раздое и в период стельности.

Другая ценнейшая зерновая культура для коров и молодняка — овес. Овсяную дерть скармливают как в сухом виде, так и в виде каши. Лучше, если в порции зернофуража больше половины (минимум треть) был бы овес, а остальное — ячмень. Особое внимание необходимо уделять качеству скармливаемого зерна. Заплесневелое зерно опасно для здоровья животных. К домашней зерносмеси можно добавить отруби.

Для восполнения недостатка витаминов, микро- и макроэлементов в кормах соб-ственного приготовления ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» предлагает премиксы (витаминно-минеральная добавка). Премиксы вводятся в зерносмесь из расчета 10г на 1кг концентратов. В премиксах подобран оптимальный витаминно-минеральный состав для коров. Результат от применения премикса вы заметите не сразу, тем более если прежде ваша корова не получала никаких добавок. В первую очередь недостающие витамины и минералы пойдут на оздоровление организма, а затем будут «работать» на увеличение продуктивности.

Чем выше удой коровы, тем выше должен быть удельный вес концентратов в рационе. Концентраты нормируют в зависимости от уровня молочной продуктивности: в расчете на 1 литр молока их расходуют от 200 до 400 г и 1кг на поддержание жизнедеятельности. Так если суточный удой вашей коровы 15л, то в сутки ей необходимо 15*0,4кг+1кг=7кг концентратов, если корова доит меньше, то и долю концентратов на надоенный литр можно снизить. Концентраты скармливают в сухом виде или в виде густой каши.

Концентрированные корма целесообразно скармливать в виде комбикорма. ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» производит полнорационные комбикорма для коров с разным уровнем продуктивности, которые сбалансированы по питательности, витаминам и микроэлементам. В комбикорма помимо зерновой части входят белковые компоненты в виде шротов, кормовых дрожжей, а также премикс. Поэтому никаких дополнительных добавок витаминных препаратов не требуется. Порция концентратов предназначенная для одного кормления не должна превышать 3-3,5кг.

Богдановичский комбикормовый предлагает комбикорма для коров расчитанных как на зимний (стойловый) период КК- 60-1 (на суточный удой до 10л) и КК-60-2 (суточный удой выше 10л) так и на пастбищный период КК-60 и КК-60-3 соответственно.

Варить комбикорма не рекомендуется, так как при температуре выше 55°С биологически активные компоненты теряют свою активность. Кроме того удои позволяют увеличить сочные корма: корнеплоды (свекла, брюква, морковь, турнепс) и др. Их общее количество (в сутки) доводят до 15кг в расчете на 100кг массы животного. Кормовую свеклу дойным коровам дают до 30-35кг в сутки. Суточная норма сахарной свеклы не должна превышать 3,5кг из расчета на 100кг живого веса.

Клубнеплоды (к ним относятся картофель и топинамбур) дойным коровам дают до 15- 20 кг в сутки. Корнеплоды и картофель дают коровам хорошо очищенными от земли или чисто вымытыми и измельченными перед раздачей.

Сено, солому называют грубыми кормами. При кормлении дойных коров большое значение имеет сено. Хорошее сено в рационах коров в зимний период — один из главных источников белка и сахара. Норма скармливания сена коровам 3-5 кг на каждые 100кг живой массы. Солома более ценится овсяная и ячменная. Норма скармливания не более 5 кг.

Даже используя полноценный рацион кормления, животные должны иметь в неограниченном количестве соль в виде россыпи или лизунца. Чистая вода должна быть постоянно.

Переводить корову с зимнего на летнее пастбищное содержание следует посте-пенно, в течение 10-15 дней. Первые дни пасут по несколько часов в день, пред-варительно подкормив сеном. Постепенно продолжительность пастьбы увеличивают.

Основу летнего кормления молочных коров составляет пастбищная трава, а для молодняка она может быть единственным кормом. Зеленые корма разнообразны по составу и питательности. На хорошем естественном пастбище коровы потребляют до 50-60 кг зеленого корма в сутки, на заболоченных — 30-35 кг.


Смотрите также:

Продукцию ОАО «Богдановичский комбикормовый завод» можно приобрести в магазине завода по адресу:

Свердловская обл.,
г. Богданович,
ул. Степана Разина 64.

Магазин работает с 9-00 до 19-00 часов с понедельника по субботу,
Перерыв с 12-00 до 13-40 часов.
Воскресенье с 9-00 до 17-30.

По всем интересующим Вас вопросам кормления, а также по вопросам наличия продукции в магазине обращайтесь по телефону (34376) 2-67-79, 2-69-94


Фермер — Статьи — Вы купили корову

Эта статья для тех, кто хочет завести корову, но очень мало знает, как ухаживать за животными. Начнём с главного – как кормить. В личном хозяйстве, как правило, кормят тем, что более всего доступно. Летом это, прежде всего, зелёная трава. Корове, которая весит 450-500 кг, при суточном удое 12 л полагается примерно 50 кг зелёных кормов. Но это, если кормить только одной зелёной травой. Если же подкармливать свою питомицу пищевыми отходами, тогда травы понадобится меньше.

Самой главной заботой животновода в летнее время является заготовка кормов на зиму. Ведь в стойловый период в суточный рацион коровы входит 8 кг лугового сена, 4 кг яровой соломы, 5 кг силоса, 4 кг картофеля, 3 кг кормовой свёклы, 3 кг пищевых отходов, 0,5 кг хлебных остатков, килограмм отрубей и примерно 70 г соли.

Поят зимой тёплой, а летом – прохладной водой, как правило, вволю. Ведь когда вода всегда доступна животным, пищеварение проходит нормально. Если же корм оказывается сухим и грубым, а попить не дали, то жвачка у коровы замедляется, следовательно, и корма усваиваются намного хуже. А попив, ваша буренка после кормления ложится и сразу же начинает жевать. Тут уж вы её, пожалуйста, не тревожьте, ибо такой у коровы порядок.

Среди коров есть большие аккуратистки: на неубранный пол ни за что не лягут, лучше будут мучиться стоя, а хозяевам за это просто недодадут молока. Поэтому в хлеву всегда должно быть чисто.

У хорошего хозяина в хлеву, в противоположной стороне от кормушки, сделана навозная канавка в полу. В неё легко сгрести нечистоты, потому в стойле у коровы всегда чисто. Из канавки навоз сбрасывают через окошко наружу, а там, на свободе, убрать или складировать его уже намного легче.

Некоторые горе-хозяева оправдывают грязь в коровнике нехваткой времени для уборки, однако вы так не поступайте. Ведь чистота в коровнике – залог не только высокой продуктивности животного, но ещё и его здоровья, а, значит, и вашего тоже.

У заботливого хозяина в хлеву для коровы обязательно оборудовано специальное место для отдыха. С этой целью делается нечто похожее на полати с лёгким уклоном в сторону канавки, чтобы здесь всегда было сухо.

Коровы не любят, когда в помещении темно, поэтому окна должны быть расположены выше глаз животного, а площадь пола превосходить площадь их застекления в 10-15 раз.

Часто спрашивают, а каких размеров должен быть хлев для коровы. Здесь важен объём помещения. Как показывает опыт, достаточно 20 куб.м, но не больше, т.к. такой хлев уже будет холодным. А в зимнее время это имеет уже немаловажное значение. Поэтому пусть хлев для вашей буренки будет несколько меньшим, но сухим и тёплым.

Как кормить корову

Летом коровы едят в основном свежую траву. Зимой они переходят на сено, силос и корнеплоды, заготавливаемые фермером.

Трава — самая дешевая и полезная еда для коров, поэтому летом их просто выгоняют на пастбище и оставляют пастись в свое удовольствие. Обычно травы вырастает больше, чем коровы могут съесть, поэтому ее косят и сушат, чтобы кормить животных зимой.

Траву можно заготавливать в виде силоса или сена. Силос — это короткая сочная трава, которую скашивают, оставляют на 24 часа, а затем измельчают и складывают в большие пластиковые мешки. Через три месяца силос готов к употреблению. Сено делают из длинной травы, скашивая ее и оставляя сохнуть на поле, прежде чем перевезти в сенохранилище. Готовить сено сложнее, чем силос, поскольку здесь вы всецело зависите от погоды.

Зимой коров держат в помещении, чтобы они не портили своими копытами размокшие пастбища.

Чем кормить корову

  • Овощи: репа, сахарная свекла, морковь, брюква.
  • Коровий корм: специальный корм из соевого белка.
  • Зерно: кукуруза, пшеница, ячмень.
  • Свежая трава: только летом.
  • Сено: высушенная трава.
  • Силос: измельченная зеленая трава или кукуруза.

Свежая трава — любимое лакомство коров, так что летом они вполне способны питаться самостоятельно. Впрочем, угостив корову сочной травкой, вы дадите понять, что вы ей не враг.

Жуем жвачку

Трава переваривается тяжело, поэтому у коров особая пищеварительная система с четырьмя камерами желудка. Во второй камере полупрожеванная трава превращается в шары, именуемые жвачкой. Закончив щипать траву, корова отрыгивает жвачку обратно в рот и снова прожевывает ее. Именно поэтому коров часто можно видеть жующими, хотя вроде бы в рот они ничего не брали.

Помогаем задавать коровам корм

  • У коров есть только нижние резцы, так что они не могут грызть корнеплоды. Сделать это можно при помощи специального измельчителя или положив корнеплоды в ведро и порубив их металлической лопатой.
  • Корове нужно около 30 килограммов еды в день. Фермер должен рассчитать, сколько трав съедает стадо, и прикинуть, нуждаются ли коровы в дополнительном корме: соевых добавках, корнеплодах, сене или силосе.
  • Коровы пьют воду, и вы должны обеспечить их достаточным количеством жидкости. Поилки нужно регулярно вычищать, доводя их в буквальном смысле до блеска.

Важные правила кормления коров

  • Коровы едят траву летом, когда она свежая и сочная.
  • Коров следует перегонять с поля на поле, чтобы давать траве восстановиться.
  • Зимой коров следует держать в помещении и кормить их силосом и сеном из запасов.
  • Измельчайте корнеплоды, прежде чем давать их коровам.
  • Коровы любят порядок. Кормите их дважды в день в одно и то же время.
  • Коровы пьют воду. Обеспечьте их достаточным количеством жидкости и в поле, и в загоне. 

Что ест дойная корова?

По крайней мере, один раз в неделю, когда я пытаюсь понять, что приготовить на ужин в тот вечер, мне действительно жаль, что я не была коровой. Да, я сказал КОРОВУ; вы не прочитали это неправильно. Было бы полной роскошью, если бы мои блюда были рассчитаны с учетом моих вкусов, потребностей в питании и калориях, скорректированы с учетом сезона года и доставлены мне готовыми к употреблению. Я был бы в чистом раю!

Dairy Cow ’s Diet aka Rations

  • Рацион молочной коровы — это не только зерно; это все равно, что сказать, что люди едят только мясо и картофель — это было бы невероятно скучно, но с дефицитом питательных веществ.
  • Корова должна получать различные компоненты корма, чтобы оставаться здоровой и давать крепкого теленка и молоко высшего качества.
  • Ее рацион необходимо скорректировать в соответствии с ее возрастом и стадией цикла разведения / доения:
    • Молодым телкам, как и растущим подросткам, необходимо хорошее питание с соответствующими возрасту калориями и белком, чтобы обеспечить стабильный рост будущих «девочек». в сарае ».
    • После родов корова нуждается в особом питании для восстановления сил и физического состояния, как и каждой новой маме.

Знаете ли вы?

  • Ежедневный рацион дойных коров составляет диетолог, который знает характеристики каждой коровы на молочной ферме и точно знает, сколько белка, клетчатки («фураж» на фермерском жаргоне) и какие типы минералов и витаминов ей необходимы.
  • Молочные коровы часто едят до 100 фунтов рациона в день, состоящего из сбалансированного сочетания кормов, зерна, минеральных добавок и богатых белком кормов, таких как соевый шрот.
  • Корм ​​- основа коровьего рациона. Это может быть пастбищная трава весной и летом или измельченная трава (силос).
    • Фермеры режут силос летом, когда трава высшего качества, а затем ферментируют ее, чтобы сохранить содержание питательных веществ.
    • Силос может представлять собой измельченную ржаную траву, зеленые стебли кукурузы, травы сорго, пшеницу, прибрежные бермудские травы, суданское сено и другие травы с высоким содержанием питательных веществ.

Каждый кусочек корма, который получает корова, анализируется на наличие таких питательных веществ, как кальций, клетчатка, белок, фосфор, некоторые витамины и натрий, а также длинный список других важных питательных веществ.

Хотел бы я, чтобы кто-то позаботился обо всем этом анализе за меня, принес бы его прямо к моему столу, а затем мыл бы посуду. Я была бы одной счастливой девушкой!

5 удивительных вещей, которые мы кормим коров — Мать Джонс

Фотоиллюстрация Alex Park

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Mother Jones .

В дополнение к старым запасам кукурузы, сои, сена (и, ну, лекарств), «есть много вещей, которые широкая публика не может считать кормами, которые на самом деле довольно распространены», — говорит Кори Парсонс, животновод. эксперт по питанию в Университете штата Орегон.Например:

Опилки: Десятилетия назад, когда Боб Бэти, предприниматель из восточной Айовы, наблюдал, как коровы поедают опилки, пропущенные из шланга с его бумажной фабрики, у него возникла идея: почему бы не превратить эти вещества в коммерческий корм для скота? Опилки в основном состоят из целлюлозы, углеводов, но они связаны вместе с соединением, называемым лигнином, что затрудняет их переваривание. Чтобы удалить лигнин, Бейти пропитал его азотной кислотой, и вуаля! Коровы были готовы съесть. «Им это нравится», — говорит он.«Это хорошо для них. Это экономично. И он зеленый.

Но только после того, как засуха 2012 года опустошила местное сено и траву, Бейти претворил свою идею в жизнь. Он объединился с местными производителями кормов, чтобы разработать смесь опилок, кукурузы, витаминов и минералов. По словам Байрона Леу, регионального специалиста по говядине из Университета штата Айова, несмотря на то, что владельцы ранчо еще не получили широкого распространения кормов из опилок, при высоких ценах на кукурузу этот продукт может прижиться «довольно быстро». В газете Iowa City Gazette отмечалось, что в ходе испытаний коровы ели это вещество «как леденец».Кстати, о…

Конфеты, обертка и все остальное: Владельцы ранчо сообщают, что кормят своих бычков и молочных коров разнообразными конфетами, включая мармеладных червей, зефира, леденцов, посыпок, шоколадных конфет, кукурузных конфет и смеси горячего шоколада. Конфеты содержат сахар, который коровы обычно получают из кукурузы, давая им больше энергии и делая их толще. Когда цены на кукурузу резко подскочили, эта практика стала популярной: осенью 2012 года один поставщик конфет, который продает фермерам и владельцам ранчо «второстепенный» шоколад — несовершенный и битый шоколад — сказал, что цена на продукты недавно выросла вдвое.

В некоторых случаях, как выяснили владельцы ранчо, конфетный корм поставляется завернутым. На вопрос, не беспокоит ли его поедание пластика скотом, один эксперт по питанию животных из Теннесси ответил, что не беспокоится. «Я думаю, он пройдет так же, как и лишняя клетчатка».

Куриное дерьмо: Что не нравится в фекалиях более 36 миллионов американских цыплят-бройлеров? Это много и дешево. Но согласно недавнему рассказу Брэда Джейкобсона о OnEarth , проблема может заключаться не столько в самих фекалиях, сколько в шведском столе других веществ, которые они часто содержат, включая перья, тяжелые металлы, бактерии, антибиотики и кусочки грызунов.Якобсон также отмечает, что такая практика может способствовать распространению коровьего бешенства.

Молотый известняк: Как ни странно кормление коров камнями, известняк можно найти в корытах для скота по всей территории Соединенных Штатов. Этот продукт является дешевым источником кальция и, похоже, способствует росту. Как сказано в одном исследовании, коровы, которые ели известняк в позднем возрасте, «имели более желанные туши», чем коровы, которые этого не делали.

Крабовые кишки: Для владельцев ранчо и откормочных площадок у побережья кишки и другие нежелательные части рыбы, крабов, креветок и раков могут быть обильным источником дешевого белка.Измельченные в вкусное блюдо, побочные продукты из морепродуктов можно смешивать с другими кормами. Корм для скота рыбной мукой — не новая идея; Марко Поло заметил в своем дневнике, что коровы ели его «без всякой неприязни».

10 насадок-прищипок для кормящих коров

Сколько корма нужно мясной корове, чтобы пережить зиму? «Вероятно, меньше, чем вы думаете», — говорит Мэри Древноски, специалист по говядине Университета Небраски и Линкольна. Вот ее 10 советов.

1. Знайте пищевые потребности коровы.

Большая разница между серединой и поздним сроком беременности. «В середине беременности теленок не сильно растет, поэтому потребности значительно меньше», — говорит Древноски. «Затем они заболевают на поздних сроках беременности. И многие люди упускают из виду более высокие потребности в питании в период ранней лактации. Тогда не надо жульничать, если хочешь, чтобы коров снова разводили ».

2. Проверьте сено.

«Не все бромовое сено одинаково», — говорит она. «Вы можете догадываться о его кормовой ценности, но зачем гадать? Потратьте 20 долларов на тестирование в лаборатории.Информационные бюро могут рассказать вам, как это сделать, и у них даже есть зонды для сена, которые вы можете позаимствовать для сбора образцов ».

3. Когда вы покупаете сено, выбирайте хорошо.

В Небраске есть онлайн-инструмент под названием Feed Cost Cow-Q-Lator. Вы можете ввести числа для рассматриваемого сена, и это даст вам самое ценное сено, а не только самое дешевое сено. «Если вы устанавливаете цену на основе сырого протеина и общего количества усвояемых питательных веществ (TDN), вы гарантируете, что получите лучшее предложение», — говорит Древноски.«Откровенно говоря, это та область, где люди тратят кучу денег».

4. Достаточно выпас стеблей кукурузы.

Это по-прежнему один из лучших способов сократить расходы на зимний корм. У коров весеннего отела середина беременности наступает, когда обычно есть стебли кукурузы. «Мы проводили исследования здесь, в Небраске, в течение пяти лет», — говорит Древноски. «Коровы, получавшие дополнительный корм во время выпаса стеблей кукурузы, и коровы, не получавшие добавки, показали то же самое в отношении продуктивности отела и повторного размножения.Им могут потребоваться дополнительные витамины и минералы, но они могут получить весь необходимый белок и TDN ».

Она добавляет, что выпас — важное различие. Когда коровы пасутся, они выборочно поедают листья и шелуху, лучшие части остатков кукурузы. Тюкованные стебли не дают им этого выбора.

5. Тюкованные стебли служат хорошим комбинированным кормом.

Если у вас есть смеситель, смешанный рацион из тюкованных остатков кукурузы и дистилляционных зерен может составить очень хороший рацион для коров. Ограниченное кормление часто является недорогим вариантом.«Дистилляторы, питаемые низкокачественными кормами, такими как стебли кукурузы, настолько рентабельны, потому что дистилляторы часто являются недорогим источником энергии и белка», — говорит Древноски.

6. Выпасайте по урожайности кукурузы.

Как правило, чем выше урожай, тем больше урожайность стеблей. «Кукуруза на 200 бушелей обеспечит вдвое больше пастбищ, чем кукуруза на 100 бушелей», — говорит Древноски. Она добавляет, что, когда коровы пасутся на стеблевом поле, она следит за кукурузной шелухой. Когда они ушли, пора двигаться.Не считайте кукурузные початки. Большинство коров их и так не любит.

7. Меньше кормите в заточении.

Если ваши коровы зимуют в ограниченном пространстве, вы можете быть еще более скупыми с их кормом. «Мы часто обнаруживаем, что стойловым коровам нужно меньше корма, чем мы рассчитывали», — говорит Древноски. «Мы подозреваем, что их бездействие в условиях изоляции еще больше снижает их потребности в энергии, и мы не принимаем это во внимание».

8. Тюки аммиачных остатков кукурузы.

Если после уборки урожая вы запихиваете стебли кукурузы на корм коровам, вы можете значительно увеличить содержание протеина и TDN, аммиачив их безводным аммиаком.Накройте тюки брезентом, затем введите газ, чтобы они пропитали тюки. Древноски говорит, что при использовании этого метода аммонизированные стебли кукурузы примерно равны качественному травяному сено. Сырой протеин может быть увеличен до 9%, а TDN — до 55%.

По словам Древноски, аммиачивание тюков из стеблей кукурузы стоит около 25 долларов за тонну. Интересно, добавляет она, коровы, похоже, любят кукурузные початки с аммиаком. (Полные инструкции по аммиачиванию стеблей кукурузы доступны в бюллетене Nebraska Extension.)

9.Кормить на койке, меньше тратить.

Сухое зерно дистилляторов коров кормили на измельченных отходах до 40%. Но в койке обычно около 5% отходов. «Двухъярусное кормление всегда имеет смысл, если вы можете это сделать», — говорит Древноски.

10. Найдите свое конкурентное преимущество.

Она резюмирует, что почти во всех сравнениях бизнес-записей коров и телят наиболее прибыльными являются фермы с самыми низкими затратами на корову. «Спросите себя:« Где мои конкурентные преимущества? »Затем настройте свою систему, чтобы она соответствовала вашим ресурсам.И не бойтесь пробовать что-то новое или необычное ».

Цифры, стоящие за добавлением мясных коров к дистилляционным зернам

Древноски является сторонником использования винокуренного зерна для экономичного кормления мясных коров в зимние месяцы. Но то, как именно вы это сделаете, может повлиять на затраты. Вот как она расскажет вам о возможных вариантах и ​​сделает правильный выбор.

«Кормление произвольным фуражом и обеспечение дополнительной энергией или белком — не всегда самый дешевый способ накормить мясную корову.Это может быть, когда фураж дешевый, но фураж не всегда дешевый. Сейчас это довольно дорого.

«Остатки кукурузы — один из самых дешевых кормов по стоимости за фунт энергии. Вот почему смешивание высококалорийных и белковых кормов, таких как дистилляторные зерна, с низкокачественными кормами, такими как стебли кукурузы, является настолько рентабельным. Distillers ’часто является недорогим источником энергии и белка. Фактически, стоимость фунта энергии зачастую ниже, чем даже тюкованных остатков кукурузы.

«Таким образом, составление рациона с высоким содержанием питательных веществ, содержащего от 40% до 50% дистилляторов, а остающийся остаток, и кормление ограниченного количества, которое удовлетворяет потребности коровы, дешевле, чем максимальное потребление ею остатков и использование дистилляторов для добавления любых остатков. дополнительный белок и энергия, которые ей необходимы.Я вижу, что продюсеры часто начинают с этого подхода. Но как только вы посчитаете, диета с высоким содержанием спирта обойдется дешевле.

«Например, корову в середине беременности можно кормить кукурузными остатками свободного выбора (или сеном CRP) с добавлением дистилляторов». Прямо сейчас тюки низкокачественного сена / кукурузных остатков стоят 60 долларов за тонну, а тюки модифицированных дистилляторов — около 75 долларов за тонну. Таким образом, свободный выбор, она съела 24 фунта сухого остатка или сена, но ей потребовалось бы 1,8 фунта дистилляторов (DM), чтобы удовлетворить ее потребность в энергии / белке.Это будет при общей стоимости корма 0,86 доллара в день.

«Или я мог бы ограничить кормление ее 8 фунтами сена или пожнивных остатков и 7,5 фунтами дистилляторов, чтобы также удовлетворить ее потребности, по цене 0,80 доллара в день. Разница в 6 центов не кажется большой, но складывается. Для 100 коров это 6 долларов в день при 90-дневном периоде кормления. Это 540 долларов за стадо. Это влияние еще больше, если вы посмотрите на более дорогое сено ».

Кормление крупного рогатого скота — обзор

3.4.1 Кормление говядиной высококонцентрированными рационами

Обширные исследования показали, что интенсивное кормление высококонцентрированными рационами перед убоем положительно влияет на сенсорные свойства говядины (Meyer et al., 1960; Hawrysh et al. , 1975; Kropf et al. , 1975; Боулинг и др. , 1977; Schroeder et al. , 1980; Татум, 1981). Это улучшение вкусовых качеств говядины связано с множеством факторов. Во-первых, кормление крупного рогатого скота рационами с высоким содержанием концентратов увеличивает общую упитанность, мышечную массу и вес туши животных. Следовательно, с увеличением времени на диете с высоким содержанием концентратов, показатели мраморности и вкусовых качеств говядины увеличиваются (Greene et al., 1989; Уильямс и др. , 1992; May et al. , 1992). Когда крупный рогатый скот кормится рационами с высоким содержанием концентратов, он растет быстрее и достигает убойного веса за более короткий период времени. Во-вторых, крупный рогатый скот, получавший высококонцентрированные рационы, обычно забивают в более молодом возрасте, и, следовательно, снижается негативное влияние пожилого возраста на вкусовые качества мяса. В-третьих, поскольку скот, получавший высококонцентрированные диеты, тяжелее на убое, туши содержат большее количество подкожного жира и большую мышечную массу, туши крупного рогатого скота после откорма менее восприимчивы к холодному шортенингу, поскольку эти более толстые, тяжелые и более мускулистые тушки охлаждаются медленнее.В-четвертых, у молодняка крупного рогатого скота, получавшего высококонцентрированные рационы с высокими темпами роста, была обнаружена более высокая растворимость коллагена (Aberle et al. , 1981; Wu et al. , 1981). Следовательно, скармливание крупного рогатого скота высококонцентрированными рационами до убоя положительно влияет на структурные компоненты мускулов и приводит к улучшению вкусовых качеств мяса. Кормление крупного рогатого скота высококонцентрированными рационами до убоя также было связано с устранением различий, связанных с питательными эффектами до периода кормления с высоким содержанием концентратов.Чем ниже энергетическая плотность рациона, тем более ограничен рост скота. Предполагается, что крупный рогатый скот, поступающий на откормочную площадку, который получал различные энергетические рационы, от высококалорийных до низкоэнергетических, будет различаться по живой массе и составу, и, следовательно, их качество также будет различаться. При кормлении высококонцентрированными рационами это изменение уменьшается (Харрисон и др. , 1978; Скелли и др. , 1978; Шредер и др. , 1980; Миллер и др. , 1987).

Кормление крупного рогатого скота высококонцентрированными рационами также связано с улучшением вкуса и сочности говядины.Мясо животных, получавших рацион с высоким содержанием концентратов, ярче, вишнево-красного цвета, а жир белее. Обычно рекомендуется, чтобы влияние кормов с высоким содержанием каротина β , которое приводит к образованию желтого жира, могло быть уменьшено или устранено путем скармливания рационов с высоким содержанием концентратов в течение 90 дней до убоя.

Рацион, скармливаемый скоту перед убоем, может повлиять на вкус говядины. Поскольку диета может влиять на общий уровень жирности, влияние вкуса может быть связано с изменением содержания жира. Мясо с более низким содержанием жира часто описывается как более мясное или бульонное, с большим содержанием сыворотки, крови, ливреи и зернового / коровьего вкуса и более металлическое, чем говядина с большим количеством жира.Скорее всего, жир либо маскирует другие вкусовые качества, либо, слегка покрывая ротовую полость, способность обнаруживать другие вкусовые качества может быть уменьшена. Другие неприятные запахи также могут быть получены из пищевых источников корма. Пищевые ароматические соединения могут откладываться в жировых клетках и приводить к появлению посторонних запахов. Мелтон (1983) резюмировал, что кукуруза в высококонцентрированных рационах откорма говядины может быть частично или полностью заменена кукурузным силосом, комбинацией кукурузного силоса и люцерны, сеном люцерны или комбинацией сена люцерны и тимофеевки, и вкус говядины не пострадает.Изменения в источниках зерна в рационе с высоким содержанием концентратов, скорее всего, не повлияют на вкус говядины. Миллер и др. (1997) кормили бычков говядиной либо высококонцентрированным рационом на основе кукурузы, кукурузы / ячменя или ячменя для откорма от 102 до 103 дней до убоя до конечной живой массы приблизительно 495 кг. Приготовленные стейки из верхней части корейки не различались по интенсивности вкуса приготовленной говядины или по каким-либо признакам вкуса говядины из-за зернового источника питания.

Мясо говядины на основе кукурузы может отличаться по вкусу от говядины пастбищного откорма.Большая часть различий во вкусе происходит из-за разницы в жирности говядины (Melton, 1983). Когда пастбищный и зерновой скот забивают с одинаковой упитанностью, Мелтон (1983) обнаружил, что говядина от пастбищного скота все еще менее желательна. Эти различия, вероятнее всего, были вызваны отложением компонентов корма в жире. Крупный рогатый скот кормили бромегарником и голубым стеблем; мятлик и клевер; овсяница, садовая трава и клевер; овсяница одна; кремневые холмы трава; трава родного диапазона; сорго фуражное; садовая трава и клевер; овес, рожь и райграс; просо или прибрежная трава бермудских островов; а также клевер бермудский и суданская трава имели более низкие вкусовые качества.Добавление зерна в корм во время пастбищного кормления ослабит эти эффекты, или кормление крупного рогатого скота зерновыми рационами в течение 90-100 дней до убоя снизит негативные вкусовые эффекты этих трав.

Влияние питания на качество баранины очень похоже на то, что описано для говядины. Поскольку ягнята относятся к жвачным животным, кормление зерновыми рационами имеет те же эффекты, что и говядина. Однако кормление ягнят высококонцентрированным рационом перед убоем не так распространено, как в случае с говядиной.Баранину можно забивать сразу после кормления или кормления на основе трав. Пока ягнята скармливаются с постоянным содержанием жира, различия в нежности обычно не сообщаются. Наиболее существенное влияние кормления ягненка или говядины на рационы, основанные на кормах, — это возможность появления посторонних привкусов из-за соединений на основе кормов.

Было доказано, что кормление пищевыми добавками, такими как витамины, влияет на качество мяса. Было показано, что кормление витамином Е улучшает стабильность окраски и продлевает срок хранения говядины.Витамин Е жирорастворим и откладывается в клеточных мембранах и жировых клетках. Это сильный антиоксидант, который, скорее всего, контролирует окисление липидов и ухудшение цвета за счет своей антиоксидантной функции (Faustman and Wang, 2000).

Вы перекармливаете или недокормляете своих коров?

Вы перекармливаете или недокормляете своих коров?

Вернуться к статьям агента по сельскому хозяйству и животноводству

Как и большинство ответов на ферме, это зависит от обстоятельств. Один из важнейших факторов — это стадия производства ваших коров.Если у вас есть несколько коров, которые телятся осенью, они находятся на высшем уровне в плане удовлетворения своих потребностей в питании. У нее только что родился теленок, она сильно доит, и вскоре ей нужно будет заставить свое тело ездить на велосипеде для повторного размножения. Ей нужно много продуктов, много белка и энергии.

Если, с другой стороны, у вас есть корова, которая телится весной, возможно, она находится на стадии самого низкого уровня питания в своем производственном цикле. В течение этого времени, примерно до 90 дней до отела, она может питаться кормами более низкого качества и имеет одну из самых низких потребностей в белке и энергии.

Качество корма

Второй важный фактор, который следует учитывать, — это то, что едят ваши коровы, и знаете ли вы о качестве корма. Для кормов и зерновых существует «балансовая стоимость», и это хороший способ получить приблизительную оценку пищевой ценности. Но если вы действительно хотите знать, а это особенно важно для кормов, возьмите образец корма и проанализируйте его. Полученные значения влажности, содержания белка, содержания клетчатки и расчетные значения энергии помогут вам узнать, сколько нужно кормить.

Не делая короткую статью слишком длинной, не забывайте учитывать вес коров, состояние их тела, погоду и другие стрессовые факторы. Это, безусловно, будет иметь решающее значение для того, нужно ли кормить немного больше или немного меньше.

Расчет качества и количества корма

Но, учитывая стадию производства и качество вашего сена, давайте сделаем быстрый расчет. Если я не планирую телиться до марта следующего года, то сейчас моим коровам нужно около 1,4 фунта белка в день и 9.5 фунтов общих усваиваемых питательных веществ (TDN). Если я кормлю сено овсяницы среднего качества (допустим, 7% белка), моя корова весом 1100 фунтов будет есть около 2% своего веса в сухом веществе, или 22 фунта. Если я умножу 22 фунта на 7%, она должна получать чуть более 1,5 фунтов белка в день. Это удовлетворяет ее потребности прямо сейчас без каких-либо протеиновых добавок на

Но что произойдет, если это корова осеннего отела? Вместо того, чтобы потреблять всего 1,4 фунта белка в день, она прыгает до 2.3 фунта в день. Внезапно подкормки жареным сеном становится недостаточно. Даже если она будет есть больше, в сене, вероятно, недостаточно питательных веществ. Пришло время подкормить дополнительный белок и энергию в виде сена люцерны, белковой добавки или добавки с зерном и белком

Это ни в коем случае не ракетостроение, потому что, если бы это было так, я бы не смог чтобы понять это. Но эти базовые расчеты — это то, о чем вам нужно подумать, особенно если у вас смешанное поголовье.И хорошая новость заключается в том, что у нас есть публикация, которая может помочь вам в этом на протяжении многих лет. Доступен « Руководство по питанию говяжьих коров ». Прочтите публикацию, и в ней вы найдете полезные факты. Если вам понадобится небольшая помощь, позвоните мне, и мы вместе займемся математикой.

Определение количества корма, потребляемого мясной коровой каждый день

Апрель 2013

Фото USDA NRCS

Сейчас апрель, и у производителей коров / телят в Северных Великих равнинах большинство коров уже отелятся или вот-вот начнут отеливаться.Производители коров / телят в этот период обычно скармливают собранные корма. Производители часто задают вопрос: «Сколько будут съедать мои коровы в день»? Производители хотят удовлетворить потребности коров в питательных веществах, но не хотят перекармливать их дорогими кормами. В связи с засушливыми условиями прошлым летом и ценой собранного корма, тщательная оценка количества корма, необходимого для переживания зимы и ранней весны, будет иметь важное значение для снижения затрат.

Разница между потреблением сухого вещества и потребления в натуральном виде

Это может быть сложная концепция для объяснения — в чем разница между сухим веществом и кормом, особенно когда корма для мясных коров основаны на сухом веществе.Потребление по сухому веществу означает, что корм не содержит влаги. Однако мы знаем, что корма содержат влагу, и не все корма содержат одинаковое количество влаги. Таким образом, если потребление корма может быть определено на основе сухого вещества, его можно легко преобразовать в «как есть» или «как есть».

В качестве примера, если бы было определено, что ежедневное потребление сухого вещества группой коров весом 1200 фунтов, потребляющих сено среднего качества, составляет 24 фунта на голову, а сено, которое они потребляют, составляет 88% сухого вещества, эти коровы потребляли бы около 27 фунтов. (24 фунта /.88) фунтов на душу населения в день в сыром виде.

Если ту же группу коров весом 1200 фунтов кормят рационом, в котором часть рациона предусматривает кормление кукурузного силоса из расчета 10 фунтов на голову в день по сухому веществу, а кукурузный силос состоит из 35% сухого вещества и 65% влажности , фунты кукурузного силоса в рационе будут составлять 28,5 (10 фунтов / 0,35) фунта на голову в день в сыром виде. Помните, что из 28,5 фунтов силоса 18,5 фунтов — это вода, а 10 фунтов — силос.

От чего зависит суточное потребление корма

Существует ряд различных факторов, определяющих суточное потребление коровы.Основными факторами являются вес коровы, качество кормов и стадия продуктивности (беременность или лактация). При кормлении одним и тем же фуражом коровы весом 1300 фунтов будут потреблять больше ежедневно по сравнению с коровами с меньшим весом, которые весят 1100 фунтов. Кроме того, лактирующие коровы будут потреблять больше корма, чем коровы, которые не лактируют.

Качество кормов влияет на потребление сухого вещества коровами. По мере повышения качества корма, о чем свидетельствует увеличение содержания TDN в корме, количество корма, которое корова может потреблять, также увеличивается.По мере повышения качества корма листьев становится больше, чем стебля. При низком качестве стебля больше, поэтому больше содержимого клеточной стенки, которое не так легко переваривается — корм не проходит через рубец очень быстро.

Кроме того, по мере созревания кормов увеличивается содержание лигнина. Лигнин не переваривается микробами рубца.

Хорошим примером того, как качество корма влияет на количество, которое корова может потреблять ежедневно, является пшеничная солома. Пшеничная солома с низким содержанием белка и калорий, 4.0% сырого протеина и 40% TDN. Когда коровы имеют полный доступ к пшеничной соломе, они не перестают есть пшеничную солому, потому что она им не нравится, они перестают есть ее, потому что они больше не могут засовывать ее в свой рубец. У соломы настолько низкая усвояемость, что в рубце требуется дополнительное время для ее переваривания и прохождения через рубец, прежде чем можно будет съесть больше. Ежедневное потребление в пересчете на сухое вещество может составлять от 1,6% до 1,8% от веса ее тела. Для сравнения, кукурузный силос обычно содержит около 70% TDN, и кормящие коровы могут легко потреблять 2.От 5% до 2,7% их массы тела в пересчете на сухое вещество этого корма.

Существуют некоторые «практические правила», помогающие оценить суточное потребление корма коровами на основе сухого вещества, потребляющих корма разного качества во время беременности или кормления.

  • Когда качество корма низкое (52% TDN или ниже) и коровы не лактируют, они потребляют 1,8%, а лактирующие коровы — около 2,0% от их веса в пересчете на сухое вещество.
  • Если качество корма среднее (содержание TDN от 52% до 59%), нелактирующие коровы потребляют около 2.От 0% до 2,1%, а у лактирующих коров — около 2,3% их массы тела в день в пересчете на сухое вещество этого корма.

В качестве примера, если бы корма содержала 55% TDN и кормящие коровы в среднем весили 1200 фунтов, то можно было бы подсчитать, что они будут съедать 28 (1200 фунтов x 0,023) фунта сена в день в пересчете на сухое вещество. Если бы сено состояло на 88% из сухого вещества, в расчете на «кормление» коровы съедали бы около 32 (28 фунтов / 0,88) фунта в день. Если бы в стаде было 200 голов коров, это заняло бы около 3 голов.2 тонны этого сена в день [(200 голов x 32 фунта / гол / да) / 2000 фунтов] без учета отходов.

Оценка суточного потребления корма вашим коровьим стадом — это первый шаг в определении количества корма, которое необходимо иметь под рукой для программы кормления собранного корма. Когда доступность фуража ограничена, как это бывает во время засухи, возможность определить, какой объем необходимого инвентаря поможет увеличить потенциальную прибыль предприятия по выращиванию коров и телят.

Рик Расби
Специалист по говядине
Университет Небраски

Странные вещи, которые ест скот, и это нормально

Карла Х.Дженкинс, корова / теленок, специалист по управлению пастбищами
Научно-исследовательский центр Panhandle, Скоттсблафф

Любой поиск в Google обнаружит множество статей о том, как крупный рогатый скот вреден для окружающей среды. Некоторые скажут, что они выбрасывают слишком много парниковых газов, в то время как другие будут сетовать на то, что они конкурируют с людьми за пищевые ресурсы. Однако потребители могут быть удивлены, узнав, что крупный рогатый скот действительно может есть много вещей, которые на самом деле считаются отходами и не разрешены на рынках потребления людьми.

Крупный рогатый скот ест печенье? Да, действительно могут. Если у хлебобулочных изделий истек срок годности, они сломаны или повреждены, или рецепт был неправильным, они могут оказаться в рационе крупного рогатого скота за небольшую часть стоимости более традиционной добавки для получения энергии для крупного рогатого скота. Это может быть выгодно животноводам и фабрике печенья.

Что общего у тыквы, картофеля, апельсинов, сахарной свеклы и фасоли пегой лошади? Их всех можно скармливать скоту, когда они начинают портиться.Когда продукты начинают портиться, их нельзя продавать для употребления в пищу. Благодаря четырехкамерному желудку и микробной популяции пищеварительной системы жвачных животных, у крупного рогатого скота нет проблем с включением этих продуктов в некоторой степени в свой рацион. Вместо того, чтобы попадать на свалку, их можно скармливать скоту, уменьшая потери для товаропроизводителя, снижая производственные затраты для производителя крупного рогатого скота и уменьшая воздействие на окружающую среду при размещении отходов на свалке.

Тооооо… что нам делать со всеми этими побочными продуктами? На самом деле, многие побочные продукты служат отличным кормом для скота. Побочные продукты — это оставшиеся компоненты после извлечения основного продукта. Например, когда сахар производится из сахарной свеклы, остается энергетически плотная волокнистая мякоть. Когда этанол производится из кукурузы, остается продукт с высоким содержанием перевариваемой клетчатки и белка, называемый зернами дистилляторов. В процессе производства кукурузного масла и кукурузного крахмала получают влажный корм из кукурузной глютена, который также является побочным продуктом с высоким содержанием клетчатки и белка.

Эти побочные продукты являются отличным кормом для крупного рогатого скота, так как их питательные вещества очень концентрированы, и их обычно можно очень экономично включать в рацион, создавая выигрыш для производителей основного продукта, производителя крупного рогатого скота и окружающей среды.

Хотите на ужин тарелку травы или сочный стейк? Из-за сложной природы пищеварительной системы жвачных животных крупный рогатый скот и другие жвачные животные способны переваривать корма, которые не могут переваривать люди. В Соединенных Штатах есть миллионы акров фуража и пастбищ, которые нельзя превратить в пахотную землю для выращивания таких культур, как пшеница или кукуруза, потому что почва недостаточно плодородна и слишком легко разрушается.Следовательно, на этих акрах можно выращивать только траву, которую люди не могут переваривать.

К счастью для людей, жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, отлично справляются с преобразованием кормов в мясо. В то время как большая часть говядины в Соединенных Штатах поступает от крупного рогатого скота, который в течение примерно четырех месяцев выкармливает высокий процент кукурузы, большую часть жизни теленок обычно тратит на выпас травы и превращение ее в мышцы. К счастью для людей, это мясо богато белком, энергией, железом, цинком и важными витаминами, и оно легко переваривается людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *