Skip to content

Акула из арбуза: Акулья пасть из арбуза своими руками. Пошаговый мастер-класс

Содержание

Акулья пасть из арбуза своими руками. Пошаговый мастер-класс

Все знают о том, что арбуз является вкусной и очень полезной ягодой. И арбуз сегодня любят есть не только дети, но и взрослые. Но вы задумывались о том, что арбуз станет идеальным предметом для творчества. И в осеннее время многие люди делают поделки из арбуза на тему осень. Стоит сказать о том, что праздник осени отмечается, наверное, в каждой школе. И этот день принято отмечать уроками творчества, на которых ученики мастерят интересные осенние поделки. Однако в этой статье мы попробуем рассказать вам о том, какие поделки можно будет из арбуза в домашних условиях или на уроках творчества.

Как можно сделать поделку из арбуза

Практически все арбузные поделки выглядят в виде глубоких емкостей. В эти своеобразные чаши, созданные своими руками, по своему усмотрению можно выложить салат из фруктов, либо салат из овощей. Поэтому если у вас намечается какой-либо праздник, то сделайте необычную чашу, в которой будет находится ваш салат. Привлеките к этому процессу также и своего ребенка, которому обязательно понравится творить необыкновенные вещи.

Как сделать из арбуза пасть акулы?

Поделки из арбуза на праздник осени могут быть самыми разнообразными. И в этой статье мы продемонстрируем вам фото. Однако инструкция, которая будет располагаться ниже поможет из арбуза вам со своими детьми сделать пасть акулы, которая станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ход работы:

Итак, для работы вам понадобится спелый и достаточно крупный арбуз. Также стоит подготовить острый и большой ножик.

Перед тем, как начать работать ягоду хорошо промывают под обычной водой и просто вытирают полотенцем насухо. Для того, чтобы определить лицевую сторону поделки, надо покрутить арбуз в руках. Там где ягода имеет ровный цвет, это и будет пастью будущей акулы.

 

На противоположной стороне арбуза, стоит отрезать кусок. При этом это сделать нужно так, чтобы ягоду можно было поставить. А чтобы акулья пасть получилась максимально естественной, срез стоит делать под малым углом.

Далее, ягоду устанавливаем на то место, где был сделан срез. Теперь стоит при помощи маркера наметить контуры акульей пасти.

С помощью ножа, теперь вырезаем пасть акулы по контурам, которые были размечены. При этом лишние линии маркера обязательно стираются с помощью влажной салфетки.

Теперь, посредством ножа стоит сделать прорез возле ротового отверстия по всему периметру начиная от уголков рта. Ширина прореза должна составлять при этом, примерно, 1,5 см. Такой прорез должен быть у верхней и нижней губы.

Теперь по ширине всего разреза стоит снять кожуру. Делать это рекомендуется аккуратно. В результате у вас должны получится светлые кусочки сверху и снизу. В дальнейшем эти кусочки станут зубами акульей пасти.

Теперь настало время удалить спелую мякоть из полости арбуза. Сделать это вполне возможно ложкой либо ножиком. Стоит сказать о том, что всю мякоть до белого слоя вычищать не нужно. Помните о том, что акулья пасть слегка должна быть красной.

После чего, при помощи небольшого ножа нарежьте зубы акулы. Начинать работу стоит с центра. И перемещаться надо к краям.

Из остатков арбуза можно сделать плавник для акульей пасти. Для этого понадобится пару зубочисток, с помощью которых плавник закрепляется на голове у акулы.

Мякоть арбуза выбрасывать не стоит, ее нужно нарезать ножом на кубики небольшого размера. Мякоть смешивается с любыми небольшими ягодами и даже конфетами. Все компоненты салата перемешиваются и выкладываются в пасть акулы.

Для глаз в арбузе стоит сделать прорези. Для этой работы понадобится чайная ложка. В прорези рекомендуется вставить виноградины черного цвета.

Поделку стоит поместить на большую тарелку. После чего сделайте желе голубого цвета и разлейте его вокруг пасти акулы. Этот момент поможет создать имитацию того, что акула будет выныривать из воды.

В заключение

Стоит сказать о том, что из арбуза можно сделать еще множество интересных поделок. И здесь вам стоит включить свою фантазию и сделать еще множество симпатичных вещиц, которые порадуют вас и вашего ребенка.

Акула из арбуза. Меню на детский праздник. Пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сестра купила арбуз и я подумал, что это отличный материал для творчества. Получится рецепт из арбуза, который неплохо впишется в любое меню детского праздника.

Я как-то давно еще мальчишкой был на день рождении у своего друга и его мама на десерт сделала акулу из арбуза на радость детворе. С тех пор прошло уже довольно много времени, но я хорошо запомнил страшные зубы арбузной акулы.

Вот и мне предоставился случай порадовать местных ребятишек,  вооружившись ножом и фантазией я приступил к делу.

Отрезаем, немного наискосок, примерно 1/4 арбуза, чтобы акулья голова устойчива стояла на тарелке.

Затем вырезаем пасть акулы. Здесь конечно можно ее сделать поменьше или побольше, но самое главное ,чтобы в нее свободно могла пройти детская рука.

С помощью ложки или маленькой поварешки (как в моем случаи) начинаем извлекаем мякоть арбуза со стороны пасти акулы перекладывая ее в отдельную миску.

Потом вычищаем все с нижней стороны головы.

Далее срезаем кожуру вокруг пасти акулы оставляя нетронутой внутреннюю оболочку.

Теперь аккуратно вырезаем акульи зубы. Здесь их можно сделать: как побольше там и помельче.

У меня получились зубы побольше 🙂

Делаем с боков арбуза надрезы в виде жабр, вырезаем выемки по глаза  и вставляем в низ поломанные пополам зубочистки или что-то подобное, что есть под рукой.

Разрезаем оливку пополам берем половинку и надеваем на зубочистку, получаются акульи глазки.

Из оставшихся кусков арбуза вырезаем плавник и также крепим на зубочистки.

У меня получилась такая вот симпатичная акулья голова.

Подготавливаем тарелку (лучше если тарелка будет синего цвета) ставим на нее акулью голову и обкладываем голову кубиками льда. Из-за синего цвета тарелки лед будет иметь синий оттенок, что с имитирует море 🙂 приблизительно. Очищаем кусочки арбузной мякоти от косточек и складываем их в пасть акулы.

Подаем к столу на радость ребятишкам.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Рафаэлки

Пицца «Кальцоне»

Чиполлино

Королевский бутерброд

Интересное видео — как вырезать розу из арбуза


Шуточка!

Пройдя две войны, получив медали: героя,  за отвагу и много других наград вы наконец-то почувствуете усталость, выключите компьютер и пойдете спать.


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением,Виталий Кириллов

Карвинг из арбуза — фото / Рецепты — готовим сами / Самоделка.net — Сделай сам своими руками


Для самодельщиков — любителей арбузов и искусства предлагаю пошаговый учебник карвинг из арбуза фото инструкция для начинающих по созданию самой простой фигуры — акулы.

В конце — концов может вам понравится и начав с арбуза станете настоящим мастером карвинга.

В этой теме предлагаю размещать именно арбузный карвинг, точнее фото ваших и не только работ.

Скоро начнется сезон арбузов так, что не пропустите и обязательно попробуйте этот простой урок, особенно интересен такой карвинг будет детям.

Но давайте начнем:

1 — Срезаем у нашего арбуза половину – это будет выныривающая из волн акула. Лучше если арбуз будет вытянутый, так естественней.

— Затем нам нужно вырезать одну большую дольку сбоку, чтобы сделать пасть.

— После чего ножом обрабатываем кромки среза от дольки. Нужно снять зеленую кожуру до белого слоя. Получатся как бы губы, а на самом деле заготовка под челюсти

— И еще один шаг на этом этапе – убираем внутренности из пасти акулы. Круглой ложкой вырезаем арбузные шарики, они нам еще пригодятся. Получилась голова акулы.

2 -Теперь работаем над деталями. Делаем треугольные острые зубы на созданных в прошлый раз губах.

-Намечаем где будет глаз и вырезаем углубление. Глаза можно сделать из фруктов, например винограда или ягод или даже оливок. Крепим их на зубочистке.

— Для натуральности добавим акуле жабры – косые надрезы по сторонам от пасти.

— И конечно плавник его делаем из остатков арбузной дольки. Нам нужен небольшой треугольный кусочек.

3 — Завершающий штрих вешаем плавник на двух зубочистках и наш акулий карвинг по арбузу завершен – зубастая хищница готова к плаванию. Осталось сделать ей волны из синей фольги от шоколада и положить в пасть наши арбузные шарики.

Если тема резьбы по фруктам вам понравилась, посмотрите мои посты про карвинг здесь >>>

Буду рада, если покажите свой карвинг из арбуза фото в комментариях приветствуются 😉

(Просмотров 264 , в т.ч. 3 сегодня)

Арбузная акула рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для арбузной акулы на 5 порций :

Рецепт приготовления арбузной акулы по шагам

Арбузная акула, это не только очень вкусный десерт, но и оригинальное летнее блюдо, которое украсит любой стол. Главное, блюдо очень оригинальное, увидишь не на каждом столе. Вот и давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу. Начнем как раз с самого арбузика. Хорошенько его промойте и оботрите бумажной салфеткой. Срежьте четверть ягоды так, чтобы арбуз хорошо стоял на тарелке.

Поставьте арбуз на тарелку, среом вниз. Сейчас сделаем пасть для нашей акулки. Просто вырежьте дольку сверху. Какая она будет, сильно открытая, или полуоткрытая, выбирать только вам. Главное, чтобы влезла ручка ребенка.

С помощью ложки или поварешки, вытащим всю мякоть из арбуза. Все кусочки, которые вы вырезали, выложите в отдельную тарелку и уберите в холод. Все так, лучше всего вырезать поварешкой. В конечном итоге у вас останется одна кожура, без красной мякоти.

После этого сделаем акуленышу зубки. Также все зависит только от вас, можно сделать зубы покрупнее, тогда будет целая акула, а можно сделать мелкие зубочки, тогда будет детеныш. В общем, пофантазируйте. Здесь вам придется набраться терпения.

С боков срезаем небольшие надрезы. своеобразные жабры рыбы. Они должны быть расположены ближе к низу. Теперь сделаем отверстия для глазок, их сделаем повыше. В эти отверстия вставляем зубочистки и на них накалываем малины, вот и получились глазки акулы.

Из оставшегося кусочка кожурки арбуза вырежем плавник. Его конечно можно и не делать, но с ним то поинтереснее. Сзади самой акулы вставим две зубочистки параллельно друг друга, не расстоянии 3-4 см. Вставим плавник на эти зубочистки.

Все кусочки мякоти, которые вы отложили, очистим от косточек. Акулью голову поставим на плоскую тарелку, в пасть выложим все очищенные кусочки. По бокам выложим кусочки льда, вот такая вот вкуснятина. Лучше всего выбирать синюю тарелку, чтобы вокруг хищницы бушевало море.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

36

6

348

1500

всего в 1 порции:

7

1

70

300

всего в 100 граммах:

1

0

6

25

Похожие рецепты

ПОСИДЕЛКИ АРБУЗНЫЕ — Наш дом

Акула из арбуза

Я как-то давно еще мальчишкой был на дне рождения у своего друга, его мама на десерт сделала акулу из арбуза на радость детворе. С тех пор прошло уже довольно много времени, но я хорошо запомнил страшные зубы арбузной акулы.

Вот и мне предоставился случай порадовать местных ребятишек, вооружившись ножом и фантазией, я приступил к делу.

Нам понадобится:

  1. Арбуз — 1 шт (лучше продолговатый)
  2. Кубики льда
  3. Оливки (для имитации глаз)
  4. Острый нож (большой и маленький)
  5. Руки

Отрезаем, немного наискосок, примерно 1/4 арбуза, чтобы акулья голова устойчиво стояла на тарелке.

Затем вырезаем пасть акулы. Здесь, конечно, можно её сделать поменьше или побольше, но самое главное ,чтобы в неё свободно могла пройти детская рука.

С помощью ложки или маленькой поварёшки (как в моём случае) начинаем извлекать мякоть арбуза со стороны пасти акулы, перекладывая её в отдельную миску.

Потом вычищаем всё с нижней стороны головы.

Далее срезаем кожуру вокруг пасти акулы, оставляя нетронутой внутреннюю оболочку.

Теперь аккуратно вырезаем акульи зубы. Здесь их можно сделать: как побольше там и помельче.

 У меня получились зубы побольше

Делаем с боков арбуза надрезы в виде жабр, вырезаем выемки для глаз  и вставляем в них поломанные пополам зубочистки или что-то подобное, что есть под рукой.

Разрезаем оливку пополам берем половинку и надеваем на зубочистку, получаются акульи глазки.

Из оставшихся кусков арбуза вырезаем плавник и также крепим на зубочистки.

У меня получилась такая вот симпатичная акулья голова.

Подготавливаем тарелку (лучше если тарелка будет синего цвета) ставим на нее акулью голову и обкладываем голову кубиками льда. Из-за синего цвета тарелки лед будет иметь синий оттенок, что с имитирует море приблизительно. Очищаем кусочки арбузной мякоти от косточек и складываем их в пасть акулы.

Подаем к столу на радость ребятишкам.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Крокодилы, акулы и прочие арбузные скульптуры: lovers_of_art — LiveJournal

Акула — арбузный карвинг

Не бойтесь — не съест!


Карвинг (от английского «carving» — вырезание) в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Искусство карвинга появилось в Юго-Восточной Азии. В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара решили, что красивое расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно». Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240-1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года популярность карвинга в Таиланде значительно убавилась. Но исчезающее искусство получило государственную поддержку: в настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.



Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии гастрономических пристрастий Азии и Европы. Но с появлением большого количества ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.


©

Когда на Ямале появятся трансгенные арбузы, и стоит ли бояться помидоров с генами акулы. Интервью

https://www.znak.com/2016-07-08/kogda_na_yamale_poyavyatsya_transgennye_arbuzy_i_stoit_li_boyatsya_pomidorov_s_genami_akuly_intervyu

2016.07.08

Президент РФ Владимир Путин на этой неделе ратифицировал поправки к закону 1996 года о государственном регулировании генно-инженерной деятельности. Поправки вступают в силу с 1 июля 2017 года, в большинстве своем касаются ввоза в страну и использования генномодифицированных организмов. Самые серьезные ограничения по понятным причинам коснутся сельского хозяйства и пищевой промышленности. Вопрос использования ГМО с точки зрения безопасности для здоровья человека, пожалуй, один из самых дискуссионных. За разъяснениями по поводу утвержденных нововведений и их последствий мы обратились замдиректора Института естественных наук УрФУ, заведующему кафедрой физиологии и биохимии растений Ирине Кислевой. Разговор начался у климатической установки в лаборатории, на полках которой стоят мензурки с образцами генномодифицированных растений.

— Ирина Сергеевна, что вы держите в руках?

— Это трансгенный табак. В него внесены дополнительные гены синтеза гормонов одного из растений. Растения, как и животные, имеют гормоны. Здесь за счет привнесенных генов образуется избыток гормонов-ауксинов (стимуляторов роста – прим. ред.). В результате он выглядит несколько иначе. Например, у этого табака по стеблю растут корешки там, где их быть в принципе не должно.

— Что это дает?

— Это экспериментальная модель, позволяющая изучать нам некоторые физиологические процессы, происходящие в растениях. В практике никак не используется. Мы можем здесь видеть, как проявляется избыточное действие одного из гормонов. 

— Вы знакомы с законом, который подписал на этой неделе президент России Владимир Путин? 

— То, что подписал президент, это дополнения и изменения, которые внесены в существующий закон. Конечно, мы знакомились с ними.

— Ваше отношение к этим изменениям?

— Двоякое. С одной стороны, понятно, что этим законом Россия защищается от воздействия определенных внешних факторов, прежде всего экономического и экологического характера. С другой стороны, очевидно, что есть попытка защитить от так называемой угрозы ГМО население, территории и биологические ресурсы страны. В этой второй части есть много сомнений. 

По большому счету те риски, которые несут с собой генетически модифицированные организмы, сильно преувеличены. Они, безусловно, есть. Это риски, которые касаются здоровья человеческого организма, риски экологические, экономические. Однако есть способы предотвращения угроз, которые эти риски несут. 

Повторюсь, мне понятно, что Россия, как и большинство европейских стран, принимает меры, в том числе законодательные, ограничивает выращивание генетически модифицированных растений, получение продукции, содержащей генетически модифицированные источники. Однако я считаю, что за ГМО будущее. Мы живем сегодня в условиях, когда сокращаются посевные площади и быстро растет численность населения Земли. В этих условиях нужны надежные источники пищи. Современные сельскохозяйственные растения свой потенциал, конечно, не исчерпали. Но традиционная селекция ведется долго и в значительной степени носит случайный характер. В этом смысле было бы интересным создание ГМО с заданными свойствами.

— Насколько я понимаю, это не так просто даже на современном уровне развития науки и технологии.

— Пока генные инженеры часто работают вслепую. В том смысле, что перенос генов в необходимом количестве и с нужной активностью не гарантирован. Получаемая доля положительно оцениваемых трансгенных растений среди общего количество трансформированных растений не очень высока. Можно получить трансгенные формы, задаваясь некоей целью, но можно получить формы, совсем не отвечающие этой цели. Такие растения выбраковываются и не используются дальше. В этом смысле, конечно, цель достигается достаточно трудно.

— Если вчитаться в суть того, что подписал Путин, то создается ощущение, что внесенные изменения достаточно выверенные. Там нет тотального запрета на ГМО. Они разрешены, например, если это связано с научными исследованиями и экспериментами. То, что вызывает вопросы, это кусок про использование ГМО в сельском хозяйстве – но и здесь не тотальный запрет, а запрет на использование без исследований влияния на организм человека. По вашему ощущению, правки все-таки носят характер избыточного регулирования или нет?

— По большому счету радикальных изменений по сравнению с тем содержанием закона, какое было раньше, нет. Оно более четким стало: что можно и чего нельзя. Так, невозможен ввоз [в Россию из-за границы] несертифицированных семян. Также в России запрещено выращивание ГМО в естественных природных системах, имеются в виду поля. Но разрешено их испытание на специально оборудованных территориях, разрешено использование ГМО и изучение в экспериментальных целях. Я не вижу сильных препятствий для той работы, которой мы занимаемся. 

Никто не запрещает получать и генетически модифицированные сельскохозяйственные растения. Вопрос просто в том, пойдет это в практику или нет. 

В целом, конечно, у нас как специалистов нет никакого негативного отношения к тому, что случилось.

— У нас в России есть специалисты, технологии, методики обнаружения ввозимых ГМО?

-Безусловно. Есть ГОСТовские методики на обнаружение генетически модифицированных источников в любой продукции: будь то семена, чипсы, колбаса, во всем что угодно. В системе Роспотребнадзора существуют лаборатории, которые проводят такие анализы. Это все уже давно отлажено.

— Мы говорим сейчас исключительно о Москве, или в регионах это все тоже присутствует?

— В каком-то маленьком городе, конечно, лаборатория вряд ли есть, но на уровне регионов есть точно.

— Есть мнение, что все получится как с WADA и употреблением допингов спортсменами – будет разрешено все то, что не удается пока обнаружить.

— Нет, мы всегда можем определить наличие генетически модифицированных вставок генов в продукте. Дело в том, что перенос генов из одних организмов в другие осуществляется по определённым технологиям, просто так вы ген не перенесете. Ген надо встроить в определенный вектор, это совершенно специальная конструкция, затем используются определенные методики переноса. 

В случае с растениями чаще всего используются агробактерии. Могут применяться методы биобаллистики (другое название «генная пушка» – устройство, разработанное для трансформации растений, доставляющее в трансформируемый организм нужные частицы тяжелых металлов, покрытые ДНК плазмидами – прим. ред.). Это могут быть вирусные векторы переноса. 

Кроме того, когда такой перенос осуществляется, всегда в конструкцию встраиваются маркерные или репортерные гены – те гены, по которым мы потом оцениваем, что перенос произошел. Если, например, вы взяли соевый шрот, соевую массу, добавили ее в мясной фарш и изготовили из этого сосиски, колбасу или что-то еще, то наличие этих дополнительных маркерных или репортерных генов, когда вы будете исследовать колбасу, будет обнаружено. 

Другое дело, когда используют генетически модифицированные организмы для получения какого-то химически чистого вещества (когда вопрос об определении присутствия ГМО по большому счету и не должен ставиться). Например, возьмем инсулин, который используют диабетики. Он в основном генно-инженерного происхождения. Продуцируется в клетках кишечной палочки Escherichia coli, куда привнесен человеческий ген, отвечающий за синтез инсулина. Кишечная палочка нарабатывает белок, потом его оттуда извлекают, очищают и используют. 

Есть много других примеров, когда из генномодифицированных продуктов получают чистое вещество. Например, соевый лецитин. Это конкретное вещество, которое продуцируется во многих организмах, но соя им чрезвычайно богата. Поэтому из соевых семян можно выделять лецитин как чистую субстанцию и использовать для производства того же шоколада. Если вы возьмете лецитин, извлеченный из семян трансгенной сои и нетрансгенной, вы разницу не найдете.

— Инсулин и лецитин не запрещены сейчас в России.

— Не запрещены, конечно. И запрещать не надо, нет никаких рисков в использовании.

— Насколько я понимаю, продвижение к созданию трансгенных технологий началось еще в 1928 году, когда англичанин Гриффит поставил эксперимент, названный позднее его именем, и показал существование трансформирующего принципа – то, что позднее получило название ДНК. Как давно человечество начало пользоваться генами как конструктором?

— По большому счету осознанная история создания генномодифицированных организмов начинается с той поры, когда получили первые рекомбинантные ДНК. Это когда получают ДНК от одного организма, от другого и на их основе делают некий третий. Это семидесятые годы прошлого столетия. Эта технология предшествовала появлению генной инженерии как отрасли. Как только появилась технология рекомбинантных ДНК, во многих лабораториях по всему миру начали пытаться всё это делать. Сначала опыты на микроорганизмах, потом на растениях. С животными сложнее работать, но тоже возможно. Сейчас в мире огромное количество лабораторий и исследовательских центров занято изучением и созданием генетически модифицированных организмов.

— Пионерами тематики кто выступил?

— США, Великобритания – те страны, где в первую очередь начали создавать генетически модифицированные организмы. На мой взгляд, эти организмы абсолютно бесценны для изучения самых разных процессов, происходящих в живых клетках и живых системах. У нас в России также создают такие организмы, конструируют векторы, работают над системами переноса. Главным образом их используют, конечно, как экспериментальные модели. Безусловно, финальной целью каждая лаборатория ставит получение хозяйственно-значимого организма, но поскольку это цели серьезные, то требуется тщательная проверка воздействия ГМО на биоту, человеческий организм. 

Но надо пояснить, что получение трансгенных организмов с надежными устойчивыми признаками – это редкая ситуация. 

К примеру, если вы берете тысячу семян и пытаетесь их трансформировать, то хорошо, если в итоге у вас трансформируется 10-15 семян. Остальные не трансформируются по многим причинам. Дальше из этих семян вы вырастите растения, они дадут линии, вы их микроклонально расчеренкуете…

— Микроклонально?

— Проще говоря, у вас есть уникальное растение, и вы не хотите размножить его семенами. Например, потому что при опылении возникает изменение генотипа потомков по сравнению с предыдущей формой, а вам нужно точно такой же получить образец. В природе на этот случай есть вегетативное размножение, когда вы берете черенок с одного растения, вы поставили его в водичку, он укоренился и вы, его высадив, получили точно такой же сорт…

— Этим занимается большинство садоводов нашей страны.

— Да, потому что у растений есть половое размножение, но в результате него всегда происходит перекомбинация родительских генов, и потомки будут иметь другой генотип, не являясь точной копией кого-то из родителей, сочетая их признаки. Так вот, микроклональное размножение, это практически вегетативное, только с малыми фрагментами растений, произведенное в стерильных условиях. Кроме того, один фрагмент можно разделить на 10 микро-фрагментов и из всех вырастить растение. 

Итак, вернемся к нашим 15 семенам. При помощи микроклонального размножения вы получите из них еще сколько-то растений. Но тут возникает распространенная ситуация, когда генетическая конструкция у вас перенеслась, вы это видите по репортерным генам, а целевой ген, ради чего все затевалось, или плохо экспрессируется (транслируется – прим. ред.), или совсем не экспрессируется, или встроился в такое место, что мы не видим ожидаемого эффекта. Более того, есть такая проблема, как сайленсинг (подавление экспрессии – прим. ред.) генов, когда гены замолкают. То есть он перенесен, но не функционирует. 

Надо понимать, что организм, в который перенесен ген, это сложная система, и она не функционирует прямолинейно. Встроить в нее что-то чужое иногда удается, а иногда нет. Но даже если вы что-то встроили, не факт, что это будет работать. 

Получить 1% максимум 5% организмов в результате трансгеноза с нужными нам функциями большая удача. Обычно выходит гораздо меньше. Процесс затратный по времени, трудозатратам и дорогостоящий.

— В России где сейчас расположены основные центры, занимающиеся проблематикой ГМО?

— Их немало на самом деле. Есть центр «Биоинженерия» РАН в Москве, есть у нас замечательные лаборатории в Институте биоорганической химии РАН, тоже Москва, и его филиал в Пущино, Институт физиологии растений, в Новосибирске Институт генетики и цитологии Сибирского отделения РАН. Есть научно-производственные объединения, которые занимаются получением трансгенных организмов, есть лаборатории и условия во всех ведущих университетах страны. В этом смысле работа с ГМО это не какие-то уникальные условия.

— В таком случае логичный, как мне кажется, вопрос: на каком уровне сейчас российская наука в этой сфере относительно общемировой? 

— Все по-разному, в зависимости от конкретной области знаний. Если мы говорим про экспериментальную биологию, связанную с получением экспериментальных организмов, есть лаборатории, которые работают на мировой уровне. Есть лаборатории более скромного уровня, но в целом положение дел хорошее.

— Вы уже сказали, что финальная цель любого исследования, пусть и очень отдаленная, это получение хозяйственно-значимых культур. В России мы можем чем-то похвастать в этом смысле?

— В лабораториях создано много интересного, но все это не идет в производство, поскольку у нас выращивание генетически модифицированных растений запрещено. Тем не менее есть сельскохозяйственные культуры, которые трансформированы таким образом, что в листьях у этих растений продуцируются белки, которые могут выступать в качестве антигенов или антител различных патогенов. Например, есть картофель, в листьях которого экспрессируют белки оболочки вируса гепатита «В». Если из этих листьев извлечь этот белок, очистить его, то возможна вакцинация таким белком. Еще один пример из Новосибирска. У наших коллег в эксперименте есть картофель и морковь, в тканях которых синтезируются некоторые из ключевых белков, участвующих в патогенезе туберкулеза. Эти белки тоже можно использовать для вакцинации и диагностики туберкулеза. Работ много в разных лабораториях, но пока они не коммерциализированы.

— А арбуз, например, или клубнику вырастить на Ямале при помощи генной инженерии можете? 

— Понимаете, какие бы гены мы не вводили, есть допустимые пределы существования видов. И если на Ямале выращивать растения, то мы понимаем, что теплых дней там совсем немного, поэтому ряд продукции за короткий вегетационный период просто не вырастить. Прежде всего, ограничитель – это внешние условия. Жизнь есть жизнь, и хоть какую трансгенную форму создай, могут быть условия, в которых ничего не получится.

— Совершенно понятно, что проблема генномодифицированных продуктов, в большей степени их потребления человеком, достаточно серьезно обсуждается обществом в части безопасности этого. С вашей точки зрения, критика ГМО – это производная человеческого невежества, когда люди не понимают, с чем они имеют дело?

— Если говорить об употреблении в пищу продуктов из генетически модифицированных растений или животных, то страхи людей, как я думаю, связаны по большей мере с тем, что это просто что-то новое. Всё новое всегда вызывает страхи. Поскольку трансгенные растения для получения продукции выращиваются еще не более 20 лет, они кажутся непонятными. Это одна причина страхов. 

Есть и другой аспект. Как только ученые начали работать с трансгенными технологиями и продуктами, почти сразу начались исследования о влиянии их на организм человека и его здоровье. В разных лабораториях мира были получены разные данные на этот счет. Но как часто это бывает, наиболее пристальное внимание привлекает к себе то, что нас пугает. Например, были проведены эксперименты в Великобритании, в лаборатории Пуштай (по имени ученого Арпада Пуштая, проводившего свои исследования в институте города Абердина – прим. ред.), которые показали, что трансгенные продукты вызывают множественные аномалий у потомков. Опыты, понятное дело, проводились не на человеке, а на лабораторных животных.

— Аномалии какого рода?

— Опухоли, уродства. У нас в России тоже есть такая лаборатория, где проводили подобные опыты. И они показали, что в ряду нескольких поколений мышей и крыс их регулярное питание соевым шротом может приводить к онкологическим заболеваниям у потомков. Вместе с тем есть лаборатории, где проводились аналогичные исследования, но они не показали угроз. Поэтому оценить, что будет происходить с человеком в случае регулярного употребления трансгенных продуктов, пока невозможно. Нужно, чтобы сменилось несколько поколений. Мне кажется, что результаты опытов по большей части на совести исследователей.

— Вы разделяете довольно распространенное мнение, что результаты таких опытов во многом зависят от того, кто оплачивает работу ученых? 

— Безусловно, это законное мнение. Крупные корпорации типа американской «Mosanto», которая является ведущей в мире по распространению семян трансгенных растений, также заказывают исследования у ученых. Тем не менее на сегодняшний день я бы не стала утверждать однозначно, что получены убедительные доказательства отрицательного влияния трансгенных продуктов на здоровье человека. Но это, подчеркну, мнение субъективное. Вполне могу предположить, что найдутся другие ученые, уверенные в том, что необходимо все запретить. Именно поэтому во многих странах мира, в том числе у нас в России, принята норма об обязательной маркировке продукции. Если ее производитель использует генетически модифицированные продукты и количество этого материала из ГМИ составляет 0,9% и более, производителей обязан указывать это на упаковке – содержит ГМО. Если меньше 0,9% можно не указывать.

— Почему процент именно такой?

— Считается минимально допустимым значением. Смотрите, какая есть еще особенность: если мы, допустим, соевый шрот добавили в колбасный фарш, то там реально есть рекомбинантные белки, образовавшиеся в результате переноса генов из одного организма в другой. Однако если мы берем шоколад, куда добавлен соевый лецитин, то там нет ничего генетически модифицированного. Это, как уже было сказано, химически чистое вещество. Хотя само словосочетание соевый лецитин людей пугает. Нельзя отрицать, что вопросы к производителям порой возникают – на упаковке они не указывают наличие ГМО, по факту трансгены или продукты их экспрессии там есть. Однако есть лаборатории Роспотребнадзора, которые выявлением этого вполне успешно сейчас занимаются.

— Есть еще одно распространенное суждение, гласящее примерно так: бог с ним, когда мы скрещиваем гены пшеницы морозоустойчивой и пшеницы крупнозернистой и получаем пшеницу морозоустойчивую крупнозернистую, то есть работаем в рамках одного вида – это одно, другое дело, когда мы вводим в помидор ген акулы, чтобы получить морозоустойчивый овощ. Что думаете по этому поводу?

— Первый случай про пшеницу, это в общем-то традиционная селекция. Надо понимать, что растение – это целостная система, и так не бывает, что и много, и хорошего качества, и устойчиво сохраняет признаки. Бывает так – либо форма устойчивая, но не очень продуктивный образец, либо очень продуктивный, но не устойчивый. Все потому, что ресурсы организма ограничены, и он их направляет либо на создание биомассы, либо на борьбу с неблагоприятными условиями. Чудес не бывает на свете. Суть трансгеноза в том, чтобы гены из одних видов перенести в другие. Благодаря этому мы чуть-чуть преодолеваем эти ограничения, но не сильно. 

Что касается трансгенных томатов с генами акулы, на самом деле не принципиально, какой ген переносить. Более того, в любом организме, в том числе в человеческом, есть определенное количество генов, которые были получены в ходе эволюции за счет латерального переноса генов. Есть вертикальный перенос генов – это от поколения к поколению, а есть горизонтальный, латеральный, природными векторами, которые выполняют, например, вирусы. 

Такого генетического мусора хоть в организме человека, хоть организме любого другого животного и растения, огромное количество. Есть гены, которые абсолютно не работают в нашем геноме сейчас, но они встроены туда.

Организм блокирует их работу сейчас, и они как ненужный генетический мусор сидят в геноме. 

Те же агробактерии, о которых мы уже говорили выше, это природный способ переноса генов. Агробактерии живут в почве и часть своих генов, так называемые Ti-плазмиды, переносят в клетку растения, вызывая, например, опухолеобразное разрастание корней. Эти процессы все есть в природе, просто человек, проводя генно-инженерные манипуляции, ускоряет этот процесс. Тем не менее мы же все с вами постоянно едим гены – огурцов, дынь…

— Я с такой точки зрения не смотрел никогда, если честно, на свой обед.

— Мы едим чужие гены. В этом случае чем плохи гены трансгенной сои? Риски, как я говорила, есть. Например, рекомбинантный белок может быть аллергеном. Какой-то организм не заметит его, а другой отреагирует. Но ведь и на любые другие, не модифицированные генетически продукты, может быть реакция. Все, что делает человек, занимающийся генной инженерией, он лишь воспроизводит некую природную способность.

— Вы сказали, что в числе рисков использования ГМО есть экономические, не могли бы расшифровать, о чем идет речь?

— Экономические риски это, пожалуй, самое серьезное, на что направлены законы и поправки к ним, подобные тем, что на этой неделе подписал президент Путин. Россия явно пытается сейчас обеспечить свою продовольственную безопасность, ровно в том смысле, в каком каждое государство хочет быть абсолютно самостоятельным и самодостаточным. 

Откуда возникают экономические риски в части использования трансгенной продукции, например, если мы используем семена генномодифицированных растений? Компания «Mosanto» производит, например, семена кукурузы со встроенным геном бета-токсина. Это ген, который позволяет защищать растения от насекомых-вредителей. Семена эти получены по так называемой терминаторной технологии. Если вы высадили эти семена, то получили замечательный, большой урожай, потому что эту кукурузу, грубо говоря, никакие блошки-вошки не поели. Но вы хотите высадить эти семена затем вновь – не факт, что эти свойства проявятся при повторном воспроизводстве. В этом смысле вы все время будете вынуждены покупать семена у этой компании, чтобы получать постоянно большой урожай. 

Кроме того, существует, как правило, жесткий запрет компании на повторное использование семян. В Америке и в Канаде на самом деле было большое количество судебных разбирательств между фермерами и все той же компанией Monsanto по поводу того, что фермеры пытались использовать семена второго поколения. Сами фермеры также подавали иски. Их посевы чистой, без ГМО, кукурузы оказывались переопылены, и какие-то элементы генномодифицированной продукции встраивались в их кукурузу. Они терпели убытки по поводу того, что она переставала быть органической. 

Еще один важный аспект. В мире сейчас создано большое количество трансгенных сельскохозяйственных культур, устойчивых к гербицидам, удобрениям, которыми борются с сорняками. Поэтому фермеры теперь вынуждены покупать у компании теперь не только семена, но и гербициды для обработки своих полей. Траты фермеров растут, доходы компаний тоже. Но эволюционный процесс никуда не денешь, и через некоторое время устойчивость к гербицидам приобретают уже сорняки. Приходится вносить еще большее количество гербицидов, что вызывает уже риск химического загрязнения почвы. Здесь мы выходим на проблему экологических рисков. Понятно, что никто не хочет подсадить целое государство, чтобы быть завязанным на определенную транснациональную корпорацию.

— У России есть такой риск? 

— Мне кажется, на какую-то долю мы от всего всегда зависимы. Никто не умеет делать абсолютно все, поэтому вынужден это покупать у других. Но задача сейчас состоит в том, чтобы мы не сильно были зависимы от внешнего мира. Да, мы закупаем часть семян в других странах, пока нетрансгенных. Да, мы покупаем часть удобрений, у нас в 90-е была частично разрушена промышленность, которая их производила. Мы покупаем какие-то регуляторы роста. Тем не менее доля зависимости пока не радикальна.

— Трансгенными семенами мы вообще не пользуемся?

— Официальных каналов нет, потому что у нас это запрещено. Но как это получается по факту, сказать трудно. Поехал, к примеру, турист из России за рубеж, ему понравилось какое-то красивое растение, он купил семена и провез его в своем чемодане в Россию.

— Тем не менее недавно 100 нобелевских лауреатов подписали письмо в защиту ГМО, почему?

— В очень многих лабораториях не показано никакого вредного воздействия ГМО, и всем думающим людям совершенно ясно, что это прорывная технология, абсолютно необходимая человечеству. Например, чтобы получать те же «зеленые вакцины», про которые я говорила выше. Чтобы получить традиционную вакцину, вам нужно взять патоген, заразить им кролика, выделить из кролика иммунные тела, очистить их и приготовить вакцину. Сколько надо загубить кроликов для этого, сколько временных, трудовых и финансовых затрат понести? С учетом хотя бы этого трансгенные технологии нельзя запрещать. Самое мудрое решение сейчас – это маркировка продукции. Грубо говоря, боишься – не покупай ту, где написано «содержит ГМО».

P.S.: Автор выражает благодарность за помощь в подготовке материала пресс-службе и Институту естественных наук Уральского федерального университета, а также кандидату химических наук Петру Иванову. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Миска с арбузной акулой, наполненная фруктами… Это проще, чем вы думаете — SheKnows

Дети и взрослые будут в восторге от этой дружелюбной акулы, вырезанной из арбуза и наполненной салатом из свежих фруктов.

Связанная история Giada De Laurentiis только что поделилась уникальным пикантным вкусом дыни, которая стала идеальным летним гарниром

Фруктовый салат — идеальное блюдо для летнего обеда, но он становится центральным блюдом, когда подается с арбузной акулой.Эту акулу на удивление легко вырезать, используя всего несколько кухонных инструментов.

Начните с отрезания 1/3 арбуза под углом. Положите арбуз на разрезанную сторону и вырежьте клин шириной около 4 дюймов. Сохраните клин для изготовления плавника.

Ножом нарежьте 2 линии на арбузе, примерно в 1 дюйме от каждого края.

Теперь используйте овощечистку, чтобы аккуратно удалить зеленую кожуру с обеих 1-дюймовых полосок.

Вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать мелкие детали, чтобы удалить кожуру.

А теперь пора убрать рубиново-красный плод. Попробуйте нарезать его крупными кусками, которые затем можно будет нарезать для фруктового салата. Срезав большую часть корки, переверните арбуз на бок и ложкой или совком для мороженого удалите остатки.

Используйте нож для очистки овощей, чтобы прорезать треугольные зубцы на каждой полоске очищенной корки.

Возьмите клин, который вы вырезали ранее, и вырежьте наклонный треугольник (средний кусок) для использования в качестве плавника.

Поднесите плавник к голове акулы и посмотрите на изгиб, который нужно прорезать в основании плавника.

Используйте 2 зубочистки, чтобы прикрепить плавник к акуле.

Нарезав ананас, яблоки и арбуз, смешайте их в большой миске и бросьте в пасть акулы. Затем сломайте зубочистку пополам, чтобы по бокам головы прикрепить чернику для глаз.

Вы можете осушить фруктовый салат на дуршлаге, если акула будет сидеть 30 минут или больше, прежде чем ее съедят.В противном случае ваша акула может поплавать во фруктовом соке!

Этот салат из акульих фруктов можно безопасно переждать несколько часов или приготовить заранее и хранить в холодильнике на ночь.

Чаша с арбузной акулой и фруктовым салатом рецепт

Обслуживает 15

Состав и принадлежности:
  • 1 арбуз овальной формы
  • 1 большой поварской нож
  • 1 овощечистка
  • 1 ложка или мерная ложка мороженого
  • 1 нож для очистки овощей
  • 1 большое сервировочное блюдо
  • 3 зубочистки
  • 1 свежий ананас
  • 3 крупных яблока
  • 2 больших черники
Направление:
  1. Отрежьте 1/3 арбуза под небольшим углом.
  2. Поставьте арбуз на разрезанную сторону и нарежьте клин шириной около 4 дюймов. Сохраните клин для изготовления плавника.
  3. Ножом нанесите на арбуз 2 линии, примерно в 1 дюйме от каждого края.
  4. С помощью овощечистки осторожно удалите зеленую кожуру с обеих 1-дюймовых полосок. Воспользуйтесь небольшим ножом для очистки овощей, чтобы сделать мелкие детали и удалить кожуру.
  5. Используйте большой нож, чтобы удалить плоды арбуза. Срезав большую часть корки, переверните арбуз на бок и ложкой или совком для мороженого удалите остатки.Затем положите арбузную акулу разрезанной стороной вниз на сервировочное блюдо.
  6. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте треугольные зубцы на каждой полоске очищенной корки.
  7. Возьмите клин, который вы нарезали ранее, и вырежьте наклонный треугольник (средний кусок), чтобы использовать его в качестве плавника.
  8. Поднесите плавник к голове акулы и посмотрите на изгиб, который нужно прорезать в основании плавника.
  9. Используйте 2 зубочистки, чтобы прикрепить плавник к акуле.
  10. Разломайте зубочистку пополам и прикрепите ею чернику с каждой стороны головы для глаз.
  11. Нарезав ананас, яблоки и фрукты арбуза, смешайте их в большой миске. Если вы подаете фрукт в течение 30 минут, то можете сразу же бросить его в пасть акулы. Если будет дольше, то сначала слейте фруктовый салат на дуршлаг.

Еще креативные идеи для арбузов

Бочонок для коктейлей своими руками из арбуза
Арбузный гриль с фруктовым шашлыком
Арбузный слон

Amazon.com: Жевательные конфеты Trolli Sour Watermelon Sharks, 4.25 унций, упаковка из 12 шт .: Бакалея и изысканная еда

Ларри Джильи — бандит из Лос-Анджелеса с низким рейтингом, который далеко не так силен, как ему нравится действовать. Луи, высокопоставленный член организации Джильи, приказывает Джильи похитить умственно отсталого младшего брата влиятельного федерального прокурора, чтобы использовать его в качестве козыря и спасти из тюрьмы босса мафии из Нью-Йорка Старкмана. Джильи успешно убеждает молодого человека, Брайана, пойти с ним, пообещав отвезти его «в Спасатели Малибу», очевидно, отсылка к телешоу с таким названием, которое, кажется, является единственной навязчивой идеей Брайана.Луи не верит, что Джильи выполнит свою работу правильно, поэтому он нанимает женщину, называющую себя Рики, чтобы она взяла на себя ответственность.

Джильи привлекает Рики, но он возмущается отсутствием веры Луи в него и тем, что ему приходится подчиняться приказам женщины. Он также разочарован настойчивым стремлением Брайана отправиться в «Спасатели Малибу» и тем фактом, что Рики — лесбиянка. Подозрительный детектив приходит в квартиру, чтобы допросить Джильи относительно исчезновения Брайана. Джильи еще больше раздражается, когда его матери сразу же нравится Рики, и когда две женщины объединяются, чтобы подколоть его.

События принимают более мрачный оборот, когда Джигли и Рики получают приказ отрезать Брайану большой палец, чего ни один из них не хочет делать. Хуже того, бывшая девушка Рики, Робин, появляется в квартире Джильи, обвиняя Рики в изменении сексуальной ориентации. Она пытается покончить жизнь самоубийством, перерезав себе запястья, и ее срочно отправляют в больницу, где она, к счастью, выживает. Находясь там, Джильи пробирается в морг и отрезает трупу большой палец, который он отправляет прокурору в качестве большого пальца Брайана. Джильи и Рики возвращаются в квартиру Джильи, где Джильи признается в любви, и они спят вместе.

Их вызывают на встречу с боссом мафии. Старкман показывает, что он не одобрял план похищения брата федерального прокурора или приказ отрезать Брайану большой палец. Тем не менее он злится на них, потому что отправленный ими большой палец не соответствовал отпечатку пальца Брайана, и поэтому не только не смог усилить давление на прокурора, но даже подорвал доверие к организации.

Затем Старкман убивает Луи, предположительно в отместку за похищение и связанное с этим расследование со стороны правоохранительных органов.Старкман собирается убить Рики и Джильи, но Рики отговаривает его от этого, указывая, что только они знают, где находится Брайан, и только они могут заставить Брайана замолчать и помешать ему раскрыть причастность организации Старкмана к похищению или даже обвинению Старкман лично участвовал.

Они покидают дом Старкмана, решают покинуть мафию и обсуждают возможность вернуть Брайана туда, где они его нашли. По пути они обнаруживают, что Спасатели Малибу (или шоу или фильм схожей тематики) снимают эпизод на пляже.Брайан умоляет, чтобы его отпустили, и, наконец, они соглашаются. Джильи убеждает Рики уехать на его машине в неизвестные места; но в последнюю минуту возвращается Рики, чтобы забрать Джильи, и они вместе уезжают из города.

Как сделать арбузную акулу

На этой неделе моему сыну пришлось сделать презентацию своему дошкольному классу (да, домашнее задание уже, а ему всего 4 года) о животном по своему выбору. Он и его со-ведущий выбрали акулу. Моя инстинктивная реакция была комбинацией «Круто!» и «Ура, он не выбрал забавное животное», а затем, просматривая страницу требований, я увидел, что нам нужно принести торт или печенье в форме выбранного животного, чтобы он поделился с одноклассниками.Бу. Я подумал о значении этого — у меня нет формочек для печенья в форме акулы; Я почти уверен, что разрезание торта на акулу будет похоже на дельфина, и, возможно, торта не хватит на 35 детей; Я до сих пор не освоил свой рецепт королевской глазури и уж точно не знаю, как делать разные оттенки серого; Я не думаю, что смогу найти безопасных для аллергиков леденцов / акул … Итог — я не был так взволнован. Так было до тех пор, пока я не вспомнил, что видел в сети арбузную акулу.

Резать арбузную акулу — это то, чем я хотел заниматься много лет, но отложил эту мысль на полку, так как кто покупает арбуз целиком только для 3 человек? Но теперь, когда я обслуживала 35 голодных детей, я внезапно почувствовал, что это должно быть.Итак, вместо того, чтобы послать в какой-нибудь старомодный магазин закуску или попытаться взломать один из моих любимых рецептов торта и каким-то образом заморозить его, чтобы он напоминал акулу, я, наконец, сделал это. Я отправила сына в детский сад с тарелкой фруктов арбузной акулы. И это был ОГРОМНЫЙ успех (ОГРОМНЫЙ!), Вдохновивший моего тихого сына с уверенностью гордо выступать перед классом и вызвавший вопросы и энтузиазм со стороны остальных детей.

Я твердо убежден, что нам не нужно печенье и конфеты, чтобы праздновать, и стараюсь использовать возможность, когда это возможно, укрепить эту идею с помощью продуктов, которые я готовлю для дошкольного учреждения моего сына (как часть родительского комитета). вроде веселых овощных тарелок, фруктовых шашлыков, а теперь и этой арбузной акулы.Это не просто пищевая аллергия, хотя очевидно, что вы не можете получить более безопасного для аллергиков, чем тарелка фруктов или овощей. По крайней мере, в стране, в которой я живу, огромное внимание уделяется тому, чтобы на вечеринках была нездоровая еда — чипсы, печенье, зефир, ириски, леденцы — даже для детей 3 и 4 лет! И я чувствую, что это такое негативное впечатление — учить детей, что это составляющие хорошей вечеринки, и на самом деле это тот контекст, в котором я благодарен за аллергию моего сына и за то, что они дали мне повод сказать нет. и принудительно изменить.

И это действительно легко сделать! Я делал снимки по дороге, чтобы показать вам, как сделать арбузную акулу, для тех из вас, кто хочет попробовать это самостоятельно. Помните, что он не обязательно должен быть идеальным — все акулы разные!

Вам понадобится большой арбуз (попробуйте найти тот, у которого одна сторона слегка сужена для более реалистичного результата!), Немного винограда (как минимум 2 для глаз и для дополнительной начинки, если необходимо), как минимум 4 зубочистки, хороший поварской нож для больших порезов и нож для овощей для более тонкой работы.

Шаг первый: вымойте и высушите арбуз

Это особенно важно, потому что вы будете разрезать кожуру дыни — вы не хотите, чтобы грязь попала на мякоть дыни во время разреза.

Шаг второй: Первые сокращения

Выберите более округлый / плоский конец арбуза в качестве основы и отрежьте примерно 1/3 дыни по диагонали (так будет выглядеть акула, как будто она всплывает из воды).

Затем возьмите нож для очистки овощей и аккуратно протрите надрез, который вы хотите сделать для рта.Вы также можете сначала отметить это маркером, как тыкву.

Я обозначил две линии — по сути, нижнюю и верхнюю части зубов — а затем прорезал по внутренней линии, чтобы можно было сформировать начало рта.

Шаг третий: обнажение кожуры

Затем я срезаю кожуру до второй линии, которую я нарисовал для верхней части зубов, стараясь сохранить как можно больше белой корки.

Я видел несколько предложений использовать для этого ножницы, но с ножом для очистки овощей у меня все получилось.

Шаг четвертый: потрошить, а затем разрезать

Не режь пока зубы! Сначала с помощью ножа для очистки овощей обрежьте кайму вокруг мякоти арбуза сверху и снизу. Затем нарежьте на него сетку и ложкой вытолкните ломтики арбуза. Используйте ложку, чтобы вычерпать все, что нелегко удалить, но старайтесь держать это большими кусками, чтобы у вас было много кубиков для еды.

Зачем очищать мякоть дыни перед тем, как резать зубы? У вас будет меньше риска случайно сломать кожуру и попасть в зубастую акулу.

Закончив чистку арбуза, отрежьте зубы, стараясь сделать их достаточно большими, чтобы они оставались прочными.

Шаг пятый: установите глаза

Вы можете использовать шарик для дыни или нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру и сформировать основу для глаз акулы. Постарайтесь, чтобы они были равномерно распределены для достижения наилучших результатов.

шарик для дыни, чтобы пометить и удалить кожуру, чтобы пометить глаза ». ширина = ”1024 ″ высота =” 535 ″ />

Шаг шестой: прикрепите глаза и плавник

С помощью зубочистки проделайте отверстия в корке арбуза, где вы хотите прикрепить глазки и плавник, чтобы упростить сборку.Затем прикрепите каждый виноград к зубочистке и установите их на место.

Вырежьте треугольный клин из куска арбуза, который вы вынули из нижней части или из области рта, и нарежьте мякоть арбуза. Установите «плавник» на две зубочистки, следя за тем, чтобы они совпадали с отверстиями, которые вы подготовили на обратной стороне арбуза, и установите его на место.

Используйте чистую ткань или бумажную салфетку, чтобы протереть арбузную акулу (внутри и снаружи) и положить ее на блюдо.Я выложил блюдо синей крепированной бумагой, а затем накрыл полиэтиленовой пленкой, чтобы имитировать воду.

Шаг седьмой: Добавьте съедобные фрукты

Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и добавьте лишний (промытый) виноград или другие нарезанные фрукты, чтобы заполнить рот акулы и блюдо вокруг него.

Вы можете добавить маленькую бумажную рыбку на зубочистку и посадить ее ей в зубы или даже поставить сцену нападения акулы с куклой Барби (частично или полностью) для достижения различных эффектов в зависимости от вашей аудитории.

Вот и все! Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным, и у вас будет минутка, чтобы поделиться им на Pinterest — может быть, вы вдохновите кого-нибудь сделать более здоровый выбор для своей следующей вечеринки!

Как сделать арбузную акулу

Пошаговое руководство о том, как вырезать впечатляющую и забавную арбузную акулу.

Автор: Accidentally Crunchy

Тип рецепта: Десерт

Ингредиенты

  • 1 большой целый арбуз
  • 1-2 чашки винограда (или альтернативного фрукта на ваш выбор)
  • 4-6 зубочисток

Инструкции

  1. См. Пошаговое руководство по изображениям, включенное в сообщение.

3.5.3208


Ежедневных советов, Детские товары, Идеи для рукоделия, Рецепты и многое другое

Летом никогда не бывает слишком поздно, чтобы немного повеселиться, так что считайте это своим последним и самым большим трюком … акула, вырезанная из арбуза, и фруктовый салат — все в одном! ДА! Два лета подряд он был самым популярным на всех вечеринках и пикниках. Не могу поверить, что не публиковал его до сих пор! Так что не откладывайте и найдите повод сделать это своим летним финалом! Акула улыбается ради победы!

Я решил поделиться множеством фотографий, чтобы их было легче вырезать.

Удачи с вашими акулами, большими или маленькими (я сделал таких, от маленьких двухфунтовых дынь до большой мамаши 20-фунтовых акул !!!), и нет такой акулы, которая не заставила бы всех улыбнуться!

Рецепт арбузной акулы:

Материалы

• 1 продолговатый арбуз без косточек

• Карандаш

• Большой нож

• Большая ложка

• Нож для очистки овощей

• Фрукты на ваш выбор! Плюс 2 больших плода для глаз (подойдет черника или красный виноград)

• Зубочистки или деревянные шпажки

Инструкции

Ищите арбуз с характером! Нам нравятся те, которые немного похожи на самые крутые арбузы в округе.

  1. Вымойте и обсушите арбуз.
  2. Отрежьте 1/3 арбуза по диагонали.
  3. Поставьте оставшиеся 2/3 вертикально на рабочую поверхность и слегка нарисуйте карандашом линию рта и глазницы.
  4. Вырезать рот. Отрежьте полдюймовой линии зеленой части корки для области зубов. Затем используйте нож, чтобы нанести на акуле раны от нападения акулы в нескольких местах.
  5. Большой ложкой вычерпайте мякоть арбуза, оставляя целыми 2–3 дюйма у основания.Это действует как дно чаши.
  6. Вырежьте зубы меньшим ножом.
  7. Используйте нож или шарик для дыни, чтобы вырезать глазницы по размеру больших шариков. Затем с помощью ножа для очистки овощей обрежьте зеленую область вокруг глаз. Вставьте фруктовые глазные яблоки. Возможно, вам понадобится разрезанная пополам зубочистка, чтобы удерживать глаза на месте.
  8. Используйте вырезанную корку изо рта, чтобы сделать спинной плавник. Присоедините плавник с помощью зубочисток.
  9. Заполните рот треугольными формами арбуза, подчеркнутыми другими фруктами.Ежевика, черника и клубника отлично сочетаются с арбузом, но мы также приготовили классический фруктовый салат, который можно попробовать с акулой!
  10. Мы использовали акулу несколько дней подряд, просто охлаждали в промежутках и добавляли новые свежие фрукты.

Используйте оставшийся арбуз (если он есть), чтобы приготовить эти вкусные замороженные леденцы на палочке! Или используйте арбузный сок для приготовления смузи. Мы тоже любим пить свежий арбузный сок сам по себе. У вас может быть несколько чашек, в зависимости от размера вашего арбуза! Наслаждайтесь следующей вечеринкой с этой забавной съедобной акулой! Мы собираемся сделать подходящую акулу-девочку и мальчика для предстоящей семейной помолвки.Это тоже будет отличная тема для дня рождения, и вы даже можете приготовить этот торт с остатками арбуза!

лара x

Как вырезать из арбуза резкую голову акулы | Макароны KID Pittsburgh

Baby shark, doo, doo, doo, doo, doo, doo

Baby shark, doo, doo, doo, doo, doo, doo

Baby Shark, doo, doo, doo, doo, doo, doo

Baby акула!

Извините за это. Я немного увлекся. В это воскресенье мой отец пригласил всех моих братьев и сестер на вечеринку у бассейна, и когда я приехал, он сказал: «Эмили, у меня для тебя есть задание.Мне нужно, чтобы ты нарезал арбуз «.

Хорошо, папа. Нет проблем.

» Мне нужно, чтобы ты нарезал его и превратил в голову акулы. «

О … Хорошо …. Позвольте мне Поймите меня прямо …

Хотя мой отец сказал , что он был саркастичен, будучи самым решительным старшим ребенком, как и я, после этого я не собирался доставить что-то меньшее, чем акула на блюде Дело в том, что резьба по арбузу (или арбузное искусство, как я люблю его называть) на самом деле довольно проста.Я делал это много раз, и меня всегда хвалят, поэтому я как бы боюсь раскрыть вам секрет, что это не так сложно, как может показаться. Хотя по пути у меня не было никаких фотографий, я уверен, что смогу показать вам, как вырезать арбуз из вашей маленькой акулы, и даже нарисовал диаграмму, чтобы помочь. Это идеально подходит для жарких летних дней, вечеринок у бассейна или в любое время, когда вы хотите получить дополнительный визг восторга от своих детей. Вы можете увидеть, насколько наши дети были впечатлены и взволнованы своим арбузом с головой акулы здесь:

Принадлежности:

  • 1 спелый, сочный арбуз
  • 2 черники или черный виноград
  • разделочная доска
  • большая миска
  • большой нож Ginsu
  • нож для очистки овощей
  • картофелечистка
  • зубочистка
  • зубочистки

1.Естественно положите арбуз на разделочную доску. Держа арбуз и начиная с верхнего левого угла, ножом Ginsu срежьте острый угол по направлению к центру арбуза. Это будет основой вашей головы акулы, поэтому вы должны убедиться, что она стоит на разделочной доске под углом. Если он упал, ваш угол слишком острый, и вам нужно немного подрезать нижнюю часть. Отрежьте арбуз от этого разреза и положите в миску; отложите кожуру в сторону.

2. Расположите арбуз на новой плоской стороне, найдите исходный центр арбуза (там, где он отсоединился от виноградной лозы) и измерьте расстояние примерно на дюйм.Оттуда вырежьте угол 45 градусов, чтобы он служил пастью акулы. Вытащите кусок арбуза, нарежьте его кусочками, положите в миску и отложите кожуру.

3. Используя нож Ginsu, вырежьте арбуз в верхней и нижней части рта вашей акулы. Вам придется перевернуть арбуз, чтобы полностью удалить оставшиеся фрукты. Поместите в миску.

4. Теперь у вас должна получиться корка арбуза, расположенная снизу под углом с открытой щелью вверху. Возьмите картофелечистку и удалите с ее помощью примерно 2,5 см зеленой корки с верхней и нижней части разреза во рту.

5. Переключившись на нож для очистки овощей, начните с одного конца рта и вырежьте треугольники на теперь уже белой корке, чтобы получились зубы. Повторите для верха и низа.

6. Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать корку в том месте, где должны быть глаза. Зубочистку сломать пополам, воткнуть в розетку, сверху надеть чернику. Повторите то же самое с другой стороны.

7. Вырежьте треугольник из одной из отложенных кожуры. Используйте зубочистки, чтобы прикрепить его как плавник.

8. Положите готовую голову акулы на блюдо и залейте его кусочками арбуза.

9. Чтобы получить еще более веселую презентацию, подарите ее своим детям во время пения и танца Baby Shark 🦈

10. Наслаждайтесь!



Арбузная акула

Пришло лето и наступила пора арбузов! Я не уверен насчет вашей семьи, но я думаю, что мы переживаем арбуз в неделю … легко. Нарезать их не так уж и весело, но я готов принести жертву из-за их естественной сладости.После долгой практики я стал достаточно эффективным в этом процессе.

Я также стал довольно успешным сборщиком дынь. Не могу вспомнить, когда в последний раз я не приходил домой с волшебной сладостью! Стоя и заглядывая в корзину с арбузами, я просматриваю краткий контрольный список, чтобы убедиться, что выбрал правильный вариант. Ознакомьтесь с четырьмя шагами, которые я предпринял, чтобы вы тоже могли стать Мастером дыни!

Теперь, когда у вас есть идеальный арбуз, пора насладиться им! Есть так много техник и стратегий, которые можно использовать, но сегодня мы собираемся проявить немного творчества! Акула-арбуз — идеальный способ подать летний натуральный десерт на следующей вечеринке.Теперь я знаю, о чем вы думаете! Я не творческий человек… я никак не могу этого сделать… бла-бла-бла! Я здесь, чтобы сказать вам, что это так просто, и ДА … вы можете это сделать!

Возьмите нож и выполните следующие действия!

Как создать арбузную акулу…

Шаг 1: Отрежьте нижнюю треть арбуза.

Шаг 2: Расположив арбуз на плоском конце, нарисуйте пасть акулы с помощью маркера сухого стирания.

Шаг 3: Следуйте линиям и вырежьте рот.

Шаг 4: Обрежьте верхние и нижние зубья.

Шаг 5: Осторожно срежьте зеленый слой корки, чтобы показать более светлый цвет.

Шаг 6: Чтобы сформировать плавник, разрежьте нижнюю треть арбуза на три части. Прикрепите одну из частей к тыльной стороне акулы зубочистками.

Шаг 7: Используя шарик для дыни, соберите всю дыню шариками и поместите ее в большую миску. Когда кожура опустеет, заполните ее шариками дыни. Остаток оберните вокруг акулы.Я использую большую форму для пиццы, чтобы все положить.

Шаг 8: Прикончите акулу, прикрепив две черники в качестве глаз с помощью зубочисток.

Вдохновляйтесь!

Никогда не пропустите мои вкусные рецепты, милые творения или советы по дому!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Связанные

КАК ВЫРЕЗАТЬ: АКУЛА ИЗ АРТЕМИНА

Для тех из нас, кто живет на северо-востоке, следующие три или четыре месяца будут пляжным сезоном.В детстве я провел семь лет, живя на Гуаме и Гавайях, где «пляжный сезон» был круглогодичным. Я также был фанатом фильмов ужасов (даже в молодом возрасте), а это значит, что всякий раз, когда я входил в океан, в моем сознании мелькали образы гигантской большой белой акулы, преследующей меня, готовой откусить одну из моих тощих ног и использовать ее. как зубочистку.

В честь фильмов про акул-людоедов я решил вырезать арбузную акулу. Как ни странно, я обнаружил, что вырезание акулы имеет терапевтическое действие.Конечно, помогло то, что я отрезал части и ел их, пока резал.

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1 продолговатый арбуз без косточек
Маркер для сухого стирания
Большой нож
Меньший универсальный нож
Большая ложка
Нож для очистки овощей (можно использовать кончик овощечистки)
2 черники (или другой предмет для глазных яблок)
Зубочистки или деревянные шпажки
Шведские рыбные конфеты для гарнира (по желанию)


Арбуз тщательно вымойте и просушите.Мне не нужно включать этот шаг, но он важен и часто упускается из виду, так что привыкайте видеть его на каждом месячном карвинге. Если вам нравятся арбузный нож и разделочная доска на фото, вернитесь в понедельник. Я раздам ​​оба предмета в качестве приза за июнь одному случайно выбранному комментатору.

Отрежьте нижнюю треть акулы под небольшим углом, чтобы акула наклонилась вперед. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, в каком направлении нужно обрезать угол.Вот совет: положите арбузную акулу плашмя на живот и, разрезая сверху, разрежьте его вниз и вперед. Опять же, совсем немного.

Нарисуйте и вырежьте рот. Используйте ложку, чтобы вырезать мякоть внутри, оставив около двух дюймов мякоти на дне. Наконец, возьмите нож для очистки овощей и отрежьте линию примерно на полдюйма от края отверстия для рта. Разрез должен быть неглубоким — чуть ниже поверхности зеленой корки. Затем с помощью ножа для очистки овощей срежьте зеленую корку вокруг края рта до линии, которую вы только что отрезали.Эта часть займет немного времени (около 15 минут).

Используйте нож для очистки овощей, чтобы создать красивый набор острых зубов акулы. Также вырежьте отверстие для глаза — глубиной около 1/4 дюйма — и поместите чернику внутрь (удерживая ее зубочисткой, которая служит центром глазного яблока). Если у вас нет черники, смело используйте округлый кусок мякоти красного арбуза.

Из кусочка корки, удаленной из области рта, вырежьте спинной плавник (возможно, вам придется сделать нижнюю часть скругленной внутрь, чтобы она хорошо ложилась на спинку арбуза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *