Skip to content

Варенье из тыквы с виноградом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Варенье из винограда: 7 вкусных рецептов

Содержание статьи

Виноградное варенье пользуется не очень большой популярностью ввиду того, что лакомство готовится с косточками. Семена придают угощению винный привкус и оригинальность. Однако если вы желаете сделать варенье однородной консистенции, плоды достаточно перетереть ситом. Разберём важные нюансы по порядку, выделим самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления виноградного варенья

  1. Традиционно виноград спеет в конце лета—начале осени, но более поздний урожай появляется в октябре. Выбирайте плоды, поспевшие в указанные периоды.
  2. Для приготовления лакомства можно брать чёрный или белый виноград. Отдавайте предпочтение сорту «Талисман», «Ризамат», «Изабелла», «Мускат», «Чауш». Подойдёт также «Кишмиш», «Агадаи», «Восторг», «Ним-ранг».
  3. Перед основными манипуляциями проведите сортировку винограда. Отбракуйте помятые и треснувшие ягоды, оставьте их для приготовления вина. Снимайте плоды с веточек аккуратно, не повредив кожуру. Для удобства используйте маникюрные ножницы.
  4. Мытьё осуществляется в тазу с водой, а не под краном. Такой ход предотвратит порчу винограда. Угощение готовится в день сбора, сортировки и ополаскивания урожая. Не оставляйте плоды на второй день, поскольку они скиснут и начнут пахнуть вином.
  5. Если вы желаете получить однородное варенье, выбирайте сорт винограда без косточек. В ином случае протрите подготовленные плоды в кашицу с помощью сита. Тогда угощение будет напоминать джем или повидло.
  6. Перед тем как начинать массовое варево угощения, пробланшируйте виноград. Сначала опустите плоды в крутой кипяток на 3 минуты, затем сразу же окуните ледяной водой. Так вы устраните излишки жидкости в ягоде.
  7. Приготовление лакомства осуществляется в несколько этапов. Термическая обработка не должна превышать указанного в инструкции времени. Между основными подходами угощение остужается и пропитывается сиропом равномерно, затем кипятится вновь.
  8. Тростниковый сахар придаст готовому лакомству горечь, поэтому желательно использовать свекольный подсластитель. По желанию песок можно заменить пудрой, она быстрее растворится.
  9. Если вы предварительно обработали виноград, исключив косточки, располовиненные плоды необходимо присыпать сахаром. Подсластитель впитается и поспособствует выделению сока, который в дальнейшем используется для сиропа. В случае с цельными ягодами такой ход окажется безрезультатным.
  10. Чтобы оценить готовность варенья, капните сиропом на плоское блюдце и дайте жидкости остыть. Затем аккуратно наклоните посуду: если капля не растеклась, угощение можно разливать по банкам и укупоривать. Также важно понимать, что когда лакомство готово, плоды упадут на дно.

как варить варенье из крыжовника

Виноградное варенье с кабачком и дыней

  • виноград (сорт — без косточек) — 900 гр.
  • яблоко красное — 850 гр.
  • лимон — 2 шт.
  • сахарный песок — 3,3 кг.
  • кабачок молодой — 850 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • дыня — 900 гр.
  • миндаля эссенция — 5 капель
  1. Сначала подготовьте яблоки: ополосните, исключите серединку, ещё раз промойте и высушите. Порубите фрукты дольками одинакового размера. Теперь займитесь дыней, очищенную мякоть в указанном количестве нарежьте кубиками.
  2. Снимите кожуру с молодого кабачка, извлеките крупные семечки. Измельчите плод кусочками произвольной формы (одинаковыми по размеру). Перечисленные компоненты оправьте в ёмкость для варки и присыпьте сахаром.
  3. Аккуратно перемешайте содержимое рукой, затем оставьте ещё на 3 часа. За этот срок выделится сок, который нам и нужен. Пока у вас есть время, ополосните и пробланшируйте виноград, измельчите цитрусы полудольками.
  4. Покипятите содержимое в сахаре, не выключайте огонь. Через 10 минут добавьте лимон с виноградом. Продолжайте томление ещё 5 минут, затем оставьте угощение на 3 часа.
  5. Когда варенье достигнет комнатной температуры, прокипятите его ещё раз. Опять оставьте на некоторое время, повторите термическую обработку в общей сложности 4 раза.
  6. На завершающем этапе томления добавьте в горячую основу ваниль и эссенцию миндаля. Продолжайте уваривать 5 минут, затем сразу же разливайте лакомство по чистым баночкам. Укупорка проводится жестяными крышками.

Виноградное варенье по простому рецепту

  • лимонная кислота — 7 гр.
  • виноград (сорт «Кишмиш») — 1 кг.
  • столовая вода — 240 мл.
  • сахарный песок — 950 гр.
  • порошок ванили — на конце ножа
  1. Соедините в термостойкой посуде сахарный песок с водой, приготовьте сладкую основу. Когда гранулы растворятся, а сироп приобретёт прозрачность и однородность, выключите конфорку.
  2. Заранее отсортируйте и почистите виноград, вымойте в тазу с водой и просушите. Откиньте ягоды в посуду с сиропом. Встряхните тару, дайте сырью постоять 2 часа. Указанное время отводится для того, чтобы плоды равномерно и медленно пропитались подсластителем.
  3. Когда заданный срок пройдёт, доведите содержимое до первых пузырьков и томите ещё 1 час. Постоянно мешайте, проводите манипуляции на малом огне. Опять выключите варенье и настаивайте 4 часа.
  4. Проведите термическую обработку в предпоследний раз в течение 50—60 минут. Остудите лакомство и встряхните кастрюлю, всыпьте лимонную кислоту. Протомите состав 15 минут, сразу разлейте по ёмкостям и закройте.

как сварить варенье из ежевики

Варенье из винограда и яблока

  • вода — 1 л.
  • виноград (сорт на усмотрение) — 1 кг.
  • яблоко сладкое — 2,8 кг.
  1. Сначала подготовьте яблоки. Их необходимо почистить, избавить от сердцевинок, вымыть и просушить. Далее фрукты рубятся дольками или брусками равного размера.
  2. Налейте в таз холодную воду из крана, опустите в ёмкость виноградные кисти. Хорошо ополосните и устраните лишний мусор. Уберите все хвостики и веточки, просушите.
  3. Вскипятите воду, залейте ею яблоки с виноградом. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Оставьте состав томиться на 10 минут после начала бурления, затем остудите.
  4. Повторите обработку термическим путём ещё 3 раза. На последнем этапе не остужайте варенье, сразу же расфасуйте его по тёплым стерильным ёмкостям. Закройте жестью.

как варить варенье из слив

Виноградное варенье с корицей и лимоном

  • бутоны гвоздики — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • виноград без косточек — 1 кг.
  • корица в стручках — 1 шт.
  • сахарный песок — 0,8 кг.
  • столовая вода — 0,1 л.
  1. Предварительно очистите виноград, отрезав хвостики маникюрными щипцами. Ополосните ягоды в тазу, оставьте до высыхания на полотенцах. Вымойте цитрус, ошпарьте кипятком.
  2. Разрубите лимон, выдавите сок, отфильтруйте от косточек. Смешайте с сахарным песком и водой. Поставьте нагреваться, варите до растворения частичек на слабой мощности.
  3. Когда сахар растает, поместите в марлевую ткань корицу с гвоздикой, завяжите на узел. Окуните этот мешочек в сладкую основу, томите массу ещё 5 минут. Извлеките пряности.
  4. Сделайте в очищенном винограде по несколько отверстий швейной иголкой или зубочисткой. Отправьте плоды в охлаждённый до 45 градусов сироп. Остудите содержимое.
  5. Теперь нагрейте лакомство до 75 градусов, избегая кипения. Опять дайте ему возможность остыть. Повторите термическую обработку трижды, на завершающем этапе остудите в течение 8 часов.
  6. Займитесь стерилизацией крышек и тары. Вымойте баночки с питьевой содой, высушите, расфасуйте готовое угощение. Поскольку варенье закатывается в остывшем виде, укупорка проводится капроном или бумагой (пергаментом).

Варенье из винограда и вишни

  • сахарный песок — 0,8 кг.
  • ванилин — 3 гр.
  • вода фильтрованная — 0,5 л.
  • виноград белого сорта — 0,6 кг.
  • лимонная кислота — 6 гр.
  • свежая вишня (крупная) — 0,5 кг.
  1. Выложите вишню в сито, затем несколько раз ополосните в тазу с холодной водой. Дайте ягодам просохнуть, исключите косточки. Проведите сортировку винограда, вымойте под краном и оставьте до стекания жидкости.
  2. Когда виноград подсохнет, пробланшируйте его. Сначала опустите очищенные плоды в крутой кипяток на пару минут, затем сразу же остудите ледяной водой.
  3. Смешайте вишню с виноградом в термостойкой посуде для варки. Отдельно сварите сироп из сахара и воды, затем залейте сладкой массой сырьё. Накройте тару, настаивайте продукт 7 часов.
  4. Спустя отведённый интервал нагрейте массу на слабой мощности, продолжайте томить четверть часа. Выключите конфорку, остудите варенье в течение 4 часов.
  5. На окончательном этапе доведите смесь до первых пузырьков, варите 20 минут. За этот срок необходимо простерилизовать тару для закатки, расфасовать по ней готовое лакомство и укупорить.

как приготовить вкусное варенье из киви

Варенье из винограда и тыквы

  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • тыква (мякоть) — 900 гр.
  • груша — 0,4 кг.
  • виноград — 1 кг.
  • лимонный сок — 80 мл.
  • сок винограда (свежей выжимки) — 0,5 л.
  1. Тыквенную мякоть необходимо порубить кубиками равного размера, после чего соединить с сахарным песком (500 гр.). Дайте массе полежать 20 минут, затем выложите на противень и отправьте в духовку. Выпекайте треть часа при 100 градусах.
  2. Вымойте грушу, устраните серединку. Не удаляя кожуру, порубите фрукт кусочками. Ополосните виноград, разрежьте его напополам, извлеките косточки.
  3. Соедините сок лимона с виноградным фрешем. Перелейте в сотейник и варите до той поры, пока масса не уменьшится в объёме на ½. Когда это произойдёт, добавьте 1 кг. сахара.
  4. Продолжайте томить смесь до растворения крупинок. Затем добавьте в сладкую массу грушу, тыквенные кубики и виноград. Доведите содержимое посуды до кипения, томите 10 минут и выключите огонь.
  5. Настаивайте массу 3 часа, после чего выполните ещё одну термическую обработку. В горячем виде разлейте угощение, сразу же укупорьте жестяными крышками. Остужайте горловиной вниз.

Варенье из винограда и крыжовника

  • сладкий виноград (без косточек) — 2,8—3 кг.
  • крыжовник — 1,4 кг.
  1. Сначала отсортируйте ягоды отдельно друг от друга. Промойте крыжовник, срежьте хвостики маникюрными ножницами. Не повредите кожуру. Промойте под краном.
  2. То же самое сделайте с виноградом (очищение, мытьё, просушка). Теперь каждый вид плодов пропустите через мясорубку, затем смешайте между собой. Поставьте термостойкую тару с содержимым на огонь, варите до первых пузырьков.
  3. Выключите огонь, настаивайте массу 4 часа. На данном этапе можно присыпать ягоды сахаром. Проведите термическую обработку ещё трижды. В завершающий раз разлейте горячее угощение и закройте его.

Существует ряд тонкостей, которые помогут сварить лакомство с учётом вкусовых особенностей всех членов семьи. Рассмотрите популярные и простые в приготовлении рецепты виноградного варенья с дыней, грушей, яблоком, крыжовником, лимоном, тыквой, вишней. Добавляйте по вкусу грецкий орех, измельчённую корицу, миндаль.

как варить варенье из апельсинов

Видео: виноградное варенье

Варенье из винограда — Рецепт с фото

Варенье из винограда — прекрасное средство вспомнить зимой о теплых летних днях и насладиться ярким ароматом и незабываемым вкусом сочных ягод.

Виноградное варенье отличается не только изысканным вкусом: при правильном приготовлении каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит, словно драгоценный камень!

Варенье из винограда

Чтобы приготовить вкусное варенье из винограда, необходимо взять мясистые, желательно не до конца созревшие ягоды, сахар (по весу столько же, сколько и винограда), чайную ложку лимонной кислоты и пакетик (2 г) ванилина.

Приготовление: отделите ягоды винограда от гроздей и тщательно промойте.

Дайте стечь воде, уложите в кастрюлю для варки варенья, и засыпьте сахаром в соотношении 1:1.

 

Накройте крышкой и дайте постоять некоторое время, чтобы ягоды смогли пустить сок. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте варенье настаиваться на несколько часов.

Спустя время добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту и вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 40 минут, постоянно снимая пенку. Ванилин засыпать следует только перед самым окончанием варки.

Уже готовое виноградное варенье разложите по заранее стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните. Если винограда слишком много, можно сварить густой и ароматный компот из винограда.

Варенье из белого винограда и сиропа

Ингредиенты: 1 кг, белого винограда, 1 кг, сахара, ½ стакана воды, половинка лайма. Приготовление: варенье из винограда получится намного вкуснее и красивее, если выбрать большие кисти спелого, но твердого винограда.

В кастрюлю для варенья высыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп.

В готовый, горячий сироп, опустите  уже подготовленный виноград, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и варите в течение часа (или до загустения). Образовавшуюся пенку необходимо будет снимать, в процессе варки всплывут косточки, их легко выловить простой ложкой.

 

За 10 — 15 минут до окончания варки добавьте половинку свежего лайма или лимона — так, вкус виноградного варенья «заиграет новыми красками».

Готовое варенье легко определить – появится явная равномерная густота и немного потемнеет цвет. Приятного аппетита!

Варенье из винограда с ароматом вишни

Ингредиенты: 3 кг винограда, 3 кг сахара, ванилин, лимонная кислота, сухие плодоножки вишни.

Приготовление: тщательно переберите ягоды винограда, промойте и пробаланшируйте в горячей воде 2-3 минуты. Чтобы варенье из винограда приобрело вишневый аромат, в эту же воду стоит заранее опустить плодоножки вишни. Вода должна быть температурой 90 градусов.

Из сахара и воды сварите сироп, опустите в него подготовленные ягоды винограда и оставьте на несколько часов. После этого доведите до кипения, проварите в течение часа на небольшом огне, снимите на 10 минут с плиты, добавьте ванилин и лимонную кислоту, и после этого варите варенье до полной готовности.

Прокипятите банки, высушите и заложите в них горячее варенье. Прикройте крышками, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (90 градусов) и в течение 10 минут простерилизуйте. Закатайте крышки и охладите банки, не переворачивая их вверх дном.

Варенье из винограда с тыквой и грушей

Ингредиенты: 0,5 кг, винограда, 600 гр, груш, 1,5 кг, мякоти тыквы, сок 2-х лимонов, 3 стакана виноградного сока, 1,7 кг, сахара, 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление: очистите грушу от кожуры, нарежьте ее кубиками, а виноград – четвертинками. Удалите из плодов косточки и семечки.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в посуду для микроволновки, добавьте к ней 200 гр, сахара, закройте крышкой и запекайте 20 минут в микроволновке, после чего охладите.

Возьмите посуду с толстым дном и варите виноградный сок до того момента, пока не останется половина от его первоначального объема. Добавьте сахар, не снимая кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, полностью растворите его.

Выложите в кастрюлю тыкву с мякотью, фрукты, все перемешайте, доведите до кипения и выключите. Снимите варенье с плиты и оставьте настаиваться в течение часа. Затем снова дайте ему закипеть, для изысканного аромата добавьте в варенье из винограда, груши и тыквы коньяк и проварите несколько минут. Разлейте по чистым банкам и закатайте.

Ярмоленко Евгения специально для woman56.ru


Варенье из винограда с корицей и анисом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.

Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта «Изабелла». По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.

Ингредиенты


  • Виноград темный — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Корица палочка — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 1 шт.
  • Вода питьевая — 100 мл

Как приготовить

  1. Виноград нужно перебрать, удалить поврежденные ягодки. Целые неповрежденные ягоды снять с веточек, выложить в сито. Промойте виноград.

  2. Выложите чистый виноград в сотейник с толстым дном.

  3. Добавьте сахар, палочку корицы и звездочку аниса.

  4. Влейте воду, доведите варенье до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 20 мин.

  5. Из готового варенья достаньте палочку корицу и анис, горячим разложите по подготовленным стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте.

  6. Остывшее варенье уберите в место для хранения.

  7. В итоге получается 2 баночки ароматного варенья емкостью 400-450 мл.

Приятного аппетита!

Осенние заготовки на зиму из тыквы и из винограда. | Лови рецепт

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)аренье из белого винограда и миндаля.

Заготовки из тыквы, тыква как манго.

Заготовки из тыквы, тыква как манго.

Тыква как манго.

Отличный вариант заготовок из тыквы, по этому рецепту получается очень ароматная и нежная тыква, кусочки которой можно использовать как начинку для пирогов или даже как наполнитель для муссов при приготовлении тортов.
А мне нравится пить чай с этими ароматнейшими кусочками тыквы, я пробовала готовить из них зефир, получилось вполне достойно, и цвет у зефира был как у мандаринки.

Ингредиенты на 7 банок емкостью 0.5 л

  • Тыква очищенная 3000 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Сахар демерара 200 г
  • Апельсины 300 г
  • Лимоны 150 г
  • Ванильный экстракт 10 мл

Банки и крышки стерилизовать.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, выложить тыкву в кастрюлю и засыпать её сахарным песком и сахаром демерара, дать тыкве выстояться около 3 часов, аккуратно её перемешать и дать постоять еще пару часов.

Апельсины и лимоны тщательно вымыть и ошпарить пару раз кипятком.

Аккуратно снять цедру с апельсина и лимона, нужна только цедра, белую часть кожицы не нужно брать, она придает сильную горечь любому блюду. Цедру можно натереть на терке или срезать овощечисткой и затем мелко нарезать.

Очистить лимоны и апельсины от оставшейся кожицы и натереть их на терке или измельчить в блендере, перед измельчением обязательно удалить косточки, так как они тоже придают горечь*.

Добавить к тыкве измельченную мякоть апельсинов и лимонов, положить туда же ванильный экстракт, цедру лимона и апельсина, перемешать и поставить кастрюлю на огонь, довести массу почти до кипения и снять кастрюлю с огня.

В каждую банку насыпать треть чайной ложки лимонной кислоты.

Выложить кусочки тыквы в каждую банку, залить образовавшимся соком до самого края банки и сразу закатать крышками.

Перевернуть банки вверх донышком и укутать банки теплым одеялом. Остудить банки полностью под одеялом.

Хранить при комнатной температуре до следующего сезона, вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

Варенье из белого винограда и миндаля.

Варенье из белого винограда и миндаля.

Варенье из белого винограда.

Для такого варенья лучше брать виноград мускатного сорта, так как у такого винограда чудесный аромат.

Виноград перед варкой варенья нужно обязательно тщательно вымыть, выдержав его в содовом растворе, на 1 л воды 1 чайная ложка соды.

В таком растворе хорошо смывается восковой налет, который имеется на ягодах винограда, нужно замачивать виноград около 2 часов, а потом промыть виноград под проточной водой, виноград нужно замачивать в содовом растворе целыми гроздями, а уже после того как вы промоете виноград под проточной водой нужно будет отделить ягоды от гребня, и еще раз ополоснуть их под проточной водой и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.5 л

  • Виноград белый 2000 г
  • Сахарный песок 600 г
  • Лимоны 500 г
  • Миндаль 120 г
  • Корица 10 г
  • Ванильный экстракт 10 г
  • Какао 10 г

Банки и крышки стерилизовать.

Миндаль залить кипятком, лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, снять с лимонов цедру при помощи терки, очистить лимоны от оставшейся кожуры, удалить из лимонов косточки, и кожура и косточки способна придать варенью сильную горечь. Лимоны натереть на терке или измельчить блендером.

Миндаль вынуть из воды, снять с миндаля кожицу, обычно 15-20 минут выдержки в воде хватает, чтобы кожица легко сняться с орешка.

В кастрюлю всыпать сахар и выложить измельченные лимоны, довести массу до кипения и выложить в нее виноград, довести сироп с виноградом до кипения, снять пену и снять кастрюлю с огня.

Дать варенью настояться 3 часа, затем поставить варенье на плиту, добавить в него очищенный миндаль, корицу и ваниль.

Довести варенье до кипения.

В каждую банку насыпать немного какао, на дно банки, и разлить варенье по банкам, закатать банки крышками.

Перевернуть банки вверх донышком и укутать банки теплым одеялом. Остудить банки полностью под одеялом.

Хранить при комнатной температуре до следующего сезона, вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Аджика! Два рецепта — лучшей кавказской приправы!

Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.

Консервированные кабачки.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы

Читайте также

Повидло из сладкого винограда

Повидло из сладкого винограда Ингредиенты2 кг винограда (сладкого).Способ приготовленияОтберите крупные спелые ягоды, хорошо промойте их в холодной воде, выложите в эмалированную емкость, разомните деревянной толкушкой, после чего протрите сквозь металлическое сито.

Повидло из айвы

Повидло из айвы Ингредиенты1,2 кг айвы, 500 г сахара, 50 мл воды.Способ приготовленияЗрелые плоды с сочной мякотью оботрите шерстяной тканью, чтобы удалить с айвы пушок, нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока

Повидло из яблок, груш, персиков и слив

Повидло из яблок, груш, персиков и слив Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг персиков, 500 г груш, 500 г слив, 1 1/2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовленияПлоды помойте, очистите от кожицы, удалите из персиков и слив косточки, а из яблок и груш сердцевины. Нарежьте

Повидло из слив и персиков

Повидло из слив и персиков Ингредиенты3 1/2 кг слив, 1 1/2 кг персиков, 2 кг сахара.Способ приготовленияСливы и персики промойте, удалите косточки. Сварите фрукты по отдельности до мягкости и пропустите их через мясорубку или протрите сквозь металлическое сито.Смешайте в

Повидло из сладкого перца и айвы

Повидло из сладкого перца и айвы Ингредиенты1/2 кг сладкого перца, 200 г айвы, 1/2 кг сахара.Способ приготовленияКрасные, желтые или белые толстостенные перцы разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости, после

Повидло из винограда

Повидло из винограда Ягоды измельчают, складывают в таз и уваривают до 1/3 первоначального объема. Семена из крупных ягод выбирают. Уваренную массу перекладывают в плоскую посуду и помещают на 15–20 мин в остывающую духовку или печку. Хранят повидло в

Повидло из винограда

Повидло из винограда Отбирают и моют спелые ягоды винограда с высоким содержанием сахара. Ягоды слегка разминают, чтобы они выпустили сок, и варят до размягчения. Протирают в горячем состоянии через металлическое сито, чтобы удалить семена и кожицу (при остывании масса

Джем из айвы и винограда

Джем из айвы и винограда 3 кг айвы, 3 кг винограда, 1,5 кг сахара, 700 г виноградного сока, 1 ч. ложка лимонной кислоты.Айву очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, перемешать с виноградом, засыпать сахаром и оставить на 3 часа. Затем в смесь добавить виноградный сок и

Салат из винограда и персиков

Салат из винограда и персиков Ингредиенты: виноград – 200 г, сметана – 80 г, персики – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, косточки удаляют. Персики очищают от кожицы,

Повидло из персиков

Повидло из персиков Персиковое повидло можно приготовить из одного персикового пюре, из смеси его с яблочным пюре. Последнее добавляется в количестве до 40 %. В этом случае повидло получается более плотной консистенции. Такое повидло расфасовывают в любую тару.При

Повидло из айвы

Повидло из айвы На 1 кг айвы — 800 г сахара, 0,5 л воды.Спелую айву разрезать на дольки и удалить сердцевину. Кожицу не чистить. Нарезанную айву выложить в широкую эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до размягчения, после чего протереть через сито. Полученное пюре

Повидло из айвы

Повидло из айвы На 1 кг айвы – 800 г сахара, 0,5 л воды. Удалить сердцевину из спелой айвы, разрезать на дольки. Кожицу не чистить. Нарезанную айву выложить лучше в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до размягчения, после чего протереть через сито. Полученное пюре

Повидло из айвы 1

Повидло из айвы 1 Спелую айву разрезать на дольки и удалить сердцевину. Кожицу не чистить. Нарезанную айву выложить в широкую эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до размягчения, после чего протереть через сито.Полученное пюре снова переложить в кастрюлю,

Повидло из айвы 2

Повидло из айвы 2 Зрелые плоды айвы тщательно вымыть, разрезать на дольки, не очищая. Переложить в кастрюлю, разварить до размягчения и протереть через сито. В полученном пюре при подогревании растворить сахар и варить до готовности.На 1 кг айвы – 2 стакана воды, 800 г

Повидло из персиков особое

Повидло из персиков особое Отобрать 5 кг персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1—2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить

Как и сколько варить варенье из тыквы с апельсином, лимоном и курагой на зиму

Мякоть тыквы, семечки и даже листья очень популярны в кулинарии. Уникальность тыквы состоит в том, что из нее можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Ассортимент этих блюд очень разнообразный: супы, пюре, рагу, запеканки, салаты, десерты, оладьи и блинчики, напитки, выпечка, хлеб, варенье. Тыкву жарят, запекают, тушат на пару, маринуют. Сегодня расскажем как приготовить очень необычное, простое и вкусное варенье из тыквы на зиму.

Сколько варить варенье из тыквы

Варенье из тыквы на зиму нужно готовить в несколько этапов. Можно варить тыкву в 2 захода, можно в 3. Доведите тыквенное варенье до кипения, уменьшите огонь, чтобы оно немного кипело. Ложкой или шумовкой снимите пенку. Варите 30 минут после закипания. Оставьте его остыть на ночь. Повторите все действия еще 1 или 2 раза.

Как варить варенье из тыквы кусочками на зиму

Тыква – настоящий дар природы и кладезь витаминов! Растение неприхотливо, поэтому его можно встретить на всей территории России. Если вы еще ни разу не пробовали тыквенное варенье, то советуем обязательно попробовать приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты на 1,5 л варенья:

    • мякоть тыквы – 1 кг;
    • сахарный – 1 кг;
    • апельсин – 2 шт;
    • вода – 150-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо промоем и высушим апельсины.
  2. Тыкву необходимо помыть, срезать с нее кожуру и удалить семена.
  3. Мякоть нарежем на мелкие кубики.
  4. С апельсинов нужно срезать цедру – верхний оранжевый слой, измельчить ее и выжать сок из долек, удаляя косточки.
  5. В глубокую металлическую емкость поместим мякоть тыквы, цедру и сок апельсинов, добавим сахар и воду. Все перемешиваем и ставим на огонь.
  6. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
  7. Выключим варенье и оставим остыть на несколько часов.
  8. Снова поставим варенье на огонь, дождемся, когда оно закипит. После закипания убавим огонь и варим варенье на слабом огне в течение 35-45 минут.
  9. Заранее простерилизуем банки и крышки одним из существующих способов — в кипятке, над паром, в духовке или посудомоечной машине. К моменту окончания варки банки должны быть сухими.
  10. Готовое варенье разольем по банкам, закрутим крышками, перевернем вверх дном и проверим герметичность крышек.
  11. Укутаем банки одеялом или полотенцем и оставим до полного остывания.
  12. Оставим варенье храниться в темном и сухом месте.

Зимой можно будет побаловать себя ярким солнечным вареньем золотистого цвета с цитрусовым ароматом.

Как варить варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Этот простой и вкусный рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином не оставит вас равнодушными. Варенье получается в меру сладкое, с легкой кислинкой и нотками цитруса. Рецепт лучше готовить на ночь.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 2,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нужно приготовить банки. На выходе должно получиться 3,5 литра. Банки следует просто тщательно промыть и просушить.
  2. Прокипятить крышки для банок для дальнейшей закатки. Лучше, чтобы это были крышки с закруткой.
  3. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Лишнее можно выкинуть, оно нам больше не понадобится. Форма нарезки тыквы не играет роли, поэтому можно нарезать мелкими тонкими кубиками.
  4. Нарезанную тыкву перекидываем в кастрюлю, в которой и будет вариться варенье.
  5. В очищенную тыкву засыпаем сахар, его нужно засыпать, перемешивая с тыквой постепенно.
  6. Оставляем тыкву с сахаром на 2-3 часа в покое. Даем тыкве обмякнуть и дать сок.
  7. Спустя 2-3 часа можно наблюдать как тыква дала сок, при перемешивании можно увидеть, что сахар растворился. И уже можно наслаждаться ароматом тыквы, вы будете в восторге.
  8. Промываем тщательно лимоны и апельсин с мылом. Чтобы варенье не плесневело.
  9. Нарезаем лимоны и апельсин вместе с цедрой теми же кусочками, что и тыкву.
  10. Если в лимонах и апельсине есть косточки выкидываем их.
  11. Отправляем нарезанные лимоны и апельсин в кастрюлю к тыкве.
  12. Ставим кастрюлю со всеми ингредиентами на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим примерно 30 минут. Варенье получилось красивого янтарного цвета.
  13. Оставляем уже, получившееся варенье на ночь для настаивания.
  14. Уже утром можно наблюдать как варенье стало гуще.
  15. Нужно прокипятить еще раз варенье около 30 минут и остудить.
  16. После того как варенье немного остыло, снова доводим до кипения 10 минут и готовим банки для закатки.
  17. Раскладываем горячее варенье в чистые и сухие баночки и закрываем чистыми прокипяченными крышками.

Вот такое вкусное варенье у нас получилось. Варенье прекрасно подходит для сладкой выпечки, пирожков и различных десертов. Вы можете просто подавать его к утреннему чаю с булочкой. Храниться оно очень хорошо, если вы делали все строго по рецепту. Его можно хранить в погребе, да и просто в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Как варить густое варенье из тыквы через мясорубку (джем)

Из тыквы можно сделать очень много вкусных и полезных блюд. Джем, который мы сегодня приготовим из сладкого осеннего овоща, выйдет красивым, густым и ароматным, а лимон и апельсин придадут лакомству экзотический освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 800 гр;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем тыкву под проточной водой. Тыкву берём сладкую и с яркой мякотью, очищаем от кожуры. Для того чтобы было удобнее очистить тыкву от семян, разрезаем её на 2 части и убираем ложкой волокнистую мякоть вместе с семенами, оставляем только плотную мякоть. Готового продукта должно получиться 1 килограмм.
  2. С помощью кухонного комбайна перетираем тыкву до состояния кашицы. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мелкой тёркой.
  3. Натёртую тыкву перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Кастрюлю нужно брать эмалированную, с толстым дном и стенками, иначе джем пригорит. Засыпаем тыкву нужным количеством сахара, хорошо перемешиваем массу и оставляем на 1 час, чтобы тыква пустила сок.
  4. Ставим кастрюлю с тыквой на медленный огонь, периодически помешиваем деревянной лопаткой, чтобы наш джем не пригорел к стенкам посуды.
  5. Пока джем варится, подготовим апельсин и лимон. Моем фрукты под проточной водой. Кладём в небольшую кастрюльку апельсин, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Так мы размягчим кожицу плода и избавимся от магазинного воска. Выдавливаем соковыжималкой сок одного лимона и на мелкой тёрке натираем цедру одного апельсина. Еще можно дополнительно помять цедру апельсина вилкой, чтобы она пустила больше сока.
  6. Джем нужно варить примерно 1 час, при этом не забывать постоянно перемешивать массу. За 5 минут до готовности джема добавляем сок лимона и цедру апельсина.
  7. Наш джем готов к употреблению. Если вы хотите хранить десерт в холодильнике, для этого нужно подготовить баночку и крышку. Банку помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь.
  8. После закипания провариваем тару минут 5, затем аккуратно вынимаем и высушиваем на чистом полотенце. Крышку стерилизуем таким же способом около 1 минуты.
  9. В чистую сухую банку заливаем горячий джем и закрываем крышкой.

Оставляем остывать при комнатной температуре, потом убираем на хранение в холодильник. Срок хранение джема до 4 месяцев.

Как варить варенье из тыквы с курагой

Чего только не готовят из тыквы: запеканки, супы, пюре, разные закуски и даже компот! Самое важное, что любое блюдо из этого продукта получается очень вкусное и ароматное.

Сегодня мы приготовим с вами варенье из тыквы с курагой и лимоном. Варенье получается очень вкусным и по вкусу напоминает мандарин. Никто из ваших гостей не сможет догадаться из чего оно сделано. Очень важно, что в таком варенье совершенно нет запаха, тогда как в сыром овоще, этот запах многих отпугивает.

Ингредиенты на 1 кг овощей:

  • тыква 1 кг;
  • сахар 750 гр;
  • лимон 1/2;
  • курага 150 гр.

Из этих ингредиентов получается 1 литр 300 мл готового варенья.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курагу нужно хорошо промыть и залить кипятком и оставить на 30 минут.
  2. Натираем цедру лимона, именно от лимона вкус намного лучше. Из лимона нужно убрать все косточки и белую часть.
  3. Тыкву чисти и нарезаем кубиками и хорошенько измельчаем. Ещё нужно тыкву пропустить через мясорубку, с лимоном и цедрой.
  4. Добавляем сахар и все перемешиваем.
  5. Ставим на огонь, варим около 1 часа до загустения.
  6. Стерилизуем банки и крышки.
  7. Разливаем варенье по баночкам, закатываем. Банки нужно перевернуть верх дном и оставить на 30 минут. Когда время пройдет, возвращаем в исходное положение. Как только варенье остынет, его следует перенести в более прохладное место и там хранить до использования.

Это тыквенное варенье очень подходит к мягкому сыру. Вкус получается изумительный. Ещё можно печь с ним любые булочки и пирожки. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете и сможете удивить своих гостей.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=BF6xJm83_yk https://www.youtube.com/watch?v=TL1ZoWY2JTc https://www.youtube.com/watch?v=sGLSJRRIc20 https://www.youtube.com/watch?v=YsiAh5sgnAw https://www.youtube.com/watch?v=yMLrZ_UqCOY

[свернуть]

Варенье из винограда без косточек на зиму

Виноград (без косточек) 2 кг Сахар-песок 0.6 кг Вода 1 ст. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы узнать, насколько готово виноградное варенье, каплю сиропа вылейте на холодное блюдце. Если сироп останется на нем в виде нерастекшейся капли, ваше лакомство пора закатывать в баночки, а если потечет – уварите варенье до нужной густоты.

Виноградное варенье с корицей и лимоном

Виноград в варенье отлично сочетается с такими специями, как ваниль и гвоздика; не лишними будут и пряно-ароматические травы: анис, мелисса и мята. Чтобы еще больше разнообразить вкус варенья из винограда, к нему можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, например, груши, апельсины, яблоки, сливу или крыжовник. А мы предлагаем вам рецепт виноградного лакомства с лимоном, гвоздикой и стручковой корицей.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,7 кг.
  • Гвоздика в бутонах – 5-6 шт.
  • Корица в стручках – 1-2 шт.
  • Вода – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как помыть виноград, очистите его от мусора и веточек. Вымойте ягоды в дуршлаге или в тазу, но очень аккуратно, чтобы не раздавить их.
  2. Лимон хорошо вымойте и ошпарьте кипятком, разрежьте помолам и выжмите сок из обеих половинок.
  3. Воду смешайте с лимонным соком в кастрюле для варки варенья, добавьте сахар, бутоны гвоздики и стручок корицы. Варите сахарный сироп, пока весь сахар не растворится.
  4. Когда сироп сварится, удалите из него пряности.
  5. Сироп охладите до 50 градусов и добавляйте в него виноград.
  6. Нагрейте ягоды в сиропе, но не доводите их до кипения. Отключите огонь и дайте винограду остыть и настояться в сиропе 6-8 часов.
  7. Через указанное время виноград в сиропе закипятите и варите 5 минут, отключите огонь и снимите пенку: пусть варенье снова остывает и настаивается 6-8 часов.
  8. Во время третьей варки снова поварите виноград в сиропе 5 минут после закипания. Снимите пенку и разливайте горячее варенье по стерилизованным баночкам.
  9. Переверните баночки на крышки и дайте им остыть.
  10. Остывшее варенье уносите в холодное и темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Совет: варенье из винограда, сваренное с большим количеством сахара (на 1 кг сахара – 0,8 кг винограда) можно хранить и под капроновыми крышками. В этом случае варенье нужно полностью остудить в кастрюле, а потом разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранят такое варенье в холодильнике и съедают в течении 2-3 месяцев.

Виноградное варенье с орехами

Хотите обогатить вкус виноградного варенья, а также сделать это сладкое лакомство еще более полезным и питательным? Тогда добавьте в него половинки грецкого ореха или же целые лесные орешки, миндаль или кешью! Не забудьте орешки слегка прожарить на сухой сковороде – варенье с сырыми орехами грозит забродить или заплесневеть.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Орехи грецкие (или любые другие) – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Виноград переберите от веточек и хорошо промойте в дуршлаге.
  2. Затем бланшируйте виноградины в кипятке 3-5 минут и перекладывайте шумовкой в кастрюлю для варки.
  3. Сварите в отдельной кастрюльке сироп из указанного количества сахара и воды (варите до полного растворения сахара).
  4. Залейте виноград сиропом и варите 5-7 минут после того, как сироп закипит. Снимите пену, отключите огонь: пусть виноград в сиропе настаивается 6-8 часов.
  5. Доварите варенье за второй этап варки. После того, как оно закипит, снимите пену и добавьте ванилин и измельченные или целые орехи, прокаленные на сухой сковороде. Подойдет как какой-то один вид орехов, так и ореховый микс.
  6. Варите варенье из винограда с орехами 15 минут на медленном огне.
  7. Готовое варенье тут же разливайте по стерилизованным банкам, герметично укупоривайте и ставьте на крышки до полного остывания.
  8. Остывшие банки с виноградным вареньем убирайте на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Виноградное варенье с яблоками

Человечество придумало множество способов консервации винограда: его можно сушить, мариновать, мочить, перерабатывать в вино и уксус, в компоты, соки и морсы. Кроме того, из винограда делают сладости: мармелад, пастилу, повидло и джем. Ну и, конечно же, варят варенье по бесчисленному количеству рецептур. Если хотите, сварите виноград вместе с персиками, с арбузом, черникой или клубникой – он отлично сочетается с любыми другими плодами и ягодами. Вот рецепт вкуснейшего яблочно-виноградного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,2 кг.
  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг (если виноград сладкий, тогда сахара нужно меньше).
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Виноград переберите от веточек и поврежденных ягод, хорошо промойте в дуршлаге в проточной воде. Дайте воде стечь.
  2. Яблоки промойте, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки на тонкие дольки или на небольшие кубики.
  3. В кастрюле сварите густой сироп из сахара и воды, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Виноград с яблоками положите в сахарный сироп и варите на медленном огне, помешивая. Когда закипит, варите варенье не менее получаса, убрав пенку. Помешивайте, чтобы варенье не пригорело. Если хотите более густое варенье, тогда варите его дольше, чтобы больше жидкости выпарилось.
  5. Горячее варенье из яблок и винограда выкладывайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте крышками.
  6. Отправляйте банки с вареньем остывать, перевернув их вверх дном.
  7. Холодные банки выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Варенье из винограда и тыквы

А вот рецепт еще одного прекрасного лакомства-ассорти, сваренного из винограда, тыквы и груши с добавлением виноградного сока. Обязательно приготовьте его хотя бы на пробу, и вам обязательно захочется повторить этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Свежий виноградный сок – 0,5 л.
  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Виноград – 1 кг.
  • Груша – 0,5 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Сок лимонный – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте на мелкие кубики равного размера.
  2. Выложите тыкву в большую миску и засыпьте 0,5 кг сахара. Пусть тыква напитается сахаром в течении 1 часа.
  3. Выложите тыквенные кубики ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в духовке (температура 100 градусов) 15 минут.
  4. Из вымытых груш удалите сердцевины, но кожуру не снимайте. Нарежьте груши на кубики.
  5. Виноград без косточек вымойте через дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Соедините свежевыжатый сок винограда с лимонным соком в указанных количествах. Уваривайте эту жидкость в сотейнике на среднем огне, помешивая, пока ее не станет в 2 раза меньше.
  7. Затем добавьте в жидкость оставшийся сахар и варите фруктовый сироп до полного растворения сахара. Учтите: если виноград у вас сладкий, тогда сахара требуется меньше.
  8. Добавьте в сироп запеченную тыкву, виноград и грушу. Доведите массу до кипения, снимите пену и варите 10 минут на небольшом огне, помешивая.
  9. Отключите огонь и дайте тыкве и фруктам настояться в сиропе 4-5 часов. Затем процесс варки повторите еще раз.
  10. Готовое варенье разливайте по стерилизованным банкам в горячем виде и герметично укупоривайте.
  11. Дайте банкам остыть на кухне в перевернутом виде.
  12. Выносите в холодное и темное место остывшее варенье на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Тыква — Виноград — Орех — Варенье

Виноградный джем

По этому рецепту можно приготовить вкусное виноградное варенье из только винограда! Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 6 ингредиентов Виноград — 1 кг Способ приготовления Давайте приготовим виноград для варенья. Лучше использовать виноград разных сортов, тогда варенье с …

Инжир — Виноград — Джем

Идеальный инжир — виноград — рецепт варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Виноградный джем II

Рецепт идеального виноградного джема ii с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Виноградный джем с ванилью

Идеальное варенье из винограда с ванилью, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Варенье из виноградной древесной коры

Рецепт идеального варенья из виноградной деревяшки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Виноград — Ваниль — Варенье

Идеальное варенье из винограда — ванили — рецепт с рисунком и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Джем из банана и винограда

Рецепт идеального варенья из банана и винограда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сладкий виноградный джем

Рецепт идеального сладкого виноградного джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Десерт из тыквенного крема с джемом и орехами

Яркий осенний десерт из сливок, тыквы и джема, дополненный ароматом грецких орехов и корицы. Смотрится десерт очень эффектно, благодаря чему займет достойное место на праздничном столе. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 2 ингредиента Тыква …

Тыквенный джем

Рецепт идеального тыквенного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Вкусные бутерброды багет с сыром, грецкими орехами и виноградом. Готовить: 20 мин. Ингредиенты Багет — 1 шт. Виноград — 100 г Сыр Радомир — 150 г Грецкие орехи — 100 г Масло сливочное — 40 г Мята, руккола — 20 г Рекомендации Натереть сыр мелкой стружкой, нарезать …

Маффины с ореховым джемом

Рецепт идеальных маффинов с ореховым джемом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Варенье грушевое с орехами

Рецепт идеального грушевого варенья с орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Трехкомпонентный виноградный джем | За любовь к кулинарии

В последнее время мои дети ели виноград все меньше и меньше, поэтому я получаю тарелки с мягким виноградом, который никто не хочет есть. Я был очень взволнован, когда наткнулся на этот рецепт трехкомпонентного виноградного джема на «Размытом лайме», потому что у меня в холодильнике оказалась большая миска с виноградом, которую никто не ел.Это вкусное виноградное варенье было легко приготовить, и оно имело прекрасный вкус. Моим детям это нравится, и они наслаждались им в вафлях и тостах. Нет больше потерянного винограда!

Удалите с винограда все стебли и тщательно вымойте их.

Поместите их в блендер. Несколько раз взбейте, пока не получите пюре грубого помола.

Добавьте смешанный виноград, сахар и свежий лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на умеренно сильном огне, не накрывая, пока соки не начнут загустевать, часто помешивая.Это займет около 15-20 минут.

Проверьте, готово ли варенье, зачерпнув его из черпака и медленно вылив его обратно в кастрюлю. Вы хотите, чтобы он был сиропом, а не текучей жидкостью. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию — он также немного загустеет при охлаждении. Вылейте варенье через ситечко, если хотите, чтобы оно получилось гладким. Перелейте в сосуд (ы) и охладите, когда он остынет. Хранится в холодильнике до 5-6 недель.

Трехкомпонентный виноградный джем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 1/4 стакана

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от The Blurry Lime

  • 3 ¼ стакана красного винограда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • Удалите с винограда все стебли и тщательно вымойте их.

  • Поместите их в блендер. Несколько раз взбейте, пока не получите пюре грубого помола.
  • Добавьте смешанный виноград, сахар и свежий лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.

  • Готовьте на средне-сильном огне без крышки, пока соки не начнут загустевать, часто помешивая. Это займет около 15-20 минут.

  • Проверьте, готово ли варенье, вычерпав ковш с вареньем и медленно вылив его обратно в кастрюлю. Вы хотите, чтобы он был сиропом, а не текучей жидкостью.Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию — он также немного загустеет при охлаждении.

  • Вылейте варенье через сито, если хотите, чтобы оно получилось гладким.

  • Перелейте в сосуд (и) и охладите после охлаждения. Хранится в холодильнике до 5-6 недель.

Конкорд Рецепт виноградного желе | Allrecipes

Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2. Количество сока должно составлять 4 стакана, а не 4 литра.

Замечательный и простой рецепт … Отличные направления … Я получил ровно 4 чашки сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт из каждого рецепта. Единственное, что я сделал по-другому: вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день, что и я. начал это.

Так я все время делаю виноградное желе, но я не добавляю воду и использую дикий виноград… аромат винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.

Суммы в этом рецепте слишком малы. Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока. Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, в результате чего у вас будет жидкий беспорядок. Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!

Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры.Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит. Не пытайтесь приготовить двойную порцию, потому что 1. когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с вареньем, и 2. большие партии (то есть более 4 с. Виноградного сока) виноградного желе, кажется, не подходят.

Я никогда не мыл варенье или желе в горячей воде, и мне следовало прислушаться к своему нутру.Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, — это виноградный сироп. Отлично подходит для блинов и мороженого, так что никаких реальных потерь.

Холодец получился отличный. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают). Я не получил ровно 4 чашки сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только около 3 3/4 чашки сока, и я использовал только 6 чашек сахара. Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово.Я сделаю еще сегодня вечером.

Это очень хороший рецепт, хотя я лично уменьшил бы сахар на полстакана до чашки, он кажется очень сладким.

Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества. Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.

Речель — тыквенное лакомство

От нашей читательницы Снежаны мы узнали, что recelj — это разновидность тыквенного варенья, приготовленного в сладком вине, характерного для региона Пирот.Она была так добра, что решила поделиться с нами рецептом этой немного другой зимы.

Когда-то варенье означало вареный виноградный сок (сусло) или, как его называют в районе Пирота, шире, и помимо джема из сусла готовили многие другие десерты. Рецелж готовили только хозяйки, у которых было много винограда, потому что рецель без хлеба не получился.

Способ приготовления:

Все, что вам нужно, это одна белая тыква и еще не сваренный виноградный сок — пошире.

Поставьте свежее сладкое вино вариться примерно на два часа, после того как оно совсем немного закипит, добавьте мелко нарезанные тыквы, ровно столько, чтобы они впитались в вино. Варить на слабом огне еще час, постоянно помешивая. Когда повидло станет горячим, разлейте его в чистые нагретые банки, закройте целлофаном и храните в кладовой.

Считается, что реселй также обладает лечебными свойствами, улучшает показатели крови, а также используется в качестве профилактики сердечных заболеваний. Принимайте одну чайную ложку этого варенья натощак.


Источник: Журнал LifePress по lifepressmagazin.com.

* Статья переведена на основе материалов журнала LifePress сайтом lifepressmagazin.com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!


Домашнее варенье из белого винограда

В средиземноморской культуре, как и во многих других странах мира, виноград был известен как «королева фруктов» за его вкус, текстуру и пользу для здоровья. Виноград, на самом деле , имеет некоторые особые компоненты, придающие ему статус «суперпродукт»; они снижают риск многих состояний, таких как ожирение, несколько видов рака, болезни сердца, высокое кровяное давление, холестерин, аллергии и запоры.

Несколько дней назад мой друг, у которого есть красивый фруктовый сад, подарил мне вкусный белый виноград. В изобилии свежего и вкусного винограда дома не было оправдания, чтобы не приготовить домашнее варенье — простой и быстрый способ запечатлеть все достоинства этого фрукта.Это мой небольшой ритуал — готовить варенье каждый сезон, потому что вкус и текстура домашнего варенья превосходны, что нельзя сравнить с продуктом, упакованным в промышленную упаковку. Мои рецепты обычно содержат меньше сахара, потому что мне нравится вкус фруктов, а не подавляющая сладость, а текстура более гладкая. Если вы хотите попробовать восхитительное абрикосовое варенье с низким содержанием сахара, посмотрите мою последнюю книгу «Мамма Миа!». Диета. Виноградное варенье — вкусная приправа к выдержанным сырам, таким как пекорино и каприно. Обожаю сочетание сладкого и пикантного.

CONFETTURA D’UVA BIANCA (Варенье из белого винограда)

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 35-40 минут Выход: 450 г (фунт) джема

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг (около 3 фунтов) белого винограда без косточек
400 г (2 стакана) сахарного песка
1 органический лимон, сок
15 г (1 столовая ложка) пектина

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Виноград очистить и помыть. В кастрюле среднего размера варите виноград на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы помочь винограду расколоться.
2. Добавьте сахар, пектин и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
3. Доведите до кипения и готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Снимите пену ложкой
4. Выключите огонь и дайте немного остыть. Пока еще теплый, взбейте пюре до желаемой консистенции с помощью ручного блендера. Снова поставьте на плиту (на среднем огне) примерно на 5-10 минут, пока густота не станет похожа на мед, периодически помешивая.Хорошее варенье должно вариться, пока температура на термометре для конфет не достигнет 104-105 ° C. Если у вас нет термометра для конфет, воспользуйтесь этим тестом: положите небольшое количество джема на ложку и вылейте его боком на тарелку. Сначала оно будет жидким, затем варенье готово к снятию с огня, когда оно упадет с ложки одной каплей.
5. Варенье в банках можно хранить в холодильнике до двух недель. Однако, если вы предпочитаете хранить его дольше, вам следует сохранить его, например, используя следующий метод консервирования, описанный для клубничного джема.

Примечание. В большинстве рецептов с виноградным вареньем снимается кожица и снова добавляется после приготовления. Я пропускаю этот шаг, потому что он не дает заметной разницы и экономит время на подготовку. Я предлагаю добавить пектин, потому что виноград, как и многие фрукты с мягкой мякотью, не содержит много пектина, растворимого волокна, которое также используется в качестве загустителя для многих джемов.

День из жизни на ферме: виноградный пирог Конкорд #BakingBloggers

Синтия, которая раньше вела блог на Feeding Big и руководила нашей группой Fill the Cookie Jar, решила взять творческий отпуск от ведения блога.Ведение блога может занять очень много времени. Когда это становится больше рутиной, чем удовольствием, или когда жизнь достаточно занята без дополнительного стресса, связанного с беспокойством о сообщениях, пора отложить это в сторону и просто ДЫХАТЬ. Я рад, что Синтия уделяет это время себе, но мы будем скучать по ней здесь, в сообществе блоггеров.

Моя подруга Сью из Palatable Pastime подумывала о том, чтобы взять на себя группу FTCJ, но затем приняла участие в опросе и решила немного изменить ее и просто превратить ее в группу по выпечке. Она попросила соведущего для этой группы, и я согласился помочь ей, когда в этом возникнет необходимость.Работа в группе может создать много бумажной работы. Мы назвали нашу новую группу #BakingBloggers и решили, что будем публиковать тематическую выпечку во второй понедельник каждого месяца.

Сегодня наш первый день публикации и выбранной темой были пироги. Идеально подходит для этого месяца, когда многие из наших читателей ищут альтернативу или дополнение к тыквенному пирогу, который традиционно подается в это время года. Конечно, не все пироги сладкие, поэтому я уверен, что в этом месяце мы найдем хотя бы один пикантный пирог, который добавим в наш репертуар.


А вот мой пирог сладкий. Очень сладкий и очень вкусный, но немного — это очень важно. Причина, по которой мой пирог был таким сладким, заключалась в том, что фрукты, которые я использовал, были настолько восхитительно спелыми. Все это планирование происходило в начале сентября. Я отвез Маленькую мисс Мелоди к своей подруге, в дом Ким, собирать тыквы в ее саду. Ким сказала, что они с Куртом приготовили весь виноградный сок и виноградное желе, которые им были нужны на зиму, и их лозы все еще полны. Она посоветовала мне съесть столько винограда, которое я хочу.Я схватил ведро и начал собирать.

Виноградный пирог Конкорд несложный, но требует немного времени. Для начала нужно очистить виноград. Это не так сложно, как кажется. Вы просто держите виноград над миской и сжимаете. Фрукт выскакивает, и у вас остается кожица. Не выбрасывайте их, в этом рецепте используются шкуры. Именно они придают этому винограду прекрасный фиолетовый цвет.

Следующим шагом будет удаление всех семян. Это тоже легко, если у вас есть подходящее оборудование.Я использую свою пищевую мельницу, и она быстро справляется с этой задачей.

Смешайте мякоть и кожуру с сахаром и лимонным соком, и это готово, чтобы превратиться в скорлупу для пирога. Убедитесь, что вы используете глубокий противень и ставите его на противень, покрытый пергаментом или силиконом. Этот пирог имеет свойство капать и портиться.

Посыпьте его начинкой из крошек, и все готово для использования в духовке. Когда это будет сделано, полностью остудите, а затем поставьте в холодильник. Этот пирог лучше всего есть на следующий день холодным из холодильника.Если вы попытаетесь нарезать пирог теплым и не дадите ему застыть, у вас будет виноградный суп конкорд.

Этот пирог похож на бутерброд с виноградным джемом, посыпанный сахаром. Он очень декадентский и богатый. Это угощение раз в год, которого вы будете с нетерпением ждать каждый раз, когда виноград будет готов к сбору урожая. Я адаптировал свой рецепт из рецепта, найденного на Allrecipes.com. В первый раз, когда я сделал это, я использовал размеры, как написано, и обычную ракушку для пирога. К счастью, я использовал форму для запекания, потому что в пироге было больше начинки, чем внутри.

В следующий раз я использовал глубокий противень, а начинки все еще было слишком много. На этот раз я использовал глубокое блюдо и сократил рецепт. Было лучше, но все равно немного переполнилось. Пишу рецепт так, как сделаю в следующий раз, еще больше уменьшив ингредиенты начинки.

Конкорд Пирог с виноградной крошкой

3 в. Конкорд Виноград

2/3 с. сахар

2 т. Муки

1 т. лимонный сок

щепотка соли

1 (9 дюймов) оболочка для пирога с глубоким блюдом

1/2 с.овес быстрого приготовления

1/2 с. коричневый сахар

1/4 с. мука

1/4 с. холодное масло, нарезанное кусочками

Сожмите каждую виноградину с конца напротив стебля, снимая кожицу с мякоти и бросая ее в миску. Сохраните шкуры в другом контейнере. Поместите мякоть в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить, помешивая, минуту или две. Вылейте мякоть в пищевую мельницу, установленную над большой миской. Пройдите через мельницу, выпуская сок в чашу и улавливая семена в мельнице.

Добавьте в виноградный сок оставленную кожицу винограда, сахар, муку, лимон и соль и вылейте в оболочку для пирога.

Поместите овес, коричневый сахар, муку и масло в кухонный комбайн и взбивайте до рассыпчатого состояния. Посыпать виноградной начинкой.

Выложите пирог на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую духовку 425 *. Выпекать 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть на решетке.После охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Распечатать рецепт

Много пирогов

Виноградное желе | Дом пекаря

Сделать домашнее виноградное желе легко, если вы будете следовать пошаговому процессу. Этот рецепт виноградного желе адаптирован из инструкций на упаковке Certo Liquid Fruit Pectin . Это двухдневный процесс, поэтому планируйте заранее .

Виноградное желе — отличный способ сохранить вкус свежего винограда, чтобы потом насладиться домашним вареньем.В приготовлении джема и желе дома есть что-то очень приятное. Если вам нравится это желе, еще один фаворит, который можно попробовать, — это рецепт желе из острого перца.

Цвета джема кажутся ярче, фрукты более свежими, а вкус намного лучше, чем то, что вы можете купить на полке в продуктовом магазине. Если вам так же нравится домашнее варенье, как и мне, эта страница ресурсов по консервированию окажется для вас очень полезной. Он полон идей и рецептов!

Почему этот рецепт работает:

Процесс приготовления виноградного желе менее пугающий, чем вы думаете.Вы добавляете во фрукты сахар и воду (и часто пектин), готовите их, а затем разливаете по банкам. Давайте начнем!

Какие ингредиенты в виноградном желе?

  • Из свежего винограда для приготовления виноградного сока
  • Сахар
  • Жидкий пектин

Как приготовить виноградное желе?

  1. В первый день вы будете готовить фрукты.
  2. Вылейте фрукты на марлю, чтобы процедить виноградный сок на ночь.
  3. На следующий день доведите сок до кипения в большой кастрюле.Добавьте сахар.
  4. Добавьте жидкий фруктовый пектин и доведите желе до точки гелеобразования.
  5. Разлить в стерильные банки и обработать в консервном банке с кипящей водой или хранить в холодильнике.

Инструменты, которые понадобятся вам для большинства проектов по консервированию и консервированию, являются важной частью вашего успеха. Всегда нужно начинать с чистых банок. Иногда вам нужно сделать дополнительный шаг, чтобы стерилизовать банки. Подробнее о консервных принадлежностях читайте здесь. Давайте рассмотрим шаги более подробно с пошаговыми фотографиями:

День 1. Сделайте виноградный сок с нуля

Этот этап приготовления виноградного желе позволяет улавливать виноградный сок.Вы можете пропустить этот шаг и начать с несладкого виноградного сока, приобретенного в магазине, и перейти к инструкциям на второй день.

Как приготовить виноградный сок из свежего винограда.
  1. Вымойте виноград. Снимаем со стеблей.
  2. Измельчите виноград с помощью картофелесилки или другой посуды.
  3. Добавьте воды. Доведите виноград и воду до кипения в большой глубокой кастрюле. Тушить 10 минут.
  4. Приготовьте марлю, накинутую на глубокую миску.
  5. Процедите виноград на ночь.

Одна важная деталь, которую следует отметить при процеживании сока на ночь. Вам нужно, чтобы марля была подвешена над уровнем сока. Я использую тряпки и другие зажимы, чтобы прикрепить марлю к стенкам стеклянной миски. На втором фото выше вы видите, как сок медленно стекает в миску. Поставьте миску в холодильник на ночь.

Вам понадобится четыре чашки свежего виноградного сока. Если у вас есть лишнее, отложите его для питья или для другого использования. Если у вас меньше четырех чашек, вы можете добавить до 1/2 стакана воды, чтобы восполнить оставшийся объем.

День 2: Сделайте желе из виноградного сока

  1. Налейте четыре стакана виноградного сока в большую глубокую кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и перемешайте на сильном огне.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая по мере растворения сахара.
  4. Добавьте упаковку жидкого пектина. Варить одну минуту, затем снять с огня.
  5. Снимите всю образовавшуюся пену.
  6. Перелейте горячую смесь в чистые сосуды.

При желании обработать методом консервирования в кипящей воде.Или хранить в холодильнике.

В чем разница между желе и вареньем?

Общее различие между желе и вареньем состоит в том, что желе готовят из фруктового сока, а варенье — из целых фруктов. Здесь рецепт виноградного желе начинается со свежего винограда, а затем из винограда извлекается сок, прежде чем вы сделаете желе.

Различия во многих рецептах нечеткие, и вы часто можете считать, что варенье и желе почти одинаковы. Не для винограда — мармелад и варенье действительно разные.Текстура готового желе гладкая и колышущаяся, тогда как виноградное варенье густое и с кусочками винограда повсюду.

Вот мой любимый рецепт легкого виноградного джема, если вы хотите увидеть разницу между виноградным джемом и виноградным желе.

Ресурсы, советы и хитрости:

Можно ли приготовить виноградное желе без пектина?

Вы можете приготовить виноградное желе без пектина, хотя я считаю, что лучше использовать добавленный пектин. Если вы не используете пектин, время приготовления будет другим, и вам нужно будет отслеживать температуру жидкости, чтобы убедиться, что она достигает стадии гелеобразования.

Желе надо делать с нуля?

Вы можете пропустить этап приготовления виноградного сока с нуля и начать с неподслащенного, купленного в магазине сока, если хотите.

Какие сорта винограда лучше всего подходят для виноградного киселя?

Любой виноград, который вы любите есть, хорош для приготовления виноградного желе. Виноград Конкорд придает желе красивый темно-фиолетовый оттенок. Столовый виноград из продуктового магазина был использован для приготовления желе, которое я показываю здесь. Также подойдут и другие сорта винограда, такие как мармелад или ватная конфета.

Сколько времени нужно, чтобы виноградное желе застыло?

Дайте готовому виноградному желе застыть в течение 24–48 часов. Иногда это может занять больше времени, если вы не использовали дополнительный пектин.

Как хранить виноградный кисель?

Если вы не обрабатываете кисель в автоклаве с водяной баней, его необходимо хранить в холодильнике. Если вы сделали желе стабильным при хранении, консервировав его, его хватит примерно на год.

Любую открытую банку с желе необходимо охладить.

Можно ли заморозить виноградное желе?

Да, кисель можно заморозить.

Добавьте этикетку к банке с виноградным желе!

Знаете ли вы, что у меня есть БЕСПЛАТНАЯ библиотека для печати ? Мне нравятся ярлыки для обмена, которые вы можете скачать и распечатать самостоятельно. Когда вы готовите джемы, желе и мармелад, так приятно добавить индивидуальности.

Доступ для моих подписчиков по электронной почте бесплатный. Присоединяйтесь к растущему числу подписчиков электронной почты, используя форму ниже.Вам понравится эта этикетка для домашнего виноградного желе!

Мы не будем рассылать вам спам. Отпишитесь в любой момент.

Рецепт виноградного желе

Состав

  • 3 фунта винограда
  • 1/2 стакана воды
  • 7 стаканов сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина

Инструкции

ДЕНЬ 1 — Подготовьте фрукты:

1.Возьмите 3 фунта винограда, удалите стебли и раздавите фрукты. На этапе измельчения я использовал картофельный пюре.

2. Поместите смесь в глубокую кастрюлю (стенки должны быть относительно высокими, чтобы жидкость не пузырилась позже) и налейте 1/2 стакана воды.

3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до кипения в течение 10 минут.

4. Приготовьте несколько слоев марли, накинув их на миску. Возьмите плод и вылейте содержимое на марлю.Я оставил это на ночь. Убедитесь, что марля подвешена достаточно высоко, чтобы она не касалась жидкости, которая капала в миску. Не сжимайте марлю, иначе сок станет мутным.

ДЕНЬ 2 — Сделайте желе:

1. Используйте 4 стакана процеженного сока. Вылейте сок в большую кастрюлю и добавьте 7 стаканов сахара. (Нет, это не опечатка — 7 чашек — это МНОГО сахара, но именно столько указано в рецепте. Не пугайтесь, это желе будет восхитительно!)

2.Доведите сок и сахар до кипения и постоянно помешивайте. Смесь начнет подниматься по стенкам горшка. Продолжайте помешивать, пока не почувствуете, как сахар царапает кастрюлю. Отсутствие сахарного звука означает, что он полностью растворяется.

3. Вмешайте один пакетик жидкого пектина. Доведите до полного кипения ровно одну минуту — продолжайте помешивать! Снимите кастрюлю с огня и постарайтесь снять пену, которая может быть сверху. Разлейте желе в стерильные банки.

Банкноты

Если вы планируете использовать метод консервирования в кипящей воде, приготовьте стерилизованные банки и крышки перед тем, как приступить к приготовлению желе на второй день.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
96
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Обработка в автомате для кипячения воды

Если хотите, можете желе поступить следующим образом, а если нет, просто разложите желе по банкам и оставьте в холодильнике.

Разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив наверху 1/8 дюйма пространства. Удалите капли с ободов и накройте их двухсекционными крышками.Поместите банки в консервную банку с кипящей водой и обрабатывайте в течение 10 минут или столько, сколько потребуется на вашей высоте. Снимите банки и дайте остыть.

Подробности консервирования в кипящей воде более подробно описаны в Синей книге консервирования Bell, а также в инструкциях, содержащихся в пакетах Certo Liquid Pectin.

Если вы впервые готовите мармелад, обязательно прочтите более подробные инструкции перед тем, как начать. Это помогает заранее стерилизовать и подготовить все ваше оборудование, чтобы вы могли быть на шаг впереди очень горячих и очень кипящих кастрюль на вашей плите!

Прикрепите этот рецепт, чтобы приготовить позже!

Еще рецепты консервирования!

Начав консервировать дома, не оглядываться назад! Запаситесь дополнительными банками и принадлежностями и попробуйте эти рецепты.

Кухонный инвентарь, который вам понадобится для этого рецепта:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *