Skip to content

Украсить торт сливками в домашних условиях – Растают ли сливки???? — украшение торта взбитыми сливками — запись пользователя Оля (sladenkaia777) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Содержание

Как украсить торт сливками в домашних условиях?

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель.  Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

Рецепты

процесс приготовления кремаСамый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:
  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

сливочный крем для бисквитаИз сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:
  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.
Процесс приготовления:
  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

Яичный

крем из сливки и сметаны

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:
  1. 3 яйца;
  2. Одна чайная ложка порошкового желатина;
  3. 60 граммов сахара;
  4. Сливки – 1 стакан;
  5. Ваниль.
Процесс приготовления:
  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея

Сливочный крем готовить просто, если соблюдать рецепт приготовления. Главное – все должно быть холодным: сливки, посуда, яйца и другие компоненты.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Как украсить торт сливками в домашних условиях

4.33 3

Как украсить торт сливками в домашних условиях

bonita

Я уже показывала, как выровнять торт кремом из сливок и украсить его шоколадными потеками. Сегодня хочу предложить еще один интересный, а самое главное — простой вариант украшения торта взбитыми сливками в домашних условиях. Многие спросят: «Нельзя ли использовать обычные кулинарный сливки из цельного молока?». Скажу, что нельзя, обычные сливки очень тяжелые, плохо держат форму, стекают по торту и очень быстро потеряют внешний вид. Ими вы можете смазать сами коржи, а растительные сливки использовать для украшения. Также можете использовать белковый крем, но я предпочитаю этот.

Ингредиенты

Для украшения торта сливками в домашних условиях нам понадобится:
сам торт;
растительные сливки;
кондитерский шприц с круглой насадкой;
чайная ложка;
фрукты — по желанию.

Этапы приготовления

Возьмем подготовленный торт, предварительно пропитанный и выравненный для нашего украшения.

Растительные сливки взбиваем, как указано на упаковке. Мне на торт диаметром 22 см понадобилось 300 грамм растительных сливок. С помощью кондитерского мешка и насадки высаживаем на торт шарик из крема.

Шарик из крема делим мысленно на две половины. С помощью ложки прижимаем вторую часть шарика и размазываем по торту в противоположную сторону (как на фото). 

Эту операцию повторяем, выдавливая сливочный крем, шарик за шариком, и прижимая его чайной ложкой к боку торта.

Украшаем таким способом весь торт сливками или только бока.

Я верх торта украсила свежей клубникой. Вот так эффектно в домашних условиях можно украсить торт сливками. Семья и гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Как украсить сливками торт – Рецепты – Домашний

Тонкости приготовления взбитых сливок

Торт, украшенный сливками, смотрится красиво, нарядно и воздушно. Покупая сливки для взбивания, учтите, что не любой продукт подходит для украшения торта. Вам нужны сливки с процентом жирности не менее 30%. Перед взбиванием сливки обязательно охладите в холодильнике (не в морозильнике) не менее 12 часов.

Выбирайте правильную посуду для приготовления взбитых сливок. Лучше всего вам подойдет посуда из пластика. Учтите, что она должна быть обезжиренной и абсолютно чистой. Для взбивания используйте ручной венчик или миксер.

При взбивании сливки обязательно постоянно охлаждайте. Для этого поставьте миску в холодную воду. Работайте миксером до тех пор, пока пена не станет крепкой и густой.

Рецепт взбитых сливок с желатином

С желатином взбитые сливки получаются более густыми и устойчивыми к форме. Поэтому больше подходят для украшения тортов.

Для работы вам понадобится:
— жирные сливки — 600 мл;
— желатин – 20 г;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сахарная пудра – 3 ст.л.

Сливки предварительно охладите, затем поставьте миску в холодную воду и взбивайте вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены и жестких пиков. Желатин замочите в воде на 20 минут и распустите. Затем нагрейте его на медленном огне на водяной бане до полного растворения. Не доводите до кипения.

Зачерпните 2 ст.л. сливок и смешайте их с желатином. Затем, не переставая взбивать сливки, добавьте в них желатиновую смесь. Готовый крем поставьте на несколько часов в холодильник, после чего можете его использовать для украшения торта.


Украшение торта сливками

Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками. Его можно купить в интернет-магазине, больших супермаркетах или специализированных магазинах.

Приступив к процедуре, обмажьте торт кремом или глазурью. Это важно, т.к. сливки стоит наносить только на смазанную поверхность торта. Для украшения вам понадобятся несколько насадок и один мешок.

Заранее изучите или посмотрите в инструкции, как с помощью насадок можно создавать узоры. И какие именно насадки подходят для бордюра или для плоскости коржа. Например, чтобы получились розочки, вам понадобится наконечник с косым срезом. Для бордюра подойдет зубчатый тонкий наконечник. Будет очень хорошо, если вы предварительно протестируете все насадки и выберите нужные вам.

Имея достаточно большой арсенал для творчества, постарайтесь не переусердствовать с украшательством. Поэтому заранее нарисуйте примерный эскиз украшения торта, желательно в натуральную величину. Тогда вы будете уверенны в своих действиях и не испортите рисунок. К сливкам на торте лучше всего подойдут дополнения из свежих или замороженных ягод и фруктов, тертый шоколад, конфетти, кондитерские присыпки.

Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Для украшения тортов существует много рецептов. Используют и фрукты, и шоколад, и вафли, и различные кремы. Однако самый популярный продукт – взбитые сливки. Мы расскажем вам, как украсить торт взбитыми сливками. Но не всякие сливки подходят в качестве украшения, нужны такие, у которых жирность не меньше, чем 25%. Только тогда они обретут манящую сладость в вашем кулинарном изделии.

Перед взбиванием сливок, их нужно охладить. Охлаждать не менее двенадцати часов при температуре +5-10°С.

Не вся посуда подойдет для взбивания, лучше всего использовать для этой цели пластиковую чашу. В блендере тоже не стоит этого делать, так как ножи блендера расслаивают сливки, и они хуже взбиваются. Самый подходящий прибор – это миксер.

  1. Сливки в пластиковой чаше поставить в холодную воду и начинать взбивать до тех пор, пока пена не будет крепко держаться на венчике миксера.

  1. Медленно засыпать в них сахарную пудру, ванилин и влить желатин, который предварительно был замочен на двадцать минут, а затем растворен на водяной бане.
  2. Сначала торт обмажьте кремом, джемом или глазурью. Сливки нужно наносить на смазанную поверхность тортов.

  1. Для нанесения сливок понадобится кондитерский мешок с разнообразными насадками. Чтобы получилась розочка, вам понадобится наконечник, имеющий косой срез, а для бордюра подойдет тонкий наконечник с зубчиками.

В общем, на все ваша фантазия. С помощью тонкого наконечника можно украсить поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, также можно сверху на торт поместить множество розочек, в середине которых будут свежие или замороженные ягоды.

Украшение тортов из сливок. Как украсить сливками торт

Добавлено в закладки: 0

Наша подборка пригодится всем хозяйкам, любящим выпечку. Ведь хочется не только приготовить вкусный торт, но и знать, как украсить торт в домашних условиях, фото примеры помогут наглядно разобраться.

Как украсить торт сахарной пудрой

Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.



Как украсить торт глазурью

Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.

Рецепт молочной глазури

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;

Как сделать молочную глазурь

  1. Топим масло на медленном огне на водяной бане, далее чуть-чуть охлаждаем.
  2. Мешаем и добавляем сахарную пудру, а потом вливаем молоко.
  3. Хорошо вымешиваем, в итоге у нас получается однородная масса белого цвета.
  4. Готовой глазурью обмазываем шапку торта, булочек или куличиков. Оставляем застывать.

Рецепт шоколадной глазури

  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Как сделать шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао, сахар и молоко, греем на небольшом огне, доводим до кипения и снимаем.
  2. Как только масса чуть-чуть остынет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Благодаря маслу глазурь получается блестящей и хорошо ложится.

Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта , учитывая особенности выпечки. Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.



Как украсить торт масляным кремом

Это самый привычный нам с детства способ украшения.

Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.

Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.

Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.



Как украсить торт сливками

Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.

Второй же способ – приготовить взбитые сливки.

Как сделать взбитые сливки

  1. Выбираем сливки 30% жирности, можно больше. Предварительно охлаждаем в течение 2-3 часов. Емкость для сливок и венчик лучше тоге охладить в холодильнике.
  2. Выбирая посуду для сливок, учитывайте, что во время взбивания они увеличатся. Процесс взбивания обычно занимает 6-8 минут. Можно это делать вручную, но процесс займет много сил, или же выбрать миксер.

Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.



Как украсить торт шоколадом

Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.

Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.



Как украсить торт фруктами и ягодами

Один из самых ярких, быстрых и сочных вариантов. В любой сезон можно выбрать для своего торта отличную палитру цветов: зимой приобрести цитрусовы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *