10 фото моделей, сделанных своими руками
Мешковина весьма грубая ткань и конечно она не особо подойдет для постельных принадлежностей. Но так как она дешевая и широко распространена в наше время, то из нее можно делать прекрасные вещи для интерьера. В этой статье вы сможете ознакомиться с неплохими подушками из мешковины своими руками.
К подушке добавили так же кружево и цветочек из самой мешковины.
Прекрасная работа, очень красиво и оригинально сделано.
Посередине сделали бантик и стало на много лучше выглядеть.
Отличный подарок для любимого человека.
Чтобы не сидеть на сырой земле, вот сделали такие прекрасные подушки на дачу.
Прошили лентами и получилась оригинальная работа.
Очень лёгкая и простая работа, но многим нравится.
Счастливого Рождества – прикольные подушки.
Во французском стиле сделали эту подушку, на такой можно и вздремнуть.
Красиво ведь получилось.
Читать полностью (ссылка)Мешковина – одна из самых прочных, старинных тканей. Изготовляют её из толстой пряжи, в основном из джута, канатника или конопли. В наше время мы часто видим эту ткань в виде мешков, но ранее из нее делали одежду и различные вещи для быта. В этой статье вы сможете ознакомиться с современными сувенирами из мешковины, сделаны своими руками.
Неплохая работа в виде грибка, он так же вам будет служить в виде игольницы.
Прекрасная ваза с цветами, сам цветок можно сделать на свой вкус и цвет.
Можно отделать мешковиной любую баночку или коробочку для красоты, и получиться неплохой сувенир.
Такие куколки в виде ангелочков могут украсить вашу ёлку.
Чайный домик из мешковины – интересная и привлекательная работа.
Даже Новогодний веночек из мешковины может украсить ваш дом.
Можно сделать вот такой мешочек для интерьера.
Домовёнок – оберег удачи.
Подвесной домик из мешковины вместо картины.
Варежка для подарков на Рождество.
Читать полностью (ссылка)Сделать отделку из мешковины весьма дешево и быстро. Выглядеть такие стены будут оригинально, и главное дышать будут. Рассмотрим самые лучшие примеры таких стен — от пользователей интернета.
Прекрасно подобраны цвета в этом декоре и мешковину даже не узнать с первого взгляда.
Неплохой вариант сделать вот такие подушки из мешковины и прикрепить их к стене.
Дешевый ремонт, но зато очень даже ничего.
Прелестный декор сделали в этой комнате.
Мешковина бывает и в сером цвете, что так же придаст особый эксклюзив.
В кафе и ресторанах очень часто используют данный метод отделки стен.
Вблизи это будет выглядеть примерно так.
Многие поделки делают из мешковины и выходят прекрасные работы. В этой статье вы сможете увидеть самые лучшие поделки – сова из мешковины своими руками. Сова — это хищная птица, но во многих мультиках она добрая и милая.
Великолепная работа сделана из мешковины и других подручных материалов, с такой на выставку надо.
Прикольная и милая сова получилась, похожа на сову из мультика «Винни Пух»
Какая же модница сделала эту сову – она у нее вышла просто прелесть.
Таких сов сможет сделать каждый, но выглядят они симпатично.
Совы на качелях катаются и охраняют вас от злых духов.
Неплохую подушечку сделали, вполне подойдет для хранения иголок.
Добрая сова уложит спать любого ребёнка, ведь она очень усыпляет.
Сова может и ёлку украсить, если её туда повесить.
Читать полностью (ссылка)Многие верят в то, что куклы обладают магической силой. В древние времена они были хранителями и оберегами, с помощью их можно было и порчу навести. Сейчас это тоже практикуется, но уже не особо часто как ранее. У каждой народной куклы есть своя история и традиции для её изготовления, большинство кукол изготовляли из различных тканей. Очень часто их делали из мешковины, ведь этот материал весьма распространён в нашем мире.
Такие куклы сделать не особо сложно.
Одна из интересных моделей куклы-оберега.
Сами куклы можно сделать из простой ткани, а одежду им уже из мешковины.
Парочку влюблённых кукол – хороший подарок на свадьбу.
Весьма интересная народная кукла носит название – «Мотанка»
Восхитительная работа сделана одним из лучших мастеров в мире.
Иногда проходят подобные выставки с народными куклами.
Кукла на кухню – неплохой вариант и прост в изготовлении.
Чудесная модель куклы – сразу видно сделана на совесть.
А как вам такая прекрасная работа куклы селянки?
Читать полностью (ссылка)Домовенок из мешковины своими руками, идеи, фото, мастер класс
Автор Olga На чтение 5 мин. Просмотров 2k. Обновлено
Милый домовенок, сшитый своими руками, станет украшением для дома, также такая кукла выполнит роль оберега семьи. Эта игрушка станет замечательным подарком родственникам или друзьям и, конечно же, ее можно поселить в своей квартире.
Домовята могут быть различной формы и отличаться как по исполнению, так и по необходим материалам, в зависимости от того, какой мастер класс вам понравился больше, и какой автор взялся за выполнение задачи.
Простой домовенок из мешковиныДля того что бы сшить Кузю из мешковины в соответствии со следующим мастер классом необходимы дополнительные материалы, а именно:
- мешковина;
- синтепон или вата, опилки, травы;
- шпагат;
- декоративные глазки;
- льняная пакля;
- клей ПВА, пистолет с термоклеем;
- для украшения бобовые, мини муляжи фруктов и ягод, колоски и т.д.
Мастер класс научит вас создавать домовенка в форме мешка, и это не спроста. Мешок – символ богатства и изобилия.
- Из мешковины шьется продолговатый мешочек, хорошо подойдет материал, который используется для оформления винных бутылок, он плотный и красивый. Шить можно как на швейной машинке, так и своими руками, главное плотно. Для ориентировки возьмем пример размеров 14х24 см. После того как удалось сшить три стороны, мешочек выворачивается и расправляются углы.
- Емкость набиваем синтепоном, ватой или ароматным наполнителем типа опилок или трав, по бокам карандашом делаем отверстия для ручек. Их можно сделать из косички шпагата или нитей мешковины. Длинна и толщина рук определяется в масштабе к размерам «тела». Продеваем косу в дырки, выводим и выравниваем с двух сторон.
- Далее нежно сделать отступ около 2 см от верха мешка, остаток стягиваем ниткой. Таким образом, игрушка получила макушку. На нее крепим парик из «волос». Прическу, которой обзаведется домовой можно сделать из шпагата или травяной кисти своими руками. Волосы садим на клей и крепим к макушке, подстригаем по своему усмотрению.
- Лапти, которые будет носить домовенок, можно сделать из шпагата или кукурузных листьев. Запихиваем в них свернутую мешковину, и кукла получает свои ножки.
- На следующем этапе нужно сделать шапку. Ее можно сшить из мешковины, таких размеров и формы, как захочется. Крепить к голове ее не обязательно, можно просто надеть. Делаем Кузю усатым при помощи пакли.
- Далее крепим глаза, нос можно сделать из ореха или фасоли, рот – из половинок чечевицы.
- Домовой готов, осталось наградить Кузю добром и съестными запасами. Для них нужно сшить несколько маленьких мешочков и наполнить их крупами. Чтобы содержимое не рассыпалось, его нужно предварительно перемешать с клеем и дождаться высыхания.
- Игрушка будет готова после того, как вы украсите ее своими руками, можно закрепить на ней муляжи ягод, фруктов, овощей, колоски пшеницы и все, что позволяет фантазия.
Идеи и варианты по пошиву домовят
Чтобы домовенок получился более реалистичным и похожим на человека, вам подойдет мастер класс, в котором основу головы положен капрон. Задействование обычного капрона из колготок телесного цвета дает возможность проработать черты лица.
Такие домовята отличаются индивидуальностью и выглядят качественно. Набить мордашку из капрона можно синтепоном или пластилином, предварительно сформировав своими руками основные черты лица.
Вот подробный мастер-класс:
За стойкую основу можно взять использованные катушки из-под широкого скотча. Трех единиц такого материала будет достаточно для создания своими руками рослого домовенка. Чтобы сформировать ножки, можно обшить мешковиной головки от одноразовых ложек или других ступнеподобных предметов. Чтобы сделать руки похожими на настоящие, используется проволока, с ее помощью создается подобие скелета, а после остается обвалять его ватой и обшить тканью.
При создании игрушки можно своими руками сшить из мешковины или других тканей одежду для домовенка и украсить ее по своему желанию. Бусины и разноцветные ленты тоже пойдут в ход.
Совсем простого Кузю можно сделать на основе картонной трубки, обтянутой мешковиной, которая послужит одновременно и телом, и головой для домовенка. На основу наклеить все необходимые части тела и украшения. Мастер класс научит вас быстро создавать игрушки, а домовой станет оберегом вашего дома.
Домовята из различных мастер классов не похожи друг на друга, как и любая поделка, выполненная своими руками. Фрукты, овощи и прочие украшения служат не только для красоты, они имеют свою мистическую силу.
При помощи умелой комбинации, ваш оберег станет полезным для дома и семьи:
- Красный перец – символ мужского здоровья.
- Ежевика и ягоды рябины символизируют девичью красоту, семена тыквы отвечают за женскую силу и плодородие.
- Гнездо, жаворонок или яйцо станет образом продолжения рода.
- Маленький каравай хлеба, который можно сделать своими руками из глины или пластилина, принесет в семью благополучие и моральное богатство.
- Фрукты подарят обитателям дома долголетие, а туя вечную молодость.
- Ромашка станет идеальным компонентом для юной пары, так как символизирует любовь и молодость.
- Подкова больше всех остальных станет предвестником счастья на пару с петухом.
Данный мастер класс дал основы, по которым можно создать своего идеального домовенка и принести своей семье все то, чего ей так не хватает.
Поделка Домовенок своими руками из мешковины и баночки от детского питания, мастер
У каждой молодой мамы наверняка остается большое количество баночек из-под детского питания. Многие их просто выкидывают, а ведь эти баночки можно вторично использовать. Например, сделать солонку, сахарницу или емкость для специй. И не просто баночку, а целую поделку. У меня получился вот такой замечательный домовенок.
Основные материалы для поделки: баночка из-под детского питания, мешковина, джутовая нить, фетр, крупа, белый картон, различные украшения (декоративные фрукты, бусины, искусственные листья и цветы, фигурки насекомых для рукоделия и т.п.). Конечно, при работе не обойтись без таких «помощников» рукодельницы, как нитки, ножницы, супер-клей, линейка и простой карандаш.
Для домового я взяла самую маленькую банку из-под детского питания. Вот она:
Измерила ее окружность и высоту и вырезала из мешковины прямоугольник. Ширину и длину отмечаю с запасом, так как ткань придется подворачивать.
Наношу на низ и под горлышко баночки супер-клей.
Оборачиваю баночку мешковиной, загибая у ткани края внутрь.
Со стыком нужно быть внимательным, чтобы он получился ровным и не очень заметным. Дополнительно я еще сшиваю стык нитью.
Носик делаю из кусочка мешковины размером 2х2 см. Иголкой собираю его по краю, набиваю синтепоном и зашиваю. Нос у моего домовенка располагается прямо посередине.
Теперь приступаю к изготовлению усов, волос и бровей. Их я делаю из белых ниток мулине. В качестве основы понадобится белый картон. Вырезаю из него вот такую деталь с «ямкой» для носа.
Наношу на картонный полукруг супер-клей. Однако низ детали оставляю сухим, так как потом обрежу его. Теперь наматываю на полукруг мулине.
Разрезаю снизу нитки, а картон чуть подрезаю.
Таким же способом делаю волосы. Для бровей просто наматываю мулине на картонный шаблон.
Приклеиваю волосы, брови и усы. Глазки у меня покупные. Их просто приклеиваю.
Шляпу я сделала из обычного белого картона и джутовой нити под цвет мешковины. Сначала к картону приставляю баночку и отмечаю окружность горловины. Таких круга нужно два – верх и низ шляпы.
Тот круг, который будет верхом шляпы можно вырезать поменьше. А вот вокруг второго круга я рисую поля шляпы и вырезаю отверстие в круге, но меньше, чем сама окружность. В этом заделе делаю надрезы и загибаю их. Вырез шляпы должен быть таким, чтобы в него легко проходила горловина баночки.
Получаются вот такие две детали:
Теперь поля шляпы и верх нужно скрепить. Для этого вырезаю прямоугольник, длина которого равна длине окружности вырезанного круга. Высота прямоугольника – 2-3 см. Сверху тоже делаю надрезы. Теперь скрепляю все три детали супер-клеем.
И пусть шляпа получится не очень аккуратной, ведь домовята – они такие, слегка растрепанные, слегка небрежные. Теперь я беру джутовую нить и скручивая небольшую «улиточку».
Смазываю ее клеем. Супер-клей также наношу на верх шляпы. Приклеиваю заготовку прямо посередине, а затем вокруг нее начинаю накручивать нить.
Так двигаюсь к полям шляпы. Поля оклеиваю джутовой нитью и с верхней, и с нижней стороны. Если что-то получилось небрежно, не переживайте, потом это можно будет замаскировать украшениями.
Внутри шляпу грунтую белой акриловой краской, чтобы не было видно стыков и карандашных разметок. Если нет акриловых красок, то для этих целей подойдет и простая гуашь.
Теперь приступаю к самому интересному этапу – украшению шляпы. Тут сгодится все, что есть под рукой.
Я использовала готовые декоративные листья. Также несколько листьев и цветов я вырезала из фетра. Грибы и ягоды тоже изготовлены из фетра. Тыква и зеленая травка – готовые пластмассовые. Еще я использовала бусины и сухую траву.
Осталось сшить для домовенка руки. Их делаю из мешковины по шаблону. Сшиваю на машинке и выворачиваю. Набиваю синтепоном.
Аккуратно пришиваю по бокам.
В руках домовенок держит мешки с крупой. Мешочки я шью из двух деталей – круга (дно мешка) и прямоугольника. Получаются вот такие мешки:
Наполняю их до половины синтепоном. Потом вырезаю кусочек любой ткани, набиваю его синтепоном и сворачиваю. Сверху ткань обильно смазываю супер-клеем и опускаю в зерно. Крупинки должны приклеиться к ткани.
Вставляю ткань в мешок.
Мешочки пришиваю к домовенку. После их тоже можно немного украсить.
Надеваем шляпу. Солонка в виде домовенка готова. А чтобы шляпа снималась, из тонкой проволоки можно сделать небольшую ручку. В баночку можно насыпать соль или специи.
Поделки из мешковины своими руками: принцип рукоделия и мастер-классы
Кусок мешковины можно превратить в цветок, куклу или сумку. Готовы к экспериментам? Тогда не теряйте времени на сомнения.
Считаете, что создавать поделки из мешковины своими руками не модно и не современно? А вот и нет! Из этого непритязательного на вид материала можно сотворить очень симпатичные вещицы, отлично вписывающиеся в убранство современной квартиры. Несмотря на грубую фактуру, из ткани для мешка несложно сделать изящные украшения и декор для одежды и дома. Внимательно изучите наши рекомендации и переходите к мастер-классам!- Хобби с древними корнями
- С чего начать новое рукоделие
- Очень простая поделка – домовенок из мешковины
- Декоративная ваза из мешковины
- Цветы из мешковины своими руками
- Идеи для творчества
- Мастер-классы для начинающих
Хобби с древними корнями
Искусство изготовления поделок из грубого тканого материала уходит корнями в седую древность. Наши предки славяне делали таким способом обереги, отгоняющие злых духов. Рукодельницы мастерили кукол-мотанок, в создание которых вкладывался большой духовный и магический смысл. Считалось, что обереги хранят от сглаза, приносят в дом счастье и достаток, а в семью несут гармонию и взаимопонимание.
И в нынешнее время остались мастерицы, соблюдающие все ритуалы и правила создания магических оберегов. Но если вы не хотите вникать во все премудрости древнего ремесла, можно заняться простым изготовлением поделок из мешковины для украшения интерьера, сегодня это хобби находится в списке модных увлечений и очень популярно среди женщин всех возрастов.
С чего начать новое рукоделие
Разумеется, вам понадобится мешковина. Ее можно найти в магазинах для рукодельниц. Сейчас в продаже есть отбеленные и натуральные варианты этого материала, полностью готовые к использованию. Если же вам в руки попался самый настоящий мешок, ткань необходимо подготовить. Для начала ее вытряхивают от пыли, потом стирают и сушат в расправленном виде. Для придания волокнам насыщенного оттенка, после стирки отрез можно на час замочить в отваре луковой шелухи или в крепкой чайной заварке.
Кроме этого могут пригодиться:
- шпагат;
- нитки;
- акриловые краски;
- клеевой пистолет, ножницы, иголка;
- синтепон для набивки объемных поделок;
- элементы декора – кружева, бусины и т. п.
Очень простая поделка – домовенок из мешковины
Свое увлечение поделками из мешковины можно начать с этого очень простого в исполнении домовенка. Для его изготовления необходимо приготовить кусок мешковины, небольшой отрезок шпагата, нитки с иголкой, синтепон и акриловые краски.
Как сделать домовенка из мешковины:
- Из куска мешковины вырежьте круг диаметром 15-20 см. От диаметра будет зависеть размер готовой поделки.
- Отступив 3-5 см от края, нарисуйте мелком или сухим обмылком еще одну окружность. Проложите по размеченной линии крупные стежки крепкой ниткой.
- На середину круга поместите кусочек синтепона и стяните нитку. Должен получиться округлый мешочек. При необходимости добавьте еще синтепона, чтобы будущий домовенок был плотно набит.
- Приготовьте два кусочка шпагата. С помощью толстой цыганской иглы пропустите один отрезок через центр тельца игрушки, а второй в нижней части. На свисающих концах завяжите по узелку – это будут ручки и ножки домовенка.
- Разлохматьте стянутый край – это чубчик. Красками нарисуйте смешную рожицу. Вместо красок можно взять глазки и носик от сломавшейся детской игрушки.
Вот и все, первая поделка из мешковины готова! Согласитесь, делается все очень просто, а в итоге получается забавная игрушка, которую стоит взять на вооружение, если вы собираетесь зарабатывать на поделках.
Декоративная ваза из мешковины
Для изготовления декоративной вазы понадобится высокая консервная банка, например из-под кукурузы, кусок мешковины шириной равный высоте емкости и длиной, достаточной, чтобы полностью ее обернуть. Также приготовьте клеевой пистолет, кусок шпагата или кружева, бусины, декоративные цветы.
Все этапы работы очень просты:
- Банку оберните куском мешковины и закрепите края горячим клеем.
- Сплетите косичку из шпагата и приклейте по верхнему краю банки.
- Повяжите вокруг получившейся вазы кусок шпагата или оберните кружевом.
- Проявите фантазию, украсив поделку бусинами, бисером, бантиками.
Цветы из мешковины своими руками
Несмотря на то, что мешковина довольно грубый материал, умелые рукодельницы творят с ней настоящие чудеса. Пример этому – изящные цветы. Для их изготовления потребуется некоторый опыт, поэтому браться за них стоит после того, как набьете руку на более простых поделках.
Для работы приготовьте небольшие кусочки мешковины, тонкий шпагат, мягкую проволоку и клеевой пистолет. Придерживайтесь инструкции, не спешите – тогда ваши цветы обязательно получатся.
Техника работы:
- Из мешковины вырежьте по пять лепестков для одного цветка.
- С лицевой стороны каждого лепестка приклейте по краю тонкий шпагат, чтобы материал не обтрепался и выглядел аккуратно.
- С изнаночной стороны приклейте по отрезку тонкой мягкой проволоки. Кончики проволоки должны снизу на 1-1,5 см выглядывать за пределы лепестков.
- Соберите из пяти готовых лепестков цветок, скрепляя листики с помощью выступающей проволоки.
- Сверните из шпагата улиточку-серединку цветка и приклейте ее в центр поделки. Можно сделать еще и тычинки из коротеньких отрезков шпагата.
- Красиво изогните листочки. Благодаря проволочному каркасу сделать это будет легко.
- На всех этапах работы ни в коем случае не спешите. Клей должен хорошо схватиться, иначе цветы начнут расползаться, и работа принесет лишь огорчение.
Такими цветами можно украсить шкатулку, вазочку, кукольную шляпку. А можно прикрепить их на проволочные ножки и собрать букет. Чтобы проволока не бросалась в глаза, предварительно обмотайте ее тонким шпагатом. Количество и форму лепестков тоже можно варьировать, чтобы получить, например, пышные розы или утонченные лилии.
Идеи для творчества
По тому же принципу, что и цветы, можно делать поделки в виде бабочек, листьев, бантиков. Обычно их используют не как самостоятельные элементы, а для украшения более объемных творений.
Если вспомнить, что мешковина обычная, хоть и грубая, ткань, можно шить из нее разнообразные игрушки. Особенно эффектно смотрятся домовята, зверушки, птички – все, связанное с кантри-стилем. Это рукоделие замечательно сочетается с поделками из кофейных зерен и чулочными куклами.
Красиво и необычно смотрится вышивка на мешковине. В этом случае используют пряжу для вязания и толстую цыганскую иглу. Техника вышивки может быть любой, например крестом или гладью. Также можно вышивать лентами.
Еще одна идея для поделок – панно из круп и кофейных зерен, где полотном служит все та же мешковина. Главный секрет состоит в том, что основу приклеивают к листу картона и лишь потом приступают к самой картине. Если мешковину не укрепить картоном, крупа неизбежно осыплется.
Из наклеенной на толстый картон мешковины получится забавный чайный домик. Полотно раскраивают как обычный картон и собирают домик при помощи термоклея. Края и стыки декорируют шпагатом.
Популярна мешковина и как декор к праздникам. Из нее получаются нежные рождественские ангелочки, изящные пасхальные корзинки, устрашающие летучие мышки на Хэллоуин, открытки на день рождения.
Мастер-классы для начинающих
Переходите к пошаговым мастер-классам, чтобы попрактиковаться в создании поделок вместе с нашими рукодельницами.
Баночки для специй
Коробочка для ниток и мелочей
Простой букет из роз
Кукла-оберег из мешковины
Работа над такими поделками приносит массу удовольствия, ведь мешковина простой в обращении и податливый материал. А вещицы, изготовленные из нее, выглядят по-домашнему тепло и уютно. Наши прародительницы вкладывали в рукоделие всю душу, светлые пожелания и молитвы. Попробуйте и вы заниматься творчеством только в хорошем настроении, передайте материалу тепло своих рук. И тогда, возможно, обычная поделка станет магическим оберегом, принесет в ваш дом достаток и удачу.
Автор: Киричек Оксана, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».
Поделка Домовенок из мешковины — Kidmade
2017-07-11
Домовенок из мешковины
Сегодня вы узнаете, как сделать легко и быстро вот такого забавного и смешного домовенка. Что для этого нужно?
Для этого нужна: мешковина, или бортовка, или льняная ткань, хлопчатобумажный носок, нить-шпагат для изготовления усов, волос и бороды и комок синтепона, иголка с ниткой, ножницы, нитка-мулине красного цвета, готовые глазки, мешочек с зерном или монетками.
Итак , приступим.
Шаг 1. Берем кусок ткани 30х30 сантиметров и приступаем к изготовлению туловища-мешочка. Для этого необходимо завернуть уголки и швом вперед иголкой собрать их по кругу. Края квадрата также подворачиваем.
Шаг 2. Нить нужно немного затянуть, чтобы у нас получился вот такой мешочек. Его можно набить синтепоном, старыми тряпочками, можно добавить сухой травы.
Шаг 3. Набиваем и затягиваем. Чем больше наполнителя мы поместим в мешочек, тем плотнее будет туловище домовенка. Закрепляем стянутую нить. Кстати, для удобства лучше работать с мешковиной, нежели с бортовкой, так как она менее жесткая.
Шаг 4. Приступаем к изготовлению лаптей. Для этого берем кусок ткани 15х25 сантиметров. Подворачиваем примерно полтора сантиметра с короткой стороны.
Шаг 5. Затем по длине с обеих сторон заворачиваем навстречу друг к другу примерно по два сантиметра.
Шаг 6. Еще раз сворачиваем ткань по длине так, чтобы подвернутые края встретились в центре, и в конце складываем подвернутые края лицом друг к другу. У нас получается вот такая полоска ткани. Такое большое количество подворотов необходимо, чтобы лапти домовенка вышли более объемными.
Шаг 7. Затем на получившийся полоске загибаем один край на 3-4 сантиметра, а второй подворачиваем к нему рулончиком. Фиксируем ниткой. В итоге должен получиться вот такой лапоточек. Их нам нужно два.
Шаг 8. Лапоточки пришиваем снизу туловища. Можно воспользоваться клеевым пистолетом.
Шаг 9. Теперь настала очередь сделать ручки. Берем кусочек ткани 15х16 сантиметров. Загибаем два противоположных края на один сантиметр, а затем сворачиваем ткань в трубочку так, чтобы подвернутые края были по бокам.
Шаг 10. Получившуюся трубочку зашиваем для того, чтобы она не разворачивалась. Как вы уже догадались, нужно сделать две такие детали.
Шаг 11. Пришиваем ручки к туловищу у стянутого края, направляем их вперед-в стороны. В готовом виде длина ручек домовенка должна составлять 10-12 см.
Шаг 12. Теперь из носка делаем голову. Засовываем шарик синтепона в носок до конца. Затем ниткой стягиваем носок под синтепоном, фиксируем ее и отрезаем лишнюю часть носка.
Шаг 13. Для того, чтобы сделать нос, необходимо взять отрезанную часть носка, засунуть в пятку небольшой шарик синтепона, стянуть ткань ниткой, зафиксировать ее и отрезать лишнюю часть носка.
Шаг 14. Пришиваем нос к голове. Чтобы нос не шевелился, закрепляем его швейными булавками. Нос необходимо прошить два раза, а затем конец нитки провести сквозь голову к затылку, а потом уже обрезать. Это нужно для того, чтобы нос крепко держался.
Шаг 15. Теперь сделаем нашему домовенку улыбку. Отметим на лице две точки – края рта. Берем красную нитку мулине, складываем ее два раза таким образом, чтобы на одном конце образовалась петля. Вводим нить в правую точку, закрепляем нить, продевая через петлю, на узелок и просто прошиваем от одной точки к другой, можно прошить дважды. Конец нити выводим на нижнюю часть головы и закрепляем.
Шаг 16. Отмечаем швейными булавками две точки над носом – это глаза. Нам необходимо это сделать, чтобы начать формировать щечки домовенка.
Шаг 17. Чтобы сделать щечки, Входим и закрепляем нить в точке левого глаза, через синтепон выйти к левому уголку рта (левый глаз – левый угол, правый глаз – правый угол), слегка затягиваем, делаем небольшой стежок и возвращаемся в ту же точку, где и начинали.
Шаг 18. Затем от глаза через синтепон продеваем нить на линию подбородка. Подтягиваем и закрепляем. Со вторым глазом делаем то же самое.
Шаг 19. Теперь глаза. Глаза можно нарисовать, а затем приклеить на них скотч для блеска, или использовать пуговки. Приклеиваем глаза. Придерживаем из 30 секунд, чтобы они хорошо приклеились.
Шаг 20. Ушки. На месте ушек, слегка оттягиваем синтепон и закрепляем несколькими стежками, второе ушко делаем так же.
Шаг 21. Усы. Складываем веревочку несколько раз, обвязываем посередине и обрезаем края. Пришиваем к лицу.
Шаг 22. Борода. Складываем несколько прядок. Прикладываем их к лицу вертикально. Пришиваем их посередине прядки. Прядок нужно 3 или 4 в зависимости от их пышности. Петельки на конце бороды разрезаем.
Шаг 23. Волосы. Пришиваем прядки посередине от уха до уха. Петельки разрезаем.
Шаг 24. Пришиваем голову к туловищу. Прошиваем по кругу. Можем прошить два раза.
Шаг 25. Колпак. Для колпака мы берем треугольный кусочек ткани размером 25х25х38 см. Складываем его по основанию пополам. Получается деталь 25х25х19 см. Прошиваем по длинной стороне, выворачиваем. Острие колпака вдавливаем немного внутрь, и шапку надеваем на нашего домовенка. Края подворачиваем наружу и пришиваем колпак к голове.
Шаг 26. Последние штрихи. Берем сухие румяна и кисточкой румяним домовенка. Так как наш домовенок очень хозяйственный, можем дать ему в руки мешочек с монетками, на удачу, или зерном для благополучия. И закрепляем у него в руках.
Назначеные фильтры
Навык
- Воображение
- Координация
- Логика
- Мелкая моторика
- Память
- Пространственное восприятие
- Развитие речи
- Словарный запас
- Фантазия
- Чувство цвета
Способности
- Учебные и творческие
- Умственные и специальные
- Математические
- Конструктивно-технические
- Музыкальные
- Литературные
- Художественно-изобразительные
- Физические
- Уникальные
Галерея картинок
Похожие статьи
Домовой своими руками. Мастер класс.
Домовой —это хозяин и покровитель дома, домашний дух. Давайте сделаем доброго маленького старичка,который будет хранителем и помощником в вашем доме.
Для изготовления куклы используем мешковину. Мешковину, слаживаем пополам, в виде прямоугольника, 22 см-42 см.
Сшиваем по бокам и снизу, отступая от края 2 см , по бокам сшиваем не до самого верха,оставляя 14 см длины.
Вытягиваем нитки с двух частей (14см)..
Нитки пригодятся для бороды, усов и бровей.
Основу выворачиваем на другую сторону, получается мешочек длиной 30 см. Большую часть мешочка наполняем синтепоном, стягиваем прочной ниткой.
Это будет туловище, а меньшая часть голова.
Из проволоки сооружаем ручки.
Обкручиваем их синтепоном.
Натягиваем капрон, сшиваем пальчики (чулочная техника ).
Соединяем две ручки посередине, и протягиваем в рукавчик. По краям рукав приклеиваем капелькой клея к ладошке сверху и изнутри.
Использую этот клей.
На туловище надеваем рубаху и затягиваем на горлышке.
Сзади пришиваем по серединке к рубашке рукава, добавив клея.
Мастерим ножки из проволоки .
Ножкам придаем объем с помощью синтепона.
Формируем стопы.
Надеваем штанишки, пришиваем по талии.
Наносим клей по кругу талии. Приклеиваем рубашку к брюкам.
Вырезаем из мешковины два квадрата.
Из квадратов получились тапочки. Завязываем бантики. Измеряем обхват головы домовенка. Шьём цилиндр (шапочку). Цилиндр снизу пришиваем к голове. Декорируем боа (любого цвета) и цветочками. Из ниточек, которые вытягивали делаем бороду, усы, брови. Капрон наполняем синтепоном, формируем носик.
Для изготовления ротика набираем 7 воздушных петель из красных ниток. Крючком вяжем второй ряд, столбик без накида.
Всё детали для создания личика готовы. Так выглядит костюмчик. Одеваем домового.
Домовенок Кузя отличный подарок для родных и близких вам людей!
Похожие статьи:
Ананас из конфет.Мастер класс.
Кашпо велосипед из шпагата.Мастер класс.
Игрушки из пробки и ниток.Мастер класс.
Игрушка-самолет из яиц киндер-сюрпризов. Мастер класс.
Игрушка-шкатулка из яиц киндер-сюрпризов.
Куклы из ракушек.Идеи.Мастер класс.
Курица из пакетов. Мастер класс.
Лошадь из шпагата. Мастер класс.
Чеснок из капрона.Мастер класс.
Домовенок из мешковины, капрона и катушек. Мастер-класс
Домовенок из мешковины, капрона и катушек. Мастер-класс отВ Лисенок Кисенок (Даша Хомюк)
Домовенок из мешковины, капрона и катушек
Для создания этого обережка нам понадобятся:
1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
2. Одноразовые ложки.
3. Шпагат.
4. Ткань для костюма =)
5. Сантехническая пакля.
6. Карандаш, ножницы.
7. Мешковина. В моем случае — это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
8. Иглы (обычная и цыганская), нитки (обычные и шерстяные) под цвет костюма.
9. Капроновые колготы. Желательно, чистые XD
10. Синтепон.
11. Проволока.
12. Картон.
13. Плоскогубцы и пистолет с клеем.
14. Декор (пуговицы, ленты, бусины и что-то в ручки).
Еще на фото не хватает глазок и румян.
В катушке (далее туловище) делаем небольшие прорези для проволоки-ручек.
Далее укорачиваем ее настолько, насколько хотим видеть руки длинными. Можно сделать и такие, чтобы, не наклоняясь, чесать пятку =) Меня устраивает такая длина. Но еще многое зависит от высоты катушек.
Скатываем из синтепона небольшие шарики.
И крепим их к проволочке таким вот образом. Получаем мешочки =)
Наращиваем бицепсы/трицепсы на руки… … и шьем рукава.
Далее прошиваем наши культяпки и делаем пальчики
Это будущая голова. Обтягиваем колготой…… и внизу вяжем узел.
Заготавливаем носик и щечки.
Склеиваем катушки.
Носик приклеиваем, щечки закладываем за колготку и вяжем узел теперь наверху. Приклеиваем глазки.
Ложки примеряем к туловищу, делаем отметки на таком размере, который будет носить ваш домовой =)
Я режу раскаленным ножом. Идет, как по маслу.
Обклеиваем мешковиной.
Приклеиваем к телу.
Берем 2 пучка пакли. Стягиваем ниткой. Один вверху, который поменьше, и посередине, который побольше.
Складываем пополам и получаем бороду.
Берем квадрат мешковины, примерно, 22 на 22 см. Зависит от диаметра катушки. Таким образом закладываем один край — это лицевая сторона.
Прошиваем шерстяными нитками. Я шью крест-накрест.
Ставим домового на картон, обводим.
Такую заготовочку приклеиваем ко дну и декорируем косичкой из шпагата.
Источник stranamasterov.ru/node/701116?tid=451
Безупречные пирожные — семейный рецепт
Спасибо, что поделились!
Этот семейный рецепт надежных пирожных настолько хорош , что вы не поверите, что они сделаны из простых ингредиентов, которые хранятся под рукой на большинстве кухонь.
Из нашей семейной поваренной книги
Это рецепт пирожного моей тети Милдред. Моя мама была ее сестрой, а их девичья фамилия была Селф. Более 25 лет назад мы решили, что в семье Селф так много хороших поваров, что нам следует создать семейную поваренную книгу.
Это было на ранних стадиях обработки текстов, клип-артов и т. Д., Поэтому наша кулинарная книга немного грубовата по сегодняшним меркам, но она была составлена с любовью.
Также здесь, на Biscuits & Burlap из той старой кулинарной книги, есть рулетов с пармезаном и полумесяцем , домашнего хлеба с корицей , а также сырных шариков с перцем.
Фаджи или торт?
Вы найдете эти пирожные где-то посередине. Они не очень влажные из темного шоколада, как многие помадные пирожные, приготовленные из смеси.Они также не являются пирожными в стиле сушеного торта. На самом деле это идеальный компромисс.
Несколько лет назад тетя Милдред была у меня дома в гостях. Когда она услышала, что я делаю пирожные, она сказала мне, что подумала про себя: «Хммм…». Бьюсь об заклад, это те штучки из коробки ». Мне нравится думать, что она была довольна, когда обнаружила, что я делаю ее рецепт из Поваренной книги семьи Селф.
Несколько деталей, но эти пирожные действительно простые и надежные
Единственное изменение, которое я делаю на основе оригинального рецепта тети Милдред, — это то, что я использую масло там, где она использовала маргарин, потому что, ну… масло делает все еще лучше!
Если вы любите читать об эволюции и истории рецептов (например, маргарин vs.сливочного масла), попробуйте Southern Food: Then and Now.
В остальном это как моя тетя для семейной поваренной книги. Простая, чистая, шоколадная радость.
И просто, я уже упоминал, насколько они просты? Чтобы их взбудоражить, нужно всего несколько минут. И…. они являются базовым слоем для нашей Mini Chocolate Trifles — убедитесь сами!
Как украсить, украсить и подать
Вкусный простой и чистый, нам очень нравится сладкая глазурь сверху.Если вы хотите заморозить их, выберите свой любимый — молочный шоколад, помадку или даже глазурь из белого или арахисового масла.
Посыпка — это всегда забавное дополнение к любой замороженной сладости. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы подобрать ваши пирожные к цветовой гамме вечеринки или душа.
Еще одна отличная идея: если вы не хотите, чтобы он служил десертом типа «закуски», нарежьте пирожные на более крупные кусочки, а затем добавьте сверху свежие взбитые сливки или мороженое и подавайте вилкой.
Мы надеемся, что вам нравятся эти надежные пирожные из нашей семейной кулинарной книги так же, как и нам. B е обязательно зарегистрируйтесь, чтобы получать все наши сообщения. Обещаем не переусердствовать.
Безупречное пирожное — семейный рецепт
Инструкции
Растопить масло. Добавьте какао.
В большой миске, сахарные сливки и яйца.
Добавьте муку и соль.
Добавьте какао-смесь и орехи.
Выложите на противень 9 × 13, смазанный маслом, и запекайте при 350 ° С в течение 35-40 минут.
Замерзание при желании после полного охлаждения. Хранить в герметичной таре
Вас бы здесь не было, если вы не любитель шоколада, поэтому мы хотим быть уверены, что у вас будет возможность попробовать Hot Fudge Pudding Cake, приготовленный в железной сковороде . Это еще один, сделанный из простых кладовых.
Ищете другие десерты, такие же простые, как эти надежные пирожные? Не смотрите дальше!
Брауни на палочке — Hoosier Homemade
Брауни — шоколад — Посыпка — на палочке? Ах да, пусть начнется самое интересное!
Практически любое угощение становится веселее, когда его подают на палочке.Правильно? Ну, пирожные ничем не отличаются. Эти простые в приготовлении угощения, конечно, восхитительны, но готовить их так весело. Дети будут в восторге, помогая вам с ними.
В последнее время мы много говорим о простоте. Украшаете ли вы свой дом или готовите особенное угощение, мы все стремимся упростить себе жизнь. Когда дело касается праздников, как никогда важно не усложнять задачу. Будь то большой праздник, такой как День благодарения или Рождество, или даже такой праздник, как День труда, всем нам нужны быстрые, простые и простые рецепты, чтобы уделять больше времени семье.
Хотя приготовить пирожное на палочке просто, нужно помнить несколько вещей…
Идеи для Brownies on a Stick безграничны! Они сделают забавное угощение на день рождения или даже на особый праздник, просто добавьте забавные брызги, чтобы изменить их. Этот рецепт требует плавления шоколадной стружки, но вы также можете использовать леденцы или даже кору миндаля для макания, они тоже отлично подойдут.
Состав
- 1 коробка Brownie Mix плюс вода, масло и яйцо, указанные в упаковке
- 15 палок для рукоделия (можно найти в разделе ремесел Walmart)
- 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1 1/2 чайной ложки жира
- Брызги ассорти
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Застелить сковороду фольгой, расширив стороны на пару дюймов.Обрызгайте фольгу кулинарным спреем.
- Выпекать пирожные, как указано на упаковке. Полностью остудить, около 1 часа.
- Поместите пирожные в морозильную камеру на 30 минут. Снял пирожные со сковороды, сняв фольгу.
- Нарезать пирожные прямоугольниками
- Осторожно вставьте палочку в каждый конец каждого пирожного.
- Положите на противень и заморозьте на 30 минут.
- В небольшой миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколадную стружку и шорт около 1 минуты, перемешайте до однородной массы.Если шоколад не расплавился полностью, поставьте в микроволновую печь еще 5 секунд и перемешайте до однородной массы.
- Обмакнуть часть пирожного в шоколад и посыпать. Положите на вощеную бумагу для сушки
Банкноты
Вы также можете использовать кору миндаля вместо шоколадной стружки. Вы можете найти его в проходе для выпечки.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г
Ищете другие рецепты и проекты ко Дню труда?
Мятно-шоколадный брауни с ломкой корой
Это Мятно-шоколадный Брауни с ломкой корой — гладкий, хрустящий и очень простой в приготовлении.Он собирается в кратчайшие сроки и отлично подходит для перекуса и совместного использования!
Любите этот шоколадно-мятный рецепт десерта? Вам также стоит попробовать мое шоколадное печенье с двойной мятой!
Мятно-шоколадный брауни с ломкой корой
Так как многие из наших друзей начинают заводить детей, кажется, что первое, что мы делаем, когда впервые видим малышей, — это пытаемся решить, на кого он больше всего похож. Мама или папа? Затем, когда они вырастают, все еще остаются комментарии о том, на кого больше похожи дети.И даже во взрослом возрасте это случается.
«О, ты получил это от своего отца».
Обычно один родитель винит другого в плохих вещах. Я полностью понимаю. Какие бы плохие поступки ни совершили наши дети в один прекрасный день, я определенно виню в этом хабы.
И правда в том, что я очень похож на своих родителей. Хорошее и плохое. Сегодня давайте поговорим о том, чем я похож на своего отца.
1. Танцы. Он это любит. Нельзя включать музыку, которая ему нравится, и ожидать, что он будет сидеть на месте.Я никогда не забуду, как он танцевал в машине, как дурак, пока слушал «Dreamlover» Мэрайи Кэри. Или Тина Тернер. Он много танцует с Тиной. Поэтому неудивительно, что я регулярно танцую как дурак. В моей машине пока пекла. Принеси это. Иногда слушать музыку во время тренировки бывает даже сложно, когда включается хороший ритм, и я хочу остановить кардио-активность и прервать движение.
2. Вьючных крыс. Этому нельзя научить. Это укоренилось. Пожалуйста, не заглядывайте ни в один из наших туалетов.Вещи, которые ты там найдешь … ну, их давно следовало выбросить. Но их не выбросят. Ты знаешь почему? Потому что однажды нам может понадобиться тетрадь из 3-го класса. Вы просто никогда не узнаете.
3. Нам нравятся наши сладости. Я могу рассчитывать на него в буфете, когда он захочет попробовать все десерты со мной. А затем мы сложим мармеладных мишек из миски для мороженого в салфетку, вытащим их и съедим позже. Черт возьми, они могут даже оказаться в коробке с собой.Я знаю, классно. Вот как мы катимся.
4. Это соответствует 3. Когда мы находим еду, которая нам нравится, мы хотим поделиться ею со всеми, чтобы они знали, насколько она хороша. Я с радостью заставлю вас накормить вкусным угощением, чтобы вы знали, что это потрясающе. «Вы должны попробовать!»
Ну, когда он недавно приезжал, я попросил его попробовать Брауни Бриттл. Очевидно, он был фанатом. Как ты мог не быть? Это потрясающе. Я отправил его домой с несколькими сумками. Затем, когда я разговаривал с мамой на следующей неделе, она сказала, что он заставляет всех, кто приходит в дом, попробовать его.Серьезно, мы созданы из одного шаблона. 🙂
Мята была его любимым вкусом, и ему очень понравилась эта кора. И вы тоже. И это настолько легко сделать, что моя мама даже могла бы сделать это для него (подсказка, подсказка мама 😉).
Почему я люблю этот простой рецепт десерта без выпечки
Брауни Хрупкий — тоже лучшая часть. Вместо того, чтобы просто добавлять шоколад в кору, Брауни Хрупкое придает ему великолепный вкус брауни и тонну хрустящей корочки! Как это весело? Вы получите слой гладкого, восхитительного, мятного белого шоколада и слой хрустящего, мятного шоколадного пирожного.Брауни, кора и шоколад объединяются!
Эта кора — одно из тех замечательных лакомств, которые можно легко бросить в коробку для завтрака, как я делал для себя, или взять и поделиться с друзьями и подарить в качестве небольшого приятного подарка. Вы можете упаковать это все мило и все такое.
Так что вы должны полностью сделать этот лай, чтобы быть как мой отец, и поделиться им со всеми. Они будут любить тебя за это. 🙂
Этот пост спонсируется Brownie Brittle ™, но все мысли и мнения принадлежат мне.
Возможно вам понравится
Чашки для мятного шоколадного печенья
Мини-мятные шоколадные чизкейки с Орео
Мятные шоколадные кексы
Хрупкий торт на день рождения Брауни Кексы в холодильнике
Брауни Хрупкий пирог с кузнечиком
Магазин рецепта
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Распечатать часы значок часовРецепт
Мятно-шоколадный брауни с ломкой корой
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: около 12 порций 1x .
- Категория: Десерты
- Метод: без выпечки
- Кухня: американская
Описание
Это Мятно-шоколадный Брауни с ломкой корой — гладкий, хрустящий и очень простой в приготовлении.Он собирается в кратчайшие сроки и отлично подходит для перекуса и совместного использования!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- два пакета по 4 унции мятный брауни ломкий
- Чипсы из белого шоколада 24 унции
- 1 1/2 столовой ложки жира
- 3 1/2 ч.л. экстракта мяты
- 10 капель зеленого пищевого красителя
- шоколадная стружка, для украшения
- окропляет, для украшения
Инструкции
1. Выстелите форму 9 × 13 пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Убедитесь, что он торчит над краями, вы будете использовать его, чтобы поднять кору из кастрюли, когда это будет сделано.
2. Положите кусочки Brownie Brittle ровным слоем на дно сковороды. Заполните отверстия более мелкими кусочками.
3. Поместите стружку из белого шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом 30-45 секунд, помешивая, пока она не начнет таять, и вы сможете перемешать ее.
4. Добавьте кулинарный жир и экстракт мяты и поставьте в микроволновую печь еще на 30-45 секунд. Смешайте все вместе.
5. Продолжайте готовить шоколад в микроволновой печи до однородного состояния.
6. Добавьте пищевой краситель и перемешайте.
7. Капните ложки шоколада поверх Brownie Brittle и аккуратно распределите ровным слоем с помощью лопатки со смещением.
8. Посыпать шоколадной стружкой и сверху шоколад и вдавить в шоколад. Вы также можете посыпать сверху ломтиками брауни.
9. Поместите в холодильник для застывания, затем выньте из сковороды и нарежьте кусочками.
Ключевые слова: рецепт ломкого брауни, рецепт шоколадной коры, мятные пирожные, легкий рецепт пирожного, рецепт десерта без выпечки, легкий десерт без выпечки, лучший рецепт пирожного
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Кофе Кона Брауни Калуа | Готовим по выходным
Kona Coffee Kahlúa Brownies — это сочные, вкусные, экзотические и просто превосходные блюда! Эти супер-шоколадные лакомства сочетают в себе текстуру помадки и торта с кофе в каждом укусе! Я наливал себе чашку кофе Mountain Thunder Kona каждое утро с тех пор, как мы вернулись домой с Гавайев.
Это очень вкусно, и мне не терпелось добавить его в каждую выпечку, которую я готовлю.
Я не могу просто выпить. Еще мне нужно готовить и запекать на нем.
Каков вкус кофе Kona?
Климат и вулканическая почва на Гавайях, где выращивают кофе Kona, имеют идеальные условия и приводят к насыщенному вкусу и прекрасному аромату.
Божественны не только рецепты десертов с кофе Kona. Кофе также прекрасно придает пикантность блюдам. Он действительно может вывести рецепты сладких и пикантных на новый уровень.
(My Coffee Balsamic Flank Steak — прекрасный пример вкусного, пикантного рецепта с кофе.)
Что такое Калуа?
Kahlúa — это ликер со вкусом кофе, и когда он добавляется в рецепт с шоколадом и кофе, он усиливает оба вкуса, делая результат рецепта максимально фантастическим.
Я люблю рецепты десертов с кофе Kona и Я люблю рецепты десертов с Kahlúa! Итак, этот рецепт брауни — лучшее из обоих этих миров!
Думаете, Kona Coffee Kahlúa Brownies звучит божественно? Вам это понравится. . .
Честно говоря, не знаю, может ли это быть лучше, чем кофе и шоколад вместе взятые.Комбинация вкусов не похожа ни на что другое — она насыщенная, яркая и сладкая с нотками — она просто опьяняет. Откусите один кусочек этих пирожных, и вы все поймете.
Наслаждайтесь каждым кусочком этого рецепта Брауни Калуа.
И помните, когда вы объедините любовь к рецептам десертов с кофе Kona и рецепты десертов с Kahlúa, вы, скорее всего, создадите что-то потрясающее!
Kona Coffee Kahlúa Brownies
Эти супер шоколадные лакомства сочетают в себе текстуру помадки и торта с кофе в каждом кусочке!
* Делает около 3 дюжин маленьких пирожных.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: отлично подходит для толпы, рецепты кофе и шоколада
Количество порций: 18
Калорийность: 320 ккал
Автор: Валентина К. Вайн.
Инструкции
Отрегулируйте решетку на одну треть от дна духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту.
Используйте 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания сковороды размером примерно 9 x 13 x 2 дюйма.
Растопите шоколад и масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Время от времени помешивайте и нагревайте, пока шоколад и масло полностью не растают. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца с сахаром, кофейной гущей, ванилью и солью на высокой скорости в течение 5 минут.Затем на небольшой скорости добавить остывшую шоколадную смесь и взбивать только до перемешивания. Теперь всыпаем муку и снова взбиваем только до смешивания.
В небольшой миске смешайте горячий кофе с Kahlúa и вылейте смесь в жидкое тесто. Смешайте, чтобы смешать.
Вылейте тесто в подготовленный противень и поместите его в предварительно разогретую духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до тех пор, пока края не станут твердыми, а в центре почти не будет движения, когда вы аккуратно покачиваете форму, около 35 минут.
Дайте пирожным остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем нарезать и / или подавать на стол.
Примечания к рецептам
Я люблю кофе Kona, но, пожалуйста, используйте любой напиток , который вам нравится .
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Домашнее пирожное с серьезной помадой | Пристрастие Салли к выпечке
Неужели миру нужен еще один рецепт пирожного? Да, потому что это самые роскошные и декадентские домашние пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Самое приятное то, что вам не нужен миксер, и их готовят всего в одной миске!
Мы делаем это. Сегодня вечером на столе лежит большая кастрюля с домашними пирожными размером 9 × 13 дюймов.
Если вы погуглите «домашние пирожные», вы увидите тысячи результатов поиска.(Не рекомендую делать это, если вы голодны.) Я бросила рецепт пирожного в забег еще в 2014 году. Они жевательные, плотные и легкие. Но в последнее время я жаждал чего-то нового; добавить в смесь другой вариант брауни. Потому что это лучшее в выпечке: вы можете постоянно экспериментировать, как сумасшедший ученый, любящий масло. И, если задуматься, у нас никогда не будет достаточно рецептов, сочетающих масло, сахар и шоколад.
Давайте испечем 1 миску домашних пирожных
Эти пирожные очень похожи на мою кастрюлю с домашними пирожными размером 9 × 9 дюймов, но есть пара незначительных изменений, чтобы получить большую партию.Мы используем все те же ингредиенты:
- Шоколад: Используйте настоящий шоколад и какао-порошок. Вы можете приготовить брауни с любым из них или с обоими, и я предпочитаю оба. Что интересно, какао-порошок имеет более чистый шоколадный вкус, потому что он не разбавлен молоком и сахаром, поэтому получаемые пирожные всегда невероятно насыщенные. Хотя можно использовать натуральный какао-порошок, я предлагаю какао-порошок голландского производства для более глубокого и гладкого вкуса шоколада. В этом рецепте брауни * не используются химические разрыхлители (и тут все усложняется), так что любой из них работает.
- Масло: Конечно, для вкуса!
- Сахар: В этой кастрюле с пирожными 2 стакана сахара. Звучит много, но рецепты, требующие в основном несладкого какао-порошка, не содержат лишнего сахара из рецептов, требующих полусладкого или молочного шоколада. Кроме того, сахар делает гораздо больше, чем просто подслащивает пирожное. По мере выпекания он разжижается, создавая более мягкую середину.
- Яйца: Яйца — один из основных ингредиентов пирожных. Так же, как в моем любимом рецепте шоколадного торта без муки, яйца связывают, добавляют насыщенности, смягчают и придают структуру.В этом рецепте брауни используются 3 яйца, которые придают пирожным плотную крошку и нежную текстуру.
- Мука: Какао-порошок заменяет немного муки, поэтому в этом рецепте брауни вам понадобится всего 1 стакан. Чем больше муки в пирожных, тем они вкуснее. Нам нужны плотные и пушистые пирожные, поэтому используйте как можно меньше муки.
Почему в этих пирожных нет разрыхлителя или пищевой соды? При добавлении разрыхлителя или пищевой соды шоколадные лепешки приподнимаются, а результат получается более пирожным.Но сегодня мы все хотим, чтобы шоколадное пирожное было настолько плотным и пушистым, что это было бы практически на 1 шаг выше, чем есть чистый шоколад.
Вы почувствуете, насколько плотны эти пирожные, когда перемешаете жидкое тесто. Он такой густой и такой неуклюжий. Серьезно глупо.
Как узнать, когда пирожные готовы к выпечке
Это может быть непросто, поэтому вот как определить, когда эти пирожные готовы. Установите таймер на 30 минут, как только пирожные отправятся в духовку.Как только вы почувствуете чарующий аромат шоколада, проникающий через кухню, проверьте пирожные. Даже если это на отметке 25 минут. Используйте зубочистку, воткните ее в центр и вытащите. Если на зубочистку попало влажное тесто, брауни потребуется больше времени. Если на зубочистке осталось несколько влажных крошек, пирожное готово. Не нужна чистая зубочистка! (Странное предложение, но вы меня поймете!)
Как получить блестящие топы с трещинами в пирожных
Секрет в сахаре! Сначала растопите масло и 2 унции шоколада, а затем быстро добавьте сахар, пока он еще теплый.Взбивание сахара с теплым маслом помогает сахару перемещаться в верхнюю часть жидкого теста во время выпекания пирожных, создавая тем самым фирменный блестящий и хрустящий верх, который мы все любим!
Вот настоящий вопрос: вы центральный человек или крайний человек? Пожалуйста, спаси мне углы. ♥
Еще домашние рецепты
- Мягкое шоколадное печенье
- Супер влажные шоколадные кексы
- Любимые ванильные кексы
- Шоколадный слоеный торт
- Шоколадные торты из лавы
Описание
Это самые роскошные и декадентские домашние пирожные, которые вы когда-либо пробовали.Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, 1 миска, и они будут готовы за 30 минут!
- 3/4 стакана (12 столовых ложек; 175 г) несоленого сливочного масла
- одна 4 унции (113 г) полусладкий шоколадный батончик , крупно нарезанный *
- 2 стакана (400 г) сахарного песка *
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1 чашка (82 г) натурального несладкого или какао-порошка голландского производства *
- 1 стакан (125 г) универсальной муки (выровненная ложкой)
- 1 чайная ложка соли
- дополнительно: 1 и 1/4 стакана (225 г) полусладкого шоколада
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте форму размером 9 × 13 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам для поднятия готовых пирожных (облегчает резку!).Отложите в сторону.
- В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте сливочное масло и 2 унции измельченного шоколада. Растапливайте порциями по 30 секунд, взбивая после каждого, до получения однородной массы. Вмешайте сахар, пока он полностью не смешается, затем добавьте яйца и ваниль. Тесто будет светло-коричневым и немного тусклым.
- Добавьте какао-порошок, муку, соль, оставшиеся 2 унции измельченного шоколада и шоколадную стружку. Сложите все вместе резиновым шпателем или деревянной ложкой. Тесто будет очень густым.Равномерно выложить на подготовленную сковороду.
- (См. Примечание о том, как узнать, готово ли пирожное, в сообщении выше.) Выпекайте 30 минут, затем проверьте пирожные с помощью зубочистки. Вставьте его в центр сковороды. Если он выходит из влажного теста, пирожные не готовятся. Если влажных крошек немного, пирожные готовы. Проверяйте каждые 2 минуты, пока у вас не останутся влажные крошки. Мои пирожные занимают 31-32 минуты.
- Выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть на сковороде, прежде чем разрезать на квадраты.
- Накройте и храните оставшиеся пирожные при комнатной температуре до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по изготовлению: Брауни хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Плитки шоколада: Плитки шоколада обычно продаются в плитках по 4 унции. 2 унции будут растоплены, а 2 унции нарезаны и добавлены в тесто с шоколадной стружкой.Я предлагаю Ghirardelli, бренд Baker’s или Lindt.
- Сахар: Попробуйте рецепт с 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара и 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка. Абсолютно вкусно! Я написал рецепт с 2 стаканами сахарного песка, чтобы большинству было проще.
- Какао-порошок: Вы можете использовать какао-порошок натурального или голландского производства. Я предпочитаю голландский процесс для более мягкого вкуса.
Электронная почта Салли о пекарской зависимости
Подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте, чтобы получать уведомления, как только я опубликую новый рецепт!
Лучший рецепт домашнего пирожного — Любовь и лимоны
ЛУЧШИЙ рецепт пирожного! Эти домашние пирожные с хрустящими краями, пушистой серединкой и насыщенным шоколадным вкусом исчезнут в мгновение ока.
В течение многих лет мне казалось, что я не мог найти рецепт пирожных, который отвечал бы моим стандартам. Каждый раз, когда я готовил домашние пирожные, я хотел, чтобы они были такими же, как те, что я ел в детстве — супер-пушистые, влажные и шоколадные, с хрустящими краями и потрескавшимися верхушками. Но дело в том, что эти пирожные не были приготовлены по рецепту. Мы всегда делали их из коробки. В настоящее время я предпочитаю печь с нуля, но ни один рецепт пирожного, который я пробовал, не соответствовал шоколадным пирожным моего детства.
Итак, этой осенью, когда я листал новую книгу Мишель Лопес «Выпечка по будням», мое внимание привлек ее рецепт коробочного микса пирожных с нуля.Смогу ли я, наконец, приготовить домашние пирожные, такие же вкусные, как и те, что из коробки?
Вердикт: да! Я повторял рецепт этого пирожного с тех пор, как впервые попробовал его. Для этого нужны основные ингредиенты для кладовой, и это едва ли сложнее, чем использовать смесь. Что касается пирожных, то они поистине совершенны — глянцевые, пушистые и наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Поверьте, вы захотите сделать их как можно скорее!
Еще одна вещь, которую вы должны сделать как можно скорее, — это выпечка по будням! В этой книге собрано множество рецептов, которые можно отведать для насыщенных будних вечеров.В каждом из них есть забавные вариации (я очень люблю сникердудлы матча), а также советы, как стать более эффективным пекарем. После многих лет работы с 9 до 5 и ведения своего блога Hummingbird High, Мишель полна мудрости в том, как печь выпечку в плотном графике. Она пишет: «Мы все делаем все, что в наших силах, с тем, что у нас есть. И я помогу тебе испечь любой вечер недели, который тебе подходит ». Если вы любите выпечку, вам понравится эта книга.
Ингредиенты рецепта домашнего пирожного
Вернуться к рецепту Мишель для пирожных! Чтобы смесь получилась похожей (то есть лучше, чем) на упакованную смесь, Мишель использует сахарный песок, универсальную муку, соль и шоколадную стружку.Затем она добавляет следующие ключевые ингредиенты:
- 2 яйца + вода — Мишель использует немного воды с яйцами, чтобы получить влажную липкую текстуру шоколадных пирожных в коробках без каких-либо коммерческих эмульгаторов. А поскольку в этом рецепте нет разрыхлителя, яйца необходимы для того, чтобы пирожные вздулись в духовке.
- Сахарная пудра — Уловка для приготовления домашних пирожных, похожих на те, что из коробки! Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который помогает загустить тесто без химических добавок, которые вы можете найти в смеси.
- Несладкий какао-порошок — Мишель рекомендует использовать какао-порошок Hershey’s Special Dark, обработанный по-голландски (я использовала какао-порошок 365 от Whole Foods). Обязательно просейте его, если он комковатый!
- Масло — В то время как во многих рецептах брауни используется несоленое масло, Мишель призывает к маслу канолы, как и смесь в коробках. Я использую оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой, и мне нравится его богатый вкус.
- Ваниль Экстракт — 1/2 чайной ложки ванили действительно усиливает шоколадный вкус.
Вот и все! Эти фантастические домашние пирожные так легко приготовить.
Как приготовить пирожное с нуля
Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Смешайте сахар, муку, сахарную пудру, какао-порошок, шоколадную стружку и соль в средней миске. Затем смешайте яйца, оливковое масло и воду в большом количестве.
Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты. Посыпьте сухой смесью влажную и взбивайте до однородного состояния.Тесто будет густым!
Затем вылейте тесто в форму для выпечки 8 × 8 дюймов, выстланную пергаментной бумагой. Резиновым шпателем распределите его по всем четырем сторонам сковороды и разгладьте верх. Смесь будет очень густой — ничего страшного.
Наконец-то запекаем! Перенесите противень в духовку с температурой 325 градусов и запекайте от 40 до 45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет с нескольких крошек. Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.Наслаждаться!
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Также они хорошо промерзают на срок до месяца. В прошлый раз, когда я приготовил их, я удвоил рецепт и поместил вторую партию в морозильную камеру. Было так весело иметь их под рукой для быстрого и легкого десерта или послеобеденного угощения!
Лучшие рецепты рецептов брауни
- Лучшая шоколадная стружка = лучше брауни. В своей книге Мишель пишет, что один из самых больших секретов приготовления великолепных пирожных — это использование больших качественных шоколадных крошек.Она рекомендует чипсы для выпечки Ghiradelli’s 60% Cacao Bittersweet, а мне нравятся кусочки темного шоколада Enjoy Life. Любой из брендов отлично подойдет для этого рецепта!
- Лучше вытащить их слишком рано, чем оставлять слишком долго. Никто не любит сухие пирожные, поэтому будьте осторожны, когда готовите этот рецепт. Выпекайте их, пока не выйдет зубочистка с небольшими крошками. Если вы стоите на заборе, вытащите их из духовки. Они будут продолжать укрепляться, пока остынут!
- Подождите, пока они остынут. Постарайтесь не съесть этих парней прямо из духовки. Если дать им остыть, они станут более липкими и тусклыми, и они с меньшей вероятностью рассыпятся, когда вы их разрежете. К тому же у них будет еще более насыщенный шоколадный вкус. Поверьте, ожидание того стоит!
Другие любимые десерты
Если вам нравится этот рецепт пирожного, попробуйте в следующий раз одно из этих вкусных лакомств!
Лучшие домашние пирожные
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
На 16 порций пирожных
Превосходный рецепт пирожных! Они нежные, влажные и супер шоколадные, с идеально хрустящими краями.Из книги «Выпечка по будням» Мишель Лопес.- 1 1/2 стакана сахарного песка *
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана какао-порошка, просеянное, если кусковое
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянное, если кусковое
- 1/2 стакана чипсы из темного шоколада
- 3/4 чайных ложки морской соли
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана рапсового масла или оливкового масла первого отжима **
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки ванили
Предварительный нагрев духовку до 325 ° F.Слегка сбрызните форму для выпечки 8×8 (не форму 9×9, иначе ваши пирожные перевариваются) кулинарным спреем и застелите ее пергаментной бумагой. Распылите пергаментную бумагу.
В миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, шоколадную стружку и соль.
В большой миске взбейте яйца, оливковое масло, воду и ваниль.
Посыпьте сухой смесью влажную смесь и перемешивайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму (она будет густой — ничего страшного) и с помощью лопатки разгладьте верх. Выпекайте от 40 до 48 минут или до тех пор, пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками (примечание: лучше вытащить пирожные пораньше, чем оставлять их слишком долго). Полностью охладите перед нарезкой. *** Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они тоже хорошо замерзают!
Easy Rudolph Brownies — Your Cup of Cake
Рудольф Красноносый БРАУНИ! Эти легкие пирожные с оленями «Рудольф» — идеальное рождественское угощение, которое легко приготовить!
Рождество почти здесь, и если вы ищете простой способ нарядить свои пирожные, то вот оно! Easy Rudolph Brownies! Вы также можете приготовить обычные пирожные с оленями, но красный нос очень забавен и действительно выделяется на шоколадных пирожных.
Рудольф Брауни из оленей на Рождество
Мне нравится эта идея, потому что есть много способов их сделать! Вы можете использовать коробочную смесь для пирожных или с нуля, вы можете заморозить пирожные и наклеить на «лицо», или вы можете просто использовать немного растопленного шоколада в качестве «клея», чтобы наклеить все, как я! Вы можете собрать их вместе для вечеринки или сделать это семейным делом, а дети украсят их!
Самое интересное в этом? Сделал глазки !! Вы можете купить глазки в магазине, но их дешевле сделать своими руками, и эти глазки больше! Я купил Mint M&M, потому что они бывают белого, зеленого и красного цветов! Я использовал красный цвет для носа, а белый — немного растопленного шоколада, чтобы они выглядели как глаза! Просто растопите немного шоколада и зубочисткой «расставьте точки» по зрачкам.
Не знаю, как вы, но в этом году Рождество действительно подкрасться ко мне! К счастью, я закончил рождественские покупки до Дня Благодарения, но мне кажется, что я не выходил на улицу и не видел огни, не успокаивался горячим шоколадом и не делал все рождественские вещи!
Еще один десерт из оленей на Рождество…
Легкие пирожные Рудольфа
Состав
- 1 Коробка Брауни Mix
- Ингредиенты на обратной стороне смеси для брауни обычно масло, яйца и вода
- Крендели
- Holiday Mint m & m’s они бывают красного, белого и зеленого
- растопленный шоколад около 1/2 стакана
Инструкции
1.