Skip to content

Перцовка в домашних условиях с медом: Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление

Содержание

Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление

Перцовка в домашних условиях — рецепт и приготовление

25 октября 2013

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец-горошек – 4-7 горошин;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки.

Рецепт перцовки

1. Перелить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.

Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать,  так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.

2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.

3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Рецепты домашней перцовки с медом на самогоне (водке, спирту)

Перцовка с медом – напиток старинный и очень известный. Многие народы: русские, поляки, украинцы, венгры, литовцы – оспаривают право авторства на ее рецепт, заявляя, что перцовка с начала времен является именно их традиционным напитком.

Скорее всего, историю ее происхождения достоверно не знает никто. Но, наверное, это и не так важно. Главное, что эта настойка, используемая как аперитив, отлично возбуждающая аппетит, и как лечебное средство, спасающее от последствий переохлаждения и при простуде, ничуть не утратила своей популярности с давних времен.

Как сделать перцовку с медом в домашних условиях?

В русских словарях «перцовка» расшифровывается как «водка, настоянная на перце». И на вопрос, как сделать натуральную перцовку без всяких ароматизаторов, красителей и других вредных примесей, ответ простой: готовим ее дома, готовим сами и только из качественных ингредиентов. Задача облегчается еще и тем, что рецепты перцовки очень простые, а ингредиенты вполне доступные.

За основу берем хорошую водку, спирт, разведенный до 40-45% или самогон (хорошо очищенный и без неприятного запаха). Качество используемого алкоголя очень важно – от этого зависит вкус и полезные свойства исходного продукта.

Обязательные ингредиенты – это острый перец, который придаст напитку отменный жгучий вкус и резкость, и сладкий мед, присутствие которого поможет сгладит обжигающие свойства перца и сделает перцовочку более мягкой на вкус.

Стручки перца берем среднего размера (1-2 см диаметром и 6-10 см в длину), чтобы они легко проходили в горлышко бутылок. Допускается использование и высушенного перца, но его количество в рецепте из-за большей остроты нужно будет уменьшить (ориентировочно 1 перчинка равняется 1 чайной ложке перца молотого).

При этом нужно учитывать, что вкус перца и его жгучесть зависит от сорта, времени сбора, способа хранения. Плоды разных сортов перца чили, содержащие в составе в большом количестве капсаицин (вещество, обеспечивающее остроту и жжение), отличаются особо жгучим вкусом. Есть и слабожгучие сорта, такие как паприка или венгерский восковой перец. Кроме того, в рецептах может использоваться не только красный перец, но и острый зеленый перец (цвет никак не отражается на вкусе напитка).

При первом приготовлении (особенно если степень жгучести и свойства перца не знакомы) можно использовать один маленький стручок на литр жидкости. Скорректировать вкус напитка и его остроту можно, вовремя убрав из него на этапе настаивания перец или добавив дополнительные ингредиенты.

При получении очень острой перцовки, непригодной для питья, в нее можно дополнительно добавить чистую водку или оставить для местных лечебных целей в виде растираний.

Совет: чтобы убрать из настойки лишнюю горечь, особые острые сорта красного перца перед использованием в перцовке желательно обдать кипятком и убрать семена.

Мед лучше использовать жидкий, ароматный, цветочный или гречишный. Идеально, если он только с пасеки с полностью сохраненными в нем лечебными свойствами. Хотя и затвердевший мед может использоваться наравне с жидким, потому как его полезные свойства сохраняются и при такой консистенции.

Ароматная сладость меда, гармонично сочетаясь с жгучей крепкой основой, помогает получить насыщенный, пряный, с ярко выраженными острыми нотками напиток.

Различные специи: душистый и черный горький перец, мускатный орех, гвоздика, тмин, корица, ванильная эссенция, чеснок, петрушка и укроп и другие – не обязательные ингредиенты. С их составом и количеством можно экспериментировать. Но в любом случае их присутствие в настойке сделает вкус домашней перцовки богаче, ярче и насыщеннее.

Дальше мы рассмотрим несколько рецептов перцовки с медом на самогоне, водке или спирте. Возможно, с первого раза и не удастся получить желаемый результат. Нужно пробовать и вносить корректировки в рецепт на свой вкус, экспериментируя с количеством и составом ингредиентов, их пропорциями и временем настаивания.

Рецепт перцовки с медом на самогоне

Основные ингредиенты:

  • мед – 4-5 ст. л.
  • самогон (45-50%) – 2 л
  • перец красный чили – 3-5 шт.
  • перец черный – 7-10 шт.
  • сахар ванильный – ½ пакетика
  • паприка сладкая – 2-3 ч. л.
  • корица – ½ ч. л.

Сначала приготовим специи: перец в стручках разрезать вдоль и сделать на шкурке надрезы, а горошек размять, чтобы специи максимально отдали напитку свой аромат и остроту. В некоторых случаях из перца вычищаются семечки (но это на ваше усмотрение: кто-то считает, что семечки, напротив, придают настойке особый вкус).

Специи и мед залить самогоном и размешать так, чтобы весь мед растворился. 7 дней настаивать смесь, периодически помешивая. Чтобы не переборщить с перцем, напиток можно попробовать на 4 день (если очень сильно обжигает, можно часть перца из жидкости убрать).

По окончании времени выдержки осторожно отфильтровать напиток, разлить по бутылкам и подержать еще пару-тройку дней для окончательного созревания и осветления.

Перцовая настойка с медом на водке

  • водка – 1 л
  • мед – 5-6 ст. л.
  • острый красный перец – 2 стручка
  • гвоздика – 5 звездочек
  • перец черный – 7-10 горошин

Готовится домашняя перцовка по этому рецепту быстро, и сделать ее не составит труда. Все специи (перец, гвоздика), залив водкой, подержать в тепле 3-4 суток. Смесь необходимо перемешивать и встряхивать в день по нескольку раз. После этого процедить через марлю. Жидкий мед влить в настойку, все перемешать и через день-два можно употреблять.

Домашние виноделы советуют не выбрасывать отфильтрованные ингредиенты, а использовать их еще раз в рецептах перцовки с медом. Для этого нужно добавить еще несколько ложек медовой сладости и залить все это новой водкой (время настаивания увеличивается до недели).

Рецепт ароматной перцовки на спирту с медом

Ингредиентов в этом рецепте используется больше, но и напиток получается янтарно-золотистого цвета с оригинальным вкусом, насыщенным ароматом меда и пряностей.

Состав:

  • спирт (40-45%) – 1 л
  • мускатный орех – ¼ ч. л.
  • перец чили – 1-2 стручка
  • черный перец – ½ ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • корица – ¼ ч. л.

Специи (на перце сделать надрезы, перец-горошек раздавить) нагреть вместе с водкой до 60-70°С и выдержать на медленном огне 10 минут.

Остудить, добавить мед (если настойка получилась очень жгучей, убрать перец) и подержать еще недельку в темном месте.

Потом все процедить, разлить в бутылки. Через пару дней настойка на перце и меду готова.

Польза и вред перцовой настойки на меду

В зависимости от рецепта приготовления, перцовка с медом может употребляться как столовый алкогольный напиток, так и использоваться как лечебная настойка.

История перцовки так или иначе связана с появлением в Русском государстве такого напитка, как водка (хотя в качестве базы использовали и обычный самогон). Изначально перец добавляли в спиртовую основу, чтобы сделать лечебную настойку, которой растирали обмороженные и поврежденные участки кожи, при радикулите.

О целебных свойствах красного перца догадывались наши предки и использовали его в народной медицине как бактерицидное средство, как средство стимулирующее обмен веществ и работу желудка, разжижающее кровь.

Ароматная домашняя настойка на перце с добавлением меда и пряностей, обладая целым набором полезных свойств, при правильном употреблении помогает организму справляться с различными хворями. В современной косметологии настойка на перце применяется в уходе за волосами.

Мед же (особенно если его не подвергать при приготовлении настойки тепловой обработке) – сильнейший природный антисептик, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В рецептах для косметических процедур и растираний кроме меда и перца могут использоваться и другие компоненты.

Перцовку с медом разумеется нельзя считать полноценным лекарством. Но при переохлаждении и первых признаках простуды 50 граммов жгучей настойки на ночь, возможно, спасут вас от неприятных симптомов и больничного.

Быстро согревая и запуская механизмы самовосстановления, заложенные в нас самой природой, медовая настойка с перцем помогает быстрее победить болезнь или хотя бы ослабить ее течение.

Чтобы сохранить в готовой настойке все ее целебные свойства, ее нельзя нагревать. Лучшее место для ее хранения – темное помещение, куда не попадают солнечные лучи. При длительном хранении специи рекомендуют удалять из настойки после процеживания.

Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения

Такой экспресс-способ вполне себя оправдывает, когда дома нет готового напитка, а болезнь уже наступает или нужно быстро согреться. Возможно, по вкусу перцовка, приготовленная за час-два, будет уступать настойке с двухнедельной выдержкой, но свою функцию лечебного препарата сможет выполнить вполне.

Нам потребуется:

  • самогон, водка, разбавленный спирт – 0,5 л
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 0,1 л
  • перец острый – 1 стручок

Можно добавить, если хочется, гвоздику, сушеную паприку, черный перец или любую другую приправу.

Специи проварить в воде 10 минут после закипания на минимальном огне. Сняв с огня, добавить туда же мед и все размешать, остудить и, соединив с водкой, взболтать. Подержать еще час-два с темном месте.

Как правильно пить перцовку?

Знатоки не рекомендуют пить напиток очень холодным или теплым. Оптимально – это комнатная температура.

На вкус перцовая настойка остра и жгуча, а ее крепость в среднем – 35%. Обладая согревающим эффектом, она больше подходит для холодного зимнего времени. К тому же она сильно возбуждает аппетит и предполагает соответствующую закуску – сытные мясные блюда, жареную картошку, соленые огурчики и грибочки.

Не все рекомендуют запивать перцовку, считая, что это может усилить обжигающий эффект от перца, что не всегда и не всем по вкусу.

Противопоказания

При этом нужно помнить, что, не в меру употребляя перцовку, и при наличии каких-либо противопоказаний можно причинить себе вред. Крепкий алкоголь в большом количестве (независимо его состава и способа приготовления) – это всегда токсин.

Совершенно противопоказан этот напиток людям с алкогольной зависимостью, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка.

Перцовка — настойка на водке с перцем

Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за несколько дней вы сможете сделать своими руками отменную настойку на водке с перцем и медом в домашних условиях.

Перцовка по этому рецепту получится с приятным мягким вкусом и легким жжением, красивого цвета. Алкогольный напиток может служить не только аперитивом, но и народным средством для профилактики простудных заболеваний — особенно хорошо она идет, если выпить 50 грамм, вернувшись с мороза.

Готовить перцовую настойку будем с медом, лимонной цедрой и специями. В качестве основы лучше всего взять водку или разведенный спирт. На самогоне тоже получится, но вкус будет резче.

Общее время: 7 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 234.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец острый – 10 г
  • водка – 1 л
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 маленькая щепотка
  • корица молотая – 1 маленькая щепотка
  • мёд (разнотравье) – 1 ст. л.
  • цедра лимона – 2 г
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Острый перец помыть (чистить не надо), взвесить 10 грамм — у меня был крупный чили, который даже пришлось обрезать примерно на треть. Для лучшей экстракции по всей поверхности перца сделать ножом насечки, но не разрезать перчик полностью. Бросить в чистую банку.

  2. С лимона срезать цедру таким образом, чтобы не задеть белую подкорку (она горчит).

  3. Несколько горошин черного перца расплющить плоской стороной ножа и насыпать в банку. Добавить ванильный сахар и корицу на кончике ножа (больше не надо, у них очень интенсивный аромат). Также в банку насыпать неполную столовую ложку красной молотой паприки — она и цвет даст перцовке, и вкус, поэтому выбирайте качественную.

  4. Осталось добавить ложку жидкого мёда. Если он у вас засахарился, то подогрейте на водяной бане или импульсно в микроволновке.

  5. Залить водкой до самого верха.

  6. Тщательно перемешать все столовой ложкой. Накрыть чистой крышкой и убрать в темное место на 7 суток. Я держала при комнатной температуре +20-23 градусов. Каждый день напиток нужно перемешивать или стряхивать банку.

  7. Через неделю он станет таким, как на фото. В последний день не перемешивать, пусть отстоится. Попробуйте — если вкус устраивает, то пора процеживать. Если кажется, что слабоват, то пусть настаивается еще пару дней.

  8. Процедить через марлю — свернуть в несколько слоев трубочкой и утрамбовать в носик лейки, можно использовать ватный спонжик. Капать будет медленно, но зато хорошо отфильтруется.

  9. Разлить по бутылкам.

  10. Пить в охлажденном виде. И не забывайте закусывать, напиток хоть и пьется легко, но сносит с ног! Будьте здоровы!

Рецепт перцовки с медом / Перцовка в домашних условиях – VosMarket.ru

2 недели

30 мин

Русская

0,5 литра

233 кКал

  • жгучий перец 1 шт 
  • бальзам для цвета 

Рекомендации к рецепту «Перцовка с мёдом»

Обязательно приготовьте настойку в стеклянной таре.
Мы приготовим пол литра перцовки с мёдом, поэтому у нас бутылка емкостью 0,5 литра.

Сразу скажу, что перцовка с мёдом на вкус приятнее, чем обычная водка, да и сказать не надо, так как об этом все знают наверняка.

Перед употреблением перцовую настойку обязательно процеживать.



Приготовление перцовки с мёдом в домашних условиях

Шаг 1

Жгучий, острый перчик помойте, и сделайте на теле перца продольные надрезы.
Отпускайте перец в бутылку или банку, смотря какую тару вы выбрали.

Шаг 2

Далее в другой посуде перемешивайте пол литра хорошей водки со столовой ложки домашним мёдом. Добавьте бальзам, чтобы получить приятный цветовой оттенок перцовки.
Залейте «водочно-мёдовый» раствор в бутылку с перчиком.
Тут надо определятся с цветом настойки, если напиток получилось очень светлый, добавьте ещё немного бальзама.

Шаг 3

Закрывайте бутылку и ставьте на темном месте. Минимальной срок настаивания мёдовой водки — две недели.
Чем дольше, тем лучше.

Шаг 4

Ориентироваться можете по перцу, если оно спустилось ко дну бутылки, значит, перцовка с мёдом готова.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».
Комментариев 1

рецепт домашней жгучей настойки на самогоне и водке в домашних условиях

Статья прочитана: 17253 раз 18.11.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-11-18 13:42:11 2020-11-24

Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Классический рецепт перцовки

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
  • перец чили – 1 штука;
  • перец горошком — 5-6 штук;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • мёд — 4 столовых ложки.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
  2. Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
  3. Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
  4. Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
  5. По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку. 

Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.

Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.

Альтернативный рецепт перцовки

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
  • перец горошком (чёрный) — 7 штук;
  • перец чили острый — 4 штуки;
  • корица молотая — 5 г;
  • цедра лимона лимон — 7 г;
  • молотая паприка — 7 чайных ложек; 
  • мёд — 7 столовых ложек;
  • сахар ванильный (половина пакетика) 

Технология приготовления:

  1. Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам. 
  2. Растолките чёрный перец.
  3. Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
  4. В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте. 
  5. Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать. 
  6. На четвёртый день проверьте аромат перцовки — если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
  7. Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.

Полезные свойства настойки

Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение. 

Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок. 

Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Итог

Перцовка — абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.

Рассказать в социальных сетях

рецепт с медом в домашних условиях

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Приступаем!

 

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления перцовки
  3. Полезные свойства настойки
  4. Мое впечатление о рецепте

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л;
  • перец красный – 1 стручок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  •  мед – 2 ч. ложки;

 

Рецепт приготовления

  1. Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
  2. Заливаем водку и размешиваем в ней мед
  3. Убираем в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
  1. Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
  2. На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

 

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

 

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться  — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

 

P.S.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

 

 

Домашняя перцовка на спирте, водке, самогоне

Корни этого напитка уходят во времена правления Петра I (возможно и еще глубже). Перцовка наряду с «хреновухой» использовалась как согревающее в холодную пору средство, лекарственное (в качестве растирок), но и конечно же в качестве алкогольного напитка за обеденным столом.

Основой в этом рецепте как и во всех настойках служит алкоголь. Алкоголь необходимо использовать только качественный, без неприятных запахов и прикусов. Это может быть разбавленный спирт, водка (классический вариант рецепта), очищенный самогон двойной перегонки, коньяк, виски, бренди и т.д.

Вторым по важности ингредиентом будет горький красный перец. Перец должен быть реально горьким. Использовать можно любые разновидности этого растения: обычный, чили и т.д., в том числе сушенные плоды. Если использовать другой вид перца, отличный от указанного в ингредиентах данного рецепта, то нужно будет экспериментировать с количеством, которое будет использовано в приготовлении. Нельзя допускать, чтобы полученный напиток был очень жгучим, т.к. это может негативно сказаться на организме после его употребления.

Не менее важной частью напитка чем алкоголь и перец, является мёд. Мёд желательно использовать жидкий, не засахарившийся. Его будет удобней растворять. И с таким мёдом напиток получится ароматнее и вкуснее вкуснее.

Оригинальность вкуса, запаха и цвета придадут использующиеся в рецепте специи: гвоздика, паприка, черный перец горошком.

Напиток этот отлично получится в домашних условиях, ничем не уступает напиткам произведенных на ликеро-водочных заводах, а иногда и превосходит их.  Приготовление не требует от кулинара особых навыков. А ингредиенты доступны в каждом продуктовом магазине.

Напиток противопоказан людям с заболеваниями печени и органов ЖКТ

Рекомендую ознакомиться со схожими согревающими настойками: рецепт имбирной настойки на водке, спирте, самогоне .

Рецепт перцовки на водке, спирте, самогоне.

2 простых домашних средства, которые могут работать как волшебство

Основные моменты

  • Черный перец — обычная домашняя специя, которая может помочь при простуде
  • Черный перец с медом помогает при простуде и кашле.
  • Чай с черным перцем и морской солью также может успокоить горло.

Когда дело доходит до лечения простуды и кашля, мы все склонны прибегать к домашним средствам, переданным нам нашими матерями и бабушками. Ряд индийских специй пригодится при простуде зимой.Эти специи можно добавлять в повседневные продукты и напитки, и их можно употреблять для уменьшения таких симптомов, как заложенность носа и насморк. Некоторые из наиболее распространенных согревающих зимних специй и трав, которые часто используются в домашних средствах от простуды, включают имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, корицу, тулси или священный базилик и черный перец. Среди них черный перец — одна из лучших индийских специй, которые можно добавлять в супы и горячие напитки зимой, особенно если человек страдает от заложенности груди и простуды.Его легко найти на кухне, так как он используется для придания аромата ряду блюд и очень прост в использовании для облегчения симптомов простуды.

Черный перец от простуды

Черный перец изначально относился к южной части Индии, но не нашел применения в ряде пан-индийских блюд. Он широко используется в пищу, особенно зимой, из-за его успокаивающего воздействия на горло.

Вот два очень простых домашних средства от простуды из черного перца:

1.Тоник с черным перцем и медом от простуды

Черный перец обладает антибактериальными и антибиотическими свойствами, поскольку в нем содержится повышающий иммунитет витамин С. Обычно его используют для лечения простуды, измельчая черный перец горошком и добавляя его в чайную ложку меда. Мед, как известно, успокаивает боль в горле, подавляет кашель и может усилить действие черного перца при простуде. Вы можете добавить несколько капель теплой воды в измельченные горошины перца и мед, чтобы разбавить их и сделать более вкусными.Принимайте этот тоник с медом и черным перцем рано утром, чтобы бороться с симптомами простуды зимой.

Также читайте: 6 трав для быстрого метаболизма, оживите его естественным образом!

2. Чай с черным перцем от холода

Индийцы любят свой чай, и молочная смесь особенно популярна зимой, так как кофеин заряжает организм энергией, устраняя вялость, которая наступает в холодную погоду, а также согревает ваше тело изнутри.Однако, если кто-то страдает от холода, можно добавить в свои чашки чая свежемолотый черный перец или порошок черного перца вместе с морской солью. С другой стороны, некоторые люди избегают употребления молока во время простуды, поскольку, как говорят, оно еще больше раздражает горло. Если вы не хотите пить молоко, вы можете просто сварить свежемолотый черный перец с черным чаем и добавить в него морскую соль или мед (в зависимости от ваших предпочтений).

Также читайте: Как Безан Ка Шира эффективно помогает при простуде и кашле

Говорят, что и черный перец, и морская соль успокаивают простуду и боль в горле.Постоянный кашель и простуда могут вызывать проблемы и могут быть симптомом более серьезного недуга. Проверьте себя, если простуда и кашель не проходят долгое время.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку…

Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля

Мед и перец — это натуральные лекарства от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам ночной сон без кашля . Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .

Как мед , так и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед — это натуральное средство от кашля . Мед покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец — это натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.

Чтобы избавиться от ночного кашля , мой первый выбор был бы Тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант — Ананасовый тоник ( Link ).Я рекомендую ананасовый тоник за 1 или 2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.

Также ознакомьтесь с моими советами о еде, которые следует принимать при простуде и / или кашле. Щелкните здесь для ссылки.

Предупреждение: Honey не рекомендуется для детей младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.

Рецепт медового перца — Пошаговое изображение, приведенное ниже для печати:

Мед и перец от кашля

Ингредиенты

  • Мед — 2 чайные ложки
  • Перец — чайной ложки

Инструкции

  1. В ложку добавьте органический мед и сверху добавьте свежемолотый / молотый / молотый перец.

Примечания

Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

3.5.3229

Приготовление — Как сделать

медовый перец от кашля ?

В ложку добавьте органический мед и сверху добавьте свежемолотый / молотый / измельченный черный перец .

Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..

Советы и рекомендации по применению меда с перцем от кашля

  • Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после приема меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
  • Если у вас есть мед с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

Пищевая ценность

меда и перца

Мед — Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
Перец — Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний

5 преимуществ меда и черного перца

Мед и черный перец издревле использовались из-за их различных лечебных свойств. Вот интересный факт о меде.Он используется не менее 8000 лет! Наскальные рисунки в Испании изображают людей, охотящихся за медом! С другой стороны, не многие знают, что черный перец является коренным населением Юго-Западной Индии.

В этой статье мы не только расскажем вам о пользе меда и черного перца для здоровья, но и дадим вам быстрый рецепт, чтобы получить максимальную пользу.

Использование органически выращенного черного перца и меда — один из самых простых способов обеспечить здоровую пищу, поскольку они не содержат химикатов, полезны для окружающей среды и поддерживают индийского фермера.

Прочтите, чтобы узнать больше об этих распространенных кухонных ингредиентах.

Источник изображения

Пищевая ценность

Размер порции: 1 столовая ложка

Пищевая ценность Мед Черный перец
калорий 63,8 15,9
Белок 0,1 г 0,7 г
Всего углеводов 17.3g 4,1 г
Сахар 17,2 г 0 г
Пищевые волокна 0 г 1,7 г
Всего жиров 0 г 0,2 г
Всего жирных кислот Омега-3 0 г 10 г
Всего омега-6 жирных кислот 0 г 60,6 г
Витамин К 0 мкг 10,2 мкг
Утюг 0 мг 1.8 мг
Марганец 0 мг 0,4 мг
Калий 10,9 мг 78,7 мг

Источники: 1, 2

Польза для здоровья меда и черного перца

Мед:

1. Обладает антибактериальными свойствами

Согласно Азиатско-Тихоокеанскому журналу тропической биомедицины, мед проявляет антибактериальную активность. Причина его эффективности в том, что микробная устойчивость к нему никогда не была обнаружена.

2. Помогает предотвращать заболевания

Помимо антибактериальных свойств, мед также обладает противовоспалительными, апоптотическими и антиоксидантными свойствами, что делает его «чудодейственным средством» для лечения многих заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Pharmacognosy Research, показало, что мед оказывает положительное действие при лечении желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Он также помогает при раке, астме, сахарном диабете и т. Д.

3. Помогает при заживлении ран

В том же исследовании, опубликованном в журнале Pharmacognosy Research, говорится, что мед обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами. Это может помочь в более быстром заживлении внутренних и внешних ран за счет высвобождения цитокинов, восстанавливающих ткани. Фактически, это старейшее лечебное лекарство, известное человечеству.

Черный перец:

4. Это поможет вам чувствовать себя менее подавленным

Помимо антиоксидантных, противомикробных и противовоспалительных свойств, таких как мед, черный перец также действует как антидепрессант, говорится в журнале под названием «Критические обзоры в пищевой науке и питании».Трубопровод из черного перца проявляет действие, подобное лекарству.

5. Укрепляет пищеварительный тракт

Согласно исследованию Научного института Мак-Кормика, черный перец обладает защитными свойствами для желудочно-кишечного тракта и улучшает работу пищеварительного тракта. Лучшее пищеварение приводит к лучшему здоровью кишечника и эффективному выведению токсинов из нашего организма через экскрецию. Это также увеличивает расход энергии.

Как использовать мед с черным перцем?

Один из самых простых и эффективных способов использовать мед с черным перцем — это добавить их в горячую воду.Вот быстрый рецепт:

Состав

4-5 ядер черного перца свежемолотые

1-2 ч.л. органического меда

1-2 стакана воды

Как подготовить

  • Доведите до кипения около 2 стаканов воды.
  • Добавьте свежемолотый перец и дайте смеси покипеть еще 5 минут.
  • Выключите огонь и добавьте мед. Размешайте как следует.

Этот рецепт очень поможет при кашле, простуде или боли в горле.Вместо кипятка можно добавить их в чашку зеленого или черного чая.

Источник изображения

Три ура меду и черному перцу

Используйте этот рецепт, чтобы включить в свой рацион мед и перец. Вы также можете заменить сахар медом почти во всем, что вы подслащиваете. Немного посыпьте еду черным перцем (только что измельчите, чтобы насладиться насыщенным вкусом) вместе с солью, чтобы улучшить ее вкус.

Гораздо разумнее начать придерживаться правильного питания сегодня, чем завтра принимать таблетки.Хотя вам может быть трудно есть фрукты каждый день или есть много зелени, употребление меда и черного перца должно быть намного проще, поскольку их можно добавлять во множество блюд и напитков. Всегда используйте органические сорта, чтобы получить максимальную питательную ценность. Станьте здоровее уже сегодня!

Попробуйте 24 Mantra Organic’s Black Pepper & Honey и ощутите вкус органических даров.

Преимущества меда и черного перца

Мед и перец — важные ингредиенты, которые есть на наших кухнях.Помимо кулинарии, эти два ингредиента также известны своей полезностью для здоровья и используются в домашних средствах. Давайте узнаем о пользе для здоровья этих двух мощных ингредиентов и посмотрим, как вы можете максимально использовать их силу.

Мед

Мед — натуральный продукт, производимый пчелами из нектара, собранного с цветов. Он употреблялся человеком с древних времен. Древние цивилизации, такие как египтяне, вавилоняне, месопотамцы и китайцы, ценили мед за его питательные и лечебные свойства.Сегодня мед считается одним из самых полезных для здоровья продуктов и является распространенной альтернативой сахару. Сырой мед, который получают непосредственно из улья, еще более питателен, поскольку он содержит натуральный пчелиный прополис и пчелиную пыльцу с высоким содержанием питательных веществ.

Польза меда для здоровья

Мед ценен по нескольким причинам. Жидкость золотистого янтаря обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые придают ей широкий спектр преимуществ для здоровья. Вот некоторые из преимуществ меда:

  • Питает кожу.
  • Может снизить уровень холестерина.
  • Может стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Мед может способствовать заживлению ран.

Черный перец

Черный перец известен как «король специй». Черный перец имеет богатую историю и является одной из самых популярных и используемых специй в мире. Такие путешественники, как Васко да Гама, путешествовали по миру в поисках этой пряности в 15 веке. Польза от голморича, широко известного на хинди как «голморич», огромна.

Польза черного перца для здоровья

Черный перец веками ценился за свои лечебные свойства. Пиперин, растительное соединение, содержащееся в черном перце, которое придает ему острый вкус, несет ответственность за его пользу для здоровья. Вот некоторые преимущества черного перца:

  • Может стимулировать пищеварительную систему и помочь ей.
  • Может помочь при респираторных заболеваниях.
  • Может улучшить симптомы простуды и кашля.
  • Может помочь стимулировать систему кровообращения.

Полезны ли мед и черный перец при кашле?

Ответ — да! Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства меда и черного перца могут успокоить боль в горле и облегчить кашель. Неудивительно, что наши мамы и бабушки поклялись на этом домашнем средстве! Вот простой рецепт от кашля с использованием черного перца и меда:

Тоник от кашля с черным перцем и медом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3-5 стручков перца, свежемолотых
  • 1 чайная ложка меда

Направление:

  1. Вскипятите воду и налейте ее в чашку.
  2. Добавьте мед.
  3. Добавить свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Если вам нужен более ароматный напиток, согревающий горло, вы можете попробовать чай из черного перца и медового имбиря, который является отличным домашним средством от кашля и простуды. Этот рецепт хорош тем, что он не только полезен, но и прекрасен на вкус!

Чай с черным перцем и медом и имбирем от кашля

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки чайных листьев
  • 1 чайная ложка меда
  • 3-5 свежемолотых горошин перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Направление:

  1. Вскипятите воду вместе с молотым имбирем.
  2. Добавьте чайные листья и дайте покипеть на медленном огне в течение 1 минуты.
  3. Процедить чай в чашку.
  4. Добавить мед и свежемолотый перец и хорошо перемешать.

В заключение, мед с черным перцем — эффективное домашнее средство, которое помогает очистить дыхательную систему и облегчить симптомы, когда вы плохо себя чувствуете. Простая смесь черного перца с горячей водой имеет огромные преимущества, но добавление меда в смесь делает смесь еще более эффективной и успокаивающей для горла.

Преимущества

Golmorich великолепны для вашего тела, но добавление небольшого количества мадху делает его мощной комбинацией, которая даже лучше для вас. Неудивительно, что бабушка всегда давала нам по ложке этой сладко-острой смеси каждый раз, когда мы заболевали!

Сделайте свой собственный чай из черного перца

«Чай» с черным перцем — это любой чай, травяной настой или травяной отвар, приготовленный из горошин черного перца. Черный перец (а также белый перец, розовый перец, красный перец и зеленый перец) используется отдельно или в смесях для приготовления чая и настоев.

Чай из черного перца — распространенное средство от кашля и боли в горле в Аюрведе. Обычно его готовят из молотого черного перца и приправляют имбирем, лимоном, медом и другими ингредиентами.

Популярным примером чая с черным перцем является масала чай, который часто содержит черный перец.

Базовый рецепт чая с черным перцем

Приготовить простой чай с черным перцем в домашних условиях быстро и легко. Вот как.

Состав

  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 ч.перец черный свежемолотый
  • (по желанию) 1 ст. мед
  • (по желанию) 1 ч. лимонный сок (желательно свежевыжатый)
  • (по желанию) 1 чайная ложка с горкой свежемолотого имбиря

Проезд

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и выключите огонь.
  3. Дайте настояться в течение трех-пяти минут.
  4. Процедить в две кружки и выпить горячим.

Вариант: Если вы хотите более крепкий чай с черным перцем, вы можете дать всем ингредиентам, кроме меда, покипеть в течение нескольких минут, затем выключите огонь и настаивайте.Добавьте мед после выключения огня или после процеживания.

Польза для здоровья черного перца

На протяжении веков черный перец и другие виды перца использовались в Аюрведе и альтернативных лекарствах для уменьшения свободных радикалов, увеличения кровообращения, уменьшения жесткости суставов, ослабления давления в носовых пазухах, способствования похуданию и уравновешивания содержания воды в организме.

Вы можете узнать о большей пользе для здоровья острой пищи или просмотреть мои лучшие рекомендуемые детокс-чаи, в некоторых из которых входит перец в качестве ингредиента.

Ищете другие способы включить преимущества черного перца в свой рацион? Добавьте в следующую чашку чая или травяной настой немного перца или молотого черного перца.

Другие рецепты перцевых напитков

Перец можно сварить в горячей воде или тушить в молоке в качестве основного домашнего средства от некоторых из перечисленных выше заболеваний. Кроме того, перец можно использовать для придания аромата широкому спектру напитков, включая чаи и коктейли.

Черный перец также является отличной специей масала-чай и может быть легко включен в большинство рецептов масала-чая.

Также известен как

Piper nigrum (латинское / ботаническое название), kaalii mirch (хинди) , Hu Jiao (китайский)

Черный перец и мед от кашля зимой

Комбинация меда и черного перца является прекрасным естественным средством от кашля зимой.

Автор Бхавьяджьоти Чилукоти | Опубликовано: 29 декабря 2014 г., 17:21 IST

Кашель — распространенный зимний недуг, вызываемый в основном инфекцией или переменой погоды.Поскольку в это время года большинство людей подвержены респираторным заболеваниям, лучше заранее позаботиться о защите, а не лечиться. Если вы относитесь к тем, кто склонен к кашлю и простуде зимой, вот что вам нужно сделать, чтобы предотвратить кашель, естественно, черный перец и мед.

Как мед и черный перец помогают от кашля?

Мед, несомненно, является одним из лучших натуральных средств для предотвращения и лечения зимних недугов, таких как кашель, простуда и боль в горле.Мед, известный своими терапевтическими свойствами, содержит антибактериальные соединения и антиоксиданты, которые укрепляют вашу иммунную систему и предотвращают кашель. Вот 5 комбинаций меда, которые творит чудеса для вашего здоровья и красоты!

Черный перец, широко используемый для придания аромата и вкуса пище, также является эффективным естественным средством от кашля и простуды. Эта специя богата многими необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, флавоноиды, антиоксиданты и антибактериальные свойства. В сочетании с медом черный перец разжижает мокроту и помогает дышать.Прочтите о других преимуществах черного перца для здоровья.

Как использовать мед и черный перец?

Два простых, но эффективных способа использования черного перца и меда для предотвращения кашля:

Порошок перца и мед: Обжарьте 4-5 черных перцев на медленном огне, охладите и измельчите в мелкий порошок. К половине ложки меда добавить щепотку этого порошка, перемешать и употребить. Делайте это регулярно каждое утро, чтобы предотвратить кашель, а также избежать простуды и боли в горле.

Чай с черным перцем: Вместо обычного чая пейте по утрам чай с перцем, чтобы избежать кашля и простуды. Все, что вам нужно сделать, это добавить в стакан кипящей воды 2–3 крупно измельченных семян черного перца и чайный порошок. Дать закипеть 5 минут, процедить, добавить к нему одну столовую ложку меда и выпить в тепле. Делайте это регулярно, чтобы зимой не было кашля и простуды. Также прочтите, как мгновенно избавиться от кашля.

Источник изображения: Getty Images


Для получения дополнительных статей о заболеваниях и состояниях , посетите наш раздел заболеваний и состояний .Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу новостную рассылку .

Следите за новостями на сайте TheHealthSite

Присоединяйтесь к нам на

Fix it at home: натуральное эффективное домашнее средство от кашля на основе имбиря, меда и черного перца

Натуральное эффективное домашнее средство от кашля на основе имбиря, меда и черного перца | Изображение ExplorerBob с сайта Pixabay & nbsp

Ключевые особенности

  • Простуда и кашель очень распространены во время смены сезонов
  • Вот эффективное домашнее средство от кашля, которое можно приготовить дома и использовать без риска побочных эффектов

Нью-Дели: По мере того, как погода меняется и сезон начинает переходить с зимы на весну, важно принять меры, чтобы обезопасить себя.Употребление в пищу продуктов, повышающих иммунитет, и соблюдение личной гигиены могут помочь в профилактике инфекций, которые распространены во время смены сезона, таких как простуда и кашель. Однако иногда, как бы вы ни старались предотвратить инфекции, они каким-то образом до вас доходят.

В таких случаях вам на помощь могут прийти домашние средства. Вы можете использовать эти домашние средства, чтобы чувствовать себя лучше, даже если вы регулярно принимаете лекарства, так как они могут помочь облегчить симптомы инфекции. Вот одно из таких домашних средств — сироп от кашля, который вы можете приготовить дома, который не только поможет уменьшить кашель, но также может использоваться вместо медицинского сиропа от кашля, если он вызывает у вас сильную сонливость.

Домашний натуральный сироп от кашля

Вы можете приготовить этот натуральный сироп от кашля в домашних условиях с помощью некоторых обычных кухонных ингредиентов.

Преимущества

Этот сироп от кашля сделан из имбиря, черного перца и меда. Все эти ингредиенты обладают определенными свойствами, которые могут помочь при лечении простуды. Имбирь обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Это поможет уменьшить воспаление в горле, а также поможет бороться с болезнетворными микроорганизмами.Черный перец обычно содержится в различных аюрведических лекарствах и снадобьях. Он помогает расщеплять отложения в носовых и глоточных проходах и выводить их из организма, освобождая место для нормального дыхания и уменьшая кашель. Мед, третий ингредиент домашнего сиропа от кашля, может успокоить боль в горле и убрать заложенность.

Как приготовить натуральный сироп от кашля

Чтобы приготовить сироп от кашля, выполните следующие простые действия —

  • Поставьте кастрюлю с водой для нагрева
  • Измельчите имбирь и добавьте его в воду
  • Тушите пламя и дайте воде наполниться ароматом имбиря
  • Через 1-2 минуты, когда вода закипит, раздавите несколько горошин перца и добавьте их в воду.
  • Перелейте воду в другую кастрюлю
  • Добавьте мед в смесь
  • Дать смеси немного остыть и подавать в чашке

Пейте смесь медленно, два или трижды в течение дня, чтобы добиться наилучших результатов.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или профессиональным поставщиком медицинских услуг, если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по любому медицинскому вопросу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *