Как быстро украсить торт: 6 простых вариантов
Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.
Вариант 1, как быстро украсить торт: трафарет
Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.
Трафаретом может послужить ,что угодно,начиная от специального готового трафарета , салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!
Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.
Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.
Вариант 2: сделать глазурь
Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.
2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Молоко 1 ст.л.
Ингредиенты.
Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.
Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.
В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.
Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.
2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Молоко 2 ст.л.
Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.


Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!
Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!
Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.
Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).
«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.
Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.
В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек!
Подробнее…
Вариант 4: взбитые сливки
Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов. Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания. При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность. Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.
При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.
Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.
Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!
Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.
Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.
Вариант 6: фрукты, ягоды!
Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!
- Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
- Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
- Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
- На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.
Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде.
- Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
- Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
- Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
- Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Как украсить торт в домашних условиях
Если у вас получается выпекать вкусные торты, тогда вам стоит знать о том, как правильно украсить домашний торт для того, чтобы он смог заиграть яркими красками. Торты сегодня подают не только в День рождения! Оказываются такие сладкие изделия могут стать главным блюдом любого застолья. Поэтому в этой статье мы украшаем торт своими руками. При этом мы будем использоваться самые оригинальные идеи.
Что использовать для украшения торта
Прежде чем предложить вам интересные идеи стоит сказать о том, что торты сегодня принято украшать разнообразными украшениями. Однако изготовление таких украшений может потребовать от вам терпения и навыков. А еще могут потребоваться определенные подручные средства. Это может быть:
- кондитерский шприц с различными насадками,
- пергаментная бумага,
- разнообразные лопатки,
- тонкий и острый нож,
- устройство для работы с мастикой.
Но если потрудиться, то получится результат отличного качества. В итоге, может получится вкусное и очень красиво оформленное блюдо, которое позволит вашим гостям восхититься и насладиться его прекрасным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как изготовить различные ингредиенты для украшения торта.
Как изготовить мастику?
Мастика используется достаточно часто для украшения тортов. Приготовить мастику можно, используя при этом любой из современных способов. Но мы опишем самый простой метод приготовления мастики. Итак, вам стоит приготовить молочную мастику. Для нее потребуется:
- сухое молоко либо сливки,
- сгущенка,
- пудра,
- красители по желанию.
Из маршмеллоу вам стоит подготовить:
- зефир жевательный,
- пищевой краситель,
- воду и лимонную кислоту (сок лимона),
- масло сливочное,
- крахмал и сахарную пудру.
Как готовить?
Молочную мастику готовить стоит следующим образом:
Мастику из маршмеллоу стоит делать следующим образом:
На заметку! Использовать мастику стоит следующим образом. Мастику стоит тонко раскатать в круг. Ей покрывается верх сладкого изделия. Из нее можно вырезать и различные изделия. Такие, как цветочки, листья и ажурные узоры. Помните мастика имеет свойство засыхать мгновенно. Работать с ней стоит очень быстро. Для создания украшения отщипните кусочек от общей массы, а основную часть заверните в целлофан.
Также читайте: Подарок маме на День рождения
Как украшать торт марципанам?
Марципан — это вкуснейшая паста из орехов, которая издавна используется в украшении сладких тортов. Данная паста будет состоять из миндальной муки и сахарной пасты. В результате масса получится эластичной и будет отлично держать форму. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта.
Для того, чтобы приготовить пасту вам стоит взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм сахара,
- 1/4 стакана воды,
- 1 стакан обжаренного миндаля.
Как готовить?
На заметку! Марципан может получится жидким. Поэтому в этом случае в него можно добавить сахарную пудру для того, чтобы придать ему нужную консистенцию. Слишком густую пасту сбрызгивают кипяченой водой и раскатывают. Торт, который вы оформили подобным образом убирают в холодильник на 8-10 часов.
Как украсить торт айсингом?
Айсинг — это ледяной узор. Такой узор прекрасно смотрится в оформлении торта. Такое украшение выглядит, как ледяной узор на стекле. А вкус у этого украшения, как хрустящие ледышки. Айсинг в основном используется для украшения тортов для свадеб.
Для изготовления такого украшения вы должны подготовить:
- Чайная ложка глицерина.
- Яичный белок — 3 штуки.
- Сахарную пудру около 600 грамм, может быть и меньше. Все зависит от величины яиц.
- Лимонный сок в количестве 15 граммов.
Как приготовить?
Айсинг, как правило, готовят из охлажденных компонентов.
На заметку! В работе с айсингом используется кондитерский шприц. При этом стоит использовать самую узкую насадку. После того, как изделие будет украшено его ставят в холод для застывания.
Украшаем торт вафлями.
В этой статье мы перечисляем лучшие идеи, которым помогут вам украсить торт своими руками на день рождения.
Вафли — это тоже прекрасный вариант украшения сладкого торта. Тем более их очень удобно использовать в работе. Они не трескаются и не ломаются. Достаточно часто из вафель изготавливаются: фигуры ягодок, цветы и объемные буквы и цифры. Также пользуются спросом фотографии и картинки из вафель, которые являются съедобными.
Как оформить торт вафельными картинками?
- Стоит сказать о том, что процесс оформления торта вафельными картинками имеет свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее.
- Заготовку из вафли укладывают только лишь на ровную поверхность торта.
- В качестве основы можно использовать мастику. Также подойдет: густой крем из масла, глазурь из шоколада.
- Вафельную картинку стоит укладывать на не застывшую поверхность. Однако поступать стоит так, если используется шоколадная глазурь.
Оформлять стоит следующим образом:
Украшаем торт шоколадом.
Если вы не знаете, как украсить торт своими руками без мастики, тогда вам нужно обратить внимание на шоколад. Оформление торта шоколадом является прекрасным вариантом. И все потому, что этот ингредиент сочетается с любым тестом и кремами.
Как приготовить шоколад?
Приготовить шоколадную стружку не сложно. К примеру, на терке можно натереть плитку и посыпать данной стружкой бока и поверхность торта. Еще вы можете воспользоваться овощечисткой. Такой нож позволит вам нарезать длинные и тоненькие полоски.
Для того, чтобы украсить торт шоколадными завитушками нужно плитку предварительно слегка подогреть. После этого можно срезать полосы острым ножом или овощерезкой.
Сноровка вам потребуется для того, чтобы сделать ажурные узоры. В этом случае на пергаменте рисуются разные узоры. После чего рас топленым шоколадом нужно прорисовать узоры. Работу стоит делать быстро, но при этом аккуратно. Узоры должны застыть на бумаге на холоде.
Что-бы сделать из шоколада листья, нужно взять любые листья от растений и высушить их. Конечно же, прежде чем отправить листья на сушку, их необходимо тщательно вымыть, После чего на внутреннюю их сторону можно нанести шоколад, который был растоплен. Листочки стоит положить в холодное место. После того, как они застынут, нужно аккуратно снять с шоколадных листьев засохшие листочки. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона.

Украшаем торт глазурью.
Глазурью тоже можно очень красиво украсить торт к любому празднику. В настоящее время существует очень много видов глазури. К примеру, существует вид глазури, который требует застывания на холоде. Другой вид глазури можно употреблять сразу же. Сейчас мы расскажем, что нужно для приготовления глазури из шоколада:
- Молоко — 1,5 столовой ложки.
- Какао — 2 чайных ложки.
- Сахар — 1,5 столовой ложки.
- Масло сливочное — 40 грамм.
Как приготовить?
Другие варианты украшения торта в домашних условиях
Помимо всех вышеописанных способов, существуют и другие методы, которые используются в украшении тортов. И если вам интересно знать, как украсить торт своими руками на день рождения? Тогда посмотрите еще на несколько интересных идей.
Итак, для украшения торта можно использовать крем. Готовить его очень просто. А наносить на торт его следует шприцом кондитера.
Сливки — это тоже удачный вариант оформления торта. Также для оформления тортов достаточно часто используется безе.
Как украсить торт фруктами?
Обычные или экзотические фрукты и ягоды довольно часто используются в украшении тортов. Популярность их очевидна. Они обладают уникальными вкусами и яркими цветами. Чтобы сделать желе из фруктов вам понадобится:
- яблочный сок — 600 миллилитров,
- упаковка желатина в порошке,
- сахарная пудра — 1 стакан,
- свежие ягоды и фрукты.
Как готовить?
Как украсить торт конфетами?
Если вы готовите торт на День рождения ребенка, тогда помните о том, что все детки обращают внимание на оформление такого изделия. Чтобы произвести впечатление на деток, красивый торт всегда можно смастерить самостоятельно. Выберите в этом случае в качестве украшения конфеты.
Как украшать?
- Конфетами можете украсить совершенно любой торт. Их можно уложить на вязкую или густую поверхность.
- Для украшения боковой части торта выбирайте вафельные трубочки либо длинные батончики. Их выстраивают в ряд и перевязывают красивой лентой из атласа.
- Верх торта могут украсить драже разного цвета.
- Круглые конфеты используйте для того, чтобы выложить на торте бортики. В центр можете также положить 3 таких конфеты.
- Маленькие ириски тоже используйте для украшения торта. Из них можно выложить узор на кремовой поверхности торта или на глазури белого цвета.
- Мармеладки выкладываются вразброс на торте.
В заключение
Еще для украшения тортов используется мармелад. Этот вариант является также симпатичным. К тому же, он нравится многим.
Ну и, конечно же, самый простой вариант украшения торта — это посыпка.
Как видите, для украшения торта существует масса способов. Также можно использовать самые разные продукты. Сейчас мы предложим вам еще несколько идей украшения праздничных тортов.
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
Украшение тортов в домашних условиях: необычные способы, идеи, советы
01 июня 2015 27863
В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.
И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.
Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.
Способы украшения тортов
Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.
Главное – это терпение и внимательность.
Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:
- крем;
- безе;
- мастика;
- айсинг;
- желе.
Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.
Крем
Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.
Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.
Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.
Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Крем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла.
После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.
Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.
Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.
Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.
Такое приспособление называется корнетик.
Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.
Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.
Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.
Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.
Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.
Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:
Безе
Украсить торт безе очень просто.
Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.
Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.
А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.
Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.
После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.
В итоге должна получиться плотная масса.
На противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.
Выпекать при температуре 100 градусов.
Время приготовления 1 – 1,5 часов.
Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.
Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.
Здесь уже все зависит от вашего замысла.
Мастика
Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.
Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.
Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).
Приготовить мастику можно самостоятельно.
Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.
Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.
Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:
Айсинг
Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.
Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.
Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.
Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.
Нужно при помощи вилки взбить яичные белки до тех пор, пока на их поверхности не появится пенка, а после постепенно подмешивать в них сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно плотной.
Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов.
Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым.
В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт.
Как применять айсинг?
Все просто!
Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл.
Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка.
Далее айсинг должен полностью высохнуть.
На это ему может потребоваться 10 – 12 часов.
Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво:
Желе
Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.
Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.
А правильно желе готовится следующим образом.
Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.
За это время он увеличится в несколько раз.
Далее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут.
Желе практически готово.
Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам.
Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки.
А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписями
Очень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет.
А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия.
Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще.
Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края.
По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи.
Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада.
Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей.
Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее.
Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес.
Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки.
Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику.
Из нее можно воссоздать настоящий шедевр.
Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои.
Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря.

Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в этой статье вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров.
Ну а если ваш выбор упал на крем, то здесь вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков!
В этой технологии нет ничего сложного.
Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания.
Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить.
После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться).
А далее уже при помощи кондитерского шприца со специальной насадкой или корнетика нанесите «чернила» на торт.
В роли чернил может выступать шоколад или крем.
Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг.
Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха:
Рекомендации и советы
Если вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители.
Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок).
Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина.
Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината.
Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной.
Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ¼ часть.
В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд.
Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок.
Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции.
И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении.
Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно.
Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео:
Оценить статью:
15
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как украсить торт: простые идеи в фотографиях
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда на приготовление торта уходит масса времени. а на украшение не хватает ни сил ни фантазии, поэтому в этой статье будут представлены варианты как украсить торт быстро и просто, чтобы осталось время на себя любимую, и на своих близких.
Безусловно, вершиной кулинарного искусства считается оформление тортов мастикой, но не идти же ради этого учиться на специальные курсы, чтобы однажды украсить торт в домашних условиях.
Читайте также: Как украсить торт: копилка идей с фото! Украшение тортов в домашних условиях кремом, фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем, конфетами, какао, пудрой, орехами. Простое оформление тортов с фото. Красивые торты это просто!
Красивые торты – это не обязательно сложно, затратно, и долго, а украшение тортов в домашних условиях не обязывает хозяйку к вычурности, и математической точности. Даже если ваше оформление тортов будет не идеальным, не расстраивайтесь – ситуацию всегда можно спасти.
Смотрите также: Как украсить торт: оригинальные идеи с фото для вдохновения!
Одним из самых простых способов как украсить торт можно считать шоколадную стружку, или порошок какао. Достаточно просто посыпать торт сверху, и уже в таком виде можно подавать на стол. Также можно использовать специальные трафареты, которые продаются в магазине.
Но если вам нравится более эффектное украшение тортов, обратите внимание на украшение фруктами. Чтобы украсить торт в домашних условиях подойдут самые разнообразные фрукты и ягоды: персики, ананасы, апельсины, клубника, смородина, манго, киви, и пр.
Как видно на фото — красивые торты это полет фантазии, которую не нужно сдерживать.
И совершенно не важно, готовите вы тирамису, наполеон, или шоколадно банановый торт, украшение тортов в домашних условиях должно быть простым.
Если вам нравится красиво украшать блюда, посмотрите также статьи: Как украсить салат «Оливье», Украшение салатов, Оформление рыбной тарелки, Варианты оформления сырной нарезки.
Как украсить торт: простые идеи в фотографиях
4.9 (98%) 10 votes