Skip to content

Как сделать дома минеральную воду – ❶ Как приготовить минеральную воду 🚩 как сделать минеральную воду в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Как сделать минералку в домашних условиях

Все, кто любят минеральную воду и не являются сторонниками ненатуральных ароматизаторов, могут самостоятельно изготовить газированный напиток из природных ингредиентов. Минеральная вода показана при многочисленных проблемах со здоровьем, таких как язвенные болезни желудка, воспалительные процессы всех органов ЖКТ. Впервые о газировке узнали в девятнадцатом веке. С тех пор вода заняла свою гастрономическую нишу и имеет ряды почитателей. Ее можно приобрести в любом магазине или сделать самостоятельно. Возникает вопрос: как сделать минералку в домашних условиях, какие продукты необходимы? Попробуем разобраться.

Чем необходимо запастись для изготовления минералки дома

Минералка

Минералка

Есть несколько простых недорогих вариантов, как в домашних условиях сделать минералку. Для этого понадобятся такие компоненты:

Минералка

Совет от главного паразитолога…

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь…Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но глава Института Паразитологии РФ Герман Шаевич Гандельман уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить… 

Читать далее »

 

  • небольшое количество соды;
  • лимонная кислота или лимонный сок;
  • обычная вода;
  • стакан.

Все, больше никакие ингредиенты не нужны.

Приготовить минералку можно разными способами, рассмотрим самые популярные.

Делаем минеральную воду с помощью камней

До того, как разбирать варианты приготовления газированной воды, следует разграничить понятия минеральной и газированной воды. Минералка может быть с газом или без, газ добавляется по желанию.

Для приготовления минералки необходимо запастись минеральным камнем, апатитовым или агатовым.

Рассмотрим один из вариантов приготовления минералки:

  • два литра воды следует подогреть на огне до семидесяти градусов;
  • при достижении нужной температуры воду убирают с огня и остужают до комнатной температуры;
  • в идеале требуется пропустить жидкость через фильтр;
  • простерилизованную емкость, это может быть кастрюля или банка, заполняют сухими минеральными камнями;
  • в емкость заливают подготовленную воду.

Через три дня вода будет готова к употреблению. Рекомендуется выдержать жидкость на солнце. Камни могут использоваться повторно.

Как сделать минеральную воду в домашних условиях

Приготовленную описанным способом воду можно легко сделать газированной. Для этого добавляют уксус и пищевую соду. Алгоритм действия выглядит следующим образом:

  • рекомендуется подготовить пару темных бутылок из пластика с крышками;
  • необходимо найти поливинилхлоридную трубку длиной около метра;
  • в крышках следует сделать отверстия для трубок;
  • в первую бутылку нужно вставить трубку, залить воду;
  • во второй бутылке помещается сода, из пропорции сорок грамм пищевой соды на литр воды, семь столовых ложек уксусной кислоты;
  • в первую бутылку необходимо аккуратно влить уксус и сразу же закрыть крышкой.
Уксус

Уксус

Процедура требует аккуратности, изготавливать минеральную газированную воду детьми не рекомендуется.

Приготовление больших порций минеральной воды

В первую очередь готовится порошок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • три неполных чайных ложки соды;
  • три — пять чайных ложек сахарной пудры, количество зависит от того, насколько вы любите сладкое;
  • шесть чайных ложек лимонной кислоты или сок половины крупного лимона;
  • все компоненты, за исключением сахарной пудры, необходимо перемешать и истолочь до состояния муки;
  • в конце добавляем сахарную пудру;
  • смесь необходимо перемешать еще раз.

В конце перемешивают воду и порошок. Количество воды подбирается по вкусу, в среднем от трех литров воды. Если смешать сок и порошок, получится очень вкусный и полезный напиток.

Изготовление минеральной воды путем брожения

Помимо перечисленных рецептов можно использовать довольно оригинальный — приготовление минералки путем брожения.

Сахар

Сахар

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • четыре литра холодной воды;
  • стакан теплой воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • полпачки кусковых дрожжей;
  • по желанию ароматизатор.

Готовится напиток следующим образом:

  • дрожжи нужно растворить в теплой воде;
  • дать им настояться около десяти минут;
  • растворить сахар, ароматизатор;
  • смешать жидкости между собой;
  • напиток следует разлить по бутылкам и закупорить;
  • бутылки укладываются в темное прохладное место, так как внутри жидкость будет бродить, периодически необходимо откручивать емкости, выпуская газы;
  • через пять дней хранения бутылки нужно убрать в холодильник или погреб;
  • напиток готов к употреблению.

Самая простая рецептура содовой

Все перечисленные рецепты требуют определенных усилий и правил, но известен чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления минералки: в стакане воды растворяются пищевая сода (чайная ложка), лимонный сок (несколько чайных ложек). Все ингредиенты необходимо быстро размешать, газированный напиток готов к употреблению. По желанию можно добавлять мед, сиропы, соки. Эти продукты улучшат вкус минералки и принесут пользу организму. Изготовить минеральную воду в домашних условиях несложно, можно воспользоваться любым рецептом из множества существующих. Вкусных напитков!

Видео по теме:

Как сделать минералку дома

О газировке впервые узнали во второй половине 19 века. Она пришлась весьма по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко купить ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в результате можно получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обычной?

Для этого есть несколько абсолютно не сложных способов. Итак, чтобы приготовить напиток вам понадобится взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

Способ №1

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими способами.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления больших порций газированной воды.

Способ №2

Этот способ для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

  1. Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль.
  2. Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.
  3. Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. После приготовления желательно напиток охладить. Помните, что лучше всего такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Способ №3

Интересным способом сделать газированный напиток дома будет метод с использованием уже готовой углекислоты.

  1. емкость сифона заполняется жидкостью (желательно, охлажденной — для эффективного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  2. баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  3. откручивается клапан. Когда весь углекислый газ уже попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  4. содовая готова!

Способ №4

В домашних условиях также можно приготовить газированный напиток путем брожения.

  • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, можно воспользоваться пивными, но с уже меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
  • по вкусу можно всыпать чайную ложку натурального ароматизатора.

Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и прочее, — или же травы: эстрагон или мята.

Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, или любого вида сок. Можно добиться эффекта и ароматизаторами.

Однако не все могут пить насыщенную углекислотой жидкость. Поэтому рационально узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

Есть 2 основных способа получить негазированную воду:

  • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
  • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

Сделать обе манипуляции абсолютно не сложно. Насыщенная углекислотой вода бывает натуральной и искусственной. Скажем сразу, что натурально насыщенная, явление весьма редкое.

Но все мы знаем, насколько вкусное! Поэтому пробуйте приведенные выше способы и выбирайте свой любимый!

Все, кто любят минеральную воду и не являются сторонниками ненатуральных ароматизаторов, могут самостоятельно изготовить газированный напиток из природных ингредиентов. Минеральная вода показана при многочисленных проблемах со здоровьем, таких как язвенные болезни желудка, воспалительные процессы всех органов ЖКТ. Впервые о газировке узнали в девятнадцатом веке. С тех пор вода заняла свою гастрономическую нишу и имеет ряды почитателей. Ее можно приобрести в любом магазине или сделать самостоятельно. Возникает вопрос: как сделать минералку в домашних условиях, какие продукты необходимы? Попробуем разобраться.

Чем необходимо запастись для изготовления минералки дома

Есть несколько простых недорогих вариантов, как в домашних условиях сделать минералку. Для этого понадобятся такие компоненты:

Совет от главного паразитолога.

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь. Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но глава Института Паразитологии РФ Герман Шаевич Гандельман уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить.

  • небольшое количество соды;
  • лимонная кислота или лимонный сок;
  • обычная вода;
  • стакан.

Все, больше никакие ингредиенты не нужны.

Приготовить минералку можно разными способами, рассмотрим самые популярные.

Делаем минеральную воду с помощью камней

До того, как разбирать варианты приготовления газированной воды, следует разграничить понятия минеральной и газированной воды. Минералка может быть с газом или без, газ добавляется по желанию.

Для приготовления минералки необходимо запастись минеральным камнем, апатитовым или агатовым.

Рассмотрим один из вариантов приготовления минералки:

  • два литра воды следует подогреть на огне до семидесяти градусов;
  • при достижении нужной температуры воду убирают с огня и остужают до комнатной температуры;
  • в идеале требуется пропустить жидкость через фильтр;
  • простерилизованную емкость, это может быть кастрюля или банка, заполняют сухими минеральными камнями;
  • в емкость заливают подготовленную воду.

Через три дня вода будет готова к употреблению. Рекомендуется выдержать жидкость на солнце. Камни могут использоваться повторно.

Как сделать минеральную воду в домашних условиях

Приготовленную описанным способом воду можно легко сделать газированной. Для этого добавляют уксус и пищевую соду. Алгоритм действия выглядит следующим образом:

  • рекомендуется подготовить пару темных бутылок из пластика с крышками;
  • необходимо найти поливинилхлоридную трубку длиной около метра;
  • в крышках следует сделать отверстия для трубок;
  • в первую бутылку нужно вставить трубку, залить воду;
  • во второй бутылке помещается сода, из пропорции сорок грамм пищевой соды на литр воды, семь столовых ложек уксусной кислоты;
  • в первую бутылку необходимо аккуратно влить уксус и сразу же закрыть крышкой.

Процедура требует аккуратности, изготавливать минеральную газированную воду детьми не рекомендуется.

Приготовление больших порций минеральной воды

В первую очередь готовится порошок. Для этого необходимо сделать следующее:

  • три неполных чайных ложки соды;
  • три — пять чайных ложек сахарной пудры, количество зависит от того, насколько вы любите сладкое;
  • шесть чайных ложек лимонной кислоты или сок половины крупного лимона;
  • все компоненты, за исключением сахарной пудры, необходимо перемешать и истолочь до состояния муки;
  • в конце добавляем сахарную пудру;
  • смесь необходимо перемешать еще раз.

В конце перемешивают воду и порошок. Количество воды подбирается по вкусу, в среднем от трех литров воды. Если смешать сок и порошок, получится очень вкусный и полезный напиток.

Изготовление минеральной воды путем брожения

Помимо перечисленных рецептов можно использовать довольно оригинальный — приготовление минералки путем брожения.

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • четыре литра холодной воды;
  • стакан теплой воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • полпачки кусковых дрожжей;
  • по желанию ароматизатор.

Готовится напиток следующим образом:

  • дрожжи нужно растворить в теплой воде;
  • дать им настояться около десяти минут;
  • растворить сахар, ароматизатор;
  • смешать жидкости между собой;
  • напиток следует разлить по бутылкам и закупорить;
  • бутылки укладываются в темное прохладное место, так как внутри жидкость будет бродить, периодически необходимо откручивать емкости, выпуская газы;
  • через пять дней хранения бутылки нужно убрать в холодильник или погреб;
  • напиток готов к употреблению.

Самая простая рецептура содовой

Все перечисленные рецепты требуют определенных усилий и правил, но известен чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления минералки: в стакане воды растворяются пищевая сода (чайная ложка), лимонный сок (несколько чайных ложек). Все ингредиенты необходимо быстро размешать, газированный напиток готов к употреблению. По желанию можно добавлять мед, сиропы, соки. Эти продукты улучшат вкус минералки и принесут пользу организму. Изготовить минеральную воду в домашних условиях несложно, можно воспользоваться любым рецептом из множества существующих. Вкусных напитков!

Всем привет, ребята! Я бы хотел уточнить, что суть моего проекта не только в недорогих и простых рецептах. Я просто выкладываю то, что я готовлю себе и своим близким:3
И так, сегодня мы рассмотрим очень простой, но при этом часто мной юзабельеный рецепт газированной водички. В первую, очередь хочу сказать, что штука эта не вредна для здоровья, а даже полезна (можете погуглить). Хорошо помогает при изжоге.
Нам понадобятся:
Водичка холодная 0.5
Лимонная кислота 1ч.л без горки!
Сода 0.5 ч.л

В стакан с водичкой закидываем сначала кислоту, потом соду. Затем быстро перемешиваем в течении пару секунд и наблюдаем такую реакцию:

Как только водичка становится прозрачной, то ее можно попробовать. Если слишком кисло — просто добавьте еще немного соды. Вкус должен получится как у самой простой минералки.

Ну и как сделать из этого газировку? Очень просто! Добавьте вареньеца или сиропчик. Я ради Вас попробовал добавить сахар и сгущенку. Честно признаться вкус очень на любителя, но главное пробуйте!

Примерно такая реакция у нас была, когда 1 января у нас кончилась минералка, но друг смекнул, что можно сделать ее самим:

Как сделать минералку в домашних условиях?? Что для этого надо и в каких дозах?

в зависимости от региона вода из под крана уже минерализированна 🙂

Что значит минералку? Для газировки вроде продаются еще сифоны с газовыми баллонами. А вот минерализация — тут уже лучше без самодеятельности. Но ещё слышал вот такой способ добавьте в воду «гидросолин», на 1,5л. воды-один пакетик — получится минералка. ______________________________________________________________ По поводу газировки. Существует всего три способа изготовления «шипучек» 1. Химический — сода+пищевая кислота в эквимолярных количествах, например лимонная. 2. Сатурация — прямое растворение углекислоты в воде. Лучше происходит при повышенном давлении и пониженной температуре. Так делают шипучие напитки, включая всякие лимонады и «быстрые» сорта шипучих (шампанских) вин на заводах или в домашних условиях — в тае называемых «сифонах». 3. Брожение, когда углекислота вырабатывается дрожжами и потихоньку насыщает жидкость, в которой происходит брожение. Четвертого способа нет. Ну или мне он неизвестен.

берёш стакан воды высыпаеш туда сок в виде порошочка) и чайную ложку соды размешиваеш и вуаля

вода сода и сахар и не забывайте про уксус

газ из дома в бутылку и водички я так кайфанул был раз

Как сделать содовую воду в домашних условиях

Газировка – любимый напиток для всех, особенно любят его дети. Но, после внимательного изучения этикеток на бутылках с газированными напитками, которые в большом количестве продаются в магазинах, желание покупать их для малышей пропадает. Зачем тратить деньги на напитки с большим количеством небезвредных пищевых добавок, если можно сделать  освежающие напитки своими руками?

Что нам продают?

2___8s5m2ya8algal2vjt159Содовые напитки в настоящее время популярны, как никогда. Их используют для приготовления коктейлей, алкогольных и безалкогольных миксов, для разбавления крепких спиртных напитков.

Напитки с содовой водой включают в себя различные компоненты – ром, виски, коньяки, чай, молоко и мороженное. Их приготовление не составит большого труда, сделать их можно в считанные минуты, и эта возможность делает их еще более привлекательными.

По составу содовая вода немного отличается от газированной. Газировку изготавливают из обычной воды, насыщая ее углекислым газом, тогда как содовая производится из воды, пищевой соды, кислоты и различных добавок, не всегда полезных для организма.

Производители насыщают свою продукцию красителями, консервантами, веществами, придающими или усиливающими вкус, сахарозаменителями и другими веществами. Кроме того, в них содержится углекислый газ, или пищевая сода. Для газирования недобросовестные производители могут добавлять в напитки аммиак, сероводород и прочие газы. Эта смесь усиливает вкусовые и тонизирующие свойства напитков, и вызывают привыкание к ним.

В результате человек получает продукт с низким содержанием питательных и полезных веществ. В нем нет минералов и витаминов, зато много кислот, которые вымывают кальций из костей и тканей. Регулярное употребление таких напитков причиняют вред органам ЖКТ, и всему организму в целом.

Есть ли польза?

2___8s5m2ya8algal2vjt159Но человеку полезны натуральные содовые минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната, и газированные самой природой. Их химический состав хорошо изучен, выявлены и определены показания и противопоказания.

Например, газированная минеральная вода «Нарзан» полезна и для детей, и для беременных женщин. «Нарзан» очищает организм от токсинов и шлаков, выводит ацетон, свободные радикалы, прочие вредные вещества. Но и эту воду нельзя пить без меры, иначе вместо пользы можно получить вред.

К тому же, газации подвергают различные минеральные воды, что повышает их потребительскую привлекательность, не в ущерб полезным свойствам.

Содовой водой без газа можно полоскать горло при ангине, рот при стоматите и зубной боли. Сделать напиток очень просто – в одном стакане теплой воды нужно размешать 1 ч.л. соды.

Шипучка своими руками

2___8s5m2ya8algal2vjt159Как сделать содовую воду из простых ингредиентов? Сделать ее из минеральной воды совсем не сложно – нужно взять натуральную минеральную воду без газа,  добавить в нее лимонную кислоту и пищевую соду в соответствии с рецептом. На 1 литр воды потребуется 1 ч.л. соды и 1 ст.л. лимонной кислоты.

Например, таким методом из натуральной германской «Зельтерской» воды делают «Сельтерскую» и пускают ее в продажу. Напиток получается вкусным и полезным, пить его можно не опасаясь причинить вред организму. «Сельтерская» насыщает организм натрием, способствует активизации ферментов, регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает аппетит, тонизирует организм.

Как сделать содовую дома? Для этого есть масса рецептов, и вот один из них:

В стакан с водой положить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить ¼ ч.л. пищевой соды. Поскольку напиток из-за газов увеличится в объеме, делать его лучше в большой емкости. Вместо воды для приготовления напитка можно использовать отвар трав, сок, морс из садовых ягод. В напиток, приготовленный на основе простой или минеральной воды можно добавить фруктово-ягодный сироп.

Кроме того, на основе содовой воды можно сделать напитки таких видов, как:

  • Билд – все компоненты смешивают в бокале или рюмке непосредственно перед употреблением. Билд делают из 2-3 компонентов с низкой вязкостью.
  • Бленд – содовый напиток, густая смесь из соков и фруктов, смешанных в блендере с добавлением содовой воды.
  • Стар – коктейль, смешанный прямо в бокале с добавлением льда перед подачей.
  • Шейк – напиток, сделанный в шейкере. В нем смешивают ингредиенты со льдом, а затем разливают по бокалам.

Алкогольные напитки с содой

1Рецепт 1.

Виски с содовой. Этот напиток готовят в специальном бокале – тумблере, из содовой воды, спирта, фруктов, ароматических приправ.

На дно тумблера помещают кусочек сахара-рафинада и капают на него спиртным, затем выкладывают кусочки цитрусового – апельсина, лимона, лайма, и заливают 50 мл виски. После чего бросают несколько кусочков льда, наливают содовую, взбалтывают напиток.

Упрощенный вариант делают так: в бокал кладут немного льда, наливают 50 мл виски и 30 мл содовой.

Рецепт 2.

Водка с содовой – эти два компонента и являются основой напитка. Вкус его меняется в зависимости от вариации используемых цитрусовых, ароматических приправ.

В бокал емкостью 300 мл помещают кубики льда, вливают по 50 мл водки и сока лайма или лимона, добавляют 1 кусочек сахара, перемешивают, заливают холодной содовой водой.

Рецепт 3.

Мохито – типично кубинский напиток делают с ромом или русской водкой. В стакан нужно положить 5 листочков мяты, свежий сок из 0,5 лайма, 3 кусочка сахара. Кубиками льда заполняют стакан полностью, затем заливают 30 мл водки или рома и встряхивают содержимое стакана. После чего заполняют стакан содовой.

Напитки безалкогольные

Эти напитки можно приготовить для детей, хотя и взрослые не откажут себе в удовольствии в жаркий день освежиться стаканчиком вкусного, прохладного напитка.

Рецепт 1.

Коктейль с вишней. 0,5 ч.л. корицы, по 0,25 ч.л. кардамона, мускатного ореха, измельченного имбиря залить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить 2 шляпки гвоздики, варить 10 минут, снять с огня и остудить, процедить.

Смешать 1 часть отвара с двумя частями содовой, охладить льдом, украсить вишенками или вишневым сиропом.

Рецепт 2.

Коктейль Малибу.  Для его приготовления понадобятся 300 мл содовой, 100 грамм замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, сок из двух апельсинов,  2-3 листочка мяты, лед.

Вишню разморозить, добавить сахар, взбить в блендере, влить 1 ч.л. апельсинового сока. Смесь выложить в бокал, вылить остатки сока, затем налить содовую, положить кубики льда. Украсить напиток листками мяты.

Рецепт 3.

Коктейль кофейный. Сварите 250 мл черного кофе без гущи, добавьте 4 ст.л. не жирных сливок, или 2 ст.л. сухого молока. Залейте 250 мл содовой, перемешайте. Украсьте напиток шариком из мороженого или шоколадной стружкой.

Рецепт 4.

Содовая вода с лимоном. Для приготовления возьмем 1 литр холодной воды, 1 лимон, или 1 столовую ложку лимонной кислоты, 1 стакана сахара, 0,5 ч.л. пищевой соды, кубики льда.

Лимон нарезаем вместе с кожурой (если она не слишком горькая), удаляем косточки,измельчаем в блендере с сахаром.

Отжимаем смесь с помощью марли, получившуюся жидкость сливаем в литровую банку, насыпаем соду, заливаем охлажденной водой.

Если вместо целого лимона вы используете лимонную кислоту, в банку сначала нужно насыпать сахар, затем кислоту, затем соду – и все это залить водой.

Напиток можно подкрасить любым фруктово-ягодным сиропом, охладить кубиками льда, и выпить сразу, пока газ не вышел.

Как можно использовать минеральную воду — ЗнайКак.ру

Что вы делаете с минералкой? Ясное дело, пьете. А между тем, минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные болячки, но и использовать ее в косметических целях.

Минеральная вода с высоким содержанием солей, запросто убирает сальный блеск кожи и сужает поры. Если же у вас сухая или нормальная кожа, вам подойдут грунтовые слабоминерализованные воды, которыми можно пользоваться как тоником и смягчающим лосьоном.

Как же в таком случае пользоваться минералкой? Откройте ее, и пусть бутылочка постоит так с полчасика. За это время углекислота улетучится, и чудо-средство готово к применению!

Вы можете испытать лишь одну процедуру, а можете и все по очереди. Хуже уж точно не станет, зато результат, как говорится, будет на лицо.

Умывание. Если ежедневно умываться минеральной водой, используя ее вместо воды из-под крана, то о сухости и шелушении кожи можно забыть.

Минеральный лед. Умывшись, лицо можно протереть кусочками льда, приготовленными из минералки. Эта процедура хороша для сужения сосудов, пор. И еще, от ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются.

Душ для лица. Многие косметические фирмы сегодня выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течении дня из такого спрея, декоративная косметика будет лучше держаться. Но вы можете сэкономить, воспользовавшись обычной минералкой, которая воздействует на кожу, не хуже патентованных средств. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Отличное увлажнение, очень полезное для кожи!

Но и это еще не все. На основе минералки вы можете приготовить отличные косметические препараты.

Минеральный лосьон. Доведите 200-250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Сухой и нормальной коже больше придутся по вкусу мята или березовые листья. Отвар следует настоять в закрытой емкости в течение 20-30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирайте им кожу каждый раз после умывания.

Маска для жирной пористой кожи. В аптеках продается бодяга – измельченная в порошок водоросль. Купите ее и разведите минеральной водой до консистенции кашицы. Маску нанесите на лицо и подержите минут 15. Как подсохнет, смывайте только минералкой!

Питательная маска. Разведите 1 яичный желток с чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки минералки. Смесь нанесите на лицо ватным тампоном. Через 3-5 минут наложите еще один слой, а через 20 минут смойте маску раствором холодного чая.

Как сделать лимонад в домашних условиях :: Инфониак

Как сделать лимонад в домашних условияхПолезные советы

Содержание:

Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.

Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.

Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.

Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.

Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

Домашний простой лимонад

1.jpg

Вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 1,5 л холодной воды (можно газированной)
  • мелкая терка
  • кастрюля
  • марля.

1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.

Готово!

Вариант 1

Вариант 2

Рецепт яблочного лимонада

2.jpg

Вам понадобится:

  • 3 лимона
  • листья зеленого базилика (около 10 штук)
  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 киви
  • газировка (250 мл).

1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.

2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.

3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.

4. Добавьте газировку.

Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

Рецепт домашнего лавандового лимонада

3.jpg

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • лёд.

1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

3-1.jpg

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

3-2.jpg

4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Читайте также: Как вырастить домашний лимон?

Как сделать классический лимонад 

4.jpg

Вам понадобится:

  • 9 лимонов
  • 1 — 1,5 стакана сахара
  • 9 стаканов минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Лимонад из апельсинов

Вариант 1.

5.jpg

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок (можно купить или выжать) — 250 мл
  • газированная вода (750 мл)
  • 1 лимон
  • 4-5 апельсиновых долек.

1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.

2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.

3. Налейте холодную газировку.

Читайте также: 30 интересных способов использования лимона

Домашний лимонад из апельсинов

Вариант 2.

5-1.jpg

Вам понадобится:

  • 1,5 кг апельсинов
  • 4 лимона
  • газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
  • 1/4 стакана меда
  • листья мяты
  • лёд.

1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.

2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.

3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.

4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.

5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

Лимонад из лимона, арбуза и малины

6.jpg

Вам понадобится:

  • арбузный сок 150 мл
  • размолотая малина (пюре) 40 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
  • газировка
  • лёд.

Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.

Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

7.jpg

Вам понадобится:

  • вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) — 500 мл
  • лимонный сок (1/2 стакана)
  • сахар
  • холодная минеральная вода (обычная или газировка).

1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).

2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.

3. Можете украсить ягодами вишни.

* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

8.jpg

Вам понадобится:

  • 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
  • 4 лимона
  • 2 грейпфрута
  • 1 — 2 стакана сахара
  • немного листьев мяты
  • мёд (по желанию)
  • блендер
  • кастрюля

1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.

3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.

6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.

7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.

* Можно добавить немного мяты.

Как сделать домашний лимонад с халапеньо

9.jpg

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
  • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
  • 3/4 стакана сахара
  • немного соли
  • 10-12 лимонов
  • 3 стакана холодной питьевой воды
  • лёд
  • миска.

1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Уберите кусочки перца.

4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

6. Процедите напиток через сито.

7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

10.jpg

Вам понадобится:

  • 5 граммов свежего шалфея
  • лайм
  • грушевый сок (100 мл)
  • газированная минеральная вода (50 мл)
  • лёд
  • высокий узкий бокал.

10-1.jpg

1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

2. Положите в стакан листья шалфея.

3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

Как приготовить лимонад с гибискусом

11.jpg

Вам понадобится:

Для имбирного чая:

  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
  • горсть смятых листьев мяты
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для лимонного сока:

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для ментолового сиропа:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана листьев мяты.

Приготовление:

Чай

1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

Лимонад

Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

11-0.jpg

Ментоловый сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

11-1.jpg

Соединяем всё вместе

Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

11-2.jpg

Как сделать лимонад с тимьяном дома

12.jpg

Вам понадобится:

  • 15 свежих веточек тимьяна
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 9 лимонов (разрезанных пополам)
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 5 стаканов охлаждённой воды
  • миска

1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.

12-1.jpg

2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.

12-2.jpg

3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.

Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.

4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

13.jpg

Вам понадобится:

  • 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
  • 3 столовых ложек сахара (по желанию)
  • 2 лимона
  • 1 л газировки.

1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.

2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.

Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

14.jpg

Вам понадобится:

  • арбузная мякоть (около 2,5 кг)
  • ежевика (примерно 200 г)
  • розмарин (6 веточек)
  • 1 стакан сахара
  • сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
  • 2 стакана воды
  • 1 литр холодной газировки.

1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.

2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.

3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.

4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

15.jpg

Вам понадобится:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
  • корень имбиря (5-6 см)
  • 900 мл охлажденной воды
  • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 8 тонких долек лимона
  • лёд.

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

tmin.jpg

* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

Имбирный лимонад

16.jpg

Вам понадобится:

  • вода
  • сахар (1/2 стакана)
  • лимонный сок (2 лимона)
  • имбирь (100-130 г). 

Домашний лимонад с лаймом

17.jpg

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

17-1.jpg

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

17-2.jpg

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

17-4.jpg

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

17.jpg

Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

18.jpg

Вам понадобится:

  • вода (0,8 — 1 л)
  • лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
  • сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
  • сгущенка (1/2 стакана)
  • лёд
  • блендер
  • сито

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *