Skip to content

Как правильно выбрать миксер для дома – Блендер и миксер — в чем разница между ними, для чего они нужны и какое устройство лучше выбрать для дома + отзывы потребителей

Содержание

Как выбрать миксер (2018) | Блог

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер — достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

Чаши

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cd0316404e77/miksery/?order=1&stock=2&f=o61&f=901-1600&f=3.01-4]стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cd0316404e77/miksery/?order=1&stock=2&f=o61&f=901-1600&f=o5l]прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cd0316404e77/miksery/?order=1&stock=2&f=o62&f=301-500]ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cd0316404e77/miksery/?order=1&stock=2&f=e4yp6]миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cd0316404e77/miksery/?order=1&stock=2&f=o7c]насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Как выбрать миксер для дома: правила профи

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо
  • Еще
    • Важное
    • Технологии
    • Тест скорости

Как выбрать миксер для кухни: правила и особенности выбора

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~4 минуты

Наличие миксера дома на кухне оценит любая хозяйка. Он облегчит при приготовлении продуктов смешивание или взбивание различных ингредиентов. Но в магазинах такой большой выбор этих устройств, что сложно понять, как выбрать миксер, на каком производителе остановиться, какие функции и возможности могут быть полезны, как не переплатить за ненужные навороты.

Что такое миксер и для чего он нужен

Для чего он необходим на кухне? Чтобы взбивать или перемешивать различные продукты. Но не стоит путать его с блендером, так как он быстрее, мощнее и превращает продукты в равномерную массу острыми лезвиями. Если сравнивать с миксером, то он менее мощный, у него нет лезвий.

В магазинах можно встретить два вида таких устройств: одни называются ручными, а другие –стационарными. Выглядят они по-разному: их отличие не только в мощности, но и в размерах. Основное достоинство устройств с чашей, что они более мощные и лучше работают, так как имеют более производительный двигатель. Ручные модели ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше. У них небольшой размер и поэтому его можно использовать практически в любом месте. Но в то же время по мощности они меньше, так как двигатель спрятан в более компактном корпусе.

Некоторые выделяют третий тип миксера с чашей – смешанный. Это когда в комплекте к ручному устройству идёт специальная подставка для него. Такая модель во многих случаях удобна. Если нужно что-то быстро смешать или взбить, то необязательно доставать всю конструкцию.

Как он работает

Основное устройство в миксере – это двигатель, работающий от электрической сети. Главная задача состоит в перемешивании различных продуктов во время приготовления блюд. Первые подобные устройства были большими в размерах и занимали много места. По этой причине их использовали только на производстве. Но в 50-е годы они сильно подешевели и получили широкое распространение.

Как выбрать миксер и какой лучше для кухни: стационарный с чашей или ручной?

Основные – это миксеры с чашей и подставкой или без чаши. Первые можно отнести к стационарным, а другие – к ручным. Уже по названию можно догадаться, в чём их основное отличие. Ручной миксер во время работы необходимо постоянно держать рукой, а стационарный работает автоматически без какой-либо помощи. Поэтому большинство людей предпочитает стационарные модели, так как они мощнее и не требуют постоянного контроля за работой. Но цена на такое устройство будет значительно выше.

Чтобы сделать выбор в пользу какого-нибудь вида и определиться, какой лучше, попробуйте представить, как вам будет удобней смешивать необходимые компоненты. Если есть желание всё время держать его в руке и самостоятельно контролировать процесс, то нет смысла платить больше за стационарную модель. Результат в любом случае получится один и тот же, поэтому отталкивайтесь от своих желаний и привычек.

Ручной миксер имеет ещё один важный плюс. Его легко очистить и вымыть за несколько минут. Это всё возможно благодаря компактному размеру. Но в противовес и у стационарного есть плюс, которого лишён ручной. Во время работы можно заниматься любым другим делом на кухне и экономить за счёт этого время на процесс приготовления.

Если выбор миксера всё-таки был остановлен на стационарной модели, важно учитывать объём чаши. Лучше брать с чашей максимального объёма. Но учитывайте, что и места такой аппарат будет занимать больше. Такая чаша будет до 2,5 литров. Другая характеристика чаши – фактический объём. Она означает тот объём продукта, который можно перемешивать, чтобы смесь не разбрызгивалась. Такой объём будет меньше и составит около 1,5-2 литров.

Рассмотрим, какой объём чаши для каких блюд подойдёт:

  • 1 литр. В чаше такого объёма сможете готовить в основном только соусы или омлеты;
  • 2 литра. Таких размеров чаши уже будет достаточно, чтобы замесить тесто или взбить пюре. Но моделей с такой чашей в продаже мало;
  • 3 литра. Самый популярный и универсальный вариант. Этого объёма хватит для приготовления любых блюд;
  • более 3 литров. Такой объём у дорогих и мощных устройств. Но зато они отличаются особой надёжностью и предназначены для частого и активного использования.

Сам материал, из которого изготовлена чаша, тоже очень важен. На подставках из качественного материала не появляются трещины или царапины, они экологически безопасны. Основные материалы – это пластик, стекло или металл. Основной плюс пластика – это лёгкий вес. Но низкая прочность предполагает более аккуратное использование. Металл по цене дороже, но и по прочности будет надёжней. Стекло считается самым экологичным материалом, но и наиболее хрупким.

Встречаются в продаже и модернизированные варианты. В таких аппаратах вращается, кроме самих насадок, и сама чаша. Причём она может вращаться по самым разнообразным траекториям. Хотя цена на такое устройство выше, но компоненты будут смешиваться более тщательно.

Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сделан прибор. Если корпус пластиковый, необходимо осмотреть, нет ли в нём щелей или зазубрин. Такие места будут загрязняться, их не получится очищать. По этому фактору, металлический корпус является более желательным.

Приобретайте модели только известных производителей:

  • Vitek. Привлекают хорошим дизайном, качеством исполнения и наличием большого количества функций по невысокой цене;
  • Polaris. Изящные, простые в управлении, многофункциональные, имеют прочный корпус;
  • Bosch. Быстрые, тихие в работе, удобного размера и с вращающейся чашей;
  • Bork. Профессиональные модели, отличающиеся стильным видом, тихой работой и мощным двигателем;
  • Moulinex. Эта фирма выделяется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации;
  • Scarlett. Подходят для ежедневного использования, являются оптимальным вариантом для кухни дома;
  • Supra. Обычные и недорогие устройства без лишних наворотов.

Выбор по мощности

Прямое отношение к скорости работы имеет мощность прибора. Но в то же время этот параметр обозначает количество потребляемой энергии. Чем больше мощность, тем лучше устройства справляются с перемешиванием густого теста, потому что перемешивание происходит на большой скорости. В среднем у ручных миксеров мощность колеблется в диапазоне от 160 до 400 Вт, а у стационарных может доходить до 1000 Вт.

Если вы планируете готовить жидкое тесто или крема, то можете купить модель, у которой мощность не более 300 Вт. Чтобы была возможность взбивать зефир, более густое и мощное тесто, рассматривайте варианты от 250 Вт и выше.

Как пользоваться насадками

Вместе с миксером идет как минимум от двух насадок и больше. Это различные венчики и спирали. Одна насадка предназначена для взбивания, а другая – для перемешивания компонентов. Важно обращать внимание не на форму насадок и способ работы, а на то, из какого материала сделаны насадки и насколько они надёжны.

Часто встречаются разные насадки для приготовления массы из различных продуктов. Специальная насадка, с помощью которой возможно взбить картофельное пюре, чтобы в итоге получить равномерную массу без комочков. Бывают насадки, с помощью которых готовятся смеси или пюре для детей из различных фруктов и овощей. В том числе к устройству может идти специальная насадка, чтобы измельчать продукты, используя съёмный нож, сделанный из нержавеющей стали. Она может быть полезна, если требуется измельчить лук, чеснок или другие продукты.

Необходимые функции

Обычно в миксерах есть большое количество различных режимов скорости. В более дешёвых минимум 3 режима. Если рассматривать варианты среднего ценового диапазона и выше, то в таких моделях может быть 10 или даже больше скоростных режимов. Чтобы упростить выбор правильной скорости, можно ориентироваться на картинки на приборе. Они подскажут, какой режим лучше всего подойдёт для того или иного блюда.

Для более быстрого приготовления нужной смеси, в некоторых моделях есть полезная функция «Turbo-mode». При активировании этой функции на короткий промежуток времени увеличивается мощность миксера, то есть скорость. Эта функция может быть полезна, если необходимо быстро измельчить комки, которые остаются при обычном режиме работы. Похожим образом работает и «импульсный» режим. Основной смысл этого режима заключается в том, что чем сильнее нажата кнопка, тем с большей мощностью и быстрее он работает.

Изучайте характеристики и выбирайте миксер со следующими функциями:

  • выброс насадок;
  • защита от перегрева и засорения.

Кнопка «выброс насадок» будет очень удобна. А функция «защита от перенапряжения» может быть нужна в момент, если вы слишком увлеклись приготовлением массы и миксер находился в работе на большой мощности очень долго. В случае перегрева двигателя или стопорения насадок, он отключится и не придёт в неисправность.

У некоторых устройств присутствует функция перемещения насадок вверх-вниз. За эту функцию нет необходимости переплачивать, если она вам не нужна.

Для более комфортного применения убедитесь в наличии у миксера резиновой ручки и специального отсека, в который будет прятаться шнур. Большим плюсом будет наличие в комплекте различных лопаток, мерных стаканов и щёток для чистки. Но пользуйтесь ими по назначению в строгом соответствии с инструкцией.

Правильный уход за миксером

Если материал насадок обычный и может заржаветь, мойте их отдельно. Часто стационарные миксеры продаются с алюминиевыми насадками. Этот металл после мытья в посудомоечной машине может потерять свой цвет. Если материал насадок похож на пластмассу, то скорей всего это алюминий, на который нанесли специальное покрытие. В таких случаях использовать для мытья посудомоечную машину также запрещено.

Сам корпус миксера нельзя мыть под водой, поэтому его протирают влажной мягкой тряпкой или губкой. Вентиль чистят зубной щёткой или зубочисткой. Но после этого обязательно его продуть, чтобы удалить остатки мусора. Если в доме есть дети, старайтесь убирать его подальше.

Правила эксплуатации 

Стандартные насадки используйте только для того, чтобы взбивать жидкое тесто или крем. Ни в коем случае не пытайтесь месить им тесто. Если оно будет густым или жёстким, двигатель сгорит. Также миксер может легко перегреться, если для пюре из твёрдых продуктов вы будете пользоваться обычным ножом для овощей. Такой нож предназначен только для овощей, таких как помидоры, огурцы или другие. Когда готовите какую-нибудь еду, убирайте волосы подальше, чтобы они не попали на насадки.

Несмотря на все советы, полезно перед применением ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы знать особенности конкретной модели. А отзывы в интернете позволят узнать основные достоинства, недостатки или особенности использования. Таким образом, вы узнаете, как правильно выбрать миксер для кухни. После этого вы будете знать, какие параметры электроприбора особенно важны и сможете приобрести самую подходящую модель как в интернет-магазинах, так и в магазинах бытовой техники вашего города, не переплатив за ненужные функции.

Фото

Какой миксер лучше выбрать для дома

Вилы миксеровСовременные технологии упростили жизнь людям, сейчас не нужно часами стоять на кухне, держа в руках миску и взбивать тесто. С помощью миксера большинство процессов приготовления пищи упрощаются, в считаные минуты можно с лёгкостью взбить яйца, тесто и различные пищевые жидкие смеси.

Миксер стал незаменимым устройством на кухне каждой хозяйки, которая любит простоту, скорость и удобство. Многие считают, что миксер можно заменить блендером, но это не так. Стационарные миксеры намного удобнее и практичнее, чем обычный ручной блендер со съёмными насадками.

Главное — понять, какое именно устройство вам нужно — стационарное или ручное, наличие функций, вас интересующих, и, в конце концов, имя производителя, на которого падёт выбор в этом огромном ассортименте.

Что такое миксер, и зачем он нужен

Разновидности миксеровМиксер — это устройство, которое служит для взбивания или перемешивания продуктов до однородной массы. Используется для приготовления кремов, теста и т. д.

Многие могут спросить: для чего нужен миксер? Ведь и так можно взбить те или иные продукты вручную. Ответ лежит на поверхности, он нужен для хозяек, которые любят сэкономить время на приготовлении еды и свободное время посвятить себе любимой. Простота и удобство — двумя этими качествами можно описать это устройство. За них его любят даже холостяки.

Как выбрать миксер для кухни — могут вам подсказать навязчивые продавцы магазинов бытовой техники. Но лучшим вариантом будет самому разобраться в основных преимуществах и недостатках того или иного вида миксера и выбрать подходящую мощность устройства. И тогда вам не придётся идти на поводу продавцов-консультантов, у которых стоит одна цель — продать вам товар, не заботясь о том

, какие трудности вы с ним испытаете.

Большинство людей путают миксер с блендером. Эти два устройства хоть и похожи между собой, но отличаются полностью своими характеристиками и спектром применения. Блендер по сравнению с миксером имеет в своей конструкции ножи-лезвия, которые при измельчении продуктов питания (даже мяса) перебивают всё практически в пюре. Блендер чаще всего имеет намного большую мощность, так как используется для измельчения крупной массы продуктов.

Хороший миксер отличается от блендера высокой степенью приведения теста или других продуктов питания в пастообразное состояние. В своей конструкции по сравнению с блендером вместо острых ножов он имеет спиралевидные или овальные спаянные между собою металлические венчики.

Самыми популярными видами этого устройства являются стационарный и ручной. Какой выбрать миксер для дома, зависит только от вас, ваших вкусов и предпочтений.

Мощность перемешивающего аппарата

Параметры миксеровМощность является главной характеристикой, на которую следует обратить внимание при подборе миксера. Чтобы он был качественным и долгое время вам служил, обращайте внимание на скорость работы и производительность устройства. Дополнительно поинтересуйтесь, из какого материала сделано перемешивающее устройство.

Не забывайте, что чем большая мощность у миксера, тем шире его функциональные способности приготовления. Большая мощность поможет за небольшое время перебить в жидкую массу трудноперемалываемые продукты, а счета на электроэнергию будут вас радовать, так как он будет работать довольно экономично.

Если вы приобретаете миксер для домашнего использования, слишком высокая мощность не нужна, и можно выбрать её в пределах 200 ватт.

Миксеры по своей мощности делятся на несколько основных категорий:

  • Функции миксеровСредняя мощность — колеблется в районе от 160 до 250 ватт. Устройства с такой мощностью используются в большинстве случаев только для замешивания жидкого теста, изготовления глазури и смешивания лёгких продуктов питания. Аппараты с такой мощностью отлично справляются и с приготовлением однородных коктейлей, смузи и т. д. Венчики при такой мощности изготавливают из не слишком толстого и прочного материала. Чаще всего их каркас слабый и не может справиться с задачами сложнее перебивки теста в однородную массу.
  • Высокая мощность — производятся такие устройства с мощностью от 250 ватт, они более быстрые и с лёгкостью могут справляться с задачами посложнее. Чаще всего такие миксеры используют для приготовления слишком густого и плотного теста, а также зефира. В составе такого прибора уже могут находиться несколько различных по форме насадок-венчиков. Сама конструкция их в таких типах более прочна и крупнее в размерах, а материал, из которого они изготавливаются чаще всего — нержавеющая сталь.

Если перед вами стоит задача выбрать — какой миксер лучше — обращайте внимание на основные критерии. Тогда, придя за долгожданной покупкой, вы получите удовольствие от процесса.

К основным критериям можно отнести:

  • Как правильно выбрать миксер
    Рабочая мощность.
  • Наличие нужных режимов работы устройства.
  • Объём чаши (если вам нужен стационарный миксер).
  • Материал, из которого сделан корпус или чаша.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Комплектация изделия.

Типы кухонных миксеров

Современные кухонные устройства делятся на три основных типа или группы. Все три были разработаны под определённые потребности человека и какой выбрать — будет зависеть только от вас и ваших предпочтений.

Типы кухонных помощников:

  • Ручной.
  • Стационарный.
  • Комбинированный (смешанный) тип.

Ручной тип миксеров

Электрический помощник

Отличается маленькой мощностью и довольно-таки компактными размерами. Использование предполагает держать его в руках. Удобство такого миксера заключается в том, что с его помощью можно смешать продукты в любой удобной для вас ёмкости. Но лучше всего их смешивать в маленьких и высоких ёмкостях. Это поможет перемешиваемой жидкости не разбрызгиваться по стенам всей кухни.

Он используется для приготовления небольших порций жидкого теста или детского питания, может также применяться для перебивки воздушно-пенной массы.

Рабочий электродвигатель находится в корпусе ручки прибора. Количество скоростей может быть разное в зависимости от модели, но чаще всего имеет в своём арсенале не больше пяти.

К преимуществам ручного типа можно отнести:

  • Небольшую массу.
  • Простоту и лёгкость в эксплуатации.
  • Возможность использовать устройство в подходящей для вас посуде.
  • Мобильность устройства — за счёт его габаритов можно с лёгкостью взять этот прибор с собой на дачу, отпуск или готовить блюдо из любой точки дома.
  • Простота конструкции: без труда снимаются рабочие венчики и с лёгкостью моются и сушатся.

К недостаткам такого вида миксера можно отнести то, что при перемешивании продукции нужно аккуратно следить за скоростью, так как есть вероятность обрызгать себя и стены дома. Ещё одним небольшим минусом считается то, что при долгой работе ручка миксера сильно нагревается, а хозяйка устаёт его держать.

Стационарный кухонный помощник

Преимущества миксеровЕго стоит покупать, если вы очень часто пользуетесь миксерами. Отличается он от ручного большими габаритами и внушительным весом. Такой вид техники наиболее подходит для заядлых кулинаров или чаще всего используется в общественных заведениях поварами для приготовления пищи.

Этот миксер намного дороже, чем обычный ручной. Если вы купили его, размещать устройство лучше всего на неподвижной столешнице.

Конструкция стационарного типа простая, она состоит только из корпуса, чаши и рабочих венчиков. Мощность таких миксеров в несколько раз выше обычных и колеблется в районе 250−400 ватт, есть модели и с большей мощностью, но чаще всего они используются уже в промышленных масштабах. Имеют большое количество скоростей и режимов, что чаще всего является большим плюсом для хозяйки.

Преимущества стационарного устройства:

  • Электрические миксеры на кухнюНе нужно прилагать усилий, достаточно загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить необходимую мощность, скорость и режим, а все остальное аппарат сам сделает за вас.
  • Скорость приготовления.
  • Наличие различных функциональных режимов и скоростей.
  • Лёгкость в эксплуатации.
  • С лёгкостью справляется с замешиванием даже самого густого теста.
  • Может использоваться как измельчитель приготовленных или сырых продуктов питания.
  • Большой объём чаши.

К преимуществам можно также отнести то, что чаша стационарного миксера вынимается и с лёгкостью моется и сушится, венчики также запросто извлекаются из рабочего корпуса.

Недостатков у такого вида практически нет. Единственное — если у вас ограниченное количество свободного места на кухне, может стать проблемой его размещение, так как места он занимает прилично.

Комбинированный или смешанный тип

Достоинства миксеровЧем-то похож на стационарные типы устройств. Имеет извлекаемую чашу, двигатель с венчиками объединены в одну конструкцию. В современных моделях венчики без труда снимаются, что очень удобно в уходе за прибором. Такой тип очень редко можно встретить в магазинах бытовой техники, чаще всего они изготавливаются на заказ и используются в местах общественного питания. Комбинированный миксер сочетает в себе все преимущества и недостатки вышеописанных типов.

Вот только изюминкой такого устройства является то, что вы вправе сами выбирать в зависимости от ситуации, как вы им будете им пользоваться, просто выбрав необходимый режим — «ручной» или «стационарный».

К недостаткам можно отнести его уникальность, он мало где используется и чаще всего заменяется обычным ручным миксером.

Дополнительные функции кухонного устройства

Чтобы не задаваться вопросом, какой миксер лучше купить, при выборе обращайте внимание на дополнительные функции, которые он содержит в себе. Они не просто так придуманы, так как созданы для облегчения процесса смешивания продуктов питания.

Самые типичные функции, которые имеются почти в каждом миксере:

  • Импульсный режим.
  • Турборежим.
  • Вращающаяся чаша.

Как правильно выбрать миксерТурборежим на постоянной основе использовать нельзя, целесообразно с помощью этой функции заканчивать процесс перемешивания массы. Активируется он при помощи зажатия специальной кнопки. В это время рабочие венчики ускоряют вращение. Чтобы избежать перегрева устройства, старайтесь этой дополнительной функцией пользоваться поменьше.

Повара используют турборежим для приготовления нежного однородного пюре или для разбивания комочков теста.

Импульсная функция используется при перемалывании в одну массу твёрдых продуктов. Принцип её работы прост — чем сильнее вы зажимаете импульсную кнопку, тем быстрее венчики набирают скорость. И наоборот, при минимальном нажатии кнопки венчики в слабом прокручивании доводят массу до готовности. Её преимуществом является разная смена скорости вращения венчиков, от самого максимума к минимуму.

Рейтинг лучших миксеровФункция вращающейся чаши, работает она по принципу планетарного вращения, когда рабочие венчики устройства крутятся в одну сторону, а сама чаша в другую. Этот вид перемешивания считается самим быстрым и надёжным, консистенция смеси продуктов получается однородной, нежной и без наличия в ней комков.

Среди такого широкого ассортимента порой трудно понять, какой именно миксер вам нужен. Отдавайте свой выбор проверенным маркам производителей и смотрите, чтобы ваш кухонный помощник вмещал весь необходимый арсенал функций, именно тогда он принесёт вам комфорт и быстроту в приготовлении любимых блюд.

советы по выбору, отзывы покупателей » ВсёОКухне.ру

Стационарный миксерБесспорно, стационарный миксер можно отнести к категории крайне необходимых на кухне бытовых приборов. Он не только облегчает процесс приготовления блюд, но и освобождает руки, позволяя одновременно выполнять несколько дел. Чтобы домашний помощник оказался максимально эффективным, важно правильно его выбрать. Разберемся, как правильно выбрать стационарный миксер с чашей, миксер какой фирмы лучше купить, отзывы владельцев конкретных моделей.

Как правильно сделать выбор

Стационарный миксер является надежным и универсальным видом техники способной служить в течение длительного времени.

Стационарный миксер с чашей позволит более тщательно размешивать продукты

Стационарный миксер с чашей позволит более тщательно размешивать продукты

К его достоинствам относится:

  • высокий уровень мощности
  • большая производительность
  • отсутствие необходимости участвовать в процессе взбивания или замеса

Внимание! Наличие вращающейся чаши, позволяет миксеру более тщательно размешивать или взбивать ингредиенты.

Выбирая стационарный миксер для дома, следует обратить внимания на следующие характеристики:

  1. Мощность. Стоимость и мощность миксера тесно связаны между собой. Мощный миксер не может стоять дешево.
  2. Материал корпуса.
  3. Объем чаши. Дополнительное оснащение чаши крышкой делает ее более удобной в использовании, предупреждая возможное разбрызгивания жидких ингредиентов.
  4. Количество насадок.
  5. Основные параметры работы: количество скоростей и опций, продолжительность непрерывной работы, наличие функции защиты

Репутация производителя, также играет не последнюю роль при выборе миксера. К надежным и популярным маркам относятся:

  • Bosh
  • Philips;
  • Kenwood;
  • Braun
  • Vitek;
  • Simens;
  • Electrolux;
  • Moulinex

Для некоторых покупателей критерием выбора может стать использование конкретной модели миксера в любимом кулинарном шоу.

Надежные миксеры имеют корпус не из пластика, а из металла (например. стали)

Надежные миксеры имеют корпус не из пластика, а из металла (например. стали)

Характеристики стационарных миксеров

1. Мощность миксера напрямую влияет на количество скоростей и его производительность, поэтому, выбирая данный вид бытовой техники, следует обдумать заранее для выполнения каких задач он понадобится:

  • взбить крем, яичные белки или смешать тесто жидкой консистенции – для этой цели достаточно миксера мощностью – до 250 Вт;
  • замесить густое тесто получится у миксера с мощностью свыше 270 Вт.

В зависимости от мощности, стационарный миксер может иметь от 2 до 10 скоростей. Чтобы сделать использование агрегатов с большим количеством скоростей более удобным, производители снабжают такие устройства специальными пиктограммами с сообщением о возможных вариантах выполнения задач.

2. Чаша, выполненная из пластика, стекла или металла. Последние наиболее долговечны, модели, укомплектованные пластиковыми чашами – наиболее доступны по цене, достоинством стеклянной чаши является возможность наблюдать процесс приготовления.

Совет! Полезный объем чаши всегда меньше фактического на 200-400 мл. Учитывайте данную разницу при выборе миксера, чтобы избежать разбрызгивания приготовляемого крема или теста. В инструкции к миксеру всегда указывается на сколько следует заполнять чашу.

3. Корпус также может быть изготовлен из пластика, стекла или металла. Пластиковый корпус чаще используется в недорогих или средних по цене моделях, более дорогие выполняются из нержавеющей стали или тяжелых спецсплавов, покрытых цветной эмалью. Стеклянный корпус отличаются высокой экологичностью, но не стоек к механическим повреждениям.

Дополнительные насадки помогут готовить множество разнообразных блюд

Дополнительные насадки помогут готовить множество разнообразных блюд

4. Насадки. Комплектация миксера может состоять из нескольких видов насадок, общим количеством до 5 штук:

  • венчик, используется для взбивания;
  • крюк, применяется для замеса густого теста;
  • насадка для приготовления пюре;
  • насадка для измельчения продуктов;
  • электронож для нарезки.

Все модели миксеров оснащаются функцией, позволяющей отделить насадку от миксера по окончанию работы.

5. Продолжительность непрерывной работы. В зависимости от мощности агрегата может составлять от 3 до 10 минут, большинство миксеров готовы непрерывно работать до 5 минут.

6. Количество скоростей влияет на количество выполняемых миксером функций.

Турборежим позволяет увеличить скорость миксера на 20%, чтобы разбить образовавшиеся комочки, пользоваться таким режимом рекомендуется в течение короткого времени.

Импульсный режим позволяет самостоятельно регулировать интенсивность вращения насадок.

Миксер с турборежимом взбивает блюда в 1,5 раза быстрее

Миксер с турборежимом взбивает блюда на 20% быстрее

Дорогие модели миксеров могут быть оснащены функцией медленного старта, что предохраняет разбрызгивание в самом начале работы.

Внимание! По отзывам пользователей, оптимальным количеством для миксера является 3-5 скоростных режима.

7. Функция защиты позволяет обезопасить прибор от перегрева, автоматически отключая его. После остывания двигателя, миксер можно будет использовать снова.

Актуальный вопрос: какой фирмы миксер у Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – актриса и ведущая кулинарной программы, пользующейся большой популярностью у зрителей. Наблюдая, как она готовит свои кулинарные шедевры, зрители безусловно обращают внимание и на кухонную технику, используемую Юлией.

В своей программе, Юлия пользуется многофункциональным кухонным комбайном BOSCH PROFIMIXX 46 MUM 4655 EU, в комплектацию которого входит стационарный миксер, состоящий из:

  • чаши, выполненной нержавеющей стали;
  • прозрачной крышки с отверстием для загрузки ингредиентов;
  • насадки-миксера;
  • венчиков для взбивания;
  • венчиков для перемешивания;
  • крюков для теста;
  • блока-подставки на 4 присосках ножках, на который одеваются используемые приспособления.

Данное устройство имеет 4 скорости, которые легко переключаются с помощью регулирующего колеса.

По отзывам потребителей, данный вид кухонной бытовой техники представляет собой надежный кухонный помощник, способный быстро и просто взбить крем или замесить тесто, максимально облегчая выполнение домашней работы на кухне. К достоинствам данного агрегата относится хорошая скорость и интенсивность взбивания. К тому же он не занимает много места и легко моется.

В передаче "Едим Дома" Юлия Высоцкая использует миксер Бош

В передаче «Едим Дома» Юлия Высоцкая использует миксер Бош

Обзор популярных брендов и отзывы покупателей

Ежегодно проводимые рейтинги лучших производителей, позволяют потребителю легче сориентироваться в многообразии предлагаемой магазинами кухонной техники. Не исключение стали и миксеры. Итак, одними из лучших в средней ценовой категории были признаны:

  1. VITEK VT-1409 W, производитель – российская торговая марка Vitek.
  2. Bosch MFQ 3555, производитель – немецкая компания Bosch.
  3. Philips HR1565, производитель – нидерландская компания Philips.

В своих отзывах на миксер VITEK VT-1409 W, потребители отметили следующие достоинства:

  • удобство в эксплуатации;
  • мощность и возможность смены скоростей;
  • привлекательный внешний вид;
  • умеренную стоимость.

Юлия, Барнаул. «Хороший стационарный миксер с чашей, достаточно мощный. Легко справляется с замесом теста и взбиванием крема. Нравится, что чаша вращается вместе с венчиками – это облегчает процесс приготовления, но если нужно, то миксер можно использовать как ручной, просто сняв со станины. Недостатков не заметила.»

Комментируя миксер Bosch MFQ 3555, потребители заметили его:

  • компактность;
  • бесшумность;
  • удобство в использовании;
  • доступную стоимость.
Если миксер имеет функцию плавного запуска, то при включении жидкость не будет разбрызгиваться

Если миксер имеет функцию плавного запуска, то при включении жидкость не будет разбрызгиваться

Жанна, Москва. «Недорого купила год назад и сразу испробовала, приготовив дома блины. С задачей замеса, миксер справился на 5+: качественно смешал все продукты для теста, не разбрызгал. Мне нравится, что он тихо работает и все хорошо взбивает, очень рекомендую.»

Потребители, пользующиеся Philips HR1565 отмечают его:

  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • компактность и легкость;
  • бесшумность;
  • наличие прорезиненной ручки и удобной лопатки.

Катерина, Пермь. «Этот миксер у меня уже более 5 лет и до сих пор ни разу не подвел. Работает очень хорошо, но есть один недостаток – чтобы поменять венчики, необходимо сам миксер снимать с подставки, а это не очень удобно. Во всем остальном — ни каких нареканий.»

Как видно, используя основные критерии выбора: мощность, объем чаши, материал корпуса, количество насадок и скоростей можно без труда подобрать модель миксера, наиболее точно отвечающую потребностям.

Как выбрать миксер с чашей — видео

Стационарный миксер с чашей — фото

Стационарный миксер с чашей

Стационарный миксер с чашей

Стационарный миксер с чашей

Стационарный миксер с чашей

Стационарный миксер с чашей

Миксер с чашей — какой лучше: обзор производителей, рейтинг и отзывы, как выбрать модель для дома

Миксер с чашей: какой лучше выбрать

С помощью миксера с чашей можно значительно облегчить труд хозяйки на кухне. Этот бытовой прибор предназначен для замешивания теста или взбивания крема, белков и мусса. С ним удобно и легко: не нужно напрягать руки и растрачивать попусту энергию.

Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Незаменимый помощник

Благодаря такому чудо-изобретению продукты быстро, легко и равномерно смешиваются друг с другом. Когда-то повара делали все вручную. Первый миксер появился в начале XX века и предназначался для работы в пищевом производстве. Это был большой прибор, с помощью которого можно было за один раз замешивать более 75 кг теста.

Несколькими годами позже американский инженер Герберт Джонстон изобрел миксер для применения в быту. Так он решил упростить труд своего повара. Новинка быстро распространилась в американские дома – хозяйки были в восторге от модного изобретения! В течение последующего столетия менялись внешний вид кухонного прибора и его технические характеристики.

Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Над конструкцией трудились многие промышленные дизайнеры, в том числе и известный художник по рекламе и основатель собственного дизайнерского бюро Эгмонт Аренс.

Современные миксеры удобные и компактные. Они равномерно смешивают продукты и насыщают их кислородом: взбитая масса получается пышной и нежной.

Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Универсальный вид техники

Мелкие электрические бытовые приборы для взбивания ингредиентов бывают двух видов:

  • Ручные – вариант «эконом». Они предназначены для удержания одной рукой. Конструкция прибора состоит из пластмассового корпуса, внутри которого находится электрический двигатель. Он приводит в движение венчики, которые пересекаются между собой лопастями. В ручном миксере можно регулировать скорости. В таких моделях не очень большая мощность – от 120 до 300 Вт, поэтому время от времени ручному прибору нужно давать перерыв. Им хорошо взбивать жидкое тесто, яичные белки, сливки, йогурт или картофельное пюре.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • Стационарные миксеры имеют откидную или съемную конструкцию, в которой есть основа с чашей. Пользоваться такими агрегатами легко и удобно: руки оказываются свободными, и можно параллельно заняться другими делами. Стационарный миксер – универсальный вид техники, способный качественно работать на протяжении долгого времени. По сравнению с ручной моделью, он мощнее и имеет большую производительность. Благодаря расширенным функциям, он способен справляться с самыми трудными задачами, например, взбивать густое тесто.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • Планетарные миксеры – это разновидность стационарных приборов. Они называются так потому, что их насадки вращаются не только вокруг своей оси, как в ручном варианте, а по кругу внутри чаши. Такой принцип работы напоминает движение планет в солнечной системе. Этим прибором хорошо смешивать и взбивать супы, пюре, майонез, крем и «тяжелое» тесто.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Технические характеристики: на что обращать внимание

Чтобы правильно выбрать модель миксера с чашей для дома, с учетом всех потребностей, достаточно знать некоторые особенности устройства. Вот на что нужно обращать внимание:

  • Мощность техники варьируется от 400 до 1000 Вт. Она влияет на быстроту вращения венчиков и, соответственно, на производительность.
  • Скорость регулируется до 16 уровней. В некоторых моделях она обозначена на корпусе рисунками или символами. В профессиональных миксерах есть ступенчатый переключатель с фиксатором. Режим зависит от того, какие продукты нужно взбивать. Многие миксеры оснащены дополнительными возможностями – медленного старта и турборежимом, позволяющим набирать максимальную скорость. Это удобно, если в замешиваемом тесте присутствуют комки.
  • Объем чаши, которая может быть с крышкой или без нее. Крышка – немаловажная деталь в стационарном миксере: с ней жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться в разные стороны. Практично будет выбрать чашу объемом до 4-х литров, ведь нужно учитывать, что взбиваемая масса постепенно увеличивается.
  • Количество насадок – то, что должно обязательно попасть в поле зрения практичной хозяйки. В комплектации профессиональной техники два вида насадок: – венчики и крюки. Венчиками удобно взбивать жидкие компоненты, например, сдобу, а крюки нужны для твердого замеса. На прочность насадок указывает материал, из которого они сделаны. Металлические лопасти – признак качества и долговечности. Есть миксеры, которые дополнительно оснащены разными насадками, нарезками, измельчителем и чашами всевозможного объема.
  • Материал прибора. Стационарные миксеры могут быть сделаны из специального толстого пластика и стали с цветной эмалью. Чаши бывают из пластика, стекла и металла. Все это определяет внешний вид миксера и его эксплуатацию. Как известно, стеклянный корпус более экологичный, но не такой долговечный и стойкий к повреждениям, как металлический.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Какой лучше выбрать

В современных магазинах бытовой техники представлены разные модели универсальных миксеров для дома. Глаза разбегаются от такого многообразия. Часто посетители теряются и не знают, какая фирма лучше. Определиться с производителем помогают отзывы тех, кто испробовал технику в работе. В рейтинге лучших известных производителей миксеров этого года – Vitek, Bosch, Polaris, Bork, Scarlett, Moulinex и Supra, и компании, выпускающие качественные планетарные миксеры: Clatronic, Endever, Smeg и Kitfort.

Чтобы ответить на вопрос, какой миксер самый лучший, проведем небольшой обзор моделей бытовых приборов, с учетом мнений покупателей:

  • Товары российской марки Vitek привлекают дизайном. Стационарные миксеры многоскоростные, поэтому хорошо экономят на кухне время и силы. У них удобная вместительная чаша и длинный шнур. Главным их преимуществом является то, что не нужно вручную взбивать продукты, достаточно загрузить все в чашу, и заниматься своими делами. Для твердых продуктов есть импульсный режим и кнопка «Турбо». Венчики для густого и жидкого теста прочные, легко снимаются и моются.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • Агрегаты марки Bosch заслужили положительные отзывы. Они мощные, бесшумные в работе, компактные, с удобной вращающейся чашей. Это настоящая находка для тех, кто любит возиться на кухне и готовить выпечку.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • На третьем месте топ известных брендов находятся стационарные приборы производства Polaris. Они изящны, просты и многофункциональны в использовании, с крепким корпусом. У них есть изменяющиеся скоростные режимы и кнопка «Турбо» для перехода на максимальную производительность.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • К профессиональным моделям относятся миксеры Bork, которые отличаются стильным дизайном, минимальным уровнем шума и производительностью работы. В объемной, вместительной чаше можно много чего приготовить. Из множества скоростей легко выбрать любую подходящую. В комплекте к миксеру предусмотрены разные насадки. С их помощью процесс приготовления будет разнообразным.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • Миксеры фирмы Scarlett предназначены для повседневного бытового использования. Они удивляют своим практичным видом и широким диапазоном мощностей. У них вместительная чаша, которая надежно фиксируется на подставке. В комплекте имеются разные насадки для взбивания продуктов жидкой и твердой консистенции.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • Покупатели отмечают, что техника французской марки Moulinex отличается надежностью и долгим сроком эксплуатации. Стационарные миксеры мощные и производительные. Они оснащены вращающейся чашей и разными насадками из качественной стали. Аксессуары легко снимать и мыть. Есть кнопки переключения скоростей и турборежим.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать
  • В число лучших моделей вошли стационарные миксеры Supra. Эта фирма предлагает качественные и недорогие товары. Приборы компактные, бесшумные, с автоматически вращающейся чашей. Они оснащены нержавеющими длинными насадками: венчиками для взбивания жидкостей и крюками для замешивания теста.
Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Кто-то может подумать, что профессиональные модели громоздкие и непрактичные. Безусловно, у них более сложная конструкция по сравнению с ручными приборами, но они мощнее и надежнее. Выбрать нужную модель поможет знание технических параметров, ну и, конечно же, ваша интуиция.

Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Как выбрать хороших миксер среди всех производителей?

Как выбрать хороших миксер

Разнообразие моделей бытовой техники заставляет покупателей задуматься над тем, стоит ли покупать миксер, если можно выбрать кухонный комбайн и при этом сразу получить несколько устройств в одном. Прибор не каждому по карману, но большинство хозяек хочет радовать своих близких кулинарными шедеврами. По этой причине лучше, когда на кухне есть устройство, позволяющее приготовить сложные блюда. Стоит перед покупкой разобраться в функциях миксера и блендера, чтобы понять, в чем разница между ними и выяснить, как выбрать миксер либо другой кухонный прибор.

Отличие миксера от блендера

Отличие миксера от блендера

Оба устройства, используемые на кухне, нужны чтобы смешивать продукты, но выполняют разные функции. Миксер – взбивает, блендер – измельчает, поэтому спутать их просто невозможно. Первоначально блендер использовали чтобы получить охлажденные напитки. Его главная рабочая деталь – стальные ножи, вращающиеся с быстрой скоростью. Он за несколько секунд перемалывает лед с нужными ингредиентами, превращает продукты в пюре, до нужной консистенции дробит орехи либо шинкует продукты.

Миксер не предназначен для измельчения. Его функция: превратить яичные белки либо сливки в густую пену, сделать тесто, либо приготовить крем. Чтобы выполнить это в комплект входят специальные насадки, позволяющие лучше смешивать и взбивать. Производители стараются расширить функциональность каждого типа устройств: в комплект к блендеру идут насадки, позволяющие взбить продукты, либо к миксеру присоединяются детали, но лучше выбрать не многофункциональное устройство, а выполняющие качественно отдельные процессы.

Для чего нужен миксер

Для чего нужен миксер

Решая вопрос как выбрать миксер для кухни, стоит сразу определить, что будет выполнять подбираемый аппарат. Такой прибор выбирают для взбивания яиц, и происходит это за несколько минут.

Если хозяйка часто занимается выпечкой: пирожки, разнообразные торты, вкусные кексы, то в этом случае для теста нужно выбрать миксер. Он поможет смешать ингредиенты, сделать его любой консистенции. При этом, как отмечает howbuysell, главное – выбрать миксер с достаточной производительностью. Когда миксер комплектуется добавочными элементами, то устройство сможет выполнять и другие задачи: перемешает фарш, приготовит пюре, тесто для блинов.

Выбор по параметрам

Типы

Типы

Разделение миксеров на типы происходит в зависимости от способа работы. Существуют типы: ручной и стационарный. В первом случае при смешивании прибор приходится держать в руках. К недостаткам относится – низкая производительность и ограничение функций. Если кухня небольших габаритов, по мнению хаубайселл, стоит выбрать ручной миксер, имеющий компактные размеры.

Стационарный миксер

Во втором варианте модели автоматизированы, так как оснащены чащей, расположенной на подставке, и держателем, поэтому требуют больше места при их размещении. Определяясь с вопросом какой лучше выбрать миксер, все зависит от предпочтений. В ручном после приготовления требуется помыть только насадки, а в расположенном на подставке еще и емкость для продуктов. Во время приготовления пищи стационарный миксер позволяет хозяйке выполнять другие дела, так как наличие чаши освобождает руки, что сокращает время пребывания на кухне.

Мощность

Подбирая хороший миксер, стоит акцентировать, по мнению НоwBuySell, внимание на таком параметре, как мощность. От производительности зависит время смешивания ингредиентов, плотность получаемой смеси.

Мощность показывает, с какой скоростью и силой вращаются насадки устройства. Также не стоит забывать, что цена изделия выше, чем больше производительность, а значит энергии потребляется много. Поэтому когда нужно выбрать миксер, стоит знать заранее, что предполагается готовить, используя изделия, а затем подбирать мощность:

  • 150-200 Вт – взбивание жидких либо мягких продуктов, коктейлей;
  • 300 Вт – перемешивание ингредиентов с плотной консистенцией.

Самый производительный ручной миксер – 400 Вт, а стандартная мощность взбивателя с чашей – от 200 до 700 Вт.

Скорости

Скорости

Обычно модели миксеров 3-5 скоростные, но можно встретить и 16-и. При достаточном количестве оборотов легко выбрать оптимальное вращение насадок. На ручке, где находятся переключатели, размещены рисунки, указывающие, для каких продуктов они выбираются. Хаубайселлру отмечает, что при приготовлении много скоростей обычно не используется.

Насадки

Насадки у блендера

Каждая модель в комплекте оснащена стандартными насадками:

  • Венчики. Взбивают различные жидкие продукты. Могут иметь конструкцию: металлические лопасти и каркас из проволоки.
  • Крюки в виде спиралей. Перемешивают и взбивают густые компоненты, например, тесто.

Дополнительные элементы предлагаются производителями за отдельную плату, увеличивающую стоимость изделия. Они обычно осуществляют следующие функции:

  • Дисковая насадка. Приготовление пюре, муссов и соусов.
  • Блендерная насадка. Подходит для перетирания овощей и фруктов. В комплекте идет с защитным колпаком, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  • Электронож. Позволяет нарезать колбасные изделия, хлеб и другие продукты.
  • Сито. Используют для перетирания фруктов, просеивания муки.

Все эти детали имеют стандартную форму и принцип действия. Отличие только в качестве используемых материалов и креплений.

Объем чаши

Объем чаши

Этот параметр, по мнению howbuysell.ru, очень важен, так как от объема емкости зависит, сколько продуктов можно смешать за один раз. При выборе нужно ориентироваться на семью. Если она состоит из трех человек, то стоит выбрать миксер с чашей примерно 2-2,5 л.

Материал корпуса миксера и чаши

Материал корпуса миксера и чаши

Корпус изделия, чаша в зависимости от стоимости модели изготавливаются из материалов:

  • Металл. Придает прочность и презентабельный вид миксеру. Увеличивает цену. Емкость непрозрачная, поэтому не позволяет следить за смешиванием.
  • Пластик. Не высокая стоимость. Модели из такого материала легкие, но не сильно прочные.

В некоторых устройствах чаша может быть выполнена из стекла. Они, по мнению хаубайселл, отличается практичными свойствами, но следует при приготовлении помнить об их хрупкости.

Режим работы

Выясняя, как выбрать миксер для дома, обращают внимание на дополнительные режимы работы миксера:

  • Вращение чаши. Продукты перемешиваются равномерно.
  • Плавное начало вращения. Позволяет не допустить разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.
  • Турбо режим. Увеличивается скорость вращения насадок, за счет чего тесто получается однородным. Включается на несколько секунд, так как при длительном использовании это может привести к перегреву мотора.

Время непрерывной работы

Подбирая миксер, выбирают и такую характеристику, как интервал работы прибора. Ее указывают в инструкции. Лучше если он будет не ниже 5 минут, что позволит довести взбивание до конца и не перегреть двигатель.

Дополнительные характеристики

Чтобы во время эксплуатации было удобно пользоваться прибором, насколько известно хаубайceлл, миксер оснащают дополнительными опциями:

  • Вес. Решающее значение имеет для ручной конструкции, так как тяжелое устройство невозможно долго держать в руке.
  • Удлиненный кабель. Шнур бывает до 1,8 м. Следует обращать внимание на такую особенность, когда розетки удалены от места, где предполагается использовать прибор.
  • Питание прибора. Может работать от сети и от аккумулятора.
  • Отсек для хранения. Предусматривают отсек для хранения насадок.
  • Удобная рукоятка. Чтобы не допустить выскальзывание изделия из рук, в некоторых моделях изготавливают прорезиненные или матовые ручки.

Зная, как правильно выбрать миксер, обращают внимание и на то, как прочно держатся в миксере насадки, насколько легко их отсоединить и заменить. Также нужно убедиться в полной комплектации прибора прямо в магазине.

Рейтинг лучших производителей

Рейтинг лучших производителей

При желании купить надежный миксер стоит обращать внимание на бренд и выбирать среди проверенных и популярных производителей:

  • Phillips. Все элементы изделия и корпус выполняют из качественных материалов, что не дает насадкам ломаться. Комплектуются часто вращающейся чашей, и есть место для хранения дополнительных деталей. Изделия этой марки, по мнению хаубайселлру, имеют длительный срок службы.
  • Bosch. Миксеры разной производительности, с приятным дизайном. Отличаются компактными размерами, подойдут для помещений с любыми размерами.
  • Moulinex. Конструкции этой марки могут быть как простые, так и функциональные, позволяющие заменить несколько приборов. Выделяются удобной ручкой для работы.
  • Tefal. Устройства этой марки бесшумные, выполняются из прочных материалов. Насадки вставляются легко.

Ценовой диапазон

Определяясь как выбрать миксер, нужно и акцентировать внимание на их стоимости. Если прибор будет дешевый, нет гарантии, что срок эксплуатации будет длительный. Как правило, известные производители обеспечивают бесперебойную работу устройств в течение 2 лет.

Ручные миксеры до 300 Вт имеют доступную цену, когда мощность модели до 400 Вт стоимость увеличивается. Стационарные приборы отличаются производительностью до 700 Вт, но их цена не каждому доступна.

Видео

Заключение

Поэтому при покупке, по мнению howbuysell, сначала выясняют задачи, которые будет решать так или иная модель. Далее стоит акцентировать внимание на качестве элементов миксера, показателях его мощности, количестве режимов, что существенно повлияет на срок службы.

Так как основные правила осуществления подбора были рассмотрены выше, значит вопрос, как не ошибиться и выбрать нужную модель миксера, не должен вызывать сложностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *