Skip to content

Газировка в домашних условиях: Газированная вода в домашних условиях аппарат – ФОП Ревенко Цены в Киев Украина.

Содержание

Натуральный лимонад в домашних условиях

На улице жара! Пора приготовить самый вкусный домашний лимонад и освежиться! Натуральный лимонад в домашних условиях не содержит красителей и вредных добавок. В отличии от газировок отлично утоляет жажду и так незаменим в летнее время! Мы такой лимонад готовим почти каждый день, ведь ингредиентов для его приготовления нужно совсем не много. Попробуйте приготовить такой лимонад в домашних условиях и больше не когда не захотите покупать газировку.

Ингредиенты

вода1 л
сахар100 г
лимон1 шт
апельсин1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В теплую воду добавляем сахар. С лимона и апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в воду и перемешиваем

Даем лимонаду настояться в холодильнике пару часов. Процеживаем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Коктейли с газировкой: шипучая радуга

Безалкогольный коктейль – настоящий взрыв вкусовых ощущений. Его мягкая свежесть и ненавязчивая прохлада незаменимы в жаркий день. Напиток можно употреблять в любое время суток, отсутствие алкоголя снимает все ограничения. Его достоинства – простая рецептура, быстрое приготовление, удивительный вкус.

Основной ингредиент продукта – лимонад или газированная вода. В качестве второстепенных компонентов могут выступать соки, сироп, овощное или фруктовое пюре, мороженое, шоколад. Все зависит от фантазии. Часто их подают с большим количеством льда и пьют медленно – через трубочку. Широкое распространение получили разновидности «Сосновый бор», «Сейдж романс», «Алые паруса».

В последние годы появилось специальное название для безалкогольных напитков, пришедшее из Америки, – моктейль. Частица mock означает «имитация, подделка.

История миксов без алкоголя

Моктейли пришли из стран, где употребление спиртного ограничено или полностью запрещено законом. Это Бангладеш, Кувейт, Афганистан и еще более 100 государств. Жители с блеском вышли из создавшейся ситуации и создали необычные эликсиры, в которых смешаны несколько компонентов. Их вкус может освежать, расслаблять или бодрить. При этом ценность напитков повышается из-за отсутствия негативного воздействия алкоголя на организм. Туристы, возвращаясь на родину, увозили с собой понравившиеся рецепты и готовили их дома. Так вкусные напитки получили широкое распространение по всему миру.

Большое значение имеет и правильное оформление. Моктейли подают в высоких бокалах или стаканах, верх которых можно украсить сахарной кромкой – обмакнуть края сначала в сироп, а потом в сахар. Также для повышения эстетики используют орешки, кусочки фруктов, тертый шоколад, шарики мороженого.

В заведениях общепита напитки готовят в шейкерах. В домашних условиях можно обойтись блендером или миксером.

Польза безалкогольных коктейлей

Моктейли, в состав которых входят газированные напитки, пришлись по душе взрослым и детям. Это хороший способ утолить жажду. Вода, насыщенная углекислотой, повышает прохладительные и бодрящие свойства. Пузырьки газа усиливают вкус содержащихся в напитке компонентов.

Полезные свойства во многом зависят от ингредиентов, особенно если речь идет о фруктах или овощах. Абрикосовые разновидности помогают при запорах, анемии, болезнях сердца. Вишневые – полезны при артрозах, нарушениях в работе пищеварительной системы, при заболеваниях органов дыхания. Морковные – улучшат состояние волос, ногтевых пластин, кожи, увеличат остроту зрения.

Играет роль и основной ингредиент. «Тархун» содержит эстрагон, улучшающий пищеварение. «Байкал», «Саяны» с экстрактом левзеи снимают усталость, успокаивают нервы.

Есть ли вред от употребления моктейлей?

Все-таки основой напитка выступает газировка. Врачи не рекомендуют пить ее слишком часто. Вполне достаточно двух–трех раз в неделю. Неконтролируемое употребление негативно сказывается на работе ЖКТ, вызывает разрушение эмали зубов, провоцирует быстрый набор веса. В любой газированной воде содержатся сахар (или его заменитель), консерванты, красители. Желательно для создания коктейлей выбирать бесцветные напитки.

Готовим самостоятельно и с удовольствием

Порадуйте себя взрывным вкусом и освежающей прохладой. Приготовьте в домашних условиях любимые коктейли.

Пошаговый рецепт моктейля с мороженым

Особенно понравится такой жидкий десерт детям. Нужно:

  1. Положить в бокал вишни без косточек, засыпанные сахарной пудрой.
  2. Добавить 50 г ягодного мороженого.
  3. Залить приготовленные ингредиенты газировкой, смешанной с лимонным соком и сахарным сиропом.

Подавать в высоком стакане с соломинкой.

Пошаговый рецепт безалкогольной «Сангрии»

Вкус оценят взрослые и дети, а приготовление не займет много времени:

  1. Подготовить фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезать кружочками, а очищенный от кожицы персик – дольками. Добавить по 50 г вишни без косточек и мелкого винограда. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
  2. Смешать напитки. 200 г апельсинового, 100 г вишневого, 1 литр виноградного соков и 0,5 литра газированного лимонада.
  3. Залить подготовленные фрукты, перемешать. Добавить в напиток лед.

Для украшения и придания пикантности рекомендуют использовать веточки мелиссы. И красиво, и полезно.

Моктейли – хорошая альтернатива алкогольным напиткам. Они намного полезнее, к тому же при их приготовлении можно экспериментировать со вкусами.

Узнаем как изготовить газировку в домашних условиях без особых затрат?

Тот, кто застал времена Советского Союза, наверняка помнят автоматы, из которых можно было испить за одну копейку обычную газированную воду, а за три – с сиропом. Представители более старшего поколения с ностальгией вспоминают улыбчивых продавщиц, стоящих за конусообразными сосудами с краниками: за 4 копейки содовая со стандартным сиропом, за 8 – с двойным. Сейчас, увы, пищепром настолько сросся с химической промышленностью, что страшно даже подумать, какую таблицу Менделеева мы употребляем под маркой «Ситро» или «Кока-Кола». А ведь можно приготовить напитки, вкус которых мы помним с детства, и своими руками. Как сделать газировку в домашних условиях?

Для начала совсем немного теории. Любая газировка – простая, сладкая, с разнообразными вкусами – содержит два основных компонента. Это вода и углекислый газ. На языке химии это раствор СО2 в Н2О. Все остальное: сиропы, травяные отвары, карамелизированный сахар – всего лишь вкусовые добавки. Положим, чистая вода найдется в любом доме. А где же взять этот самый углекислый газ? И, главное, как растворить его в воде? Одним словом, как сделать газировку в домашних условиях?Самым простым способом является применение сифона. Это такая емкость с баллончиком углекислого газа. При надавливании рукояти он закачивается под давлением в обычную воду, таким образом в стакане получается пузырящийся напиток. В сифон можно наливать морс, сок, компот или отвар из трав. Короче говоря, это нужная вещь в быту. Но сейчас достать сифон трудно, да и стоят такие резервуары немало. Как сделать газировку в домашних условиях без него, возможно ли это?

Да, и без каких-либо особых затрат. Если вы любите кулинарию, у вас на кухне наверняка найдутся все необходимые для этого ингредиенты. Вспомните, что делают, чтобы тесто вышло воздушным? Правильно: в него добавляют немного гашеной соды. Учебник химии за 6-й класс преподносит нам простейшее правило: щелочь нейтрализует кислоту, и в результате этой простейшей химической реакции выделяется углекислый газ. Если мы капнем уксус или лимонный сок (кислота) на пищевую соду (щелочь), произойдет ожидаемая реакция: смесь начнет пениться, выделяя пузырьки. Самые умные уже догадались, как сделать газировку в домашних условиях. Но все же поясню: в стакан насыпаем ложечку соды и половину ложечки лимонной кислоты, заливаем холодной кипяченой водой. Всё – пенный напиток готов.

Коль скоро вы узнали, как сделать домашнюю газировку, можно научиться делать и напитки на ее основе. Вот, например, «Байкал» — «наш ответ Чемберлену», а точнее «Кока-Коле», изобретенный в 1967 году. На 3 литра напитка нам понадобится по 10 г зверобоя, элеутерококка, солодки, хвои пихты, половинка лимона и стакан сахара. Травы и хвою заливаем горячей водой, даем настояться 3 часа. Процеживаем жидкость, снова кипятим, сыпем сахар, остужаем, выжимаем сок лимона, смешиваем с содой.

Есть еще один способ того, как сделать газировку дома. Нужно смешать катализаторы химической реакции непосредственно в стакане. Сделайте грушевый фрэш из одного сочного плода, растворите в нем сахар по вкусу. Выжмите в эту смесь сок из трети лимона. В стакан насыпьте немного соды и налейте сок. Знаменитый напиток «Дюшес» готов.

Газировка – вкусный напиток с пузырьками.

Газированная радость

Один английский химик очень любил экспериментировать с газом. И однажды, изобрел прибор, с помощью которого в простую воду добавил пузырьки углекислого газа. Получился новый напиток, который стал называться  газированным.  

По сути, такую воду можно отнести к безалкогольному, утоляющему жажду напитку, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для того чтобы получился газированный напиток, воду (простую или минеральную), насыщают углекислым газом. И от степени насыщенности воды газом, она бывает: слабо газированная, средне газированная и сильно газированная.

Газировать напитки можно  двумя способами. Первый  – механический. Это такой способ, когда в напиток вводят углекислый газ с помощью специальных приборов. Именно таким способом газируют минеральные, фруктовые воды, а также шипучие вина.   Даже в домашних условиях, довольно просто приготовить газированный напиток. Для этого можете использовать вот такой сифон: http://zacaz.ru/products/dom-byt-kuhnya/dlya-kuhni/sifon-dlya-gazirovaniya-vody/. Такой современный сифон газирует воду за несколько минут, его принцип работы довольно прост. Всего лишь легким нажатием на рычаг, простая вода становится газированной. Сюда же добавьте любой сироп или сок, перемешайте и вкуснейшая газировка готова!  

Второй способ газирования – химический.  Когда в воду добавляют пищевую соду и кислоту. А также используют метод брожения, при котором напиток насыщается газом при помощи углекислоты.  Такой метод используют при производстве разных сортов кваса, шампанского, пива и игристых вин. Дома тоже можно сделать простую газировку: два грамма лимонки, щепотку соды, чайную ложку сахара и немножко сиропа растворите в стакане холодной питьевой воды. И когда покажутся пузырьки газа, положите кубик льда. Все, напиток готов!

Всем любителям газированных напитков важно знать, что в них содержится большое количество сахара, отсюда и большая калорийность, в пределах 50 калорий на сто грамм жидкости (это получается, если вы в сто граммовую кружку чая положите пять чайных ложек сахара).

Газируют воду не только ради того, чтобы утолить жажду и получить удовольствия. Но и чтобы, таким образом, обеззаразить и увеличить её срок годности. В природе газированная вода встречается, но редко. И даже, если вам посчастливилось набрать такой воды, надо плотно закупорить емкость с водой, иначе газы испаряются, и она становится обычной водой.  Но самая полезная, самая здоровая и освежающая – минеральная вода. В природной минеральной воде содержатся вредные для человека вещества (хлор, метан) и поэтому её дегазируют, то есть избавляются от газа. Для этого воду нагревают до кипения и быстро охлаждают под холодной водой. Затем дегазированную воду насыщают углекислым газом, который улучшает вкус минеральной воды. Ведь натуральная минеральная вода слишком соленая и с горьким привкусом.

Самая полезная вода – это минеральная лечебная, которая насыщена разными микроэлементами. И, как правило, такая вода бывает всегда газированная, она продается не в магазинах, а в аптеках. Газированные минеральные воды лечат различные заболевания желудка, кишечника, болезни печени и почек, а также бронхит и простой простудный кашель. Минеральной водой делают ингаляции при заболевании верхних дыхательных путей. Лечение такой минеральной водой назначает врач, и пить её надо по определенному режиму. А вот лечебно – столовую минеральную воду можно пить столько, сколько вам хочется, без ограничения.

Покупая обычную газировку в магазине, внимательно читайте её состав, чтобы быть уверенным, что находится внутри бутылки. Но лучше газировать свою родниковую или кипяченую воду. Берегите себя и будьте здоровы!

Изготавливаем аппарат для создания газировки в домашних условиях


Известно, что умельцы Поднебесья не только успешным и не успешным образом копируют продукцию разных компаний и брендов, но также представляют собственную продукцию в мире моды, техники, автопрома и так далее. В летний сезон особого внимания требуют такие приспособления, которые способны помочь в борьбе с жарой. Таким приспособлением является специальный аппарат для изготовления газированных напитков в домашних условиях. Такой нехитрый аппарат можно приобрести за 10 у.е., но зачем платить, если можно сделать подобный аппарат в дома из подручных средств?

Для начала нам понадобится два 5-милилитровых шприца, кусок трубочки или капельницы, а также две обычные пластиковые бутылки, одна из которых должна быть полулитровой, а вторая – полуторалитровой.


Материалы готовы, можно приступать к созданию самого аппарата.

Первым делом, используя пол-литровую пластиковую бутылку, необходимо создать генератор CO2. Хоть это звучит замысловато, но сложного ничего в этом нет. Работает все по следующей схеме: при взаимодействии пищевой соды и уксуса выделяется газ CO2, который проходя по трубочке во вторую бутылку, газирует жидкость. Перейдем от теории к практике. Для начала нужно проделать проход на пробке бутылки – генератора. Проход должен быть достаточно широким, чтобы через него проходил шприц. Для этого можно использовать канцелярский нож. Далее нужно извлечь из шприца штопор, который не понадобится и просунуть его в крышку, зафиксировав термоклеем, который также обеспечит герметичность генератора.


Ту же самую процедуру нужно повторить со второй пробкой, на этот раз от большой бутылки.


Когда пробки будут готовы, их необходимо соединить капельницей или трубочками, чтобы газ проходил из генератора в сосуд с жидкостью. Опять же не следует забывать о герметичности.


В общем это и есть весь процесс создания аппарата по получению газировки. Осталось его испробовать. В полуторалитровую бутылку нужно налить газируемую жидкость, которая может быть, как обычной водой, так и компотом из любимых фруктов. В бутылку – генератор нужно налить 200 мл. 4.7% уксуса и 6 столовых ложек пищевой соды. Для того, чтобы сода не вошла в реакцию с уксусом до закрытия крышки, ее следует предварительно завернуть в салфетку.



Когда уксус налит, можно погрузить соду в салфетке и закрутить пробку. В таком случае химическая реакция не начнется раньше времени.


Вот и все. Теперь можно наслаждаться бабушкиными компотами в газированном виде.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Газированная вода: секрет в сосуде

Сколько бы ни спорили о вреде и пользе газированных напитков, приводя в доказательство исследования ученых, кола, лимонад и прочие шипучки остаются любимым напитком и детей, и взрослых.

Газировка: вкус детства

Вода и углекислый газ (СО2) – основные компоненты формулы газированного напитка. Стремясь сделать питание не только вкусным, но и снизить в нем до минимума консерванты и красители, многие современные люди наполнили свой дом модными технологичными новинками. Но все новое – это хорошо забытое старое.

И сифон для газирования воды – очередное тому подтверждение. Как выглядит сегодня этот портативный автомат и что поменялось в его конструкции?

Две основные категории этих бытовых аппаратов представлены такими видами:

  • Сифон-бутылка из нержавеющей стали, алюминия или пластика. 
  • Стационарная система приготовления газированных напитков. Большинство из них представлены торговой маркой SodaStream, их российский аналог – Soda Tronik. 

Сифон обыкновенный: всегда доступная свежесть

Внешний вид очень напоминает форму взятую со времен СССР.  Основной принцип газирования жидкости остался тот же: посредством нажатия рычажка, вода с газом из аппарата для газировки под давлением наливается в стакан. Сама капсула с газом размещается в навинчивающейся головке в виде крышки с краником.  

Производители усовершенствовали дизайн прошлого века: стеклянную бутыль с сеткой из армированной стали заменили легкими и практичными материалами. Это могут быть алюминиевые емкости с пластиковым краном как сифон для газирования воды Kayser. Они отличаются:
  • Простотой и удобством использования
  • Современным дизайном в различных расцветках
  • Полной гигиеничностью
  • Недорогой стоимостью

Для приготовления обычной «шипучки» достаточно воды и одноразового газового баллончика. Освежающий лимонад и другие сладкие вкусности будут доступны в домашних условиях, если в воду добавить немного сиропа. В некоторых таких аппаратах есть функция приготовления коктейлей.

Стационарный аппарат для газирования воды: удовольствие в 60 л

Если первых сифонов была достойна только семья ее Величества королевы Англии, которой в 1928 году компания SodaStream презентовала свой аппарат для приготовления содовой, то сегодня его могут купить все, кто обожает газированную воду. 

Многоразовый портативный автомат для приготовления газированной воды в домашних условиях стал абсолютной альтернативой бутилированным газированным напиткам. 

Принцип работы: полное автоматическое газирование. Компактная конструкция автомата представлена пластиковым коробом с нишей для бутылки. В зависимости от модели, имеется верхняя панель со световыми индикаторами, автоматическая загрузка емкости и другие функции, которые облегчают использование сифона.

Несколько секунд  – и готов целый литр живительной влаги. Газация происходит с помощью сменного баллона, который рассчитан на 60 л воды. При этом всегда можно купить дополнительные аксессуары: пластиковые бутылки, сменные баллоны и сиропы. Разнообразие последних и их натуральный вкус заставят вас навсегда отказаться от традиционных газированных напитков. Такие автоматы характеризуются:

  • Экономичностью
  • Экологичностью
  • Удобством в эксплуатации
  • Практичностью
  • Компактным привлекательным дизайном

Кто сказал, что вкусное не бывает полезным? Наверное, тот, кто не пробовал домашней газировки!

Все советы

Домашние соки, лимонады и фруктовые напитки – рецепты с фото

Газировка из жареного на гриле апельсина

Просмотры: 723

Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Быстрый домашний лимонад

Просмотры: 817

Если намечается летний праздник, приготовьте большую порцию натурального домашнего лимонада, бросив в кувшин кружки лимона для украшения. В составе только вода, лимоны и сахар. Никаких ароматизаторов…

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 10 л.


Лучшие рецепты с базиликом 

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

Холодный лимонад с зелёным чаем матча

Просмотры: 1 812

Натуральный лимонад, дополненный японским зелёным чаем матча (маття), получается ещё вкуснее, полезнее и более бодрящим. А его насыщенный травянистый цвет никого не оставит равнодушным. На две порции…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 79

Свежий лимонад

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 874

Лимонад из свежевыжатого лимонного сока готовится буквально за 5 минут. Он богат витаминами, заряжает бодростью, освежает и просто дарит хорошее настроение. Чтобы не пришлось ждать, пока лимонад…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1,3 л.

Домашний имбирный эль

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 829

Натуральный домашний имбирный эль готовится из свежего корня имбиря, чистой воды, сахара, небольшого количества лимонного сока и щепотки сухих активный дрожжей, благодаря которым напиток станет…

Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Количество: 1,8 л.


Лучшие рецепты с ревенем 

Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 833

Охлаждённая вода, настоянная на свежих ягодах, — великолепный способ освежиться летним днём. Вкус лёгкий и ненавязчивый, а свежие ягоды обогащают воду своими витаминами. В этом рецепте используется…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Домашний лимонад

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 943

Освежающий домашний лимонад всегда поднимает настроение жарким летним днём. Готовится невероятно просто. Можно его смешать в большой ёмкости, держать в холодильнике и в течение дня наслаждаться его…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Пунш из лаймового сорбета

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 369

Этот бодрящий безалкогольный пунш идеально подходит для летних вечеринок. Он освежает своим цитрусовым вкусом, видом и ароматом. Лаймовый сорбет заливается имбирным элем и ананасовым соком и…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 20


Приготовьте полезные свежевыжатые соки лучше, чем в любом фреш-баре 

Чтобы получить эти насыщенные полезные напитки дома, не обязательно посещать фреш-бар. Запаситесь фруктами и овощами и попробуйте один из этих

Клубнично-яблочный сок

Автор: Food Network
Просмотры: 790

Клубника и яблоки превосходно сочетаются в этом ароматном розовом соке, отличном источнике антиоксидантов. При желании можно добавить в напиток семена чиа, богатые пищевыми волокнами,…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Калорийность: 245

Сок из батата и груши с корицей

Автор: Food Network
Просмотры: 779

Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Ананасово-манговый сок

Автор: Food Network
Просмотры: 594

Свежевыжатый сок из ананасов, манго и лайма – это настоящее тропическое удовольствие, которое своим вкусом дарит ощущение отпуска в жарких странах. Один плод манго содержит почти половину суточной…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Сок из киви, арбуза и лайма

Автор: Food Network
Просмотры: 659

Свежевыжатый сок из киви, арбуза и лайма наполнен бодрящим вкусом и отлично утоляет жажду. Благодаря киви и лайму сок богат витамином С, который так нужен для иммунитета и красивой кожи. Пейте его…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Огуречная вода

Автор: Food Network
Просмотры: 505

Вода, настоянная на огурцах, становится более освежающей, обогащается витаминами и минералами и приобретает ненавязчивый приятный привкус, с которым пьётся легко и с удовольствием. Для её…

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 л.

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Автор: Food Network
Просмотры: 4 567

Этот рубиновый сок – хороший источник витаминов C и K. Он также содержит бета-каротин (провитамин А), который нужен для красивой кожи и хорошего зрения. Пейте свой сок как можно скорее после того,…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Морковно-апельсиновый сок

Автор: Food Network
Просмотры: 2 680

Морковь и апельсин великолепно сочетаются друг с другом в этом свежевыжатом соке, который поднимает настроение своим бодрящим ярким цветом и вкусом. Это превосходный источник витаминов C и K, а также…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 247

Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 662 Содержание рецепта:

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4

Замороженный тропический коктейль

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 447

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов,…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 138


7 лучших производителей газировки 2021 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Называете ли вы ее сельтерской, газированной, газированной или газированной водой, газированная вода h3O имеет тенденцию и не зря: эти пузырьки превращают простую старую воду в более интересный и универсальный напиток. Газированной водой можно наслаждаться без добавок или с добавлением ароматизаторов, использовать в качестве более здоровой замены подслащенной колы или добавлять в коктейли.

Если вы зависимы от бурлящей воды, приобретение самодельного производителя газировки может помочь вам избавиться от привычки покупать в магазине. Помимо экономии ваших денег в долгосрочной перспективе, производитель газировки позволяет вам контролировать ингредиенты в ваших напитках и является экологически чистым выбором, поскольку это означает, что меньше купленных в магазине бутылок и банок будет выброшено в мусор.

Производители соды создают газированную воду за секунды, впрыскивая CO2 — углекислый газ — в обычную воду из сменного картриджа. Некоторые производители газировки могут даже использоваться для добавления шипучки к другим напиткам, таким как соки и чай.Улучшите свою игру с напитками с этими ведущими производителями газировки.

Окончательный вердикт

Нашим лучшим выбором является изящный прибор для газирования напитков Drinkmate, потому что он может газировать любую жидкость, а для работы не требуется электричество или батареи. Кроме того, он совместим с картриджами CO2 других производителей и доступен по цене. Если вам не нравится идея хранения и замены баллонов с углекислым газом, обратите внимание на систему напитков Spärkel (см. На Amazon). Он работает на электричестве и питается от порошковых пакетов с карбонизатором с пятью уровнями карбонизации на выбор.

Универсальность

Многие производители газированных напитков, в том числе популярные модели SodaStream, рассчитаны только на газирование воды. Ароматизатор в виде свежих фруктов, трав или ароматических капель можно добавлять в воду после процесса газирования.

Другие производители газированной воды можно использовать для газирования любой жидкости, которая вам нравится, включая сок, чай, коктейли и вино. Вы также можете использовать эти машины для добавления пузырей обратно в разошедшиеся напитки.

Если вам просто нужна газированная вода, вам, вероятно, не нужна модель, способная газировать ваш чай со льдом.Если вы развлекаетесь или любите пробовать новые рецепты, дополнительная универсальность может того стоить.

Карбонизация, стиль

Большинство производителей газировки на рынке используют баллон с углекислым газом (CO2) для газирования воды и напитков.

Перед покупкой проверьте, есть ли в вашей модели баллон с CO2, чтобы начать работу. Не все подходят, поэтому вам, возможно, придется покупать один отдельно.

В качестве альтернативы вы можете найти производители соды в составе стартовых наборов, которые включают пару баллонов с CO2 и / или дополнительных бутылок.Если вы планируете газировать много жидкости или имеете большое домашнее хозяйство, где все любят газированные напитки, возможно, будет иметь смысл комплектный стартовый набор.

Материал бутылки

Большинство бутылок для воды или графинов для газированных напитков сделаны из пластика. Мы рекомендуем проверить, не содержит ли пластик BPA, чтобы убедиться, что в нем нет потенциальных токсинов, которые могут загрязнить ваши напитки.

Если вы не хотите использовать пластик, поищите устройство для производства газировки со стеклянной бутылкой. Просто имейте в виду, что модели со стеклянными бутылками, как правило, стоят дороже, чем их пластиковые аналоги..

Большинство производителей предлагают дополнительные бутылки, пластиковые или стеклянные, так что вы всегда можете быть уверены, что у вас всегда под рукой чистая бутылка.

Размер

Столешницы, как правило, подходят для больших резервуаров с углекислым газом, поэтому вам не нужно их так часто заменять, в то время как модели меньшего размера, такие как классический сифон для газировки, идеально подходят для размещения на небольшой тележке для бара или в корзине для пикника или брать на вечеринку.

Источник питания

Вы найдете как электрические, так и ручные производители газировки на столешнице.Ручные модели более портативны и могут использоваться где угодно, не беспокоясь о доступе к электрической розетке.

Электрические модели в этом списке имеют настройки для различных уровней газирования, и процесс карбонизации осуществляется без помощи рук, в то время как ручные модели требуют, чтобы вы нажали кнопку, чтобы достичь желаемого количества карбонизации.

Каков срок службы баллона с CO2?

Точный срок службы баллона зависит от того, как часто вы его используете.

Большинство производителей газировки в этом списке работают с 60-литровым баллоном с CO2, в котором достаточно газа, чтобы карбонизировать 60 литров.Если вы каждый день карбонизируете литр воды, вашего баллона хватит примерно на 60 дней или два месяца.

Как узнать, что в вашем баллоне закончился бензин?

Вы поймете, что пришло время заменить баллон с CO2, когда заметите, что газ, попадающий в вашу воду, кажется менее мощным, чем обычно, или разбрызгивается.

Если кнопка (-и) газирования на вашем газированном аппарате не работает, кажется менее сильной или издает необычный шум, это, вероятно, связано с тем, что в баллоне заканчивается.

Что вы делаете с пустыми баллонами с CO2?

Баллоны нельзя выбрасывать, и они не принимаются программами утилизации бытовых отходов.

Большинство производителей содовой предлагают программу обмена баллонов. Баллоны могут быть возвращены некоторым розничным торговцам, продающим газированные напитки для вторичной переработки, или отправлены обратно по почте непосредственно в компанию.

SodaStream предлагает заправочные баллоны со скидкой в ​​рамках своей программы обмена по почте. Drinkmate предлагает скидки за возвращенные им баллоны, которые можно использовать для покупки дополнительных баллонов.Подробности этих программ обмена можно найти на сайтах компаний.

Можно ли повторно карбонизировать безалкогольные напитки с помощью газировщика?

Да, если ваш производитель газировки предназначен для газирования жидкостей, кроме воды, его также можно использовать для добавления пузырьков обратно в газированную воду или пиво.

Однако не все производители газированных напитков предназначены для газирования других напитков, кроме воды, поэтому сначала обязательно ознакомьтесь с руководством к продукту.

Донна Карри — автор поваренной книги, писатель и тестировщик продуктов для The Spruce Eats.Помимо обзора более 90 продуктов для бренда, Донна также написала многочисленные обзоры всевозможной мелкой бытовой техники, включая лучшие блендеры, машины для изготовления снежных конусов и макаронных изделий.

Этот обзор был обновлен Шэрон Леман, домашним поваром, который, как оказалось, является зарегистрированным диетологом-диетологом. Она с радостью находит место для любого устройства, которое ускоряет и упрощает приготовление пищи, и специализируется на тестировании небольшой кухонной техники и обзорах для The Spruce Eats.

Как приготовить газировку дома

Приготовление домашняя газировка — отличный способ развлечь всю семью и Наградное приключение.Процесс простой, минимальное оборудование и недорогие ингредиенты. Большая часть оборудование и ингредиенты могут быть уже у вас дома.

Вы будете нужно:

Процесс — как сделать газировку дома

Есть доступно множество разновидностей соды. Каждый из экстрактов соды сделает 4 галлона газированной воды (можно приготовить меньшие партии, урезав количество соответственно).

В наличии кастрюлю, смешайте 2 галлона воды с 8 стаканами сахара (2 стакана на галлон содовой желанный).Довести раствор до кипения, помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. Добавьте сахарный раствор в ведро и залейте холодной водой. чтобы равняться 4 галлонам.

Добавить газировку извлеките в ведро и хорошо перемешайте. Делать обязательно температура 70 ° — 80 °. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.

Передача «Газировка» в бутылки (здесь очень пригодится кран на ведре). Плотно закройте (новые колпачки доступны для покупки) и храните при температуре 70 °. На этом этапе ждем, когда дрожжи начнут потреблять сахар. в растворе.Когда дрожжи едят сахар, их побочными продуктами являются алкоголь и СО2 (брожение). На этом этапе мы ждем, когда будет произведено достаточно CO2 для карбонизации. при просмотре внимательно, чтобы убедиться, что нет алкоголя. Этот шаг может занять 24-72 часа или более.

После ожидание 24 часа, «тест» на карбонизацию. Это где пластиковые бутылки делать жизнь легче. Когда будет достигнут надлежащий уровень карбонизации, бутылка пока быть твердым при сжатии. Если по-прежнему много отдачи, подождите 6-12 часов и проверьте очередной раз.Когда бутылки затвердеют, уберите их в холодильник.

Дрожжи — живой организм, положив бутылки в холодильнике заставят дрожжи перейти в спячку, что остановит брожение. * имейте в виду, когда имеете дело с домашней газировкой, если она снята с холодильника на в течение длительного периода времени (всего 6-8 часов) дрожжи «проснутся» и начнут процесс брожения. очередной раз.

Наслаждайтесь домашний газированный напиток, как если бы вы купили газировку в магазине за небольшую часть цены.

Есть множество небольших корректировок, которые можно внести, чтобы изменить профиль вкуса или калорийность количество вашей газировки. Мальто-декстрин можно добавить для увеличения тела, рта. ощущение и удержание головы. Можно добавить такие специи, как ваниль, грушанка, анис и другие, чтобы «настроить» ваш вкус. вкусовой профиль. Такая простая вещь, как изменение типа используемого сахара, может сделать совершенно другой газированный напиток. Несколько примеров — переход с столового сахара (полученного из свеклы) на тростниковый сахар. Еще один отличный содовый сахар — это мед, сочетание меда и сахара придаст вашей газировке глубину.Для диетической газировки подумайте о том, чтобы добавить половину необходимого сахара и дополнить отдыхайте с заменителем сахара, например splenda. Всегда помните, когда естественно газированные газированные напитки, небольшое количество сахара необходимо дрожжам для потребляют, чтобы произвести необходимый CO2.

Теперь вы готовы начать приключение создания своего собственная уникальная смесь газированных напитков, сваренных в домашних условиях.

Ознакомьтесь с материалами для производства содовой, доступными в Adventures in Homebrewing

Matt Rye
Adventures in Homebrewing


Лучшие производители газировки в 2020 году: рассмотрено и протестировано

Несколько лет назад никто не спрашивал о лучшем домашнем производстве газировки; у них просто не было такого большого выбора.Но вы можете быть удивлены, узнав, что, когда SodaStream — альфа домашнего производства газированных напитков — дебютировал во всем мире в 2009 году, это был не на самом деле . Это был перезапуск компании, которой уже 117 лет. SodaStream был в основном бездействующим в течение десятилетий, но в определенные моменты в 70-х и 80-х годах вы могли купить классного мандаринового предка сегодняшней современной машины.

Но сейчас наступил 2020 год, и SodaStream больше не единственное имя в игре. В нашей миссии по поиску лучшего производителя газировки на рынке я протестировал 7 машин от 4 разных компаний, чтобы увидеть, не превышают ли какие-либо конкуренты стандарты, установленные SodaStream.Читайте ниже о победителях. Чтобы узнать больше о том, как работают производители содовой и сельтерской воды, а также о наших критериях тестирования, прокрутите страницу вниз.

Лучший производитель газировки в целом: Drinkmate Spritzer

Spritzer был прост в использовании и производил острую и яркую газированную воду за считанные секунды. Но что больше всего выделялось, так это повышенный контроль, который он предлагает своему пользователю, а также больший диапазон полезности.

Во-первых, Spritzer, который представляет собой своего рода переносной сельтерский пистолет, построен немного иначе, чем другие производители содовой.Заварочный узел имеет язычки для медленного и быстрого сброса давления, мало чем отличающиеся от вкладок на InstantPot, что позволяет легко избежать каких-либо неприятностей из-за чрезмерно газированного напитка. Spritzer также уникален тем, что его активирующий механизм представляет собой спусковой крючок, а не кнопку, что позволяет лучше контролировать процесс карбонизации. Несмотря на эти дополнительные детали, машиной по-прежнему было очень легко пользоваться.

Drinkmate — единственный производитель газированных напитков, который официально предлагает возможность газировать не только воду.Попробуйте сделать это с помощью SodaStream, и вы можете аннулировать гарантию и, возможно, повредить машину. Я протестировал политику приема напитков Drinkmate, используя белое вино и приготовленный по рецепту Boulevardier, и был доволен результатами. На самом деле, Spritzer так хорошо газировал вино, что один из моих коллег подумал, что они пьют креман.

Spritzer также является портативным, маленьким и, следовательно, более портативным, чем другие стоячие модели. Вы можете легко положить его в рюкзак, что открывает целый мир возможностей для приготовления газировки на ходу.Подумайте о барбекю, поездках на Airbnb по выходным, о незабываемом ужине вашего друга — все это подкреплено чудесами газировки! И прежде чем вы скажете: «А что, если я хочу, чтобы мой производитель газировки иногда стоял на прилавке?» Позвольте мне сказать вам, Drinkmate продает адаптер, который превращает Spritzer в модель с вертикальной столешницей. Также стоит отметить, что Spritzer можно использовать как с миниатюрными, так и с полноразмерными газовыми баллонами и баллонами. Это действительно самый универсальный вариант, который я тестировал.

Несмотря на то, что Spritzer не давал самого сильного шипения из всех наших слепых дегустаций, он проиграл лишь с небольшим отрывом и все же давал очень хорошие пузыри.Почти все эти машины способны до некоторой степени газировать воду, поэтому выбор победителя зависел от других факторов. В этом случае портативность, возможности газирования помимо воды и продуманный дизайн сделали его моим фаворитом из всей группы.


Лучший производитель газировки, если вам нужна самая газированная вода: Soda Stream Fizzi One Touch

Если для вас не важны универсальность и разнообразие, а все, что вам действительно нужно, — это растворить эмаль в ушах острая вода, которую можно приготовить дома, доставит One Touch.Используя максимальную настройку карбонизации, он производил воду, которая при слепой дегустации повсеместно считалась самой газированной из всех.

Лучший производитель газировки на 2021 год

Фото: Майкл Хессион
Также отлично

iDrink Drinkmate

Если вас больше интересует газирование сока или вина, чем вода, iDrink Drinkmate — единственный настольный производитель газировки, который, как мы обнаружили, работает к задаче.

Варианты покупки

* На момент публикации цена составляла 146 долларов.

Если вы хотите газировать такие напитки, как сок, вино или коктейли, мы рекомендуем iDrink Drinkmate. Хотя Drinkmate производил слегка газированную воду, которая была не такой газированной, как в моделях SodaStream, она соответствовала своему уникальному заявлению о газированных напитках, отличных от воды. Напротив, SodaStream аннулирует вашу гарантию и гарантию возврата денег, если вы газируете напитки, кроме воды, и ваш напиток, скорее всего, взорвется повсюду. (SodaStream предлагает ароматизаторы, которые можно добавить после газирования.) В наших тестах газированный яблочный сок Drinkmate, вино и безалкогольный коктейль без проблем. Нам также нравится, что машина поставляется с бутылками двух размеров, что может быть удобно, если вы, например, делаете компоненты коктейля. Кроме того, Drinkmate совместим с баллонами карбонатора SodaStream, поэтому вы можете легко найти заправки.

Drinkmate требует нескольких дополнительных шагов для карбонизации и последующего сброса давления. Это потому, что напитки, такие как сок или вино, содержат больше растворенных веществ, которые образуют более мелкие и более обильные пузырьки в сочетании с CO 2 .Эта реакция делает напитки более газированными, а в случае домашних производителей газировки это может привести к тому, что жидкость вытечет из бутылки. Большинство экспертов, с которыми мы говорили, описали, что в какой-то момент при попытке газировать соки или другие напитки испытывали переполнение или взрыв SodaStream. Но у Drinkmate есть клапан сброса давления в крышке бутылки, который помогает противодействовать этому эффекту.

Однако по сравнению со всеми машинами SodaStream, которые мы пробовали, использовать Drinkmate было труднее.Вместо того, чтобы просто вставлять бутылку, вам нужно сначала прикрепить крышку заварочного узла Drinkmate к бутылке, а затем вставить бутылку в машину. В инструкциях говорится, что нажимайте кнопку до тех пор, пока не услышите шипение, что не является точным процессом. Затем вы должны снять бутылку, осторожно встряхнуть и сбросить давление с помощью серебряного язычка, прежде чем снимать крышку. В качестве альтернативы вы можете нажать на быстроразъемный клапан, чтобы сбросить давление, но бутылка немного шипела, когда мы пробовали это после газирования яблочного сока.

В наших тестах Drinkmate производил достаточно газа в воде — модели SodaStream, которые мы тестировали, производили гораздо больше. Drinkmate также не предлагает никаких опций тонкой настройки для контроля шипения — вы несколько раз нажимаете кнопку, пока не услышите шипение, которое сигнализирует о том, что вы газировали свой напиток.

Но Drinkmate выделяется своей способностью непосредственно газировать напитки, такие как сок и вино. Мы газировали яблочный сок в этом газированном аппарате и сравнили результаты бок о бок с газированным яблочным соком в бутылках той же марки.Drinkmate произвел пышный газированный сок с пузырьками с большими пузырьками и резким вкусом, который наши испытатели единодушно полюбили. Тестировщики сказали, что это «намного лучше», чем сок в бутылках.

Мы также попробовали газировать розовое вино и безалкогольный коктейль в Drinkmate, и у нас получилось и то, и другое. Поскольку эта машина — единственная из найденных нами настольных моделей, которая может газировать любые напитки, мы думаем, что это отличный вариант для людей, которые заинтересованы в газировании сока, вина или готовых коктейлей в дополнение к воде.

В наших тестах Drinkmate успешно газировал розовое вино, сок и безалкогольный коктейль. Фото: Майкл Хессион

Заваривайте содовую в домашних условиях — Real Food

Для вкусной и освежающей газировки трудно превзойти ту, которую вы приготовили сами. Поколения самодостаточных людей делали свои собственные напитки из местных растений, часто из корней, которые дали название «корневому» пиву и «имбирному» элю. Сегодняшние домашние пивовары используют многие из тех же ингредиентов газировки, что и в старомодных рецептах, и в результате получается восхитительный набор вкусов, с которым искусственные безалкогольные напитки просто не могут конкурировать.

Домашняя газировка — это просто, весело и недорого. Приготовить большинство домашних рецептов содовой даже дешевле, чем купить коммерческую колу. В качестве дополнительного преимущества многие домашние газированные напитки также более полезны. Когда сода сделана из всех натуральных ингредиентов, вы получите все вкусовые и целебные свойства трав и специй в рецепте, которые могут включать имбирь, анис, хмель или корень солодки. Натуральные газированные напитки также содержат дрожжи, которые являются отличным источником витаминов группы B.Однако самая важная польза для здоровья от приготовления газировки самостоятельно заключается в том, что вы можете контролировать количество сахара. Большинство коммерческой колы содержат от 7 до 9 чайных ложек сахара на 12 унций содовой. При приготовлении собственного напитка вы можете добавить подсластители по вкусу, а также легко приготовить вкусную газировку с на 1/3 меньше сахара, чем у коммерческих брендов.

Основы пивоварения

Магазинные газированные напитки изготавливаются из сахара — обычно в недорогой форме кукурузного сиропа — воды и искусственных ароматизаторов и принудительно газируются углекислым газом:

Газ подается непосредственно в напиток.В домашней газировке основными ингредиентами также являются сахар и вода, но в этой смеси углекислый газ вырабатывается естественным путем в результате ферментации: после того, как другие ингредиенты соды смешаны вместе, в напиток добавляются дрожжи. Затем ему дают постоять при комнатной температуре в течение дня или двух, чтобы дрожжевые клетки могли потреблять часть сахара и образовывать пузырьки углекислого газа в качестве побочного продукта. Чтобы сохранить этот углекислый газ, соду необходимо хранить в прочных бутылках.


Аналогичный процесс используется для варки алкогольных напитков, таких как пиво; Основное отличие в том, что сода не может бродить почти так же долго.Вместо этого, как только газированная вода станет газированной, ее необходимо охладить, чтобы замедлить действие дрожжевых клеток и не дать им поглотить весь сахар. Поскольку цикл брожения прерывается, один стакан домашней газировки обычно содержит менее 1 процента алкоголя. Если вы начнете пить свою газировку галлонами, сахар ударит вам в голову задолго до алкоголя.

Необходимое оборудование

Чтобы начать варку, вам нужно собрать и продезинфицировать несколько пластиковых бутылок или разовую порцию.Многие люди предпочитают использовать и повторно использовать стеклянные бутылки как экологически чистый вариант, но пластиковые бутылки могут быть хорошим выбором для начинающих производителей газировки, потому что они безопаснее. Если газировка станет чрезмерно газированной, бутылки могут взорваться, а лопнувшие пластиковые бутылки менее опасны, чем разбивание стеклянных емкостей. (Продолжайте читать, чтобы узнать, как избежать чрезмерно газированной соды.) Если вы решите использовать стеклянные бутылки, убедитесь, что вы выбираете бутылки с толстым стеклом и прочными крышками. Бутылки с откидной крышкой — удобный выбор для хранения газированных напитков.Еще один хороший вариант — купить стеклянные бутылки в магазине товаров для домашнего пивоварения, потому что вы можете попросить емкости, достаточно прочные, чтобы вместить газированные напитки.

При использовании пластиковых бутылок закрывайте крышки после нескольких использований, так как уплотнения начнут изнашиваться. Кроме того, никогда не используйте пластиковые бутылки из пункта утилизации, потому что невозможно узнать, что в них содержалось ранее, а пластик может поглощать токсичные вещества.

Дезинфекция всех ваших бутылок и оборудования важна, потому что любые бактерии, случайно попавшие в газировку, могут испортить вкус.Простой способ дезинфицировать ваше оборудование — замочить все в хлорированной воде (1 столовая ложка хлорного отбеливателя на 1 галлон воды) как минимум на 20 минут. Затем тщательно вымойте и ополосните, потому что любые оставшиеся частицы отбеливателя могут убить дрожжи. Если вы предпочитаете не использовать отбеливатель, одним из альтернативных средств дезинфекции является очищающее средство Straight-A Cleanser, не содержащее хлора и фосфатов. Помимо бутылок, некоторые обязательные запасы корневого пива включают мерные чашки и ложки; большая кастрюля из нержавеющей стали или другого инертного материала; большая ложка для размешивания и воронка со встроенным ситечком для розлива соды.

Хотя это не является абсолютно необходимым, также полезно иметь термометр для конфет для измерения температуры воды и этикетки на бутылках для записи даты приготовления газировки. Еще один удобный инструмент — ершик для чистки бутылок изнутри. Подойдет ершик для детских бутылочек, или вы можете купить щетку для пивных бутылок в магазине пивоварен примерно за 5 долларов.

Особые ингредиенты

Большинство трав и специй для домашней газировки доступны в магазинах натуральных продуктов.Для пивных дрожжей и экстракта корневого пива вы найдете самый широкий выбор в магазинах товаров для дома или по почте.

Экстракт сассафраса и корневого пива. Истинный вкус корневого пива навсегда изменился в 1960 году, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило сассафрас в пищевых продуктах из-за предполагаемых канцерогенных свойств сафрола, который в небольших количествах присутствует в сассафрасе (а также в базилике, мускатный орех и черный перец). Сассафрас — это высушенная кора дерева сассафраса, Sassafras albidum, , произрастающего в Северной Америке.Сассафрас веками использовался в народной медицине, но тесты, проведенные на лабораторных животных, показали, что у крыс, получавших большие дозы сафрола, развивались опухоли. В результате FDA ограничивает продажу сассафраса, что затрудняет его коммерческое использование. Это не входит ни в один из рецептов здесь.

Сегодня коммерческий экстракт корневого пива производится с имитацией сассафраса, который представляет собой экстракт корня сассафраса без сафрола. На рынке представлено несколько брендов. Большинство магазинов домашнего пивоварения продают «Радужное домашнее пиво» ​​с хорошим вкусом.Еще одна удачная выдержка — это Zatarain’s, новоорлеанская компания; это масло березы и ели. Из одной бутылки можно приготовить от 4 до 5 галлонов корневого пива.

Дрожжи. Для пивоварения можно использовать несколько различных видов дрожжей, но дрожжи для эля и шампанского — лучший выбор. Оба типа хорошо растворяются и не оставляют непривлекательных комков, которые оставляют хлебные дрожжи, хотя хлебные дрожжи пригодятся, если они есть у вас под рукой. Пищевые дрожжи не работают, потому что дрожжевые клетки больше не активны, а лагерные дрожжи лучше избегать по противоположной причине: они могут чрезмерно карбонизировать вашу газировку.

Подсластители. В большинстве рецептов газированных напитков используется сахар, но попробуйте поэкспериментировать с другими подсластителями. Замечательная альтернатива сахару — мед или смесь меда и сахара. Даже бескалорийные подсластители, такие как стевия, могут работать, и для тех, кто хочет ограничить потребление сахара, этот подход может быть более низкокалорийным. Уловка состоит в том, чтобы использовать достаточно сахара, чтобы газировать газировку, а затем восполнить разницу с помощью бескалорийного продукта. Этот метод может потребовать использования значительного количества сахара: половина сахара и половина эквивалента сахара — хорошая отправная точка.



Контроль над карбонизацией

Приготовление соды — относительно простой процесс, поэтому при возникновении проблем они обычно делятся на две категории: слишком газированные или недостаточно газированные. Если газировка недостаточно газированная, самый простой способ — оставить бутылки при комнатной температуре еще на день или два. В качестве последней попытки сохранить партию, которая не проявляет признаков шипения через несколько дней при комнатной температуре, добавьте дополнительную щепотку дрожжей.

Избыточная газировка — большая проблема.Имейте в виду, что домашние газированные напитки почти всегда более газированы, чем безалкогольные напитки, купленные в магазине. Если вы используете пластиковые бутылки вместо стекла, чрезмерно газированная сода не опасна, но может создать большой беспорядок, если бутылки лопнут. Всегда открывайте бутылки с газировкой медленно, а если сомневаетесь, открывайте их снаружи. Если вы планируете давать газировку карбонизироваться в особенно теплой комнате, подумайте о том, чтобы уменьшить количество дрожжей в рецепте наполовину, потому что дрожжи сходят с ума в теплой среде.

Самое главное, всегда храните бутылки с газированной домашней газировкой в ​​холодильнике . Не оставляйте полные или почти полные бутылки с газировкой в ​​теплом месте, а если вы это сделаете, снимите с бутылок крышки.

Через три или четыре недели в холодильнике газировка потеряет большую часть своей газированности, и, если вы не планируете допивать бутылку, вылейте ее. Тем не менее, избавиться от содовой домашнего приготовления обычно не проблема — остатки — редкость!

Домашние рецепты газированных напитков

Рецепт простого пива

Рецепт настоящей виноградной соды

Рецепт медово-имбирного эля

Рецепт пива из корня солодки


Меган Э.Фелпс — писатель-фрилансер из Канзаса. Ей нравится читать и писать обо всем, что связано с устойчивым образом жизни, включая навыки приусадебного хозяйства, экологичное строительство и возобновляемые источники энергии. Вы можете найти ее в Google+.


Первоначально опубликовано: декабрь 2004 г. / январь 2005 г.

Как сделать свой собственный содовый сироп

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Сода, кола, поп, сельтерская вода, называйте их как хотите, безалкогольные напитки есть везде. Они продаются в сетях быстрого питания, кинотеатрах, супермаркетах и ​​даже в торговых автоматах в вашем офисе. Но газированные напитки, купленные в магазине, часто и вредны для здоровья, и дороги, поэтому лучшей альтернативой было бы приготовить их самостоятельно. Мы говорили о приготовлении газировки старомодным естественным способом, но это может сбивать с толку и может занять пару дней. Коммерческая установка для быстрой газировки в ресторанном стиле может стоить сотни, если не тысячи долларов.Вот почему мы здесь, чтобы показать вам, как приготовить собственный содовый сироп для домашней газировки без использования каких-либо традиционных методов, таких как ферментация с помощью дрожжей или использование огромных кувшинов для хранения соды во время брожения. (Примечание: этот метод не предназначен для замены традиционных, он просто более экономичен и удобен для некоторых.)

Прежде чем мы объясним, как приготовить газировку таким способом, сначала нам нужно объяснить, как газировку делают дома. традиционно. Чаще всего используется метод ферментации или газирования дрожжей.Ферментация осуществляется путем добавления живых дрожжей в ароматизированный напиток (обычно это какой-то сок), а затем добавления сахара в пищу. Дрожжи съедают добавленный сахар и производят два вещества: алкоголь и CO2 или углекислый газ. Спирт обычно недостаточно крепкий, чтобы подавить содовую, если только вы не оставите газировку без присмотра слишком долго, и в этом случае она превратится в вино или сидр. Углекислый газ — это то, что на самом деле делает карбонат соды; Когда бутылка или кувшин герметизируются и закрываются, углекислый газ растворяется в напитке, делая его шипучим.

Очевидно, что этот процесс сложен, дорог и временами даже опасен (если вы забудете свою бутылку хотя бы на несколько часов, вы можете столкнуться с фонтаном или взрывом). Так что начинать с газированной воды может быть лучшим и самым простым вариантом для начала приготовления газировки самостоятельно.

Газирование вашей газированной воды

При использовании этого метода вы должны газировать воду, прежде чем добавлять в нее содовый сироп, поэтому нам потребуется приготовить газированную воду. Газированная вода — это, по сути, вода, газированная путем добавления углекислого газа, и есть четыре различных способа ее получить.Существуют и другие виды газированной воды, такие как газированная вода, тоник или минеральная вода, но ни один из них нельзя использовать для приготовления газировки, поскольку они уже содержат добавки, калорийны или получают газообразность за счет растворенных минералов. Убедитесь, что если вы делаете газированную воду, всегда держите ее холодной перед газированием.

Купи

Ваш первый вариант действительно прост, просто купите его. Газированную воду можно приобрести в любом количестве мест: в супермаркетах, мини-маркетах или магазинах домашнего пивоварения.

Используйте сифон для соды

Ваш второй вариант не такой простой, но, вероятно, более эффективный. Сифон для газировки — это металлический баллон (обычно цилиндрической формы), который впрыскивает углекислый газ в напиток через сопло вверху. Они используют одноразовые картриджи, которые можно купить оптом в Интернете, в домашних пивоваренных или хозяйственных магазинах. Хороший сифон будет стоить от 60 до 100 долларов и более. Самая известная торговая марка сифонов — это iSi, которая производит сифоны уже сто сорок девять лет.

Используйте карбонатор крышки бутылки

Ваш третий вариант — использовать карбонатор крышки бутылки, небольшое устройство, которое прикрепляется к верхней части любой многоразовой бутылки и вводит в них порцию двуокиси углерода. Вы можете купить больше инъекций в магазинах домашнего пивоварения и хозяйственных товаров.

Используйте стоячий карбонатор

Ваш четвертый и последний вариант требует тяжелой и дорогой машины, но при достаточном использовании она окупится за счет экономии времени, денег и энергии.Стоящий карбонатор — это высокая машина с пристанью для специальных бутылок. Он использует скрытую внутри многоразовую канистру с углекислым газом, которая подключается к маленькой тонкой трубке, которая проталкивается в воду внутри бутылки, когда она находится в доке, и выпускает концентрированный поток углекислого газа в бутылку. Стоящий карбонатор может стоить от 60 до более 200 долларов, но вы сможете найти хороший примерно за 100 долларов. Самый известный бренд стоячих карбонаторов — SodaStream, который производит карбонаторы, бутылки и даже ароматизаторы для газированной воды.

( Примечание : не пытайтесь модифицировать или добавлять какие-либо сторонние материалы к любому карбонатору, если иное не указано в инструкции по эксплуатации вашего карбонатора — они построили его, поэтому доверяйте им в том, как его использовать)

SodaStream определенно является лучшим самый дорогостоящий элемент в этом списке, так что вот немного математики, чтобы сказать вам, подходит он вам или нет.

Самой базовой моделью является SodaStream Source, которая стоит около 80 долларов. Он поставляется с одним картриджем, который будет газировать 60 литров соды (он также поставляется с литровым баллоном).То есть стоит около 1,33 доллара за литр газировки. Однако каждая заправка канистры стоит около 15 долларов, то есть из 80 + 15 долларов получается 120 литров, поэтому каждый литр теперь стоит 0,79 доллара. Вторая заправка будет означать, что из 95 + 15 долларов получается 180 литров, в результате чего каждый литр стоит около 0,61 доллара. Вы можете видеть, что с каждой заправкой стоимость литра немного снижается. В зависимости от того, сколько газировки вы пьете в неделю, вы, вероятно, выиграете (в отличие от покупки бутылок с газированной водой) примерно через 6 месяцев или около того.

Приправка содовым сиропом

Теперь, когда у вас есть газированная вода, пришло время придать ей аромат.Во-первых, вам понадобится содовый сироп или основа. Это концентрированные содовые ароматизаторы, которые обычно сохраняют консистенцию сиропа и добавляются в напиток в небольших количествах для придания ему аромата. Как и клубную газировку, ее можно получить несколькими способами. (Примечание: не добавляйте в напиток с коммерческими сиропами больше, чем требуется, так как большинство коммерческих брендов содержат сукралозу, которая может быть опасна для вашего здоровья при приеме внутрь в избытке.)

Купите ее

Как и в случае с содовой клубной, вы Вы также можете купить содовые сиропы в местном супермаркете или магазине домашнего пивоварения.Двумя наиболее известными брендами, покупающими содовые сиропы, являются SodaStream, которая продает сиропы, также совместимые с SodaStream Source, и Old Fashioned Homebrew, компания, которая продает более традиционные сиропы, такие как сарсапариль и корневое пиво. (Примечание: содовые ароматизаторы Old Fashioned Homebrew обычно не содержат сахара и требуют добавления. Другие, такие как SodaStream, не нуждаются в добавлении сахара, но могут использовать сукралозу или другие искусственные подсластители — обязательно проверьте этикетку!)

Смешайте свои собственные

Этот вариант, вероятно, лучше предыдущего, так как вы можете приготовить тысячи и тысячи различных сортов сиропа.В Интернете есть рецепты сиропа с любым вкусом, который только можно вообразить, и вы даже можете поэкспериментировать, сделав свой собственный.

Мы даже включили несколько рецептов сиропа, чтобы вы могли начать! Вот три простых рецепта апельсиновой соды, колы и корневого пива.

Orange Soda

Вам понадобятся:

  • 4 апельсина (сок для приготовления 2–2 ½ стаканов)
  • Цедра из 4 апельсинов (около ½ стакана)
  • Цедра 1 лайма (по желанию)
  • ½ стаканов меда (или стакана сахара)

Смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, цедру лайма и мед или сахар в небольшой кастрюле и перемешайте.Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне. Часто помешивая, убавьте огонь и дайте смеси покипеть, пока жидкость не уменьшится примерно на ⅓.

Дайте сиропу остыть, затем процедите его через марлю.

Храните сироп в стеклянной банке в холодильнике. В холодильнике этот сироп хранится около двух недель.

Чтобы использовать содовый сироп, добавьте 3 части газированной воды на каждую 1 часть сиропа и подавайте со льдом.

Чтобы добавить немного морщинистости к сиропу, добавьте в смесь немного лимонной кислоты одновременно с соком, от до чайных ложек в зависимости от ваших личных предпочтений.

Кола

Вам понадобится:

  • 3 стакана воды
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • 3 большие палочки корицы, разломанные на мелкие кусочки
  • Щепотка фенхеля — 4-5 семян
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • чашки коричневого соуса
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
всего

Вы хотите получить около 4 столовых ложек цедры лимона, лайма и апельсина и 1 стакан сока.

Смешайте воду, цедру и сок цитрусовых, корицу, семена фенхеля и мускатный орех в большой сковороде на среднем огне. Взбейте и добавьте сахар. Доведите сковороду до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте апельсиновый, лимонный и лаймовый соки с коричневым соусом и ванильным экстрактом, дайте остыть и процедите.

Храните сироп в стеклянной банке в холодильнике. В холодильнике этот сироп хранится около двух недель.

Чтобы использовать содовый сироп, добавьте 3 части газированной воды на каждую 1 часть сиропа и подавайте со льдом.

Root Beer

Вам понадобится:

  • ¾ чашки изюма, крупно нарезанного
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 1 галлон воды
  • ¾ унции сушеной коры сассафраса
  • изюм и кипяток в небольшой закрытой кастрюле и отставить, чтобы настояться.

    В большой кастрюле на среднем огне смешайте 1 галлон воды, сахар и кору корня сассафраса.Перемешайте, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне 40 минут.

    Снимите с огня и вылейте изюм и воду для замачивания в большую кастрюлю. Дайте смеси остыть около 30 минут, затем процедите.

    Храните сироп в стеклянной банке в холодильнике. В холодильнике этот сироп хранится около двух недель.

    Чтобы использовать содовый сироп, добавьте 3 части газированной воды на каждую 1 часть сиропа и подавайте со льдом.

    Консервирование содового сиропа

    Практически любой концентрированный содовый сироп можно консервировать на водяной бане и хранить при комнатной температуре в течение нескольких лет.Цитрусовые газированные напитки (например, наша апельсиновая сода) могут приобретать неприятный привкус после консервирования на водяной бане, поэтому сначала проверьте их на небольшой партии.

    Билл занимается подготовкой и обустройством городских домов более 10 лет. Он отец трех активных, любознательных мальчиков, которые последовали за ним в компьютерную индустрию. Когда он не работает над проектом со своими мальчиками, он любит читать, путешествовать и заниматься спортом.

    Сода без брожения | Великолепный стол

    Фотографии: слева — сода, настоянная на калифорнийской полыне и борзой.
    Центр — газировка с ягодами лимонада и тысячелистником.
    Справа — газировка с добавлением цветков хмеля.


    Пока я исследовал старые рецепты «лечебных газированных напитков», которые готовили фармацевты в 19 веке, я был поражен, обнаружив, что многие из них на самом деле были приготовлены с использованием кислотной основы и пищевой соды. Принцип заключается в том, что вы можете добавить в воду лимонный сок, уксус или лимонную кислоту, а затем налить в емкость немного пищевой соды — и вуаля! Кислота в воде смешивается с бикарбонатом соды (пищевая сода), образуя углекислый газ.Образующиеся пузырьки CO2 делают напиток газированным. Если вы поместите его в закрытую емкость, например, в бутылку, это создаст газировку, аналогичную той, которая присутствует в ферментированной газированной воде.

    Состав

    • 2 стакана (500 мл) воды

    • Сок 2 лимонов

    • 2 столовые ложки (25 г) сахара или 2 столовые ложки (30 мл) меда

    • 1/2 чайной ложки (3 г) лимонной кислоты

    • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды

    • Ароматические травы по вашему выбору или ароматизированный сироп по вкусу

    Проезд

    1.Смешайте воду, лимонный сок, сахар и лимонную кислоту.

    2. Перелейте содержимое в переработанную пластиковую бутылку на 16 унций (500 мл) или стеклянную бутылку с откидным верхом, заполняя до нижней части горлышка.

    3. Используя небольшую воронку, налейте пищевую соду и очень быстро закройте крышку, пока содержимое не вылилось из бутылки (при этом образуется много пузырьков). У тебя есть пара секунд.

    4. Для украшения и вкуса вы всегда можете добавить в бутылку несколько вкусных трав и процедить содержимое во время подачи.Я не выдерживаю эти газированные напитки очень долго и обычно пью их в течение 1-2 дней после приготовления. Я использую этот метод в основном для развлечения, так как предпочитаю делать газировку путем регулярного брожения.

    В этом рецепте давление довольно мягкое, и вы можете немного поэкспериментировать, но, пожалуйста, будьте осторожны: сочетание слишком большого количества лимонной кислоты и слишком большого количества пищевой соды может вызвать сильное давление. Я также советую вам сначала попробовать использовать переработанные пластиковые бутылки из-под газировки (вам не нужны взрывающиеся стеклянные бутылки).Быть безопасным!


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *