Skip to content

Еда как дома: Заказ и доставка готовых блюд в офис и на дом «Еда как дома 86» Ханты

Содержание

Ассортимент готовых блюд «Еда как дома 86»

  • Овощные мини бутерброды (помидоры, тонкий батон, сыр плавленый, зелень) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Бутерброд — пицца (батон, сосиска, помидор, сыр твёрдый, зелень, майонез) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Горячие бутерброды — трубочки (хлеб пшеничный, сыр плавленый, яйцо, овсяные хлопья) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Открытые бутерброды с крабовым салатом (крабовые палочки, яйцо, майонез, батон) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Бутерброд из красной фасоли и сайры в масле — 2 штуки порция (100 гр.)

  • Закусочные бутерброды «Под стеклом» (хлеб тостовый, бульон, желатин, майонез, сёмга, икра мойвы красная, икра мойвы чёрная, яйцо отварное, маслины, зелень) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Бутербродики «Остренькие» (сыр плавленый, чеснок, яйцо, зелень, хлеб тостовый) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Бутерброды с яйцом, сыром, зеленью- 2 штуки порция (100 гр.).

  • Горячие бутерброды (багет, помидоры, колбаса варёная, сыр, зелень, майонез, чеснок) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Торт печёночный (печень, мука, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, майонез).

  • Бутербродики закусочные (шампиньоны, лук репчатый, ветчина, зелень, огурец свежий, майонез, чеснок, хлеб тостовый, маслины) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Сырные шарики «Сюрприз» (сыр, оливки, майонез, грецкий орех) — 4 штуки порция (100 гр.).

  • Горячие сырные шарики — 5 штук порция (100 гр.).

  • Эклер с салатом из ветчины (ветчина, огурец свежий, помидоры свежие, яйцо, сыр, майонез) — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Закусочные шарики (рис, чеснок, зелень, сыр, масло растительное, оливки) — 4 штуки порция (100 гр.)

  • Закусочные шарики с сюрпризом (свекла, морковь, чеснок, яйцо, сыр, майонез, сельдь с/с, оливки) — 4 штуки порция (100 гр.).

  • Куриные пончики (куриные крылья в кляре) — 2 штуки порция.

  • Рулет из лаваша с курицей (куриная грудка, морковь по-корейски, лаваш, сыр плавленый, зелень) — 3 штуки порция (100 гр.).

  • Закуска «Грибная поляна» (грибы, огурцы свежие, сыр, яйцо, майонез)           — 2 штуки порция (100 гр.).

  • Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» (баклажаны, сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, оливки без косточек) 3 штуки порция (100 гр.).

  • Огурцы с чесноком (огурец свежий, укроп, майонез, чеснок, соль, специи)     — 5 штук порция (100 гр.).

  • Трубочки из лаваша с творогом — 2 штуки по 50 гр. порция.

  • Рулет из курицы по-татарски — порция 100 гр.

  • Рулет из курицы с аджикой — порция 100 гр.

  • Еда как дома 86 доставка готовых блюд, Ханты-Мансийск — телефон, адрес, время работы, отзывы

    Сегодня: 8:00 — 17:00

    Режим работы на неделю

    Пн: 8:00 — 20:00

    Вт: 8:00 — 20:00

    Ср: 8:00 — 20:00

    Чт: 8:00 — 20:00

    Пт: 8:00 — 20:00

    Сб: 8:00 — 17:00

    Вс: 8:00 — 17:00

    Доставка обедов в Казани | Готовая еда на дом на неделю

    02.09.2021 16:02

    Данил

    Спасибо огромное! Заказывали обеды пять дней подряд, всё очень вкусно и вовремя, а на съёмочной площадке — это особенно важно!)

    20.08.2021 23:22

    Неля

    От всего коллектива детского центра, выражаем свою благодарность всему коллективу СУП!!! За оперативную и качественную работу, за очень вкусную еду! Заказывали питание для летнего детского лагеря, всегда все было свежим и горячим! Дети ели все! Дети главные дегустаторы, а значит еда действительно вкусная! Отдельно хотим выразить благодарность Руслану, очень отзывчивый молодой человек! С ООО «СУП» сотрудничаем уже три года, и будем сотрудничать дальше! Желаем вам процветания и дальнейшего роста вашей компании!

    13.05.2021 10:31

    Юлия

    05 мая заказывали ужин для группы детей 28 человек .Все привезли вовремя. Еда вся свежая, теплая. Все вкусно. Дети все съели. Доставку организовали прям к поезду. Очень хороший сервис. Менеджер был всегда на связи.Спасибо Вам большое!

    Ольга

    Спасибо за вашу продукцию! Все, как всегда, вкусно, доставка вовремя. Реально выручаете и облегчаете быт. Отдельная благодарность Руслану Рафисовичу!

    24.03.21 16:36:11

    Лиза

    Заказали обед! Все было очень вкусно, упаковано все на отлично! Привезли вовремя! Станем вашими постоянными клиентами!

    31.08.2020 23:18

    Alexeyka-reaper

    День рождения у дочки был бы не тот, если б нам не помогли со вкусноготовкой искусники-кудесники из С.У.П.а! Салаты, треугольники, сырное и мясное ассорти! А о’голубцы! Мы таких вкусных даже у бабушки не ели! Нас было 16 взрослых и 4 детей, счастливо ели вместе!

    31.08.2020 12:13

    Катя и Римма

    Очень вкусные пельмени и выпечка. Вы молодцы, спасибо!

    25.07.2020 13:16

    Ален

    4 месяца назад я получил перелом и возникли проблемы с приготовлением еды. Я начал думать о доставке обедов, но остаться с пустым кошельком не хотелось. К счастью, я наткнулся на этот сайт и еще ни разу не пожалел. За 4 месяца — никаких проблем. Еда всегда свежая и вкусная. Радует разнообразие — блюда не приедаются. Выпечка — высший класс! По соотношению «цена-качество» компании ООО «СУП» нет равных. Смело могу назвать компанию лучшей в своей сфере. Также хотелось бы упомянуть Руслана — очень приятный человек. Выражаю благодарность за вашу работу!

    21.07.2020 21:09

    Венера Гаулстон

    Когда в 2012 году Татарскому республиканскому отделению Всероссийского общества глухих исполнилось 90 лет, мне пришлось долго искать организацию, которая занимается кейтерингом и ,наконец мы выбрали ООО «СУП» ,и были очень довольны их услугами по доставке горячего питания. До сих пор мы являемся постоянными заказчиками.Ведь каждый год мы проводим много республиканских культурных и спортивных мероприятий. В ООО «Суп» цены умеренные и самое главное вкусно по домашнему. Мы гордимся, что в г.Казани есть такая серьёзная и качественная организация как ООО «Суп». Желаю коллективу здоровья,счастью и роста клиентов!

    18.06.2020

    Ольга л

    Спасибо за доставку заказа и за выпечку-подарок !

    27.05.2020 15:18

    Анна

    Спасибо огромное! Пицца просто бомба. Заказывали на мероприятие сразу несколько вариантов, понравились все.

    22.03.2019 09:01

    Лилия

    Добрый день! Во второй раз сотрудничаем с СУПом и очень довольны! Ответственный руководитель, наивкуснейшие блюда и выпечка с десертами, быстрая доставка и приятные цены!) Желаем дальнейшего роста и процветания в вашем вкусном бизнесе! Компания Анджелини

    19.01.2017 07:06

    музей спорта РТ им. Ш.Х. Галеева

    Пользуемся услугами ООО «СУП» с января 2015 года постоянно, в праздничные дни, и ни разу не пожалели об этом. Своевременная доставка,в горячем виде, и все очень вкусно. Огромное спасибо коллективу сотрудников ООО «СУП». И так держать!

    31.07.2017 10:59

    Диляра

    Готовят очень вкусно, оперативно! Спасибо огромное!!!

    26.10.2016 18:48

    Ирина

    22 и 23 октября были на экскурсии в вашем городе.Заказывали обеды и завтраки. Замечательная организация, всё свежее и очень вкусное. Молодцы! Спасибо! Буду всем Вас рекомендовать.

    23.06.2016 19:44

    Анна

    Огромное спасибо Системе умного питания! Отличная организация и замечательное отношение к своим клиентам. Вкусные и свежие обеды, цена и качество на высоте! Обязательно буду рекомендовать Ваши услуги коллегам, друзьям и знакомым .

    16.11.2016 06:11

    Тансу

    Заказывали впервые. Все очень вкусно, но холодновато. Организация лояльна к своим своим клиентам. Доставили быстро и своевременно. Будем заказывать еще!

    12.07.2015 10:33

    Костя

    Jчень вкусно, большие порции. Салат обычно оставляем на вечер. Один раз заказали, будем и дальше. Спасибо

    14.09.2015 10:06

    Римма

    ООО «ЭТП» выражает благодарность за разнообразные, сытные обеды. Меню подкупает своей каждодневной новизной и выбором, который выгодно отличается от других поставщиков обедов. Также приятно радует упаковка и оперативная доставка обедов! Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!!!

    10.12.2014 04:10

    Гульнара и к0

    Спасибо за замечательную выпечку!!!

    17.07.2014 03:16

    Миляуша

    От лица компании «Озон про» выражаю огромную благодарность ребятам за оперативность в работе, за качество приготовленных блюд на фестивале SOLARIS 2014г. Особо хочу от себя поблагодарить куратора фуд корта Артема! Спасибо тебе за организацию ВСЕГО общепита!!! Отдельное спасибо девочкам на раздачи, за их улыбку и вежливость, за чистоту и порядок на рабочем месте. Респект Вам всем! Всем буду советовать только Вас!!!

    06.12.2012 08:20

    Ольга-менеджер салона «Romana»

    Спасибо ребята за вкусные обеды!!И самое главное,что не мало-важно в наше время,за оперативность!Хорошо работаете!Так держать:)Только позитивные эмоции!!

    08.11.2012 04:34

    Клара

    Благодарю за чёткую организацию питания! Все было очень вкусно и аккуратно! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Городской лагерь «Осенние каникулы»

    Еда как дома (Правды) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы столовой в Санкт-Петербурге

    🍴  Адрес, телефон, часы работы столовой и 1 отзыв о «Еда как дома».

    Закажите услугу, уточните цену в Еда как дома и ближайших столовых

    Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

    Сеть столовых

    Еда как дома — последние отзывы

    1. Очень вкусно и не особо дорого порции средние

      Андрей Румянцев 28/09/2013

    Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Еда как дома» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

    Домашняя еда с доставкой! | Новости ВкусВилл: Казань

    Друзья, мы придумали классный способ избавить вас от забот, связанных с бесконечной готовкой в условиях самоизоляции.

    Многие сейчас сидят дома. Но вынуждены регулярно выходить за продуктами. И буквально жить у плиты, стараясь кормить всю семью — вкусно, разнообразно, сбалансированно и полноценно.

    Раньше вкусный завтрак и обед удобно было прихватить из «ВкусВилл» прямо по пути на работу. А вечером в считанные минуты из готовых блюд накрыть ужин на большую семью.

    Мы и сейчас решили взять ваши хлопоты на себя! И начали привозить наборы готовой кулинарии прямо на дом.

    Вся еда поедет к вашему столу прямо с производства поставщика — минуя длинную логистическую цепочку.

    Наборы мы разместили здесь. Блюда можно использовать и для полного семейного рациона, и для дополнения любого из приёмов пищи.

    Татьяна Елизарова, бренд-шеф «ВкусВилл»:

    — Готовые наборы — прекрасное подспорье в домашнем хозяйстве. Теперь свежая кулинария всегда будет у вас под рукой. И каждый в семье сможет выбирать, что ему больше нравится.

    Часть блюд в наборах — наши хиты продаж, то, что давно любят наши покупатели. А часть — совершенно новые блюда, которые разработали специально под данное направление.

    Мы делали ставку на то, что долго и сложного готовить. Кусок мяса бросить на сковородку может каждый. А у нас есть винегрет, оливье, голубцы, плов, борщ, различные котлетки с овощами, в том числе котлеты из минтая и брокколи со сливочным соусом.

    Всё качественное и сбалансированное по составу.



    Блюда производит компания «Поляна» — один из ведущих поставщиков кулинарии «ВкусВилл». На производстве есть собственный шеф, который работает в тесном сотрудничестве с Татьяной Елизаровой.

    Александр Бондин, бренд-шеф компании «Поляна»:

    — Это сбалансированная еда, приготовленная из хороших продуктов. Наборы максимально удобны и полезны всем. В них есть блюда, которые мы давно поставляем во «ВкусВилл». Например, наш всеми любимый плов!


    Анна Гукосьян, руководитель отдела качества компании «Поляна»:

    — У нас жёсткий контроль качества, и в первую очередь это касается работы с поставщиками. Технологи контролируют поставки сырья и «разворачивают» продукцию, если их что-то не устраивает. На особом контроле — фрукты и овощи, с ними работает специальная закупочная группа.



    На производстве перед упаковкой проходит внутренняя дегустация: продукт пробует заведующий производства, технолог по качеству, шеф-повара.

    Татьяна Елизарова, бренд-шеф «ВкусВилл»:

    — В наборах — разные комбинации блюд по вкусу и по калорийности. На производстве используются пароконвектоматы. Например, наши гречаники с курицей — это запечённое куриное филе с гречкой и никакого масла! Отлично подходит для здорового питания. 



    Все блюда упакованы под газ, что позволяет сохранять свежесть продуктов на 3-4 дня и заказывать несколько наборов сразу.


    Ассортимент будет обновляться — примерно раз в две недели. Сейчас на сайте «ВВ Готовит» можно заказать 6 полноценных наборов из 4-5 блюд и один набор из трёх обедов.


    Доставка возможна для москвичей, живущих внутри МКАДа.

    Заказы принимаются по телефону: 8 (499) 119-88-90 и на сайте «ВкусВилл Готовит».

    Если вы хотите заказать больше одного набора, обязательно позвоните оператору! Он расскажет обо всех специальных предложениях.

    Звоните! Ответим на все вопросы.

    В этой серии ужинов китайская еда во всем мире

    По мере того, как дух времени сместился с пандемической паники на ярость за расовое равенство, вдохновленный убийством Джорджа Флойда, г-н Син изменил свою программу: вскоре он переписывался с Киа Дэймон и Ghetto Gastro, коллектив любителей поесть, базирующийся в Бронксе.

    Они обсудили такие разнообразные блюда, как якамейн, афро-китайский суп из Нового Орлеана, который г-н Син приготовил с г-жой Дэймон на один ужин, или то, что шеф-повар Эдди Хуанг и другие называют «китайской едой», например, цыпленок. Крылья служили во многих районах Нью-Йорка.Оказывается, китайская диаспора необычайно подвижна.

    «Китай — это невероятный маяк в сфере продуктов питания», — сказал Маркус Самуэльссон, эфиопско-шведский хозяин программы «Паспорт не требуется», который сделал Гарлем своим домом. «Мы заново узнаем о наследии, культуре и истории. Это происходит не только в мире продуктов питания, но и повсюду. Мы видим это, например, в сносе памятников. У нас в Америке действительно важный разговор, и, если он ведется в Америке, очень часто он ведется во всем мире.

    Миссия г-на Сина выходит за рамки гастродипломатии, приближаясь к гастроактивизму, используя кулинарные пересечения в качестве отправной точки для разговора. Повара рады присоединиться к нам.

    Г-жа Дэймон, основательница Supper Club From Nowhere, проекта по истории кулинарии, вдохновленного шеф-поваром по защите гражданских прав Джорджией Гилмор, поддержала просьбу г-на Сина о сотрудничестве. На фоне того, что она назвала изнурительными предложениями «черный за деньги», призванными помочь брендам укрепить свой политический авторитет за счет партнерства с цветными людьми, она назвала Distance Dining «глотком свежего воздуха».

    «Он уже работает над собой, — сказала она. «Я чувствую облегчение, потому что я делаю эту работу не один. Я веду этот разговор не один.

    Мисс Дэймон, мать которой — Гулла Гичи, а отец — креол, вздохнула. «Когда мы сталкиваемся с этими уродливыми частями себя и нашей дистанцией и собираемся вместе, чтобы примириться с этим, на что это похоже на вкус?» она сказала. «Я хочу оглянуться назад и узнать, что я делал во время великой пандемии Covid в 2020 году, когда существовало общенациональное, глобальное движение за всех чернокожих.Я хочу знать, что горжусь тем, что делаю. Я готовил для лучшего будущего, готовил для лучшего себя. Когда все так плохо, делать это приятно ».

    Готовим дома — HelpGuide.org

    здоровое питание

    Мы все любим полуфабрикаты, но один из самых простых способов улучшить свое здоровье — это приготовить больше домашних блюд. Вот как начать.

    Обновление по коронавирусу

    По мере того, как глобальная пандемия COVID-19 продолжается, рестораны в вашем районе могут быть закрыты или иметь ограниченное количество мест, или вы еще не можете чувствовать себя комфортно, питаясь вне дома.Это может быть идеальной возможностью попробовать приготовить еду дома. Даже если в настоящее время вы не можете делиться домашней едой с друзьями и семьей, вы все равно можете ощутить множество преимуществ для здоровья и сэкономить деньги на еженедельных счетах за питание.

    Преимущества домашнего приготовления пищи

    Независимо от того, живете ли вы самостоятельно или являетесь занятым родителем, найти время и силы для приготовления домашних блюд может показаться сложной задачей. В конце напряженного дня поесть вне дома или сделать заказ могут показаться самым быстрым и легким вариантом.Но полуфабрикаты и полуфабрикаты могут серьезно подорвать ваше настроение и здоровье.

    Полуфабрикаты обычно содержат большое количество химических добавок, гормонов, сахара, соли, нездоровых жиров и калорий, которые могут отрицательно повлиять на ваш мозг и внешний вид. Это может вызвать у вас чувство усталости, вздутие живота и раздражительность, а также усугубить симптомы депрессии, стресса и беспокойства.

    В ресторанах часто подают больше еды, чем вы должны съесть. Во многих ресторанах подают порции, которые в два-три раза больше рекомендованных диетических рекомендаций.Это побуждает вас есть больше, чем дома, что отрицательно сказывается на вашей талии, кровяном давлении и риске диабета.

    Когда вы готовите себе еду, у вас больше контроля над ингредиентами. Готовя для себя, вы можете быть уверены, что вы и ваша семья будете есть свежие и полезные блюда. Это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя более здоровым, повысить вашу энергию, стабилизировать вес и настроение, улучшить сон и устойчивость к стрессу.

    Готовить дома не обязательно .Краеугольным камнем здорового питания является употребление пищи, максимально приближенной к той, которую приготовила природа. Это означает замену обработанной пищи настоящей пищей, когда это возможно, и употребление большого количества овощей и здоровых источников белка. Это не значит, что вы должны часами проводить на кухне, комбинируя сотни различных ингредиентов или рабски следуя тщательно продуманным рецептам. На самом деле, простые блюда часто оказываются самыми вкусными.

    На приготовление еды дома уходит даже меньше времени, чем на питание вне дома. Есть много быстрых, простых и полезных блюд, которые вы можете приготовить дома за меньшее время, чем поездка в ресторан или ожидание доставки.

    Готовка дома — это отличный способ провести время с другими людьми — и вам не обязательно быть опытным поваром. Какими бы ни были ваши способности или опыт повара, вы можете научиться готовить быстрые и здоровые блюда, которые могут принести реальную пользу вашему психическому и физическому здоровью.

    Преимущества приготовления пищи дома
    Польза для здоровья
    Приготовление здоровой пищи в домашних условиях может поддержать вашу иммунную систему и снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, рак, высокое кровяное давление и т. Д. диабет.
    Он может дать вам больше энергии, улучшить сон ночью и помочь вам лучше справиться с проблемами со здоровьем.
    У женщин приготовление здоровой пищи может помочь уменьшить симптомы ПМС и менопаузы и повысить фертильность.
    Если вы соблюдаете особую диету или пытаетесь похудеть, приготовление еды для себя дает вам больше контроля над ингредиентами и размером порций, что позволяет лучше контролировать свой вес или справляться с пищевой аллергией.
    Практикуя безопасное обращение с пищевыми продуктами, пока вы готовите дома, вы с меньшей вероятностью заразитесь пищевым заболеванием.
    Домашнее приготовление пищи может обострить ваш ум, бороться с когнитивными нарушениями и снизить риск болезни Альцгеймера.
    Он может стабилизировать энергию детей и помочь им вырасти здоровыми и уверенными в себе взрослыми.
    Эмоциональные и социальные преимущества
    Простой процесс приготовления пищи в домашних условиях может воодушевить и улучшить ваше настроение и самооценку.
    Выделение перерыва в плотном графике на приготовление пищи также может стать отличным средством для снятия стресса.
    Приготовление даже простых блюд дома может быть творческим занятием.
    Принятие диеты, состоящей из здоровых домашних блюд, может повысить вашу устойчивость к стрессу, тревоге и депрессии, а также улучшить ваше настроение и мировоззрение.
    Готовить и есть вместе с семьей — отличный способ наладить связь со своими близкими.
    Приглашая друзей присоединиться к вам, вы можете расширить свой круг общения, что поможет снять стресс.
    Здоровое питание может даже добавить радости в вашу жизнь.Когда ваше тело становится здоровее, вы чувствуете себя счастливее — внутри и снаружи.

    Исследования также показали, что, если вы регулярно готовите домашние блюда, вы с большей вероятностью сделаете более здоровый выбор в тех случаях, когда вы едите вне дома. Другими словами, здоровое питание может стать привычкой.

    Удовольствие от совместной домашней еды

    Еда объединяет людей, а приготовление пищи дома — отличный способ объединить семью за обеденным столом. Все любят домашнюю еду — даже угрюмые подростки или придирчивые едоки.И если вы живете один, это не значит, что вам нужно готовить или есть в одиночестве. Совместное употребление еды с другими — отличный способ расширить вашу социальную сеть. Благодарный отзыв о еде, которую вы приготовили для кого-то, также может реально поднять вашу самооценку.

    Сделайте время приема пищи социальным. Простой разговор с другом или любимым человеком за обеденным столом может сыграть большую роль в снятии стресса и улучшении настроения. Соберите семью и будьте в курсе повседневной жизни друг друга.Если вы живете один, пригласите друга, коллегу или соседа.

    Отключить экраны . Отдохните от телевизора, выключите телефон и не отвлекайтесь, чтобы у вас был реальный шанс пообщаться с человеком, с которым вы разделяете трапезу. Избегая экранов и есть вместе с другими, вы также поможете избежать бессмысленного переедания.

    Готовьте вместе с другими. Пригласите вашего супруга, соседа по комнате или друга разделить обязанности по покупкам и приготовлению еды — например, один готовит основное блюдо, а другой — десерт.Готовить вместе с другими может быть интересным способом углубить отношения, а разделение затрат может сделать это дешевле для вас обоих.

    Преодоление препятствий при приготовлении пищи дома

    Несмотря на все преимущества, многие из нас по-прежнему считают приготовление еды рутинной работой, на которую у нас нет времени или что подходит только опытным поварам. Может быть, вы уже пробовали готовить раньше и вам не понравился конечный результат, а может быть, ваши дети просто предпочитают еду на вынос?

    Преодоление препятствий к приготовлению пищи дома часто начинается с изменения вашего отношения к приготовлению еды или времени, проведенному на кухне.Вот некоторые распространенные причины, по которым мы не готовим дома и что с ними делать:

    Препятствие 1:

    «У меня нет времени готовить».

    Конечно, покупка, измельчение ингредиентов, приготовление пищи и последующая уборка могут занять много времени. Но есть много способов ускорить процесс:

    • Делайте покупки в Интернете, и все ингредиенты будут доставлены к вашей двери.
    • Вовлеките свою семью. Делайте покупки и уборку вместе с супругом или соседом по комнате.
    • Подготовьтесь заранее. Нарежьте овощи на выходных, когда на вас меньше давления, например, чтобы сократить время последнего приготовления.
    • Используйте свежие ингредиенты. На приготовление салатов и рецептов сырых продуктов может уйти всего несколько минут.
    • Рассматривайте приготовление еды как приятное расслабляющее занятие, а не как рутинную работу — это отнимет совсем немного времени.

    2:

    «Дешевле есть фаст-фуд».

    На первый взгляд может показаться, что поесть в ресторане быстрого питания дешевле, чем приготовить домашнюю еду.Но так бывает редко. Исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома, обычно придерживаются более здорового питания без более высоких расходов на питание. Другое исследование показало, что домашние повара тратят на еду примерно на 60 долларов в месяц меньше, чем те, кто чаще ест вне дома.

    3:

    «Я слишком устал, чтобы готовить в конце напряженного дня».

    Создание здорового питания не требует больших затрат усилий.

    • Загрузка в мультиварку мяса и овощей по утрам позволяет вам вернуться домой к горячей еде вечером с минимальной подготовкой и небольшой уборкой.
    • Готовьте еду в больших количествах, а остатки замораживайте порциями, чтобы есть, когда у вас нет времени или сил для приготовления.
    • Готовя основной белок один раз в неделю, например жареный цыпленок или грудки индейки, приготовленные на медленном огне, вы можете использовать мясо для быстрого и легкого приготовления блюд в течение недели, таких как суп, салаты, бутерброды, буррито или блюда из пасты. .

    4:

    «Я не умею готовить»

    Если вас пугает перспектива приготовить домашнюю еду, важно помнить, что приготовление пищи — это не точная наука.

    • Обычно совершенно нормально пропустить ингредиент или заменить один ингредиент другим.
    • Посмотрите в Интернете или купите базовую поваренную книгу, чтобы найти простые идеи рецептов.
    • Как и все остальное, чем больше вы готовите, тем лучше вы становитесь. Даже если вы новичок на кухне, вы скоро освоите быстрое и полезное питание.

    5:

    «Даже если я готовлю здоровую пищу дома, я не могу заставить свою семью есть ее».

    Со временем вы сможете отучить свою семью (и себя) от вкуса еды на вынос и упакованной еды.

    • Начните с малого, готовьте всего один или два раза в неделю, чтобы дать всем вкусовым рецепторам возможность привыкнуть.
    • Маленькие дети любят готовить, и им весело есть то, что они сами помогли приготовить.
    • Детский импульс к подражанию силен, поэтому чем больше ваши дети видят, что вы едите здоровую пищу, тем больше вероятность, что они последуют их примеру.

    Советы для начала работы

    Не думайте, что нужно готовить каждые еды дома. Готовка дома всего несколько раз в неделю может принести пользу. Чем больше вы готовите себе еду, тем лучше у вас это получается. В конце концов, вы можете обнаружить, что еда вне дома или заказ в ресторане становятся редкостью, а не нормой. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

    Начните со свежих, полезных ингредиентов . Выпечка сладких сладостей, таких как пирожные, пирожные и печенье, не поможет ни вашему здоровью, ни вашей талии.Точно так же добавление слишком большого количества сахара или соли может превратить здоровую домашнюю еду в нездоровую. Чтобы еда была не только вкусной, но и полезной для вас, начните со здоровых ингредиентов и приправляйте ее специями, а не сахаром или солью.

    Будьте проще . Приготовьте на пару или обжарьте овощи, приготовьте рыбу или курицу на гриле, добавьте травы, специи или полезный соус. Простое приготовление может быть вкусным и быстрым.

    Готовьте, хватит на остатки . Приятно иметь остатки еды, которые можно использовать для быстрого и легкого обеда или ужина на следующий день.При приготовлении таких вещей, как рис или макароны, готовьте как минимум в два раза больше, чем вам нужно, и храните в холодильнике, чтобы использовать с другими блюдами. Остатки заморозки также могут гарантировать, что у вас под рукой будет домашняя еда, когда вам не захочется готовить.

    Заменить более здоровую пищу . Жарить на гриле или запекать вместо жарки. Замените соль чесночным или луковым порошком. Уменьшите сахар, который требуется в большинстве рецептов, на 1/3 — 1/2. Уменьшите количество мяса и увеличьте количество овощей в рагу и запеканках.Выбирайте цельнозерновые макароны и хлеб и заменяйте беленую белую муку цельнозерновой при выпечке.

    Запаситесь скобами . Такие ингредиенты, как рис, макароны, оливковое масло, специи, мука и бульонные кубики, являются основными продуктами, которые вы, вероятно, будете использовать регулярно. Хранение банок тунца, бобов, помидоров и пакетов с замороженными овощами под рукой может помочь быстро приготовить еду, когда у вас мало времени.

    Дайте себе свободу действий . Можно сжечь рис или пережарить овощи.После нескольких попыток станет легче, быстрее и вкуснее!

    Авторы: Лоуренс Робинсон, Жанна Сигал, доктор философии, и Роберт Сигал, Массачусетс

    Как пандемия формирует тенденции домашнего приготовления пищи

    По мере того, как пандемия коронавируса надвигается, потребители привыкли к рутине, предполагающей гораздо больше домашнего готовить, и исследования показывают, что эти привычки сохранятся и после пандемии. Этот сдвиг также приводит к изменению списков покупок. Розничные продавцы и производители продуктов питания могут удовлетворить потребности потребителей, предлагая варианты, которые сделают домашнее приготовление пищи более простым, быстрым и здоровым — и внесут столь необходимое разнообразие в меню.

    Домашняя кухня — это новая норма

    Несколько факторов способствуют сохранению преобладания домашней кухни. Многие люди считают, что ходить в рестораны небезопасно, но сокращение посещаемости обедов — не единственная причина, по которой люди чаще включают плиты и духовки. Потребители, работающие из дома, больше не останавливаются на завтрак или кофе по дороге на работу и не посещают места для обеда возле своих офисов. Для многих финансовые проблемы также являются катализатором для большего количества домашних блюд, которые обходятся дешевле и часто создают остатки, которые могут быть растянуты гораздо дальше, чем еда в ресторане.

    Согласно отчету Acosta, опубликованному ранее в этом месяце, более половины покупателей (55%) заявили, что они чаще едят дома с начала пандемии.

    Исследование показало, что даже после того, как пандемия закончилась, многие потребители ожидают, что они будут обедать меньше, чем раньше, или не будут вообще.

    Более раннее исследование, проведенное Bloomberg News и Morning Consult, показало аналогичные результаты: почти треть опрошенных заявили, что планируют готовить дома еще больше, как только будут отменены заказы на то, чтобы оставаться дома.Только 7% заявили, что планируют меньше готовить после того, как экономика полностью восстановится.

    Опрос 2200 потребителей в США показал, что стремление не отставать от домашней кухни особенно сильно среди молодых людей. Отвечая на вопрос об их планах после пандемии, 43% респондентов из поколения Z заявили, что они намерены больше готовить дома после того, как пандемия закончится.

    В результате того, что люди проводят больше времени на кухне, продавцы продуктовых магазинов видят, что покупательские привычки меняются, чтобы приспособиться к различным типам приготовления пищи.

    «Люди переходят к более сложному приготовлению пищи, и мы не видим, чтобы это исчезло», — сказал New York Times председатель и главный исполнительный директор Kroger Родни Макмаллен. Сеть супермаркетов сообщила о 30-процентном росте продаж в начале пандемии.

    Рост числа проектов, связанных с кулинарией, говорит о том, что потребители чувствуют себя более уверенными в своих способностях на кухне. Фактически, около 58% подписчиков SmartBrief заявили, что, согласно недавнему опросу читателей, опубликованному в Friday Feed, их навыки приготовления пищи улучшились во время пандемии.

    Однако то, что люди могут чувствовать себя более опытными, не означает, что они не ищут способов тратить меньше времени и энергии на приготовление пищи.

    Жаждущие быстрых путей, больше идей по еде

    Даже потребители, которые любят готовить, могут потерять пар, когда дело доходит до того, чтобы приготовить несколько приемов пищи в день. Около 65% потребителей заявили, что устали готовить дома, согласно исследованию Datassential, опубликованному в отчете «Почему инвестиции в инновации важнее, чем когда-либо после карантина».”

    Опрос, проведенный OnePoll от имени компании Sun Basket по производству наборов для питания, дал аналогичные данные: 55% из 2000 опрошенных потребителей в США заявили, что приготовление пищи во время пандемии вызывает у них чувство усталости.

    По данным опроса, потребители готовят в среднем девять блюд в неделю. В среднем респондент готовил одно и то же блюдо 28 раз с начала пандемии.

    Помимо придумывания новых идей рецептов, среди опрошенных распространенными целями были экономия времени на кухне и, как правило, меньше времени на приготовление еды.Семь из 10 (69%) заявили, что хотели бы быстрее приготовить полезный ужин, а 43% хотят тратить меньше времени на планирование своего питания.

    Планирование разного питания каждый день также было одной из проблем, названных потребителями в опросе Acosta, причем 40% респондентов назвали это одной из самых больших проблем, связанных с планированием питания.

    Компания по продажам и маркетингу рекомендует производителям продуктов питания, стремящимся удовлетворить потребности потребителей в условиях новой нормы, несколько тактик, в том числе использование технологий для предложения трудосберегающих решений и опора на силу партнерства путем внедрения брендов общественного питания и идей, вдохновленных шеф-поварами, в розничную торговлю.

    «Поскольку более половины потребителей чаще едят дома, а у некоторых меньше денег, чтобы тратить их, розничные торговцы и производители сталкиваются с множеством проблем и возможностей, — сказал Колин Стюарт, вице-президент Acosta по бизнес-аналитике.

    Истории по теме:

    ________________________________________________

    Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на Consumer Brands SmartBrief или FMI dailyLead, чтобы получать подобные новости на свой почтовый ящик.Чтобы получать еще больше интересного новостного контента, подпишитесь на любую из 275+ бесплатных информационных бюллетеней SmartBrief прямо сегодня.

    Национальный центр консервирования домашних продуктов

    О нас
    Национальный центр консервирования домашних продуктов питания — это ваш источник текущих основанных на исследованиях рекомендаций по большинству методов консервирования домашних продуктов. Центр был создан при финансовой поддержке Государственной кооперативной службы исследований, образования и распространения знаний, U.S. Министерство сельского хозяйства (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практикует и обучает методам хранения и обработки пищевых продуктов в домашних условиях. Узнать больше

    Предлагаем вам бесплатные планы уроков по обучению молодежи тому, как сохранить дома в Put it Up! Учебную программу можно загрузить и распечатать на сайте Put It Up! страница учебного плана. Там вы можете получить доступ к дополнительным обучающим инструментам: «плакатам» легального размера с пошаговыми контрольными списками.


    Preserve It & Serve It: Руководство для детей по консервированию, замораживанию, сушке, маринованию и приготовлению закусок с консервированными продуктами.

    Эта 47-страничная книга учит основам консервирования с помощью консервирования в кипящей воде, замораживания, охлаждения, быстрого травления и сушки. Проиллюстрированы пошаговые методы и даны несколько удобных для детей рецептов использования каждого из консервированных продуктов. Мероприятия предназначены для проведения под присмотром взрослых и с их помощью. Консервированные продукты включают консервированное яблочное пюре, консервированное клубничное варенье, холодильные или консервированные соленые огурцы, замороженные ягоды и сухофрукты, ломтики помидоров и оберточную кожу яблочного пюре.Доступно для продажи в магазине публикаций расширений UGA.


    Доступен записанный веб-семинар

    Проблемы с просмотром этого видео? Используйте VLC Media Player для просмотра.


    Так легко сохранить

    Кооперативное расширение Университета Джорджии опубликовало 6 -е издание своей популярной книги, Так легко сохранить . Книга новая по состоянию на сентябрь 2014 года.Разделы включают Консервирование пищевых продуктов, консервирование, маринованные продукты, сладкие спреды и сиропы, замораживание и сушка . Информация для заказа доступна на веб-сайте So Easy to Preserve .


    Размещено в Университете Джорджии | Колледж семейных и потребительских наук

    Сокращение пищевых отходов в домашних условиях


    Способы сокращения пищевых отходов

    Планирование, приготовление и хранение пищевых продуктов может помочь вашему домашнему хозяйству сократить количество пищевых отходов.Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

    Советы по планированию Просто составив список с учетом еженедельных приемов пищи, вы сможете сэкономить деньги и время и съесть более здоровую пищу. Если вы купите не больше, чем рассчитываете использовать, у вас будет больше шансов сохранить его свежим и использовать все.
    • Составьте список блюд и их ингредиентов, которые уже нравятся вашей семье. Таким образом, вы можете легко выбирать, покупать и готовить еду.
    • Составьте список покупок на основе того, сколько блюд вы будете есть дома.Вы будете есть куда-нибудь на этой неделе? Как часто?
    • Планируйте свое питание на неделю, прежде чем идти по магазинам, и покупайте только то, что нужно для этого приема пищи.
    • Включите количество в свой список покупок, отметив, сколько блюд вы приготовите из каждого продукта, чтобы не покупать слишком много. Например: салатная зелень — хватит на два обеда.
    • Сначала загляните в свой холодильник и шкафы, чтобы не покупать продукты, которые у вас уже есть, каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и планируйте предстоящие приемы пищи с учетом этого.
    • Покупайте только то, что вам нужно, и будете пользоваться. Покупка оптом экономит деньги только в том случае, если вы можете использовать еду до того, как она испортится.

    Наконечники для хранения

    Легко перекупить или забыть о свежих фруктах и ​​овощах. Храните фрукты и овощи для максимальной свежести; они будут вкуснее и сохранятся дольше, что поможет вам съесть их больше.

    • Узнайте, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими в холодильнике или вне его.
    • Заморозьте, сохраните или консервируйте излишки фруктов и овощей, особенно сезонных продуктов в изобилии.
    • Многие фрукты при созревании выделяют природный газ, в результате чего другие близлежащие продукты портятся быстрее. Храните бананы, яблоки и помидоры отдельно, а фрукты и овощи храните в разных контейнерах.
    • Дождитесь мытья ягод, пока не захотите их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
    • Если вы любите есть фрукты при комнатной температуре, но для максимальной свежести их следует хранить в холодильнике, выньте то, что вы будете есть в течение дня, из холодильника утром.

    Наконечники для подготовки Готовьте скоропортящиеся продукты сразу после покупки. В конце недели будет легче приготовить еду или перекусить, сэкономив время, силы и деньги.
    • Когда вы вернетесь из магазина домой, найдите время, чтобы вымыть, высушить, порезать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками и поместить свежие продукты в прозрачные контейнеры для хранения закусок и удобного приготовления.
    • Подружитесь с морозильной камерой и посещайте ее почаще. Например,
      • Заморозьте такие продукты, как хлеб, нарезанные фрукты или мясо, которые, как вы знаете, вы не сможете вовремя съесть.
      • Сократите время на кухне, заранее приготовив и заморозив еду.
      • Приготовьте и приготовьте скоропортящиеся продукты, а затем заморозьте их для использования в течение месяца.
      • Например, запечь и заморозить куриные грудки или зажарить и заморозить мясо тако.

    Советы по экономии

    Помните о старых ингредиентах и ​​остатках, которые вам нужно израсходовать. Вы будете меньше тратить зря и, возможно, даже найдете новое любимое блюдо.

    • Делайте покупки сначала в холодильнике! Готовьте или ешьте то, что у вас уже есть дома, прежде чем покупать больше.
    • Есть ли продукты, вышедшие из расцвета? Это все еще может быть хорошо для приготовления. Вспомните супы, запеканки, жаркое, соусы, выпечку, блины или смузи.
    • Если безопасно и полезно, используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, ботву свеклы можно обжарить в качестве вкусного гарнира, а овощные обрезки можно превратить в бульон.
    • Узнайте разницу между сроками годности, сроком годности, сроком годности и сроком годности.
    • Есть ли у вас остатки еды? Планируйте «ешьте остатки еды» каждую неделю.
    • Запеканки, жаркое, фриттаты, супы и смузи — тоже отличный способ использовать остатки еды. Найдите веб-сайты, на которых есть предложения по использованию остатков ингредиентов.
    • В ресторанах заказывайте только то, что вы можете закончить, спрашивая о размерах порций, и помните о гарнирах, которые входят в состав основных блюд. Возьмите остатки еды и оставьте их для следующего приема пищи.
    • В буфете с неограниченным количеством еды берите только то, что вы можете съесть.

    Набор инструментов для вашего дома и вашего сообщества

    Набор инструментов «Еда: слишком хорошо, чтобы тратить впустую» поможет вам выяснить, сколько еды на самом деле будет тратиться в вашем доме и что вы можете сделать, чтобы тратить меньше. Внеся небольшие изменения в то, как вы совершаете покупки, готовите и храните продукты, вы можете сэкономить время и деньги и сохранить ценные ресурсы, используемые для производства и распределения продуктов питания, от потери!

    Food: Too Good to Waste также содержит Руководство по внедрению, которое предназначено для обучения местных органов власти и общественных организаций тому, как проводить кампанию «Продовольствие: слишком хорошо, чтобы выбрасывать отходы» в своем сообществе с использованием Инструментария.


    Если вы не можете сократить количество пищевых отходов, вывозите их со свалок

    побед для поваров района Залива: руководители голосуют за легализацию продажи домашней еды

    ОАКЛЕНД, Калифорния. Во вторник руководители округа Аламеда сделали первый шаг к тому, чтобы позволить домашним поварам и поварам готовить, готовить и подавать блюда из своих домов.

    Более 50 адвокатов пришли на постановление о домашнем кухонном бизнесе, когда руководители собрались, чтобы услышать это предложение.


    Округ Солано утвердил аналогичное постановление.В округах Риверсайд и Санта-Барбара также разрешены так называемые домашние кухонные операции микропредприятий.

    «Это вопрос экономической справедливости», — сказал Исаак О’Лири, вице-президент по операциям Foodnome, законного рынка домашней еды в США.

    О’Лири сказал, что для открытия ресторана в городе требуются сотни тысяч долларов. Калифорния, что является препятствием для въезда поваров и поваров с низкими доходами.

    СВЯЗАННЫЙ: SF запускает 30-дневный вызов, чтобы поощрить местную поддержку испытывающих трудности малых предприятий

    Если предложенное постановление пройдет второе чтение и станет законом, ежегодная плата составит 696 долларов США за открытие бизнеса по производству продуктов питания на дому, согласно Агентство здравоохранения округа Аламеда.Во всех городах округа, за исключением Беркли, будет разрешено использование домашних кухонь.

    Беркли имеет собственный регулирующий орган и недавно присоединился к закону штата, который установил деятельность.

    Домашние кухни микропредприятий были созданы в 2018 году Законопроектом 626 собрания, а затем в 2019 году были внесены поправки в законопроект 377 собрания. неделя.

    Еда должна быть приготовлена, приготовлена ​​и подана в тот же день.


    СВЯЗАННЫЙ: Переосмысление малого бизнеса, микро-розничные центры могут предоставить план после пандемии

    Любой может открыть такой бизнес у себя дома. Поддержка со стороны Совета директоров и общественности была единодушной.

    «Легализация позволяет мне осуществить мою мечту — открыть ресторан», — сказал Правлению Брайан Фарб, частный повар из Беркли, во время периода общественного обсуждения.

    Что касается безопасности, он чувствует себя более ответственным за благополучие своих клиентов как домашний повар, чем работая в качестве наемного работника.

    У супервайзера Нейта Майли были предварительные оговорки перед голосованием.

    «Как вы обеспечиваете соблюдение требований?» он спросил.

    Супервайзер Вильма Чан ответила, что если возникнут проблемы, «мы узнаем об этом».

    Разрешение может быть отозвано, заявили чиновники округа.

    СВЯЗАННЫЕ С: Как малые предприятия пережили пандемию


    Согласно предложенному постановлению, домашняя кухня может иметь максимум одного сотрудника, эквивалентного полной занятости, за исключением членов семьи или домохозяйства, и должна ограничивать поддающиеся проверке валовые годовые продажи до 50 000 долларов.

    Клиенты могут пообедать, забрать или заказать доставку еды.

    Адвокаты говорят, что подобное постановление было успешным в округе Риверсайд за последний год, где было выдано более 150 разрешений.

    По словам О’Лири, здесь не поступало никаких жалоб на болезни пищевого происхождения.

    Еще одна проблема, которую вызывают критики, — это возможность увеличения трафика в жилых районах. Но, опять же, у округа Риверсайд не было проблем.

    СВЯЗАННЫЙ: Байден посещает Такерию, поскольку 186 000 ресторанов обращаются за федеральной помощью

    Дуйан Ле и Хиеу Ле, которые присутствовали на поддержке во вторник утром, заявили, что это даст им возможность проверить рынок своей еды, прежде чем рисковать открытие кирпичного ресторана.

    Дополнительную информацию для людей, заинтересованных в открытии бизнеса, можно найти на веб-сайте Foodnome.

    Copyright 2021 Bay City News, Inc. Перепубликация, повторная передача или повторное использование без явного письменного согласия Bay City News, Inc. запрещены.

    Прославление искусства правильного питания: Чаплин, Эми, Миллер, Джонни: 9781611800852: Amazon.com: Книги

    введение

    Мои отношения с едой и природой ушли гораздо глубже, чем я могу вспомнить.Полагаю, я действительно унаследовал свою любовь к хорошей еде от матери и отца. Я вырос в отдаленном сельском районе Нового Южного Уэльса, Австралия, в семье вегетарианцев, которые выращивали и готовили все, что мы ели. Мои родители мигрировали на побережье на развивающуюся общественную ферму, прежде чем я смог ходить, потому что они хотели как можно больше жить за счет земли.

    Наш семейный дом — восьмиугольный дом из сырцового кирпича — был построен вокруг кухни. Мы все проводили много времени в этой большой открытой комнате, мыли, измельчали ​​и готовили овощи; совместное питание; а зимой греемся у дровяной печи.
    Мой отец спроектировал и построил дом из высушенных на солнце глиняных кирпичей ручной работы; восстановленное дерево и окна; и антикварные двери. Когда я был младенцем, мама купала меня в кухонной раковине; как только я смог сесть самостоятельно, она усадила меня на стойку, чтобы следить за мной, пока она готовит нашу повседневную еду. Я попробовал все, что она готовила, и как только я смог взять ложку, работа по перемешиванию (и дегустации) теста для торта стала моей. Вскоре я научился пользоваться маленьким ножом и нарезал чеснок и петрушку, собранные в саду, которые мы добавляли почти во все наши обеды.
    В детстве для меня самым важным достижением недели было помогать отцу печь хлеб. Он ставил меня за низкий столик, чтобы я могла замесить тесто. Мне нравилось создавать свои собственные мини-куклы из лишнего теста, которые я заполняла сухофруктами и специями.
    Моя сестра и я были вовлечены во все, что делали мои родители: разводили пчел, варили имбирное пиво, готовили тофу, лепили глиняные кирпичи для строительства дома, создавали биодинамические препараты для собственности и перемалывали пшеницу в муку. Мы также участвовали в процессе посадки, сбора урожая и приготовления пищи, которую мы ели; неизбежно компостируя наши пищевые отходы, которые в конечном итоге использовались для удобрения сада.
    В радиусе тридцати миль от того места, где мы жили, не было магазинов, поэтому быть хорошо подготовленным к еде укоренилось с раннего возраста. Помимо выращивания фруктов, овощей и трав на нашей земле, мои родители заказывали крупы, орехи, семена, сухофрукты и оливковое масло в банках на большом старом комоде на кухне. Образ этих больших банок, наполненных полезными ингредиентами, был центральным, вдохновив меня на создание новых рецептов на протяжении многих лет работы шеф-поваром.
    Помимо того, что у нас дома есть хорошо укомплектованная кладовая, мы упаковывали еду всякий раз, когда отправлялись в поездку; моя мама до сих пор путешествует с одеялом для пикника и «банкой билли» (австралийским котелком для костра) в чемодане.Чаепитие и вкусная домашняя еда на природе — на удаленных пляжах или в субтропических тропических лесах — это то, чем мы часто занимались. Сегодня я делаю это как можно чаще и считаю это одной из величайших предметов роскоши.
    Мне никогда не приходило в голову, когда я рос, когда мы ели из сада, собирали молоко в банки у местного биодинамического фермера, компостировали и собирали дождевую воду, мы вели экологичный образ жизни. Этот цикл выращивания, сбора урожая, приготовления пищи, еды, компостирования и внесения удобрений глубоко укоренился в нас.Даже сейчас, хотя я живу в центре Манхэттена, я продолжаю компостировать все пищевые отходы, которые образуются на моей кухне, совершая раз в две недели поездки в компостные баки экологического центра Нижнего Ист-Сайда на фермерском рынке на Юнион-сквер. После облегчения нагрузки я наполняю свои сумки свежими овощами, и снова начинается цикл, приносящий удовлетворение.
    Я приписываю свое преклонение перед природой и страсть к поиску цельных продуктов с лучшим вкусом тем, что в детстве проводила бесчисленные часы в нашем саду. Там я пробовала все, что мы выращивали, и часто составляла во рту комбинации трав и овощей, когда шла по дорожкам, разделявшим многоярусные грядки.Те овощи, которые я случайно пробовал каждый день, оказали огромное влияние на мои вкусовые рецепторы. Я всегда ищу ингредиенты, которые соответствуют цельности продуктов, на которых я вырос, и читаю их рецептами, которые раскрывают их лучшие качества. Это то, к чему я стремлюсь как повар.
    Впервые я ступил на рабочую кухню в моем любимом кафе в центре Сиднея. Я получил там работу благодаря молва (и большому энтузиазму!), Работая на кофемашине эспрессо и за столиками ожидания. Мне часто приходилось помогать на загруженной кухне во время обеденного перерыва и приходить, когда у них не хватало рабочих рук, и готовить блюда дня.Я много работал и многому научился в этом шумном маленьком кафе.
    В то время я жила с друзьями, соблюдающими макробиотическую диету. Благодаря им и местному ресторану макробиотиков (который быстро стал моим любимым) я познакомился с идеей еды как лекарства. За то короткое время, что я жил в Сиднее, я много готовил и делился многими блюдами как с новыми, так и со старыми друзьями: мы мололи пшено для каши, обжаривали много овощей, открывали безграничные возможности соуса тахини и экспериментировали с веганскими десертами. Просто потому, что мое понимание здоровых ингредиентов росло, я все еще не думал пропустить десерт! Я обнаружил, что на самом деле предпочитаю аромат десертов, приготовленных из натуральных подсластителей, орехов и фруктов.Меня заинтересовала задача создать восхитительный десерт без использования продуктов животного происхождения или рафинированных ингредиентов.
    Мне не терпелось поехать в путешествие, и менее чем через год я прибыл в Амстердам и продолжил свое гастрономическое путешествие, на этот раз в японском ресторане с макробиотиками, снова за столиками для ожидания. Ежедневная трапеза для персонала была обучением японской кухне по-домашнему и сохраняла у меня любопытство; в выходные дни я копировал то, что ел для друзей, и продолжал изучать веганские десерты из цельных продуктов.К моему удовольствию, хозяин ресторана заметил мой интерес и рвение к готовке и предложил мне должность кондитера. Мне дали несколько тренировок по традиционным японским десертам, которые укрепили мое понимание того, как работают агар и кузу, и дали мне ключи к созданию любого веганского десерта, который я мог себе представить. Как только моя нога оказалась на пороге кухни, у меня появилась возможность поучиться у некоторых очень талантливых шеф-поваров-макробиотиков, и в дополнение к десертам я начал готовить ежедневные фирменные блюда из бенто-бокса.
    Хотя я все еще не осознавал, что продвигаюсь все глубже и глубже в карьеру в сфере питания, меня действительно взволновало то, что у меня появилось небольшое количество поклонников, и мои десерты начали распродаваться по ночам. Планирование меню и придумывание новых вкусовых комбинаций заняло мой ум и заставило меня не спать по ночам. Меня вдохновили безграничные возможности еды, и я выпрыгнул из постели в пять утра, когда тихая кухня дала мне пространство для творчества. Я был так счастлив и счастлив, что смог придумывать десерты, а затем создавать их на работе.
    В первые годы своей карьеры я знал, что хочу есть пищу, которая была бы вкусной и питала мое тело (конечно, с удовольствием!), При этом оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. Меня также по-прежнему сильно тянуло к почитанию связи с природой и к тому, что еда может выступать в качестве катализатора для этого. По мере того, как мои знания о преимуществах веганской и макробиотической диеты углублялись, мир цельных продуктов растительного происхождения привлек мое все внимание; его, казалось бы, безграничные возможности до сих пор вдохновляют меня так же, как и тогда, когда я только начинал работать шеф-поваром.Хотя такая структура приготовления пищи привлекла мое внимание, я также хотел найти способы придать своей еде элемент праздника, с которым я вырос, качество праздника, которое, я думаю, определяет подход многих австралийцев к еде.
    Некоторые из моих самых ярких воспоминаний о еде связаны с вечеринками моей матери. Она регулярно приглашала людей отмечать праздники и особые случаи, накрывая длинные столы со старинными тарелками и льняными салфетками, подавая шампанское и часто развлекая живой музыкой.Вся еда была приготовлена ​​нами или соседями и друзьями. Я взяла на себя роль хозяйки в молодом возрасте и вместе с остальной семьей участвовала во всех аспектах вечеринки, от коктейлей до десертов. Помимо еды для главного мероприятия, моя мама часто готовила поздно вечером пасту и завтрак на следующий день для гостей, которые остались ночевать.
    Оглядываясь назад, неудивительно, что я переехал из Амстердама в Лондон, чтобы основать ресторанный бизнес с моей дорогой подругой Розадой Хейс.Бизнес был основан на нашей общей страсти к яркой, восхитительной, здоровой пище и обильным веганским десертам и десертам без пшеницы. Вместе мы постоянно создавали новые блюда и планировали, казалось бы, бесконечные меню для всевозможных мероприятий и вечеринок. В это очень творческое время я окончательно и полностью освоил свой жизненный путь как шеф-повар.
    Мое путешествие еще больше углубилось, когда я последовал за своим сердцем в Нью-Йорк и переехал в квартиру в квартале от фермерского рынка на Юнион-сквер. Хотя я вырос на домашних овощах, я не знал, что такое много еды и микросезоны, и никогда в своей жизни я не видел такого изобилия местных, экологически чистых продуктов.По сей день я могу оставаться в тесной связи с сезонами на этом рынке и чувствовать себя счастливым, живя всего в нескольких минутах ходьбы от него.
    Одно из моих первых блюд в Нью-Йорке было в Angelica Kitchen, самом известном и давно существующем веганском ресторане города. Вскоре после этого я устроился там работать сначала кондитером, а затем шеф-поваром. В Angelica Kitchen я испытала на себе самую сложную и полезную ресторанную работу, которую я когда-либо делал. Я дошел до мельчайших деталей, используя по-настоящему местную еду, и очень постарался сосредоточить ежедневное питание на сезонных ингредиентах, сохраняя при этом их полезными, вкусными и красивыми.Я на собственном опыте узнал, что значит налаживать отношения с производителями и как эти отношения необходимы для поддержания этической деловой практики. Некоторые фермеры поставляют «Анжелику Китчен» продукты, тофу или морские овощи уже более тридцати пяти лет; для меня было честью быть свидетелем этих тесных связей и готовить из самых свежих местных продуктов. На этой загруженной круглосуточно кухне мне посчастливилось перенять исключительные знания многих прошлых и настоящих шеф-поваров, которые готовили здесь.Кулинарные трудности, с которыми я столкнулась в «Анжелике», вытолкнули меня из зоны комфорта и помогли укрепить мой подход к еде.
    Я перешел из «Анжелика Китчен», чтобы работать разработчиком рецептов и частным поваром, и имел удовольствие готовить для людей, которые ценят мысли и усилия, которые вкладываются в поиск экологически чистых органических ингредиентов и их приготовление способами, улучшающими питание. Опять же, фермерский рынок играет ключевую роль в том, что и как я готовлю, будь то очищающая диета или особый обед из нескольких блюд.Продукция там — мой верный ориентир и барометр, а также мой главный источник вдохновения.
    В конечном счете, в работе с едой мне больше всего нравится делиться своими знаниями с другими, проводя кулинарные курсы или через свой блог. Мне нравится знакомить людей с ночными ритуалами замачивания зерен, бобов и орехов, а также с тем, как рутина готовки может вдохновлять и радовать не только повара, но и всех участников. Сегодня ничто не доставляет мне большего удовольствия, чем видеть людей, взволнованных поездкой на фермерский рынок, тем, что они могут сделать, как они себя чувствуют, и новой практикой, которая обогащает их жизнь.
    Кулинария — это то, чем я начал заниматься, чтобы зарабатывать на жизнь, питать и укреплять себя в разных частях света, пока я искал карьеру, которую действительно хотел — в то время я не понимал, что кулинария будет такой карьерой. Удовольствие от выбора ингредиентов и создания блюд составляло мне компанию в первые дни путешествий по новым городам, будь то Сидней, Амстердам, Лондон или Нью-Йорк. Тогда и сегодня еда продолжает поддерживать меня в связи с природой, моим прошлым и людьми, с которыми я готовлю и ем.Чем больше я узнаю о питательных преимуществах диеты, состоящей из настоящих цельных продуктов, тем больше мне хочется готовить — и наоборот.
    Рецепты в этой книге, как и моя диета, более чем на 90 процентов веганские. Я всегда выбираю настоящие цельнопищевые ингредиенты, а не все обработанные, и предпочитаю не добавлять сыр, чем есть плавленый веганский сыр с сомнительными ингредиентами — когда у меня есть выбор, я всегда буду выбирать настоящее масло, а не обработанный (веганский) маргарин. Я использую местные козьи молочные продукты и иногда йогурт как гарнир и способ обогатить еду; Таким образом, я не всегда полагаюсь на авокадо, орехи и семена, чтобы добавить богатства (ни один из которых не является местным для региона, в котором я живу).Поэтому выбор вегетарианской диеты вместо веганской означает, что я могу поддерживать множество местных фермеров и ремесленников.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *