Skip to content

Айсинг в домашних условиях рецепт для пряников: https://www.youtube.com/watch?v=z-5xofevugc – Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Содержание

Айсинг для пряников — идеальная глазурь для пряников и пряничных домиков!

Всем привет! Если вы любите домашнее печенье, то наверняка задумывались о том, как его украсить. А может вы хотите сделать под Новый год целый пряничный домик? Во всём этом вам поможет айсинг или королевская глазурь.

Айсинг — это идеальная глазурь для имбирных пряников и печенья! Ей можно сделать любые узоры и заливку. А также айсинг — это кондитерский «клей» для пряничных домиков и мастики 🙂

1

Самое главное в этом деле — тщательно отделить белок от желтка. В белке не должно быть ни капли жира, поэтому отделяем очень аккуратно, любым удобным для вас способом — я это делаю, перекатывая желток из одной половины скорлупы в другую.

В приготовлении мы будем использовать сырой белок, поэтому очень важно тщательно промыть яйца — можно даже с хозяйственным мылом и щёткой.

отделяем белокотделяем белок
2

Далее есть два пути: вы можете использовать для взбивания самую низкую (!) скорость миксера или взбить вручную при помощи вилки или венчика.

Сразу скажу, что при взбивании руки устают, т.к. масса получается оочень густая. Но все же я предпочитаю взбивать вилкой — так мне кажется надежнее. Нам нужно, чтобы в глазури не было пузырьков, чтобы она была гладкая и однородная.

Итак, какой бы способ вы ни выбрали, взбиваем белок до лёгкой пены.

взбиваем белоквзбиваем белок3

Добавляем чайную ложку лимонного сока. Можно заменить на щепотку лимонной кислоты, но мне по вкусу с кислотой нравится меньше.

Лимон нам нужен для того, чтобы глазурь не получилась слишком приторно сладкой. В процессе приготовления попробуйте будущую глазурь и при необходимости добавьте ещё немного лимонного сока, чтобы вам было вкусно 🙂

Добавляем лимонный сокДобавляем лимонный сок4

Теперь берём самое мелкое сито и начинаем просеивать сахарную пудру. Количество пудры указано примерно, т.к. яйца разные по размеру, а также влияет то, будете вы использовать лимонный сок или кислоту.

Айсинг может быть разным по консистенции в зависимости от вашей цели: для узоров, склеивания домика и контурной обрисовки нужна более густая глазурь, если же вы хотите сделать «заливку» — более жидкая.

Поэтому начните с 200 граммов сахарной пудры, просеивайте её постепенно и тщательно перемешивайте каждый раз. Далее смотрите по желаемой густоте.

просеиваем пудрупросеиваем пудру5

Я в этот раз готовила густой айсинг для склеивания пряничного домика и его украшения. В таком случае должен оставаться след от вилки/венчика, и глазурь должна хорошо держать форму: если зачерпнуть её вилкой, то она не должна стекать, а должна крепко держаться.

Если вы готовите айсинг для заливки, он должен быть чуть менее густой, немного тягучий.

готовый айсингготовый айсинг
6

Наша глазурь готова! По желанию можно добавить краситель — гелевый либо разбавленный порошковый. Помещаем айсинг в кондитерский мешок и приступаем к творчеству: делаем различные самостоятельные украшения (рисуем узор на файлике, смазанном маслом, высушиваем и готово!), расписываем печенье и пряники, проектируем дома или даже целые города;)

пряничный домикпряничный домик

Это лишь несколько вариантов использования айсинга, а их масса! Подключайте вашу фантазию и творите 😉 Особенно актуально под Новый год, когда хочется создавать красоту и волшебство 🙂

Вдохновения вам и приятного аппетита!

Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях. Айсинг для пряников

Каждый из нас знает, что пряник — это мучное кондитерское изделие. Выпекается оно из специального пряничного теста. По другому можно сказать печенье на меду или сахаре с пряностями. Для разнообразного вкуса добавляют  цукаты, орехи, изюм, фруктовые или ягодные повидла. Как правило, верхнюю часть украшают специальной глазурью. Существует огромное количество способов приготовления ее.

Далеко в историю мы не будем заходить. Это другая тема. А в этой статье я хочу с вами поделиться неотъемлемой частью пряников — это глазурь. Глазурь — это важная составляющая всех пряников. К этому делу я подхожу очень серьезно.

Надеюсь, что в этой статье вы найдете для себя что-нибудь полезное. Все рецепты не сложные в приготовлении. Но не смотря на свою простоту, домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. Еще не маловажный плюс в том, что мы не добавляем разные не полезные консерванты. Итак начнем….

Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях

В свободное время я очень люблю готовить. Часто балую свою семью домашними пряниками.  Для того чтобы привлечь внимание своих детей я стараюсь готовить вместе с ними. Иногда детям кажется, что это скучно и мне приходится включать фантазию и всяческими способами привлекать их внимание. Как же привлечь их внимание? У меня для этого есть один секрет. Я доверяю им роспись. Самый ответственный шаг в приготовлении кондитерских изделий.

Ведь это очень приятно, когда украшенные пряники своими руками уплетают за обе щеки. Все довольны и дети и гости. Чаще всего пряники пекутся для гостей, которые приходят к детям. Перепробовав множество вариантов глазури, мне больше понравился этот рецепт. Вот спешу с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В белок просеиваем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем ложкой как бы втирая пудру в белок. Благодаря крахмалу глазурь будет более пластичной.

Когда глазурь станет однородной консистенции, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока. Сок позволит глазури быстрее высыхать на прянике.

Когда глазурь станет в меру тягучей взбиваем ее блендером на малых оборотах. Некоторые кулинары упускают этот шаг и считают его не нужным, но я считаю, что от этого глазурь становится более плотной и липкой. Она должна хорошо держать форму и тянуться за венчиком.

Дайте постоять глазури минут 20, после этого еще раз перемешаем и можно использовать по назначению.

Айсинг — что это такое и как его делать

Такая готовая глазурь имеет еще одно название, которое пришло к нам из Англии —

Айсинг. Он бывает разным в зависимости от предназначений. В основном им вырисовывают украшения на тортах, выделяют контуры, склеивают пряничные кусочки. Умелые и профессиональные кондитеры вырисовывают такие шедевры, которые жалко даже кушать, а хочется только ими любоваться.

Если нужен более жидкий айсинг (глазурь) для заливки, то добавьте в полученную консистенцию пару ложек воды и хорошо перемешайте.

Перекладываем получившуюся глазурь в кондитерский мешок и можно вырисовывать чего только душа пожелает. А если добавить немного пищевого красителя, то можно изменить цвет на свой любимый.

Вырисовывать пряники — очень интересная и увлекательная работа, за которой не замечаешь как пролетает время. Особенно она нравится детям, лично мне всегда помогает моя дочка. Ее пряники получаются особенно красивыми, которым нет цены.

Приготовленные пряники в домашних условиях, а затем украшенные домашней глазурью особенно ценятся у людей и будут прекрасным подарком на любой праздник.

Как сделать (приготовить) глазурь для имбирных пряников чтоб не текла или Айсинг в домашних условиях для пряников

Имбирные пряники, как правило мы печем на рождественской  неделе. Эта традиция пришла к нам из Европы. Их можно использовать как  украшение, как подарок и, конечно, как угощение. Запах этих вкусных праздничных пряников создает волшебную атмосферу. Для того чтобы приготовить пряники нам понадобится терпение и фантазия.

Украшение имбирных пряников тоже немаловажная часть. Для приготовления глазури вам нежны простые ингредиенты. Из самых обычных продуктов получается вот такая красота. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Отделяем от одного яйца белок и просеиваем в него сахарную пудру. Смешаем ингредиенты сначала венчиком, а затем при помощи блендера, на низкой скорости перемешаем еще две минуты.

После этого добавляем чайную ложку сока лимона и продолжаем мешать еще 3-4 минуты.

В итоге должна получится плотная, белоснежная масса, которая не тянется и хорошо держится на ложке или венчике. Такую массу хорошо хранить, а вот работать с ней не очень удобно.

А если Вы решили прямо сейчас начать декорировать пряники, то возьмите нужное количество глазури, по желанию добавьте нужный пищевой краситель и постепенно, по одной столовой ложки добавляем воду. Перемешиваем пока не получится нужная консистенция.

Кулинары выделяют три вида консистенции глазури. Виды айсинга:

  • первая, самая густая — подойдет для надписи и склеивания каких либо пряничных деталей;
  • вторая или средняя — такой удобно выделять контуры пряников или тортов;
  • третья самая жидкая — используется для заливки, она легко растекается по поверхности и при этом быстро застывает. А чтобы проверить, зачерпните столовую ложку глазури, поднимите вверх и выльете обратно, она должна буквально за 5 секунд сравняться с общей массой.

Чтобы идеально заполнить пряник глазурью, Вам понадобится 2 и 3 консистенция глазури. Переложим их по кондитерским мешкам и срежем носики. Для выделения контура необходимо сделать срез — 1-1.5 мм., а для заливки — 2-3 мм..

Сначала на прянике обрисовываем контур и даем ему несколько минут застыть (около 10 минут).

Затем, более жидкой консистенцией (№3) начинаем заполнять пряник.

Для того чтобы равномерно распределить глазурь по прянику, потрясите его в конце заливки. Вы можете приготовить глазурь разных цветов и украсить изделие разноцветными красками. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Главное теперь Вы знаете как приготовить глазурь, которая будет правильно растекаться и будет прекрасно смотреться на Вашем прянике.

Шоколадная глазурь для пряников в домашних условиях

Самая популярная и самая простая глазурь для пряников это шоколадная. Ароматные и нежные пряники под шоколадной глазурью — это просто любимый десерт моих домашних. Для того чтобы приготовить такую вкуснятину вам понадобится три ингредиента, не считая готового пряника. Сам по себе пряник — это еще пол дела. А вот завершающий штрих -глазурь. Попробуйте, вы останетесь довольны. Я очень ответственно подхожу к  приготовлению глазури.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

В металлической чашке смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем и ждем пока все ингредиенты растопятся и не станут едиными.

Покрываем пряники получившейся шоколадной глазурью полностью или только его верхушку на свое усмотрение. И все, готово!

Как вы уже убедились домашние пряники это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их можно дома, не потратив много времени и сил. Домашние пряники в домашней глазури это еще и не дорого. Думаю, что для каждой хозяйки найдется в моей статье что-нибудь полезное. Желаю успехов!

А у меня все, пока!!!

рецепты глазури для пряников с фото

Рождественская и новогодняя выпечка – это прекрасный вариант для украшения праздничного стола. Среди разнообразия подобных десертов пристального внимания заслуживают имбирные пряники, которые можно декорировать сахарной глазурью, иначе она называется айсингом. Такие сладости получаются удивительно яркими и красивыми. Просто глаза радуются! При этом приготовление глазури на основе сырого белка не вызывает сложностей, а сам процесс декорирования пряников – настоящее таинство, процесс, полный чуда и веселья. Особенно увлекательно расписывать выпечку всей семьей.

Белая глазурь для пряников

1510618102_2

Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться. Но зато вы получите айсинг, с помощью которого расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь – это база. Ее можно использовать в чистом виде или разбавлять цветными красителями.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 30.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белую глазурь для пряников в домашних условиях, потребуется подготовить предельно простой набор ингредиентов:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г.

Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!

Способ приготовления

Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.

  1. Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.
1510618102_2
  1. Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.
1510618102_2
  1. Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто. Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.
1510618102_2
  1. В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.
1510618102_2
  1. Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом. Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.
1510618102_2
  1. Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.
1510618102_2
  1. Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.
1510618102_2

Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой. Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.

Рецепт цветного айсинга для пряников

1510618102_2

Чтобы расписать свои домашние пряники к Новому году или Рождеству по-настоящему роскошно, стоит сделать не только белую, но и цветную глазурь. Это проще простого, а работать с таким айсингом, можно так же, как и с кристально белым составом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 20.

Ингредиенты

Чтобы сделать цветной айсинг для росписи пряников, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов:

  • белок от куриного яйца – 1 шт.;
  • пищевой краситель – 1 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления

Стоит оговориться сразу, что это только на первый взгляд кажется приготовление сахарной глазури для украшения выпечки чем-то удивительно сложным. На самом деле это вовсе не так.

  1. Первым делом следует подготовить весь необходимый набор ингредиентов для приготовления айсинга.
1510618102_2
  1. Теперь нужно взять 1 куриный белок. Он должен быть комнатной температуры. Его следует слегка взболтать. Сильно взбивать не следует.
1510618102_2
  1. Осторожно в белковую массу надо всыпать сахарную пудру. Оптимальное количество продукта на такую порцию составляет всего 1-2 маленьких ложки. Предварительно сахарную пудру рекомендуется просеять, чтобы избежать попадания в смесь соринок или слишком крупных кристалликов.
1510618102_2
  1. Учитывайте, что сперва сахарная пудра собьется в комок. Это нормально. Вам следует продолжать ее просеивать и размешивать, чтобы добиться однородности.
1510618102_2
  1. Очень важно непрерывно помешивать глазурь, чтобы добиться не только однородной консистенции, но и идеально белого оттенка. Ведь первоначально при соединении белка и сахарной пудры масса становится сероватой.
1510618102_2
  1. Продолжайте просеивать сахарную пудру и вымешивать ее. Обратите внимание, чтобы на стенках не оставалось сухих компонентов. В противном случае они собьются в комочки и испортят айсинг для росписи пряников к Новому году.
1510618102_2
  1. Глазурь должна получиться жидковатой и ровного белого цвета. Если с таким составом вам работать не нравится, сделайте его немного гуще. Для этого добавьте еще сахарной пудры к белку и продолжайте вымешивать массу.
1510618102_2

Венчиком следует проверить консистенцию айсинга. Готовым считается состав, на котором след от венчика исчезает через 10 секунд.

  1. Посмотрите, как будет «вести» себя айсинг при соприкосновении с поверхностью тарелки или разделочной доски. Если контуры держат форму и не растекаются, значит, заготовка для росписи пряников готова.
1510618102_2
  1. Нужно разделить глазурь по отдельным плошкам и разбавить каждую порцию индивидуальным пищевым красителем необходимого оттенка.
1510618102_2
  1. Готовый айсинг перекладывается по кондитерским пакетам. Оптимально использовать версии с насадками. С ними нанесение глазури на королевские или простые имбирные пряники в разы проще.
1510618102_2

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Если вы приготовили айсинг (цветной и/или белый), можно смело приступать к процедуре росписи. Это очень увлекательный и интересный творческий процесс. С помощью предложенного пошагового руководства сделать это будет совсем несложно. В качестве примера используется пряник в форме рукавички. Результат будет таким, как на фото ниже.

1510618102_2

Итак, если всё необходимое для росписи подготовлено, можно смело приступать к делу.

  1. Сперва нужно провести тонкий контур белым айсингом по краям пряника, двигаясь максимально плавно и стараясь не прерывать линию.
1510618102_2
  1. Белой глазурью выделяется «носик» рукавички.
1510618102_2
  1. На основную часть ложечкой вливается цветная глазурь.
1510618102_2
  1. Шпажкой ее надо разровнять, не заходя на контуры.
1510618102_2
  1. Начинаем прорисовывать «носик». Проводим центральные контуры.
1510618102_2
  1. Наносим продольные линии.
1510618102_2
  1. Начинаем делать сеточку.
1510618102_2
  1. Завершаем создание тонкой сеточки.
1510618102_2
  1. Делаем узор в виде снежинки, заполняя «клеточки».
1510618102_2
  1. Планомерно заполняем сеточку для получения рисунка.
1510618102_2
  1. Завершаем создание снежинки.
1510618102_2
  1. Переходим к декорированию голубой поверхности.
1510618102_2
  1. Расставляем точки и проводимвензеля из них.
1510618102_2
  1. Создаем изящную снежную веточку из тонких контуров.
1510618102_2
  1. Вот такой расписной пряник в виде рукавички у нас получился.
1510618102_2

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Примеры пряников, украшенных айсингом: фото

Ниже представлено несколько вариантов украшения пряников айсингом к Новому году и Рождеству.

1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2 1510618102_2

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам сделать сахарную глазурь для пряников и украсить их айсингом:

Айсинг в домашних условиях — рецепты из альбумина, без белка, из сахара. Как сделать айсинг своими руками и сделать цветы, бабочки и фигурки?

Айсинг в домашних условиях - рецепты глазури и идеи оформления выпечки

Айсинг в домашних условиях — рецепт, с помощью которого можно украсить любое кондитерское изделие кружевными, филигранными узорами. Белоснежная сахарно-белковая рисовальная масса способна обретать различные цвета, форму и консистенцию и, несмотря на «ледяное» название, придавать выпечке уютный, теплый и живой вид.

Как сделать айсинг?

Айсинг в домашних условиях разнообразен и, в зависимости от мастерства, терпения и верно смешанных компонентов, способен украсить изделия объемным узором. Традиционно, сахарно-белковая масса имеет белый цвет, разнообразить который можно с помощью пищевых красителей, а добиться пластичности — с глюкозным сиропом или глицерином. Айсинг в домашних условиях — рецепт, с которым справятся даже новички, если придерживаться правил по его изготовлению.

  1. Свежеприготовленный айсинг следует сразу же наносить на поверхность. Его нельзя готовить «про запас», поскольку масса может потерять необходимую консистенцию.
  2. Не следует делать айсинг слишком жидким — он растечется по поверхности, а слишком густой будет плохо выдавливаться из мешка.
  3. Айсинг наносится на поверхность при помощи кондитерского шприца или мешка. Это может быть поверхность выпечки или накрытый пищевой пленкой шаблон.
  4. Айсинг сушат при комнатной температуре, в зависимости от размера, от одного до трех дней.

Айсинг из сахара

Айсинг из сахара

Сахарный айсинг — самый доступный способ украшения кондитерских изделий. Он готовится из трех компонентов: яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, которые при соединении, должны превратиться в однородную массу. Главное при замешивании — не взбить все в пену, а просто нарушить структуру белка и не допустить присутствия пузырьков кислорода.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • сок лимона — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яичный белок взбейте вилкой.
  2. Добавьте сахарную пудру и легонько взбейте.
  3. Введите лимонный сок.
  4. Айсинг сахарный в домашних условиях — рецепт, в котором консистенция массы зависит от дальнейшего способа применения.

Гибкий айсинг — рецепт в домашних условиях

Гибкий айсинг - рецепт в домашних условиях

Айсинг — рецепт, с которым можно воплотить самые замысловатые кружевные узоры. Для такого декора используется гибкий айсинг, который можно сделать из компонентов, приобретенных в специализированных магазинах, или приготовить собственноручно из обычного ассортимента супермаркета. Пластичную массу наносят на силиконовый коврик-трафарет и подсушивают в духовке.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 20 г;
  • тилоза — 20 г;
  • кипяток — 70 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сухой белок — 5 г;
  • кукурузный сироп — 5 г.

Приготовление

  1. Залейте тилозу кипятком и перемешайте.
  2. В полученный гель добавьте сахарную пудру, крахмал, сухой белок и кукурузный сироп.
  3. Полученный гибкий айсинг можно долго хранить в холодильнике, нагревая массу перед работой.

Айсинг без яиц

Айсинг без яиц

Айсинг без белка дает прекрасную возможность украсить изделие массой, приготовленной без животных продуктов, не имеющей запаха и привкуса. Рецепт подходит людям, страдающим непереносимостью яиц или не имеющих доступа к пастеризованным яичным белкам. Глазурь готовится просто и превосходит прочие версии доступностью компонентов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 160 г;
  • вода — 40 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • краситель.

Приготовление

  1. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком.
  2. Добавьте воду.
  3. Введите в массу пищевой краситель и перемешайте.
  4. Айсинг своими руками необходимо отсадить немедленно, поскольку масса быстро подсыхает.

Айсинг на альбумине — рецепт

Айсинг на альбумине - рецепт

Айсинг на альбумине — экономный и безопасный вариант украшения. Часто сухой белок — альбумин, используют при росписи большого количества изделий, поскольку данный компонент расходуется выгодней, чем яичные белки. Альбумин специфичен на вкус и запах. Чтобы отбить неприятные ощущения, в массу добавляют ванилин или сок лимона.

Ингредиенты:

  • альбумин — 10 г;
  • вода — 75 мл;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • ванильный порошок — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте альбумин, сахарную пудру и ванильный порошок.
  2. Влейте воду и взбивайте массу миксером 6 минут.
  3. Этот айсинг подходит как для нанесения контуров, так и для заливки.

Шоколадный айсинг — рецепт

Шоколадный айсинг - рецепт

Шоколадный айсинг — один из самых популярных вариантов декорирования выпечки: он красив, ароматен, необычайно вкусен и не вызывает сложностей при нанесении на требуемую поверхность. Можно приготовить глазурь из обычной шоколадной плитки, но лучше собственноручно создать вязкую и пластичную массу из какао и растительных жиров.

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • растительный жир — 125 мл;
  • сахарная пудра — 720 г;
  • масло — 130 г;
  • ванильный экстракт — 10 г;
  • порошок какао — 180 г.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло с жиром.
  2. Добавьте какао и ваниль.
  3. Постепенно введите сахарную пудру.
  4. Влейте молоко и взбейте миксером до воздушной консистенции.
  5. Глазурь отсаживается и отправляется в морозилку для застывания.

Как сделать золотой айсинг?

Как сделать золотой айсинг

Ярко украшенные кондитерские изделия, всегда привлекательны и вызывают восторг. Получить подобное великолепие можно с помощью цветных красителей. Следует учесть, что добавление пищевого красителя непосредственно в айсинг не рекомендуется: масса может плохо взбиться. Разумней покрасить готовый айсинг натуральной кисточкой, вручную.

Ингредиенты:

  • краситель кандурин золотой — 10 г;
  • водка — 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как покрасить айсинг в золотой цвет, убедитесь, что он подсох.
  2. Разведите краситель с водкой.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Обмакнув кисточку в раствор, аккуратно нанесите первый слой.
  5. Для более насыщенного цвета, нанесите несколько слоев.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом

Роспись айсингом — это огромные возможности сделать кондитерское изделие интереснее и аппетитнее. Кондитерам-новичкам лучше начать с росписи пряников. Они имеют ровную, плотную и сухую поверхность, что облегчает работу при нанесении. С сахарно-белковым айсингом, даже невыразительный пряник может превратиться в искусный шедевр.

  1. Воспользовавшись рецептом приготовления сахарного айсинга, подготовьте более плотную массу для рисунка и жидкую для заливки. По желанию, добавьте красители.
  2. На поверхность пряника нанесите контур, стараясь выдержать одинаковый зазор.
  3. Роспись пряников айсингом
  4. Залейте большую площадь жидкой глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  5. Роспись пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом
  6. Следующий этап — нанесение сеточки. Чтобы сеточка была ровной, наметьте центр, и проведите горизонтальные линии. Перекройте их вертикальными.
  7. Роспись пряников айсингом

    Украшение пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом
  8. Сделайте узор на самой сеточке, применяя технику вышивания крестиком.
  9. Роспись пряников айсингом
  10. Когда заливка высохнет, нанесите объемный узор в форме веточки.
  11. Роспись пряников айсингом

Кружева из айсинга

Кружева из айсинга

Кружево из айсинга — один из самых эффектных способов украшения кондитерских изделий. Как правило, витиеватые узоры используют для украшения тортов, поскольку кружева пластичны и принимают любую форму. Для их изготовления потребуется гибкий айсинг, силиконовый узорчатый коврик, трапециевидный шпатель, а также терпение и сноровка.

  1. Имея под руками готовую смесь, нанесите ее на коврик.
  2. Кружева из айсинга
  3. С помощью шпателя распределите массу по всей поверхности.
  4. Кружева из айсинга
  5. Подсушите в духовке при 100 градусах 8 минут.
  6. Аккуратно снимите кружево с коврика.
  7. Кружева из айсинга

Цветы из айсинга

Цветы из айсинга

Украшение айсингом позволяет придать изделиям неповторимый вид, превращая их в произведения искусства. Выпечка, декорированная цветами, всегда нарядна, торжественна и пользуется особой популярностью. Для цветочного узора следует приготовить густую и вязкую глазурь, которая хорошо держит форму и не растекается по трафарету.

  1. Перенесите изображение цветов на кальку.
  2. Цветы из айсинга
  3. Наберите в инструмент глазурь и проведите шпателем, удаляя излишки.
  4. Цветы из айсинга
  5. Прорисуйте айсингом все не заполнившиеся линии и оставьте рисунок подсыхать.
  6. Цветы из айсинга
  7. Аккуратно снимите рисунок с бумаги и украсьте им торт.
  8. Цветы из айсинга

Бабочки из айсинга

Бабочки из айсинга

Фигурки из айсинга придают колорит и подчеркивают тематику изделия. Для того, чтобы фигурки приобрели объем, их нужно сушить на изогнутой поверхности, даже если они нарисованы по плоскому шаблону. Таким способом пользуются для изготовления отдельных деталей для сложных изделий или для создания короны, бабочек и других мелких фигурок.

  1. На рисунок положите пергамент и, с помощью айсинга в шприце, нанесите контур.
  2. Бабочки из айсинга
  3. Большую площадь внутри контура залейте жидким айсингом.
  4. Бабочки из айсинга
  5. Из сахарной пасты слепите тельце бабочки.
  6. Закрепите крылья с помощью айсинга и оставьте изделие на листе бумаги в согнутом состоянии.
  7. Бабочки из айсинга

 

Глазурь для росписи имбирных пряников

Глазурь для рисования на пряниках (она же айсинг), не смотря на простоту большинства рецептов, все равно вызывает много вопросов, и это понятно: всем хочется идеально белого ровного покрытия, которое не трескается, не крошится и безопасно для употребления.

Рецептов айсинга не так уж много, но есть из чего выбрать и в чем запутаться. Напишу здесь 3 своих рабочих варианта — на сыром белке, на сухом пастеризованном (альбумине) и без белка. В принципе, рецепт один и тот же, только используется разная основа.

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 белок яйца С1 (около 35 грамм)
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

  1. Просеять сахарную пудру. Добавить белок.
  2. Тщательно растереть все вместе ложкой или силиконовой лопаткой. (Не пропускайте этот пункт, он важен).
  3. Взбить миксером на низкой скорости 2 минуты.
  4. Добавить лимонный сок. Взбить ещё 3 минуты.
  5. Добавлять воду по несколько капель до получения нужной консистенции.

Белковая глазурь на альбумине

Альбумин — это очищенный сухой яичный белок в виде порошка, который производят промышленным путем, отделяя белки куриных яиц от желтков и высушивая. Альбумин продается в магазинах товаров для кондитеров. К его плюсам можно смело отнести: безопасность, длительность хранения и удобство использования (не остаются лишние желтки и неудачно отделенные яйца).

Как использовать альбумин?

Соединить его с водой комнатной t в пропорции 1:6 (легко запомнить — как желатин), тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

То есть, для получения массы, равной белку 1 куриного яйца, соедините 5 г альбумина с 30 г воды, в итоге спустя 20 минут вы получите 35 грамм куриного белка, готового к применению.

белок 1 яйца = 5 г альбумина + 30 г воды

Далее возвращаемся к рецепту белковой глазури выше и повторяем все один в один.

Айсинг из аквафабы

Безбелковая глазурь из аквафабы — идеальный вариант для тех, кто по разным причинам не употребляет яичный белок.

Аквафаба — это отвар, который остается после варки бобовых, чаще всего — нута. Его используют в кулинарии как заменитель яичного белка, и не только для глазури, но и для зефира, безе, птичьего молока, других десертов и блюд, содержащих белок, даже для майонеза.

Из всех рецептов глазури без белка этот вариант — мой любимый. По качеству готовый айсинг из аквафабы почти ничем не уступает белковой глазури, в то время как другие рецепты, типа молоко+пудра, не дают такого же плотного и чистого цвета, как глазурь из белка или аквафабы.

Как приготовить аквафабу?

Замочить сырой промытый нут (около 100-150 г) в холодной воде на ночь.

Слить воду, промыть нут, залить чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 2 пальца сверху, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности нута (он должен стать мягкий) — около 1,5-2 часа.

После варки нута процедить оставшийся отвар и при необходимости уварить его до консистенции куриного белка — слегка тягучей вязкой жидкости — это и есть аквафаба, готовая к применению.

Отвесить 35 г аквафабы и готовить айсинг по указанному выше рецепту обычной белковой глазури.

С основами для рецептов разобрались, и следующий вопрос в процессе приготовления айсинга — какая консистенция глазури нужна для рисования на пряниках?

Различают 3 вида глазури: для узоров, для контуров/надписей и для заливки.
До того, как вы начали добавлять воду в глазурь, она имеет консистенцию первого вида — для узоров из кондитерских насадок (цветы, листочки и т.д.).

Для контуров и надписей в глазурь нужно добавить немного воды. Эту консистенцию глазури ещё называют мягкие пики. Она не растекается, держит форму, но при этом мягкая. Если провести зубочисткой по такой глазури, след исчезнет примерно через 15 секунд.

Чтобы получить глазурь для заливки, нужно добавить в айсинг ещё немного воды. Если провести зубочисткой по этому виду глазури, след исчезнет примерно через 10 секунд.

Намеренно не указываю количество воды, необходимое для получения той или иной консистенции. Всегда нужно смотреть по глазури и добавлять воду прям каплями, постепенно. Если вдруг переборщили с водой и глазурь стала слишком жидкой, можно загустить ее сахарной пудрой. Но лучше быть осторожнее именно на этапе добавления воды.

Окрашивать глазурь можно любыми водорастворимыми красителями. Гелевые красители слегка разжижают айсинг, учтите это при разбавлении его водой.

Последние 2 консистенции глазури — для контуров и для заливки — самые популярные. Всегда заливайте пряники с контуром, так они будут выглядеть очень аккуратными, заливка не вытечет за нужные пределы.

Для склеивания деталей пряничного домика или других 3d изделий из пряничного теста используют заливку консистенции для контуров — она быстро схватывается и крепко держит детали.

Не спешите рисовать на пряниках после их выпечки (кстати, вот идеальный рецепт пряников), дайте им время отлежаться хотя бы несколько часов, а лучше ночь. Тогда глазурь хорошо сцепится с поверхностью и не деформируется.

При этом айсинг готовить заранее я не советую, это не та заготовка, которая хорошо и долго хранится. Все остатки после рисования без жалости выкидываем, это безопасность ваша и ваших клиентов.

Цветной айсинг без красителей для пасхальных пряников и куличей — 6 разных оттенков

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, айсинг для пряников рецепт приготовления в домашних условиях. Думаю, для многих эта тема актуальна в преддверии Пасхи! Хотя эта выпечка и не так популярна в контексте данного праздника как куличи, но может служить отличным дополнением блюд пасхального стола, а также угощений, приносимых в дар.

Айсинг для пряников рецепт приготовления в домашних условиях

Вчера я делилась на страничках сайта Выпечка-онлайн рецептом своего любимого пряничного теста — с имбирём и корицей на основе мёда. Изделия из него получаются очень ароматными, мягкими, вкусными! Их можно напечь не только к Пасхе, но и к Рождеству Христову, а также на любой праздник. Я, например, пекла их к Дню защитника Отечества для своего друга)) Он их очень любит и сказал, что лучшего подарка для него просто и быть не может!

Однако эту выпечку можно сделать ещё и торжественной! А ведь нам к празднику Воскресения Христова именно это и нужно. С этой целью я и предлагаю приготовить айсинг для пряников в домашних условиях. Можно сделать классический белый. С ним пряная выпечка уже будет смотреться красиво! А можно поиграть и пофантазировать… собственно, именно этому и будет посвящён данный пост 😉

Сразу скажу, что я не фанат пищевых красителей. Даже красить яйца ими не люблю, не говоря уж о том, чтобы добавлять непосредственно в пищу. Кроме того, мне нравятся только естественные цвета. Например, бирюзовая глазурь на торте у меня совершенно не вызывает аппетит… Тогда как сделать цветную глазурь для пряников и куличей? А просто! Нужно лишь найти продукты, способные закрасить белковую массу. Тогда всё будет супер-пупер натурально 😉 Ну, а далее определиться с пропорциями и скорректировать консистенцию до нужной. Этим мы сейчас и займёмся!

В отличие от пакетных пищевых красителей, использование продуктов для окрашивания имеет особенность передавать их вкус) Вроде бы очевидно, но не все и не всегда об этом задумываются на стадии приготовления в поисках нового оттенка. Условно говоря, если вы не любите корицу, то лучше не добавлять её и в айсинг, ведь она будет в нём чувствоваться.

Я использовала приготовленную по этому рецепту глазурь для декорирования имбирных пряников, но она универсальна и подойдёт абсолютно к любым, в том числе, и к шоколадным, ванильным. Можно расписать ею и любые печенья без пряностей, пасхальные куличи!

Ну что ж, давайте изучать в подробностях и с пошаговыми фото как сделать цветную глазурь для пряников в домашних условиях!

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления

Для основы:

  • яичные белки — 2 штуки
  • сахарная пудра — 300 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Для оттенка №1:

  • классический какао-порошок — 1 ч.л.

Для оттенка №2:

  • кофе гранулированный или молотый растворимый — 1 ч.л.

Для оттенка №3:

  • корица — 0,3 ч.л.

Для оттенка №4:

  • куркума — 0,2 ч.л.

Для оттенка №5:

  • чёрная смородина — 25 г (2 ч.л. сока)
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Для оттенка №6:

  • вишня — 25 г (2 ч.л. сока)
  • сахарная пудра — 2,5 ст.л.

Цветной айсинг для пряников рецепт приготовления в домашних условиях:

Для замеса основы я выбрала небольшую, но довольно широкую миску. Она должна быть чистой и сухой. В неё вылила белки. Отделять их нужно максимально деликатно, чтобы ни капля желтка не попала в белковую массу.
Всыпала 150 граммов сахарной пудры. Белки, сахарная пудра

Размешала обычным механическим венчиком до однородности. Белковая масса

Влила лимонный сок и всыпала крахмал. Снова размешала. Крахмал, лимонный сок

Теперь понемногу, по столовой ложке, стала добавлять пудру, каждый раз размешивая. Её количество может быть разным. Ведь и белки различаются, и помол пудры тоже. У меня в общей сложности в этот раз ушло 300 граммов. Добавление пудры

Понять, что айсинг для пряников в домашних условиях готов можно следующим образом — опустите в него палец. Если глазурь с него сразу же стечёт вниз — значит, пудры недостаточно. Если она зафиксируется на нём каплей, можно приступать к росписи! Айсинг для пряников в домашних условиях рецепт

Так как я запланировала 6 цветовых вариантов, то разделила получившуюся массу на 6 равных частей (разлила по пиалам). Я с глазомером не дружу, поэтому прибегла к помощи кухонных электронных весов. Айсинг для куличей

Далее в каждую часть добавила свой краситель. Какао-порошок, корица и куркума никаких предварительных приготовлений не требуют. А вот кофе у меня был в гранулах, поэтому я их перетёрла пестиком в ступке до состояния пыли. Из ягод выдавила сок. Для этого воспользовалась мелким ситечком и ложкой. Глазурь для куличей цветная

Хорошенько размешала до полной однородности содержимое всех шести пиалок. Два вида ягодной глазури получились более жидкими за счёт добавления сока, поэтому я всыпала к ним ещё немного сахарной пудры. Смородина протёрлась частично с мякотью, поэтому сок получился несколько гуще, нежели вишнёвый. Отсюда и разное количество потребовавшейся пудры. Айсинг для пряников в домашних условиях

Ну, вот и всё — разноцветный айсинг без красителей готов к использованию! Назову оттенки по часовой стрелке, начиная с ближнего левого: шоколадный, вишнёвый, коричный, смородиновый, кофейный, с куркумой. Как сделать цветную глазурь для пряников в домашних условиях

Теперь вы знаете как сделать цветную глазурь для пряников, осталось сохранить рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и открыть в нужный момент! 😉 Имбирные пряники на Пасху вкусные рецепт с фото

Конечно же, такой айсинг отлично подойдёт и для декора куличей! пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото пошагово

А как вам такой вариант с использованием двух цветов глазури? Рецепт чудесного теста для этого воздушного и очень вкусного кулича можно посмотреть по ссылке. пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото пошагово

Приготовленный в домашних условиях айсинг для пряников и куличей можно выложить в кондитерский шприц/мешок или же обычный прочный пакет. У последнего нужно срезать маленький (!) уголок и выдавливать глазурь с выбранной интенсивностью и в нужном направлении, расписывая любые кондитерские изделия. Успехов вам и творческого подхода в этом деле, дорогие читатели! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

рецепты, особенности приготовления и отзывы

У многих людей Новый год и Рождество — любимые с детства праздники. А чтобы сделать их еще более уютными, ароматными и семейными, в конце декабря в некоторых странах выпекают пряники в форме имбирных человечков и пряничных домиков. Украшать их принято всей семьей, а затем одаривать собственноручно приготовленными презентами близких и родных. Чтобы результат творческого процесса смог порадовать каждого члена семьи, для украшения понадобится специальная глазурь для росписи пряников.

Рецепты приготовления и пряников, и глазури представлены в статье. Предлагаем сделать и имбирных человечков, и пряничный домик. И тогда аромат выпечки будет царить в вашем доме до окончания всех праздников.

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Аромат выпечки с имбирем у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками и уютными зимними вечерами. В Америке и западноевропейских странах имбирные человечки и пряничный домик уже давно стали символами наступающего Рождества. Их принято разрисовывать глазурью и дарить своим близким и родным на праздник.

рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Предлагаем пошаговый рецепт пряников под роспись глазурью:

  1. В глубокую чашу для замешивания теста высыпается сахарная пудра (80 г), добавляется сливочное масло (80 г) и яйцо.
  2. Ингредиенты взбиваются миксером в течение трех минут до получения однородной консистенции.
  3. Во взбитую массу добавляется цедра лимона и апельсина, натертый на мелкой терке имбирь (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложка).
  4. Просеянная мука соединяется с разрыхлителем (1,5 ч. ложки), корицей (2 ч. ложки), какао-порошком (1 ст. ложка), щепоткой соли, мускатного ореха и молотой гвоздики. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в жидкую массу.
  5. Замешенное тесто помещается в пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.
  6. Охлажденное тесто раскатывается между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5-7 мм. С помощью вырубок для теста вырезаются изделия определенной формы.
  7. Пряничные заготовки отправляются в разогретую духовку (180°) на 7-10 минут.

Остывшие изделия расписываются белой глазурью.

Королевский айсинг (рецепт): пряничная глазурь для росписи

Для королевского айсинга, который используется при создании контура рисунка и росписи, понадобится свежий яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Рецепт приготовления глазури заключается в следующем:

  1. В глубокую чашу вылить белки двух или трех яиц общим весом 90 грамм.
  2. Сверху высыпать сахарную пудру мелкого помола (455-500 грамм), предварительно просеянную через сито или органзу.
  3. Содержимое чаши взбить миксером сначала на небольших оборотах, а затем на средней скорости до образования гладких и устойчивых пиков.
  4. Перед окончанием вымешивания добавить в глазурь 5 капель лимонного сока.
глазурь для росписи пряников рецепт

Если айсинг имеет желтоватый оттенок, это значит, что белковая масса взбита не до конца. При правильном выполнении последовательности действий должна получиться белоснежная и глянцевая глазурь для росписи пряников. Рецепт, отзывы о котором можно найти только положительные, позволяет создавать качественный, удобный в работе айсинг.

Готовая глазурь очень быстро подсыхает на воздухе. Чтобы этого не произошло сразу после вымешивания, необходимо наполнить корнетики айсингом и приступать к росписи.

Глазурь-заливка для украшения пряников

Королевский айсинг идеально подходит для создания ровного контура и художественной росписи готового изделия. А для наполнения центральной части рисунка нужна более жидкая глазурь для росписи пряников.

глазурь для росписи пряников рецепт отзывы

Рецепт приготовления заливочного айсинга, как его называют кондитеры, состоит в пошаговом выполнении следующих действий:

  1. Приготовить королевский айсинг по представленному выше рецепту.
  2. Отложить часть густой глазури в другую чашу и разбавить ее небольшим количеством холодной воды, добавляя жидкость буквально по чайной ложке.
  3. Проверить готовность заливки можно с помощью ножа. Для этого лезвием ножа проводят по глазури, после чего считают до 10. Если за эти 10 секунд след от айсинга исчезнет, значит, заливка готова.

Для получения идеально ровной и гладкой поверхности важно добиться правильной консистенции заливочной глазури.

Как сделать пряничный домик в домашних условиях?

Два или даже три пряничных домика можно сделать из теста по следующему рецепту. Пошаговое его приготовление заключается в следующем:

рецепт пряников под роспись глазурью
  1. Сливочное масло (300 г), мед и сахар (по 500 г) разогреваются в кастрюле на плите до полного растворения всех ингредиентов. Важно не дать смеси закипеть, а только прогреть, затем снять с огня и остудить.
  2. В остывшую медово-сахарную массу ввести взбитые вилкой яйца (2 шт.) и коньяк (3 ст. ложки).
  3. В 600 г просеянной муки добавить какао (50 г), корицу (1 ч. ложка), по щепотке имбиря, кардамона, гвоздики, аниса, цедру апельсина, лимона и ванилин.
  4. Соединить медовую массу с мучной. Замесить приятное в работе тесто, добавляя постепенно еще муку (до 600 г).
  5. Положить тесто в полиэтилен, а затем в холодильник на ночь.
  6. Утром раскатать тесто на бумаге для выпечки, вырезать по заранее подготовленным шаблонам детали домика и испечь их в духовке (при 180° 20 минут).

Теперь осталось приготовить густую глазурь (королевский айсинг) и с помощью нее соединить все детали домика.

Глазурь для пряников без яиц

По ряду причин далеко не все люди могут употреблять яйца и продукты, в состав которых они входят. В этом случае вместо традиционного айсинга можно использовать глазурь для имбирных пряников без яиц.

глазурь для росписи пряников без яиц рецепт

Приготовленная по представленному ниже рецепту глазурь получается однородной, глянцевой, блестящей, и равномерно ложится на поверхность готовых изделий. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В просеянную через сито сахарную пудру (110 г) наливается столовая ложка молока и такое же количество кукурузного сиропа. Последний ингредиент в домашних условиях можно заменить инвертным сиропом или кондитерской глазурью.
  2. Айсинг вымешивается до однородного состояния. Если глазурь получится слишком густой, допускается добавление кукурузного сиропа.
  3. В готовый айсинг добавляется желаемый краситель, после чего нужно выложить его в корнетики и нанести на пряник.

Глазурь для пряников без яиц с лимонным соком

Густая и блестящая глазурь без яиц получается на основе сахарной пудры, лимонного сока и воды. Именно сок лимона придает ей необходимую глянцевость и приятную кислинку во вкусе. В результате получается очень удобная в работе глазурь для росписи пряников без яиц.

глазурь для имбирных пряников без яиц

Рецепт приготовления такого айсинга очень прост. В глубокой чаше смешиваются всего три ингредиента: сахарная пудра (200 г), лимонный сок и теплая вода (по 2 ст. ложке). Приготовленная глазурь наносится на пряники с помощью кисточки или просто аккуратно наливается сверху. Для получения более густого айсинга в процессе замешивания воду к ингредиентам добавлять не нужно, достаточно только сахарной пудры и сока.

Цветная глазурь для пряников

Окрашиванию пищевыми красителями подлежат все виды глазури: и контурная, и заливочная, и самая густая, предназначенная для финальной росписи пряников. Чтобы получить разноцветный айсинг, необходимо разложить по разным мискам сделанную заранее глазурь для росписи пряников. Рецепт ее приготовления зависит от типа выполняемых работ (нанесение контура, росписи или заливка поверхности).

рецепт пряничная глазурь для росписи

Дальше в подготовленную глазурь добавляется водорасворимый гелевый или сухой пищевой краситель. Масса тщательно вымешивается и наносится на пряники. Если глазурь после добавления красителя окажется слишком густой, в нее можно добавить еще немного сахарной пудры. Интенсивность цвета айсинга также можно регулировать путем добавления разного количества красителя.

Рецепт шоколадной глазури

При украшении пряников фантазия может быть безграничной. Например, в качестве заливки или основы можно использовать не только сахарную, но и шоколадную глазурь для росписи пряников.

Рецепт приготовления такого вкусного айсинга заключается в следующем:

  1. Растопить горький черный шоколад (100 г) на водяной бане.
  2. Добавить в него сливочное масло (40 г).
  3. Вести в шоколадную массу сначала растертый добела желток, а затем взбитый белок.
  4. Охладить глазурь в холодильнике до температуры 30°, после чего можно приступать к нанесению ее на пряники.

Благодаря сливочному маслу шоколадная глазурь получится глянцевой и блестящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *