Животное из овощей и фруктов. 7 необычных поделок из фруктов, ягод и овощей
Дети очень часто отказываются есть по утрам и устраивают истерики. Однако даже такой негатив можно предотвратить, если показать ребенку необычные поделки из фруктов и ягод, а также украсить ими стол для завтрака. Данная тема особенно актуальна летом, когда обилие фруктов и ягод просто поражает. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не познакомить свое чадо с карвингом – художественной резкой по овощам и фруктам. Поверьте, ваш малыш будет в восторге от подобной затеи, с удовольствием станет создавать необычные поделки из фруктов и ягод, а также, радуясь, съедать их за завтраком.
Предлагаю вам идеи 7 необычных поделок из фруктов и ягод, которые достаточно легко воплотить в жизнь.
1. Ежик
Чтобы сделать такого ежика, нож не нужен, достаточно вооружиться грушей, виноградом и зубочистками. Проткните виноградины зубочистками и вставьте их в тело ежика. В качестве глаз для животного используйте изюм, а для изготовления зеленой поляны на тарелке возьмите киви.
2. Тропический остров
Чтобы создать морской остров, следует немного пофантазировать. Возьмите киви, банан, мандарин и начните мастерить. Разрежьте банан на кружочки – это будет ствол пальмы, киви очистите от кожуры и порежьте дольками (крона дерева), а мандарин разберите на дольки (остров). Разложите все компоненты на тарелке, и у вас получится настоящая объемная картина.
3. Добрый крокодил
Ни для кого не секрет, что любую пищу кушать намного приятнее, если она подана необычным образом. Вот и наш добрый крокодил, созданный из простого огурца, смотрится очень оригинально. Чтобы сделать такую фигурку, достаточно разрезать половину огурца вдоль, имитируя кожу рептилии, а также вырезать пасть с зубами. Для создания глаз крокодила вполне подойдет редис и черный перец горошком, а для лап – «попки» и «носики» огурца. И, конечно же, завершить фигуру поможет кусочек салями, вставленный в рот хищника.
4. Грациозный лебедь
Одна из необычных поделок из фруктов, которой можно украсить праздничный стол. Чтобы сделать лебедя, следует разрезать яблоко на половинки. Далее нужно перевернуть одну яблочную половину вниз и аккуратно надрезать ножом уголки. Чем больше получится уголков, тем грациозней будут крылья птицы. Из второй половинки яблока следует вырезать голову лебедя, прикрепить ее к туловищу с помощью зубочистки и расправить крылья птицы.
5. Фруктовая корзинка
Коринка делается просто: срезаем верхушку яблока, «корзинку» вычищаем от мякоти, стараясь не повредить стенки яблока. Оформляем верхушку яблока, делая на ней небольшие надрезы в форме лепестков и придавая самой крышке округлую цветочную форму. Кладем внутрь корзинки ягоды по выбору и прикрепляем крышку с помощью зубочистки.
6. Фруктовый букет
Эта необычная поделка из фруктов, сделанная своими руками, доставит массу удовольствия взрослым и детям. Чтобы сделать букет, нужно почистить ананас и вырезать из его долек цветочки. Далее можно наколоть на шпажки любые ягоды, завершив композицию ананасовыми дольками, и вставить наш букет в основу. В качестве основы, к примеру, можно использовать половинку небольшой дыни.
7. Осьминог и такса из банана
Чтобы сделать осьминога из банана, достаточно аккуратно, не срывая, снять кожуру до середины фрукта, вынуть лишнюю мякоть и разрезать банановую кожицу, придавая ей форму щупалец морского животного.
Чтобы сделать таксу, нужно взять целый банан, присоединить к нему четверть другого банана с помощью зубочистки (голова таксы), нарисовать глазки собаки вилкой, а лапки аккуратно вырезать ножом.
Вот такими 7 необычными поделками из фруктов, ягод и овощей хотелось поделиться. Играйте на здоровье, творите, развивайтесь и будьте всегда в хорошем настроении!
Фрукты, ягоды, овощи, орехи и крупы на английском языке
Всем привет. Мы вдруг обнаружили, что у нас в блоге до их пор не было полноценной подборки фруктов, овощей и ягод. Пришло время это исправить. Иначе как же вы будете ходить в супермаркет или готовить, даже не зная, как будет на английском «клюква» или «слива».
Окей. Сегодняшнюю подборку мы разбили на несколько блоков. Начнем же наконец!
Содержание статьи:
Фрукты
Слово fruit (фрукт) в английском имеет две формы множественного числа: fruit и fruits. Если мы говорим о каких-либо фруктах в общем, употребляется слово fruit.
Например, лавка, которая называется Fruit and vegetables (Фрукты и овощи). Или вы можете сказать: It’s hard to buy fresh fruit now. Подразумевается, что тяжело купить фрукты в общем, мы не уточняем, какие. Если же имеются в виду разнообразные типы фруктов, употребляется fruits. Например:
Сами по себе виды фруктов являются исчисляемыми и могут быть как в единственном числе, так и во множественном. Например, banana — один банан, а bananas — много бананов.
apple – яблоко
apricot – абрикос
avocado – авокадо
pineapple – ананас
banana – банан
bergamot – бергамот
durian – дуриан
grapefruit – грейпфрут
kiwi – киви
lime – лайм
lemon – лимон
loquat – локва
mango – манго
melon – дыня
nectarine – нектарин
orange – апельсин
passion fruit – маракуйя
papaya – папайя
peach – персик
pear – груша
persimmon – хурма
pineapple – ананас
plum – слива
pomegranate – гранат
pomelo – помело
tangerine – мандарин
quince – айва
Читай также
В чем разница между Bring, Carry, Bear и Take и их синонимами?
ЯгодыНа английском ягода звучит, как berry, ягоды — berries. Изучая названия ягод, стоит не только зазубрить их произношение и написание, но и научится грамотно их употреблять в разговоре. Есть существенное отличие множественного и единственного числа ягод в русском и английском языках.
В русском языке мы говорим «клубника», это может подразумевать, как одну ягоду клубники, так и ведро. Вы просто говорите: «На ужин я кушал клубнику». У самого слова клубника нет множественного числа. Можно лишь уточнить «ведро клубники». Что касается, английского языка, все ягоды могут употребляться, как в единственном числе, которое представляет собой одну ягоду, так и во множественном числе, что представляет собой собирательный образ — тип ягод. Strawberry — одна ягода, strawberries — собирательный образ.
Все ягоды в английском могут быть в единственном и множественном числе: blackberry (одна ягода ежевики) — blackberries (собирательный образ — ежевика), buckthorn — buckthorns и так далее.
barberry – барбарис
blackberry – ежевика
black chokeberry – черноплодная рябина
blueberry – черника, голубика
buckthorn – облепиха, крушина
cherry – вишня
cloudberry – морошка
cowberry (lingonberry) – брусника
cranberry – клюква
currant – смородина
date – инжир
dogwood – кизил
elder – бузина
fig – винная ягода, инжир, фига
grape – виноград
goji berry – ягоды годжи
gooseberry – крыжовник
raspberry – малина
ros hip – шиповник
rowan – рябина
strawberry – клубника
sweet cherry – черешня
viburnum – калина
wild strawberry – лесная земляникаwatermelon – арбуз
Пройдите темы в онлайн тренажере:
ОвощиА также корнеплоды, зелень и бобы.
asparagus – спаржаОрехи
beans – фасоль
beet – свекла
broccoli – брокколи
brussels sprouts – брюссельская капуста
cabbage – капуста
carrot – морковь
cauliflower – цветная капуста
celery – сельдерей
chili – перец чили
chinese cabbage – китайская капуста
corn – кукуруза
cucumber – огурец
daikon – дайкон
eggplant – баклажан
garlic – чеснок
green bean – стручковая фасоль
kale – листовая капуста
lettuce – латук
okra – окра
onion – лук
parsley – петрушка
pepper – перец
peas – горох
potato – картофель
pumpkin – тыква
radish – редис
spinach – шпинат
tomatoes – помидоры
turnips – репа
acorn – желудь
almond – миндаль
beechnut – орех бука
cashew – кешью
chestnut – каштан
coconut – кокос
hazelnut – лесной орех
nutmeg – мускатный орех
peanut – арахис
pecan – орех пекан
pine nut – кедровый орех
pistachio – фисташкаwalnut – грецкий орех
Из фркутов, ягод и овощей также образуются фразеологизмы. Фрукты и ягоды также образуют фразеологизмы. Рассмотрим наиболее распространенные:
- like a sucked orange – используется, когда человек слишком устал и чувствует себя, как выжатый лимон
- to pick the plum – снимать сливки, отбирать самое лучшее
- plum job – прибыльное место, хорошая должность
- Big Apple – Большое Яблоко (прозвище Нью-Йорка)
- apple of discord – яблоко раздора
- apples and oranges – яблоки и апельсины (что-то отличающееся, как яблоки от апельсинов)
- apple of one’s eye – зеница ока, когда сильно кого-то бережешь, души не чаешь
- lemon – бракованное транспортное средство, которое уже не на ходу
- banana skin (или banana peel) – пошло от выражения «поскользнуться на банановой кожуре», употребляется в обсуждении скользкой ситуации
- pear-shaped – грушевидной формы (о фигуре)
- not give a fig – не проявлять интереса к чему-либо, оставаться равнодушным
- hard nut to crack – крепкий орешек
- cool as cucumber – хладнокровный, спокойный как удав
Читай также
Разбор песен Билли Айлиш (видео)
Крупы и злакиКрупа на английском звучит как «groats», а каша (манная, овсяная и так далее) — cereal. Сами крупы на английском будут звучать так.
barley – ячмень
buckwheat – гречкаcornflakes – кукурузные хлопья
flour – мука
lentil – чечевица
millet – пшеница
oatmeal – овсяная крупа
pearl-barley – перловка
rice – рис
semolina – манка
soya – соя
wheat – пшеница
Названия фруктов и ягод мы учим еще в школьном возрасте, а все тонкости относительно употребления единственного или множественного числа встречаются нам значительно позже. Как же учить слова в школьном возрасте, чтобы запомнить их на длительный период? Вот несколько вариантов:
- Изучайте слова по карточкам.
- Создавайте в голове необычные истории с названием фрукта.
- Проводите ассоциацию с названием фрукта на английском и каким-то предметом, который вам знаком.
- Слушайте песенки и смотрите мультики с фруктами на английском.
Сохраняйте наборы слов, учите и расширяйте словарный запас. И тогда в следующий раз, заглянув за границей во фруктовую лавку, вы легко купите хоть стручковую фасоль, хоть инжир. Keep learning!
EnglishDom #вдохновляемвыучить
заявка отправляется
Пожалуйста, подожди…
Занимайся английским бесплатно
в онлайн-тренажере
САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ И ЖИВОТНЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ-ФРУКТОВ ЛУЧШЕ ВСЕХ В УКРАИНЕ ДЕЛАЕТ ВИННИЧАНКА НИНА КЛЕКИТ

Технология изготовления цветов из сахарной пудры родилась на Туманном Альбионе во времена императрицы Виктории. Британия увлекалась всем изящным – не только нарядами и обрамлением фасадов, мебели, но и изменяла кулинарные нравы. Для Винницы сахарные цветочки в новинку. “Искусству их изготовления я училась в Москве, — рассказывает Нина Клекит. – Хотела расти, как профессиональный повар, поэтому и осваивала новые направления. В родной город вернулась в августе. Пока винничане, я бы сказала, только привыкают к сахарным букетам, смотрят, восхищаются, но заказывать не спешат. Как правило, когда видят, думают, что искусственные”.
В принципе, визуально разницу сложно заметить. Хотя в отличие от искусственных, сахарные цветы могут быть не только подарком, украшением интерьера, праздничного стола, но и десертом к кофе, коньяку, чаю. Если его уберечь от влаги и прямых солнечных лучей, то такой букет в течение года не потеряет форму и цвет. “Для этих цветов используется только специальная краска из Англии. Подобрать путем смешивания красок нужный оттенок — пожалуй, одна из самых сложных задач наряду с приданием лепесткам рельефности, натуральности”, — поясняет мастер. Фактически при изготовлении цветочных композиций необходимо сочетание кулинарии, флористики и живописи. Тогда любой букет или отдельный цветок будет выглядеть живым.
Как заправский флорист, из сахара она делает самые разные композиции. “Очень эффектно выглядят тюльпаны, ромашки, удивительными получаются розы, но самыми изящными я бы назвала орхидеи, — уточняет винничанка. – Вариации оттенков позволяют придавать им всевозможные цвета, а сахар – формы. Вспомните вазонный вариант “лапоухой” орхидеи… Сладкой она получается не менее красивой, нежели натуральная, даже может быть более выразительной”.
Помимо лепки “цветов”, Нина увлекается вырезанием на овощах и фруктах. По-научному, это искусство называется карвингом. В этом году в Москве она стала серебряным призером первенства “Надежды России”, удивив жюри собственными работами на “птичью” тематику. Лебединая пара и попугай из редьки, филин из сельдерея – в ее коллекции масса “экспонатов”, вырезанных из обычных даров природы. “Мне больше по душе тайский карвинг. В отличие от китайского и японского, основу которых составляет тема дракона, он предусматривает более тонкую работу с плодами, изобилие ажурности. А она позволяет даже самый обычный ужин сделать особенным. Если ребенку необходим витамин А, а он отказывается от моркови, из нее можно вырезать цветок, который малыш с удовольствием проглотит”, — уточняет женщина.
С особой гордостью Нина рассказывает о тыкве. Из этого плода она вырезает скульптуры 3D. Поскольку 2012-й по восточному календарю был годом Дракона, она вырезала мифическое животное из тыквы. На очереди — змей… “Я же не профессиональный художник, поэтому приходится сначала находить картинку скульптуры, срисовывать ее, а уже затем наносить линии на плод, по которым позже вырезать ножом, — отмечает винничанка. — Конечно, работа трудоемкая. Если на вырезание орнаментов, надписей на арбузе приходится тратить от полутора до трех часов, то чтобы сделать скульптуру из тыквы, уходит целый день”.
Недавно на выставке в Экспоцентре (к-р им. Коцюбинского) Нина Клекит проводила мастер-классы “резьбы” по яблокам и уверяет, что работа с ножом у наших земляков в крови. Все ученики быстро схватывали азы мастерства. Но яблоки – самый податливый и простой “материал”. Чтобы фигуркам придать колорит, она “соединяет” разные плоды. Так, “белому” попугаю из редьки она добавляет клюв и глазки из моркови, а, например, лебедю делает клюв из красного перца.
Когда художественное оформление сахарными цветами и фигурками из овощей станет привычным в городе и станет ли вообще, сказать сложно. Но умения нашей сегодняшней собеседницы уже востребованы в нескольких ресторанах Винницы. Нина поясняет, что “сегодня вкусной пищей постоянных клиентов не удивишь”, поэтому им начинают предлагать оригинальное убранство — с изяществом и артистизмом. {jcomments on}
Подпишитесь на новости
Сальмонелла (небрюшнотифозная)
Обзор
Бремя болезней пищевого происхождения весьма значительно: каждый год заболевает почти каждый десятый человек, что приводит к потере 33 миллионов лет здоровой жизни. Болезни пищевого происхождения могут быть тяжелыми, особенно у детей раннего возраста. Диарейные болезни — наиболее распространенные заболевания, вызванные нездоровой пищей. Ими ежегодно заболевает 550 миллионов человек, в том числе 220 миллионов детей младше 5 лет. Salmonella является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире.
Salmonella представляет собой род грамотрицательный бактерий, имеющих форму палочек, и относится к семейству энтеробактерий. На сегодняшний день в рамках двух видов — Salmonella bongori и Samonella enterica— выявлено более 2500 различных серотипов или «сероваров». Salmonella является повсеместно встречающейся и стойкой бактерией, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и нескольких месяцев в воде.
Хотя вызывать заболевание людей могут все серотипы, некоторые из них являются специфичными по хозяину и могут жить лишь в одном или нескольких видах животных: так, например, серотип Dublin Salmonella enterica живет в крупном рогатом скоте, а серотип Choleraesuis Salmonella enterica — в свиньях. Когда эти конкретные серотипы вызывают болезнь у человека, такая болезнь часто бывает инвазивной и может представлять угрозу для жизни.
Однако большинство серотипов присутствует в широком ряде носителей. Такие серотипы обычно вызывают гастроэнтерит, который часто протекает без осложнений и не требует лечения, но может протекать в тяжелой форме у детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. К этой группе относятся серотип Enteritidis Salmonella enterica и серотип Typhimurium Salmonella enterica два наиболее важных серотипа Salmonella передаваемых от животных человеку в большинстве регионов мира.
Болезнь
Сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.
Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней.
Симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев пациенты выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может становиться тяжелым и представлять угрозу для жизни.
Хотя крупные вспышки Salmonella обычно привлекают внимание СМИ, от 60 до 80% всех случаев заболевания сальмонеллезом не регистрируется в рамках известных вспышек болезни. Такие случаи заболевания классифицируются как спорадические или же вообще не диагностируются в этом качестве.
Источники и передача инфекции
- Бактерия Salmonella широко распространена среди домашних и диких животных, преимущественно среди животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи и крупный рогатый скот; а также среди домашних животных, включая кошек, собак, птиц и рептилий, таких как черепахи.
- Salmonella может проходить через всю пищевую цепь — от корма для животных, первичного производства и до дома или предприятий общественного питания.
- Люди заражаются сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты, включая зеленые овощи, загрязненные навозом.
- Может иметь место и передача инфекции от человека человеку фекально-оральным путем.
- Случаи заболевания людей происходят также при контактах с инфицированными животными, включая домашних животных. У инфицированных животных признаки болезни часто не проявляются.
Лечение
В тяжелых случаях заболевания лечение заключается в восполнении электролитов (для обеспечения поступления в организм электролитов, таких как ионы натрия, калия и хлора, выведенных с рвотой и диареей) и регидратации.
При легких случаях заболевания или заболевании средней тяжести у здоровых людей обычная терапия противомикробными препаратами не рекомендуется. Это связано с тем, что противомикробные препараты могут не уничтожить бактерию полностью и способствовать селекции устойчивых штаммов, что может впоследствии привести к тому, что лекарство станет неэффективным. .
Однако такие группы риска, как дети грудного возраста, пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом, могут нуждаться в лечении противомикробными препаратами. Противомикробные препараты обычно назначаются и в случаях, когда инфекция распространяется из кишечника на другие части организма.
В связи с глобальным усилением устойчивости к противомикробным препаратам необходимо регулярно пересматривать руководящие принципы лечения, принимая во внимание модель устойчивости бактерии с учетом данных местной системы эпиднадзора
Методы профилактики
Для профилактики требуются контрольные меры во всех звеньях пищевой цепи — от сельскохозяйственного производства до обработки, производства и приготовления пищевых продуктов как в коммерческих организациях, так и в домашних условиях.
Профилактические меры для защиты от Salmonella в домашних условиях схожи с мерами, принимаемыми для защиты от других бактериальных болезней пищевого происхождения (см. приведенные ниже «Рекомендации для лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов»).
Контакты между детьми грудного или раннего возраста и домашними животными (кошками, собаками, черепахами и т. п.), которые могут быть носителями Salmonella, должны происходить под тщательным наблюдением.
Национальные и региональные системы эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения являются важными средствами для изучения и отслеживании ситуации с таким болезнями, а также для выявления сальмонеллеза и других кишечных инфекций на ранних стадиях и принятия ответных мер, что позволяет предотвращать дальнейшее распространение таких болезней.
Рекомендации для населения и лиц, совершающих поездки
Обеспечить безопасность во время поездок помогут следующие рекомендации:
- Обеспечить, чтобы пищевые продукты прошли надлежащую тепловую обработку и были все еще горячими при их подаче.
- Избегать употребления сырого молока и продуктов, приготовленных из сырого молока. Пить только пастеризованное или кипяченое молоко.
- Избегать употребления льда, если только он не был изготовлен из безопасной воды.
- При наличии сомнения в безопасности воды, прокипятить ее или, если это невозможно, продезинфицировать ее с помощью какого-либо надежного дезинфицирующего вещества медленного действия (обычно такие вещества можно приобрести в аптеках).
- Тщательно мыть руки и часто использовать мыло, особенно после контактов с домашними или сельскохозяйственными животными, а также после посещения туалета.
- Тщательно мыть фрукты и овощи, особенно при их потреблении в сыром виде. По возможности снимать кожуру с овощей и фруктов.
Рекомендации для лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов
ВОЗ сформулировала следующие рекомендации для лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов:
- Лицам, занимающимся обработкой и приготовлением пищевых продуктов как профессионально, так и в домашних условиях, следует проявлять бдительность при приготовлении пищи и соблюдать касающиеся приготовления пищи правила гигиены.
- Лица, профессионально занимающиеся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, у которых наблюдается повышенная температура, диарея, рвота или заметные инфицированные повреждения кожи, должны незамедлительно сообщить об этом своему работодателю.
- Брошюра ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» служит основой образовательных программ для подготовки лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, и для просвещения потребителей. Эти принципы особенно важны для предотвращения пищевых отравлений. Указанные пять принципов заключаются в следующем:
Рекомендации для производителей фруктов, овощей и рыбы
Брошюры ВОЗ «Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей: укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения» и «Пять важнейших принципов повышения безопасности продукции аквакультуры в целях охраны здоровья населения» знакомят сельскохозяйственных рабочих, в том числе мелких фермеров, выращивающих свежие фрукты, овощи и рыбу для себя, своих семей и для продажи на местных рынках, с ключевыми практическими методами для предотвращения заражения микробами.
Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей заключаются в следующем:
- Соблюдайте надлежащую личную гигиену.
- Защищайте поля от загрязнения фекалиями животных.
- Используйте обработанные фекалии.
- Оценивайте риски, которые представляют ирригационные воды, и управляйте такими рисками.
- Содержите собранный урожай и оборудование для его хранения в чистоте и сухости.
«Пять важнейших принципов повышения безопасности продукции аквакультуры в целях охраны здоровья населения»
- Соблюдайте надлежащую личную гигиену.
- Содержите пруд в чистоте.
- Следите за качеством воды.
- Следите за здоровьем рыбы.
- Используйте чистое оборудование и контейнеры для сбора рыбы.
Деятельность ВОЗ
В сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами ВОЗ решительно отстаивает важную роль безопасности пищевых продуктов как одной из ключевых составляющих обеспечения доступа к безопасной и питательной диете. ВОЗ разрабатывает меры политики и рекомендации, охватывающие всю пищевую цепь от производства до потребления, опираясь при этом на разные виды экспертных знаний и опыта в самых разных областях.
ВОЗ работает над укреплением систем обеспечения безопасности пищевых продуктов во все более глобализованном мире. Установление международных стандартов безопасности пищевых продуктов, повышение качества эпидназдора за болезнями, просвещение потребителей и подготовка лиц, занимающихся обработкой и приготовлением пищевых продуктов, в области безопасного обращения с пищевыми продуктами входят в число важнейших способов предотвращения болезней пищевого происхождения.
ВОЗ укрепляет потенциал национальных и региональных лабораторий в области эпиднадзора за патогенами пищевого происхождения, такими как Campylobacter и Salmonella.
Кроме того, ВОЗ способствует комплексному эпиднадзору за устойчивостью патогенов, присутствующих в пищевой цепи, к противомикробным препаратам, собирая образцы у людей, животных и образцы пищевых продуктов и анализируя данные, полученные в разных секторах.
ВОЗ совместно с ФАО оказывает помощь государствам-членам, координируя международные усилия по раннему выявлению вспышек болезней пищевого происхождения и соответствующим ответным мерам через сеть национальных органов в государствах-членах.
Кроме того, ВОЗ осуществляет научную оценку, которая используется в качестве основы для разрабатываемых Комиссией ФАО/ВОЗ по Кодекс алиментариус международных стандартов, принципов и рекомендаций в отношении пищевых продуктов для профилактики болезней пищевого происхождения.
животные и растительные корма, витамины
Домашними любимцами могут быть не только пушистые кошки, дружелюбные собаки и разговорчивые попугаи. Некоторые люди содержат в домашних условиях экзотическую рептилию – хамелеона. Этот необычный питомец требует особых условий содержания, правильного ухода и специального питания, имеющего определенную ценность для организма рептилий.
В статье мы рассмотрим особенность питания хамелеонов, какую пищу им можно и нельзя давать, в каком количестве, особенность питьевого режима.
Питание хамелеонов в дикой природе
В естественных условиях обитания хамелеоны питаются различными насекомыми, птенцами, мелкими ящерицами и другими млекопитающими.
Основную часть ежедневного рациона составляют насекомые – пауки, сверчки, черви, мухи, гусеницы и т. д. Умные животные не едят жалящих и ядовитых насекомых. Даже если рептилия сильно голодная, она не станет охотиться на потенциально опасную жертву.
Небольшую часть рациона составляют плоды деревьев и зеленые листья.
Кормление хамелеонов в домашних условиях
Экзотическим ящерицам, проживающим в домашних условиях, необходим специальный рацион. Рептилии не могут питаться обычными продуктами, характерными для человеческого стола. Несмотря на то, что определенную часть меню все же составляют овощи и фрукты, приоритетный корм для хамелеона – пища животного происхождения.
Пища животного происхождения
Продукты животного происхождения для хамелеона – это насекомые. Самый полезный корм – сверчки и саранча.
Какими еще насекомыми можно кормить хамелеона:
- кормовыми тараканами;
- кузнечиками;
- мухами;
- пауками;
- майскими жуками;
- стрекозами;
- 3-4 раза в месяц можно давать зофобос, личинки восковой моли и мучных червей (частое кормление этими насекомыми может вызвать печеночную недостаточность).
Хамелеонов крупных видов можно подкармливать мелкими мышатами. Такое лакомство не следует давать питомцу чаще 2-х раз в месяц.
Растительная еда и витаминные добавки
Домашних ящериц можно подкармливать растительным кормом – зелеными листьями, овощами, фруктами некоторых видов.
Что можно давать хамелеону:
- зеленые листья салата;
- одуванчики;
- виноград;
- черешню;
- бананы;
- дыни и арбузы;
- мандарины, апельсины;
- киви;
- яблоки.
Для домашних рептилий создаются специальные минерально-витаминные добавки, необходимые для обеспечения полноценного рациона и поддержания физического здоровья.
Полезные витамины для хамелеонов:
- Кальций – крайне важный элемент для организма рептилий. Он укрепляет кости, улучшает здоровье зубов. При его недостатке развивается метаболическое заболевание костей (рахит).
- Фосфор – полезный компонент, регулирующий правильный баланс витаминов и минералов в организме. Его нужно употреблять в правильном соотношении с кальцием.
- Витамин D3 – укрепляет иммунную систему, поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора в организме ящерицы.
- Витамин А – обеспечивает нормальное функционирование зрительных органов, поддерживает здоровье костей и иммунитет.
Даже самые полезные витамины и минералы в избыточном количестве могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Переизбыток фосфора способствует развитию сердечной и почечной недостаточности. Высокий уровень витамина А приводит к расстройствам нервной системы и проблемам с печенью. Витамин D3 в большом количестве негативно влияет на состояние мышц и нервов.
Оптимальное решение – покупка специального корма с правильно подобранным соотношением полезных микроэлементов.
Способы кормления
Фрукты подаются домашним ящерицам небольшими кусочками с пинцета или с рук. Также можно подвешивать продукт на ветви террариумных растений.
При кормлении с пинцета будьте максимально аккуратными. Ящерица может резко выхватить пищу и повредить зубы. Чтобы это исключить, приобретите для кормления хамелеона специальный пинцет с мягкими кончиками.
Корм и витаминно-минеральные добавки можно класть в кормушку в террариум. Лучше выбирать посуду из пластика или стекла. Чтобы живые насекомые не выбрались из кормушки, смазывайте стенки посуды маслом.
Как часто кормить хамелеона
Молодых ящериц кормят ежедневно, 2 раза в день. Взрослые хамелеоны едят один раз в два дня. Желательно кормить питомца по режиму, подавать еду в одно и то же время.
Особенности питьевого режима
В естественных условиях обитания хамелеоны получают воду из капелек дождя или росы на растениях. Для обеспечения домашнего ящера питьевой водой рекомендуется распылять воду на растения в террариуме из пульверизатора. Делать это нужно до 4-х раз в день, но при этом следует контролировать уровень влажности в террариуме. Оптимальный показатель – 60-90%. Чтобы исключить размножение патогенных бактерий, нужно обеспечить хорошую вентиляцию террариума.
Некоторые владельцы приобретают для своих питомцев мини-водопады или фонтанчики, обеспечивающие водой домашнего ящера и создающие красивый вид в террариуме.
В нашем магазине можно купить онлайн все необходимое для содержания и кормления домашнего хамелеона. В каталоге представлена продукция высокого качества от проверенных производителей. В наличии также имеются витаминные и минеральные подкормки, необходимые для здоровья хамелеонов.
Сочетание продуктов | Salatshop ♥ You
Помимо выбора самой еды, сочетание продуктов также является важным моментом и быстро дает результаты. Следуя этим принципам, пусть даже не на 100%, вы очень скоро почувствуете разницу.
Автор: Оля Малышева
Когда ваша пищеварительная система быстро усваивает еду, вы минимизируете количество токсинов в организме и исключаете наличие лишнего веса. Первое, что нужно сделать — отдать предпочтение продуктам, легким для усвоения. Второе — есть эти продукты в наиболее легких для пищеварения сочетаниях. Такие сочетания Наталья Роуз называет Quick exit.
Некоторые продукты, съеденные вместе, занимают в 2-3 раза больше времени на усвоение, чем другие сочетания. Авокадо на кусочке тоста будет находится 3-4 часа в желудке (Quick exit), но тот же кусочек тоста с яйцом будет в желудке уже 8 часов (Slow exit).
Slow exit сочетания направляют всю вашу энергию к желудку, отнимают у вас силы и энергию. И такие блюда, которые усваиваются по 8 часов в желудке, человек может есть три раза в день. Это засоряет пищеварительный тракт и приводит к множеству других неприятностей — от проблем с кожей и усталости до артритов и астмы.
Продукты делятся на категории: крахмалы, животные белки, свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.
Крахмалы
– авокадо (фрукт, но сочетается как крахмалы)
– приготовленные крахмалистые овощи (тыква, батат, картофель,)
– крупы (пшено, киноа, гречка, бурый рис)
– бобовые,
– вареная кукуруза,
– хлеб и паста из цельных злаков.
Животные белки
– козий/овечий сыр и другие сыры, желательно из непастеризованного молока (в идеале сочетается только с овощами, но некоторые могут сочетать и с другими животными белками),
– рыба,
– морепродукты,
– яйца,
– мясо
Продукты из одной категории сочетаются друг с другом.
С крахмалами сочетаются все овощи.
С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).
Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.
Авокадо сочетается как крахмал. Также может сочетаться с бананами и сухофруктами, но не с орехами.
Фрукты нужно есть только на голодный желудок — минимум через 3 часа после легкой еды. Никогда не ешьте фрукты после приготовленной еды — это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, поэтому уже через полчаса после фруктов, можно есть еду из других категорий.
Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.
Молочные продукты можно сочетать с другими животными белками.
Нейтральные продукты сочетаются со всем, кроме свежих фруктов. Это все сырые овощи; сливочное масло; оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; миндальное и др, ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад (с 70% содержанием какао).
Промежуток между едой из разных категорий должен составлять 3-4 часа.
Если у вас большой аппетит, ешьте больше еды из одной категории. Лучше съесть две порции рыбы или две порции цельнозерновой пасты, чем съесть одну порцию рыбы с пастой.
«Неправильные» сочетания можно позволить себе во время ужина. У организма будет достаточно времени, чтобы усвоить это до следующего приема пищи — завтрака.
«Неправильные» сочетания во время обеда могут лишить энергии до конца дня. К тому же, съев после этого ужин раньше, чем через 8 часов, вы усложните ситуацию, добавив к бродящему в желудке обеду новую порцию еды.
Шоколад с 70% содержанием какао — может быть отличным десертом после блюда из любой категории.
«От легкого к тяжелому»
Этому принципу Наталия Роуз советует придерживаться как в течение дня, так и во время каждой трапезы — начинать с легких продуктов и заканчивать более тяжелыми. День начинается со свежевыжатых овощных соков, фруктов, затем салат из свежих овощей и в конце дня — приготовленная еда.
Утро — время, когда организм избавляется от лишнего. Идеальный завтрак, который наполняет энергией и бодростью — свежевыжатый сок и фрукты. Завтракая чем-то более сложным, вы прерываете процесс очищения, направляя силы организма на пищеварение.
Вечер — время, когда хочется расслабиться, отдохнуть с семьей или друзьями. Ужин — самый основательный прием пищи, так как до завтрака у организма будет достаточно времени переварить его. Ужин начинается с салата из свежих овощей и зелени (помогает последующей приготовленной пищи быстрее усвоиться ), а затем орехи/приготовленные овощи и крупы/козий сыр с овощами или другие животные белки.
В предыдущем посте — о сути подхода Наталии Роуз.
В следующем — об особенностях детокса для женщин.
Что такое чистая диета и правда ли она обеспечит вам море здоровья
В чём суть чистой диеты
Чистое питание — это принцип построения диеты, основанный на выборе цельных продуктов и отказе от обработанных и рафинированных, содержащих химикаты и консерванты.
Несмотря на то что этот тренд активно пропагандируют в соцсетях и книгах с рецептами «чистой еды», сам термин не имеет чёткого определения и является скорее подходом к питанию, чем строго заданным режимом вроде кето- или палеодиеты.
Как правило, чистая диета включает овощи и фрукты, цельнозерновые и молочные продукты, бобовые, орехи, семена и животные или растительные источники белка высокого качества.
Также можно встретить предписания выбирать органическую еду, делать акцент на сезонных фруктах и овощах, а при покупке готовых продуктов выбирать варианты с более коротким списком ингредиентов и меньшим количеством добавочного сахара.
Правда ли чистая диета сделает вас стройным и здоровым
Чистое питание действительно включает много полезных продуктов и сокращает количество тех, что могут навредить организму.
Например, ВОЗ предписывает потреблять больше овощей и фруктов (минимум пять порций в день), выбирать цельнозерновые продукты и сократить количество сахара и трансжиров в рационе, что, в принципе, схоже с понятием чистой диеты.
Но поскольку этот подход к питанию не имеет чётко установленных правил, список допустимых и запрещённых продуктов сильно варьируется. Например, в некоторых вариантах предлагают исключить любые молочные продукты, зерновые с глютеном, любую еду с добавлением сахара, а это уже не соответствует рекомендациям диетических гидов и может привести к дефициту нутриентов, витаминов и микроэлементов.
Более того, чистой диетой могут назвать и переход на домашнюю еду вместо фастфуда, и строгое веганство‑сыроедение. Понятно, что результаты у этих режимов будут разные, а потому и конкретных выводов о пользе такого подхода к питанию сделать не получится.
В то же время строгие ограничения не лучшее решение — как для поддержания веса, так и для здоровья в целом. Одно дело — сократить количество сахара в рационе, другое — тщательно проверять все продукты на его наличие и ставить абсолютный запрет на любые сладости.
Те, кто придерживается жёстких запретов, чаще страдают от расстройств пищевого поведения и проблем с настроением, имеют больший вес и сильнее озабочены им, чем люди с гибким отношением к питанию.
Кроме того, строгое разделение пищи на «плохую» и «хорошую» напрямую связано с компульсивным перееданием. В одной научной работе посчитали, что среди людей с дихотомическим подходом к еде 84% периодически страдают от неконтролируемого обжорства. В то же время 75% тех, кто питается интуитивно, никогда такого не испытывали.
Даже отказ от одного продукта может увеличить количество срывов. Так, в исследовании одной группе худеющих женщин запретили есть хлеб, а другой позволили. В итоге у первых было 23% срывов с диеты, а у вторых — только 6%, а снизили вес все одинаково.
Таким образом, разделение продуктов на «чистые» и «грязные» может не лучшим образом сказаться на пищевых привычках, а в худшем случае — даже пошатнуть здоровье.
Как чистая диета может навредить
В одном исследовании опросили 148 человек молодого возраста (из них 70% женщин) и отметили, что чем выше была уверенность в чистоте и пользе диеты и чем больше респонденты стремились ей следовать, тем ярче проявлялись у них признаки расстройств пищевого поведения, в том числе орторексии.
Это состояние включает следующие симптомы:
- повышенное внимание к пользе ингредиентов и постоянная проверка этикеток;
- полный отказ от определенного вида еды, например сахара, углеводов, молочной продукции, мяса;
- составление рациона из узкого списка продуктов, которые позиционируются «здоровыми» или «чистыми»;
- повышенный интерес к тому, что едят другие;
- длительное планирование приёмов пищи, иногда по несколько часов в день;
- стресс при невозможности получить «безопасную» и «здоровую» еду;
- одержимость блогами о здоровом образе жизни или питании в социальных сетях;
- в некоторых случаях — неудовлетворённость своим телом.
В одном исследовании опросили 15 блогеров, страдающих орторексией, и выяснили, что многие начинают свой путь к пищевому расстройству из‑за проблем со здоровьем, а потом увлекаются и не могут остановиться.
Общественное одобрение и изобилие тематической информации в интернете заставляет орторексиков совершенствовать чистую диету, исключая всё больше категорий продуктов и сужая рацион.
У некоторых появляется страх перед «вредной» едой, например молоком, сыром и сливочным маслом, так что они уже физически не могут воспринимать их, несмотря на отсутствие непереносимости лактозы и других нарушений пищеварения.
Учёные отметили, что у 8 из 15 опрошенных орторексиков в результате ограничений рациона возникли проблемы со здоровьем, в том числе потеря веса, трудности с концентрацией, дефицит микроэлементов, аменорея.
Что особенно печально, чистая диета выглядит очень здоровой, так что мало кто сомневается в её позитивном влиянии на организм. Как показал опрос более 1 000 людей 14–24 лет, никто точно не знает, что она из себя представляет, но при этом 70% считают такой подход полезным.
В то же время именно в подростковом возрасте чаще всего появляются расстройства пищевого поведения. И затем нередко остаются с человеком на всю жизнь.
Стоит ли пробовать чистую диету
Если вам хочется отказаться от обработанных и рафинированных продуктов, есть больше овощей, фруктов и цельнозерновых злаков — пожалуйста. Только не надо устанавливать строгие ограничения и демонизировать какую‑либо еду, будь то сахар, сливочное масло или кусок пиццы.
В том же гиде ВОЗ можно найти современные представления о здоровом питании без крайностей и перекосов. Но даже его не стоит принимать за жёсткий свод правил, которые нельзя нарушать.
Применяйте гибкий подход к питанию, стремитесь к полезному рациону, но не зацикливайтесь на нём. В конце концов, стрессы, которые неизбежно следуют за чрезмерной озабоченностью своей едой и её происхождением, здоровья точно не прибавят.
Читайте также 🧐
фруктовых и овощных творений животных — GrandparentsPlus.com
Следите за моим блогом с Bloglovin
Забавная коллекция идей для причудливых фруктово-овощных творений. #фрукты #овощи #животные www.grandparentsplus.com Совсем недавно мы отправились в прекрасный круиз по Карибскому морю. К счастью, это был не корабль, севший на мель! Мы путешествовали на Liberty of the Seas от Royal Caribbean, и это было потрясающе! Я очень рекомендую Royal Caribbean! Еда, обслуживание, развлечения и сам корабль были выдающимися! Подача блюд была очень красивой.Однажды вечером у них был фуршет с десертами, где они представили такие забавные, креативные фруктовые творения.
Больше вариаций фруктовых и овощных творений! Так много забавных дизайнов!
Я любил причудливых животных! Я никогда не думал о том, чтобы сделать это для центральной части! Мои творческие соки проснулись, и я начал думать обо всех возможностях, которые можно было бы реализовать. Приятно то, что после использования вашего творения в качестве центральной части фрукты и овощи все еще можно использовать на следующий день!
Я сфотографировал фруктовое творение, которое готовил шеф-повар, и подумал, что могу попробовать его дома для особого случая! Некоторые из них выглядели не так уж и сложно, если знать некоторые секреты. Единственные необходимые инструменты — это пара острых ножей (маленьких и больших), плоскогубцы и бамбуковые шпажки, а также различные фрукты и овощи. Бамбуковые шпажки скрепляют все вместе, а затем их отламывают плоскогубцами, когда все на месте. Фотографии рассказывают историю создания.
Чтобы крылья торчали, вставьте под каждое крыло небольшую часть мускусной дыни.
Глазки делаем из кусочка моркови, редьки и винограда.
Добавляем глаза и нос
Клубнику для носа или попробуйте морковку! Шляпа представляет собой либо ломтик арбуза, либо красный или зеленый перец, либо что угодно.
Щенок из фруктов и овощей! Вид сбоку на щенка!
Используйте красный перец для языка и апельсины для ушей и ног.
Хвост из декоративно нарезанного огурца!
Какой способ представить фруктовые кебабы!
Другие творения показались мне сложнее, их я выложу позже.А пока приятного творчества с фруктами и овощами! Я думаю, что возможности безграничны! Я собираюсь попробовать это для особого случая! Я думаю, они были бы хороши для летнего центрального украшения, а вы?
Меньшие версии тоже подойдут. Возможно, вместо мускусной дыни соединить апельсин и грейпфрут и сделать для ребенка отдельное животное меньшего размера.
Я люблю эти фруктовые и овощные творения животных! Они заставляют вас улыбаться, не так ли?
Спасибо поварам Royal Caribbean за то, что вдохновили меня!
Пост связан здесь…
|
ПТИЦЫ И ПЧЕЛЫ Ряд исследований показал, что растения чувствуют боль, а овощи собирают и часто едят еще живыми. Активисты по защите прав животных часто фигурируют в новостях, но разве кто-нибудь когда-нибудь выступал за права овощей? Фил Коэн, Сидней, Австралия
|
Рецепты фигурок животных из фруктов и овощей
Рецепты фигурок животных из фруктов и овощейПодробнее о «Рецепты фигурок животных из фруктов и овощей»
КАК СДЕЛАТЬ МИЛЫХ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ — HELLO WONDERFUL
22.02.2018 · Дюжина яблок.2 ягоды гибискуса (для глаз) Инструкции: 1. Как и раньше, соедините белую тыкву-гребешок с зеленой тыквой, используя …С сайта hellowonderful.co
Расчетное время чтения 3 минуты
ТВОРЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Как милы эти скульптуры животных, сделанные из фруктов и овощей! Меня всегда поражают творческие умы и умелые руки, чтобы что-то сделать…С icreativeideas.com
Расчетное время чтения 30 секунд
22 ИДЕИ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ, ФРУКТЫ …
10 апреля 2020 г. — Исследуйте доску Дебби Нортон «Овощные животные» на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему растительные животные, фруктовые животные, фуд-арт.От pinterest.co.uk
22 контакта
32 ИДЕИ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ, ЕДА ИСКУССТВО …
26 апреля 2015 г. — Исследуйте доску Дебби Эллс «овощное животное» на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему растительные животные, кулинарное искусство, фруктовое искусство.Из pinterest.ca
45 ИДЕИ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ | FUN KIDS FOOD, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ…
11 июля 2016 г. — Исследуйте доску Дженнифер Рэй «Овощные животные» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «прикольная детская еда, детское питание, кулинарный юмор».Из pinterest.nz
ИЗ ОВОЩЕЙ | странный
2007-04-28 · Автор Ирина Александра. Ирина Александра — молодой предприниматель и архитектор, страстно любящий чудеса и странности жизни. Последние 7 лет она пишет статьи о Weirdomatic в поисках удивительных вещей, которые мы склонны игнорировать.От странный сайт
AMAZON.COM: ОВОЩНЫЕ ФИГУРКИ
Игрушка для собак Овощная капуста Статуэтка собаки Коллекционная фигурка Фигурка собаки для домашних животных Фигурки животных Мини-ландшафтный орнамент Рабочий стол Фея Украшение сада Животные Игрушки для детей Подарок (желтый) $7,99 $ 7. 99. Получите Ср, 16 февраля — Вт, 22 февраля. Доставка за $6,99. LOVIVER 12 фигурка любящей пожилой пары разных типов, коллекционная смола, старики. 5.0 из 5 звезд 1. 25,99 $ 25. …От amazon.ком
25 ФРУКТЫ И ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ ИДЕИ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ …
31 июля 2013 г. — Исследуйте доску Мелиссы Робинсон «Фруктовые и овощные животные» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы растительные животные, фуд-арт, фуд-карвинг.От in.pinterest.com
17 ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ И ФИГУРЫ ИДЕИ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ …
20 апреля 2019 г. — Исследуйте доску Джо Нафтель «Овощные животные и фигурки» на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему растительные животные, фруктовое искусство, фуд-арт.Из pinterest.ca
52 ИДЕИ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ, ЕДА ИСКУССТВО …
19 июля 2021 г. — Исследуйте доску Сильвии Дженсен «растительные животные» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы растительные животные, фуд-арт, фуд-карвинг.Из pinterest.com
130 ДОМАШНИХ ФИГУРОК ОТ ENESCO IDEAS | ФУД-АРТ, ЕДА…
4 марта 2020 г. — Изучите доску Шэрон В. «Домашние фигурки от Enesco», за которой следят 278 человек на Pinterest.Посмотрите больше идей на темы «искусство еды, животные из еды, животные из фруктов».Из pinterest.ca
ДОМАШНИЕ ФИГУРКИ — ENESCO ОВОЩИ ФРУКТОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ …
Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.Из pinterest.ca
170 ФРУКТЫ И AMP; ОВОЩИ ФИГУРКИ ИДЕИ | FOOD ART, ДОМАШНИЙ …
18 марта 2019 г. — (Доморощенные коллекции).Посмотрите больше идей о кулинарном искусстве, домашних овощах, фруктовом искусстве.Из pinterest.com
54 ИДЕИ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ, ЕДА ИСКУССТВО …
2 марта 2020 г. — Исследуйте доску Люси Паунолл «Овощные животные», за которой следят 326 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей на тему растительные животные, фуд-арт, креативная еда.Из pinterest.com
ДОМАШНИЕ ФИГУРЫ . ЖИВОТНЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ …
26 августа 2012 г. — Домашние фигурки.Животные из овощей и фруктов! Такую классную вещь собирать. Проверьте их все здесь: www.dbccollectibles.comОт pinterest.ca
ОВОЩНЫЕ ФИГУРКИ — ETSY
Мягкие игрушки Игры и головоломки Обучение и школа … Винтажная антропоморфная улыбающаяся фигурка перца Кухонный декор Статуэтка перца из смолы Винтажная фигурка овоща Продукция Любители Подарки от шеф-повара5 из 5 звезд (477) $ 24,00. Добавить в избранное Растительное искусство — подарки для веганов …From etsy.com
18 С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ ЖИВОТНЫЕ ИДЕИ В 2021 ГОДУ | ЕДА…
7 марта 2021 г. — Исследуйте доску Akshara Gujja «С животными из фруктов и овощей» на Pinterest. Посмотрите больше идей о еде, видео, десертах, украшении еды, рецептах еды своими руками.От in.pinterest.com
21 ОВОЩИ И ФРУКТЫ ЖИВОТНЫЕ ТВОРЕНИЯ ИДЕИ | …
9 ноября 2015 г. — Исследуйте доску TRUDY FLETT «VEGETABLE AND FRUIT ANIMAL CREATIONS» на Pinterest.Посмотрите больше идей на тему фруктовые животные, фуд-арт, фуд-карвинг.Из pinterest.com
32 ИДЕИ ОВОЩНЫХ ЖИВОТНЫХ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЮМОР …
2 января 2018 г. — Овощные животные. Посмотрите больше идей на тему растительные животные, фуд-юмор, фуд-арт.От pinterest.co.uk
AMAZON.COM: ОВОЩНЫЕ ФИГУРКИ ЖИВОТНЫХ
Стеклянный мухомор с петлей Статуэтка Стеклянный гриб Миниатюрная стеклянная игрушка Гриб из муранского стекла Животные Маленький подарок Овощи Красный гриб Украшение.15,00 $ 15,00 $. Получите это, четверг, 3 февраля — пятница, 25 февраля. Доставка 6,50 $. В наличии осталась 1 штука — заказывайте скорее. Домашняя мини-фигурка курицы из груши. 5,0 из 5 звезд 4. $15,99 $ 15,99. Получите это, четверг, 20 янв. – вторник, 25 янв.КЕРАМИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
17 ноября 2020 г. — Исследуйте доску Сьюзан Мюстер «керамические фрукты» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «фрукты, овощные животные, фруктовые животные».Из pinterest.com
ОВОЩИ, РЕЦЕПТЫ, ФРУКТЫ И ОВОЩИ: ФРУКТЫ И …
Печенье и конфеты Meltaway. Секретные рецепты ресторана: брауни с бананом от Olive Garden Funtastico. Пирог Хай. Руководство по выпечке пирогов | Король Артур Мука. Slam 101. Уэллс Фарго. Знойные бутерброды. Секретные ресторанные рецепты: рецепт бургера Цезарь с беконом Denny’s. Шикарные супы и салаты.Из fruitandveggieville.blogspot.com
ДОМАШНИЕ ФИГУРКИ — ENESCO ОВОЩИ ФРУКТОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ …
17 июня 2014 г. — Статуэтки животных, Художественное стекло, Коллекционирование, Подарки.Магазин фигурок слонов, кошек, собак, птиц, художественной плитки Benaya, Speed Freaks, Pot Bellys, WhimsiClay, Jim Shore, керамики, ваз для лица. Пинтерест. Сегодня. Проводить исследования . Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или смахиванием…From pinterest.nz
36 ФРУКТЫ ИЛИ ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ ИДЕИ | ОВОЩИ ЖИВОТНЫЕ …
Животные, сделанные из фруктов. Эти скульптуры из фруктов животных милые и милые! Клубничный кот, котенок, добавь, глазки и усы; прикрепите зубочисткой (будьте осторожны, если для детей или вечеринки) или мазком сливочного сыра или глазури.Милая и интересная еда или декор стола; Upcycle, Recycle, Salvage, diy, бережливость, блохи, перепрофилирование!От pinterest.co.uk
44 ИДЕИ ОВОЩНЫХ СУЩЕСТВ | FOOD JUMOR, FOOD ART, FUN KIDS…
Фигурки домашних животных! Эти штучки такие милые!! 🙂 Овощные животные. Фруктовые животные. Корм для животных. Зеленые животные. Вегетарианское искусство. Резьба по фруктам и овощам. Вегетарианская еда. Симпатичное искусство еды. Креативное искусство еды. Bichinhos comestíveis. Здоровое питание для детей. Полезные привычки.Детское питание. Здоровые закуски. Здоровые рецепты. Симпатичная еда. Хорошая еда. Погоня за мечтами. Еда …От pinterest.nz
ФРУКТОВЫЕ ФИГУРКИ — ETSY
Требуемые файлы cookie и технологии. Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, внутреннее использование сайта и данные обслуживания, а также для правильной работы сайта для …From etsy.com
ИЗВИНИТЕ, МЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ТРАФИК ИЗ ВАШЕЙ СЕТИ.
К сожалению, мы обнаружили необычный трафик из вашей сети. Сдвиньте, чтобы проверить help helpС сайта alibaba.com
КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ ЖИВОТНЫЕ — YOUTUBE
Идеи создания растительных животных Как сделать фруктовых и овощных животных фигурки растительных животных растительные животные картинки фруктовые животные фотошоп ve…From youtube.com
Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам…
Проверьте это »Связанный поиск
12 фруктов, названных в честь животных
Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Мы редко задумываемся над тем, откуда произошли названия фруктов и овощей, но многие из них имеют смысл. Например, баклажаны (по форме) или черника (по цвету). А как насчет фруктов, названных в честь животных? Давайте посмотрим на 12 из них, и вы сможете решить, хорошо ли они названы или нет.
1. Водяника
Если вы бродите по Аляске или Юкону и натыкаетесь на глянцевые иссиня-черные ягоды на вечнозеленых кустах, вы, вероятно, нашли воронику. Как вы можете себе представить, они были названы в честь птиц, чье оперение соответствует кожуре их плодов.
2. Толокнянка
Эти слегка терпкие ягоды известны как kinnikinnick на алгонкинском языке и являются частью семейства Arctostaphylos . Они растут на низменных кустарниках в арктических и субарктических регионах Канады, Аляски и Европы и названы в честь больших пушистых животных, которые любят их грызть.
Связанная статья: 75 фруктов, которые считаются ягодами
3. Яблоки
Несмотря на то, что они названы в честь дружелюбных соседских ракообразных, маловероятно, что они были названы в честь крабов. Вместо этого их название, кажется, происходит от норвежского слова « scrabbe » (которое до сих пор существует в своей шведской форме « skrabba »), что означает плод дикой яблони. Хм.
4. Лосось
ПрозвищеSalmonberries может иметь несколько разных источников.Эти ягоды процветают на северо-западном побережье Тихого океана, где коренные народы регулярно охотятся на лосося в пищу. Ягоды часто едят вместе с икрой лосося в качестве приправы, что может быть одной из историй происхождения названия, но ягоды также имеют оранжево-розовый оттенок, похожий на лососевый.
5. Слоновьи яблоки
Эти фрукты произрастают в Шри-Ланке, Индии и Бангладеш и названы в честь их грубой серовато-коричневой кожуры. Эй, их внешность очень похожа на шкуры слонов, так что можно было бы назвать их в честь этих животных, верно?
6.Фрукты дракона
Если вы когда-нибудь видели драконий фрукт, то знаете, что он похож на нечто, созданное на съемочной площадке «Игры престолов». Их малиновый оттенок и пламенеющие усики кожи, безусловно, заставляют нас думать о мифических существах!
Дополнительная литература: Какой вкус у драконьего фрукта?
7. Волчья ягода
Они также известны как ягоды годжи и относятся к семейству пасленовых ( Solanaceae ). Они *могут* быть известны как лайчи, потому что их латинское название, Lycium , звучит как греческое корневое слово lycos , означающее «волк» (отсюда « lycanthrope », что означает «оборотень»).Еще предстоит определить, превратит ли вас слишком много ягод годжи в оборотня или нет.
8. Яблоки Эму
Яблоки эму (Owenia acidula) произрастают на побережье Австралии и дают красные плоды размером с мяч для гольфа. Учитывая, что яйца эму темно-зеленые, а эти деревья совсем не похожи на птиц эму, мы понятия не имеем, как они получили свое название.
9. Крыжовник
Итак, мы не можем винить гусей за названия этих ягод.Судя по всему, их немецкое название Kräuselbeere , что примерно переводится как «гофрированные ягоды». Это, в свою очередь, привело к тому, что средневековые монахи называли его гроссулярия , которые не могли произносить немецкий язык, даже если от этого зависела их жизнь. Норманнские (французские) захватчики принесли в Англию название groseille , когда они ее завоевали, которое местное крестьянство трансформировало в «крыжовник», eh wot.
10. Сливы
Эти плоды дерева Prunus rivularis произрастают в центральной и южной части Соединенных Штатов.Хотя коренные народы ели их, поселенцы сочли плоды слишком горькими для употребления человеком. Однако они признали питательную ценность фруктов и с энтузиазмом скармливали их своему домашнему скоту (например, свиньям).
Вам также может понравиться: Какие сливы на вкус?
11. Сливы Биллигоут
Возможно, вы не слышали о сливах козелка, если только вы не живете в Австралии или Новой Зеландии. Они также известны как сливы какаду и растут на низких раскидистых деревьях.Возможно, они получили свое название из-за склонности коз запрыгивать на ветки и есть фрукты вволю. Но кто знает?
12. Киви
Не в последнюю очередь это киви. По-видимому, название очаровательных нелетающих птиц, населяющих районы Австралии и Новой Зеландии, появилось раньше, чем фрукты. Если задуматься, они действительно чем-то похожи, с их круглыми, пушистыми, серо-коричневыми телами…
Несомненно, существуют и другие фрукты, названные в честь животных, особенно разговорные названия на других языках.Надеюсь, у вас будет возможность попробовать хотя бы пару из этого списка, хотя бы ради новизны.
От мусора к золоту: Потенциал фруктовых и овощных отходов в качестве кормовой добавки для животных
Фруктовые и овощные отходы (ОПО) — это собирательный термин, который включает кожуру, жмых, мембраны, семена и плаценту фруктов и овощей. Кожура / выжимки обычно считаются отходами, и большое их количество выбрасывается из цехов по переработке пищевых продуктов каждый год как остатки промышленности.По оценкам, только в Индии ежегодно производится 50 миллионов тонн FVW. Кроме того, объем производства FVW по всему миру вызывает беспокойство – 1,3 миллиарда метрических тонн (FAO, 2014). Эти отходы могут сильно загрязнить окружающую среду, если их не утилизировать разумно. Самое интересное, что эти отходы обладают реальным потенциалом для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, если их добавлять стратегически (Sagar et al., 2018). FVW содержат широкий спектр соединений полифенолов, которые, как сообщается, уменьшают окислительный стресс посредством организованных метаболических путей и тем самым повышают иммунитет и продуктивность сельскохозяйственных животных.
Обычные фруктовые и овощные отходы, используемые для кормления скота
Использование фруктовых и овощных отходов в качестве кормовых добавок показало большие перспективы в различных испытаниях (Wadhwa and Bakshi, 2013) по всему миру. В таблице 1 представлены биологически активные вещества, присутствующие в различных фруктах и овощах. Благодаря наличию большого количества полезных полифенолов с потенциальной пользой для здоровья томатный жмых можно использовать в качестве недорогой добавки в корм для птицы. Yitbarek (2013) показал, что включение сушеных томатных выжимок в корм для птицы обеспечивает более высокую экономическую отдачу по сравнению с контрольной группой.Потребители обычно предпочитают яйца с темно-красными желтками. Salajegheh et al ., (2012) сообщили, что включение сушеных томатных выжимок значительно увеличивает цветовой показатель желтка. Таким образом, производители курицы могут получить экономическую выгоду, если они смогут включать сушеные томатные выжимки в корм для птицы. Пустые стручки зеленого горошка являются еще одним важным растительным отходом производства замороженного гороха, и его можно безопасно включать в корм жвачным животным (Wadhwa et al ., 2017) без какого-либо вредного воздействия на надои.Ботва моркови доступна в качестве отходов переработки колючей промышленности и является отличным источником β-каротина. Венкатараманан и др. (2015) выступал за скармливание ботвы моркови жвачным животным в качестве кормовых блоков. Высокий уровень бета-каротина в морковной ботве служит источником витамина А, который очень необходим беременным животным и телятам. Отходы картофельной кожуры, собранные с заводов по производству картофельных чипсов, содержат большое количество крахмала, целлюлозы и ферментируемых сахаров, помимо сильнодействующих фенольных кислот с антиоксидантными свойствами.Эти превосходные отходы можно скармливать молочному скоту по 10-15 кг в день без какого-либо вредного воздействия на надои или общее состояние здоровья.
SH | Source | Основные полифенолы | Биоактивные роли | Ссылки | ||||||||||||||||||||||||||||||
Переработка овощей Отходы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Томатный жмых | томатного кетчупа промышленность | Ликопен, галловая кислота | Антиоксидант, Antidiabetic, противораковые | 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
2 | Beet Cool Peel | закуски центры / рестораны | Betalains | антиоксидант, противоочистки, гиполипидамические, кардиопротектор | 3 | 3 | 3 | пустой зеленый горох POD | Феруловая кислота | Антиоксидант, anticance
| 10 | 10 | 30080 4 | Морковь | CONOULLY Industry | β CAROTENE | Формирование витамина А, защита кожи и видения | 2 | 2 | тыква Стрендки и семена | CONCOLLY промышленности | лютеин, кофейная кислота, рутин | антиоксидант | 2 | 2 | 2 | 2 | Poel Coel | картофельные чипы | Феруловая кислота, хлорогенная кислота | антиоксидант, противовоспалительное, антигипертензивное | 8 | 8 | |
3 | апельсиновая корка / пульпа | Напитка промышленности | Naringin, Kaempherol | Antioxidant, AntiFermating | 6 | |||||||||||||||||||||||||||||
2 | Гранат TE COEL | Сок / сквош-обработка центров | галлов кислоты, эллагическая кислота, PuniCliggin | Антиоксидант антиканкера | 6 | 6 | Repire Repe Mango Ceel | сок / сквош-обработка центров | кверцетин, мангиферин, Эллаговая кислота | Антиоксидант Нейрозащита Гиполипидемический Кардиозащитный | 9 |
Гранат — древний фрукт, произрастающий в Азии, а его кожура содержит сильнодействующие фенольные кислоты с разнообразными биологически активными ролями.Кожура граната может служить добавкой в рационе бройлеров. Недавние исследования (Ghosh et al., 2020) показали, что водный настой кожуры граната в питьевой воде вызывает лучший прирост веса и коэффициент конверсии корма у цыплят-бройлеров. Кроме того, было отмечено, что при добавлении настоя кожуры граната в питьевую воду значительно увеличивалась антиоксидантная способность мяса бройлеров, тем самым увеличивая самосохранение мяса. Кожура или мякоть фруктов содержат гораздо больше диетических полифенолов, чем кожура овощей.Высушенная мякоть апельсина содержит растворимые углеводы и богата полифенолами. Было замечено, что сушеная мякоть апельсина может заменить 20 % концентрата в рационе молочного скота без отрицательного влияния на надои и метаболиты рубца.
Рис. 1: Фруктовые и овощные отходы из центров обработки и упаковкиПомимо высушенной мякоти, апельсиновые корки также перспективны в качестве кормовой добавки для животных. Недавние исследования (Ebrahimi et al., 2013) показали, что рацион, содержащий 1,5% сушеной цедры сладкого апельсина, может улучшить потребление корма и массу тела у цыплят-бройлеров.Точно так же кожура спелого манго богата клетчаткой и биоактивными флавоноидами. Из-за присутствия сахара кожура манго также очень вкусна, и ее можно смешивать с рисовой соломой, чтобы увеличить производство молока у молочных коров.
Рис. 2: Пирамида устойчивого развития животноводческой фермы за счет использования FVWЗаключение
Недавние исследования проливают свет на огромный потенциал фруктовых и овощных отходов, которые до сих пор недостаточно используются в секторе кормовых добавок для животных. Различные виды фруктовых и овощных отходов могут быть переработаны в готовую добавку либо путем простого превращения ее в порошок путем сушки и измельчения, либо с использованием методов настаивания или перколяции.Каким бы ни был конечный продукт FVW – порошок или жидкость, он, несомненно, повысит продуктивность скота, если его регулярно дополнять кормом или питьевой водой. Даже мелкие или средние владельцы животноводческих ферм могут производить добавку из FVW в качестве своих дополнительных предприятий и, таким образом, устойчиво увеличивать сельскохозяйственное производство за счет натуральных добавок. Устойчивое животноводство возможно благодаря разумному использованию FVW (рис. 2). Можно увидеть новую перспективу расширения экономических возможностей мелких и средних фермеров, если истинный потенциал FVW в животноводстве можно будет использовать с научным подходом.
Ссылки
- Аббаси-Паризад П., Де Ниси П., Адани Ф., Пепе Скиарриа Т., Сквиллаче П., Скарафони А., Яметти С., и Скалья, Б. (2020). Антиоксидантная и противовоспалительная активность сырых экстрактов сырых и ферментированных томатных жмыхов и их взаимосвязь с агликат-полифенолами. Антиоксиданты (Базель, Швейцария), 9(2): 179. https://doi.org/10.3390/antiox
- 79
- Amengual J. (2019). Биоактивные свойства каротиноидов в здоровье человека.Питательные вещества, 11(10), 2388. https://doi.org/10.3390/nu11102388
- Choo W.S. (2018) Беталайны: применение в функциональных продуктах питания. В: Мериллон Дж. М., Рамават К. (ред.) Биоактивные молекулы в продуктах питания. Справочная серия по фитохимии. Спрингер, Чам. https://doi.org/10.1007/978-3-319-54528-8_38-2
- Эбрахими, Аббас и Котби, Али и Сейдави, Алиреза и Лаудадио, Вито и Туфарелли, Винченцо. (2013). Влияние различных уровней высушенной кожуры сладкого апельсина (Citrus sinensis) на показатели роста цыплят-бройлеров.Архив меха Tierzucht. 56. 11-17. 10.7482/0003-9438-56-002.
- ФАО. (2014). Определения потерь и отходов пищевой продукции. Рим, Италия: ФАО.
- Гош Сарбасваруп, Чаттерджи Джаянта Кумар, Хазра Алок Кумар. (2019). Сравнительная оценка антиоксидантной активности in vitro и дактилоскопии методом высокоэффективной жидкостной хроматографии кожуры фруктов, собранных из отходов пищевой промышленности. Фармакогнозические исследования. 11(4): 346-351
- Гош, С., Чаттерджи П.Н., Майти А., Мукерджи Дж., Батабьял С., Чаттерджи Дж.К. (2020). Влияние добавления настоя кожуры граната на рост тела, эффективность корма, биохимические метаболиты и антиоксидантный статус цыплят-бройлеров. Здоровье и производство тропических животных https://doi.org/10.1007/s11250-020-02352-0
- Мартинес-Фернандес, Дж. С., Секер, А., Даваритоучаи, М. и др. (2020) Извлечение ценных биоактивных соединений из картофельных очистков с помощью последовательной гидротермальной экстракции.Повышение ценности отходов и биомассы. https://doi.org/10.1007/s12649-020-01063-9
- Масибо, М. и Хе, К. (2008). Основные полифенолы манго и их потенциальное значение для здоровья человека. Всеобъемлющие обзоры пищевых наук и безопасности пищевых продуктов, 7: 309-319. doi:10.1111/j.1541-4337.2008.00047.x
- Неманья С. Станисавлевич, Мария Д. Илич, Ивана З. Матич, Живко С. Йованович, Тихомир Чупич, Драгана Ч. Дабич, Майя М. Натич и Живослав Л. Тешич (2016). Идентификация фенольных соединений из кожуры семян разноокрашенных европейских сортов гороха (Pisum sativum L.) и характеристика их антиоксидантной и противораковой активности in vitro, Nutrition and Cancer, 68:6, 988-1000
- Сагар, Н.А., Парик, С., Шарма, С., Яхия, Э.М. и Лобо, М.Г. (2018). Плодоовощные отходы: биологически активные соединения, их извлечение и возможная утилизация. Всеобъемлющие обзоры пищевых наук и безопасности пищевых продуктов, 17: 512-531. doi:10.1111/1541-4337.12330
- Саладжеге, Мохамад и Гази Харсини, Шахаб и Махдави, Реза и Мозафари, Омид.(2012). Влияние различных концентраций сушеных томатных выжимок на продуктивность, качество яиц и метаболиты сыворотки кур-несушек. Африканский журнал биотехнологии. 11. 15373-15379.
- Венкатараманан Р., Гунасекаран С., Шрикумар С., Анилкумар Р. и Июэ М. (2015). Пищевая ценность и пригодность целой ботвы моркови в качестве зеленого корма. Ind. J. Vet. & Аним. науч. Рез. 44 (1) 49 – 52
- Вадхва М. и Бакши М.П.С. (2013). Использование плодоовощных отходов в качестве корма для скота и в качестве субстрата для производства другой продукции с добавленной стоимостью.Эд Хариндер П.С. Маккар. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Публикация ПДП 2013/04.
- Вадхва, Манджу и Бакши, Мохиндер и Маккар, Хариндер. (2017). Использование пустых стручков гороха (Pisum sativum) в качестве корма для скота. Feedipedia, Расширяя горизонты. 46. 1-4.
- Йитбарек Мелкаму Безабих. (2013). Влияние кормления различными количествами сушеных томатных выжимок на продуктивность цыплят-производителей Rhode Island Red (RIR). Международный журнал животноводства 4(3):35-41
-
М.Доктор технических наук, специалист в области зоотехники, Сасья Шьямала Криши Вигьян Кендра, Образовательный и исследовательский институт Миссии Рамакришны Вивекананды, Юг 24 Парганас, Западная Бенгалия
Просмотреть все сообщения
-
Доктор философии, главный научный сотрудник и руководитель, Сасья Шьямала Криши Вигьян Кендра, Миссия Рамакришны, Образовательный и научно-исследовательский институт Вивекананды, Южная 24, Парганас, Западная Бенгалия
Просмотреть все сообщения
Скрещивание животных, сельскохозяйственные культуры, продукция и сельское хозяйство ACNH
Наш Animal Crossing : руководство по выращиванию New Horizons познакомит вас с новыми продуктами для выращивания, которые были добавлены вместе с блюдами в Animal Crossing: New Horizons ‘большой новый 2.0 обновление. Мы научим вас, где найти продуктовых стартов и диких культур, чтобы начать свою ферму.
Культуры и продукция для производства продуктов питания и напитков
Есть пять новых видов продукции , которые будут расти в обновлении 2.0:
- Морковь
- Картофель
- Сахарный тростник
- Помидоры
- Пшеница
Новые культуры растут как цветы или деревья — просто посадите их, полейте и подождите три дня.Они всегда дают по крайней мере один — обычно больше — урожая, который вы вырастили, чтобы вы могли быстро расширить свою ферму.
Когда у вас есть пшеницы и сахарного тростника , вы можете превратить их в муку , цельнозерновую муку , сахар и коричневый сахар на кухне или у плиты.
Другие фрукты и овощи появляются в рецептах Animal Crossing: New Horizons , таких как тыквы (в частности, оранжевые тыквы), различные фруктовые деревья, которые были в игре с самого начала, и даже заросли сорняков.
Покупка продуктов начинается с Leif
Самый простой способ начать свою ферму — купить Produce Starts у Leif . Либо подождите, пока он посетит ваш остров (он будет появляться один раз в неделю), либо продвигайтесь в кооперативе Харва, пока Лейф не откроет свой киоск на Harv’s Island Plaza.
Ищете пшеницу Animal Crossing: New Horizons ? Найдите Лейфа. Изображение: Nintendo EPD/Nintendo через PolygonКак только вы получите доступ к Лейфу, он продаст два старта производства по 280 колоколов каждый.
Прогулки на лодке Kapp’n’s
Если вы ищете продукты, но не хотите (или не можете) идти по маршруту Lief, у вас есть еще один вариант: отправиться в лодочную экскурсию с Kapp’n за 1000 Nook Miles за поездку (с ограничением в одну лодочная экскурсия в день). Есть (крошечный) шанс, что Каппа доставит вас на остров, ферму, где выращивают морковь, картофель, сахарный тростник, помидоры и пшеницу.
Ужасающее детское шоу, в котором фрукты превратились в животных
Если вы когда-нибудь смотрели мультфильмы на канале ABC в детстве, вы, вероятно, смутно помните фрукты и овощи, выбирающиеся из корзины на черном экране.
За две минуты покадровой съемки корзина с продуктами волшебным образом нарезалась и превращалась в разных животных. Но если вы не помните визуальные эффекты, которые приходят вам в голову, то услышав слова «СУПЕЕЕЕЕ ОПЕРАААААА», вы мгновенно оживите свою память.
Для многих австралийцев, выросших в 90-х и 00-х годах, «шоу фруктовых животных» никогда не было известно по названию. И без названия пытаться объяснить сериал тем, кто его никогда не видел, казалось полнейшим безумием, настоящим лихорадочным сном.
Видите ли, проблема была в том, что в шоу не было реальных определяющих элементов, кроме фруктов, овощей, животных и той французской лирики, которая пела поверх продуктов. Но, хотя мы и не осознавали этого в то время, Soupe Opéra было высоким искусством — приглушенная цветовая палитра, отсутствие реальных актеров, кошмарная оперная музыка в сочетании с заурядными фруктами и овощ? Изобразительное искусство.
Французский короткометражный фильм с кукольной анимацией будет транслироваться между более длинными шоу в сети ABC, чтобы заполнить пробелы в программах, которые не достигли своей 20-30-минутной продолжительности.Но, в отличие от всего остального на детском канале, Soupe Opéra не заботился о том, чтобы привлечь внимание детей яркими цветами и веселой музыкой.
Создатели Super Opéra сказали: «К черту детей», и устроили самое непреднамеренно ужасающее шоу, какое только можно себе представить. С оперными мелодиями, тяжелыми битами, черным фоном и фруктовыми животными, которые ожили после того, как их собрали, как какой-то неудачный эксперимент в стиле Франкенштейна, Soupe Opéra действительно не давали хрена.
«Эй, малыш, хочешь гигантского кролика, сделанного из сильно нарезанной редьки, яблока, груши и лука? Нет? Ну, черт возьми, ты получишь страшного кролика и будешь наслаждаться им», — создатели Soupe Opéra, , наверное.
После того, как мы переросли этап жизни «мультфильмы после школы», многие из нас забыли о культовом шоу — и не без оснований. Soupe Opéra , похороненный на задворках нашего мозга вместе с историями о пугалах и джинсах с низкой посадкой, долгие годы оставался бездействующим.
Но шоу БОМ БОМ БОМ БОМ БОМ внезапно возродилось, и множество австралийцев помнят навязчивые звуки классики покадровой анимации. В частности, миллениалы в TikTok начали массово открывать воспоминания о Soupe Opera .
Скромное мягкое вступление, булькающие звуки во время переходов, странный битбокс и глубокие звуки «бом-бом» превратили Soupe Opéra в (заслуженно) культовую австралийскую классику.
Хотя сериал, к сожалению, закончился еще в 2000 году, вы все еще можете случайно найти клипы из Soupe Opera по всему YouTube, за исключением эпизода с летучей мышью-капустницей 1992 года, который, как утверждается, вызвал у детей припадки от быстрого взмаха крыльев.