Skip to content

Сколько времени варятся: Как и сколько варить яйца вкрутую

Содержание

Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Готовимся к Пасхе: как и сколько варить яйца

Небольшие лайфхаки по варке куриных яиц

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Казалось бы — что может быть проще, чем сварить куриное яйцо? Разве что чайник вскипятить. Но для некоторых рецептов яйца нужны определенной степени готовности. Да и вкусы у всех разные. Кто-то любит всмятку, а кто-то — вкрутую. Поэтому в этот раз хочу поделиться некоторыми тонкостями и приемами при варке яиц. Освоив их, вы никогда не будете испытывать проблем с тем, чтобы приготовить яйцо для любых целей. Например, к Пасхе.

Основные правила

Выбирая категорию яйца при покупке, надо понимать, что чем оно крупнее, тем дольше оно будет вариться. Все временные показатели я буду приводить для яиц категории С1 — она самая популярная. Яйца категории С0 будут вариться на 15-20 секунд дольше.

Не берите максимально свежие яйца (меньше четырех дней) — им также надо больше времени на варку.

Где хранить яйца? В США, например, хранят в холодильнике, а вот в Европе — при комнатной температуре. Дело в том, что в разных странах свои правила подготовки яиц к продаже: где-то обрабатывают растворами, а где-то вакцинируют куриц. В России куриные яйца следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +2 градусов. Хорошо бы их после покупки вымыть, дабы избежать распространения возможной сальмонеллы по холодильнику.

Перед тем как варить яйца, необходимо их заранее достать из холодильника и дождаться, когда они достигнут комнатной температуры. У холодных яиц больше шансов треснуть при попадании в кипяток.

Также, для того чтобы избежать разрушения скорлупы при варке, можно подсолить воду и/или сделать тонким шилом прокол с тупой стороны яйца.

Итак, яйца куплены, отмыты, подготовлены. Приступим к варке! И тут весь мир делится на два лагеря: кто-то считает, что яйца надо опускать в холодную воду, а кто-то — в кипящую. Признаюсь, я отношусь ко вторым, и вот почему.

У всех дома разные варочные поверхности, плита может быть газовой, электрической или индукционной. От этого зависит интенсивность нагрева воды. Да и возраст плиты, качество посуды на это влияют. Поэтому, если яйца положить в холодную воду, то время закипания воды, следовательно, и время варки на разных плитах будет отличаться.

При погружении яйца в кипящую воду начальная температура обработки всегда будет одинаковой. Поэтому рекомендую дождаться, когда вода начнет задорно булькать, и только тогда отправлять туда яйцо.

Как и сколько варить?

Для начала под рукой должен быть таймер. Не надейтесь на обычные часы — нужный момент, когда яйцо надо достать из воды, легко проворонить.

Опускать яйцо в воду лучше всего на ложке. Так оно не ударится о дно и не расколется.

Как только опустили яйцо в воду, засекаем таймер:

  • для яйца всмятку потребуется 3-3,5 минуты;
  • «в мешочек» (когда белок сварился до нежного состояния, а желток остался жидким) — 4-6 минут;
  • вкрутую — 8-10 минут.

Как только яйцо дошло до нужного состояния, убираем посуду с плиты и ставим под струю холодной воды. Это нужно, чтобы остановить процесс готовки яйца и упростить процесс будущей чистки. Если варить «в мешочек» или вкрутую, то яйцо можно через 20-30 секунд после погружения в холодную воду немного обить с одного бока, чтобы скорлупа потрескалась. Так вода проникнет внутрь, быстрее охладит яйцо и сделает его очистку более легкой.

С яйцами всмятку этот фокус с обиванием лучше не проделывать, так как они чрезвычайно нежные и могут не выдержать нагрузки. После очистки яйцо можно обдать струей проточной холодной воды, чтобы смыть небольшие кусочки скорлупы.

Теперь-то можно готовиться к пасхальным яичным баталиям! Для них, кстати, яйца надо варить в холодной воде на огне ниже среднего с добавлением соли. После термообработки не надо ставить яйца под холодную воду, а лишь дождаться остывания в той воде, в которой они варились.

Если вы знаете еще какие-либо способы побед в яичных соревнованиях, пишите в комментариях!

А вот рецепт очень вкусной закуски из яиц.

Сколько варить окорочка. Сколько времени варить окорочка?

Окорочка варить 35-40 минут

Окорочка в молоке варить 30 минут

Окорочка в пароварке варить 1 час

Окорочка в мультиварке варить 50 минут

Сколько времени варить окорочка?

Если окорочка заморожены, предварительно разморозьте их. Затем хорошо помойте под прохладной проточной водой. После этого обсушите, для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами. Теперь налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. И ставьте на плиту. Затем, если вы отвариваете продукт для супа, то кладите его в холодную воду. Если же планируете подавать отварное мясо в виде гарнира или использовать для приготовления салата, то опускайте часть курочки в кипяток. Варите окорочка 35-40 минут. Не забывайте снимать пенку. После повторного закипания уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Охлаждать окорочка лучше в бульоне, тогда они получатся более сочными.

Сколько времени варить окорочка в молоке?

Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.

Сколько времени варить окорочка в пароварке?

Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.

Сколько времени варить окорочка в мультиварке?

Окорочка разморозьте, помойте, высушите. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. После этого сложите продукт в чашу. Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И окорочка в мультиварке варите 50 минут.

Чтобы мясо получилось более вкусным, его можно мариновать за час до приготовления, использую соль, любые пряности, горчицу, майонез, сметану, мед, томатный сок и так далее.

Отварные окорочка хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, картофелем и макаронными изделиями. Из бульона можно приготовить различные первые блюда либо использовать его, как основу для соусов.

 

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 

— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 

Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 — 3 минуты
— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.

«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.

Яйца пашот 
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.

Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Сколько варить яйца всмятку — рецепт от Домофермы

Краткий ответ — 2 минуты 🙂

Итак — что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?

Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо — это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?

Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Дождитесь закипания воды.

Засечь время приготовления яиц

    1. Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
  1. Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
    • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
  2. Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой. 
  3. Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
  4. Приятного аппетита!

Сколько варить яйца вкрутую?

Краткий ответ — 10 минут

Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один — желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.

После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.

Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Как варить рыбу, сколько времени варится рыба

Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару… Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.

Секреты варки рыбы

Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.

При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.

Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.

Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.

Если вы варите рыбку небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Скажется это и на прозрачности бульона. Рыбу, нарезанную на порционные куски, опустите в горячую воду, а мелких рыбок закладывайте в кипящую воду.

Сколько времени варить рыбу

Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.

Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:

  • порционные куски осетра варятся от 1 до 2 часов;
  • карп варится 45 минут, а если разрезать его на куски — 25-30 минут;
  • хек — 25-35 минут;
  • семгу варят 25-30 минут;
  • пресноводная хищная щука варится 20-25 минут;
  • камбала, треска, стерлядь и сельдь будут готовы после 15-20 минут варки;
  • очень быстро варятся судак, горбуша и форель — вполне достаточно 10-15 минут;
  • еще быстрее зубатка и мойва — 10-12 минут;
  • минтай и скумбрия — всего 5-10 минут;
  • а рекордсмен по скорости варки — рыба корюшка: для ее готовности достаточно и 5 минут.

Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова.

Как варить рыбу в овощном бульоне

Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха.

Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Приправы для варки рыбы

Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья. Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Добавьте немного перца. Рыбка получится пряной и вкусной. Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.

Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться (можно в той же кастрюле, в которой она варилась) добавьте немного бульона. Она останется сочной.

Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок.
Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола.

Сколько времени нужно варить тыкву до готовности?

Одним из самых полезных для здоровья продуктов является тыква. О наличии большого количества витаминов разных групп, целого «собрания» нужных для здоровья минералов и при этом малой калорийности известно большинству любителей овоща. При этом лучше всего полезные свойства сохраняются в варёных тыквинах. Их с равным удовольствием едят люди разного возраста. Главное, знать, сколько варить тыкву, чтобы она оставалась одинаково вкусной после приготовления на плите или в мультиварке.

Общие правила варки тыквы

Чтобы сварить овощ правильно, его нужно подготовить:

  • Вымыть тёплой водой, разрезать пополам.
  • Каждую половинку почистить, вырезать семечки, разрезать на кусочки маленького размера.

Варка в кастрюле. На объём плодов берётся в полтора раза больше воды. Тыкву укладывают, когда жидкость закипает и слегка подсаливают. Варят полчаса, затем выкладывают на тарелку.

Рецепт для мультиварки. В режиме «тушение» плод «дозревает» 40 минут, на указателе «выпечка» — 35. Держат под крышкой до окончания процесса проваривания.

Срок готовности в пароварке – полчаса.

Время варки зависимо от степени нарезки тыквы. Чем мельче кусочки, тем быстрее идёт процесс продвижения к готовности блюда. Лучшие размеры для быстрого приготовления – кубики стороной в 2-3 см.

Готовим тыкву для детей

Тыква является одним из первых продуктов для ребёнка раннего возраста. Добавлять её для прикорма можно с 6 месяцев. Поэтому маме важно знать, сколько минут варить овощ для разных блюд детского питания.

Удачный рецепт варки каши:

  • Мякоть перетереть на крупной тёрке.
  • Молоко с подсолнечным маслом согреть в ёмкости с толстыми стенками.
  • Покрошить тыкву, тушить 15 минут.
  • Доложить чистое пшено, натуральный мёд и чуть посолить.
  • Перемешать. Варить до готовности на малой мощности плиты 10 минут.
  • После снятия с огня кастрюлю, завёрнутую в полотенце, «парить» ещё столько же времени.

Для детского пюре овощ варят тот же период времени, что и для употребления взрослыми – полчаса или чуть более. Одна особенность – тыкву нужно хорошо разварить, чтобы легче было готовить пюре. Готовность проверяется вилкой – кусочек тыквы должен легко протыкаться. Слить воду. Размять содержимое кастрюли пестиком либо смолоть в однородную консистенцию в блендере.

Чтобы ребёнку блюдо понравилось больше, можно «украсить» его мёдом или сухофруктами. Детям постарше разрешается добавить обжаренные и перемолотые семечки из сердцевины.

Для детских рецептов лучше варить тыквы весом не больше 5 кг. Они сочнее и имеют меньше волокон.

Пюре можно сварить и на зиму. Рецепт с ингредиентами на один некрупный спелый плод:

  • В кастрюлю с эмалированным покрытием заливают 1 литр воды, засыпают неполный стакан тёмного сахара и опускают овощ.
  • При помешивании доводят до закипания.
  • В кастрюлю из 200 г «живых» ягод выжимается клюквенный сок.
  • 20 минут продолжается проваривание с помешиванием.
  • Перед концом приготовления вбрасывается пара гвоздичек.
  • По готовности жидкость сливается.
  • Массу приводят в состояние пюре, распределяют по стерилизованным банкам и закрывают.

Хорошо если ёмкости для хранения будут небольшими, чтобы зимой можно было доставать продукт порционно.

Таким образом, получается, что на вопрос, сколько варится тыква, «поминутного» ответа дать невозможно. В пределах получаса – в зависимости от сорта, уровня спелости, величины нарезанных кусочков и предполагаемого использования. Во время варки не стесняйтесь пробовать, и рецепт обязательно воплотится в реальность отличным вкусом.

Сколько времени нужно всем, чтобы приготовить еду в будний день? : Кулинария

Я ищу чек на кишки.

Моя жена недавно дала понять, что я слишком долго ем и что все должно быть проще. Возможно, я слишком ограничен, но я не думаю, что есть еще что-то, что можно улучшить, не жертвуя при этом качеством, вкусом или разнообразием.

Вообще говоря, с понедельника по пятницу моя еда из холодильника доставляется примерно за 60 минут. Это означает, что я встаю из-за своего стола в 5:00, начинаю готовить и готовить, и мы едим к 6:00.

Пример Блюда:

  • Куриные бедра, тушеные с жареными овощами и рисом (или жареным картофелем) [Примерно 60 минут] 40 минут]

  • Жаркое из говядины с жареными овощами и картофелем [Около 60-70 минут]

  • Жаркое из свиной корейки с жареными овощами и жареной тыквой [Около 60-70 минут]

  • овощи и рис или лапша) [30-40 минут]

Есть и другие вещи, которые меняются в зависимости от того, что мы чувствуем и что есть в наличии, но это общая структура. Белок, жареные овощи (мы любим наши жареные овощи) и какие-то углеводы. Я всегда готовлю так, что у нас остаются такие остатки, что ужин сегодня вечером может быть обедом завтра (иногда 2 или 3 обеда). Мы оба очень активны и обычно потребляем много еды, я ем около 10 унций. белка за прием пищи, и она съедает 5-6 унций. белка за один прием пищи, и мы приготовим все овощи с полностью загруженного противня размером 21 x 15 дюймов за один присест. Таким образом, приготовление ужина и приготовление пищи обычно составляют 32+ унции. белка 2-3 кочана цветной капусты (или 6 пучков брокколи, 6 пучков брокколи, 2 пучка спаржи, 1-2 фунта стручковой фасоли и т. д.) и 2 чашки риса (или 5-6 картофелин)

Сколько времени нужно каждому, чтобы подать еду на стол в течение недели? мой тайминг типичен?

У кого-нибудь есть предложения по ускорению или обеспечению другими приемами пищи?

Я ненавижу идею есть скучную или ленивую пищу только для того, чтобы сэкономить 10-20 минут

Редактировать: Извините, что не был более активным, прошлой ночью у нас был сбой в Интернете, и я не собирался пытаться читать и отвечать на всем по телефону. Много действительно хороших отзывов и ответов в этой ветке, я все еще просматриваю большинство сообщений, но я постараюсь ответить на столько, сколько смогу сегодня.

Как долго готовится еда?

Как долго готовится еда?

Сколько времени в день уходит на приготовление пищи?  В среднем современный взрослый тратит всего час на приготовление пищи каждый день — почти половину времени, которое их родители проводили на кухне в том же возрасте. Опрос 2000 человек показал, что современные взрослые тратят в среднем 61 минуту на трехразовое питание, а также на перекусы между приемами пищи.

Можете ли вы готовить пищу слишком долго?  Переваривание также приводит к тому, что пища становится: – Труднее метаболизировать: ее становится труднее переваривать, если она была приготовлена ​​при температуре выше определенной. — Теряет питательные вещества: как правило, чем дольше вы готовите пищу, тем больше питательных веществ теряется, и чем дольше она готовится, тем больше химических реакций может произойти.

Когда лучше всего готовить ужин?  А когда дело доходит до ужина, чем позже вы его оставляете, тем хуже это может быть для вашего рациона.Оптимальное время для ужина — между 18:00 и 18:30, предпочтительно 18:14.

Сколько времени готовится еда? – Связанные вопросы

Как долго в среднем человек ест?

Бюро трудовой статистики только что выпустило свой ежегодный отчет о том, как мы, американцы, тратим свое время каждый день — Американское исследование использования времени — и оказалось, что в среднем мы тратим только 1 час и 8 минут каждый рабочий день на потребление пищи. и выпить, и не более того — всего 1 час 17 минут —

Какое самое продолжительное время приготовления?

Лата Тондон, шеф-повар из небольшого городка Рева в штате Мадхья-Прадеш, недавно получила титул Книги рекордов Гиннеса за самое продолжительное время, проведенное за приготовлением пищи.Шеф-повар Тондон готовил 87 часов 45 минут без перерыва, установив новый рекорд.

Какое самое длинное название еды?

Слово состоит из 189 819 букв. На самом деле это название гигантского белка под названием Титин. Белки обычно называют путем смешения названий химических веществ, из которых они состоят.

Сколько времени в неделю люди тратят на приготовление пищи?

Было обнаружено, что 50 процентов респондентов готовы потратить от 30 до 60 минут на приготовление ужина в будний день. Вместо этого около 41 процента опрошенных предпочли тратить менее 30 минут на приготовление пищи в течение недели.

Как часто готовит среднестатистическая семья?

Согласно опросу, опубликованному Kitchen Stories в 2019 году, более 37 процентов жителей Соединенных Штатов (США) заявили, что они готовят от трех до пяти раз в неделю.

Сколько часов в неделю уходит на приготовление пищи?

Для справки, стандартная должность повара требует более 50 часов в неделю, включая ночные часы, выходные и праздничные дни. Для работы шеф-поваром в ресторане рассчитывайте работать 7 дней в неделю по 12-14 часов в каждую смену. И это в значительной степени отраслевой стандарт.

Можно ли оставить мультиварку на медленном огне на ночь?

Мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение длительного периода времени, поэтому правда в том, что совершенно безопасно оставлять мультиварку включенной на ночь, если вы находитесь вне дома или работаете весь день, так как пока вы следуете всем указаниям и инструкциям производителя.

Можно ли слишком долго готовить на медленном огне?

Несмотря на то, что рецепты для медленноварки рассчитаны на длительное приготовление пищи, они все равно могут пережариться, если оставить их на неправильных настройках слишком долго.В общем, лучше всего придерживаться указанного времени приготовления в рецепте, которому вы следуете.

Почему нельзя пережаривать пищу?

Переваривание может повлиять на качество пищи – во-первых, она затрудняет переваривание и метаболизм, а во-вторых, обугленные и подгоревшие продукты содержат канцерогенные вещества. К сожалению, приготовление крахмалистых продуктов, богатых углеводами, при высоких температурах приводит к образованию химического вещества, называемого акриламидом.

Лучше пропустить завтрак или ужин?

Результаты показывают, что пропуск приема пищи снижает ежедневное потребление калорий с 252 калорий (завтрак) до 350 калорий (ужин).Однако пропуск завтрака или обеда снижает качество диеты примерно на 2,2 балла (около 4,3%), а пропуск ужина снижает качество диеты на 1,4 балла (2,6%).

В какое время следует перестать есть?

Не существует единого правила, когда вы должны прекратить есть на ночь, но в качестве общего руководства вы должны есть последний раз за час до трех часов до того, как ложитесь спать. Это дает вашему телу время для переваривания пищи, используя оставшуюся энергию, прежде чем оно отдохнет, и не позволяет организму накапливать пищу в виде жира.

Когда вы должны есть больше всего?

Обычно рекомендуется потреблять основную часть калорий в начале дня, а это означает, что завтрак или обед должны быть вашим самым большим приемом пищи. Но это не всегда так резко и сухо. Когда дело доходит до диеты, здоровья и веса, общее количество калорий имеет большее значение, чем когда вы их едите.

Что средний человек ест на завтрак?

Холодные хлопья возглавляют список наиболее распространенных продуктов для завтрака, который назвали 31 процент тех, кто завтракает.Примерно двое из 10 обычно едят яйца (с беконом или ветчиной или без них), и чуть более одного из 10 обычно едят рогалики, тосты, кексы или выпечку. Ем с тобой холодную пиццу.

Помогает ли медленное питание похудеть?

Слишком быстрый прием пищи может привести к увеличению веса и уменьшению удовольствия от еды. Тем не менее, замедление может увеличить чувство сытости и способствовать снижению веса. Это также обеспечивает другие преимущества для здоровья. Если вы сведете к минимуму время, проводимое перед экраном, будете больше жевать и сосредоточитесь на продуктах с высоким содержанием клетчатки, вы будете на пути к более медленному приему пищи.

Медленно есть плохо?

Преимущества медленного приема пищи включают лучшее пищеварение, лучшее увлажнение, более легкую потерю или поддержание веса, а также большее удовлетворение от еды. Между тем, прием пищи быстро приводит к ухудшению пищеварения, увеличению веса и снижению удовлетворенности.

Какая самая твердая еда в мире?

Кацуобуси производится путем многократного копчения и сушки вареного филе кацуо без костей. В результате получается твердый, похожий на дерево кусок копченой рыбы, который был признан Книгой рекордов Гиннеса самой твердой пищей в мире.

Как долго я должен готовить рыбу?

Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления. Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать.

Какой мировой рекорд у шеф-повара Даму?

Если говорить о знаменитых поварах Тамил Наду, то повар Даму, безусловно, выделяется. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный кулинарный марафон, в ходе которого он приготовил колоссальные 617 блюд чуть более чем за день.

Сколько времени родители тратят на приготовление пищи?

Мамы сообщают, что за один день они тратят 46 минут на приготовление еды для своих детей, 44 минуты на стирку и 29 минут на рисование и создание художественных проектов со своими малышами.

Какая возрастная группа больше всего готовит?

Согласно опросу, который мы провели среди более чем 1000 семей в США, мы обнаружили, что 95% миллениалов (возрастная группа 18–29 лет) еженедельно готовят дома, по сравнению с 92% людей в возрасте 30–44 лет и 93% людей в возрасте 45–45 лет. 59.

Сколько платят поварам?

Это не только самая старшая должность на кухне, но и самая высокооплачиваемая. Согласно отчету neuvoo, старт шеф-повара начального уровня может составлять около 80 000 долларов. Для сравнения, старшие шеф-повара могут зарабатывать до 120 000 долларов. Средняя заработная плата за эту должность в Австралии составляет 97 500 долларов.

Как долго запекать курицу? | Кулинарная школа

Татьяна Волгутова/Getty Images

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

При расчете времени выпекания необходимо учитывать несколько факторов: температуру в духовке, размер выпекаемой части, а также использование конвекционной печи. Если вы используете наши рецепты, лучше всего следить за температурой духовки и временем приготовления — все наши рецепты были протестированы профессионалами. Если вы запекаете курицу без рецепта, у нас есть информация о температуре духовки и времени запекания, которая может вам помочь.

NightAndDayImages/Getty Images

Как долго запекать курицу

Короткий ответ: установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку целую нефаршированную курицу, и на каждый фунт веса курицы потребуется 20–25 минут.

Что произойдет, если вы измените температуру духовки на 425 градусов по Фаренгейту? На самом деле это хорошая идея для первых 20 минут приготовления, потому что это способствует лучшему подрумяниванию и хрустящей корочке.Чтобы определить готовность, вам нужно проверить внутреннюю температуру курицы. Когда она будет приготовлена, она будет иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту. Если вам интересны нюансы о том, при какой температуре лучше всего готовить курицу, ознакомьтесь с нашей статьей «При какой температуре вы запекаете курицу?».

Как долго нужно запекать куриную грудку?

Вы выпекаете куриные грудки без костей и кожи или куриные грудки с костями и кожей? Вот самый короткий ответ, который мы можем вам дать:

Для больших куриных грудок без костей и кожи: готовьте их 20–30 минут в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Для больших куриных грудок с костями и кожей: готовьте их 35–40 минут в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Ответы на все остальные вопросы, которые могут у вас возникнуть, смотрите в статье Сколько готовить куриную грудку в духовке? будут ответы.

Лаури Паттерсон/Getty Images

Как долго нужно запекать куриные бедра?

Как правило, бедра с костями и кожей с кожей требуют от 45 до 50 минут для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Факторами, которые могут повлиять на время, являются то, в чем вы запекаете куриные бедра, и сколько места остается между каждым кусочком курицы.

Цыпленок готовится быстрее в очень мелкой сковороде, поэтому в большинстве рецептов требуется противень с бортиками, а не жаровня. Более высокие стенки жаровни препятствуют циркуляции воздуха вокруг мяса. Эти же рассуждения объясняют, почему курица готовится быстрее, когда вокруг каждого кусочка есть свободное пространство: пространство обеспечивает циркуляцию воздуха.Удостоверьтесь, что кусочки курицы не соприкасаются, это также поможет сохранить кожу хрустящей, потому что пар, исходящий от других кусков мяса во время приготовления, может сделать кожу сырой.

Как долго нужно запекать куриные крылышки?

Крылья немного хитры, потому что большинство людей хотят, когда у них есть крылья, это жареный опыт. К счастью, вы можете добиться очень хрустящих результатов, установив духовку на 425 градусов по Фаренгейту и выпекая их в течение 45-55 минут.

Как долго нужно запекать целую курицу?

Возьмите это из нашего лучшего рецепта цельного жареного цыпленка: цельный цыпленок весом от 3 1/2 до 4 фунтов будет жариться на противне в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 70–80 минут. Несколько важных шагов: дайте курице постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед жаркой, чтобы она прожарилась равномерно, и выньте птицу из духовки, когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, зарегистрирует 155 градусов по Фаренгейту (155 градусов по Фаренгейту). температура поднимется до 165 градусов, пока курица отдыхает).

Как долго запекать курицу при температуре 350, 375, 400, 425, 450 или 500 градусов по Фаренгейту

Начнем с того, что 500 градусов — это не та температура, которую мы рекомендуем для курицы.

Учитывая тот факт, что голени и бедра представляют собой темное мясо и не высыхают так легко, как грудки, диапазон температур от 350 до 450 градусов подходит для их запекания.

От 350 до 375 обычно лучше всего подходит для груди.

Лучший ответ на эти вопросы? Просто проверьте курицу на готовность с помощью термометра мгновенного считывания. Воткните его в самую толстую часть курицы, стараясь не задеть кость, если она есть. Когда курица будет готова, она будет показывать 165 градусов по Фаренгейту.

Рецепты запеченной куриной грудки 

Мэтт Армендарис, 2014, Телевизионная продовольственная сеть, Г.П. Все права защищены

Легкая жареная курица с луком-шалотом

При запекании куриных грудок на кости с кожей вы всегда получите более сочную куриную грудку, чем при приготовлении куриной грудки без костей и без кожи. Запустив курицу на плиту, а затем переложив ее в духовку, вы вознаградите себя ужином ресторанного качества: это то, что делают повара, чтобы в итоге получить пухлые и сочные блюда.

Сочные куриные грудки, запеченные в замороженном виде

Если вы считаете, что ваш морозильник является частью вашей кладовой, то это, безусловно, обед из кладовой, который вы можете получить на столе за 45 минут. Запекать курицу прямо из морозилки — это блестяще.

Рене Комет, © 2016, Television Food Network, G.P. Все права защищены

Куриные грудки в беконе

Поддержание температуры в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту обеспечит нежное запекание этих куриных грудок.Это и бекон, в который они завернуты, обеспечат сочную курицу.

Рецепты запеченных куриных бедрышек

Жареные куриные бедра в апельсине

Если вы начнете с горячего противня с бортиками, вы быстро начнете готовить эти куриные бедра. Приготовление всего на одном противне убедит вас, что духовка предназначена не только для выпечки: она действительно ваш друг, когда дело доходит до ужина.

Куриные бедра по-азиатски с брокколи

Именно сахар в глазури придает этим липко-солено-сладким куриным бедрам такой яркий вкус и цвет. Вы можете приготовить соус заранее — в двойной или тройной порции — тогда вы можете использовать его для стейка, рыбы, свинины, тофу или чего угодно, что вы печете на ужин.

Жареные куриные бедра с хрустящей корочкой, соусом чипотле и кокосовым соусом, салат из черной фасоли и манго

Куриная кожа становится очень хрустящей в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока вы готовите салат, который идет с ними.Накиньте полотенце на ручку сковороды, когда ставите ее на стол после того, как достали ее из духовки: это универсальный поварской сигнал ГОРЯЧЕГО!

Наши лучшие рецепты запеченной курицы

Рецепты приготовления куриной грудки на ужин

Наши лучшие рецепты куриных бедрышек

Готовьте один раз, безопасно питайтесь в течение недели

Thinkstock/Creatas/Creatas Изображения

После долгого рабочего дня насладиться домашней едой звучит заманчиво; однако не у всех есть время и силы потеть каждую ночь над горячей плитой. Одно из решений — готовить еду на выходных и разогревать ее в течение недели. Вопрос в том, насколько заранее можно приготовить еду, оставаясь при этом безопасным для употребления?

Тест: Как долго остатки хранятся в холодильнике?

А: Один-два дня

B: Три-четыре дня

C: Одна-две недели

Хотя одна-две недели могут показаться разумным ответом, ответ B. Большинство остатков, таких как приготовленная говядина, свинина, морепродукты или курица, перец чили, супы, пицца, запеканки и тушеное мясо, можно безопасно хранить в течение трех-четырех дней. .Картофельные салаты или любой другой вид картофеля хранятся от трех до пяти дней, вареные овощи — от трех до четырех дней, а свежие салаты — от одного до двух дней для максимального вкуса и свежести.

Магазин в субботу. Готовить в воскресенье.

Планирование, а затем приготовление нескольких приемов пищи на выходных обеспечивает быстрые обеды или обеды на работе в течение недели. Запеките куриные грудки или приготовьте запеканку из тунца. Печеный картофель, рис и даже макароны можно приготовить заранее. Во время ужина добавьте упакованный салат или свежие овощи, приготовленные в микроволновой печи, чтобы получить полноценный обед.

Сохраняйте продукты высшего качества

При приготовлении пищи навалом не оставляйте продукты в больших контейнерах при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Немедленно разделите на меньшие контейнеры и охладите. Если продукты хранятся в больших контейнерах, им требуется некоторое время, чтобы остыть. В течение этого времени бактерии могут размножаться и делать пищу небезопасной для употребления.

Правильно разогрейте остатки

Вместо того, чтобы разогревать все блюдо, разогревайте только порции для ужина.После разогрева пищи в микроволновой печи или духовке используйте термометр, чтобы убедиться, что остатки достигли безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Готовить оптом

Если есть одно и то же изо дня в день становится скучно или вы приготовили больше соуса для пасты, чем можете съесть за три-четыре дня, разделите его на порции и заморозьте на потом. Замороженные продукты будут оставаться безопасными намного дольше. К продуктам, которые плохо замораживаются, относятся яйца в скорлупе, салат, творог и майонез. К продуктам, которые хорошо замораживаются, относятся супы, запеканки, хлеб и некоторые овощи.

Если сомневаетесь, выбросьте его

Помните, остатки не вечны. Очевидно, что не ешьте остатки, которые зеленые и нечеткие или пахнут парой старых кроссовок. Но что, если он пролежал в холодильнике неделю и выглядит нормально? Вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, невозможно увидеть или почувствовать запах. Ошибайтесь с осторожностью и съешьте или заморозьте все остатки в течение трех-четырех дней.

Заблаговременное приготовление ужина и его безопасный разогрев оставляет вечером время для отдыха и расслабления. Используйте дополнительное время, чтобы освоить новое хобби, почитать детям или прогуляться по окрестностям.

Рут Фречман, MA, RDN, CPT, является сертифицированным личным тренером ACE, автором и бывшим представителем Академии питания и диетологии.

Безопасное приготовление мяса | сейффуд

Как безопасно приготовить мясо


Правильное приготовление мяса важно для уничтожения бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Все сырое мясо может содержать вредные бактерии

  • Целые куски мяса, такие как бифштекс или стейк, содержат бактерии только на внешней стороне мяса.
  • Другие виды мяса, такие как свинина и птица, могут содержать бактерии на всем протяжении мяса.
  • Когда целый кусок мяса измельчается или нанизывается на вертел, бактерии перемещаются по всему мясу.
Как приготовить целые куски мяса
  • Используйте высокую температуру, чтобы запечатать мясо и убить любые бактерии, которые могут быть снаружи.
  • Вы поймете, что мясо запечатано должным образом, когда все снаружи поменяет цвет.
  • Уязвимые люди, в том числе пожилые люди, младенцы и дети младшего возраста, беременные женщины и люди, которые нездоровы, должны избегать употребления в пищу баранины или говядины «с кровью» или розового цвета.

Какое мясо можно есть с кровью?

Вы можете есть мясо с бактериями только снаружи «редкое» или розовое. Это:

  • Говяжьи стейки
  • Цельные куски говядины
  • Бараньи отбивные
  • Баранина целиком

Какое мясо следует полностью обжарить?

Очень важно готовить любое мясо или рыбу, которые были измельчены или нанизаны на шампур.К ним относятся:

  • Шарнирные соединения
  • Бургеры
  • Сосиски
  • Куриные наггетсы
  • Шашлыки
  • Почки, печень и прочие субпродукты

Птица (в том числе индейка, курица, утка и гусь) и свинина также должны быть полностью приготовлены, так как они могут содержать бактерии на всем протяжении мяса.

Как приготовить это мясо?
  • Насколько горячей должна быть духовка, зависит от нарезки мяса.
  • Как долго вы должны его готовить, также зависит от нарезки и от того, как вы хотите его приготовить.
  • Температура должна быть достаточно высокой для приготовления мяса, но не настолько высокой, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится внутри.
  • Если вы готовите небольшие кусочки мяса, например сосиски, регулярно перемещайте и переворачивайте их, чтобы каждый кусок готовился равномерно.
  • Используйте отдельную посуду для сырого или частично приготовленного мяса и готового мяса.
  • При обжаривании птицы, свиных и рулетиков ориентируйтесь на следующие время и температуру.
Мясо (жаркое) Время и вес Температура
Целая курица  20 минут на каждые 450 г/фунт плюс 20 дополнительных минут 180°C/350°F/газ 4 или 5
Жаркое из свинины 35 минут на каждые 450 г/фунт плюс 35 дополнительных минут 180°C/350°F/газ 4 или 5 
Рулетики (любое мясо) 35 минут на каждые 450 г/фунт плюс 35 дополнительных минут 180°C/350°F/газ 4 или 5
Как проверить правильность приготовления мяса?
  • Когда вы проткнете самую толстую часть мяса вилкой или шпажкой, сок должен быть прозрачным. У целой курицы или другой птицы самая толстая часть — это ножка между голенью и грудкой.
  • Разрежьте мясо чистым ножом, чтобы убедиться, что оно полностью горячее – от него должен идти пар.
  • Мясо меняет цвет при приготовлении. Убедитесь, что не осталось розового мяса.
  • Если вы готовите очень большое блюдо, например, запеканку, проверьте его в нескольких местах, потому что некоторые части блюда могут быть менее горячими, чем другие.
  • Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проверить, безопасно ли мясо есть, вставив чистый термометр в самую толстую часть мяса или птицы и убедившись, что температура достигла 75ºC.

Как безопасно разморозить мясо

  • Размораживайте мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Размораживайте каждые 2,5 кг/5 фунтов мяса или курицы в течение 24 часов.
  • Выложите мясо на тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника.
  • При оттаивании мяса может выделяться много жидкости. Эта жидкость может распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Держите мясо накрытым, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.
  • Приготовьте сырое мясо в течение 24 часов после его разморозки.
  • Размораживайте мясо в микроволновой печи только в том случае, если собираетесь приготовить и сразу съесть.

Связанные страницы


Как приготовить идеальный рецепт коричневого риса

Научитесь идеально готовить коричневый рис каждый раз! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда получается воздушным и легким — как раз то, что нужно для жаркого, мисок и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая банка вареного коричневого риса.Это фантастическая отправная точка для карри, картофеля фри, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус восхитителен даже сам по себе. Иногда я добавляю в него щепотку соли, добавляю яйцо и называю это завтраком.

Плюс, это не только вкусно; это хорошо и для вас! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда он у меня есть под рукой, приготовление миски с зерном на обед или ужин занимает несколько минут, поэтому я с меньшей вероятностью потянусь за сладостями или закусками в течение дня.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления каждый раз дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с рассыпчатым рисом и приступайте к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод подходит для любого типа коричневого риса, если только он не является сортом быстрого приготовления. Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления будет разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые шаги:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления лишнего крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, они приведут к тому, что рис слипнется и станет липким во время приготовления. Наша цель — приготовить идеально рассыпчатый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Мне нравится промывать мой в сите с мелкими отверстиями над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждый стакан риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого отжима.
  • Теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Дайте кастрюле постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, прежде чем снять крышку и взбить вилкой.

Любимые рецепты коричневого риса

Если у вас есть готовый рис, вы найдете множество способов его использования! Добавьте его к картофелю фри, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом.Я также использую короткозерный коричневый рис, чтобы придать текстуру вегетарианским бургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что является ключом к приготовлению очень сытных котлет, которые сохраняют свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего я использую его как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому конкретно в этой миске Будды, этой фасолью адзуки и этой миске риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой зерновой миски без рецепта.Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить обычный рис во вкусный ужин:

  • Белок! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Прекрасно сочетается с жареной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, соус с кинзой и лаймом, соус песто, цацики или соус чипотле.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Другие основные рецепты зерновых

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, лебеду или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис всегда был идеально приготовлен? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, жарьте и т. д.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

  • Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с использованием режима коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, не используйте оливковое масло.

 

Как запечь картошку в духовке

Ральф Смит

Печеный картофель — одно из лучших и самых простых в приготовлении блюд для комфорта.Кроме того, картофель стоит недорого, долго хранится в вашей кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему подадите. Их очень вкусно подавать вместе с сочным стейком или курицей, но они также могут стать отличной основой для самостоятельного блюда, если их посыпать беконом, сыром и сметаной. Самое приятное то, что вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы действительно приготовить идеальную простую запеченную картошку: картофель и масло. О, и немного масла — всегда заканчивайте их большим куском масла! Но если вы не знаете, как приготовить запеченный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем ржавый. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожа становится красивой и хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри. После того, как вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов запеченного картофеля, например запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель, запеченный картофель ломтиками или этот острый запеченный картофель с курицей Буффало.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Вы действительно можете запекать любой вид картофеля, но лучший картофель для запекания — это картофель с низким содержанием влаги, например, красновато-коричневый или айдахо.Более восковой картофель, такой как юкон голд или картофель с красной кожурой, не даст пушистой сердцевины при запекании.

При какой температуре вы запекаете картошку?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и хрустящую кожуру снаружи.

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?
Нет! Заворачивание картофеля в фольгу удерживает влагу, а это означает, что картофель начнет париться. Если завернуть их в фольгу, вместо хрустящей корочки получится сырой картофель.Выпекание их на противне (или даже прямо на решетке духовки) на расстоянии друг от друга позволяет воздуху циркулировать вокруг них для более равномерного приготовления.

Сколько времени нужно запекать картошку?

В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при температуре 400˚ должно быть достаточно, чтобы получить идеально пышную мякоть с хрустящей корочкой.

Зачем запекать картошку в духовке, а не в микроволновке?
Микроволновая печь может быть более быстрым способом, но духовка приготовит картофель более равномерно и сделает картофель хрустящим и мягким внутри.

Как лучше хранить картофель до и после запекания?
Храните сырой картофель в прохладном сухом месте, защищенном от света. При правильном хранении они прослужат около двух недель, прежде чем вы их выбросите. Узнайте больше о том, как хранить картофель. Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — снаружи они не будут такими хрустящими, но все равно будут вкусными!
 

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

4

картофель для запекания (например, красновато-коричневый)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.