Ананасы в шампанском (Игорь Северянин. «Увертюра»)
В эти смутные времена пора, видимо, опять начать писать в блог. Никогда ещё лозунг Keep calm and carry on не казался таким актуальным. Для разгона расскажу сегодня об одном простом, но крайне жизнерадостном рецепте.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Эти строки Игоря Северянина — о чём они? О красивой, яркой жизни и об умении жить именно так — красиво и ярко. Конкретные детали не слишком важны, главное — общее настроение. Но всё же именно шампанское и ананасы — первое, за что мы цепляемся в этом стихотворении. И сегодня мы говорим «ананасы в шампанском» — подразумеваем «красиво жить не запретишь».
Ананасы в шампанском можно подать на стол в виде запоминающегося десерта. Ещё в начале XX века подобные угощения были в порядке вещей.
Взять хотя бы самую знаменитую кулинарную писательницу дореволюционной России — Елену Молоховец. В её книге «Подарок молодым хозяйкам» отдельный раздел посвящён всевозможным сладким желе. И первым пунктом в нём стоит «Белое желе из вина». Рецепт Молоховец интересен хотя бы тем, что в нём фигурируют… телячьи ножки. Из них надлежит сварить ланспик (желейную заготовку), и уже на его основе готовить десерт. Отдельно оговаривается, что удобнее, конечно, использовать телячий клей — так называемый «жильотин» (так сходу и не узнаешь в нём привычный желатин!). Вот как рецепт Молоховец выглядит целиком.
Белое желе из вина
Примечание. 4 ножки телячьи очистить, вымыть, налить водой, разварить, процедить, застудить. Срезать сверху жир, разогреть, очистить 3–4 белками, процедить сквозь салфетку, влить в кастрюлю, уварить до 1½ стакана, влить 1½ стакана белого французского вина или рейнвейна и 1½ стакана воды, ¾ фунта сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, сок из 2 лимонов, или вместо лимона положить толченой гвоздики или корицы, 1 белок, поставить на легкий огонь, пусть с одного бока кипит, пока не останется всего 4 стакана.
Если же желе чисто, то не надобно и белка, а взять сахарной или листок обыкновенной белой бумаги, вскипятить ее в воде, вынуть, перемыть в холодной воде, мелко истолочь в ступке, опустить в желе, вскипятить, вылить на салфетку, растянутую и привязанную к ножкам опрокинутой скамейки, пусть понемногу стекает. Чтобы, не меря ланспик стаканом, уварить его ровно до 4 стаканов, лучше всего сделать следующим образом: влив в кастрюльку 4 стакана вина с водой, смерить лучинкой, положить все остальное, т. е. сахар, белки и проч., и варить пока не уварится до сделанного на лучинке значка; тогда процедить сквозь салфетку в форму и на лед; подавая, опустить форму на минуту в теплую воду, обтереть, выложить на блюдо.
Чтобы желе было золотистого цвета, поджечь 1 кусок мелкого сахара, развести 2 ложками воды, влив в желе, кипятить.
Вместо телячьих ножек можно и даже лучше всего употреблять телячий клей, так называемый жильотин, а еще лучше рыбий клей, но уж это можно назвать прихотью, жильотин или телячий клей так хорошо приготовляется, что нисколько не уступает рыбьему клею, да к тому же и втрое дешевле, а именно 1 р. 60 к. фунт. Приготовляя желе из ягод или фруктов, надобно клей разварить сперва отдельно, уварить до ½ или 1 стакана, влить в сироп, из которого приготовляется желе, вскипятить, очистить, если надобно, белками, процедить.
На 6 человек надобно положить в желе зимой 10 золотников, а летом до 12 золотников клея, но не более, уварить до 4 стаканов.
От 7 до 9 человек взять 1¼ назначенной пропорции, уварить до 5 стаканов.
От 10 до 12 увеличить пропорцию в 1½ раза, т. е. > 6 >
От 13 до 15 взять 1¾ назначенной пропорции, т. е. > 7 >
От 16 до 18 и даже до 24 человек (если желе подается к ужину) увеличить пропорцию в 2 раза.
Взять, следовательно, 8 телячьих ножек или от 20 до 24 золотников клея, уварить до 8 стаканов, налить 1 большую форму и 12 маленьких формочек.
Пропорция бланманже увеличивается таким же образом.
Если желе подается двух цветов, пополам с бланманже или муссом, то взять желе половину назначенной пропорции, а другую половину — бланманже и т. д.
Следовательно, на желе из вина на 6 человек
Выдать:
4 телячьи ножки или лучше от 10 до 12 золотников клея. ¾ фунта, т. е. 1½ стакана мелкого сахара. 2 небольшие лимона, или гвоздики, или корицы. 1½ стакана вина, (1 белок), (1 кусок сахара).
Если желе или бланманже подается к обеду, то на 24 человека надобно подать его на двух блюдах, в таком случае надо увеличить пропорцию почти в 3 раза, так, чтобы вышло 11 стаканов желе, т. е. на каждое блюдо по 6 стаканов, из которых выйдет 1 небольшая форма в 4 стакана, а из остальных 1½ стаканов 6 маленьких формочек, которые, выложив на блюдо, можно разрезать каждую вдоль пополам, или вместо формочек огарнировать желе компотом.
Так сходу и не разберёшься, прямо скажем. Хорошо, что у подобных рецептов давно существуют современные адаптации. Я воспользовалась одной из них. В основе моего рецепта — желе из шампанского из книги The Official Downton Abbey Cookbook. О ней я ещё расскажу подробнее в одном из следующих постов. Главное, что я добавила от себя, — это, конечно, ананасы.
Желе из шампанского с ананасами
Ингредиенты
- 600 мл полусладкого шампанского
- 100 г сахара
- 20 г (2 пакетика) желатина
- 150 г консервированных ананасов (вес без сиропа)
- 60 мл (4 ст. л.) воды или сиропа из-под ананасов
Для украшения (по желанию):
- Листики мяты или базилика
- Съедобные цветы
Приготовление
- Уберите шампанское в морозилку за полчаса до начала приготовления: оно должно очень хорошо охладиться, чтобы меньше пенилось (в этом рецепте обильная пена может стать помехой).
- Смешайте желатин с водой или сиропом из-под ананасов и оставьте на несколько минут.
- Откупорьте шампанское и налейте 120 мл в небольшой сотейник. Открытую бутылку пока уберите обратно в морозилку (если есть возможность поставить её там вертикально) или холодильник.
Добавьте в сотейник сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. - Набухший желатин также необходимо нагреть, чтобы он стал жидким. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант быстрее и проще, но нужно действовать с осторожностью и не доводить до кипения — пяти секунд будет достаточно. Перемешайте нагретый желатин, чтобы в нём не осталось не растаявших частичек, и добавьте в сотейник с шампанским. (В принципе, можно просто добавить набухший желатин в шампанское и хорошо прогреть их вместе, не забывая хорошо мешать, пока желатин полностью не растворится, но вариант с микроволновкой быстрее и удобнее.)
- Перемешайте и процедите через сито в чистую миску. Немного охладите при комнатной температуре.
- Тем временем можно подготовить ананасы: выловите их из сиропа, нарежьте (если у вас ананасы кольцами, а не кусочками) и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости — без неё желе получится более монолитным.
- Аккуратно, по стеночке, влейте в желатиновую жидкость оставшиеся 480 мл шампанского, стараясь минимизировать количество пены. Перемешайте, не взбивая.
- Половником вылейте немного этой жидкости в форму для желе, заполнив её на 1-2 см высоты. Уберите в морозилку для быстрого застывания. Как только желе в форме схватится, выложите на него кусочки ананасов (в один слой) и залейте следующей порцией желе так, чтобы оно полностью покрывало ананасы. Снова уберите в морозилку. Повторяйте эти шаги, пока форма не заполнится доверху. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
- Чтобы извлечь желе из формы, наполните большую миску горячей водой и окуните в неё форму (аккуратно, чтобы вода не попала внутрь). Подержите так немного — точное время зависит от температуры воды и материала, из которого сделана форма. Желе немного отстанет от стенок. Накройте форму сервировочным блюдом и переверните желе на него. Украсьте по желанию — мятой и съедобными цветами.
Примечания
Чем дольше желатиновая жидкость стоит при комнатной температуре, тем больше пенится — и тем больше пузырьков будет в готовом желе. Если вы хотите, чтобы оно получилось более прозрачным, не делайте так много слоёв — просто залейте ананасы жидкостью и поставьте в холодильник для застывания. В этом случае ананасы распределятся менее равномерно и из-за этого резать желе будет труднее. Но, если готовить его порционно, это не так критично.
Собственно, желе действительно можно готовить порционно в бокалах или креманках и в них же подавать — это менее исторично и, возможно, не так эффектно, как одно большое блюдо, но очень удобно.
У меня не было свежей мяты, но был базилик, и я решила украсить им. Вкусовое сочетание оказалось потрясающим. Буду думать, где ещё «поженить» шампанское с базиликом.
Шампанское-ананас. Сладкий подарок для взрослых.
Оригинальный подарок для взрослых: мужа, шефа, друга, даже подруги или коллеге по работу — вопрос только в цвете ленточки, которую легко поменяем.
Бутылка шампанского, оформленная конфетами в виде ананаса — такого вы еще не видели! Настоящая ручная работа, ярко и привлекательно!
Конфеты свежие, шампанское советское, полусладкое, листья сделаны из декоративной бумаги. Подарок хранится долго, может спокойно простоять до 23 февраля или 8 марта.
Сделано качественно, ничего не сыпется, не отваливается, можно переносить за горлышко бутылки.
Оплата заказанных лотов производится в течение 3-х календарных дней. Если покупатель после повторного запроса не выходит на связь, через сутки лот перевыставляется обратно на продажу. Отправка оплаченного заказа производится в течение 3-х рабочих дней. Номер трека отслеживания предоставляется покупателям в обязательном порядке по умолчанию.
Уважаемые покупатели! Прошу обратить ваше внимание, что невыкупленные лоты перевыставляются с повышенной стоимостью!
Интернет-магазин «Любимые книги» НЕ работает (не происходит обработка заказа, отправка или общение с посетителями) только в праздничные дни отмеченные в календаре красным цветом.
Уважаемые покупатели, пожалуйста, внимательно просматривайте фотографии книг, особенно тех, которые обозначены как б/у! Если вы сомневаетесь, напишите нам в комментариях под интересующим вас лотом, мы расскажем про книгу подробнее или вышлем дополнительные фото, не стесняйтесь уточнять состояние, сроки, условия, стоимость доставки — такие моменты всегда лучше обговорить заранее ДО ЗАКАЗА.
Если вас что-то заинтересовало: рекомендую заносить в Избранное или отметить Любимый продавец — это не только удобно, но и выгодно 😉
Желаем вам приятного чтения!
С уважением,
Ch_Art
Крюшон с ананасами. Коктейли для взрослых и малышей
Читайте также
Крюшон из чая
Крюшон из чая Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон (сок и корка), 100 г. сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское. Этот напиток
Земляничный крюшон
Земляничный крюшон
Ингредиенты
300 г земляники, 300 мл белого вина, 400 мл шампанского, 200 г сахара.
Способ приготовления
Землянику вымыть, засыпать сахаром, оставить на 30 минут. Влить белое вино, перемешать в блендере до полного растворения сахара.
Крюшон «Фрич»
Крюшон «Фрич» 400 г (1,6 стакана) натурального вина, 125 мл (0,5 стакана) малинового сиропа, 400 мл (1,6 стакана) газированной воды.В стаканы вместительностью 250 мл разлить натуральное охлажденное вино, добавить малиновый сироп и газированную воду, все перемешать и подавать на
Крюшон персиковый
Крюшон персиковый КомпонентыПерсики – 1 кгСахар – 250 гСок вишневый – 50 млВино столовое белое – 2 бутылкиРом – 50 гШампанское – 1 бутылкаПерсики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками и сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и выдержать некоторое
Крюшон с ананасами
Крюшон с ананасами
Состав: ананас – 1 шт. (600–700 г), сахарный песок—400 г, шампанское – 2–3 бутылки, коньяк– 1 бутылка.Ананас очистить от кожи, нарезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок – еще на 4–6 частей (в зависимости от величины ананаса), чтобы получились
Крюшон с ананасами
Крюшон с ананасами 1 ананас весом 600–700 г, 400 г сахарного песку, 2–3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4–6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в
КРЮШОН
КРЮШОН
Крюшоны относятся к изысканным алкогольным напиткам, которые подаются, как правило, на десерт с тортами, пирожными и т. д.Делают крюшоны из виноградного вина, в сочетании с коньяком, ликером, шампанским, свежими либо консервированными ягодами и фруктами. Ягоды и
Крюшон молочный
Крюшон молочный Ягоды малины посыпаем сахаром, сбрызгиваем разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, ставим в холодное место на 1 час. Затем вливаем охлажденное молоко, размешиваем и сразу подаем на стол.Состав: 400 г молока;250 г малины;3 ст. ложки сахара;1 ст. ложка
КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»
КРЮШОН «ЭКЗОТИКА» Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.Способ приготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте
КРЮШОН «СКАЗОЧНЫЙ СОН»
КРЮШОН «СКАЗОЧНЫЙ СОН»
Требуется: 4 апельсина, 300 г сахара, 4 больших персика, 350 г персикового ликера, 1,4 л сладкого шампанского, 1 л апельсинового сока. Способ приготовления. Снимите теркой цедру с апельсинов (оранжевую кожуру), стараясь не затрагивать белой шкурки.
КРЮШОН «ЗАБВЕНИЕ»
КРЮШОН «ЗАБВЕНИЕ» Требуется: 10 мандаринов, 100 г сахара, 1 банка (300 г) консервированных груш, 1 стакан рома, 700 г минеральной воды, 1,4 л шампанского.Способ приготовления. Очистите мандарины, из кожуры пяти мандаринов на терке натрите цедру. Сами мандарины осторожно порежьте
ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН «ФЕЯ»
ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН «ФЕЯ» Требуется: 1 кг персиков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 стакан минеральной воды, 1 л белого вина, 350 г ликера «Персик», 700 г белого шампанского.Способ приготовления. Очистите от кожуры и косточек спелые персики, каждый разрежьте на шесть частей и выложите
КРЮШОН «ВИШЕНКА»
КРЮШОН «ВИШЕНКА»
Требуется: 500 г вишни или черешни, 100 г консервированной сливы, 1 плод папайи, 1 лимон, 1 стакан сахара, 300 г коньяка, 2 стакана вишневого сока, 1,4 л сухого шампанского. Способ приготовления. Вишню вымойте и удалите косточки. Выложите ягоды в крюшонницу вместе с
Крюшон
Крюшон Состав: клубника, малина, абрикосы — по 350 г, апельсины — 3 шт., мед, крепкий свежезаваренный чай — 1 л, нарзан — 3 бутылки.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, залить медом и поставить на 1 сутки на лед в
Крюшон
Крюшон Состав: яблоки – 1,5 кг, лимон – 2 шт., холодный крепкий чай – 2 л, сахарный песок – 2,5 стакана, шампанское – 1 бутылка. Ароматные яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики,
Уголок весёлой тёти: Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса
Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса — мастер-класс:Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщение
Существует традиция дарить на новый год коробку конфет и бутылочку игристого вина. Но как преподнести этот подарок необычно?
Если декорировать бутылку под ананас при помощи конфет, то успех подарку обеспечен. Бутылка будет оригинально и весело смотреться на праздничном столе. Да и конфеты пригодятся — при желании ими можно полакомиться. Предлагаем следующий мастер-класс.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
бумага тишью оранжевого цвета 2 листа
бумага тишью зеленого цвета 1 лист
бутылка шампанского 1 шт
конфеты в золотой обертке 48 шт
рафия
термоклей
Инструменты
клеевой термопистолет
Кстати
Тишью — очень тонкая и полупрозрачная бумага. Многие знают ее под названием «папиросная бумага». Она продается в художественных магазинах и на стойках подарочной упаковки.
Рафия — длинные волокна из листьев пальмы рафия. Их широко используют во флористике и декоративно-прикладном искусстве.
Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса — мастер-класс
1 Нарежьте оранжевую папиросную бумагу на квадратики 7 х 7 см. Затем нанесите термоклей на плоскую сторону каждой конфеты и приклейте ее в центр квадратиков из бумаги.
2 Загните края бумаги к вершине конфеты, нанесите клей на плоскую сторону и приклейте к бутылке. Оклеивать бутылку начните снизу вверх по кругу. Конфетки клейте плотно друг к другу, в шахматном порядке.
3 Из зеленой папиросной бумаги вырежьте узкие длинные листья. Склейте их между собой, сделав несколько слоев. Оклейте горлышко бутылки по кругу.
4 Ананас из конфет будет еще больше похож на настоящий, если на горлышко бутылки намотать немного рафии.
5 Декор на бутылку готов — можно отправляться на праздник.
.
Ананасовый коктейль с клубникой и мимозой | Троп Рокин
Иногда вам нужно что-то немного отличающееся от обычной мимозы! Эта ананасовая клубничная мимоза (просекко или шампанское) имеет свежий и освежающий вкус, а также вкус «побега на острова».
Вы когда-нибудь пробовали вино Просекко? Очень похоже на шампанское. Оба являются «игристыми винами», но сделаны из разных сортов винограда. Шампанское выдерживается дольше, а Просекко немного фруктовее, что делает его идеальным для коктейля в островном стиле.
Я приготовила это для мимозы воскресным утром, используя сухое шампанское, и это так же восхитительно.
Еще коктейли с ананасом и/или клубникой:
Ананасовая клубничная водка Slush
Ананасовый пунш с ромом
Шоты с клубникой и лимонадом Vodak
Рецепт клубничного пунша с ромом (так просто!)
Ананасовая отвертка (Просто вкусно!)
Больше рецептов с мимозой для любви
Клюква Апельсин Мимоза
Мимоза на День Благодарения
Корона Королевский персик Мимоза
Карамель Яблоко Мимоза
Мимоза выглядывает (Пасхальная мимоза)
Ананас Клубника Мимоза Ингредиенты:
Чтобы приготовить ананас, клубнику, мимозу, просекко шипучку, вам понадобятся 4 ингредиента и блендер.
Этот рецепт рассчитан на один напиток, поэтому просто умножьте количество ингредиентов на количество коктейлей, которые вы готовите.
Супер просто и супер вкусно!
- 2 унции. Вино Prosecco (можно заменить шампанским)
- 2 унции. Ананасовый сок
- 1/2 унции. Трипл Сек
- 3-4 свежая клубника
Ананас Клубника Мимоза Направления:
- Смешайте в блендере: ананасовый сок, клубнику и трипл-сек.
- Перелейте смесь в бокал для шампанского.
- Добавить вино Просекко или шампанское
- Украсьте свежей клубникой или ломтиком ананаса.
Вкус утра на тропическом острове! Наслаждаться!
Нет времени сделать это прямо сейчас? Сохраните на потом и закрепите!
Время подготовки 3 минуты
Общее время 3 минуты
Ингредиенты
- 2 унцииПросекко вино или шампанское
- 2 унции Ананасовый сок
-
1/2 унции.
Трипл Сек
- 3-4 свежая клубника
Инструкции
- Смешайте в блендере: ананасовый сок, клубнику и трипл-сек.
- Перелейте смесь в бокал для шампанского.
- Добавьте вино Просекко или шампанское
- Украсьте свежей клубникой или ломтиком ананаса.
Примечания
Варианты и дополнительные идеи украшения смотрите в статье. Пить ответственно.
Давайте общаться
Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Делиться приветствуется!
- Фейсбук
- Пинтерест
- Твиттер
- Сохранить
Рецепт коктейля с ананасом и имбирем за 3 минуты
Коктейль с шампанским и ананасом за 3 минуты: восхитительное сочетание сладкого ананаса с пряным имбирем и игристым шампанским — идеальный новогодний коктейль.
Это также мой новогодний напиток из 3 ингредиентов!
Новый год не за горами, и мой «Коктейль с имбирем и ананасом и шампанским за 3 минуты» — это ИДЕАЛЬНЫЙ напиток, который взбодрит ваши вкусовые рецепторы и поможет начать вечеринку !!!
Каждый год мы придумываем НОВЫЙ рецепт коктейля для нашей новогодней тусовки, и в этом году мы хотели начать с праздничного золотого напитка.
Как и любая ваша новогодняя вечеринка, наша также уделяет большое внимание еде, особенно закускам и напиткам.
Я люблю готовить небольшие порции или закуски за день вперед, а мистер мистер занимается планированием большинства напитков, кроме коктейлей.
Потому что коктейли — это мое ДЖЕМ!!!
В течение всего этого года мы готовили потрясающие коктейли, и все проголосовали за 3-минутный коктейль с ананасом и имбирем и шампанским как НЕОБХОДИМЫЙ!
Кроме того, вот забавный факт, знаете ли вы, что ананасы считаются одним из «счастливых новогодних фруктов», так что, эй, я ВСЕ за то, чтобы включить их в наш новогодний PAR-TAY !!
Кроме того, насыщенный золотистый цвет этого напитка прекрасно сочетается с любой нашей тематикой.
Теперь, возвращаясь к нашему напитку, это идеальная смесь сладких специй. Сочетание Ананас+Имбирь превосходно.
Он поражает вкусовые рецепторы таким сладко-пряным ароматом, что просто невозможно остановиться на одном глотке… да и кто остановится на одном коктейле в новогоднюю ночь 😉
Ананасовый коктейль с имбирем и шампанским можно легко размножить, и его можно приготовить, используя различные комбинации для здорового эффекта.
:: Вам также может понравиться ::
3-минутный коктейль «Белый русский гоголь-моголь»
3-минутный коктейль «Русский белый гоголь-моголь»
Лучший гранатовый новогодний пунш
Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Теперь быстро СНИМАЙТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:
#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram –>
Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram / Twitter / Подпишитесь на нашу рассылку новостей / Google+
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 чашка ананасового сока
- 1/2 стакана имбирного пива
- 1 бутылка шампанского
- Клюква для добавления сверху — по желанию
Инструкции
- Поместите 5 стаканов.
- В каждый стакан поровну добавить ананасовый сок.
- Добавьте имбирное пиво до середины каждого стакана.
- Топ с шампанским.
- Добавьте клюкву и подавайте охлажденной
Пищевая ценность:
Выход:
5Размер порции:
5Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 0 г
Мимоза восхода солнца с ананасом | Allrecipes
Мимоза с ананасом и восходом солнца | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно5% Daily Value *
% Daily Value *
Белок: 0,9 г 2%
углеводов: 27.9 г
Пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 16. 6 г
жир: 0,2 г
Витамин A : 97.6у 2%
Ниацинские эквиваленты: 0,8 мг 6%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин C: 50,1 мг 84%
Фолат: 36 мкг 9%
Кальций: 30,5 мг 3%
Железо : 0.7 мг 4%
Магний: 27.7 мг 10%
Калий: 307,2 мг
Калий: 307,2 мг 9%
Натрий: 6,2 мг
Тиамин: 0,1 мг 140002 Тиамин: 0,1 мг 14%
калорий от жира: 2.1
* Процент ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям ананаса восхода мимозы
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили «Мимозы восхода ананаса» в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Мимозы «Рассвет ананаса»
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Как ананас из сахарной головы стал шампанским Бенина
W HAT HAM предназначен для пармского региона, а сыр — для винного региона Caerphilly Франция, колючий ананас из сахарной головы — это Бенин. В прошлом году этот сочный деликатес получил первое в западноафриканской стране «географическое указание» ( GI ), юридическую маркировку, которая отмечает продукты, происходящие из определенного региона.
Послушайте эту историю. Наслаждайтесь аудио и подкастами на iOS или Android.Ваш браузер не поддерживает элемент
Экономьте время, слушая наши аудио статьи во время многозадачности
ОК
Движение Бенина свидетельствует о более широкой тенденции. Другие места уже давно добиваются особого статуса для своего самого причудливого корма. Франция и Италия имеют примерно по 6000 GI каждая. Африканцы хотят часть действия. Это может быть вкусно. Продажи продуктов, получивших статус GI от EU , составляют 75 миллиардов евро в год (83 миллиарда долларов).Согласно недавнему исследованию, в среднем продукты со статусом GI имеют надбавку к цене на 43%. Для вина, на долю которого приходится более 50% продаж продуктов, защищенных сертификатом ЕС , этот показатель возрастает до 300%.
Бенин надеется, что GI s не только подсластит его экспорт ананасов — четвертый по величине в Западной Африке — но и сделает продажи кешью, орехов ши и масла ши более прибыльными. Более высокие цены могут иметь большое значение в стране, где 38% людей работают на фермах, а 45% живут менее чем на 1 доллар.90 в день.
Другие жители региона тоже надеются получить выгоду. Камерунский перец Penja стал первым африканским продуктом, получившим заветную маркировку в 2013 году. Продажа популярного перца, который выращивается на вулканических почвах горы Камерун, помогла стимулировать шестикратный рост доходов местных фермеров. Теперь оно украшает тарелки мишленовских шеф-поваров.
GI могут побудить фермеров объединиться для улучшения стандартов и получения более высоких цен. Но большая проблема, по словам Майкла Блейкни, профессора Университета Западной Австралии, будет состоять в том, чтобы убедиться, что выгоды от премиальных цен передаются фермерам, а не захватываются посредниками, которые обычно имеют больше информации о рынках, чем мелкие фермеры.
Более того, конкуренция усиливается по мере того, как все больше стран ищут защищенные GI для своих продуктов. У перца Penja уже есть конкуренты из Камбоджи и Индонезии. Бенинским ананасам придется сражаться с ананасами Хуай Мон, которые Таиланд надеется защитить. Хотя, конечно, сахарная голова под любым другим названием не была бы такой сладкой на вкус.
Эта статья была опубликована в разделе печатного издания, посвященном Ближнему Востоку и Африке, под заголовком «Бенинское шампанское».
Кнут любви? Эти мимозы сочетают в себе все, что вы любите в классическом диснеевском десерте, ПЛЮС выпивку.Мы влюблены.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
1/4 в.сахар, для окантовки бокалов для шампанского
1/3 в.кокосовое молоко (не консервированное)
1бутылка шампанского, кавы или просекко
1взбитые сливки, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Оберните долькой ананаса вокруг 6 бокалов для шампанского и обмакните в сахар. Отложите.
- В высоком стакане смешайте ананасовый сок и кокосовое молоко до однородности. Разлить по бокалам для шампанского и долить шампанским.
- Украсьте каждый бокал взбитыми сливками и долькой свежего ананаса.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.