Skip to content

Шампанское в виде ананаса: Мастер-класс: делаем композицию «Ананас» из конфет

Содержание

Ананасы в шампанском (Игорь Северянин. «Увертюра»)

В эти смутные времена пора, видимо, опять начать писать в блог. Никогда ещё лозунг Keep calm and carry on не казался таким актуальным. Для разгона расскажу сегодня об одном простом, но крайне жизнерадостном рецепте.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Эти строки Игоря Северянина — о чём они? О красивой, яркой жизни и об умении жить именно так — красиво и ярко. Конкретные детали не слишком важны, главное — общее настроение. Но всё же именно шампанское и ананасы — первое, за что мы цепляемся в этом стихотворении. И сегодня мы говорим «ананасы в шампанском» — подразумеваем «красиво жить не запретишь».

Ананасы в шампанском можно подать на стол в виде запоминающегося десерта. Ещё в начале XX века подобные угощения были в порядке вещей.

Взять хотя бы самую знаменитую кулинарную писательницу дореволюционной России — Елену Молоховец. В её книге «Подарок молодым хозяйкам» отдельный раздел посвящён всевозможным сладким желе. И первым пунктом в нём стоит «Белое желе из вина». Рецепт Молоховец интересен хотя бы тем, что в нём фигурируют… телячьи ножки. Из них надлежит сварить ланспик (желейную заготовку), и уже на его основе готовить десерт. Отдельно оговаривается, что удобнее, конечно, использовать телячий клей — так называемый «жильотин» (так сходу и не узнаешь в нём привычный желатин!). Вот как рецепт Молоховец выглядит целиком.


Белое желе из вина

Примечание. 4 ножки телячьи очистить, вымыть, налить водой, разварить, процедить, застудить. Срезать сверху жир, разогреть, очистить 3–4 белками, процедить сквозь салфетку, влить в кастрюлю, уварить до 1½ стакана, влить 1½ стакана белого французского вина или рейнвейна и 1½ стакана воды, ¾ фунта сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, сок из 2 лимонов, или вместо лимона положить толченой гвоздики или корицы, 1 белок, поставить на легкий огонь, пусть с одного бока кипит, пока не останется всего 4 стакана.

Если же желе чисто, то не надобно и белка, а взять сахарной или листок обыкновенной белой бумаги, вскипятить ее в воде, вынуть, перемыть в холодной воде, мелко истолочь в ступке, опустить в желе, вскипятить, вылить на салфетку, растянутую и привязанную к ножкам опрокинутой скамейки, пусть понемногу стекает. Чтобы, не меря ланспик стаканом, уварить его ровно до 4 стаканов, лучше всего сделать следующим образом: влив в кастрюльку 4 стакана вина с водой, смерить лучинкой, положить все остальное, т. е. сахар, белки и проч., и варить пока не уварится до сделанного на лучинке значка; тогда процедить сквозь салфетку в форму и на лед; подавая, опустить форму на минуту в теплую воду, обтереть, выложить на блюдо.

Чтобы желе было золотистого цвета, поджечь 1 кусок мелкого сахара, развести 2 ложками воды, влив в желе, кипятить.

Вместо телячьих ножек можно и даже лучше всего употреблять телячий клей, так называемый жильотин, а еще лучше рыбий клей, но уж это можно назвать прихотью, жильотин или телячий клей так хорошо приготовляется, что нисколько не уступает рыбьему клею, да к тому же и втрое дешевле, а именно 1 р. 60 к. фунт. Приготовляя желе из ягод или фруктов, надобно клей разварить сперва отдельно, уварить до ½ или 1 стакана, влить в сироп, из которого приготовляется желе, вскипятить, очистить, если надобно, белками, процедить.

На 6 человек надобно положить в желе зимой 10 золотников, а летом до 12 золотников клея, но не более, уварить до 4 стаканов.

От 7 до 9 человек взять 1¼ назначенной пропорции, уварить до 5 стаканов.

От 10 до 12 увеличить пропорцию в 1½ раза, т. е. > 6 >

От 13 до 15 взять 1¾ назначенной пропорции, т. е. > 7 >

От 16 до 18 и даже до 24 человек (если желе подается к ужину) увеличить пропорцию в 2 раза.

Взять, следовательно, 8 телячьих ножек или от 20 до 24 золотников клея, уварить до 8 стаканов, налить 1 большую форму и 12 маленьких формочек.

Пропорция бланманже увеличивается таким же образом.

Если желе подается двух цветов, пополам с бланманже или муссом, то взять желе половину назначенной пропорции, а другую половину — бланманже и т. д.

Следовательно, на желе из вина на 6 человек

Выдать: 

4 телячьи ножки или лучше от 10 до 12 золотников клея. ¾ фунта, т. е. 1½ стакана мелкого сахара. 2 небольшие лимона, или гвоздики, или корицы. 1½ стакана вина, (1 белок), (1 кусок сахара).

Если желе или бланманже подается к обеду, то на 24 человека надобно подать его на двух блюдах, в таком случае надо увеличить пропорцию почти в 3 раза, так, чтобы вышло 11 стаканов желе, т. е. на каждое блюдо по 6 стаканов, из которых выйдет 1 небольшая форма в 4 стакана, а из остальных 1½ стаканов 6 маленьких формочек, которые, выложив на блюдо, можно разрезать каждую вдоль пополам, или вместо формочек огарнировать желе компотом.


Так сходу и не разберёшься, прямо скажем. Хорошо, что у подобных рецептов давно существуют современные адаптации. Я воспользовалась одной из них. В основе моего рецепта — желе из шампанского из книги The Official Downton Abbey Cookbook. О ней я ещё расскажу подробнее в одном из следующих постов. Главное, что я добавила от себя, — это, конечно, ананасы.

 

Желе из шампанского с ананасами

Ингредиенты

  • 600 мл полусладкого шампанского
  • 100 г сахара
  • 20 г (2 пакетика) желатина
  • 150 г консервированных ананасов (вес без сиропа)
  • 60 мл (4 ст. л.) воды или сиропа из-под ананасов

Для украшения (по желанию):

  • Листики мяты или базилика
  • Съедобные цветы

Приготовление

  1. Уберите шампанское в морозилку за полчаса до начала приготовления: оно должно очень хорошо охладиться, чтобы меньше пенилось (в этом рецепте обильная пена может стать помехой).
  2. Смешайте желатин с водой или сиропом из-под ананасов и оставьте на несколько минут.
  3. Откупорьте шампанское и налейте 120 мл в небольшой сотейник. Открытую бутылку пока уберите обратно в морозилку (если есть возможность поставить её там вертикально) или холодильник.
    Добавьте в сотейник сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня.
  4. Набухший желатин также необходимо нагреть, чтобы он стал жидким. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант быстрее и проще, но нужно действовать с осторожностью и не доводить до кипения — пяти секунд будет достаточно. Перемешайте нагретый желатин, чтобы в нём не осталось не растаявших частичек, и добавьте в сотейник с шампанским. (В принципе, можно просто добавить набухший желатин в шампанское и хорошо прогреть их вместе, не забывая хорошо мешать, пока желатин полностью не растворится, но вариант с микроволновкой быстрее и удобнее.)
  5. Перемешайте и процедите через сито в чистую миску. Немного охладите при комнатной температуре. 
  6. Тем временем можно подготовить ананасы: выловите их из сиропа, нарежьте (если у вас ананасы кольцами, а не кусочками) и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости — без неё желе получится более монолитным.
  7. Аккуратно, по стеночке, влейте в желатиновую жидкость оставшиеся 480 мл шампанского, стараясь минимизировать количество пены. Перемешайте, не взбивая.
  8. Половником вылейте немного этой жидкости в форму для желе, заполнив её на 1-2 см высоты. Уберите в морозилку для быстрого застывания. Как только желе в форме схватится, выложите на него кусочки ананасов (в один слой) и залейте следующей порцией желе так, чтобы оно полностью покрывало ананасы. Снова уберите в морозилку. Повторяйте эти шаги, пока форма не заполнится доверху. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  9. Чтобы извлечь желе из формы, наполните большую миску горячей водой и окуните в неё форму (аккуратно, чтобы вода не попала внутрь). Подержите так немного — точное время зависит от температуры воды и материала, из которого сделана форма. Желе немного отстанет от стенок. Накройте форму сервировочным блюдом и переверните желе на него. Украсьте по желанию — мятой и съедобными цветами.

Примечания

Чем дольше желатиновая жидкость стоит при комнатной температуре, тем больше пенится — и тем больше пузырьков будет в готовом желе. Если вы хотите, чтобы оно получилось более прозрачным, не делайте так много слоёв — просто залейте ананасы жидкостью и поставьте в холодильник для застывания. В этом случае ананасы распределятся менее равномерно и из-за этого резать желе будет труднее. Но, если готовить его порционно, это не так критично.

Собственно, желе действительно можно готовить порционно в бокалах или креманках и в них же подавать — это менее исторично и, возможно, не так эффектно, как одно большое блюдо, но очень удобно.

У меня не было свежей мяты, но был базилик, и я решила украсить им. Вкусовое сочетание оказалось потрясающим. Буду думать, где ещё «поженить» шампанское с базиликом.

Шампанское-ананас. Сладкий подарок для взрослых.

Оригинальный подарок для взрослых: мужа, шефа, друга, даже подруги или коллеге по работу — вопрос только в цвете ленточки, которую легко поменяем.

Бутылка шампанского, оформленная конфетами в виде ананаса — такого вы еще не видели! Настоящая ручная работа, ярко и привлекательно!

Конфеты свежие, шампанское советское, полусладкое, листья сделаны из декоративной бумаги. Подарок хранится долго, может спокойно простоять до 23 февраля или 8 марта.

Сделано качественно, ничего не сыпется, не отваливается, можно переносить за горлышко бутылки.

Оплата заказанных лотов производится в течение 3-х календарных дней. Если покупатель после повторного запроса не выходит на связь, через сутки лот перевыставляется обратно на продажу. Отправка оплаченного заказа производится в течение 3-х рабочих дней. Номер трека отслеживания предоставляется покупателям в обязательном порядке по умолчанию.

Уважаемые покупатели! Прошу обратить ваше внимание, что невыкупленные лоты перевыставляются с повышенной стоимостью!

Интернет-магазин «Любимые книги» НЕ работает (не происходит обработка заказа, отправка или общение с посетителями) только в праздничные дни отмеченные в календаре красным цветом.

Уважаемые покупатели, пожалуйста, внимательно просматривайте фотографии книг, особенно тех, которые обозначены как б/у! Если вы сомневаетесь, напишите нам в комментариях под интересующим вас лотом, мы расскажем про книгу подробнее или вышлем дополнительные фото, не стесняйтесь уточнять состояние, сроки, условия, стоимость доставки — такие моменты всегда лучше обговорить заранее ДО ЗАКАЗА.  

Если вас что-то заинтересовало: рекомендую заносить в Избранное или отметить Любимый продавец — это не только удобно, но и выгодно 😉

Желаем вам приятного чтения!

С уважением,

Ch_Art

Крюшон с ананасами. Коктейли для взрослых и малышей

Читайте также

Крюшон из чая

Крюшон из чая Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон (сок и корка), 100 г. сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское. Этот напиток

Земляничный крюшон

Земляничный крюшон Ингредиенты 300 г земляники, 300 мл белого вина, 400 мл шампанского, 200 г сахара. Способ приготовления Землянику вымыть, засыпать сахаром, оставить на 30 минут. Влить белое вино, перемешать в блендере до полного растворения сахара.

Крюшон «Фрич»

Крюшон «Фрич» 400 г (1,6 стакана) натурального вина, 125 мл (0,5 стакана) малинового сиропа, 400 мл (1,6 стакана) газированной воды.В стаканы вместительностью 250 мл разлить натуральное охлажденное вино, добавить малиновый сироп и газированную воду, все перемешать и подавать на

Крюшон персиковый

Крюшон персиковый КомпонентыПерсики – 1 кгСахар – 250 гСок вишневый – 50 млВино столовое белое – 2 бутылкиРом – 50 гШампанское – 1 бутылкаПерсики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками и сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и выдержать некоторое

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами Состав: ананас – 1 шт. (600–700 г), сахарный песок—400 г, шампанское – 2–3 бутылки, коньяк– 1 бутылка.Ананас очистить от кожи, нарезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок – еще на 4–6 частей (в зависимости от величины ананаса), чтобы получились

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами 1 ананас весом 600–700 г, 400 г сахарного песку, 2–3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4–6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в

КРЮШОН

КРЮШОН Крюшоны относятся к изысканным алкогольным напиткам, которые подаются, как правило, на десерт с тортами, пирожными и т. д.Делают крюшоны из виноградного вина, в сочетании с коньяком, ликером, шампанским, свежими либо консервированными ягодами и фруктами. Ягоды и

Крюшон молочный

Крюшон молочный Ягоды малины посыпаем сахаром, сбрызгиваем разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, ставим в холодное место на 1 час. Затем вливаем охлажденное молоко, размешиваем и сразу подаем на стол.Состав: 400 г молока;250 г малины;3 ст. ложки сахара;1 ст. ложка

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»

КРЮШОН «ЭКЗОТИКА» Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.Способ приготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте

КРЮШОН «СКАЗОЧНЫЙ СОН»

КРЮШОН «СКАЗОЧНЫЙ СОН» Требуется: 4 апельсина, 300 г сахара, 4 больших персика, 350 г персикового ликера, 1,4 л сладкого шампанского, 1 л апельсинового сока. Способ приготовления. Снимите теркой цедру с апельсинов (оранжевую кожуру), стараясь не затрагивать белой шкурки.

КРЮШОН «ЗАБВЕНИЕ»

КРЮШОН «ЗАБВЕНИЕ» Требуется: 10 мандаринов, 100 г сахара, 1 банка (300 г) консервированных груш, 1 стакан рома, 700 г минеральной воды, 1,4 л шампанского.Способ приготовления. Очистите мандарины, из кожуры пяти мандаринов на терке натрите цедру. Сами мандарины осторожно порежьте

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН «ФЕЯ»

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН «ФЕЯ» Требуется: 1 кг персиков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 стакан минеральной воды, 1 л белого вина, 350 г ликера «Персик», 700 г белого шампанского.Способ приготовления. Очистите от кожуры и косточек спелые персики, каждый разрежьте на шесть частей и выложите

КРЮШОН «ВИШЕНКА»

КРЮШОН «ВИШЕНКА» Требуется: 500 г вишни или черешни, 100 г консервированной сливы, 1 плод папайи, 1 лимон, 1 стакан сахара, 300 г коньяка, 2 стакана вишневого сока, 1,4 л сухого шампанского. Способ приготовления. Вишню вымойте и удалите косточки. Выложите ягоды в крюшонницу вместе с

Крюшон

Крюшон Состав: клубника, малина, абрикосы — по 350 г, апельсины — 3 шт., мед, крепкий свежезаваренный чай — 1 л, нарзан — 3 бутылки.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, залить медом и поставить на 1 сутки на лед в

Крюшон

Крюшон Состав: яблоки – 1,5 кг, лимон – 2 шт., холодный крепкий чай – 2 л, сахарный песок – 2,5 стакана, шампанское – 1 бутылка. Ароматные яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики,

Уголок весёлой тёти: Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса

Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса — мастер-класс:
Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщение


Существует традиция дарить на новый год коробку конфет и бутылочку игристого вина. Но как преподнести этот подарок необычно?


Если декорировать бутылку под ананас при помощи конфет, то успех подарку обеспечен. Бутылка будет оригинально и весело смотреться на праздничном столе. Да и конфеты пригодятся — при желании ими можно полакомиться.  Предлагаем следующий мастер-класс.



ЧТО НУЖНО?



 Материалы



 бумага тишью оранжевого цвета 2 листа 


 бумага тишью зеленого цвета 1 лист 


 бутылка шампанского 1 шт 


 конфеты в золотой обертке 48 шт 


 рафия 


 термоклей 



 Инструменты


 клеевой термопистолет 



Кстати



Тишью — очень  тонкая и полупрозрачная бумага. Многие знают ее под названием «папиросная бумага». Она продается в художественных магазинах и на стойках подарочной упаковки.



Рафия — длинные волокна из листьев пальмы рафия. Их широко используют во флористике и декоративно-прикладном искусстве.



Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса — мастер-класс




1 Нарежьте оранжевую папиросную бумагу на квадратики 7 х 7 см. Затем нанесите термоклей на плоскую сторону каждой конфеты и приклейте ее в центр квадратиков из бумаги. 






2 Загните края бумаги к вершине конфеты, нанесите клей на плоскую сторону и приклейте к бутылке. Оклеивать бутылку начните снизу вверх по кругу. Конфетки клейте плотно друг к другу, в шахматном порядке. 






3 Из зеленой папиросной бумаги вырежьте узкие длинные листья. Склейте их между собой, сделав несколько слоев. Оклейте горлышко бутылки по кругу. 






4 Ананас из конфет будет еще больше похож на настоящий, если на горлышко бутылки намотать немного рафии. 






5 Декор на бутылку готов — можно отправляться на праздник.





.

Ананасовый коктейль с клубникой и мимозой | Троп Рокин

Иногда вам нужно что-то немного отличающееся от обычной мимозы! Эта ананасовая клубничная мимоза (просекко или шампанское) имеет свежий и освежающий вкус, а также вкус «побега на острова».

 

Вы когда-нибудь пробовали вино Просекко? Очень похоже на шампанское. Оба являются «игристыми винами», но сделаны из разных сортов винограда. Шампанское выдерживается дольше, а Просекко немного фруктовее, что делает его идеальным для коктейля в островном стиле.

Я приготовила это для мимозы воскресным утром, используя сухое шампанское, и это так же восхитительно.

 

Еще коктейли с ананасом и/или клубникой:

Ананасовая клубничная водка Slush

Ананасовый пунш с ромом

Шоты с клубникой и лимонадом Vodak

Рецепт клубничного пунша с ромом (так просто!)

Ананасовая отвертка (Просто вкусно!)

 

Больше рецептов с мимозой для любви

Клюква Апельсин Мимоза

Мимоза на День Благодарения

Корона Королевский персик Мимоза

Карамель Яблоко Мимоза

Мимоза выглядывает (Пасхальная мимоза)

 

Ананас Клубника Мимоза Ингредиенты:

Чтобы приготовить ананас, клубнику, мимозу, просекко шипучку, вам понадобятся 4 ингредиента и блендер.

Этот рецепт рассчитан на один напиток, поэтому просто умножьте количество ингредиентов на количество коктейлей, которые вы готовите.

Супер просто и супер вкусно!

  • 2 унции. Вино Prosecco (можно заменить шампанским)
  • 2 унции. Ананасовый сок
  • 1/2 унции. Трипл Сек
  • 3-4 свежая клубника

 

 

Ананас Клубника Мимоза Направления:

  1. Смешайте в блендере: ананасовый сок, клубнику и трипл-сек.
  2. Перелейте смесь в бокал для шампанского.
  3. Добавить вино Просекко или шампанское
  4. Украсьте свежей клубникой или ломтиком ананаса.

Вкус утра на тропическом острове! Наслаждаться!

Нет времени сделать это прямо сейчас? Сохраните на потом и закрепите!

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 2 унцииПросекко вино или шампанское
  • 2 унции Ананасовый сок
  • 1/2 унции. Трипл Сек
  • 3-4 свежая клубника

Инструкции

  1. Смешайте в блендере: ананасовый сок, клубнику и трипл-сек.
  2. Перелейте смесь в бокал для шампанского.
  3. Добавьте вино Просекко или шампанское
  4. Украсьте свежей клубникой или ломтиком ананаса.

Примечания

Варианты и дополнительные идеи украшения смотрите в статье. Пить ответственно.

Давайте общаться

Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Делиться приветствуется!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер
  • Сохранить

Рецепт коктейля с ананасом и имбирем за 3 минуты

Коктейль с шампанским и ананасом за 3 минуты: восхитительное сочетание сладкого ананаса с пряным имбирем и игристым шампанским — идеальный новогодний коктейль.

Это также мой новогодний напиток из 3 ингредиентов!

Новый год не за горами, и мой «Коктейль с имбирем и ананасом и шампанским за 3 минуты» — это ИДЕАЛЬНЫЙ напиток, который взбодрит ваши вкусовые рецепторы и поможет начать вечеринку !!!

Каждый год мы придумываем НОВЫЙ рецепт коктейля для нашей новогодней тусовки, и в этом году мы хотели начать с праздничного золотого напитка.

Как и любая ваша новогодняя вечеринка, наша также уделяет большое внимание еде, особенно закускам и напиткам.

Я люблю готовить небольшие порции или закуски за день вперед, а мистер мистер занимается планированием большинства напитков, кроме коктейлей.

Потому что коктейли — это мое ДЖЕМ!!!

В течение всего этого года мы готовили потрясающие коктейли, и все проголосовали за 3-минутный коктейль с ананасом и имбирем и шампанским как НЕОБХОДИМЫЙ!

Кроме того, вот забавный факт, знаете ли вы, что ананасы считаются одним из «счастливых новогодних фруктов», так что, эй, я ВСЕ за то, чтобы включить их в наш новогодний PAR-TAY !!

Кроме того, насыщенный золотистый цвет этого напитка прекрасно сочетается с любой нашей тематикой.

Теперь, возвращаясь к нашему напитку, это идеальная смесь сладких специй. Сочетание Ананас+Имбирь превосходно.

Он поражает вкусовые рецепторы таким сладко-пряным ароматом, что просто невозможно остановиться на одном глотке… да и кто остановится на одном коктейле в новогоднюю ночь 😉

Ананасовый коктейль с имбирем и шампанским можно легко размножить, и его можно приготовить, используя различные комбинации для здорового эффекта.

 

:: Вам также может понравиться ::

 

3-минутный коктейль «Белый русский гоголь-моголь»

3-минутный коктейль «Русский белый гоголь-моголь»

 

 

Лучший гранатовый новогодний пунш

 

 


Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Теперь быстро СНИМАЙТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ТЕГ:

#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram –>

Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / Instagram / Twitter / Подпишитесь на нашу рассылку новостей / Google+

 

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка ананасового сока
  • 1/2 стакана имбирного пива
  • 1 бутылка шампанского
  • Клюква для добавления сверху — по желанию

Инструкции

  • Поместите 5 стаканов.
  • В каждый стакан поровну добавить ананасовый сок.
  • Добавьте имбирное пиво до середины каждого стакана.
  • Топ с шампанским.
  • Добавьте клюкву и подавайте охлажденной

Пищевая ценность:
Выход:
5
Размер порции:
5
Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 0 г

 

 

Мимоза восхода солнца с ананасом | Allrecipes

Мимоза с ананасом и восходом солнца | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 0,9 г 2%

углеводов: 27.9 г

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 16. 6 г

жир: 0,2 г

Витамин A : 97.6у 2%

Ниацинские эквиваленты: 0,8 мг 6%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин C: 50,1 мг 84%

Фолат: 36 мкг 9%

Кальций: 30,5 мг 3%

Железо : 0.7 мг 4%

Магний: 27.7 мг 10%

Калий: 307,2 мг

Калий: 307,2 мг 9%

Натрий: 6,2 мг

Тиамин: 0,1 мг 140002 Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий от жира: 2.1

* Процент ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям ананаса восхода мимозы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Мимозы восхода ананаса» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Мимозы «Рассвет ананаса»

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как ананас из сахарной головы стал шампанским Бенина

W HAT HAM предназначен для пармского региона, а сыр — для винного региона Caerphilly Франция, колючий ананас из сахарной головы — это Бенин. В прошлом году этот сочный деликатес получил первое в западноафриканской стране «географическое указание» ( GI ), юридическую маркировку, которая отмечает продукты, происходящие из определенного региона.

Послушайте эту историю. Наслаждайтесь аудио и подкастами на iOS или Android.

Ваш браузер не поддерживает элемент

Экономьте время, слушая наши аудио статьи во время многозадачности

ОК

Движение Бенина свидетельствует о более широкой тенденции. Другие места уже давно добиваются особого статуса для своего самого причудливого корма. Франция и Италия имеют примерно по 6000 GI каждая. Африканцы хотят часть действия. Это может быть вкусно. Продажи продуктов, получивших статус GI от EU , составляют 75 миллиардов евро в год (83 миллиарда долларов).Согласно недавнему исследованию, в среднем продукты со статусом GI имеют надбавку к цене на 43%. Для вина, на долю которого приходится более 50% продаж продуктов, защищенных сертификатом ЕС , этот показатель возрастает до 300%.

Бенин надеется, что GI s не только подсластит его экспорт ананасов — четвертый по величине в Западной Африке — но и сделает продажи кешью, орехов ши и масла ши более прибыльными. Более высокие цены могут иметь большое значение в стране, где 38% людей работают на фермах, а 45% живут менее чем на 1 доллар.90 в день.

Другие жители региона тоже надеются получить выгоду. Камерунский перец Penja стал первым африканским продуктом, получившим заветную маркировку в 2013 году. Продажа популярного перца, который выращивается на вулканических почвах горы Камерун, помогла стимулировать шестикратный рост доходов местных фермеров. Теперь оно украшает тарелки мишленовских шеф-поваров.

GI могут побудить фермеров объединиться для улучшения стандартов и получения более высоких цен. Но большая проблема, по словам Майкла Блейкни, профессора Университета Западной Австралии, будет состоять в том, чтобы убедиться, что выгоды от премиальных цен передаются фермерам, а не захватываются посредниками, которые обычно имеют больше информации о рынках, чем мелкие фермеры.

Более того, конкуренция усиливается по мере того, как все больше стран ищут защищенные GI для своих продуктов. У перца Penja уже есть конкуренты из Камбоджи и Индонезии. Бенинским ананасам придется сражаться с ананасами Хуай Мон, которые Таиланд надеется защитить. Хотя, конечно, сахарная голова под любым другим названием не была бы такой сладкой на вкус.

Эта статья была опубликована в разделе печатного издания, посвященном Ближнему Востоку и Африке, под заголовком «Бенинское шампанское».

Кнут любви? Эти мимозы сочетают в себе все, что вы любите в классическом диснеевском десерте, ПЛЮС выпивку.Мы влюблены.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4 в.

сахар, для окантовки бокалов для шампанского

1/3 в.

кокосовое молоко (не консервированное)

1

бутылка шампанского, кавы или просекко

1

взбитые сливки, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Оберните долькой ананаса вокруг 6 бокалов для шампанского и обмакните в сахар. Отложите.
  2. В высоком стакане смешайте ананасовый сок и кокосовое молоко до однородности. Разлить по бокалам для шампанского и долить шампанским.
  3. Украсьте каждый бокал взбитыми сливками и долькой свежего ананаса.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.