Skip to content

Разведение индеек: Разведение индеек

Содержание

Разведение индеек

Развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является перспективным направлением.
Индейководство – важный источник увеличения производства высококачественного птичьего мяса. Разведение индеек промышленного производства является эффективной отраслью. При интенсивном выращивании молодняка, многократном комплектовании родительского стада от одной среднегодовой индейки можно получить до 200 яиц и более 600 кг мяса при откорме потомства.
Разводят индеек в основном с целью получения ценного мяса с исключительно высокими вкусовыми и диетическими качествами. В тушках индюшат содержится в среднем 49-51% мышечной ткани, 10-16% подкожного жира, до 9% внутреннего жира. Основную массу мышечной ткани составляет белое мясо – мышцы груди, спины. Мышцы ног, крыльев, шеи – красное мясо. Индюшиное мясо полезно для людей всех возрастов, поэтому спрос на него быстро растет.
Основные показатели мясной продуктивности индеек – яйценоскость и живая масса.

Яйценоскость рассматривается как основа мясной продуктивности: чем больше будет получено биологически полноценных инкубационных яиц и соответственно здоровых цыплят, тем больше будет мяса. Индейки культурных пород, начиная яйцекладку в 240-260 дней, интенсивно несутся пять-шесть месяцев. За этот период они могут снести 100-120 яиц. При средней выводимости, равной 65-70% , от одной индейки получают 65-85 индюшат. Индейки хорошо оплачивают корм приростом живой массы. На 1 кг при сбалансированном по всем питательным веществам кормлении расходуется 3-4 кг корма. Выход мяса при убое у них превышает 80%.

В индивидуальных хозяйствах индеек можно использовать как яйценоскую птицу. Индюшиные яйца питательны и вкусны, благодаря плотной и прочной скорлупе и подскорлупных оболочек они могут храниться значительно дольше куриных. Средняя масса яйца равна 80-90 г. В яйце в среднем содержится 58% белка, 31% желтка, 11% скорлупы с подскорлупными оболочками. Калорийность 100 г яичной массы равна 169, белка – 49, желтка – 374 калорий.

Выращивание молодняка индеек

В возрасте 1-4 недели птицу содержат на полу под брудерами или в клеточных батареях, а затем напольно с использованием выгульных площадок. Подстилочный материал: деревянная стружка, лузга подсолнечника, солома. Самки откармливаются на мясо 20 недель, самцы до 26 недель. Температурный режим: 1 неделя жизни – 35-32°С; 2 неделя – 32-29°С; 3 неделя – 29-27°С; с 4 до 6 недели температура понижается постепенно до 20°С; с 7 недели до конца откорма с 14-16°С. Плотность посадки индюшат среднего и тяжелого кроссов при выращивании до 17 недель – 4 гол/м2, легкого – 5 гол/м2. Фронт кормления для индюшат среднего и тяжелого кроссов 4 см/гол., легкого – 3 см/гол., фронт поения для всех кроссов 2 см/гол.

Бункерные кормушки и поилки устанавливают на уровне спины птицы и поднимают их по мере роста индюшат. Это позволяет снизить россыпь кормов и разлив воды из поилок.
Прогрессивный прием – выращивание индюшат с суточного возраста до убоя в клеточных батареях, например КБИ-1 (предназначена для выращивания индеек до 8 недель) и КБИ-2 (для совместного выращивания самок и самцов индеек с 9 до 20 недель). В батареях механизированы и автоматизированы основные технологические процессы по выращиванию птицы: кормление, поение, удаление помета.
Многочисленными экспериментами доказана эффективность этой технологии. При клеточном выращивании облегчаются условия труда обслуживающего персонала, улучшается микроклимат в птичнике, снижаются затраты корма на 1 кг прироста, увеличивается живая масса, повышается сохранность молодняка и более рационально используются помещения.
В клетках рекомендуют выращивать молодняк легкого и среднего кроссов.
Индюшат выращивают, как правило, с одной пересадкой в 8-недельном возрасте. После 8 недель молодняк переводят в клеточные батареи, предназначенные для содержания взрослой птицы или в помещение для напольного содержания.
Плотность посадки при содержании взрослых индеек 1-1,5 головы на 1 м2 площади пола. Если поголовье большое, то птичник следует разделить на секции по 100 голов в каждой. Перегородки между секциями делают из сетки на всю высоту птичника. Птичник обязательно должен быть оборудован гнездами из расчета 1 гнездо на 5 индеек.
Фронт кормления для взрослых индеек 20 см, а поения – 4 см на 1 голову. Помещение должно быть сухим и теплым (температура не менее 10ºС).
Для кормления индюшат лучше всего использовать комбикорма промышленного производства, предназначенные для индеек, но можно готовить их и самим.

Примерный рацион индюшат, г на 1 голову в сутки


Очень важно сразу после вывода накормить индюшат. С 3 – 5-го дня индюшат приучают поедать корм из желобковых кормушек. В первые 10 дней их кормят через каждые 2 ч, затем постепенно к месячному возрасту число кормлений доводят до 5 раз в сутки.
Взрослых индеек кормят теми же кормами, что и птицу других видов. Из зерномучных кормов чаще всего используют: ячмень, овес, просо, кукурузу, пшеничные отходы, жмыхи и шроты; из кормов животного происхождения – рыбную и мясокостную муку. Индейки хорошо поедают доброкачественный силос и вареный картофель, которым можно заменить значительную часть зерновых кормов.
Из минеральных кормов используют ракушку, мел, костную муку, поваренную соль. Обязательно нужно давать гравий или крупный песок.

Рецепты комбикормов для взрослых индеек, %


Чтобы не допускать возникновения заболеваний необходимо соблюдать следующие условия:
• не допускать сырости и сквозняков в помещении;
• не допускать загрязнения и увлажнения подстилки;
• защищать кормушки и поилки от попадания в них помета;
• не скармливать индюшатам недоброкачественные корма;
• выращивать индюшат отдельно от взрослого стада;
• не допускать стрессов птицы;
• исключать контакты с дикой птицей.

Разведение индеек. Три основных способа содержания и выращивания.

На сегодня в большинстве птицеферм  уже осуществлен переход от экстенсивного сезонного к интенсивному промышленному разведению индеек с получением их мяса в течение целого года. Промышленная технология позволяет разводить индеек практически в любых регионах, несмотря на природно-климатические условия, однако она является лишь одной из альтернатив в системах содержания, где выбор остается за хозяйством.

Индюки — это наибольшие по размеру сельскохозяйственные пернатые, которых выращивают на мясо. Так, масса взрослых петухов достигает 15-22 кг, а индеек — 7-12 кг и даже больше, в зависимости от породы и кросса индеек. При откорме на мясо индейки в возрасте 4-8 месяцев набирают оптимальный вес в 6-14 кг в соответствии с пола. В дальнейшем рост значительно замедляется, а вес растет в основном за счет отложения жира и развития мышц. Таким образом, благодаря
большой мясной скороспелости индейки
позволяют вести высокорентабельное выращивание, а по скорости среднесуточных приростов значительно превышают кур, уток и гусей. В частности, за время выращивания масса индеек увеличивается примерно в 200 раз и в 400 раз у индюков. К тому же, выход мяса с тушек индеек примерно на 10% превышает этот показатель у цыплят-бройлеров, хотя затраты корма на 1 кг мяса тушки приблизительно на 15-20% ниже. Выход съедобных частей тушек индеек достигает 70% при части мышечной ткани более 60%.

Селекция при разведении индеек.

Для удовлетворения спроса на рынке селекционными мероприятиями удалось достичь желаемых анатомических изменений в тушках, а для удовлетворения различных потребностей промышленности в переработке используют три типа индеек. Это легкие кроссы — до 10 кг убойной весом, средние — около 10-15 кг и тяжелые — более 15 кг. При этом если легкие и частично средние тушки обычно используются целыми после выращивания, то тушки тяжелых кроссов  идут только на переработку. 

Следует отметить, что индюшиное мясо является одним из наиболее ценных белковых продуктов — источником полноценных белков животного происхождения с высоким уровнем незаменимых аминокислот. Оно содержит мало жира и считается диетическим: на 1 кг приходится около 215 г протеина и 70 г жира. К тому же, по сравнению со всеми другими видами пернатых, в индюшином мясе низкое содержание холестерина и наибольшее содержание витаминов группы В. Соотношение белков и жиров в индюшатине близкое к оптимальному, а сами липиды состоят большей частью из ненасыщенных жирных кислот и особо ценных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой).

Различные системы разведения индеек.

В зависимости от потребностей развивающегося рынка, развивались и системы разведения индеек и индюков. При этом различные системы содержания характеризовались разной совокупности факторов внешней среды, которые влияют на жизнеспособность и продуктивные качества птиц. К этим основным факторам относят продолжительность и интенсивность освещения для индеек, температуру и химический состав воздуха, характеристики места содержания и кормовую базу, а также генетический потенциал кросса. Температура и освещение в естественных условиях носят сезонный характер, что позволяет использовать эти искусственно созданные факторы для управления их ростом и развитием. 

Система содержания и кормления должна удовлетворять их естественные потребности и позволять им в полной мере реализовать заложенный генетический потенциал, составленный путем отбора при селекции. Таким образом, в зависимости от выдающихся факторов в разведении индеек можно выделить три способа разведения и содержания: экстенсивную, полуинтенсивную и интенсивную.

Экстенсивная система разведения индеек является старейшей и складывалась с начала использования в качестве домашней птицы. Поэтому в ней преобладает влияние факторов природного происхождения. В свою очередь, сейчас ее можно встретить лишь в небольших приусадебных и фермерских хозяйствах в регионах с достаточно теплым климатом. Целью экстенсивного способа разведение индеек является прежде всего удовлетворение собственных потребностей в мясе небольших товаропроизводителей. За ней молодняк индюков выводится весной и в течение всего первые 1,5-2 месяцев жизни содержится в закрытых теплых помещениях. В дальнейшем она переводится на выгульное содержание до сдачи на убой. При выгульного содержание капитальные помещения не используются. Для укрытия им строят лишь небольшие навесы или другие простые здания.

Если выращенная индейка планируется к использованию в дальнейшем разведении, ее держат в неотапливаемых помещениях, а сезоне разведения начинают весной с началом природного удлинения светового дня. Кроме экономии основных средств и кормов, такой способ содержания позволяет повышать устойчивость птицы к болезням, в частности пищеварительной и дыхательной систем. Следовательно, основные болезни экстенсивной способа содержания  индюков — это травмы и нарушения обмена веществ из-за несбалансированности рационов; благодаря отсутствию скопления птиц инфекционные заболевания встречаются сравнительно редко. Для экстенсивной способа разведения и содержания лучше всего подходят индюки среднего типа, которые являются менее чувствительными к изменениям в условиях содержания и кормления.

Полуинтенсивный способ содержания и разведения индеек объединяет в себе факторы как природного, так и искусственного характера. Он уже лучше подходит для работы на птицефермах многоотраслевых предприятий и крупных фермерских хозяйствах. Обычно там работа ориентирована как на удовлетворение собственных потребностей хозяйства в мясе, так и на его продажу в пики производства, которые должны ориентироваться на времена наибольшего спроса на продукцию на рынке. Система предусматривает содержания и разведение  индеек в закрытых помещениях с использованием естественных и искусственных режимов освещения, а также применение выгулов на специальных площадках. Благодаря этому полуинтенсивная система содержания определенным образом позволяет избавиться от четкой сезонности производства и планировать получение продукции в течение всего года. 

Конечно, она является более затратной, ибо предполагает поддержание необходимого микроклимата в закрытых помещениях. К тому же, такие автоматические режимы регуляции параметров внешней среды создают условия, где индюки имеют значительные ограничения в движении: содержание определенных возрастных групп вместе в безвыгульном помещениях на переменном или неизменной подстилке, содержание в клетках и т.д.. С другой стороны, определенные ограничения позволяют получать больший объем продукции с единицы площади и с израсходованных производственных средств. К тому же, благодаря содержанию индеек в капитальных помещениях внешние природно-климатические условия теряют свое значение, благодаря чему индюков можно разводить в любых регионах.

Полуинтенсивная  технология применялась достаточно широко и успешно еще с середины прошлого столетия, включая в себя одновременно два способа содержания и разведения индеек. В первом случае индюшат удерживали до месячного возраста в клетках, а затем постепенно переводили на пастбища. Во втором — молодняк держали в теплых помещениях на полу без выгулов или с подогревом и выгулами с последующим переводом в легких летних помещений также с естественными или искусственными выгульными площадками. Но даже эти два метода содержания на практике было много различных вариантов, большинство из которых считалась очень успешными со стороны сохранность молодняка и проявления продуктивных качеств у взрослой птицы.

Для полуинтенсивной системы разведения индеек характерна определенная периодичность основных заболеваний поголовья. Так, количество заболеваний, вызванных недостатками в кормлении, уменьшается, в то время как растет уровень проблем, вызванных способом содержания. В частности, в результате недостаточности воздухообмена в помещениях большее значение приобретают заболевания дыхательной системы. В закрытых помещениях также чаще встречают инфекционные болезни: колибактериоз, пастереллез, микоплазмоз и др.. Изоляция большого поголовья птицы в ограниченном помещении также способствует быстрому распространению вирусных инфекций. Для полуинтенсивного способа разведения оптимально подходит средний тип индюков, хотя также может выращиваться и крупные кроссы.

Интенсивная система разведения индеек характеризуется полной изоляцией поголовья от воздействия природных факторов окружающей среды. Обычно позволить себе создать такие условия могут только крупнотоварные птицефермы. Там индюки содержатся в полностью изолированных капитальных помещениях, обеспеченных системами автоматической регуляции микроклимата. Современное развитие техники позволяет запрограммировать такие системы на потребности поголовья в соответствии с возрастом и уровня производительности. 

Понятно, что любое выгульное содержание в этой технологии не предусматривается. Плотность посадки индюшат среднего и тяжелого типов при выращивании до 4-4,5 мес. возраста составляет около 4 и 5 голов на м2 соответственно. Наибольшую угрозу в таких условиях интенсивного разведения составляют инфекционные, в частности вирусные болезни, что требует очень высокого уровня гигиены и ветеринарного контроля на производстве. Болезни паразитарного и бактериального характера встречаются реже, так же как и нарушения обмена веществ, для профилактики которых используют полнорационные хорошо сбалансированные корма. В свою очередь, через интенсивную селекцию и преимущественное использование для разведения крупных особей, большое распространение получают болезни конечностей. Хотя именно потребности именно крупной птицы в высококачественных условий содержания и кормления могут больше удовлетворяться именно  по этой интенсивной системе разведения индеек.

Вот, например, видео о промышленном интенсивном способе выращивания и разведения индеек на одной из птицефабрик. 

Высиживание яиц длиться на протяжении 26-28 дней. Выводимость – 85%. Убойный выход – 70-75%. Мышечная масса составляет 80%, из которой 30% находится на груди. На 1 кг прироста живой массы идет 2 кг корма.

В день на 1 индейка поедает 250-350 г корма. В 90 дней индейки весят – 4,5-5 кг, а в 150 дней – 11-12 кг. Забивают индюков в 3-4 месяца, поскольку по истечении этого периода рост птицы останавливается.

Кормление и содержание индюков и индюшек

Кормление маленьких индюшат не представляет собой никаких сложностей. В первые 3 дня жизни птенцам дают вареные яйца и вареные зерновые каши. У индюшат должен быть неограниченный доступ к воде. Кормят малышей каждые 3 часа, при этом корм должен быть всегда свежим.

В корм подмешивают мелко нарезанную зелень и тертую морковь. Порции должны быть небольшими, но чтобы индюшатам хватало наесться. На 4 день рацион составляют из влажных мешанок на молоке и с добавлением травы.

Кормление птенцов

Первые 2 месяца жизни для птиц чрезвычайно важны, поэтому в этот период индюшата должны быть обеспечены полноценным рационом, богатым молочными продуктами. Рекомендуется скармливать творог, пахту, простоквашу и обрат.

Обязательным составляющим рациона индюшат считаются зеленые корма. В корм подмешивают измельченную зелень люцерны, одуванчика, крапивы, подорожника и клевера. Разрешено в рацион добавлять немного зеленого лука, в качестве профилактического средства от кишечных заболеваний.

По мере роста птицы количество кормлений уменьшается. В 2 месяца индюшатам достаточно 4 кормлений. Для кормления птенцов покупаются специальные кормушки либо делаются самостоятельно из фанеры. Ни в коем случае нельзя использовать металл, поскольку ударяя клювом, индюшонок может себе навредить.

На 7 день птенцам в рацион вводят витамин Д, повторная процедура проводится через 50 дней. На 15 день в корм добавляется нистатин, направленный на предупреждение аспергиллеза. В качестве профилактики птенцов с 6 по 11 день пропаивают антибиотиками.

Условия для выращивания индюшат

Цыплята этой породы

Главное требование при выращивании индюшат – это контроль микроклимата. Первый месяц птенцов содержат в специально сконструированных отделениях на подстилке.

В 1 неделю температура в помещении должна колебаться от 32 до 35 °C, во 2 неделю уровень тепла снижается до 29-32°C, а в 3 недели достаточно 27-29°C.

Световой день составляет 12 часов. В помещении запрещены сквозняки и повышенная влажность.

Если сравнивать кормление индеек с прочей домашней птицей, то можно заметить некоторые особенности. Рационы для Биг 6 формируются с учетом большого количества белковых кормов и витаминов.

Какой корм давать

Кормят индеек 3 раза в день, перекармливать этих птиц нежелательно, поскольку крупные особи склонны к ожирению. Утром и днем кормят влажными мешанками с добавлением зерновых, а вечером индейки получают сухое зерно.

Зерновые и бобовые корма в рационе индеек составляют до 65%, больше всего индейкам скармливают овес и гречиху. Зерновые корма обеспечивают индейку 70% белка и являются источником жира. Шроты и жмыхи составляют небольшой процент рациона (1-2%), но, несмотря на это, в полной мере обеспечивают птиц аминокислотами.

Для обеспечения организма кальцием и фосфором птицам в рацион вводят мясную, мясокостную, рыбную и кровяную муку. Для улучшения пищеварения организму требуется клетчатка, которая содержится в сене и соломе. В летний период индейкам скармливают траву.

Корм для индюков Биг 6

Зеленые корма, пророщенное зерно и корма животного происхождения богаты витаминами А, В, Е, Н. Рацион индюков балансируется по всем элементам и витаминам, в случае их недостатка у молодняка замедляется рост, а у взрослых особей снижается яйценоскость.

Подробное описание болезней индеек

Болезнь Ньюкасла. Эта болезнь чаще всего поражает молодняк и вызывает большой падеж. Симптомы: паралич конечностей, зелено-серо-желтый понос, в зобе скапливается слизистые массы. Болезнь неизлечима, а для ее предотвращения проводится своевременная вакцинация.

Респираторный микоплазмоз. При заболевании этим недугом у птиц опухают глаза, появляется кашель и хрипы, замедляется рост. Процент смертности минимален. Для лечения используют различные препараты, выписанные ветеринарным врачом.

Аспергиллотоксикоз. Заболевание появляется при поедании некачественного корма, также источником может быть подстилка. Птица становится малоподвижна, сидит на месте, много спит, дышит часто, поносит, плохо ест, отстает в росте и умирает внезапно в судорогах.

При проявлении первых симптомов меняются корма и подстилка, птичник дезинфицируется. В корм необходимо сразу ввести молочнокислую продукцию.

Гистомоноз. Болезнь поражает печень и вызывает заболевания слепых кишок у молодняка. Недуг может возникнуть вследствие некачественной дезинфекции птичника. У индеек появляется пенистый понос зелено-желтого цвета.

Индюшата перестают поедать корм, слабеют, худеют, перья становится взъерошенным и грязным. Заболевание лечат при помощи таких препаратов: фуразолидон и осарсол. Также проводится дегельминтизация индеек такими препаратами, как фенотиазином и пиперазином.

Достоинства и недостатки породы

Тушка индюка Биг 6

Достоинства:

  • Самый большой по массе кросс. Мясные индюки достигают 25 кг.
  • Скороспелость. Молодняк быстро набирает вес, при этом на откорм уходит минимум затрат.
  • Выход мясной продукции составляет 80%, их которых 30% весит грудка.
  • Оперение по качеству не уступает гусиному и используется в промышленности для производства различных изделий.
  • Если сравнивать с другими видами, то Биг 6 несет больше яиц.

Недостатки:

  • Плохо переносят холода и сырость, что влечет за собой затраты на утепление и обогрев птичника в зимнее время.
  • Индейки плохо контактируют между собой и с другими птицами, поэтому содержат их в отдельных помещениях и семьями.

Заключение

Биг 6 относится к кроссу мясного направления и считается тяжеловесом в своем роде. Индейки в уходе неприхотливы, а для получения выгоды достаточно соблюдать несколько правил кормления и выращивания. Учитывая, что птицы стремительно растут и потребляют немного кормов, за сезон можно вырастить не один килограмм вкусного мяса.

Считается, что мясо индейки отличается лучшими вкусовыми качествами по сравнению с куриной, оно диетическое и хорошо усваивается в организме.

Отзывы

Почему то принято считать, что растить индюков – это хлопотное занятие. Ничего подобного! Времени и сил уделять необходимо не меньше, нежели курам и уткам, а мяса получается в 2, а то и в 3 раза больше. Да, есть некоторые нюансы, но они присутствуют у любого сельскохозяйственного животного.

Молодняк на выгуле

Недостатков у породы нет, она практически идеальна, до кончиков ее белоснежных перьев. Разводят Биг 6 не только ради мяса, но и ради пера. При правильном кормлении и содержании молодняк растет здоровый и крепкий. Кросс Биг 6 лучший, из ныне существующих видов.

Поскольку кросс Биг 6 появился сравнительно недавно, то встретить его можно не во всех дворах, а только у заводчиков, занимающихся профессионально.

Благодаря своим продуктивным качествам кросс легко затмевает другие породы. Птица вырастает за 3-5 мес., набирая до 20 кг веса и поедая в день 350 г корма. Дает больше яиц, в сравнении с другими кроссами и породами.

Птенцов выводят, как под индюшкой, так и в инкубаторе. Взрослые птицы выглядят очень красиво, особенно самцы. Содержание в домашних условиях не требует каких-либо излишеств и тяжёлых технологий. Справится даже начинающий фермер: просторный теплый сарай, без сквозняков и сырости.

Выращивание индеек | Птицефабрика

Выращивание индеек — Джерри Болла, специалист по животноводству (птицеводство) и основано на более раннем издании, написанном Яном Эмбери, бывшим директором по сельскому хозяйству штата Новый Южный Уэльс (птицеводство). Содержание индеек в небольших масштабах обычно ограничивается несколькими птицами, которые содержатся из интереса или к столу.
Введение

Чистокровных индюков сейчас практически нет в большом количестве. Бронзокрылая индейка, которая была так распространена до 1960-х годов, теперь редко встречается, поскольку она не используется для коммерческого производства, хотя любители содержат небольшое количество.

Быстросозревающие белоперые гибриды сегодня производятся в огромных количествах в интенсивных условиях. К 10 неделям в идеальных условиях с хорошо сбалансированным рационом индюк в современном стаде белых гибридных индеек будет весить в среднем 6 кг при коэффициенте консервации корма примерно 2:1.

Осталось несколько надежных небольших инкубаториев, которые поставляют однодневных индюшат владельцам домашних птиц, в то время как более крупные инкубаторы поставляют производителей по контракту. Стоимость суточных индюшат высока.Куры коммерческого разведения индеек производят только около 45 живых индюшат каждый год.

Конкуренция за небольшой австралийский рынок индейки очень высока, два очень крупных вертикально интегрированных производителя и ряд небольших семейных предприятий производят продукцию для доступных торговых точек.

Разведение

Как указывалось ранее, основной коммерческой индейкой, используемой в Австралии, является гибридная белая птица. Для крупных коммерческих инкубаториев эти птицы являются потомством специально отобранных самцов и самок родительского поголовья.Самцы (томы) выбираются из-за их телосложения и быстрого роста; самок (несушек) выбирают по их яйценоскости, отсутствию насиживания и скорости роста.

Небольшой приусадебный производитель должен выбирать производителей из хорошо выращенных 7-месячных птиц. Этих птиц следует спаривать сразу же, чтобы первые произведенные яйца были оплодотворенными. Предпочтительное соотношение спаривания составляет 1 том на 10 кур.

Возможно, имеет смысл поддерживать плодовитость, используя две последовательные партии томтов в течение сезона.Удаляйте и заменяйте все томы одновременно, чтобы защититься от случайных птиц, подвергающихся остракизму.

Наденьте на всех кур брезентовые седла для защиты спины. Кроме того, в качестве дополнительной меры предосторожности подстригите когти на пальцах ног тома.

Наседки должны регулярно удаляться и помещаться в курятники, подвешенные над землей. Обеспечьте кур-несушек кормом, водой и защитой сверху.

Как и в случае с большинством тяжелых птиц в южном полушарии, трудно получить оплодотворенные яйца вовремя, чтобы произвести птиц, готовых к рождественской ярмарке.Эту проблему можно в некоторой степени облегчить, если содержать кур в «коричневых домиках» с 18-недельного возраста. Эти дома затемнены от внешнего солнечного света и обеспечивают от 6 до 8 часов света в день. Это продолжается до тех пор, пока курам не исполнится 24 недели, когда световой день увеличивается до 18 часов. Производство яиц начнется через 4 недели и достигнет 50% производства в течение 6 недель. Котят не «затемняют», но они получают достаточно света за 6–8 недель до спаривания, чтобы увеличить их общее «дневное» время до 14.

Племенная птица перед спариванием должна быть в хорошем состоянии и должна быть проверена на наличие внутренних и внешних паразитов.

Гнезда

Во избежание поломки яиц предусматривают одно гнездо шириной 0,5 м и глубиной 0,5 м на каждые 5 кур.

В качестве альтернативы одиночным гнездам можно использовать общее гнездо шириной 0,6 м и длиной 2 м, рассчитанное на 15 кур; однако в общественных гнездах обычно чаще случаются поломки яиц.

Гнезда должны располагаться в защищенной зоне и иметь напольное покрытие из рисовой шелухи, крупнозернистого песка, стружки или соломы.Требуется постоянная бдительность, чтобы гнезда не стали пристанищем для внешних паразитов. Гнезда могут быть приподняты над уровнем земли, но они должны быть легко доступны для кур, оборудованы пандусом и уступом. Однако обычно гнезда размещают на уровне земли.

Инкубация

Собирайте яйца три раза в день и храните не более 7 дней в помещении с температурой 10°С и относительной влажностью 85%.

Яйца индейки вылупляются через 28 дней.В инкубаторах с принудительной тягой температуру яиц во время инкубации следует поддерживать на уровне 37,7°С, а при вылуплении — снизить до 37°С. Относительная влажность при закладке должна быть 55%, повышаясь до 70% при проклеве. Они эквивалентны показаниям смоченного термометра при 30°C и 33°C.

Переворачивайте яйца не менее трех раз в день до 26-го дня на угол 45°. Большие инкубаторы оснащены автоматическими поворотными устройствами.

Задумчивый

Известно, что индюшатам трудно начать пить и кормить в суточном возрасте.Небольшие кучки корма должны быть равномерно распределены по полу в брудерной зоне. Одной небольшой круглой кормушки (вместимостью 25 кг) достаточно на каждые 25 индюшат.

Питьевая вода еще более важна для суточных индюшат. Производитель должен знакомить индюшат с водой, опуская их клювы в воду сразу же, как только их кладут на пол. Каждая небольшая автоматическая купель рассчитана на 50 индюшат.

Привлекайте индюшат к воде и корму, развешивая над этими местами яркие «прожекторы» мощностью 100 Вт на высоте 1 м над уровнем подстилки.Птенцов можно дополнительно поощрять к еде, помещая корм в маленькие алюминиевые лотки серебристого цвета, и пить, кладя цветные шарики в поилки.

Температура для суточных индюшат должна быть около 35°C, так как суточные индюшата нуждаются в большом количестве тепла. Эту температуру следует снижать на 1°C каждые 3 дня, пока не будет достигнута температура 21°C.

Температуру следует использовать только в качестве ориентира, потому что лучший способ отрегулировать температуру для комфорта индюшат – это наблюдать за их поведением.Если они толпятся возле источника тепла и громко щебечут, температура слишком низкая. Если они отходят далеко от источника тепла и начинают задыхаться, значит, им слишком жарко. В идеале они должны быть достаточно тихими и равномерно расположены под источником тепла и вокруг него (см. схему справа).

Птенцов лучше всего содержать небольшими группами, желательно до 250, разделенными брудерным ограждением высотой 50 см.

Обрезка клюва в 10-дневном возрасте предотвратит каннибализм.

Выращивание

После полного оперения примерно в 7-недельном возрасте индюшата могут содержаться за пределами диапазона 1500 м2 (0.15 га) на 100 птиц.

Интенсивно содержащиеся птицы выращиваются и выращиваются в одном помещении с плотностью 5 голов на квадратный метр и обрабатываются в возрасте 12 недель.

Кормление

Стартовый рацион индейки с содержанием белка от 24% до 28% следует давать до достижения 8-недельного возраста. В идеале давайте 28% рациона в течение первых 4 недель и уменьшите до 24% в течение следующих 4 недель. Этот уровень белка снижается до 20% и скармливается до продажи.

Следующие рационы можно давать с добавлением витаминно-минеральных добавок, а также средства для профилактики угревой сыпи.

Приготовленные корма следует размещать в бункерах самозагружающегося типа, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в любое время.

Маркетинг

Традиционно индеек покупают на Рождество и Пасху в виде крупных птиц весом от 2,5 до 5,0 кг плюс (вес в убранном виде). Это требование постепенно меняется, так как в другое время года семьи покупают более мелких разовых птиц. «Дальнейшая обработка» порций индейки позволяет переработчику привлекать большую долю бюджета потребителя.Теперь потребитель может купить более шестидесяти различных нарезок индейки и продуктов из индейки дальнейшей переработки, таких как ветчина из индейки, стейки и колбасы (копченые и жареные).

Источник: опубликовано Департаментом первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс, июнь 2006 г.
© Штат Новый Южный Уэльс, 2006 г.

Все, что вы хотите знать о турецком сексе

Предупреждение: Мы не рекомендуем никому из наших читателей использовать «индейский секс» в Google, если только они не заинтересованы в порнографии из Турции.Но более глубокое погружение в брачные ритуалы и характеристики размножения индейки (животного) раскрывает некоторые странные и интересные вещи. Индейка — это не просто большая и странного вида курица: это отдельная особая сущность.

Прежде всего, мы должны провести различие между домашней индейкой и дикой индейкой: хотя технически это один и тот же вид ( Meleagris gallopavo ), они немного различаются по размеру, поведению и тому, как они приятель. Дикую индейку легче всего объяснить.

Как спариваются дикие индейки

Самцы диких индеек (известные как «томы») достигают половой зрелости примерно в возрасте семи месяцев; самки (куры) в возрасте от одного до двух лет. Очень молодые индейки известны как цыплята или индюшата, а несовершеннолетние, как ни странно, либо джейки (самцы), либо дженни (самки). Охотники чаще всего называют индюков-самцов «индюками», что до сих пор не перестало казаться мне странным.

Сезон размножения диких индеек обычно приходится на конец весны и начало лета, примерно с середины марта по июнь.В этот момент самцы начинают сосредотачиваться практически ни на чем, кроме секса. Целые дни они тратят на демонстрацию, что для индейки означает стоять прямо, с распущенными веером хвостовыми перьями, крыльями, волочащимися по земле, их мясистые бородки (на шее и горле) и намордник (над клювом) опухшие и ярко-красные — или, как мы назвали их в другой статье, «лицевые стояки» — и издают очень громкие звуки глотания-глотания.

Домашние индюки были выведены, чтобы увеличить размер груди до смехотворного состояния, что делает спаривание неразумным: они раздавят курицу.

(Забавная история: нашему фотографу Ализе Элиазарову пришлось нелегко, пытаясь снять традиционных индеек для обложки журнала «Зима 2016», потому что это было во время их брачного периода. «Фермеры постоянно твердили нам, что индеек нельзя фотографировать — они были в плохой форме, потому что они спаривались, и перья были сломаны», — поделилась она на нашей странице в Instagram.)

Индюки — стайные животные, что влечет за собой большую поведенческую динамику; Ранняя часть сезона размножения на самом деле в основном состоит из того, что самцы в основном щеголяют друг перед другом, иногда дерутся, чтобы установить доминирующего самца в той или иной стае.В этот момент стая начинает как бы распадаться, поскольку они разбиваются на более мелкие группы, а самки начинают гнездиться. (Гнезда индеек — углубления в мягкой грязи.)

Само действие довольно короткое. Самец индюка расхаживает вокруг — доминирующий самец имеет право первого выбора — и, если самка заинтересована, пара будет танцевать, в котором они кружат друг вокруг друга. Как ни странно, это достойно.

https://www.youtube.com/watch?v=qsHDImcXnX0

В конце концов самец буквально встанет на самку перед началом коитуса, который длится меньше минуты, хотя иногда пара спаривается несколько раз.

Индейки полигамны, и один кот может оплодотворить до 10 куриц. Это очень удобно, когда мы говорим о домашних индюках.

Домашние индейки

Ага, домашние индюки. Итак, одомашненные индюки бывают нескольких «пород», которые относятся к их размеру, темпераменту и общему внешнему виду. Но почти в обязательном порядке домашних индюков разводили так, чтобы увеличить размер груди до смехотворного состояния, намного больше, чем у любой дикой индейки. Это лишает одомашненную индейку практически невозможности бегать или летать, а также делает неразумным спаривание: увеличенного размера достаточно, чтобы раздавить гораздо меньшую курицу.

В домашних условиях большинство заводчиков вместо этого используют искусственное осеменение, практика которого была усовершенствована и распространена Министерством сельского хозяйства США в 1939 году. Это очень эффективный метод разведения индеек; заводчики могут распылять сперму кота на многих птиц, не рискуя тем, что гигантский индюк-мутант раздавит их кур.

Вот еще видео спаривания индюков.

Как спариваются индейки? Что тебе нужно знать!

В дикой природе у индеек довольно своеобразный брачный ритуал, который включает в себя иерархию, надувание перьев и брачные танцы.Это увлекательный процесс, который ежегодно происходит с дикими индюками.

С другой стороны, одомашненные индюки имеют другой опыт. У них другое телосложение из-за селекционного разведения, поэтому они не участвуют в тех же ритуалах, что и дикая индейка. Мы обсудим, как спариваются индюки каждого типа, а также ответим на часто задаваемые вопросы об их уникальном процессе спаривания.

Как размножаются индейки?

Самцы индюков, или томатов, достигают половой зрелости, когда им около 7 месяцев.Самки, или курицы, достигают половой зрелости в возрасте 1-2 лет.

Интересно, что дикие индюки и домашние индюки относятся к одному и тому же виду: Meleagris gallopavo . Однако у них может быть отличное поведение и брачные ритуалы.

Дикие индюки

Изображение предоставлено: Джим Камминг, Shutterstock

Сезон спаривания диких индеек зависит от подвида индейки, но обычно они спариваются между поздней весной и ранним летом. Вы узнаете, что это брачный сезон, когда коты начинают проявлять доминирование и ритуалы ухаживания.

Поскольку индюки живут стаями, коты начинают присматриваться друг к другу и даже вступать в потасовки и драки. По мере того, как они демонстрируют доминирование, они начинают разделяться и создавать свою собственную меньшую стаю кур.

Томы также начнут громко жевать, чтобы привлечь внимание кур. Как только у него будет стадо кур, он начнет свой брачный танец. Этот танец состоит в том, что кот расправляет хвостовые перья и поднимает перья на своем теле. Надуваясь, он танцует вокруг курицы.

Если курица найдет кота интересным, она встанет перед ним. После того, как она присядет, кот встанет на курицу и спарится.

И у котят, и у кур есть клоака — отверстие, ведущее к репродуктивным органам. Сперматозоиды переходят из клоаки кота в клоаку курицы. Это происходит в течение нескольких минут, после чего курица готовится к гнездованию.

Индейки полигамны, поэтому они спариваются с несколькими партнерами. Доминирующие самцы выполняют большую часть спаривания, но менее доминирующие самцы в стае иногда также имеют возможность спариваться.

Домашние индейки

Изображение предоставлено: Capri23auto, Pixabay

Процесс спаривания у одомашненных индеек отличается. Селекционеры использовали селекцию для получения домашних индюков с более крупной грудью. Поэтому, в отличие от диких индюков, большинство домашних индюков не умеют летать. Поскольку они намного тяжелее, они могут даже раздавить более мелких кур, если попытаются спариться.

Поэтому наиболее распространенным методом случки домашних индюков является искусственное осеменение. Это самый безопасный и эффективный способ разведения домашних индюков.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели ритуалы и процессы спаривания как диких, так и домашних индеек, вот другие факторы, которые включаются в их ежегодный брачный сезон.

Сколько раз в году размножаются индейки?

Индейки размножаются только один раз в году. Самке достаточно один раз спариться, чтобы произвести кладку яиц. Как только она откладывает оплодотворенные яйца, она обычно не производит больше оплодотворенных яиц до следующего брачного сезона.

Томы обычно спариваются с несколькими партнерами. Более доминирующие самцы могут иметь около 10 партнеров во время брачного сезона.

Через какое время после спаривания индейки откладывают яйца?

Куры индейки могут нести оплодотворенные яйца уже на следующий день после спаривания. Она будет искать безопасное, хорошо спрятанное место для гнезда. Предпочтительные места для гнездования включают заросли и под поваленными деревьями. Индейки — социальные существа, которые живут стаями, поэтому, если вы найдете одинокую курицу весной, скорее всего, она ищет гнездо.

Курица откладывает одно яйцо в день и обычно откладывает от 9 до 13 яиц. Некоторые могут даже отложить до 18 яиц. Куры также могут удваиваться и делить гнездо. Эти гнезда могут вместить около 30 яиц.

После того, как курица отложит все яйца, они вылупятся примерно через 28 дней. Несмотря на то, что яйца откладываются в разные дни, куры стратегически садятся на яйца, чтобы синхронизировать дату вылупления. Поэтому большинство из них вылупляются с разницей в несколько часов.

Изображение предоставлено: Creative Family, Shutterstock

Должны ли индейки спариваться, чтобы откладывать яйца?

Если курица потеряет свою кладку яиц, она может попытаться снова гнездиться.Ей не обязательно снова спариваться, потому что сперматозоиды от спаривания способны оплодотворять яйцеклетки до 30 дней. Поэтому, если курица должна повторно гнездиться вскоре после спаривания, она может отложить больше оплодотворенных яиц без кота.

Индейкам не нужно спариваться, чтобы откладывать яйца в течение всего года. Однако эти яйца не оплодотворены. Курица может отложить около двух неоплодотворенных яиц в неделю.

Читайте по теме:  16 увлекательных и забавных фактов о Турции, которых вы никогда не знали

Как индейки размножаются бесполым путем?

В редких случаях куры могут нести оплодотворенное яйцо без кота.Это явление называется партеногенезом и может происходить с другими видами животных, например с акулами.

Предсказание партеногенеза до сих пор неясно, но исследования показывают, что это может произойти, когда партнер недоступен. В одном исследовании индюшата были изолированы от котят, и данные показали, что 16,3% отложенных курами яиц были оплодотворенными.

Когда яйцеклетка оплодотворяется путем партеногенеза, выживаемость крайне низка, и большинство цыплят слишком слабы, чтобы дожить до взрослой жизни.Кроме того, когда дело доходит до птичьего партеногенеза, все эмбрионы становятся самцами.

Подведение итогов

Дикие индюки определенно устраивают шоу во время брачного сезона, особенно если сравнивать их с домашними индюками. Самки индеек также проходят интересный процесс после спаривания, чтобы гарантировать, что их потомство имеет наилучшие шансы на выживание.

Время от времени самка индюка может отложить оплодотворенное яйцо без спаривания. Эти случаи очень редки и часто производят более слабых цыплят.

В целом, брачный сезон для диких индюков может быть интересным зрелищем, и всегда весело наблюдать, как кот танцует и делает все возможное, чтобы увидеть, каких кур он сможет привлечь.


Избранное изображение предоставлено: Guppyfish, Shutterstock

Информационный бюллетень о дикой индейке

Восточная дикая индейка


( Meleagris gallopavo )​

Описание и ассортимент:

Из 5 различных подвидов Северной Америки только восточная дикая индейка обитает в Мэриленде.Дикие индюки имеют цвет от темно-коричневого до черного с множеством переливающихся перьев металлического зеленого и бронзового цвета. Самцов индюков называют индюками, а взрослые особи (иногда называемые томами) весят в среднем около 18-22 фунтов. В период размножения их головы окрашиваются в различные оттенки красного, белого и синего цветов. Самки индеек (называемые курами) примерно в два раза меньше индюков, их оперение более тусклое, и у них нет яркой окраски головы. У взрослых индюков есть шпоры, острые костяные шипы на задней части каждой ноги.У них также есть грубая черная борода, торчащая из груди. Борода может вырасти до 12 дюймов в длину. Куры не имеют шпор и обычно не имеют бороды, хотя бородатые куры не являются исключительной редкостью. Чтобы просмотреть руководство по старению и определению пола дикой индейки, нажмите здесь.

Диких индеек можно найти в каждом округе штата, отчасти благодаря интенсивным усилиям департамента по отлову и перемещению при содействии Национальной федерации дикой индейки. Хотя когда-то считалось, что для выживания индейкам нужны обширные лесные массивы, дикая индейка вполне приспосабливаема, и теперь некоторые из самых высоких плотностей встречаются в ландшафтах, состоящих из мозаики сельскохозяйственных угодий и лесных участков.Индейки продолжают приспосабливаться и к человеческому вторжению, иногда поселяясь в пригородных районах.


Самцы диких индеек (слева) имеют более яркое оперение, чем самки (справа).
Самец индюка, фото Тима Ламли, Flickr CC BY-NC-ND 2.0. и Женское фото Дэвида Казака.

Место обитания:

Потребности в среде обитания дикой индейки варьируются в зависимости от времени года, но обычно индейки водятся в лесах или рядом с ними. Деревья обеспечивают безопасные места для ночлега и производят большую часть пищи, от которой зависят индейки, например, желуди и другие мачты.Однако индейки проводят много часов и на открытых площадках. Травянистые и сорные поля производят насекомых, которые нужны молодым индейкам (индюшатам) в летние месяцы. Гнездовая среда может быть самым ограниченным, но наиболее важным типом среды обитания, которую используют индюки. Дикие индюки обычно гнездятся на заросших полях или в других местах с густой растительностью в виде кустов, лиан и небольших деревьев, чтобы затенить хищника обзор.

Диета:

Взрослые индюки потребляют самые разнообразные продукты, такие как желуди, листья, почки, семена, фрукты, отходы зерна и насекомых.Основной пищей индюшат в первые несколько недель жизни являются богатые белком насекомые, но по мере взросления их рацион становится похожим на рацион взрослых особей.

Репродукция:

Во время сезона размножения, который проходит с марта по июль в Мэриленде, индюки-самцы выставляют себя напоказ и поедают, чтобы привлечь самок и установить господство над подчиненными самцами в стае или на своей территории. После размножения куры откладывают около 1 яйца в день в простое гнездо, которое представляет собой не более чем неглубокую ямку на земле.Инкубация яиц начинается после откладки всей кладки (обычно около 9-12 яиц). После 26-28-дневного инкубационного периода все яйца вылупятся, и индюшата через короткое время покинут гнездо вместе с наседкой. Птенцы особенно уязвимы в молодом возрасте; Более 50% индюшат обычно умирают из-за холодной, сырой погоды или хищников, прежде чем они смогут летать и устраиваться на ночлег на деревьях.


Курица индейка и индюшата от Tim Venchus Flickr CC BY-NC 2.0

Звуки:

Индейки используют различные звуки для общения.Гудение является наиболее известным, но они также используют другие звуки, такие как визг, кудахтанье, мурлыканье и удары, чтобы привлечь помощников, сигнализировать об опасности или просто поддерживать связь с остальной частью стаи.

Поведение:

Дикие индюки большую часть светового дня проводят на земле вместе с другими индюками. Осенью и зимой можно увидеть стаи до 100 птиц, но обычно они путешествуют стаями по 10-30 особей. Перед размножением стаи разбиваются на более мелкие группы, и нередко можно увидеть одиночных кур или индюков во время сезона гнездования.Индейки исключительно хорошо чувствуют опасность благодаря цветовому зрению в 5 раз острее, чем у людей, и слуху в 4 раза лучше. Индюки почти всегда убегают, когда напуганы, но могут летать со скоростью до 50 миль в час на короткие расстояния.


Небольшая стая индеек от Kerry Wixted

Управление:

Дикие индейки управляются как виды лесной дичи в Мэриленде. Чтобы узнать больше об управлении Wild Turkey, нажмите здесь.

Если вы заинтересованы в управлении средой обитания дикой индейки, нажмите здесь.​

Образование:

Служба охраны дикой природы и наследия предлагает несколько учебных пособий для обучения дикой индейке, в том числе бесплатный образовательный чемоданчик по дикой индейке, который можно брать напрокат на срок до двух недель, в зависимости от наличия. Образовательные ресурсы по дикой индейке включают:

Как интенсивное разведение меняет отрасль

Для большинства американцев День Благодарения не будет полным без жареной индейки на обеденном столе. Легенда гласит, что индейку подавали на Первый День Благодарения в Плимутской колонии в 1621 году, и традиция дарить индейку на День Благодарения в США.Президент С. восходит к 1947 году. Поедание индейки считается американской традицией, но то, как индейки становятся едой, гораздо менее гламурно.

индеек, доступных сегодня в супермаркетах, являются результатом интенсивного земледелия. Селекционное разведение и методы коммерческого выращивания изменили внешний вид и ухудшили общее качество жизни индеек. Коммерческие индейки имеют мало общего с дикими индейками 1621 года или даже с одомашненными индейками 1947 года. Сегодня миллионы индеек по всему миру разводят, убивают и едят каждый год.

Чем занимается индейка?

Разведение индеек – это выращивание и забой индеек на мясо. Домашние индейки произошли от Meleagris gallopavo , подвида диких индеек, обитающих в некоторых частях Мексики, Канады и США. Индейки были одомашнены еще в 100 г. до н.э. в Мезоамерике и экспортированы в Европу в 16 веке. Но современные одомашненные индюки отличаются от диких индюков одним важным моментом: их разводят так, чтобы они быстро набирали вес.И в отличие от кур, одомашненных индеек выращивают только ради мяса, а не яиц.

Ведущей страной-производителем индейки в мире являются США, за которыми следуют Бразилия, Германия, Франция и Италия. В США на четыре штата — Арканзас, Миннесоту, Вирджинию и Индиану — приходилось более половины всех индеек, забитых в 2019 году. Сама индустрия индейки невероятно прибыльна. Стоимость всех индеек, произведенных в США в 2019 году, составила 4,30 миллиарда долларов, и большая часть индеек была произведена с использованием методов интенсивного земледелия.Только 3 процента дохода от мяса индейки — 139 миллионов долларов — было получено фермами, сертифицированными как органические.

Как выращивают индеек?

Коммерческое выращивание индеек включает четыре стадии: разведение, вылупление, откорм и убой. Самки индеек (куры) и самцы индеек (томы), предназначенные для разведения, выращиваются в отдельных сараях, пока им не исполнится около 28 недель. Большинство современных пород индеек больше не могут спариваться из-за их веса, а вылупившиеся индюшата (индюшата) зачаты путем искусственного осеменения.Рабочие вручную стимулируют индюков-самцов для сбора спермы, которая затем используется для осеменения индюков-самок. Во время искусственного осеменения самок индюков держат вверх ногами и фиксируют вручную или с помощью так называемых скамеек для осеменения, которые защищают рабочих и сводят к минимуму травмы птиц.

Племенные куры несут от 100 до 130 яиц в течение 6-7 месяцев, пока их продуктивность не снизится. В коммерческих условиях индюшата откладывают яйца в гнезда, которые автоматически вытесняют кур несколько раз и перемещают яйца на конвейерную ленту.Рабочие вручную собирают яйца только после того, как индюки отложили их на пол коровника. Затем яйца индеек транспортируются в коммерческие инкубаторы, где их помещают в инкубаторы.

После вылупления детенышей женского и мужского пола, предназначенных для производства мяса, разделяют и перемещают в птичники, которые отапливаются, чтобы имитировать тепло, которое обычно обеспечивает мать детенышей. Птичники для выращивания освещаются до 23 часов в сутки, чтобы индюшата могли найти пищу и быстро расти.После 4-6 недель пребывания в птичнике молодых индюков переводят в так называемые откормочные коровники, где они остаются до отправки на убой.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить индеек?

яиц индейки вылупляются в течение 28 дней. Продолжительность жизни индейки, выращенной на ферме, зависит от пола индейки. Куры считаются готовыми к убою в возрасте от 14 до 16 недель, а индюки – в возрасте около 19 недель. Некоторых интенсивно выращиваемых индеек забивают в возрасте 12 недель.

Что едят индюки на ферме?

Выращенные на ферме индейки обычно едят гранулы из кукурузной и соевой муки, обогащенные витаминами и минералами.Состав корма для индюков варьируется в зависимости от стадии жизни индюков. Корм для индейки богат белком, что способствует быстрому росту мышц.

Индейки также получают антибиотики для лечения или профилактики болезней, распространенных при выращивании индеек. В 2017 году 41% индеек получили противомикробные препараты в инкубаториях США. Поскольку выращенные на ферме индейки крупнее и живут дольше, чем выращенные на ферме куры, им требуются большие дозы антибиотиков, чтобы выжить при интенсивном выращивании. В 2018 году американские птицеводы использовали не менее 426 мг/кг антибиотиков для индеек по сравнению с 25 мг/кг для кур, что означает, что средняя индейка получила дозу антибиотиков в семнадцать раз выше, чем средняя курица.

В дикой природе индюки проводят до 90% времени бодрствования в поисках пищи. Птенцы питаются мелкими насекомыми, в то время как взрослые индюки едят как растения, такие как фрукты, желуди и травы, так и животных, таких как личинки, кузнечики и жуки. На фермах индюки тратят около 8% своего времени на еду.

Почему сельское хозяйство в Турции плохое?

Индейское хозяйство вынуждает миллионы индюков терпеть короткую жизнь в условиях, игнорирующих физические, умственные и социальные потребности индюков.В дикой природе индейки перемещаются на одну-две мили в день, бродя по территориям, простирающимся до 1000 акров.

Индейки ночуют на деревьях, купаются в пыли, чтобы содержать свое оперение в чистоте, и могут бегать и летать со скоростью от 10 до 20 и 55 миль в час соответственно. Куры-индейки образуют тесные связи со своими птенцами и заботятся о них не менее пяти месяцев. Покинув мать в конце осени, индюки-братья часто образуют группы, состоящие только из самцов, и остаются вместе навсегда.

Фермерство в Турции лишает всех этих свобод.

Чудовищное размножение

Коммерческие индейки были выведены таким образом, чтобы давать как можно больше мяса в кратчайшие сроки. В США средний вес индейки увеличился более чем вдвое с 15 фунтов в 1960 году до 32 фунтов в 2019 году. 

Выращенные на ферме индюки вырастают в среднем до 41 фунта, а куры — до 17 фунтов. Дикие самцы индюков весят от 11 до 24 фунтов, а самки от 5 до 12 фунтов, что означает, что одомашненные самцы и самки индюков на 234 и 200 процентов тяжелее своих диких собратьев соответственно.До 40 процентов массы тела индеек, выращенных на ферме, составляют грудные мышцы, которые производители и потребители считают более желательным куском мяса.

Несмотря на то, что индеек разводили так, чтобы они росли быстрее, структура их костей осталась прежней, что привело к серьезным проблемам со здоровьем. Многие выращиваемые на ферме индейки не могут ни бегать, ни летать, ни спариваться, а иногда даже с трудом ходят. Домашние индюки страдают от слабости ног, проблем с суставами, переломов костей и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечная недостаточность.Домашние индюки также более склонны к язвам, называемым «нагрудными пуговицами», потому что размер и количество защитных перьев, покрывающих их тело, остались прежними, а их грудь стала больше.

Из-за их чудовищного размножения продолжительность жизни коммерческих индеек резко сокращается. В период с 2010 по 2017 год по крайней мере тринадцать из шестнадцати индеек, подаренных действующему президенту США, были подвергнуты эвтаназии или умерли от болезней в течение двух лет после церемонии индейки в День Благодарения, на которой они присутствовали.В дикой природе продолжительность жизни индюка составляет четыре-три года. В неволе индюки могут прожить до 10 лет, в зависимости от условий их содержания.

Болезненные процедуры ведения домашнего хозяйства

Молодняк индюков часто подвергают животноводческим процедурам без анестезии. Эти процедуры приводят к необратимому увечью тела: удаление клюва, обрезка пальцев, удаление шпор и удаление носа.

Во время удаления клюва, обрезки пальцев и удаления шпор у индейки частично ампутируют клюв, пальцы и когти.Индейки, испытывающие стресс из-за плохих условий, характерных для интенсивного земледелия, регулярно нападают на других птиц из-за разочарования. Все три процедуры направлены на снижение тяжести травм, которые индюки наносят друг другу.

Удаление носа означает, что мясистый придаток, свисающий с вершины клюва самца индейки, отрезается. Намордник снимается в качестве меры предосторожности, потому что он является популярной целью нападения других самцов индюков.

Закрытые навесы

Большинство выращенных на ферме индеек проводят свою жизнь в бесплодных сараях, за исключением автоматических станций кормления и поения и подстилки из древесной стружки.Десятки тысяч индюков скучены в проветриваемых сараях без окон и без доступа на улицу. В закрытых сараях индейки, выращиваемые на ферме, не могут кормиться, сидеть на насесте, формировать социальные группы и выполнять другие типичные действия, как в их естественной среде обитания.

Интенсивные внутренние системы

Выращенные на ферме индейки живут в закрытых помещениях в строго контролируемых условиях, которые побуждают их есть больше и меньше двигаться, поэтому они быстро и равномерно набирают вес. Индейские фермы безостановочно используют так называемые «молниеносные графики», чтобы влиять на метаболизм, поведение и психику индюков.

Индейки подвергаются воздействию искусственного молнии, намеренно удерживаемого на низком уровне, чтобы предотвратить агрессивное поведение, полеты и другие действия, которые могут сжигать калории и препятствовать превращению корма в массу тела. Плохая освещенность, в которой индюки проводят большую часть своей жизни, может привести к аномалиям зрения и даже к слепоте.

Отлов и транспортировка

Выращенные на ферме индейки также страдают при отлове и транспортировке. Рабочие ловят индеек за одну или обе ноги — иногда со скоростью до 1500 птиц в час — и заталкивают их в ящики, которые затем загружают в грузовики.Грубое обращение в процессе отлова может привести к серьезным и даже смертельным травмам у индеек, таким как вывих бедра, сломанные крылья, переломы ног, травмы головы, ампутация пальцев и внутреннее кровотечение.

Во время транспортировки индейки практически не могут двигаться в ящиках и часто подвергаются воздействию низких или высоких температур и сильного ветра. В США все сельскохозяйственные животные, включая индеек, могут по закону путешествовать в течение 28 часов без еды, отдыха и воды. Индейки часто погибают по пути на бойню из-за переохлаждения, теплового удара или сердечной недостаточности, связанной с сильным стрессом.

Заключены и убиты в огромном количестве

Индейки, выращиваемые на интенсивных фермах, содержатся в условиях такой тесноты, что они не могут даже взмахнуть крыльями. Большинство промышленно развитых фермерских хозяйств содержат около 55 000 индюков и до 10 000 индюков в одном сарае. У молодых индюков, как правило, больше места, но их быстро растущие тела занимают все больше и больше места по мере взросления индюков.

Переполненные коровники все больше загрязняются экскрементами, которые загрязняют пол подстилки и выделяют в воздух вредные газы, такие как аммиак и закись азота.В стесненных и загрязненных условиях индейки чаще страдают от респираторных заболеваний, язв на ногах, язв на коже, раздражения глаз и теплового стресса, а также более восприимчивы к болезням в целом.

На скотобойнях индюков подвешивают вниз головой на кандалы за ноги. Во время наложения кандалов у индеек часто возникают переломы костей, потому что их кости слишком хрупкие, чтобы выдерживать силу, необходимую для прикрепления кандалов к их лодыжкам. Индейки, которые изо всех сил пытаются вырваться на свободу после сковывания, часто ломают или вывихивают кости или повреждают кончики крыльев.

Конвейерная лента перемещает прикованных индеек к электрифицированной водяной ванне, где их головы погружаются в воду для оглушения. Многие индейки испытывают удары током, прежде чем оглушаются, когда их крылья касаются воды раньше, чем их головы. После прохождения наэлектризованной водяной бани индеек убивают вращающимся лезвием, которое перерезает им горло. После этого их тела проходят через резервуар, наполненный обжигающе горячей водой, чтобы подготовить их к ощипыванию.

Посмертная инспекция показала, что электрическое оглушение не может должным образом оглушить всех индеек, а это означает, что некоторые птицы все еще находятся в сознании, когда им перерезают горло.Иногда вращающееся лезвие также не может убить индеек, которые затем живыми попадают в бак с кипящей горячей водой.

Статистика сельского хозяйства Турции

Ежегодно во всем мире забивают около 655 миллионов индеек. В 2019 году в инкубаториях США было инкубировано 336 миллионов индюшачьих яиц и выведен 281 миллион индюшат. В том же году 229 миллионов индеек, выращенных примерно на 2500 индюшиных фермах, были забиты и переработаны в пищу.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), 57 процентов индеек, забитых в США.С. составляют мужчины и 43 процента женщин. В 2019 году США экспортировали 639 миллионов фунтов мяса индейки — около 9 процентов всей произведенной индейки — и импортировали 12 миллионов фунтов.

Сколько индеек убито на День Благодарения?

В 2011 году Ассоциация птицеводства и яиц США подсчитала, что американцы съели 46 миллионов индеек на День Благодарения, 22 миллиона на Рождество и 19 миллионов на Пасху. Анализ 2015 года пришел к выводу, что ежегодно в США на День Благодарения убивают 37 миллионов индеек.

Более свежие данные показывают, что потребление индейки в День Благодарения снижается. В ноябре 2019 года американцы потратили на индейку в общей сложности 643 миллиона долларов, что на 3,5 процента меньше, чем в предыдущем году, и в среднем 20,80 доллара на 16-фунтовую индейку в День Благодарения. В совокупности эти два числа дают оценку менее 30 миллионов индеек, купленных американскими потребителями на День Благодарения.

В 2020 году может погибнуть больше индеек, чем в 2019 году, потому что из-за продолжающейся пандемии семейные собрания будут меньше, а празднование Дня благодарения с меньшим количеством посетителей может привести к забою большего количества более мелких индеек.

Что вы можете сделать, чтобы помочь

Вы можете помочь разводимым на ферме индейкам, перейдя с мяса индейки на альтернативное мясо. Такие компании, как Tofurky и Gardein, предлагают растительные варианты традиционной индейки на День Благодарения и другие заменители индейки. Кроме того, вы можете приготовить рецепты на День Благодарения на растительной основе самостоятельно.

Если вы хотите убедить других сократить потребление мяса или мотивировать себя, вы можете подумать о посещении приюта для животных.Исследование, проведенное Faunalytics, показало, что после посещения приюта для животных люди стали меньше употреблять мясных продуктов, в том числе индейки.

Вы также можете напрямую поддержать приют для животных, символически приняв индюка, которого спасли от убоя.

Заключение

За несколько столетий разведение индеек превратило небольшое количество диких индеек в миллионы беспородных птиц, которые выживают только благодаря постоянному вмешательству человека. Коммерческие индюки генетически запрограммированы производить больше массы тела, чем они могут нести, и в результате очень страдают.

В условиях интенсивного земледелия существование индейки сводится к превращению кормовых гранул в мышечную массу. Фермерство в индейке вынуждает умных и социально сложных животных проходить через высокоиндустриальную систему и рискует здоровьем всего мира, кормя индеек большим количеством антибиотиков, чтобы поддерживать их жизнь в плохих условиях.

Подробнее

10 причин, почему вы не должны есть индейку в этот День Благодарения

Tyson Foods: сколько цыплят Тайсон убивает в день?

Эта ферма в Юте спасает 100 индеек от бойни в День Благодарения

Департамент внутреннего рыболовства и дикой природы штата Мэн

Физические характеристики

Дикая индейка — крупнейшая горная птица Северной Америки.В среднем взрослые куры весят от 8 до 12 фунтов, а взрослые коты от 10 до 20 фунтов, но крупные коты могут весить более 25 фунтов. Спортивная борода томов представляет собой щетинообразные перья, которые торчат из груди и могут вырасти до длина более 12 дюймов на старых томах. Бороды могут быть примерно у 10% кур; однако они тоньше и короче, чем у взрослых самцов. Головы индюков (взрослых котов) обычно голые и голубые с оттенком розового и красного, но цвета могут меняться в зависимости от настроения кота.Во время брачного сезона макушка индюка набухает и становится белой, а его сережки становятся большими и ярко-красными. Головы кур несколько оперены более мелкими и темными перьями, отходящими вверх от задней части шеи. Ноги у томатов длиннее, чем у кур, и снабжены шпорами.

Следы томов могут превышать 6 дюймов, в то время как следы куриц редко превышают 4+ дюйма. Грудные перья кур с охристыми или коричневыми кончиками; кончики томов имеют острую черную полосу. Оперение дикой индейки более радужное, чем у домашних индеек, а их хвостовые перья имеют коричневые кончики, а не белые, как у ручных птиц.Дикие индюки обладают острым зрением, острым слухом и ловкими летунами, хотя часто ходят или убегают от опасности.

Знаете ли вы….

  • Индейки могут летать со скоростью до 60 миль в час и на расстояние в 1 милю?
  • У первокурсников темные ноги?
  • Разновидности диких индеек, выращенных на охотничьих фермах, плохо выживают или размножаются в дикой природе, и они привносят в естественные популяции неполноценное племенное поголовье?

Наверх

Естествознание

Среда обитания .Восточным диким индейкам обычно требуются большие массивы зрелых лиственных пород (особенно пород, дающих орехи, таких как дуб и бук), перемежающихся насаждениями зрелой сосны. Им также требуются травянистые поляны, сенокосы и пастбища для выращивания детенышей.

Пищевые привычки . Индейки питаются разнообразными животными и растительными материалами, такими как насекомые, зелень, фрукты, ягоды, семена, зерна и орехи. Зимой индюки питаются плодами черники, чувствительными головками спор папоротника, семенами лопуха и другой растительностью вокруг весенних ручьев и на оголенных краях полей.В штате Мэн индюки также зависят от молочных ферм, чтобы пережить зиму. Молочные фермы производят силосную кукурузу и навоз, содержащий непереваренную кукурузу, которые либо разбрасывают по полям, либо складируют для будущего разбрасывания.

Репродукция . Дикие индейки в штате Мэн размножаются в апреле и мае. Доминантные томы делают большую часть размножения. Замысловато расхаживая и пожирая, они пытаются привлечь и спариться с как можно большим количеством кур, которых может быть до 12 и более. После осеменения куры ограничиваются гнездованием.Гнезда строят в неглубоких углублениях на земле у основания дерева или пня, под зарослями кустарника или в густом травянистом покрове. Откладывают одно яйцо каждый день в течение десяти-двенадцати дней. Яйца насиживает самка за 26-28 дней до вылупления. Если оставить яйца без присмотра, они уязвимы для хищников, таких как вороны, скунсы, еноты и красные белки, а насиживающие куры могут стать жертвами собак, койотов, лис, енотов, рысей, рыбаков и больших рогатых сов. Птенцы обычно покидают гнездо в день вылупления.Куры и их выводки часто посещают опушки полей и опушки леса в поисках насекомых, которые обеспечивают белковым индюшатам потребность в быстром росте в период их раннего развития. После 5-6-недельного возраста молодые индюки начинают устраиваться на ночлег на деревьях, что значительно снижает их уязвимость для хищников.

Долговечность . Смертность наиболее высока и наиболее изменчива на ранних стадиях жизни. Когда дикие индюки достигают зрелости, они могут жить до 10 лет.

Механизмы .Куры и их детеныши присоединяются к другим индюшатам и курам, образуя стаи из 6-25 птиц (иногда до 50 птиц) в конце лета, осенью и зимой. Взрослые котята обычно остаются одиночками, но небольшие группы от 2 до 5 разновозрастных котят обычно встречаются в течение всего года, кроме сезона размножения. Кормящие индейки могут преодолевать несколько миль в день.

Наверх

Исторический менеджмент в штате Мэн

Тенденции популяции и распределения. Исторически сложилось так, что дикие индейки существовали в значительных количествах в округах Йорк и Камберленд и, возможно, в меньшем количестве на восток до округа Хэнкок.Со времени поселения до 1880 года сельскохозяйственные методы усилились, пока сельскохозяйственные угодья не составили около 90% округов Йорк и Камберленд. Сокращение лесных угодий и неограниченная охота считаются двумя наиболее важными факторами, приведшими к истреблению местных диких индеек в штате Мэн в начале 1800-х годов. С 1880 года многие фермы были заброшены, а земля снова превратилась в лес. К 1970 году только 15% округов Йорк и Камберленд оставались сельскохозяйственными угодьями. Это возвращение тысяч акров сельскохозяйственных угодий в лесную среду обитания значительно расширило перспективы восстановления индеек в их прежнем ареале.

Наверх

Охотничьи наконечники

  • Предсезонная разведка — важнейшая часть охоты на индеек. Исследуйте несколько разных областей, чтобы избежать конфликта с другими охотниками.
  • Усердно тренируйтесь в индюшачьем призыве.
  • Наведите дробовик на мишень в натуральную величину, чтобы узнать эффективную дальность поражения.
  • Не наступайте на другого охотника, который «обрабатывает» птицу. Повторное поедание часто является признаком охотника, работающего с птицей.
  • Если вы охотитесь с луком, используйте струнный трекер, чтобы облегчить поиск искалеченной птицы.
  • Будьте терпеливы при звонке, дайте каждой настройке 30-45 минут, т.к. птицы иногда залетают молча.
  • Не носите красную, белую или синюю одежду. Такого же цвета, как голова индюка, они могут привлечь внимание охотника.
  • Попытка выследить «индюка» не только опасна, но и мешает звонящему.

Попытки реинтродукции индеек в штате Мэн начались в 1942 году, когда Департамент внутреннего рыболовства и охоты выпустил 24 птицы на Лебединый остров в округе Сагадахок.В 1960-х годах рыболовные и охотничьи клубы в Бангоре и Виндхэме предприняли аналогичные попытки восстановить индейку в своих районах, используя импортированных птиц, выращенных частично из диких и частично из охотничьих хозяйств. Ни одна из этих попыток не привела к установлению популяций диких птиц. В 1977 и 1978 годах MDIFW приобрела 41 дикую индейку из Вермонта и выпустила их в городах Йорк и Элиот. Весной 1982 года 33 индейки были отловлены растущей популяцией округа Йорк и выпущены в округе Уолдо. Зимой 1984 года 19 птиц были пойманы в округе Йорк и выпущены в округе Хэнкок, но считалось, что браконьерство стало причиной гибели этих птиц.Зимой 1987 и 1988 годов из Коннектикута было получено 70 диких индеек, чтобы увеличить растущую популяцию индеек в штате Мэн. Глубина снежного покрова считается основным фактором, ограничивающим распространение индеек в штате Мэн.

Наверх

История сезона

  • До 1955 г.: в штате Мэн не было законов или правил, касающихся диких индеек.
  • 1955–1959: Принят статут, запрещающий открытый сезон для индейки до 13 октября 1960 года, когда будет открыт сезон для индейки в течение 15 дней (не включая воскресенья) для любого пола с ограничением количества сумок и ограничением владения 1 индейкой.
  • 1960–1971 годы: Статут отменен; снова нет закона о диких индейках.
  • 1972–1984: Дикая индейка внесена в список горных охотничьих видов, в отношении которых Комиссару были даны регулирующие полномочия. Правила не устанавливали сезона для охоты или отлова индейки.
  • 1985: Комиссару предоставлено право устанавливать весенний сезон охоты на диких индеек.
  • 1986: Первый весенний охотничий сезон в штате Мэн с 8 по 24 мая в округе Йорк.
  • 1992: Зона охоты расширена и включает большую часть округа Камберленд.
  • 1996: Значительное расширение зоны охоты и создание Северной и Южной зон.
Весенняя охота на дикую индейку, добыча и зоны охоты
Год Количество заявителей Количество разрешений Добыча диких индеек Сезонные заметки
1986 605 500 9 Графство Йорк
1987 536 500 8 Графство Йорк
1988 355 355 16 Графство Йорк
1989 464 463 19 Графство Йорк
1990 500 499 15 Графство Йорк
1991 508 500 21 Графство Йорк
1992 886 500 53 Округа Йорк и Камберленд
1993 1 079 500 46 Округа Йорк и Камберленд
1994 1 185 500 62 Округа Йорк и Камберленд
1995 1 712 750 117 Округа Йорк и Камберленд
1996 3 952 1 250 288 Северная и южная охотничьи зоны
1997 5 091 1 750 417 Северная и южная охотничьи зоны
1998 6 449 2 250 594 Северная и южная охотничьи зоны
1999 9 294 3000 890 1 Зона: ОМП 15-17, 20-26
2000 14 909 4000 1 559 1 Зона: ОМП 15-17, 20-26
2001 18 685 7 000 2 544 1 Зона: ОМП 12, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
2002 25 954 9 000 3 395 1 Зона: ОМП 12, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
2003 26 505 12 000 3 994 1 Зона: ОМП 12, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
2004 24 040 15 600 4 839 1 Зона: ОМП 12, 13, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
2005 23 951 23 951 6 236 1 Зона: ОМП 12-18, 20-27; Сплит Сезон
2006 Больше не лотерея — Разрешения доступны без рецепта. 19 393 5 931 1 Зона: ОМП 10-18, 20-26; Сплит Сезон
2007 Разрешения доступны без рецепта. 18 132 5 984 1 Зона: ОМП 7, 10-18, 20-26; Сплит Сезон
2008 Разрешения доступны без рецепта. 17 587 6 348 1 Зона: ОМП 7, 10-18, 20-26; Сплит Сезон
2009 Разрешения доступны без рецепта. 16 600 6 043 1 Зона: ОМП 7, 10-18, 20-26; Сезон больше не разделен.
2010 Разрешения доступны без рецепта и через Интернет. 18 142* 6 077 ОМП 7, 10-18. с 20 по 26
2011 Разрешения доступны без рецепта и через Интернет. 17 500* 5 445 ОМП с 7, 10 по 26 и 28.
2012 Разрешения доступны без рецепта и через Интернет. 17 500* 5 938 ОМП с 7, 9 по 26 и 28.
  • Оценка охотников за индейками. В 2010 году от молодых охотников больше не требовалось приобретать отдельное разрешение на охоту на диких индеек. Кроме того, в 2010 году охотники могли приобрести второе разрешение на весеннюю индейку.

Наверх

Прошлые цели и задачи управления

До 1985 года целью руководства было восстановить разведение диких индеек в штате Мэн и предоставить спортсменам новую дичь.

Текущее управление в штате Мэн

Текущее распределение . Отлов и перенос внутри штата, а также естественное расселение расширили ареал диких индеек вглубь суши и на восток. Индеек теперь можно найти в округах Йорк, Камберленд, Оксфорд, Андроскоггин, Линкольн, Нокс, Кеннебек, Уолдо, Хэнкок, Сомерсет и Пенобскот.

Текущие цели и задачи управления . Текущие цели и задачи управления были установлены в 1985 году.

Цель управления .Увеличьте популяцию дикой индейки в районах с подходящей средой обитания и увеличьте возможности для охоты.

Цель изобилия . Увеличить распространение диких индеек как минимум на четыре (4) дополнительных места в подходящей среде обитания в WMU 4, 6, 7 и 8. Исключить к 1996 году в штате Мэн дикие индейки, находящиеся на охотничьих фермах, от импорта, владения или выпуска.

Цель сбора урожая . Увеличить возможности для охотников, не превысив 1000 разрешений и двух охотничьих округов, и установить осенний сезон стрельбы из лука к 1996 году (по мере увеличения населения и увеличения спроса).

Большинство из этих целей были выполнены; новые будут рекомендованы общественной рабочей группой в 1999 году.

Проблемы управления . Две самые большие проблемы, с которыми сталкиваются менеджеры дикой индейки в штате Мэн: 1) точная оценка размера популяции дикой индейки и 2) выявление факторов, ограничивающих размер этой популяции.

Узнайте больше о том, как предотвратить или разрешить конфликты с индейками

Наверх

Обзор дикой индейки, Все о птицах, Лаборатория орнитологии Корнелла

Найди эту птицу

Чтобы найти диких индеек, нужно встать рано утром, когда стаи этих крупных птиц часто пасутся на полянах, опушках полей, и обочины.Будьте бдительны, когда едете по опушкам леса, особенно по лесам с орехоплодными деревьями, такими как дуб и гикори, и вы даже можете увидеть индюков из своей машины. Весной и летом прислушивайтесь к пожирающим самцам; звонки громкие, характерные, и они разносятся на большие расстояния. Обычно индеек можно найти на земле, но не удивляйтесь, если в конце дня вы наткнетесь на группу индеек, летящих высоко в свои гнезда на верхушках деревьев.

Другие названия

  • Guajolote Gallipavo (испанский)
  • Dindon sauvage (французский)

Советы по садоводству

Если у вас есть большой двор рядом с лесом, вы можете привлечь диких индюков-медведей, посадив ореховые деревья.Некоторые люди привлекают индеек, разбрасывая птичий корм или кукурузу на своих газонах; просто помните, что это также может привлечь нежелательных посетителей, таких как грызуны. Узнайте больше о том, что эта птица любит есть и какая кормушка лучше всего, используя список птиц Project FeederWatch Common Feeder Birds.

  • Интересные факты
    • Дикая индейка и мускусная утка — единственные две одомашненные птицы, обитающие в Новом Свете.
    • В начале 1500-х годов европейские исследователи привезли домой диких индеек из Мексики, где столетия назад местные жители приручили этих птиц.Индейки быстро стали популярными в европейских меню благодаря своим большим размерам и богатому вкусу из-за их диеты из диких орехов. Позже, когда английские колонисты обосновались на Атлантическом побережье, они привезли с собой одомашненных индеек.
    • Английское название птицы может быть пережитком ранних маршрутов доставки, которые проходили через Турцию на пути к доставке птиц на европейские рынки.
    • Самцы диких индеек не обеспечивают родительской заботы. Только что вылупившиеся птенцы следуют за самкой, которая кормит их несколько дней, пока они не научатся самостоятельно находить пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.