Skip to content

Птицевод ру: Для птицеводов ⋆ Решение проблем воспроизводства, инкубации и искусственного осеменения птицы

Содержание

Птицевод назвал главную опасность куриного мяса

Почему-то чаще всего проскальзывают сомнения по качеству мяса курятины, которую мы покупаем в магазинах. Возможно, причиной всему — оно самое дешевое из других видов. Значит, и едим мы его чаще и больше.

Что пишут? Дескать, выращиваются магазинные куры на химии и особых кормах. А чтобы быстрее набирали вес и не болели, в производстве используются гормоны роста и антибиотики. А уж что вместе с ними попадает в наш организм — неизвестно.

Справедливости ради нужно сказать, что определенные сомнения имеют место. Трудно себе представить, что мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов. На современных крупных предприятиях большая скученность птицы, и чтобы не допустить массовой передачи инфекции от одной к другой, за ними установлен особый ветеринарный контроль.

— Самое главное для нас, чтобы мясо птицы было в хорошем санитарном состоянии, — рассказал нам бывший технолог одной крупной птицефабрики.

— Насколько возможно — добиться стерильности, убить все патогены. Насыщенность и вкус мяса, разумеется, от этого страдают — но кто сегодня этому удивляется? Девиз любого крупного производителя — много, дешево и безопасно. Ему подчиняется вся технологическая цепочка выращивания птицы.

Он говорит, что у себя дома держит пару десятков яйценоских птиц: они не мясные. И если нужно что-то приготовить из курицы, то в супермаркете покупает бройлера. Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными.

«Если перед вами выбор: домашняя или магазинная — купите магазинную. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…»

В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами.

Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство.

Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки. Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания.

Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики.

Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь (30-35 дней) антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.

Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен.

Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах.

Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо (как правило, срабатывает), то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой.

— Есть риск попадания антибиотиков в человеческий организм? — спрашиваю я.

— При соблюдении всех правил риск минимален, — считает фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников, который один из немногих в России занимается пастбищным птицеводством — так сказать, высший пилотаж. — Эта отрасль, как, впрочем, и свиноводство, развивается по американским лекалам и их стандартам. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты.

Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов.

По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше. Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду (разумеется, не теми, что отмываете раковину).

Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. «Чтобы вырастить сенбернара, — говорит Дмитрий Сальников, — не нужно колоть гормонами немецкую овчарку. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение».

А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.

Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки. В той же Америке это ЧП, вся партия немедленно изымается из реализации и уничтожается. У нас о таких случаях ничего не известно. Может, их нет вовсе, а может, нам о них просто не сообщают.

Вспомним не столь далекую историю — начало экономических реформ в 90-е годы прошлого столетия, когда наши полки в магазинах были пустыми. Тогда к нам в виде «братской помощи» хлынули окорочка Буша. Только ленивый не писал, что они вредны для здоровья, что это мясо содержит антибиотики.

— Было такое дело?

— Сегодня определенно установить невозможно. Но если Россия в то время по бедности своей закупала самую дешевую птицу, чтобы накормить народ, то эта птица, скорее всего, выращивалась на самых дешевых кормах, самых дешевых технологиях и самых сильных антибиотиках. То есть такой вариант, наверное, исключать нельзя.

В Сети встречается информация о том, что если постоянно потреблять курятину из магазина, то рано или поздно в организме накопятся вредные вещества, и человек обязательно заболеет. Эксперты отвечают, что если постоянно употреблять одну говядину или красную (черную) икру, то такое питание тоже не добавит нам здоровья.

Проблема промышленного птицеводства часто не во вредных веществах, а в отсутствии достаточного количества полезных. Человек всеяден, он ест и птицу, и свинину, и бананы, и яблоки. Разнообразное питание необходимо, поскольку наш организм не может вырабатывать все полезные микроэлементы, некоторые из них нам как раз и дает разнообразный рацион питания. А условия выращивания птицы таковы, что все питательные вещества она получает только из комбикорма — в количествах, обеспечивающих ее выживание.

— Упаковка, в которой хранится птица, — насколько она информативна для покупателя? По ней можно выбрать более качественный товар?

— Качество может определить только специальная лаборатория, упаковка здесь совершенно ни при чем, — говорит Дмитрий Сальников. — Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите.

Проблема не в том, что мясо обрабатывается хлоркой, а в том, что после нее не будет никаких полезных микроэлементов. Хлорка обеззараживает всю органику, то есть вкус, вместе с вредными бактериями убивает те вещества, которые его придают.

— А что придает вкус?

— Он зависит от многих факторов: насколько полноценная была физиология птицы, как разнообразно она питалась, активно двигалась. И насколько тщательно впоследствии ее пришлось дезинфицировать.

Вкус, который мы осязаем, — это аминокислоты. Их в условиях крупного производства практически нет. Курица сидит под искусственным светом, не двигается, мышцы не работают, но по генетике запрограммированы на рост. Мясо получается рыхлым, волокнистым. При таком образе жизни в организме не вырабатываются сложные белки, они попросту не нужны.

— Может ли хозяйка у себя на кухне улучшить, восстановить вкусовые качества купленной курицы? Или кроме того, как промыть, ничего уже не сделаешь?

— С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса — ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо — это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Обратиться к грузинской кухне, например, к чахохбили…

По большому счету, на домашнем подворье курица избегает всех этих рисков. В корма ей не добавляют антибиотиков или гормонов — не в пример тем, что мы покупаем в магазине. Из чего можно сделать вывод, что они-то как раз — сплошной аромат и полезные микроорганизмы.

Но здесь едока подстерегает другая опасность: от лишенной дезинфекции и средств профилактики болезней домашней курицы можно заразиться сальмонеллой или другой «птичьей» болезнью.

Это уже решать вам: что важнее — нежный вкус или безопасность питания?

Птицевод — Птицевод

Одной из востребованных среди сельхозпредприятий на сегодня профессий является птицевод. Причем это очень разноплановая деятельность, включающая в себя все виды работ, начиная с цеха инкубации и заканчивая выращиванием птицы. Интересна сама история возникновения птицеводства, профессии птицевод, корни которой уходят еще в глубокую древность, ведь достоверно известно, что «промышленным» разведением птицы начали заниматься еще в Египте, Китае многие тысячи лет тому назад.

Одной из востребованных среди сельхозпредприятий на сегодня профессий является птицевод. Причем это очень разноплановая деятельность, включающая в себя все виды работ, начиная с цеха инкубации и заканчивая выращиванием птицы. Интересна сама история возникновения птицеводства, профессии птицевод, корни которой уходят еще в глубокую древность, ведь достоверно известно, что «промышленным» разведением птицы начали заниматься еще в Египте, Китае многие тысячи лет тому назад.

Первоначально развитие отрасли сдерживало несовершенство инкубационного процесса и только с постройкой первых инкубаторов, еще в Древнем Египте, которые находились под охраной специальной касты жрецов, производство изменилось. Но настоящий прорыв произошел с появлением в 19 веке первых современных инкубаторов, которые затем с появлением автоматических терморегуляторов, облегчивших поддержание заданной температуры, влажности, устройств подачи свежего воздуха, постоянно совершенствовались. Да и сегодня на форуме о курах Союза птицеводов России, Украины, Казахстана, Беларуси, птицеводов Бурятии и Прибайкалья можно ознакомиться с последними новшествами, спросить совета. Или зайдя на сайты клубов, ассоциаций, обществ птицеводов, например, птицеводы ру.

Поскольку птицеводство начинается с инкубации, пожалуй, самого главного звена в производстве яиц, мяса птицы, то на этом этапе без участия человека не обойтись. Его труд еще не могут заменить никакие машины, ведь в данный момент они не способны проанализировать и решить задачу по отбору, сортировке инкубационного сырья. Здесь ведущая роль принадлежит оператору птицеводу, поскольку только от его умения зависит получение из заложенных яиц большего количества здоровых птенцов. Своего мастерства оператор, как и птицеводы любители, достигает не сразу, но зато со временем одного визуального осмотра будет достаточно, чтобы определить качество инкубационного материала, произвести его сортировку.

При отборе яиц особое внимание обращается на их величину, качество, форму, окраску скорлупы, подвижность желтка, объем с расположением воздушной камеры, другие особенности. Обычно на многих предприятиях, например, на ООО Брюховецкий Птицевод, Агрофирме ЗАО Птицевод Алтая, Птицевод Омска, Птицевод Яранска, колхозах Птицевод, других, часть яиц подвергают контрольному осмотру. Для чего вскрыв одну из партий, ее подвергают более глубокому анализу.

Как безошибочно отбирать яйца, их состав, свойства, положительные/отрицательные признаки выводимости, правильное обращение с ними начинающему птицеводу всегда подскажут на форуме союза птицеводов любителей России, Украины. А все необходимые товары для птицеводов, такие как инкубаторы, лотки, выводные шкафы, автопоилки, лампы, прочее можно приобрести в специализированом магазине Птицевод, или заказать через интернет магазин для птицеводов.

Что касается работы птицевода на сельхозпредприятии, то она регламентируется

должностной инструкцией птицевода, в которой обязательно указывается продолжительность рабочего дня, ответственность, возложенные на него обязанности. Профессию птицевода можно получить в сельскохозяйственном профессиональном училище, техникуме, вузе.

Золотоголовые вьюрки<   >Птицеводы России

фото и видео инструкция, температура

Основное достоинство применения искусственного метода для вывода потомства птицы заключается в том, что в домашних условиях молодняк можно получить в любой желаемый период года и в нужном количестве. Поэтому поговорим о том, как пользоваться инкубатором для яиц: инструкция птицевода.

эксплуатация инкубатора

Преимущества

Нельзя утверждать в полной мере, что вывод молодняка курицы в зимний период времени совершенно не возможен. Однако многие согласятся и с тем утверждением, что отыскать в это время наседку, которая благополучно высадит птенцов из яиц, крайне сложно.

птенцы

Также необходимо отдавать себе отчет в том, что зачастую производительность курицы как наседки не велика. В то время как даже самый простой по конструкции инкубатор способен обеспечить птицевода довольно большим количеством молодняка.

Конечно, преимущества инкубаторного метода на лицо. Это и автоматическая регулировка температуры в камере прибора, и автоматизированный процесс поворот лотков. В то время, когда за выводом птенцов наседкой постоянно нужно следить. Высокие затраты времени могут позволить себе не все птицеводы. Однако при всех достоинствах инкубаторного метода, существует одно «но». Чтобы он был эффективным, нужно разбираться в технологии его применения.

Инструкция по эксплуатации данного агрегата проста. Однако существуют очень важные мелочи, которые необходимо учитывать во время периода созревания птенцов.

Особенности

Статья содержит интересное видео, которое расскажет о всех особенностях данного процесса, которые необходимо учитывать для получения эффективного результата своей работы.

Подготовительный этап

  • Перед тем, как включить бытовой инкубатор, необходимо внимательно ознакомится с инструкции по эксплуатации, которая прилагается к нему в комплекте. Она содержит информацию об элементах управления и режимах инкубации данного агрегата;
  • Инкубатор устанавливается на пол в горизонтальном положении. Следите за тем, чтобы он не шатался. Помещение, в котором он должен стоять не должно иметь сквозняков. Лучше избегать мест подле окон, дверей, батарей или каминов;
  • Перед тем как осуществить закладку яиц, необходимо удалить пыль и грязь, которые скопились внутри и снаружи инкубатора. Тщательно вымойте и насухо протрите лотки;
  • На дно камеры поставьте ванну с водой, чтобы увлажнить воздух и включите инкубатор. После необходимо выставить нужную температуру;
  • И только через двадцать четыре часа после включения агрегата можно приступать к его загрузке куриными яичками.

Процедура закладки яиц

Вывод цыплят напрямую будет зависеть от того, насколько качественными были выбранные яйца. Кроме того на состоянии молодняка сказывается и режим инкубации. Именно по этой причине, два этих процесса необходимо выполнять со всей ответственностью:

  • Приготовленным яйцам обязательно следует быть свежими. Желательно, чтобы они имели правильную форму, прочную скорлупу и были одного размера. Если эта рекомендация не будет выполнена, срок, за который они созреют, будет разным, а молодняк будет отличаться по возрасту. Поэтому их необходимо группировать по их массе и размеру: более крупные помещаются в лоток раньше, а за ними идет меньшие по размеру;
  • Выбранную группу яиц перед тем, как заложить в лоток, необходимо пометить при помощи простого карандаша. На одной их стороне рисуют ноль, а на другой плюс. Посмотрите на следующее фото, чтобы понять, как выглядят полные лотки. Таким образом облегчается последующий процесс переворачивания. Далее их нужно разложить одинаковым знаком кверху, а подле них прикрепить термометр.

Закладка закончена. Включаем инкубатор!

Режим работы

Контроль режима температуры в камере агрегата играет первостепенную роль в эффективности всех трудозатрат по выводу молодняка. Нужно четко соблюдать инструкцию. Ведь даже при минимальном отклонении температуры от установленной нормы может крайне негативно сказаться на выводе и жизнеспособности молодняка. При неумении пользоваться инкубатором, можно нарушить температурный режим и поставить жизнь птенцов под угрозу.

По этой причине специалисты рекомендуют практиковать постоянный контроль инкубатора. Очень важно правильно осуществить быстрый разогрев яиц, который выполняется еще на начальном этапе функционирования аппарата.
А в то время, когда молодняк почти готов к выводу, нужно уделить больше внимания влажности воздуха. До того, когда произойдет наклев скорлупы, влажность нужно поддерживать на уровне — 50-53%. А после наклева и во время вылупливания птенчиков следует повысить этот показать до уровня 80%.

Пример для закладки куриных яиц

ПериодПродолжительностьТемпература, СВлажностьПоворотПроветривание
11 — 11 день37,966%4 раза в суткинет
212 — 17 день37,353%4 раза в сутки2 раза в сутки по 5 минут
318 — 19 день37,347%4 раза в сутки2 раза в сутки по 20 минут
420 — 21 день37,066%нет2 раза в сутки по 5 минут

Не открывайте агрегат в процессе вывода птенцов, не проводите отбор вылупившегося молодняка, не охлаждайте лотки, не меняйте режим функционирования аппарата. Все это может повлиять на состояние птенцов. Выбирать молодых цыплят нужно за один раз и после того, как она станут совершенно сухими.

Подведем итоги

Вывод молодняка домашней птицы инкубаторным методом, на первый взгляд, кажется простым процессом. Однако это не так. Чтобы получить здоровых птенцов нужно внимательно соблюдать инструкцию по эксплуатации агрегата, то есть в полной мере понимать, как им пользоваться. Только тогда вы будете вознаграждены за свои труды здоровым и крепким молодняком.

Птицеводство | Науки о животных и продуктах питания

Разведение относится к спариванию домашней птицы для поддержания / увеличения текущего стада или для отбора конкретных особей для улучшения одной или нескольких характеристик (например, размера, веса, яйценоскости, качества мяса, поведения, оперения. , тип гребня или комбинация факторов).

Понимание общей генетики домашней птицы важно перед тем, как начать селекционную программу. Для идентификации цыплят можно использовать ободки на крыльях или ногах, а также надрезать пальцы ног.

Руководство по ударному удару (Сохранение пород домашнего скота)

ВЫБОР ПРОВОДНИКОВ

Цыплята

Оценка цыплят для повышения продуктивности — Выбор по качеству мяса и скорости роста (Сохранение пород домашнего скота)

Оценка цыплят для повышения продуктивности — Выбор для яйценоскость (Сохранение пород домашнего скота)

Оценка цыплят для повышения продуктивности — Постоянный отбор племенного поголовья (Охрана пород домашнего скота)

Индейки

Выбор лучших индеек для разведения (Охрана пород домашнего скота)

УПРАВЛЕНИЕ ПРОВОДНИКАМИ
Цыплята

The Livestock Breed Conservancy предлагает информацию по выбору цыплят для различных программ разведения:

Пока куры откладывают яйца без петуха, если вы хотите вывести своих цыплят, необходим петух.Количество петухов на курицу различно в зависимости от породы, но обычно составляет 6-8 кур на одного петуха. Если петухов слишком много, они тратят слишком много времени на борьбу и меньше на размножение. Если не будет достаточно петухов, не будет достаточно вязок, чтобы обеспечить высокий процент оплодотворяемых яиц. В остальном управление родительским стадом аналогично содержанию производственного стада. Если вы ведете селекционное разведение, вы можете использовать гнезда-ловушки, чтобы курица застряла в гнезде, когда она идет на кладку яйца.Это позволит вам определить, какое яйцо от какой курицы.

Индейки

Если вы выращиваете традиционные сорта индейки (т. Е. Не коммерческие линии), необходимо естественное спаривание. Если индейки слишком большие, может потребоваться искусственное осеменение, чтобы дать возможность производить оплодотворенные яйца. Для содержания индеек необходимы ящики для гнезд. Если вы будете собирать яйца ежедневно, курица откладывает больше яиц, и вы сможете их инкубировать самостоятельно. Не все сорта индейки пригодны для высиживания потомства, поэтому искусственная инкубация может быть вашим лучшим выбором и увеличит количество цыплят, которых вы сможете вывести.Рекомендуемое количество кур на одного кота варьируется от 8 до 12. Индейкам не нужно разводить так часто, как цыплятам, поэтому можно использовать меньше индюков в стае.

Waterfowl

Программа управления выращиванием родительских уток (Университет штата Северная Каролина)

Гуси — управление родительским стадом (FAO)

Гуси — искусственное осеменение (FAO)

Продажа домашней птицы | Подворье птицы

Идеальная история птицеводства

Один из крупнейших поставщиков качественной домашней птицы с 1937 года

Ideal Poultry Breeding Farms, Inc., сначала известный как Ideal Hatchery & Poultry Farm, производит качественную птицу с тех пор, как братья Лео и Тео Фукс (произносится как Фокс) начали свой бизнес в 1937 году. Лео и его жена Эдна были единственными владельцами Ideal с 1946 по 1973 год, когда они продали бизнес. Монро, их младшему сыну.

Ideal Poultry продолжает оставаться семейным бизнесом, которым в равной степени владеют трое детей Монро; Гэри, президент, отвечает за все птицеводство, включая надзор за инкубаторием и племенными фермами; Джанет Крауч, секретарь и главный финансовый директор, отвечает за продажи и управление персоналом офиса, вице-президент Тери Адкокс отвечает за отгрузку всех продуктов Ideal, а также за продажи через Интернет и розничные продажи.

Сын Гэри, Стивен, выпускник Texas A&M Poultry Science в 2009 году, стал первым членом четвертого поколения семьи Фуксов, присоединившимся к персоналу Ideal, и его отец обучает его управлению всеми производственными аспектами бизнеса. Другой сын Гэри, Натан, выпускник Texas A&M Poultry Science в 2012 году и выпускник магистратуры Texas A&M в 2013 году, присоединился к бизнесу, чтобы управлять инкубаторием. Сын Джанет Кевин, выпускник Texas A&M по вопросам лидерства и развития в сельском хозяйстве Техаса A&M в 2015 году, присоединился к бизнесу, чтобы возглавить отдел продаж и расчета заработной платы Ideal Poultry.

Более 50 000 птицеводов: куры, бантамки, утки, гуси, гинеи, индейки, фазаны и чукары

Ideal Poultry содержит более пятидесяти тысяч заводчиков на фермах, принадлежащих компании. Идеал в настоящее время выводит и продает 119 стандартных пород / разновидностей кур, 116 пород / разновидностей бантам, 11 пород уток, 6 пород гусей и 4 породы / разновидностей цесарок . Кроме того, Ideal предлагает своим клиентам 9 традиционных пород индюков, кольцевидных фазанов и Chukar .

История

Ideal — это история выживания. В то время как многие инкубатории были вынуждены закрыться, Ideal Poultry стала лидером по производству некоммерческого мяса птицы в год, продав более шести миллионов единиц молодняка домашней птицы. Успех компании Ideal можно объяснить следованием здравым христианским принципам в предоставлении качественных продуктов и услуг, чтобы предложить нашим клиентам лучший опыт.

Как найти подходящего птицевода

Если я чему-то научился в содержании кур за многие годы, так это то, что бывает сложно найти конкретную породу / заводчика, которого вы ищете.Каждая весна превращается в настоящую охоту за сокровищами, состоящую из поисков в Интернете, электронных писем заводчикам и администраторам птицеводческих клубов с целью найти породу, о которой я мечтал годами.

Хотя интерес к выращиванию цыплят определенно растет, найти конкретных птиц все еще не так просто, как заказать товары для хобби на Amazon.

Существует более 100 пород и окрасов, признанных APA (Американская ассоциация птицеводов). И это не считая некоторых действительно неизвестных интересных пород и окрасов, таких как Лавандовый Орпингтон, Лимонный Кукушечный Маран и Синий Кружево Красный Виандотт.Существует также удивительная коллекция исчезающих пород, таких как Crevecoeur, Nankin и Sultan, которые, естественно, трудно найти.

Найти хорошего заводчика не так просто, как сделать заказ в инкубатории или забрать коробку с цыплятами из кормового магазина. (Чтобы узнать разницу между инкубаториевыми птицами и традиционными породами, и какая из них может подойти вам, посмотрите мой пост «Инкубаторий против выращенных на ферме цыплят».)

Для начала вам понадобится страсть. Это может показаться слишком драматичным, чтобы так говорить о цыплятах, но вы должны спросить себя, что вы готовы сделать, чтобы добавить эту породу в свое стадо? У вас хватит терпения попасть в список ожидания? Готовы ли вы заплатить высокую стоимость доставки, чтобы приобрести птиц за пределами штата? Вы готовы отправиться в путешествие, чтобы встретить кого-нибудь и собрать птиц? Готовы ли вы потратить время на изучение стандартов породы?

Если да, то поздравляю, у вас приспичило.Добро пожаловать в мир сумасшедших куриных держателей, и я имею в виду это самым милым образом.

Заводчики сами по себе «порода». Я знаю это, потому что я один, или, по крайней мере, я был в прошлом и снова собираюсь вникать в него. Я также провела много времени среди заводчиков и любила каждую минуту. Мне нравится их преданность. Это больше, чем просто держать несколько домашних птиц и наслаждаться свежими яйцами. Большинство заводчиков будут делать то, что они делают, с источником пищи или без него. Я знаю, что.

Для производства качественных линий может потребоваться много времени и усилий. Могут потребоваться годы тщательного рассмотрения, ожидания созревания поколений и изучения генетики.

Итак, если вы найдете хорошего заводчика, знайте, что цыплята, которые вы покупаете у него, являются примером их энтузиазма.

В поисках заводчика

Первым шагом в поиске птицевода является определение породы, которую вы ищете. Само по себе это может быть сложной задачей. Мой совет — выберите породу и придерживайтесь ее, прежде чем добавлять другую.Если вы пойдете слишком в разные стороны, это может сбить с толку и сбить с толку.

Узнать о породе

На мой взгляд, любой, кто серьезно относится к сбору качественных пород, должен владеть копией стандарта совершенства в птицеводстве . Эта книга служит руководством к тому, как должна выглядеть каждая порода, как она должна вести себя и как возникла. Это бесценный ресурс.

Охрана скота

The Livestock Conservancy — еще одно отличное место для начала.Эта организация стремится к тому, чтобы наши наследственные породы были спасены от исчезновения с помощью программ разведения. Если вы ищете редкую породу, посетите их страницу статуса сохранения и страницу каталога заводчиков.

Американская ассоциация птицеводов

Если вы посетите веб-сайт APA, то увидите список клубных ссылок, который представляет собой список клубов заводчиков по породам со ссылкой на их веб-сайт и, во многих случаях, соответствующей страницей в Facebook.

Добавочный номер местного округа

Ваш региональный отдел может помочь вам связаться с конкретными заводчиками.

Веб-сайт Национального плана улучшения птицеводства

NPIP — это волонтерская программа, которая помогла отследить и ликвидировать болезнь Пуллорума. Большинство заводчиков участвуют в программе, так как они должны быть сертифицированы для законной перевозки и продажи птиц. Члены команды NPIP тесно сотрудничают с заводчиками и могут предоставить информацию о породах. (Подробнее об этом в будущей публикации Homestead Hustle.)

Птицеводческие выставки

Выставки птицы — еще одно прекрасное место для общения с заводчиками.У вас также есть возможность лично увидеть некоторые из их акций. Прошлой осенью мы посетили Национальную птицеводческую выставку Огайо и купили несколько высококачественных орпингтонов Buff у уважаемых заводчиков. В ON есть «Секция торговли, покупки и продажи селекционеров», где птиц можно купить. Хорошо, если вы принесете несколько визитных карточек или заметок с вашим именем и номером телефона, чтобы оставить их в клетке. Сообщите владельцу птицы, что вы заинтересованы в покупке некоторого количества акций.

Интернет

И, конечно же, Интернет — отличное место для поиска заводчиков.Я принадлежу ко многим Facebook «Группы редких пород», «Группы наследия» и так далее. Просто выполните поиск в Facebook и попросите присоединиться. Обычно существуют правила размещения вещей и т. Д.

У многих пород есть свои клубы / форумы / сайты. Найдите страницу контактов и отправьте несколько писем.

На таких сайтах, как Craigslist, Best Farm Buys и даже eBay, часто продаются птицы или инкубационные яйца.

Приложив немного терпения, некоторых исследований и страсти к получению породы, о которой вы всегда мечтали, вы можете получить стадо своей мечты!

Селективное разведение: как разводить цыплят

Добавить в избранное

Время чтения: 9 минут

Автор: Dr.Чарльз Р. Х. Эверетт

Тем из нас, кто учится разводить цыплят или учит других разводить цыплят, вы должны понимать, что породы домашней птицы не могут быть сохранены. С каждым поколением ваша птица либо улучшается, либо деградирует. Селективное разведение — единственный способ улучшить стадо: этот тип разведения требует отбраковки всех птиц, не соответствующих стандарту породы. У каждого заводчика есть стандарт; если нет, то они мультипликаторы, а не заводчики.Письменные стандарты Американской ассоциации птицеводов и Американской ассоциации бантамов — отличные места для начала вашего пути в птицеводстве. Эти стандарты делают гораздо больше, чем просто определяют цвета оперения. Если вы хотите научиться разводить цыплят, именно здесь вы откроете для себя лучший тип телосложения для производства мяса и яиц; а также правильный тип, необходимый для игры. Также лучше воспользоваться возможностью навестить заводчика той же домашней птицы, которую вы собираетесь держать, если это возможно.Посещение местной выставки домашней птицы также поможет вам лучше понять внешний вид птиц.

Проведя исследования, встретившись с некоторыми заводчиками и, надеюсь, увидев других птиц, вы готовы начать обучение разведению цыплят. Зная свое стадо так, как вы это делаете, что вы хотите улучшить: вес, рост, продуктивность, окраску? Вас больше интересует выращивание цыплят на яйца или на мясо? Не откусывай больше, чем можешь прожевать. Вам нужно работать над улучшением только одной или двух вещей одновременно, помня, что этот тип всегда на первом месте.Предполагается, что ваше стадо отличается крепким здоровьем и бодростью. Если нет, то вам нужно сначала получить это право, прежде чем двигаться дальше. Селективное разведение — это бесконечный путь. Мы имеем дело с живыми организмами. Таким образом, мы должны понимать одно из основных правил животноводства: любая группа всегда будет двигаться к посредственности. Это основная причина того, что нам нужен выбор, основанный на стандарте.

Определив, чего мы надеемся достичь с помощью селекции в этом году, мы продолжаем со Стандартом в руках делать наш выбор заводчиков.Когда вы учитесь разводить цыплят, всегда полезно, если наставник сможет сопровождать вас в первый или второй год отбора. Однако это не всегда возможно из-за расстояния или по другим причинам. Сделать это самостоятельно — задача не из невыполнимых, если вы выполнили домашнее задание и имели возможность воочию убедиться, как должна выглядеть ваша порода.

Глядя на вашу стаю кур на заднем дворе, вы должны задать себе действительно важный вопрос: могу ли я добраться отсюда туда, куда я хочу? Например, если вы хотите принять участие в соревновании со своими птицами, есть большая вероятность, что вам может потребоваться добавить в свою стаю птицу выставочного качества.Или, если вы хотите добиться более высокого уровня яйценоскости, вам может потребоваться добавить птицу из такого стада в свою. Это, вероятно, то, что вы уже учли во время вашего исследования и взаимодействия с другими заводчиками, прежде чем научиться разводить цыплят. В зависимости от того, чего не хватает вашему стаду, будет зависеть, купите вы петуха или курицу. Старая пословица, которая в целом верна, гласит, что курица задает тип, а петух — цвет. Сегодня мы знаем о генетике намного больше, чем когда эта фраза была в моде, но это по-прежнему хороший базовый совет, особенно потому, что он имеет отношение к типу.

Существует множество методов для обучения разведению цыплят, которые обсуждались на страницах Backyard Poultry. Мне нравится делать это как можно проще, и я разработал технику, которая мне подходит. Самое замечательное в селекции — это то, что вы можете выбрать то, что вам подойдет. На самом деле, одиночное спаривание, вероятно, самый простой метод из всех, но большинство людей хотят произвести больше птенцов, чем может дать им одиночное спаривание. Система разведения, которую я использую, на самом деле представляет собой комбинацию непрерывного спаривания и системы кланового спаривания.Я называю это семейным спариванием. Вот как это работает.

Как разводить цыплят: спаривание семьи

1. Разделите кур вашего племенного возраста на две группы или семьи. Состав каждой семьи должен быть основан на фенотипе. Таким образом, все куры одной семьи похожи по внешнему виду, а куры другой группы похожи. Я использую цветные полосы для ног, чтобы обозначить две семьи. Например, одна семья будет носить красную набедренную повязку, а другая — синюю.

2.Начните эту систему с петуха, не имеющего отношения к моим курицам. Здесь я также могу попытаться улучшить свое стадо на основе моих заявленных целей.

3. Каждый год вы будете выводить только одну семью. Семьи будут обозначены по матриархальному принципу. В качестве иллюстрации, в этом году я выбрал разведение Красной Семьи. Все вылупившиеся птенцы будут иметь красную повязку на ногах: как у петушков, так и у молодок. При разведении в первый год я буду использовать неродственного петуха.

4. Разводите только кур, максимально приближенных к стандарту.Здесь вы должны рассмотреть птицу в целом. Я взвешиваю каждую курицу, чтобы убедиться, что поддерживаю правильный вес для моих птиц. Допустим, я начал с шести кур в Red Family и сузил его до трех лучших. Не поддавайтесь искушению использовать этих других. Их нужно выбросить: отдать другу, уложить в курятник на всю жизнь, съесть или что-то еще, но не использовать в загонах для разведения.

5. В следующем году пройдите ту же процедуру и разведите только кур другой семьи.Я могу использовать оригинального петуха, если он не связан, и любого петуха из другой семейной группы. После этого второго года, это всегда будут петухи с красной лентой для кур с синей лентой или петухи с синей лентой для кур с красной лентой. Это позволяет мне практиковать инбридинг, но не настолько вредным, чтобы навредить моему стаду или помешать моим целям.

Цветные ремешки для ног стоят недорого и бывают самых разных цветов и размеров. Я использую их, чтобы идентифицировать матриархальные семьи. Все три кубалайских куры носят синюю повязку на ногах, обозначающую их семью.Петух из семейства красных ножек.

Эта система селекционного разведения проста в обслуживании и требует минимального количества записей. Это наиболее эффективно, если каждый год выводится хорошая группа цыплят, а затем проводится серьезная забойка. Вы должны вывести как можно больше цыплят, чтобы вы могли адекватно прокормить и содержать в доме. Помните, что выбраковка начинается в брудерах. Вы научитесь не терпеть вялого цыпленка или цыпленка с кривыми пальцами ног или клювом. При любом признаке слабости следует немедленно произвести выбраковку.Я стараюсь держать от шести до десяти кур в каждой семье и трех оленей.

Процесс отбора продолжается от брудера до зрелости. Как только цыплята достигнут этой стадии, я возьму всех молодок и сравню их с их матерями. Надеюсь, я увижу заметное улучшение, но, возможно, не во всех из них. Я сохраню только лучшее. Если одна или две куры будут лучше, чем большинство молодок, они также будут оставлены. В противном случае я заменю существующих кур на новых дочерей, которые продемонстрируют улучшение, изложенное в моих первоначальных целях на год.Затем эти молодки и куры будут производить яйца для семьи до тех пор, пока через год их не потребуют в загоны для разведения.

Выждав минимум два года, прежде чем вырастет какая-либо курица, я помогу обеспечить долголетие своего стада. Другими словами, курица должна быть способна демонстрировать хорошее здоровье в течение двух лет, прежде чем ее можно будет использовать в загонах для разведения. Я не занимаюсь разведением молодок, кроме тех случаев, когда запускаю эту систему. Некоторым курицам может быть даже четыре или шесть лет, но они все еще остаются заводчиками в этой системе.Я предпочитаю использовать петушков с этими старшими курами. Вам нужен хороший активный мужчина; петушки обеспечивают это для вас. При разведении цыплят у вас должна быть молодость на одной стороне уравнения разведения, будь то курица или петух.

Скорее всего, вы заметите значительное улучшение вашего стада в первый и второй годы, используя селекционное разведение с системой семейного скрещивания. Не становитесь высокомерным или надменным. То, что вы испытываете, является результатом давления отбора, которое могло или не могло быть применено к недавним предкам ваших птиц, в зависимости от источника для ваших первоначальных птиц.Это особенно актуально, если ваши первоначальные цыплята были выращены в инкубатории. Вы все еще находитесь на стадии обучения селекционному искусству. Чтобы стать знающим заводчиком, нужно не пару лет в разведении породы; это происходит от возможности извлекать уроки из каждого нового опыта общения с птицами. Вы по-настоящему узнаете, сколько навыков требуется при разведении, если посмотрите на птенцов, вылупившихся в третьем и последующих поколениях после того, как будут переданы все остатки гетерозиса.

Эти загоны для пород предназначены для одиночных вязок.Они были построены более 30 лет назад с использованием обвязок колес вагонов. Их строительство было недорогим, и они очень хорошо зарекомендовали себя.

Пройдут годы, когда вы не будете уверены в том, был ли вообще достигнут какой-либо прогресс. Если вы работаете с закрытым флоком, вы начнете замечать нежелательные характеристики, всплывающие на поверхность. Это потому, что вы перемешиваете генетический горшок, и рецессивные гены, которые могли оставаться латентными в течение многих лет, теперь имеют шанс проявить себя. Это именно то, что вам нужно! Невозможно устранить такие черты, если не практикуется инбридинг.Система семейного скрещивания позволяет проводить инбридинг в контролируемой среде.

Изучение того, как разводить цыплят — это не процесс «мгновенного удовлетворения» — после четырех или пяти лет разведения вы сможете лучше определить, нужно ли вам добавлять другие гены в ваш пул; предполагая, что вы решите добавить птицу, которая демонстрирует черты, отсутствующие в вашей стае, делайте это с осторожностью. Вы также будете добавлять множество других невидимых черт, которые могут довольно быстро проявиться при добавлении в вашу стаю.

Лучший способ добавить новую птицу в племенное стадо — это «спаривание». Другими словами, птицу не бросают напрямую в общую систему разведения. Например, вы приобрели новую курицу. Свяжите ее с одним из своих членов и пробейте пальцами всех цыплят, чтобы их было легко отличить от других, которых вы вылупили.

Затем понаблюдайте, когда вы учитесь разводить цыплят: они так быстро оперяются? Они тоже растут? Проявляют ли они ту черту, которую вы хотели включить в свое стадо? Проявляют ли они какую-то слабость, о которой вы не знали до спаривания? Получив удовлетворительные ответы на эти вопросы, сохраните пару молодок и повяжите их с петухом другой семьи в следующем году.Опять же, пометьте цыплят таким образом, чтобы понять, хорошее и плохое, что они принесут вашему стаду. Если вы теперь решите оставить их, возьмите лучших молодок из этого второго поколения и добавьте их в семью, которую вы вылупили в этом году. Это может показаться вам чересчур осторожным подходом на данном этапе вашего разведения, но поверьте мне, это проверенный и верный метод, применяемый в течение нескольких поколений практическими селекционерами всех типов домашней птицы.

Петухи размещаются индивидуально в загонах-обручах. Эти ручки легкие, без дна.Их перемещают еженедельно, чтобы петухи оставались на новом месте. Во время сезона садоводства их помещают между рядами и перемещают каждые несколько дней, чтобы убрать траву и сорняки.

Желаю вам удачи в ваших приключениях по разведению кур. Всегда есть чему поучиться — гораздо больше. По пути вы встретите людей, которые действительно могут помочь. Вы также найдете многих, которые очень охотно дадут совет о вещах, о которых они действительно ничего не знают. Умение отличать эти два вида — неотъемлемая часть мира куриных пород.

Что вы посоветуете тем, кто учится разводить цыплят? Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими советами, рекомендациями и историями.

Общество сохранения древностей домашней птицы (SPPA) рада предложить своим членам рекомендации по выращиванию домашней птицы. Вы можете присоединиться сегодня, отправив 15 долларов США доктору Чарльзу Эверетту, 1057 Nick Watts Rd., Lugoff, SC 29078.

Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за апрель / май 2011 г. и регулярно проверяется на точность.

The Chicken Whisperer: краткое руководство по выращиванию на приусадебном участке

Для многих птицеводов на приусадебных участках запуск программы разведения может улучшить общее качество их стада и принести дополнительный источник дохода. Однако разведение домашней птицы сложнее, чем кажется на первый взгляд. В этом подкасте Куриный Шепот Энди Шнайдер вместе с Рипом Сталви из Американской птицеводческой ассоциации (APA) обсуждают, как владельцам следует выбирать кандидатов для разведения и избегать распространенных ошибок.

Перед запуском

Чтобы получить высококачественную птицу, владельцы приусадебных участков должны начать свои планы разведения и отбирать кандидатов осенью. Это позволяет производителям оценивать особей своего стада и определять самых сильных птиц.

Сталвей также советует слушателям ознакомиться со стандартами породы APA. Это поможет владельцам приусадебных участков выращивать высокопроизводительную птицу и позволит вам узнать, на какие качества следует обращать внимание и улучшать их с помощью ваших пар.

Некоторые эмпирические правила

Общее правило селекции — выбрать двух птиц-кандидатов, обладающих искомыми качествами. Если у вас есть две сильные птицы, их спаривание даст сильных цыплят или цыплят выше среднего. Отсюда наблюдайте за цыплятами во время выращивания, чтобы убедиться, что у них нет дефектов. Когда они достигнут возраста размножения, объединение этих птенцов с другими сильными птицами улучшит те черты, которые вы ищете. Со временем птицы в вашей стае станут более однородными и похожими.

Одним из важнейших аспектов успешного птицеводства является техника выбраковки. По словам Сталви, дело больше в том, что вы удаляете из племенного поголовья, чем в том, что вы ищете. Заводчикам следует удалять плохие гены из своих стад и усиливать хорошие качества у своих птиц. Сталви советует слушателям ознакомиться со стандартами породы и внести исправления, если они выявят бесполезные черты.Если птицеводы на приусадебных участках пытаются производить высокопроизводительную птицу, они должны быть избирательны в отношении особей в своем плане разведения.

Раз в год смотрители должны осматривать птиц, чтобы определить, какие из них лучше всего подходят для разведения. Содержание птиц на заднем дворе может быть дорогостоящим и трудоемким — Сталви советует слушателям не вкладывать деньги в некондиционных птиц.

Советы Сталви

На вопрос о собственном опыте разведения Сталви отвечает, что выращивание хорошего стада требует много времени и усилий.Однако он дал несколько советов начинающим заводчикам.

Чтобы усилить хорошие качества, Сталви выбирает лучшего кандидата мужского пола из своей стаи, а затем просматривает женщин, чтобы найти одну или две особи, которые компенсируют плохие качества петуха и усиливают его хорошие. Оттуда он наблюдает за потомством, чтобы увидеть, кого следует исключить из будущего разведения и кто может поднять общие стандарты стада.Сталвей будет повторять свои племенные пары, если они являются очень сильными кандидатами и производят высококачественных цыплят.

Сталвей рекомендует отслеживать происхождение, потомство и братьев и сестер птиц. Если все особи выше среднего или близки к стандартам своей породы, то птицеводы находятся на верном пути к созданию высококачественного поголовья на приусадебном участке.

Чего следует избегать

«Никогда не разводите двух птиц с одним и тем же пороком», — говорит Сталви.Это только сделает признак более выраженным у цыплят и в целом приведет к худшим результатам. Сталвей также предупреждает слушателей, что разведение двух птиц с экстремальными, но противоположными качествами не даст «нормального потомства». Например, разведение птицы с избыточным весом и несушки с недостаточным весом не приведет к получению цыплят с нормальным весом. Это даст несколько цыплят с недостаточным и избыточным весом.

По мнению Сталвея, заводчики должны делать упор на жизнеспособность птиц.Он призывает слушателей использовать кур, которые «суетятся» в качестве кандидатов на размножение, а не разводят посредственных птиц.

И Сталви, и Шнайдер согласны с тем, что если одна из ваших птиц заболела в прошлом году, она не должна быть кандидатом для разведения. В том же ключе Шнайдер советует птицеводам избегать чрезмерного приема лекарств для своих птиц, если они хотят их разводить.

По его опыту, владельцы приусадебных участков и птицеводы склонны давать своим птицам антибиотики или другие лекарства, если у них проявляются какие-либо симптомы. Он призывает слушателей убедиться, что птицы действительно больны, прежде чем давать им лекарства. Такие симптомы, как кашель, чихание или выпадение перьев, часто можно связать с пылью в воздухе или естественным процессом линьки птиц.

Если владельцы беспокоятся о здоровье своей птицы, Шнайдер рекомендует проконсультироваться с ветеринаром перед назначением лекарств.

Запомните правило 10 процентов.

По опыту Сталви, из каждых 10 произведенных птиц стоит держать только 1. На каждые 100 птиц 10 будет хорошим племенным поголовьем. Сталви говорит, что на каждые 1000 птиц 100 будет приличным, а 1 — «абсолютно нокаутирующей птицей».

Если владельцы приусадебных участков занимаются разведением домашней птицы в течение года или около того, но не добились хороших результатов, Сталви призывает слушателей помнить об этом правиле. Создание выдающегося стада на заднем дворе требует времени и редко бывает по принципу «один — и готово».Это круговая операция, а не линейная.

Однако он подчеркнул, что успех в разведении не зависит от огромного бюджета. Лучше, если владельцы приусадебных участков научатся применять свои племенные навыки и знания в своей деятельности.

«Каждый может купить хорошую птицу, не каждый может развести, произвести или вырастить хорошую птицу», — говорит Сталви. «Это отчасти наука, отчасти искусство, и вы должны любить это».

Слушайте полный подкаст от The Chicken Whisperer.

Разведение | Выход на рынок птицеводства и продукции птицеводства | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

В последние десятилетия производство мяса птицы и яиц от отдельных птиц в коммерческих стадах бройлеров и несушек значительно увеличилось, в основном благодаря генетическому отбору в основных племенных стадах птицеводческих компаний и быстрому быстрому развитию. передача этих доходов коммерческому помесному потомству.С ростом урбанизации вклад коммерческих пород в общее потребление мяса и яиц домашней птицы быстро растет, в то время как местные породы продолжают вносить большой вклад в потребление мяса и яиц домашней птицы в сельских регионах большинства стран.

В большинстве тропических стран основным физиологическим препятствием для хорошей продуктивности коммерческого птицеводства является недостаточная устойчивость птиц к жаре при высоких температурах окружающей среды. Устойчивость к жаре может быть увеличена за счет включения основных генов, которые уменьшают оперение на теле.Однако высокопродуктивные линии, экспрессирующие эти гены, обычно недоступны.

Для улучшения продуктивности адаптированного аборигенного поголовья использовались различные подходы, в том числе скрещивание и улучшение за счет обратного скрещивания с коммерческими породами и внутрилинейный отбор. Однако все эти подходы имеют ограничения: скрещивание и обратное скрещивание требуют содержания отдельных популяций и приводят к потере выводка потомства и могут снизить потребительскую привлекательность яиц и мяса; дальнейший внутристрочный отбор успешен только в относительно больших масштабах и в хорошо контролируемых условиях.

Местные породы, используемые в семейном птицеводстве в сельских районах развивающихся стран, вносят большой вклад в генетическое разнообразие популяций домашней птицы в мире. Поэтому есть серьезные опасения, что замена местных пород коммерческими сортами домашней птицы может создать реальную угрозу генетическим ресурсам домашней птицы.

  • С начала 1960-х годов темпы роста бройлеров удвоились, а коэффициент конверсии корма снизился вдвое.
  • В мире насчитывается более 1 600 пород кур, 270 пород уток, 200 пород гусей и 110 пород индейки.
  • Среди видов птиц куры имеют наибольшее количество пород, находящихся под угрозой исчезновения.
  • В ряде развивающихся стран Африки и Азии местные птицы составляют до 80 процентов поголовья домашней птицы.

Разработка быстрого обнаружения и генетической характеристики сальмонелл в кормах для птицеводов

Сальмонелла является основной причиной болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах, при этом домашняя птица и продукты птицеводства являются основным источником инфекции для людей.Домашняя птица может переносить некоторые серовары сальмонеллы без каких-либо признаков или симптомов болезни и без каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья птицы. Сальмонелла может быть занесена в стадо из нескольких источников окружающей среды, но считается, что основным источником заражения является корм для домашней птицы. Обнаружение сальмонеллы в корме может быть сложной задачей, поскольку низкие уровни бактерий невозможно восстановить с помощью традиционных методов культивирования. На протяжении многих лет для количественного определения сальмонеллы в кормах были исследованы многочисленные методы обнаружения, и многие из них оказались эффективными для выделения и обнаружения сальмонелл в различных кормах.Однако, учитывая потенциальную потребность в повышенной чувствительности обнаружения, технологии молекулярного обнаружения могут быть лучшим кандидатом для разработки быстрых чувствительных методов для выявления небольшого количества сальмонелл на фоне больших объемов корма. Было проведено несколько исследований с использованием анализов полимеразной цепной реакции (ПЦР) и коммерческих наборов для обнаружения Salmonella spp. в большом количестве источников корма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.