Skip to content

Общипалка для рябчиков: 01.Как ощипать рябчика — Охота на рябчика с манком

Содержание

01.Как ощипать рябчика — Охота на рябчика с манком

Как ощипать рябчика.

Добыли Вы рябчика. Что с ним делать дальше?

Можно дичь привезти домой прямо с перьями и со всем прочим, что у нее под перьями бегает (это больше к уткам относится), нагреть воды, ошпарить тушку кипятком и ощипать, можно снять шкурку вместе с перьями.

Я всегда ощипываю рябчиков в лесу, сразу после выстрела, пока тушка еще не остыла.

По теории ощипывание надо начинать с шеи, захватывая сразу по нескольку перьев и быстрым движением выдергивая их в направлении, обратном естественному росту. Я обычно сначала лапки с крыльями ощипываю и перья некоторые дергаю по направлению роста, по крайней мере на крыльях. 

Ощипывание одной птицы занимает от 10 до 12 минут. За это время рябчики часто успокаиваются и снова начинают отзываться и лететь на манок.

Видео YouTube

Небольшое отступление. В начале сентября рябчики все худые, некоторые просто синие, как куры при коммунистах. Наверно корм не калорийный, одна трава в зобах. А ближе к октябрю, если год урожайный на рябину и другую ягоду, попадаются довольно упитанные рябчики.

Как то добыл трех самцов на одном небольшом участке кедрового леса, как утки жирные были, полностью желтые, сало на них кусками висело и просто капало, когда опаливал. В зобах были орехи.

Примерно так это выглядело, как на фотографии:

Хотя, вообще говоря, кедровые орехи не часто в зобах встречаются, даже в самые урожайные годы. Мне кажется, большая часть рябчиков их просто не очень любит, и если есть выбор, а в урожайные на кедровый орех годы и ягода обычно хорошо родится, выбирает ягоду.

Весь охотничий сезон, с сентября до ноября, встречаются рябчики с растущими перьями. Когда они меняют перо с летнего на зимнее в массовом порядке я так и не понял.

Это перья от одного рябчика, а сколько их будет от пяти? А от пятидесяти?

Спрашивали меня недавно, мол, если бы не ощипывал рябчиков в лесу, наверно больше добыл бы?

Думаю больше. Но я когда прихожу из леса, всегда какие то дела в деревне есть, отремонтировать что то и прочее, а если прийти с не ощипанными пятью рябчиками, придется их часа два потом щипать и разделывать, так что лучше уж щипать в лесу и с чистой совестью приносить рябчиков чистеньких домой.

Но иногда все таки случается привезти рябчиков домой в перьях. Тогда сначала ошпариваем тушки кипятком:

Затем ощипываем обычным вышепоказанным способом.

Итак, вернулись Вы с охоты домой, или в лагерь, к машине, или деревню, принесли рюкзак полный рябчиков. Первым делом надо рябчиков опалить.

Некоторые заблуждения некоторых охотников.

это 📕 что такое ЩИПАТЬ

  найдено в  «Формах слова»

1. щипа́ть, щипа́ю, щипа́ем, щипа́ешь, щипа́ете, щипа́ет, щипа́ют, щипа́я, щипа́л, щипа́ла, щипа́ло, щипа́ли, щипа́й, щипа́йте, щипа́ющий, щипа́ющая, щипа́ющее, щипа́ющие, щипа́ющего, щипа́ющей, щипа́ющего, щипа́ющих, щипа́ющему, щипа́ющей, щипа́ющему, щипа́ющим, щипа́ющий, щипа́ющую, щипа́ющее, щипа́ющие, щипа́ющего, щипа́ющую, щипа́ющее, щипа́ющих, щипа́ющим, щипа́ющей, щипа́ющею, щипа́ющим, щипа́ющими, щипа́ющем, щипа́ющей, щипа́ющем, щипа́ющих, щипа́вший, щипа́вшая, щипа́вшее, щипа́вшие, щипа́вшего, щипа́вшей, щипа́вшего, щипа́вших, щипа́вшему, щипа́вшей, щипа́вшему, щипа́вшим, щипа́вший, щипа́вшую, щипа́вшее, щипа́вшие, щипа́вшего, щипа́вшую, щипа́вшее, щипа́вших, щипа́вшим, щипа́вшей, щипа́вшею, щипа́вшим, щипа́вшими, щипа́вшем, щипа́вшей, щипа́вшем, щипа́вших, щипа́юсь, щипа́емся, щипа́ешься, щипа́етесь, щипа́ется, щипа́ются, щипа́лся, щипа́лась, щипа́лось, щипа́лись, щипа́йся, щипа́йтесь, щипа́емый, щипа́емая, щипа́ющаяся, щипа́емое, щипа́ющееся, щипа́емые, щипа́ющиеся, щипа́емого, щипа́ющегося, щипа́емой, щипа́ющейся, щипа́емого, щипа́ющегося, щипа́емых, щипа́ющихся, щипа́емому, щипа́ющемуся, щипа́емой, щипа́ющейся, щипа́емому, щипа́ющемуся, щипа́емым, щипа́ющимся, щипа́емый, щипа́ющийся, щипа́емую, щипа́ющуюся, щипа́емое, щипа́ющееся, щипа́емые, щипа́ющиеся, щипа́емого, щипа́ющегося, щипа́емую, щипа́ющуюся, щипа́емое, щипа́ющееся, щипа́емых, щипа́ющихся, щипа́емым, щипа́ющимся, щипа́емой, щипа́емою, щипа́ющейся, щипа́ющеюся, щипа́емым, щипа́ющимся, щипа́емыми, щипа́ющимися, щипа́емом, щипа́ющемся, щипа́емой, щипа́ющейся, щипа́емом, щипа́ющемся, щипа́емых, щипа́ющихся, щипа́ем, щипа́ема, щипа́емо, щипа́емы, щи́панный, щи́панная, щи́панное, щи́панные, щи́панного, щи́панной, щи́панного, щи́панных, щи́панному, щи́панной, щи́панному, щи́панным, щи́панный, щи́панную, щи́панное, щи́панные, щи́панного, щи́панную, щи́панное, щи́панных, щи́панным, щи́панной, щи́панною, щи́панным, щи́панными, щи́панном, щи́панной, щи́панном, щи́панных, щи́пан, щи́пана, щи́пано, щи́паны 2.щипа́ть, щиплю́, щи́плем, щи́плешь, щи́плете, щи́плет, щи́плют, щипля́, щипа́л, щипа́ла, щипа́ло, щипа́ли, щипли́, щипли́те, щи́плющий, щи́плющая, щи́плющее, щи́плющие, щи́плющего, щи́плющей, щи́плющего, щи́плющих, щи́плющему, щи́плющей, щи́плющему, щи́плющим, щи́плющий, щи́плющую, щи́плющее, щи́плющие, щи́плющего, щи́плющую, щи́плющее, щи́плющих, щи́плющим, щи́плющей, щи́плющею, щи́плющим, щи́плющими, щи́плющем, щи́плющей, щи́плющем, щи́плющих, щипа́вший, щипа́вшая, щипа́вшее, щипа́вшие, щипа́вшего, щипа́вшей, щипа́вшего, щипа́вших, щипа́вшему, щипа́вшей, щипа́вшему, щипа́вшим, щипа́вший, щипа́вшую, щипа́вшее, щипа́вшие, щипа́вшего, щипа́вшую, щипа́вшее, щипа́вших, щипа́вшим, щипа́вшей, щипа́вшею, щипа́вшим, щипа́вшими, щипа́вшем, щипа́вшей, щипа́вшем, щипа́вших, щиплю́сь, щи́племся, щи́плешься, щи́плетесь, щи́плется, щи́плются, щипа́лся, щипа́лась, щипа́лось, щипа́лись, щипли́сь, щипли́тесь, щи́племый, щи́племая, щи́плющаяся, щи́племое, щи́плющееся, щи́племые, щи́плющиеся, щи́племого, щи́плющегося, щи́племой, щи́плющейся, щи́племого, щи́плющегося, щи́племых, щи́плющихся, щи́племому, щи́плющемуся, щи́племой, щи́плющейся, щи́племому, щи́плющемуся, щи́племым, щи́плющимся, щи́племый, щи́плющийся, щи́племую, щи́плющуюся, щи́племое, щи́плющееся, щи́племые, щи́плющиеся, щи́племого, щи́плющегося, щи́племую, щи́плющуюся, щи́племое, щи́плющееся, щи́племых, щи́плющихся, щи́племым, щи́плющимся, щи́племой, щи́племою, щи́плющейся, щи́плющеюся, щи́племым, щи́плющимся, щи́племыми, щи́плющимися, щи́племом, щи́плющемся, щи́племой, щи́плющейся, щи́племом, щи́плющемся, щи́племых, щи́плющихся, щиплем, щиплема, щиплемо, щиплемы, щи́панный, щи́панная, щи́панное, щи́панные, щи́панного, щи́панной, щи́панного, щи́панных, щи́панному, щи́панной, щи́панному, щи́панным, щи́панный, щи́панную, щи́панное, щи́панные, щи́панного, щи́панную, щи́панное, щи́панных, щи́панным, щи́панной, щи́панною, щи́панным, щи́панными, щи́панном, щи́панной, щи́панном, щи́панных, щи́пан, щи́пана, щи́пано, щи́паны (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») .

Рябчики, посадка и уход в открытом грунте

Хотите сделать свой участок ярким и очень необычным, посадите на цветочных клумбах рябчики.  Если вы сразу подумали о птице — рябчике обыкновенном, то вы ошиблись. Ведь это цветы, которые могут иметь форму необычных пальм, ярких шахматных колокольчиков с цветами-бокалами. Растения рябчики отлично подходят для различных садовых композиций. При этом сам процесс выращивания не составит особого труда, с ним справится даже новичок в садоводстве. Цветущие летом клумбы с рябчиками — это идеальное украшение для участка и сада.

В данной статье мы подробнее рассмотрим особенности и описание рябчиков, а также расскажем о самых популярных и распространенных видах и сортах этого цветущего растения. Отметим важные нюансы агротехники выращивания.

Особенности и описание рябчиков

Рябчики — это травянистые луковичные многолетние растения, которые относятся к семейству Лилейные. Эти цветы являются первоцветами в наших садах, которые украшают участок яркими красками в первые месяцы весны. Цветок имеет еще одно научное название — фритиллярия. Природным ареалом обитания этого растения считается территория с умеренным климатом, а конкретнее Северная Америка, Европа и Азия. На территории России это цветущее растение также очень популярно, ведь его выращивание не составляет особых трудностей. В 16-19 веке это растение было очень популярно среди итальянкой аристократии. Сейчас рябчики используют для украшения клумб различной формы.

Существует несколько историй появлений названия у этого цветка.  На территории России рябчик назвали за сходство его окраски с пестрым оперением рябчиков — диких птиц. Фритиллярия в переводе с латинского обозначает «бокал» или «стакан». Это название связано с формой цветов-колокольчиков. Существует еще одно название у этого растения — «шахматная доска», которое связано с расцветкой одного из видов рябчика — шахматного. Окраска лепестков данного растения напоминает шахматную доску с фиолетово-белыми пятнами.

Описание рябчиков:

  • Рябчики являются многолетними луковичными растениями.
  • Своим внешним видом данное растение напоминает пальму, особенно один из его видов — рябчик императорский.
  • Размножается рябчик преимущественно луковицами, которые состоят из нескольких довольно крупных чешуек. Из-за того, что луковицы остаются зимовать на грядке, чешуйки каждый год обновляются. Особенность луковиц у рябчиков — они очень нежные по причине отсутствия защитной кожицы.
  • В луковицах могут быть заложены почки, из которых в последствии появляются новые луковицы.
  • В среднем пересаживать рябчики необходимо раз в 2-4 года.
  • Из луковиц появляются стебли, которые у разных видов рябчика бывают различной высоты. В среднем высота рябчика составляет 0,5-1 м.
  • Листья рябчика имеют продолговатую ланцентную форму или же узколинейную. По окраске они темно-зеленые или светло-зеленые.
  • На стеблях листья расположены в малом количестве.
  • Цветы рябчика могут расти одиночно или быть собранными по несколько штук в зонтичные или метельчатые соцветия.
  • По форме цветы напоминают крупный бокал или колокольчик различной расцветки: желтые, оранжевые, красные, пурпурные, пестрые, с шахматной расцветкой.
  • Каждый цветок состоит из 6 лепестков, внутри которых размещено шесть тычинок и пестик.
  • Цветы расположены на стебле на самой верхушке, слегка поникшие.
  • рябчики имеют весьма специфический запах, который отпугивает различных грызунов: крыс, землероек, мышей, кротов.
  • Цветение начинается в середине мая и длится на протяжении 20 дней.
  • После отцветания цветов рябчика на стеблях появляются плоды, которые имеют форму крылатой или бескрылой коробочки с большим количеством семян.

Разнообразие видов и сортов рябчика

Всего в природе насчитывается более 150 видов этого растения, однако широко используется лишь небольшая часть из них.

Рябчик шахматный

  • Культивируется в садах с 1572 года.
  • Является низкорослым растением, которое может вырастать всего на 35 см.
  • Обычно рябчик имеет много цветов-колокольчиков, а рябчик шахматный расцветает лишь одним ярким «бокалом», реже двумя.
  • Цветы распускаются на верхушке стебля, свисают головкой вниз.
  • Назван данный вид из-за окраски цветов: она у них напоминает шахматную доску. Все лепестки окрашены в фиолетово-коричневые тона со светлыми пятнами.
  • Главная особенность рябчика шахматного — его неприхотливость в уходе.
  • Данный вид растения имеет свои разновидности, которые отличаются расцветкой.

Самые популярные сорта рябчика шахматного:

  • Рябчик шахматный «Альба». Отличается белой окраской цветов, по высоте также низкорослое растение.
  • Рябчик шахматный «Афродита». Также форма рябчика с белым оттенком цветов.
  • Рябчик «Артемис». Цветы имеют необычный оттенок, пурпурный с зеленым.
  • Рябчик «Юпитер». Очень красивый вид шахматного рябчика, который распускается темно-красными цветами.

Рябчик императорский

  • Родиной одного из самых красивых и эффектных цветов, рябчика императорского, является Турция, откуда он и попал на территорию Европы в 1580 году.
  • В народе это растение часто называют «райским деревом».
  • Достаточно высокорослое растение, которое в высоту может достигать 80-100 см.
  • Луковицы данного вида рябчика имеют специфический неприятный запах.
  • Своим внешним видом рябчик императорский или королевский похож на экзотическую пальму.
  • Листья у этого растения растут у самой земли, а также на самой верхушке, образуя крону, из под которой вырастают цветы.
  • Цветы растут в большом количестве на самой верхушке растения.
  • Цветы достигают 6-7 см в диаметре и имеют яркую окраску красного, оранжевого, желтого с более темными прожилками вдоль лепестков.
  • Очень неприхотливый сорт, может выдерживать небольшие заморозки, поэтому из всех первоцветов зацветает раньше.

Популярные сорта рябчика императорского:

  • Сорт «Сульферино». Очень декоративный сорт, который отличается отличной неприхотливостью и оранжевыми цветами с более темными красными прожилками.
  • Сорт «Аврора». В группе сортов рябчика императорского этот сорт является самым низкорослым. В высоту достигает всего 60 см. Имеет цветы оранжево-красного оттенка.
  • Сорт «Лютея». Высокорослое растение до 1 м в высоту, цветет ярко-желтыми цветами.
  • Сорт «Лютея максима». Также высокорослый сорт, который может достигать 120 см. Отличается золотисто-желтыми цветами.

Рябчик русский

  • Данный вид рябчика занесен в Красную книгу, так как он находится на грани исчезновения.
  • Низкорослый вид, который в высоту может достигать всего 40 см.
  • Стебли растения очень хрупкие и до середины практически лишены листьев.
  • Листья растут на верхней части рябчика, в длину достигают 9 см.
  • На одном растении может распускаться до 4 цветов.
  • Вид отличается довольно необычным оттенком цветов — темный шоколад с яркими пурпурными пятнами.
  • Цветение начинается в середине весны, примерно в конце апреля.

Рябчик персидский

  • Для наших широт этот арабский красавец является экзотическим растением.
  • Природным ареалом обитания считается территория Турции и Ирана, а также Израиля.
  • Является высокорослым растение, в высоту может достигать 100-120 см.
  • Цветы у рябчика персидского расцветают на самой верхушке, при этом их общее количество может достигать 30 штук.
  • Цветы имеют яркий пурпурный оттенок.

Популярные сорта:

  • Сорт «Ivory Bell». Очень редкий сорт растения, который отличается цветами слоновой кости.

Рябчик Михайловского

  • Природным ареалом обитания считается территория Турции.
  • Является карликовым растением, которое в высоту достигает всего 20 см.
  • Отличается яркими бордовыми цветами с желтым краем, которые растут одиночно.
  • Данный вид рябчика был открыт и описан ученым Михайловским, в честь которого и был назван этот цветок.

Рябчик камчатский

  • В природе можно встретить на территории России, Японии, Северной Америки.
  • В высоту это растение может достигать 35-60 см.
  • Листья продолговатые, расположены по 5-10 штук вместе.
  • Цветы имеют бронзовый или пурпурный оттенок, более светлый и яркий внутри цветка.
  • По форме цветы воронковидные до 3,5 см в длину.
  • Цветение начинается в конце мая.
  • Цветки рябчика имеют очень неприятный запах.

Кроме вышеперечисленных видов рябчиков можно отметить следующие: рябчик Радде, рябчик иглолепестный, рябчик кавказский, рябчик желтый, рябчик шахматовидный, рябчик греческий и другие.

Размножение рябчика: самые популярные способы

Разводить рябчики можно самостоятельно, для этого необходимо лишь определиться с подходящим вам способом размножения. Все виды рябчиков размножаются двумя способами: семенами и вегетативно.

Семенное размножение рябчиков

  • Данный способ используется чаще всего селекционерами для выведения новых сортов рябчиков. К тому же этот способ очень длительный и трудоемкий. Вы сможете получить цветущее растение спустя длительное время после посадки.
  • Для получения семян рябчика любого вида на вашем участке должно расти как минимум два растения. Это необходимо для опыления и получения семенной коробочки.
  • После созревания эта семенная коробочка поднимается и принимает вертикальное положение.
  • Извлекать семена нужно после полного высыхания коробочки. Если сезон был очень дождливым, коробочку можно срезать и положить в сухом и хорошо проветриваемом месте.
  • Семена рябчиков можно не обрабатывать раствором марганцовки, так как они устойчивы к различным грибковым заболеваниям.
  • На участке нужно подготовить грядки под посев семян, которые высеваются сразу в открытый грунт.
  • Почва должна быть питательной, так как сеянцы будут расти на этих грядках в течении нескольких лет.
  • Далее вам нужно немного приподнять  грядки для дренажа.
  • После этого аккуратно сделайте небольшие бороздки вдоль гряд. Ширина одной бороздки должна быть 6-10 см.
  • Семена в бороздки нужно заглублять всего на 1 см.
  • Сверху вашу грядку нужно замульчировать слоем чистого торфа, примерно 2 см толщиной.
  • Первые небольшие сеянцы появляются на грядках следующей весной.
  • Размножение семенами очень трудоемкий процесс, так как через два года еще достаточно маленькие сеянцы нужно выкапывать и хранить в прохладном месте. При этом луковицы часто теряются из-за своих крошечных размеров.

Размножение луковицами

  • Этот способ более простой и результативный, поэтому для самостоятельного разведения рябчиков на участке рекомендуется именно он.
  • Каждая луковицы за 1-2 года формирует несколько деток, которые в будущем способны вырасти в красивый цветок.
  • Чтобы отделить детки от материнской луковицы, необходимо аккуратно выкопать взрослый куст. Обычно это делается в июне или июле, когда листва на растении еще не успела засохнуть.
  • При отделении деток будьте очень осторожны, так как луковицы рябчика хрупкие и легко повреждаются. Этот происходит по причине отсутствия защитной чешуи.
  • Выкапывать луковицу с детками можно каждый год. Хотя для каждого вида рябчика существует свой режим пересадки. Эти растения требуют выкапывания раз в 2-4 года.
  • После выкапывания детки нужно на протяжении нескольких недель подсушить и обработать раствором марганцовки.
  • Далее луковицы нужно высадить на подготовленное место.
  • В полную силу рябчик, выращенный из луковицы, будет цвести только через несколько лет.

Этапы подготовки перед посадкой рябчика

Чтобы получит на своем участке красивые и яркие цветы рябчики, нужно тщательно подготовиться. Ведь посадка луковичных растений занятие само по себе ответственное. Поэтому стоит уделить немного внимания и заботы. Прежде всего важно приобрести качественный посадочный материал и найти на своем участке наиболее подходящее место для посадки.

Этап 1. Выбор посадочного материала

Высаживают рябчик осенью, а именно в начале или конце сентября, когда закончен вегетативный период у растения. Это значит, что посадочный материал необходимо покупать непосредственно перед самой посадкой, иначе луковицы растения могут засохнуть. Как вариант, вы можете купить луковицы раньше, тогда хранить их нужно во влажном торфе в холодильной камере.

Покупайте луковицы только в специализированных магазинах или агрофирмах, которые занимаются разведением различных растений. Помните, что стоить луковицы будут недешево, так как на одной материнской луковице нарастает максимум две детки. Ни в коем случае не приобретайте посадочный материал на стихийных рынках, тем более поздней осенью. Вы рискуете получить нежизнеспособные луковицы.

Также перед покупкой продумайте композицию, которую хотите получить в итоге. Выбирайте сорта рябчика. которые отлично растут на вашей территории. Для посадки вдоль заборов или одиночной клумбой выбирайте высокорослые сорта, например, рябчик императорский. Для создания ярких весенних цветочных клумб можно приобрести низкорослые сорта, например, рябчик шахматный.

Этап 2. Выбор места для посадки

Посадка цветов рябчика должна осуществляться на солнечных и открытых местах вашего участка. Можно подобрать и место с небольшой полутенью. При выборе места для посадки учитывайте прежде всего высоту растения. Более высокорослые рябчики можно высадить вдоль построек, низкорослые — как обрамление для клумб и цветников.

Выбранный вами участок должен быть защищен от сильного ветра и сквозняков, которые могут поломать стебли растения. Также помните, что на одном месте рябчик может расти от 2 до 4 лет, в зависимости от конкретного вида.

Этап 3. Выбор и подготовка почвы

Рябчики предпочитают расти на плодородных и питательных почвах, так как на одном месте растение будет находится несколько лет и питательных веществ понадобится много. Выбранное место под посадку растений должно быть хорошо дренированно. Рябчики не выносят длительного застоя влаги у корней, ведь луковица может начать гнить. Дренаж можно создать искусственно, если ваш участок находится близка к грунтовым водам.

Перед самой посадкой луковиц необходимо тщательно подготовить почву. Перекапывать ее нужно примерно на один штык лопаты, на 30-35 см.

Технология посадки рябчика в открытый грунт

  • Оптимальное время для посадки рябчика — конец августа или сентябрь. Если вы посадите рябчиков в ноябре, то вы рискуете потерять луковицы и будущее растение. В таких условиях рябчик просто не успеет укорениться и погибнет при первых морозах.
  • Далее готовим выбранный участок под посадку. Для этого в перекопанную землю необходимо добавить немного песка, чтобы сделать ее более легкой. Также важно добавить в почву чистый торф и перегной, как естественное органическое удобрение.
  • За некоторое время до посадки рекомендуется обработать луковицы раствором марганцовки. Если при отделении деток от материнской луковицы были незначительные повреждения, рекомендуется их обработать древесной золой.
  • Далее на подготовленном участке нужно сделать посадочные лунки. Размер лунки будет зависеть от конкретного сорта рябчика. Если растение высокорослое — лунки должны быть глубже, примерно 20-30 см. Для низкорослых сортов подойдет глубина 6-10 см.
  • Если вы высаживаете несколько растений в одном месте, необходимо также соблюдать расстояние между ними. Для низких сортов расстояние между лунками должно быть 10-15 см. для высокорослых — до 30 см.
  • На дно каждой лунки обязательно поместите небольшой слой дренажа для предотвращения застоя воды. В качестве дренажа можно использовать мелкий речной песок или маленькие камни.
  • На дно каждой лунки можно насыпать немного древесной золы.
  • Далее помещаете луковицы, при этом аккуратно, чтобы не повредить нежный посадочный материал, расправляете корни.
  • Засыпаете землей.
  • Считается, что данный процесс является пересадкой многолетнего растения.

Агротехника выращивания рябчика: секреты и нюансы ухода

Рябчики считаются неприхотливыми растениями, поэтому их посадка уход за рябчиками не составит особого труда, даже если у вас нет большого опыта в выращивании садовых культур. Ему, как и любому другому растению, нужно немного внимания и заботы. Прежде всего в общий комплекс действий по уходу входит полив растения, мульчирование, а также подкормка.

Полив рябчика

Рябчики нуждаются в постоянном и умеренном поливе. Проверять уровень влажности можно по поверхности почвы. Она не должна сильно пересыхать. В самое засушливое время лета количество поливов можно увеличить. В обычные дни достаточно 1-2 полива в месяц. Важно, чтобы луковица не пересыхала, иначе ваше растение может погибнуть.

Мульчирование

Рыхлить почву вокруг растений не рекомендуется, так как корни рябчика располагаются близко к поверхности и вы их можете повредить. После посадки поверхность почвы можно замульчировать торфом, чтобы растение не страдало во время засуши и не требовало лишних поливов. К тому же с помощью мульчи можно сократить количество сорняков. В качестве мульчи можно использовать сухой и чистый торф.

Подкормка рябчиков

Для активного роста и пышного цветения рябчиков необходимо проводить подкормку растения. Обычно достаточно внесения удобрения дважды за сезон.

  • Первая подкормка. Проводится в конце апреля. В данном случае используются сухие удобрения нитрофоски и удобрения для цветущих растений, например «Агрикола», которые разводят в одном ведре перегноя. Примерная дозировка — 4-5 кг на 1 м кв.
  • Вторая подкормка. Проводится после окончания цветения. В данном случае используются калийные и фосфорные удобрения, которые по 1 столовой ложке рассыпаются вокруг растений. дальше рябчики нужно полить.

В течении всего сезона все растения рябчики можно удобрять древесной золой, которая рассыпается вокруг них. Золу также  можно заделывать в почву на глубину 3 см.

Выкапывание и хранение луковиц рябчиков

После отцветания рябчиков, примерно в июне-июле, необходимо аккуратно срезать все растение, оставив примерно 5 см стебля. Далее необходимо выкапывать луковицы растения, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить им. Далее выкопанные материнские луковицы вместе с детками аккуратно промывают водой, с них убирают сухую шелуху. Также все луковицы можно некоторое время поддержать в слабом растворе марганцовки. Если на них присутствуют повреждения, обработайте их древесной золой.

Хранить луковицы нужно в сухом и хорошо проветриваемом помещении с температурой не выше 30 градусов. При хранении периодически осматривайте их и переворачивайте.

Использование рябчиков в ландшафтном дизайне

Рябчики являются одними из самых первых цветущих весенних цветов. Они, словно яркие огоньки, украшают участок разноцветными красками. Это очень декоративные растения, которые можно использовать для создания необычных садовых композиций:

  • Высокорослые рябчики отлично будут смотреться вдоль заборов и различных построек. Такие растения также можно высаживать одиночно на фоне зеленого газона.
  • Низкорослые рябчики будут отлично смотреться на цветочных клумбах и как обрамление для садовых дорожек.
  • Сочетая различные сорта рябчиков можно создавать яркие клумбы или альпинарии.

Фото рябчиков в ландшафтном дизайне

Более наглядно увидеть все особенности этих растений можно на предложенных фото.

Рябчики — интересные и необычные цветущие растения, которые прекрасно смотрятся в любом ландшафте. А посадка и уход за этими цветами настолько просты, что для этого не нужны специальные навыки.

Как я ловил рябчиков и что из этого получилось

Силок на рябчика — один из древнейших и самых простых, но эффективных самоловов. Издревле рябчика промышляли именно этим способом. Ружья и порох были дороги, но рябчика, тем не менее, в города доставляли исправно и в огромных количествах. Но, по сравнению с ружейной охотой, этот способ промысла наносил большой вред природе — рябчик истреблялся практически подчистую. Дело в том, что рябчик ведет оседлый образ жизни, занимая определенную территорию. Если обставить ловушками участок, где проживает рябчиковая семья, то шансов выжить у нее не остается, а новая семья на освободившемся месте поселится не скоро. Вот и выходило так, что промысловики, выбив рябчика близ деревень, уходили за ним все дальше и дальше. Иногда путики (промысловые тропы), достигали протяженности в 30 и более километров в одну сторону. Средний промысловик ставил по 800-1000 ловушек и за сезон ловил от 100 и более рябчиков. При этом потери составляли до двух третей добычи. Из-за протяженности маршрутов и удаленности от жилья, охотник не имел возможности проверять ловушки каждый день. Добыча просто успевала испортиться.

Сезон охоты такими ловушками длится с сентября, когда весенний выводок уже подрастет, до конца октября — середины ноября, когда начинаются морозы. Дело в том, что в этом виде ловли в качестве привады используется рябина. С началом морозов ягода замерзает и рябчик перестает ее есть и переходит на березовые почки.

Чтобы ловить рябчика такими ловушками, надо сперва выяснить, а есть ли он вообще в данной местности. Выяснить можно двумя способами: увидеть и услышать. Часто, испуганный рябчик срывается с места с громким шумом крыльев почти из-под ног, хотя по лесу он летает вполне беззвучно. Второй способ — услышать. Свист рябчика не спутаешь ни с чем. Также, можно использовать манок — рябчик охотно на него отзывается. Про манки будет отдельная статья. Допустим, в вашей местности рябчик есть. Типичная «рябчиковая» местность — густой ельник, перемежающийся березами, с болотцами, просеками и оврагами. На просеках и полянах — ягода, которой рябчик питается с середины лета до поздней осени, а береза составляет его зимний рацион. Сперва подбирается подходящая полянка или опушка просеки, чтобы рябчик издалека мог увидеть приваду.
Срубается небольшая елка, метра 2-3 длиной и очищается от веток. Оставляют только две противоположные ветки, которые заплетаются в кольцо.К верхней части кольца привязывается силок — петля из темной жилки или тонкой медной проволоки. Проволоку надо предварительно обжечь, чтобы она потемнела. Диаметр петли 8-10 см. Расстояние от ствола жерди до нижнего края петли — 4 пальца.Жердь крепится горизонтально на высоте 1.5-1.8 метра. Если ставить ниже, как на снимке, то ловушку надо проверять каждый день, а лучше — два раза в день. Дело в том, что рябчик, попав в петлю, переворачивает жердь кольцом вниз. Вот и получается: диаметр кольца, плюс длина проволоки, плюс длина самого рябчика — и рябчик может оказаться на земле, где его с удовольствием схарчат лесные жители. В общем, лучше повыше. После установки жерди, с двух сторон от кольца проволокой привязываются две грозди рябины. Если не привязать, то рябина окажется на земле. Рябчик, сев на жердь и поклевав одну гроздь, бежит ко второй и попадает в петлю. ВЗЯТО С САЙТА : http://bayanay.info/index.php?newsid=3183

переходим от теории к практике 

 

Ощипывать фазана и перепела несложно, но требует терпения. Причина в том, что, в отличие от утки или гуся, фазан имеет относительно тонкую кожу, которая очень легко порвется, если вы поторопитесь.

Существует два метода: сухое ощипывание и мокрое ощипывание. Сухое ощипывание — это то, о чем вы думаете — вы просто начинаете ощипывать перья у птицы. Я буду ощипывать всухую, когда у меня будет только одна или две птицы, потому что в результате птица выглядит лучше. Но если у вас есть куча фазанов или перепелов, мокрое ощипывание работает хорошо и намного быстрее.

Влажное ощипывание в основном означает ошпаривание птицы перед ощипыванием. Для этого вам нужно взять большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения, но не до кипения. Стреляйте от 140°F до 150°F.

Делайте по одной птице за раз. Процесс ошпаривания работает только тогда, когда перья и кожа теплые. Как только они остынут, у вас будет сырой беспорядок.

Как только вода станет достаточно горячей, выщипывайте длинные хвостовые перья фазана одно за другим. Затем схватите фазана за голову или за ноги и погрузите в воду.Держите его под в течение 30 секунд. Поднимите его и дайте стечь, пока вода не перестанет течь струей. Повторите это еще два раза. Это означает, что вы окунали фазана в общей сложности на 90 секунд. Сделайте то же самое для перепелов.

Ощипайте птицу, пока она еще теплая. Начните с крыльев. Затем осторожно ощипайте крупные перья вдоль внешних краев грудки, так как они могут легко порвать кожу. Затем обработайте боковые перья на бедре птицы, затем перейдите к шее и закончите со спиной и остальными ногами.Не торопитесь, а работайте быстро, без перерывов. При необходимости пройдитесь перо за пером, особенно вокруг груди — вы хотите, чтобы она выглядела красиво и не порвалась.

Помните, что у фазана есть два вида перьев: гусиные перья с жесткой сердцевиной и тонкие нижние перья. Нижние перья ощипываются очень легко, в то время как маховые перья гарантированно порвут кожу, если вы ощипаете их неправильно.

Чтобы правильно выщипать гусиные перья, придерживайте шкурку левой рукой, а рабочей рукой одним движением выдергивайте каждое перо сначала так, как оно прикреплено, а затем наоборот, по дуге.ОЧЕНЬ важно делать только одно или два пера за раз, когда вы доберетесь до этих перьев, которые находятся на шее, каждой стороне груди и боках птицы.

Когда вы сделаете дырки, закрепите кожу пальцами одной руки, а другой выщипывайте по одному перу. Это единственный способ снять их, не повредив кожу.

Когда закончите, выпотрошите фазана и хорошо его промойте. Тщательно высушите птицу бумажным полотенцем, заполните полость чистым бумажным полотенцем, а затем поместите птицу на другое бумажное полотенце в контейнер с крышкой в ​​холодильнике на 2-7 дней.Так фазаны хорошо стареют.

Член и Фазанов навсегда, и Перепелов навсегда, Хэнк Шоу — охотник, автор кулинарных книг и отмеченный наградами писатель. Его веб-сайт — Hunter Angler Gardener Cook ( , www.honest-food.net ). Он живет недалеко от Сакраменто, Калифорния.

Советы по выщипыванию – получите лучший совет! |

Пусть летают перья!
Сухая выдержка, лучшее ощипывание птиц холодным способом

Результаты ощипывания 4-фунтовой кряквы через одну минуту

Сухие перья очень важны, поэтому повесьте их на утиный ремень и дайте им высохнуть на воздухе во время охоты.Повесьте птиц на ночь при температуре 34-38 градусов в идеале. Ваш холодильник на 38 градусов идеален. Пылесос на 6 л.с. и 20 галлонов лучше всего подходит для сбора перьев и будет полон на 25 крупных уток. Опустошите магазинный пылесос в большой мешок для листьев и сохраните для следующей загрузки. У нас есть подушки для кроватей, сделанные в конце сезона для семьи и друзей. Если вы можете найти химчистку с «подушкой», она содержит озоновый свет и убьет всех вшей, а подушки на 100% гигиеничны. Если в пропитанной кровью огнестрельной ране собрались перья, просто вытащите их вручную и выбросьте в мусор.

Ощипывающая птица крепко держится за крылья, удерживая их подальше от головы ощипчика. Переворачивайте птицу, меняя положение головы (вблизи и в сторону), пока вы развиваете стиль ощипывания.

Примечание: не отрезайте какие-либо части тела до ощипывания. Остерегайтесь сломанных костей крыла. Вам будет легче ощипывать сухую птицу, поэтому, когда вы берете эту птицу или вынимаете ее изо рта вашего ретривера, хватайте ее за ноги и хорошенько встряхивайте. Повесьте птицу на утиный ремень, чтобы начать процесс сушки.

Мокрая птица плохо ощипывается, поэтому помещение ее в холодильник или холодильник при температуре наружного воздуха выше 40 градусов приведет к испарению влаги. Через 2-3 дня у вас будет сухостойная холодная птица для ощипывания

Лучше всего одетые птицы

Замочите птиц на ночь в ледяной воде с небольшим количеством соли, и вы получите прекрасную съедобную птицу. Раневая и полостная кровь почти полностью ликвидирована.

Самка Canvasback через 30 секунд после ощипывания

Лучший уход за морозильной камерой

65 лет назад домашние морозильники стали обычным явлением, и теперь можно было хранить больше дичи для круглогодичного потребления.Вакуумных упаковщиков не было, только бумага для замораживания и когда-либо популярные пакеты для молока, наполненные водой. Для моих птиц молочные пакеты непревзойденны, так как не происходит пригорания в морозильной камере, тогда как вакуумные упаковщики не обеспечивают 100% герметичности, и при наилучшей герметизации может произойти ожог в морозильной камере или высыхание. Большая утка идеально подходит для упаковки молока объемом полгаллона. Грудки и ноги диких птиц лучше всего замораживать в пакетах Ziploc размером в литр, наполненных водой. Место может быть проблемой для пакетов из-под молока, если у вас нет большой вертикальной морозильной камеры, но для рыбы и птицы они подходят лучше всего.

Замораживание гусей — ежедневная задача в мае и июне для коренных народов Онтарио и Квебека. GooseBreak — это период сбора семьи в течение нескольких недель в мае, когда поход ведет обратно в лагерь дедушки в кустах. На грузовике, снегоходе, квадроцикле и вертолете семья возвращается в ТиПи и домики с генераторами, чтобы преследовать Сноу, Лессеров и Лонгнеков. Утки тоже в сумке! Итак, вот большой сюрприз, который шокирует большинство охотников на водоплавающих птиц во всем мире! Это определенно сделало меня. Многие семьи коренных народов замораживают своих гусей целиком с перьями.Ни лап, ни кончиков крыльев, ни перьев на ягодицах, но все остальное цело. Причина: отсутствие ожогов от морозильной камеры и свежий вкус спустя месяцы. Многие северо-западные индейцы в США замораживают лосося целиком с кожей под названием «In the Round». Некоторые говорят, что их легче собирать вручную!

Лучшие поедающие птицы

Нет лучшего мяса дикой природы для хорошего здоровья и долголетия, чем дикая утка и гусь. Они едят здоровую пищу и едят разнообразную зелень, орехи, моллюсков, рис, зерно, беспозвоночных и червей.Здесь нет гормонов, стероидов или антибиотиков! Больше охотников охотятся за мясом диких животных для своей семьи, чем когда-либо прежде! Больше не нужно тратить впустую ноги водоплавающих птиц и эту великолепную на вкус кожу, когда вы можете ощипать птицу всухую за считанные минуты. Для тех из вас, кто кормит птицу грудью, сначала выщипывайте грудку, затем отделяйте филе и готовьте со всей этой ароматной кожей.

Мясо сухой выдержки

Как и в случае с говядиной, лосем и оленем, сухое вызревание в течение 5-7 дней и более улучшает вкус, а мясо птицы становится более нежным.После охоты птиц подвешивают в темном прохладном месте без потрошения (потрошения) и забывают на 5-7 дней. Вкус выдержанной вяленой утки и гуся просто выдающийся, как пишет Скотт Лейсет, один из лучших американских поваров по дичи, в декабрьском номере журнала Ducks Unlimited за 2013 год. «Свежая птица, съеденная в тот же день или на следующий день, имеет высокий уровень крови и кислорода, а также жесткий и землистый вкус», — пишет Скотт. Если вы кормите своих птиц грудкой или половинками, поместите их в холодильник на 5-7 дней перед приготовлением.«Как только вы попробуете есть водоплавающую птицу, выдержанную в сухом виде, вы уже никогда не вернетесь», — обещает Скотт.

Посол водоплавающих птиц — популярный способ придания аромата и нежности темной мясистой дичи. Попробуйте сами провести дегустацию и определите, какой способ вы предпочитаете: сухое вызревание или рассола.

Внимание, утиные клубы!

55-галлонная бочка с вакуумной насадкой вмещает перья и пух более 500 уток и гусей.

Клиент из Арканзаса построил свою собственную систему сдерживания перьев, используя 55-галлонную бочку из фибрового картона (с верхом также подойдет стальная бочка).2-дюймовый пластиковый шланг можно присоединить к вашему ощипывателю птиц другим концом в верхней части ствола. Затем вставьте шланг Shop-Vac в нижнюю часть бочки с холщовым «мешком для шерсти» (для хранения стриженой овечьей шерсти) в бочке, чтобы предотвратить попадание перьев/пуха в Shop-Vac.

Shop-Vacs

Шум от Shop-Vac можно устранить, разместив пылесос за стеной помещения для ощипывания, чтобы шланг проходил сквозь стену. Тогда комната ощипывания становится местом общения для хорошей беседы и переживаний охотничьих дней! Кроме того, вам никогда не придется снимать фильтр Shop-Vac, просто проведите пальцами по лезвиям фильтра, чтобы удалить лишние перья! Мне нравится подключать Shop-Vac и Plucker к сетевому фильтру, чтобы только одна кнопка включала их одновременно.

55-галлонная бочка, Shop-Vac и ощипыватель подключены. Фото: Чарльз Смит из Фейетвилля, Джорджия

Сумка из мешковины, наполненная перьями и пухом

Увеличьте объем хранения перьев, прорезав отверстие в пластиковой или картонной бочке, а затем вставив верхнюю часть пылесоса Shop-Vac в отверстие. Вам придется отрезать верхнюю часть ведра Shop-Vac на 4-5 дюймов, чтобы поместить ее в отверстие ствола, чтобы крышка магазина плотно прилегала. Герметичное уплотнение можно создать, набив пластиковый мешок для мусора или герметизируя крышку пылесоса.

Королевская гага Успех!

Известный охотник на гаг Эдди Коулз из Гловертауна, Ньюфаундленд, всю жизнь ошпаривал королевских гаг. Он говорит: «Вы не можете срывать их». В январе 2012 года он протестировал наши черные утиные пальцы на этих морских утках весом 4-6 фунтов со 100% успехом!

Мы гарантируем, что FowlPlucker ощипит всех ныряльщиков!

Ощипывание гуся

Пальцы синего гуся для Ощипывателя птиц принесут «Да! Ну наконец то!» для охотника на гусей, который всегда ощипывал вручную.Без ожогов, без парафина. Подвесьте гусей на 2-8 дней при температуре 34-39 градусов без потрошения и до ощипывания.

Несколько щипков рукой, чтобы обнажить кожу, помогают головке выщипывания найти исходное положение, особенно на стороне грудки. Некоторых гусей бывает трудно подобрать даже сильной рукой. Домашних традиционных гусей лучше всего ощипывать старыми методами: ошпариванием горячей водой, парафиновым воском или ручным ощипыванием. Несмотря на то, что я не рекомендую устройство для ощипывания птиц для ощипывания домашних гусей, оно хорошо справляется со всеми мелкими перьями глаз, новыми перьями и пухом.

Если вы хотите ощипать гусей в тот же день, поместите их в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы кожа натянулась, а затем ощипайте. Это работает хорошо!

Народ кри отмечает весеннюю охоту на гусей ежегодным праздником под названием Goose Break

3-минутное ощипывание гуся, испытание в полевых условиях наших пальцев Blue Goose.

Honker выщипан нашими пальцами Blue Goose.

Шпарилка для ощипанной птицы самодельная производства Л.Х. Ламмерс из Штутгарта, Арканзас. В круглой медной трубке просверлены три отверстия диаметром 1/16 дюйма. Присоединяется шланг воздушного компрессора, и создается ванна-джакузи, в которой кувыркается дюжина птиц. После 15 минут пребывания в холодной воде птицы становятся бескровными, а в ресторане они выглядят как Самая одетая утка!

 

Большая дикая кряква, ощипанная нашими пальцами Blue Goose.

 

Выращенная в домашних условиях утка по-пекински весом 8 фунтов, ощипанная с помощью утиных пальцев Fowl Plucker. Лучше избежать линьки, чтобы не было игольчатых перьев.На мой взгляд, утки по-пекински вкуснее всех уток наследия. Задняя часть выставлена ​​по какой-то причине: некоторые из лучших блюд отрываются от задних сторон.

 

Исторические факты о сухом ощипывании и ошпаривании

Публикация 1910 года, Птицеводство от The International Correspondence Schools гласит:

Сухое ощипывание на начальном этапе требует меньше труда, чем ощипывание после ошпаривания, и обеспечивает гораздо более качественный конечный продукт. Цыплята, ощипанные в сухом виде, всегда имеют более привлекательный вид, чем те, которые были ощипаны после ошпаривания.Ошпаривание в некоторой степени портит внешний вид кожи, как бы искусно это ни делалось. На самом деле, даже птица низкого качества, если ее должным образом ощипать всухую, часто оказывается более выгодной, чем птица лучшего качества, которая была ошпарена».

Еще одно интересное замечание касается маринада: «молоко предпочтительнее, так как оно не только смягчает, но отбеливает и придает аромат коже птицы». В нем также говорится, что «ошпаренная птица не будет так хорошо храниться в холодильнике, как ощипанная в сухом виде».

Одной из лучших особенностей The Fowl Plucker является то, что после ощипывания не требуется опаливание, тогда как после ощипывания вручную опаливание всегда является ненавистным последним шагом.

 

Переносной ощипыватель: ощипывание в поле Дэвида Арго из Цинциннати

 

Я не ощипывающий фазанов, я сын ощипывающего фазанов…

Осень приносит с собой обилие сезонных продуктов.Одна из моих любимых игр. Игровой сезон начинается с большого ажиотажа 12 августа, «Славного двенадцатого», когда открывается сезон тетерева. Рестораны из кожи вон лезут, чтобы вечером 12-го или, самое позднее, 13-го включить в меню рябчиков. (Учитывая, что рябчики выигрывают от нескольких дней зависания и что за этих серединно-августовских птиц взимается огромная премия, я обычно выжидаю несколько недель, прежде чем баловаться). Сезон куропаток и крякв открывается 1 сентября, а фазанов и вальдшнепов — 1 октября.


Сейчас мы живем с моими родителями в Суссексе (долгая история о купле-продаже домов, которой я не буду утомлять своих читателей), а пару пятниц назад мы с папой зашли после работы выпить пинту в местный паб. Болтая о еде, как мы часто делаем, я спросил, где можно раздобыть фазанов. «Родди должен знать», — ответил мой папа. Родди владеет фермой рядом с пабом, и случайно оказался в пабе в тот вечер. Родди спросил, хотим ли мы птиц в духовке или на перьях.Мы сказали, что были бы счастливы взять их на перо, и Родди сказал, чтобы прийти на свою ферму после того, как мы допили свое пиво, так как у него в сарае висело несколько скоб, так как он только что сделал свою первую охоту в этом сезоне. Мы вернулись домой с парой только что подстреленных фазанов.

Повесив птиц в родительском подвале на ночь, мы решили ощипать их на следующее утро. Это было прекрасное солнечное утро, а это означало, что мы могли ощипывать и выгонять птиц на улицу, сводя фактор кухонного беспорядка к минимуму.Несколько лет назад я жил в лондонской квартире и однажды ощипал на кухне фазанов. Прекрасные пуховые перья были повсюду, и, несмотря на запеканку из фазана, которую я приготовил для своих соседей по квартире, у меня сложилось впечатление, что они не были впечатлены маленькими перьями, которые они продолжали находить в течение нескольких недель после этого.

158




Выщипывание и рисунок фазана не слишком сложнее, хотя, возможно, не для тесных диспозиций.При ощипывании ключевой момент заключается в том, чтобы выдергивать перья из птицы прочно и вместе с зерном. Голову, ноги и крылья можно отрезать, не ощипывая.

Рисунок фазана

Чтобы нарисовать птицу, используйте острый нож и обрежьте заднюю часть птицы. Затем вы можете засунуть руку в полость и вытащить внутренности. Кишечник и нижнюю часть пищеварительного тракта следует выбросить. Печень, сердце и легкие можно оставить для бульона, как и желудок снаружи, если выбросить содержимое и слизистую оболочку.Шею и ноги также можно оставить для кастрюли.
Ощипанные фазаны и потроха

При приготовлении фазанов нужно немного подумать. Ножки могут быть довольно жесткими, и им будет полезно долго готовить на медленном огне. С другой стороны, грудь очень худая и легко высыхает. Это значит, что запекание — не лучший вариант. Я выбираю один из двух путей. Я либо разбиваю тушку и готовлю ножки и грудку отдельно, либо запекаю птицу целиком с небольшим количеством жира, чтобы все оставалось влажным.

В данном случае я решил выбрать второй подход и адаптировал прекрасный рецепт приготовления цесарки из книги Фергуса Хендерсона «От носа до хвоста». В рецепте используется один из кулинарных суперингредиентов Хендерсона — рысаки, которые изготавливаются путем кипячения свиных рысаков в курином бульоне в течение нескольких часов, а затем снятия с рысаков всей студенистой мякоти и добавления ее в бульон. Желатиновая природа рысаков делает фазанов идеально влажными в этом рецепте.Если вы не хотите готовить рысиное снаряжение, вы можете вместо этого использовать куриный бульон и добавить немного сала в начале рецепта. Этот рецепт накормит четверых.

Ингредиенты

2 фазана, ощипанные и потрошеные
1 луковица
1/2 красной капусты
1 упаковка каштанов в вакуумной упаковке (можно использовать свежие, но в вакуумной упаковке гораздо проще)
Приблизительно 500 мл рысака (или куриный бульон)
1/2 бутылки легкого/среднего красного вина
несколько зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна и пара лавровых листьев

Метод

Разогрейте духовку до 160C/320F.
 
Растопите немного утиного или гусиного жира в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте птицу со всех сторон.

Когда птицы подрумянятся, отложите их в сторону в теплое место.

Немного уменьшите огонь. Лук нарежьте кубиками и размягчите в жире, не пригорая. Если вы не используете снаряжение для рысаков, нарежьте пару полосок полосатого бекона кубиками и добавьте их к луку. Чеснок мелко нарезать и добавить к луку, когда он будет почти готов.

Нарежьте капусту.Когда лук станет мягким, верните фазанов в кастрюлю и разложите вокруг них капусту и каштаны. Добавьте травы, вино и снаряжение для рысаков (или бульон).

Доведите до слабого кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 2 часа. Птицы должны поддаваться, но не разваливаться.

Когда все готово, достаньте фазанов и овощи и отложите в сторону, чтобы они оставались теплыми. Упаривайте ликер до получения приятной консистенции, похожей на соус.

Советы по ощипыванию дичи – Новости Матери-Земли

Изучите советы по ощипыванию дичи, чтобы облегчить чистку вашей птицы.

Советы по ощипыванию дичи

Оперение птицы редко считается приятной рутиной. . . но следующие советы должны помочь вам доставить птиц
из мешка для дичи (или колоды) в духовку с минимальными трудностями.

Раньше я боялся того момента после охоты на птиц, когда —
дома — я нес свою сумку с фазанами, тетеревами
или водоплавающими на кухню, чтобы приготовить их к ужину. Ощипать хладнокровную птицу, пролежавшую все
дня на дне каноэ или (что еще хуже) в кармане
моего охотничьего пальто, было делом нелегким.. . и слишком часто
результаты моей кропотливой работы выглядели
сильно неаппетитными. (На самом деле, я смущен, чтобы сказать, что
некоторые из этих претендентов на посуду так и не прошли дальше кухни
!). или выбраковано из приусадебного стада — это не только
легко сделать, но и получить
совершенно привлекательных жареных блюд.

Видите ли, как только птице становится холодно, корни перьев
замыкаются в натянутой плоти.. . поэтому, когда животное
ощипывается, кусочки кожи тоже отрываются, в результате чего
превращается в довольно неоднородный кусок сопротивления. В
, чтобы уменьшить разрыв кожи, ветераны
-выдергивания перьев используют влажное тепло, чаще всего в виде
-го быстрого ошпаривания, чтобы освободить цепкое оперение. Я делаю
так же. . . но у меня двухэтапная техника.

Чтобы начать операцию по ощипыванию, вам сначала понадобится
горшок, достаточно большой, чтобы вы могли полностью погрузить птицу
.Наполните чан водой как минимум до половины
и поставьте на плиту. (Если у вас есть только одна
или две птицы, которые нужно ощипать, вы, вероятно, можете работать на кухне
. Однако, когда есть целая куча пернатых птиц, которые нужно обработать
, вы, возможно, захотите построить открытый котел
. устройство… чтобы облегчить уборку
.) Пока вода нагревается, добавьте две столовые ложки средства для мытья посуды
на каждое ведро жидкости. . . Очиститель
снижает поверхностное натяжение воды, а
позволяет ей проникать в перья более тщательно.

Теперь позвольте воде достичь температуры от 140 градусов по Фаренгейту до
160 градусов по Фаренгейту. (Ошпаривание может привести к
разрыву кожи птицы… но помните, что слишком небольшое тепло затруднит выдергивание перьев.) Затем
окуните
тушку головой вперед (держите ноги) в горячую ванну на 60
до 90 секунд. Если ваш горшок достаточно велик, проведите птицу
назад по воде, пока она находится под водой, чтобы
протолкнула нагретую жидкость через перья, а под
крылья для более тщательного замачивания.Затем дайте ошпаренной хлопушке
стечь на листы чистой газеты.

В этот момент большинство ощипывателей приступают к выдергиванию
перьев. . . однако я обнаружил, что даже после
погружения птицы в горячую воду кожа все равно может порваться. Итак,
я продвигаю процесс влажного нагрева на один шаг вперед. . . и угостите
моего будущего ужина «парилкой».

Для этого просто смочите две продолговатые губки (или комочки чистых тряпок
) в горячей воде и подложите по одному из компрессов
под каждое крыло.Затем поместите промокшую птицу — с
губками на месте — на большой,
толстый кусок газетной бумаги, заверните его, как пакет, и поместите
все это в пластиковый пакет, чтобы сохранить тепло
и влагу.

Оставьте птицу в этом «горячем ящике» примерно на 20 минут
, прежде чем аккуратно развернуть пакет. Пока курица
еще теплая, вы можете начать выщипывать перья крыльев (эти
труднее всего вырвать, поэтому вам нужно сначала получить их
), и продолжить, выщипывая перья из хвоста,
ног, шея, спина и — наконец — грудь.
Всегда удаляйте перья, постоянно дергая перья
, а не дергая их, и обязательно выщипывайте
в том направлении, в котором лежат перья.

После того, как птица будет подобрана один раз, вам нужно будет
удалить все оставшиеся перья и — если образец
, над которым вы работаете, — водоплавающая птица — позаботиться
о пуховом подшерстке. . . который обычно довольно легко отделяется
, если вы просто поцарапаете корпус большим пальцем или лезвием
.Булавочные перья могут оказаться для
большей проблемой. Попробуйте вытащить застрявшие части пера
ножом для очистки овощей или пинцетом.

Выполнив эти задачи, вы можете заметить несколько волосков
на птице. Эти нити легко опалить, если
провести тушу над открытым огнем. . . или — если вы предпочитаете
— с помощью пропановой горелки. (Делайте это
быстро, чтобы не начать готовить птицу
в процессе.)

К этому моменту зачищенный пучок должен быть гладким и без перьев.Ваша красиво ощипанная птица теперь может занимать видное место на вечерней трапезе. . . и
он будет выглядеть так же хорошо, как и на вкус!

Подготовка мелкой дичи, Департамент рыбы и дичи Аляски

Очищать дичь следует как можно скорее после того, как она была отстреляна. Важно, чтобы тепло тела испарялось, а мясо охлаждалось. Чистый острый нож — ваш главный инструмент, а латексные перчатки вам пригодятся.

По закону вы обязаны спасать грудку дичи.Для мелких птиц, таких как куропатка, грудка составляет большую часть мяса. на птицу.

Тетерев и куропатка

Полевой тетерев и куропатка

Чтобы отделить грудку от диких птиц, таких как куропатка и рябчик, надрежьте или разорвите кожу посередине грудки. Оторвите кожу со всей грудки. Две груди разделены килем грудины. Скольжение лезвия острого нож под грудкой и продвигайте его вперед.Когда вы нажмете на переднюю часть — поперечный рычаг — следуйте за поперечным рычагом прямо вниз и очистите мясо. Также можно просто вытащить грудку большими пальцами. Потрошить птицу не нужно. Принять голени, снимите кожу и перья с ножек. Отрежьте ноги, затем отрежьте ноги по бедрам. Промойте мясо.

Есть один прием по чистке рябчиков, который, вероятно, лучше всего продемонстрирован. Птицу можно положить на землю ладонью. расправить крылья, наступить на крылья, затем взяться за ноги и потянуть.Ноги и грудки отрываются, а кишки остаются с крыльями.

Черные тетерева примерно в два раза крупнее рябчиков, и большинство охотников готовят этих птиц как цыплят. Вместо того, чтобы взять только грудки и бедра, они вытащат органы и заберут всю птицу домой.

Некоторые люди предпочитают выщипывать перья у дичи, а не снимать шкуру. Если оставить кожу на птице, это поможет сохранить мясо. влажные и нежные, но ощипывание — это муторно.

Во всех случаях обязательно обрежьте все плохо простреленные участки и удалите все дробинки. Некоторые замачивают мясо в соленой воде. в течение трех часов в холодильнике, так как соленая вода помогает вытянуть кровь и любые перья, которые попали в мясо.

Подготовка / Приготовление тетерева и куропатки

Тетерева и куропатку можно приготовить разными способами. Их можно жарить, жарить, запекать или медленно готовить в мультиварке. Если вы хотите приготовить на гриле, замаринуйте грудки и бедра в своем любимом маринаде на 24 часа.Медленно готовьте грудки на среднем огне, чтобы мясо не пережарилось и не пересохло. Жареный рябчик или куропатка может быть очень хорошо. Подготовьте грудки и бедра, как жареную курицу. На все времена любимец многих охотников. дичь, приготовленная на медленном огне в мультиварке с крем-супом из грибов. С дичью, которая не слишком повреждена, запекание вся птица может предложить красивую презентацию основного блюда и может имитировать кур корнуоллской дичи. Это особенно приятно с рябчиком.

Зайцы

Видео о полевой обработке зайца-беляка

Полевой заяц

Для полевой разделки зайца отрубить голову и сломать ноги в голеностопных суставах и отрезать их. Сожмите кожу на спине кролика и потяните его, чтобы вы могли прорезать кожу, разрезая спину. Держите шкуру и оттягивайте кожу в противоположных направлениях, отслаивая он полностью выключен. Удалите хвост. Разрежьте брюшную полость — будьте осторожны, чтобы не разрезать внутренности — возьмите сердце и часть легкого. внутренностей и потяните назад, удаляя все внутренности.Удалите всю кровь и сгустки крови под проточной водой.

В зависимости от того, как вы планируете подготовить зайца, вы можете разрезать его на пять частей: спинку, две передние четвертины (правую и левые ребра и ноги) и две задние конечности. Как и курица, целый заяц готовится дольше, чем порезанный на куски.

Подготовка зайцев

Когда жарите зайца, посыпьте кусочки кукурузной мукой или мукой, как курицу. Подрумяньте со всех сторон, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. сковороде, варить до мягкости.Это обеспечивает влажное покрытие, но занимает немного больше времени. Для хрустящей корочки и более короткого времени приготовления время, сначала отварите зайца, пока он не станет почти нежным. Обсушите кусочки, обваляйте их в кукурузной муке или муке и обжарьте.

Чтобы убедиться, что заяц готов, проткните его вилкой. Вы должны легко вставлять вилку, а сок должен быть прозрачным. Заяц полностью приготовленный, когда он больше не розовый внутри. Если вы используете термометр для мяса, заяц готов, когда термометр вставлен в самое мясистое место. часть читает 180°F (82.2°С)

Для жареного зайца натрите поверхности луком, чесноком и лимоном. Выложите на смазанную маслом решетку в неглубокой сковороде. Обильно смажьте растопленным сливочного масла и неплотно накрыть фольгой. Запекать при 325 градусах от 1 до 2 часов. Снимите фольгу в течение последних 1/2 часа, чтобы подрумяниться.

Зайца также можно медленно приготовить в жаровне, большой закрытой кастрюле или мультиварке. Кусочки мяса можно предварительно обжарить в горячем жире, используя жаровню на плите. Перед запеканием добавить жидкость, либо несколько стаканов горячей воды, либо сгущенную суповую смесь, либо красное вино.По желанию можно добавить овощи. Выпекать при 325 градусах от 1 до 2 часов, в зависимости от размера кусочков.

Другие ресурсы

Белая куропатка — Falcipennis canadensis

  Характеристики

Еловый рябчик имеет длину 13 дюймов и немного похож на курицу. У самца серые и коричневые перья с белыми крапинками, красный гребешок над глазами, черное горло и черная грудь с белой каймой.Самка пятнистая серовато-коричневая с белыми полосами и пятнами. У нее нет гребня.

  Диапазон

Белый рябчик встречается на большей части территории Канады, за исключением крайнего севера. В Соединенных Штатах он встречается в Вашингтоне, Айдахо, Монтане, Вайоминге, Мичигане и Северной Новой Англии, включая Нью-Гэмпшир.


  Среда обитания
Еловый тетерев обитает в хвойных лесах, особенно в еловых и сосновых.
 
  Диета

Большую часть рациона дикуши составляют хвоя и почки хвойных деревьев, таких как кедр, можжевельник, ель, лиственница и сосна. Часто встречается у деревьев, срывающих иголки с ветвей. Летом он также может есть ягоды, семена, грибы и насекомых. Еловый рябчик также поедает мелкие камни, помогающие переваривать пищу в желудке.Зимой питается только иголками хвойных деревьев. Чтобы приспособиться к изменению зимнего рациона, желудок рябчика становится больше, а его пищеварительный тракт становится примерно на 40% длиннее.

  Жизненный цикл

Во время брачного периода самец расхаживает, взъерошивая перья и хлопая крыльями. Иногда он летает прямо над землей и машет крыльями, чтобы привлечь самку. Самка откладывает 4-11 яиц в дупло, выстланное мхом, травой и листьями.Гнездо обычно строит под низко лежащими ветвями ели. Птенцы вылупляются примерно через 3 недели и оперяются в возрасте 10 дней.

  Поведение

Еловый рябчик также известен как «Курица-дурачок», потому что он настолько ручной, что вы можете подойти прямо к нему и взять на руки!

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.