Skip to content

Корова из овощей: Смешная корова из овощей стоковое фото ©serg_78 86866424

Содержание

как генетика изменит нашу жизнь

Заведующая лабораторией Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, лауреат премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2016 год Анна Кудрявцева заявила, что в России большие надежды возлагают на направления, связанные с развитием генетических технологий.

Прорывных результатов можно ожидать в самых разных областях — и в биомедицине, и в биотехнологии, и в сельском хозяйстве:

— Думаю, что в нашей стране в ближайшие несколько лет произойдет взлет фарминдустрии. Будут разработаны десятки новых лекарств, а главное — появятся новые классы препаратов, работающих на принципиально ином уровне.

Победа над ВИЧ и лохматая корова

Одним из наиболее ожидаемых результатов является недорогой и доступный отечественный препарат для лечения ВИЧ-инфекции, который будет не позволять вирусу самовоспроизводиться.

Он не просто приблизит пациентов к средней продолжительности жизни в России, при сохранении ее высокого качества, но и остановит рост эпидемии. Ускорению разработок новых лекарств, несомненно, поспособствует и «постановка на поток» создания моделей заболеваний человека при помощи редактирования соответствующих генов лабораторных животных.

По словам эксперта, получившего грант Российского научного фонда, применение методов генетического редактирования в сельском хозяйстве не вызывает таких бурных споров, как работа с эмбрионами человека.

— С помощью новых технологий можно будет намного быстрее создавать сорта растений и породы животных с заданными улучшенными характеристиками. Можно повысить устойчивость организмов к неблагоприятным факторам среды, можно сделать их невосприимчивыми к различным заболеваниям. К примеру, представьте себе корову, специально выведенную для содержания в условиях крайнего севера, которая дает в два раза больше жирного вкусного молока, не болеет лейкозом и обросла с ног до головы теплым пушистым мехом, подобно снежному барсу.

Все это вполне реально осуществить уже в ближайшие пять лет — вопрос только в том, какие запросы ученые получат от государства и частных производителей.

Наиболее востребованные и стратегически ценные культуры первыми окажутся на лабораторном столе. Гурманам остается надеяться, что разработки генетиков все-таки позволят отсрочить момент, с завидной регулярностью предсказываемый футурологами, когда из-за глобального продовольственного кризиса человечество перейдет на питание экстрактами массово выращиваемых личинок насекомых и одноклеточных водорослей.

Улучшим человека?

— Наиболее ожесточенные дискуссии, конечно же, ведутся по поводу целесообразности и безопасности редактирования генетического материала эмбрионов человека. Подавляющее большинство ученых сходится во мнении, что на сегодняшний день технология еще не вполне готова для такой ответственной задачи. Она должна быть доработана, чтобы увеличить специфичность, более того, требуется доказать безопасность метода.

Однако для тех семей, которые задумываются о рождении ребенка, но имеют отягощенную наследственность по ряду заболеваний, в основе которых лежат понятные генетические нарушения, уже сегодня существует эффективный вариант решения. Такие семьи могут быть направлены на ЭКО, а полученные эмбрионы исследуют на наличие интересующей патогенной мутации, найденной у одного или обоих родителей. Это ни в коем случае не евгеника, подчеркивает ученый, это рутинный тест на мутацию, которая может передаваться по наследству.

— Главное, что мы не изменяем последовательность ДНК будущего ребенка, но при этом все-таки способны работать в области профилактики наследственных заболеваний. Через 3-5 лет этого метод, скорее всего, будет являться рутинным, и его смогут применять в клиниках по всей России.


Источник: pixabay.com

Естественное и научное ускорение прогресса

Ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ Петр Каменский, работавший научным координатором проекта по созданию самой большой коллекции живых существ «Ноев ковчег» по гранту Российского научного фонда, считает, что генетические технологии — одна из самых простых областей для прогноза:

— Думаю, потому что есть вектор движения, сомнения только в конкретных сроках, может не через пять лет, но при нас точно.

Речь идет о геномном редактировании и некоторых смежных технологиях. Если нам нужен живой организм с измененным признаком, самый быстрый и разумный способ — внести изменение в ген, если он нам известен. Эксперт сообщил, что на традиционную селекцию нужно несколько десятков лет, а если мы вносим направленные точечные изменения в геном, то делаем то же самое, только быстро.

Однако генетик предостерег от фантастических предположений о кукурузе и арбузах в Мурманске:

— Это радикальная постановка вопроса, вывести соответствующие сорта нетрудно. Но они могут потерять свои вкусовые качества, и это будет бессмысленно. Работа с геномом в медицине — гораздо более сложная история, чем в сельском хозяйстве и животноводстве: преградой выступают не только этические и технические, но и законодательные трудности. Однако некоторые генетические лекарства уже внедрены в практику, работа в этой сфере очень перспективна.

Например, в Китае ученые впервые клонировали генетически отредактированную обезьяну для исследования заболеваний, связанных с нарушением циркадного ритма (циклические колебания интенсивности биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи).

По словам ученого, в настоящее время генетику не стоит рассматривать как панацею для потенциального бессмертия человека:

— На мой взгляд, это тема отдаленного будущего, пока нет прямых указаний, что это достижимо. Наша жизнь продлевается с развитием медицины, улучшением условий среды, с изменением поколений — это уже здорово. Потому что за сто лет наша жизнь увеличилась очень существенно, а если взять 500 лет — то в разы.

Эксперт считает, что за последние пять лет в России произошел рывок в области науки благодаря грантам, которые выделяет государство.

Едят ли коровы овощи и какие?

Едят ли коровы овощи и какие?

В индивидуальном порядке они могут служить отличной добавкой при кормлении скота, особенно зимой благодаря положительному эффекту стимулирования процессов пищеварения. Укоренившиеся и клубневые овощи имеют очень высокий уровень усвояемости, меньше целлюлозы и исключительный объем с содержанием воды до 90%, который эти животные любят потреблять. Однако овощи служат лишь диетической добавкой из-за чрезвычайно низкого содержание жира и белка, поэтому их добавляют к пище в меньших количествах. Очищенные, сырые и нарезанные на куски овощи желательно постепенно добавлять в пищу примерно от двух до трех килограммов в день. Коровы любят потреблять картофель, морковь, тыкву Белки являются основой кормления коров при производстве молока, поэтому желаемый аминокислотный состав имеет прямое положительное влияние. Добавляя картофель к еде, производство ускоряется, поскольку он содержит аминокислоты лизин и метионин в своем составе белка, которые одинаковы по содержанию и частично животного происхождения.

Вопрос только в том, давать сырую или вареную картошку. Обычно картофель добавляют сырой, очищая от остатков земли. Если картофель пророс, его отваривают и также дают скоту. Картофель вводится постепенно. Любое чрезмерное его потребление вызывает диарею. Морковь является прекрасным источником бета-каротина. Для еды скоту, морковь следует хорошо нарезать на небольшие кусочки, чтобы не закупорить пищевод. Для взрослой молочной коровы достаточно будет до 5 килограммов очищенной моркови ежедневно. Любое увеличение количества может привести к побочным эффектам — ацидозу. Съедобная часть тыквы содержит до 80 процентов воды, 7% углеводов, очень мало белков и жиров, а также минеральных веществ, из которых выводится калий. Кроме перечисленных ингредиентов, он также содержит ряд витаминов. Он особенно богат провитамином А, витаминами В1, В2, С, чрезвычайно хорошо влияет на обмен веществ и общее состояние здоровья коров. Его используют в сыром или вареном виде.

Распространенные патологии отелов коров: от причин до лечения

Патологии родов относятся к распространенным причинам вынужденной прирезки, сдачи на мясоперерабатывающие предприятия, отхода коров, потери молодняка, снижения молочной и мясной продуктивности.

К тому же, помощь, оказываемая коровам-роженицам, сопряжена с дополнительными временными, физическими и финансовыми издержками. Все это негативно сказывается на рентабельности скотоводческой продукции. Поэтому сегодня мы познакомимся с основными патологиями, дающими о себе знать у коров во время отелов.

1. Задержка последа у коров

О такой проблеме говорят, когда плодные оболочки задерживаются в половой системе самок сверх нормативного времени:

  • коровы – больше 6 часов;
  • кобылы – от 30 минут;
  • козы и свиньи – больше 3 часа.

Отсчет времени ведется с момента появления на свет теленка.

Начинающие скотоводы задержку последа часто связывают с послеродовым периодом. На самом деле речь идет о проблеме рожениц, то есть о патологии отела. Послед задерживается как минимум у 1/3 коров. Такая проблема ведет к 17-процентной выбраковке высокоудойных самок, ухудшению количественных и качественных показателей молочной продуктивности, 10-процентной потере живого веса, развитию новых недугов, например, эндометритов – воспалительных процессов, поражающих слизистую матки.

Что касается первопричин проблемы, это могут быть слабые схватки и атония матки, недостаточная обеспеченность коров элементами питания. Вероятность проблемы выше при отсутствии моциона, чрезмерного отложения жира, бруцеллеза и других инфекций.

Патология опасна тем, что процесс разложения с выступающей части последа переходит в матку. Через пару суток это подтверждается гнилостным запахом. Продукты разложения, в том числе вещества токсической природы оказываются в кровяном русле. Отсюда интоксикация, сопровождающаяся угнетенным состоянием коровы, низкими удоями. Проблемную корову можно определить визуально – горбится.

Важно: молоко, получаемое от коровы, у которой задержался послед, выпаивать молодняку нельзя, так как это провоцирует диарею.

Задержка последа бывает полной и частичной. В первом случае плодные оболочки не видны, в во втором они свисают до скакательного сустава и ниже.

В основе лечения лежит быстрое отделение последа с одновременным сохранением тонуса матки, ее сократимости. Животным назначается консервативное и оперативное лечение.

Консервативное лечение – отделение хориона с помощью окситоцина, питуитрина, прозерина, карбохолина и др.

Народная ветеринария предлагает следующую эффективную микстуру: настойка белой чемерицы + вода. Соотношение ингредиентов – 3 к 97. Средство предназначено для внутриматочного введения. Разовая доза – 100-150 мл.

Неплохой результат дают приборы, усиливающие сократительную функцию матки. Параллельно эти электронные аппараты способствуют восстановлению рефлекторной сократительной функции миометрия.

Когда консервативное лечение не дает ожидаемого эффекта (через сутки в летнюю пору и двое суток в зимний период), прибегают к оперативному отделению последа.

Чтобы после принятых мер исключить вероятность воспалительных процессов, вводится экзутер (2 палочки), септометрин (пару капсул) и др.

Некоторые ученые и производственники советуют отделять послед «сухим» способом. После такой процедуры в матку не вводят антисептический раствор.

Самый эффективный подход к решению проблемы – ее недопущение. Основные профилактические мероприятия:

  • создание и поддержание на должном уровне комфортных для коров условий;
  • оптимизация кормовой базы и нормированное кормление с учетом всех факторов, определяющих количество скармливаемых кормов.

2. Слабые схватки и потуги у коров

Речь идет о редких и коротких сокращениях матки (вкупе с брюшным прессом), которые ведут к задержке появления на свет теленка. Иногда плод вовсе не выводится. При этом результатом несвоевременной помощи является гибель плода.

Патология бывает:

  • первичной – начинается, когда раскрывается шейка матки. С такой проблемой скотоводы чаще сталкиваются зимой. Факторы, провоцирующие первичные слабые схватки и потуги: безвыгульное содержание и ошибки, допущенные при кормлении скота. У многоплодных особей такая проблема дает о себе знать чаще. Нередки случаи, когда она наследуется дочерями от матерей;
  • вторичной – возникает, когда бурные или нормальные схватки и потуги не сопровождаются выведением плода. Отсутствие помощи в подобных ситуациях – это причина полной атонии матки и гибели теленка. У проблемных коров задерживается послед, выворачивается влагалище, выпадает матка.

Борьба с первичной патологией не допускает спешный разрыв неразорвавшегося плодного пузыря. Чтобы повысить тонус, корове в вену вводят 40-процентную глюкозу (разовая доза – 150-200 мл) и 10-процентный глюконат кальция (100-150 мл). Дальнейшая помощь животному включает введение под кожу окситоцина или питуитрина, массирование матки через стенку прямой кишки. Не выполняйте это самостоятельно, лечение без соответствущей квалификации может привести к гибели животного, обратитесь к ветеринару.

Стратегия борьбы с вторичными слабыми схватками и потугами включает:

  • определение первопричины проблемы;
  • стимулирование моторики матки эпидуральным введением 1-процентного новокаина. Разовая доза – 15-20 мл. Место введения средства – область, ограниченная первым и вторым позвонками хвоста.

3. Сухие роды у коровы

Сухой отел протекает при недостаточно увлажненных родовых путях, когда просвет раскрытой шейки матки невелик.

В подобных случаях в полость матки вводятся ослизняющие жидкости. Ветеринары обычно пользуются льняным отваром, вазелиновым маслом. Подходит и мыльная вода, растворенный крахмал и даже обычный вазелин.

Важно: если предварительно не увлажнить половые пути и приложить усилие по извлечению теленка, у животного выворачивается влагалище, которое вправить удается не всегда.

4. Скручивание матки у коров

Скручиваться может как вся матка, так и один из ее рогов. Проблема возникает из-за того, что рога с краниальной стороны лишены связок, фиксирующих их.

Чтобы матка скрутилась, корове достаточно резко повернуться или упасть. Патология возникает и при тимпании.

Скручивание матки не сопровождается какими-то характерными симптомами. Единственное, что может указывать на проблему – это затянувшийся отел вкупе с беспокойным поведение коровы. Во время вагинального исследования можно заметить винтообразную складчатость, а ректального – обнаружить сильно натянутую маточную связку, отечность матки.

Эффективность помощи животному в первую очередь зависит от масштаба проблемы. Например, 360-градусное скручивание матки ведет к закрыванию сосудов. Отсюда некроз и гибель плода. Иногда матка отпадает и начинает «блуждать».

При незначительном скручивании плод извлекается с помощью его поворачивания в противоположную сторону. При этом роженица должна лежать на боку со связанными и поджатыми к корпусу конечностями. Делается резкий поворот в сторону, в которую скручена матка. Степень поворота контролируется посредством руки, введенной в родополовые пути.

Эффективным решением проблемы является метод Шефера. Он применим на животном, матка которого скручена влево. Корова располагается на левом боку со связанными задними и передними конечностями. Берется прочная доска. Один из ее концов прикладывается сверху к животу. Второй конец доски касается пола. Матка возвращается в нормальное положение путем поворачивания коровы в левую сторону. При этом матка зафиксирована. Для расправления матки обычно достаточно нескольких поворотов. На всю процедуру затрачивается до шести минут. Если решить проблему таким способом не получается, последнее, что можно сделать – провести операцию – поправить матку после проведения кесарево сечения. Такой способ эффективен, но трудоемок и требует наличия у специалиста определенных знаний и навыков.

Корова-воспитательница | Натуральное хозяйство

В послевоенные годы я окончила Пензенскую сельскохозяйственную школу. Работала в Иркутской области в совхозе: выращивала телят, была бригадиром.

От отделения совхоза наша ферма находилась в 7 км, поэтому специалисты не каждый день к нам заглядывали, так что я в своей бригаде была и за бригадира, и за учетчика, а нередко и за ветврача и зоотехника. Всему научилась, и сейчас, когда под моим надзором лишь одна моя личная корова, стараюсь ухаживать за нею и ее телятами так, как делали мы на нашей ферме.

Нынешнюю мою корову купила, когда она была нетелью. Выбрала именно ее потому, что она родилась от обильномолочной матери. Кормила по рациону, который составляла сама. Зимой он состоял в основном из сена, комбикорма и вареного картофеля.

Отел у моей нетели прошел тяжело — теленок оказался очень крупным. С самого начала молодая мать была с ним ласкова, хорошо вылизала его. Уже через полчаса он пососал молозива из ее вымени, и я унесла его в дом досушить и дать корове спокойно оправиться после отела. Через четыре часа малыша снова принесла в хлев, и он опять пососал. К этому времени я переменила подстилку, корову отвязала и подпустила к ней теленка.

Последующие десять дней доила корову один раз вечером, остальное молоко высасывал те-
ленок, который все время находился с матерью. С одиннадцатого дня трижды в день проверяла вымя, и если в нем оказывалось молоко, выдаивала досуха.

Малыш рос и стал уже высасывать молоко почти дочиста, и я для раздоя прибавила корове сочных кормов и комбикорма. Коровье вымя специально для теленка не подмывала, ведь он прикладывался к нему походя, то и дело. Рядом с матерью он уже в первые десять дней многому научился. Она сено ест — и он листочки жует, ей вареный картофель принесли — и малыш в него мордочкой суется, корова подойдет к кадушке с водой — и теленок, играя, дотрагивается до воды, пробует пить.

С тех пор практика воспитания телят под коровой стала на моей домашней ферме обычной. Крупных телят держу вместе с коровой 20 дней, далее выпаиваю вручную. Если теленок родился мелковатым, после 20-дневного подсоса помещаю его в клетку рядом с коровой и ставлю там воду для питья, которую ежедневно меняю. Выпускаю к матери в каждую дойку: сперва он сосет, затем я, что останется, выдаиваю. Но вымя уже как перед сосанием, так и перед дойкой подмываю и вытираю насухо чистым полотенцем. Так содержу еще 10 дней.

Еще один важный момент подсосного выращивания. Теленок так отмассажирует своей мордочкой вымя матери, что никакой умелой доярке такой массаж не сделать.

Отучить телят от подсоса не просто, но все-таки отучаю. Опускаю в посуду с молоком палец или два и ставлю ведерко перед теленком. Сперва он не пьет, но «голод — не тетка», есть все равно захочется, и дня через два-три он сосет молоко с пальца из ведерка. Постепенно палец убираю, и через двое суток, смотришь, пьет уже нормально.

Хлев у меня не очень теплый, но теленку вместе с матерью, думаю, не холодно. Кроме того, стараюсь приурочить отелы к концу зимы, для чего первую охоту у коровы пропускаю, а веду к быку во вторую. Это не страшно, потому что весной, на солнце и на зеленой траве, корова обязательно снова придет в охоту. Чтобы животные не мерзли, на пол кладу побольше подстилки. Верхний сырой слой совсем убираю и стелю свежую солому. Сарай., в котором содержатся корова с теленком, имеет ширину 2 м, длину 3,5 м — места для обоих хватает.

После отъема от матери крупному теленку выпаиваю до 40 дней еще по 9 л молока, а мелкому — по 6 л в сутки. Затем до двух месяцев даю еще немного молока и обрат по схеме, принятой на совхозных фермах, и еще месяц — один обрат. Комбикорм в это время теленок ест вволю. Всего 280 л молока и 460 л обрата.
С трехмесячного возраста молодняк ест сырой мелкорезаный картофель, посыпанный комбикормом, а пойдет на траву — хорошо поедает зелень. Но тут, правда, возникает новая проблема. Теленок, увидев мать, снова тянется к вымени. Раньше у меня коровы были, которые отгоняли уже выросших телят, а нынешняя допускает даже шестимесячных бычков и телочек, поэтому, пока корова на выпасе, они заперты дома или пасутся на веревке.

Так я выращиваю телят под коровой с суточным удоем 17 — 19 л молока. Нужно, чтобы соски ее были чисты от бородавок. Это очень важное условие.

А. Жмурова

Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0.

ЛитераТорт: Лица овощей, красная корова…

Поросёнок
   В магазине через дорогу можно купить всё — сок в стеклянной трёхлитровой банке и печенье, детский надувной бассейн, шампунь и прочее необходимое для жизни: резиновые сапоги, гвозди. ..
   Раньше это явление называлось «сельмаг». Теперь слово в основном вышло из употребления, но магазин со всем подряд остался и выручил в трудную минуту.
   Нам были нужны акварельные краски. Вот, пожалуйста, целых шесть цветов. Нашёлся и набор из трёх кисточек к ним.
   К вечеру четыре цвета из шести были протёрты до дна. Игорян самозабвенно рисовал деревню. Отбрасывал сохнуть готовое, яростно вдавливал кисточку «колонок» в тающий прямо на глазах белый и жёлтый. Солнце, ещё солнце!
Деревенский цикл был создан за три дня.
   Когда я увидела удивлённую розовую свинью (смешал белый с красным) с длинной, как у жирафа, шеей и по всем правилам закрученным хвостом, я поняла: с минимализмом, кажется, покончено. На передний план вышли детали. Новый этап, новое видение.
   Говорят, что именно летом дети растут и развиваются особенно быстро.
   Вот лежит на траве красная корова с зелёными ушами. Неподготовленный зритель может подумать, что это гусеница. Но это не так. Потому что есть хвост. И глаза.
                           Я её ласкал и кормил шоколадкой,
                           А себя терзал ужасной загадкой,
                           Что вот она моргает и не понимает,
                           Что взгляд её мне что-то напоминает.
Корова, между прочим
    Курица, пустившая по ветру гребешок-оселедец, напоминает Тараса Бульбу.
Петух-казак
   Цыплёнок несёт свой гребень гордо, как генеральскую папаху. А ещё в этом рисунке странно ведут себя горизонталь и вертикаль: то ли небо стоит дыбом, то ли трава. И главный вопрос: куда идёт цыплёнок? Переходит из одной плоскости в другую?
Куда идёт цыплёнок?
   Клубника с мудрым выражением лица. Все мы, все мы в этом мире тленны…
Клубника

   Огурец молодец всегда.

Огурец

   Морковка смотрит вдаль. Из темницы освободили девицу, но что-то дальше будет? Непростая жизнь овощей.

Морковка
   Портрет бабушки. В этом жанре Игорян традиционно силён.
Портрет бабушки

   А вот самый странный рисунок. Косынка в горошек. Кто в косынке — неведомо. Собирательный образ, кусок фантазии. Но в тему вписался органично.

Косынка в горошек

   А противень с пряниками ещё не нарисован. Видимо, скоро снова придётся идти в магазин через дорогу за жизненно необходимыми красками.


Роботы. Строят, собирают овощи, выращивают насекомых, доят коров, тушат пожары…

На конференции по роботизации, которая прошла в Москве, специалисты заявили, что гиперавтоматизация – такая система работы, при которой участие человека сводится практически к нулю – станет локомотивом развития бизнеса.

Западные аналитики подтверждают: массовая роботизация поможет серьезно сэкономить. По данным Gartner, те компании, которые внедрят системы гиперавтоматизации, сократят на 30% операционные расходы к 2024 году.


А в сегодняшнем дайджесте расскажем, как люди научили роботов приносить пользу бизнесу.

Роботы строят


По данным американского аналитического агентства Tractica, в ближайшие годы количество роботов, занятых в строительстве, вырастет аж в 5 раз.

И все благодаря BIM: информационное моделирование сделало строительство более понятным для роботов. Технологии BIM позволяют проектировать и строить на основе информационного моделирования. Причем роботам намного проще определить, соответствует ли модель реальности.

Если вы еще не работали с BIM, попробуйте! На нашем сайте выложены библиотеки и инструкции к ним, забирайте и дерзайте!

Для роботов создают овощи


В будущем появятся сорта овощей, которые будут приспособлены для сбора роботами.

Сейчас в западных фермерских хозяйствах не хватает подсобных рабочих, которые собирают урожай в теплицах или ухаживают за огурцами. Ожидается, что роботы справятся с подобными задачами намного быстрее людей.

Как работает робот-сборщик? Описывает урожай, выясняет, созрели ли какие-нибудь овощи, с помощью стереозрения вычисляет расстояние до ближайшего, определяет маршрут и выбирает конкретный овощ, которому пора в магазин или на обеденный стол. Если часть овоща прикрыта листом, то робот рассчитывает, с какой стороны подъехать к овощу, чтобы не оторвать лишнего.

Также в теплицах будут работать сортировочные роботы. С помощью искусственного интеллекта робот увидит, в каком состоянии плод: не погрызли ли его насекомые или не получил ли он механических повреждений.

Все эти данные от разных роботов суммируются, систематизируются, и на их основе можно составить подробную картину урожая и даже сделать прогноз на следующий сезон. Кроме того можно будет прогнозировать и контролировать качество и сроки хранения овощей. И сколько еще холодильных камер потребуется))

Самое интересное, что текущие теплицы и растения создаются так, чтобы овощи было удобно собирать человеку. Если овощи будут собирать роботы, то новые сорта можно будет вывести более приспособленными именно для этих железных дровосеков.

В роботов инвестировал Железный Человек

Роберт Дауни-младший, известный Железный Человек, вложил $224 млн в ферму насекомых во Франции.

Ферма будет производить кормовых насекомых и удобрения для растений, а заниматься всеми техническими процессами будут роботы.

По прогнозу аналитиков, мировой рынок насекомых в следующие пять лет вырастет в 10 раз с текущих $473 млн.

Роботы в России


Роботы все чаще появляются и в России. Особенно активно процесс пошел на молочных фермах, где роботы заменяют доярок.

И теперь из 7 сотрудников на фермах 4 робота)

Для фермы в Оренбургской области закупили голландских роботов, которые станут не только доить коров, но и собирать информацию о здоровье буренок и отправлять уведомления на телефон ветеринару.

А на прошлой неделе СМИ написали о новых терминаторах: бронированных роботах, которые тушили пожары на военных складах в Рязанской области и помогали людям-саперам в разминировании территории.

Неизвестно, ни что это за роботы, ни откуда, ни что еще умеют, но главное, что они на нашей стороне)

Роботов все больше

По статистике, роботы все активнее появляются в промышленности.

В развитых странах мира в 2016 году на 10 000 сотрудников приходилось в среднем 74 работающих промышленных робота, а в 2020 году уже 113.

Причем на первом месте нет, не Япония, в которой две крупнейшие сети супермаркетов FamilyMart и Lawson начали массово нанимать роботов на работу, а Южная Корея. В ней в прошлом году число промышленных роботов достигло 855 на 10 000 человек. На третьем месте Германия, на четвертом… Швеция! США только на пятом. Китай на девятом.

Так что роботизируемся и автоматизируемся!

Прогрессивной вам рабочей недели!


Сушу овощи на зиму, а кошка советует завести корову | DogAngel

— Надоел твой сушняк, — пожаловалась мне Маняха, — гудит и гудит целый день.

Я с ней согласна. «Сушняк» гудит, как турбина небольшого самолёта, зато сушит хорошо. 1200 киловатт мощности… Это вам не какие-нибудь 700.

— Ты скоро сушить прекратишь? У нас в доме уже ничего мокрого не осталось, кроме воды. И ту Кубка сушить собирается.

— Мань, потерпи, зато зимой будем есть свежие кабачки и баклажанчики с картошечкой.

— Какие свежие! Они же у тебя звенят, как горох в маракасах!

— Не ворчи, сама мне зимой спасибо скажешь.

Кошка надулась, отвернулась и буркнула:

— Не скажу. Ешьте сами свои баклажанчики. Я меня свой корм есть.

Вообще-то давно хочу похвастаться. Смотрите, что у меня теперь есть:

Моё бохасьтво — сушеные овощи и фрукты

Моё бохасьтво — сушеные овощи и фрукты

Полгода назад я приобрела себе сушильный агрегат. Сначала сушила в нём по настроению. Зимой, весной и ранним летом делала в основном перекусы из мяса. А как наступил сезон овощей и фруктов, то сушилка стала работать и день, и ночь.

— Нет, я, конечно, рада, что ты подсела на праведное питание, — согласилась со мной Маняха, — но ты же на нем одной ногой сидишь.

— А второй ногой в чём?

— А второй ногой ты в полной ереси! Разве ж можно твой сушеный лук смешивать со свиной зажаркой! Где логика?

Так выглядят сушеные баклажаны

Так выглядят сушеные баклажаны

— Сушеный лук дает особый аромат, его можно в любое блюдо добавлять.

— Дело не в луке, балда! Дело в шкварках! Всё твоё праведное питание идёт псу под хвост! И куда ты, скажи на милость, будешь добавлять сушеные баклажанчики и перчики?

— Нууу… ещё не знаю. Подсмотрю идеи в кулинарных блогах.

Для собственного успокоения, в сентябре, посреди овощного крымского изобилия, провела эксперимент — что получится из моих сушеных овощных приправ, если сделать на их основе, например, суп.
Взяла по чайной ложке молотых баклажан, лука, кабачков, моркови, несколько помидорных «колесиков» и немного болгарского перца. Сварила куриный бульон, закинула туда это богатство и добавила кубики картошки. Супчик получился бомбический! Никакие фабричные «12 овощей» с глютаматами не сравнятся со своими заготовками!
Смесь сушеных овощей

Смесь сушеных овощей

Но Маняха не унималась.

— А сливы? На кой ляд тебе сушить сливы по три дня?!

Сливы действительно — самый энергозатратный сушеный фрукт. Сливы у меня на вес золота получаются. Дешевле, конечно, купить… Но так хочется сделать СВОЁ!

— Зато зимой пара сливок сделает нам летнее настроение. Я ещё груши насушу. Гостей позовем на Новый Год, сделаю что-нибудь с грушами и сливами. Будет очень душевно.

Кошка посмотрела на меня с жалостью и вздохнула:

— Бестолковая ты, мать. Душевно — это когда оно даром к тебе пришло и ни с кем не делится. А когда оно за твои же деньги куплено, да за твоё же электричество высушено, да гостям скормлено — это не душевно, это расточительно. ОБХСС на тебя нету…

Не поверите, но на эти 8 лотков у меня поместился небольшой мешок репчатого лука.

Не поверите, но на эти 8 лотков у меня поместился небольшой мешок репчатого лука.

Пока Маняха ворчала, я загрузила новую порцию баклажан на все 8 лотков своего сушильного агрегата. Вот уж что хорошо сушится, так это баклажаны. За пару часов получаются звенящие чипсы, который я или мелю в труху для приправы, или просто засыпаю в банки и мешочки.

Вот здесь можно почитать мой рассчет «выхлопа» сушки овощей — сколько остается в сухом остатке и какая получается цена на сухой продукт.
А вот здесь — рецептик тайного перекуса для любителей пожевать на рабочем месте, чтобы никто не видел — куриные джерки для снятия стресса от работы )))
Обе ссылки ведут на мой новый канал, где я пишу о том, как моя семья организовывает свой быт.

— Лучше бы ты корову завела, чем эту гуделку, — пнула кошка сушилку лапой.

Помидорчики ))) Просто красиво )))

Помидорчики ))) Просто красиво )))

— Зачем тебе корова? Ты же молоко не пьёшь.

— Затем. С коровой всегда в доме свежее мясо будет. Если ты его, конечно, тут же не засушишь.

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Сегодня у нас кулинарная тема, которую, заметьте, не я начала.

Рецепт чау-мейн с овощами | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

8 унций китайской длинной фасоли или зеленой фасоли, нарезанной на кусочки от 1/2 до 1 дюйма, чтобы получилось около 2 чашек

2 большие моркови, очищенные, обрезанные и нарезанные на кусочки размером со спичку

8 унций свежей или сушеной лапши чау-мейн

3 столовые ложки растительного масла

1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенный и измельченный

3 зубчика чеснока, измельчить

6 больших грибов шиитаке, тонко нарезанных

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, промытых и высушенных

1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана соуса хойсин*

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зеленые луковицы, тонко нарезанные

Жареная говядина с овощами и апельсином | Allrecipes

Жаркое из говядины с овощами и апельсином | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 279. 6

% Daily Value *

Белок: 20,5 г 41%

Углеводы: 24.9 г 8%

Пищевая волокна: 7 г 28%

сахара: 11G

жир: 12 г 19%

Насыщенный жир: 2.9 G 14%

Холестерин: 36.7 мг 12%

Витамин A IU: 5081IU 102%

Ниацин Эквиваленты: 7,7 мг 59%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 118,8 мг 198%

Folate : 88.9MCG 22%

Кальций: 56,8 мг 6%

Железо: 2,1 мг 12%

Магний: 41,2 мг 15%

Калий: 675,8 мг 1

Калий: 675,8 мг. 19%

Натрий: 651,9 мг 26%

Тиамин: 0,2 мг 18 %

калорий из жира: 108

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям апельсинового овощного жаркого из говядины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную говядину с овощами и апельсинами в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жаркое из говядины с овощами и апельсинами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт домашнего овощного супа с говядиной

Рецепт домашнего овощного супа с говядиной | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 16. 7 г 34%

углеводов: 18 000 000 3%

диетическое волокно: 3,3 г 13%

сахара: 7,6 г

жир: 4,6 г 7%

Жир: 1,7 г 8%

холестерин: 35,9 мг 12%

Витамин A IU: 1496.2IU 30%

Ниацин Эквиваленты: 4,7 мг 36%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 38,9 мг 65 %

фолиевой кислоты: 34.2 мкг 9%

Кальций: 47 мг 5%

Железо: 2,

Утюг: 2,9 мг. 16%

Магний: 29.9 мг 11%

Калий: 749,2 мг 21%

натрий: 987,9 мг 40%

Тиамин: 0,1 мг 9%

калорий из жира: 41,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям домашнего овощного супа с говядиной

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Домашний овощной суп с говядиной в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Домашний овощной суп с говядиной

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Старомодный овощной суп с говядиной (простой рецепт)

Старомодный овощной суп с говядиной — вечная классика.Сегодня он так же популярен, как и несколько десятилетий назад, и на то есть веские причины.

Этот суп очень насыщен кусочками нежной говядины, красочными овощами и насыщенным томатно-говяжьим бульоном.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это сытная и уютная еда, которая согреет ваше тело, сердце и душу.

Он не только насыщен ароматом, но и питает организм.Суп однозначно супер!

Овощной суп с говядиной

В последнее время жизнь кажется слишком темной и мрачной? Этот овощной суп из говядины — решение.

Насыщенный аппетитными вкусами и текстурами, нет проблем, которые это блюдо не могло бы решить. Серьезно, одной ложки достаточно, чтобы нахмуриться.

От тающих во рту кусков говядины до сытных овощей и согревающего бульона — трудно решить, что больше всего нравится в этом супе.

Каждый элемент уже совершенен сам по себе, но вместе они создают потрясающий гастрономический опыт.

Учитывая, насколько он вкусный, удивительно, что он такой бюджетный. Ингредиенты очень доступные, и одной порцией можно накормить целую толпу.

Хорошо морозит, к тому же. При правильном хранении этот суп может храниться до 6 месяцев. Насколько это круто?

Итак, устраиваете ли вы посиделки с друзьями или просто ужинаете в кругу семьи, этот суп — отличный вариант.

Ингредиенты

  • Мясо . Для этого рецепта я использую тушеную говядину из соображений удобства и доступности.Вкус тоже не разочаровал!

Вы также можете использовать нарезанное на кусочки филе. Или, если вы хотите более быстрое приготовление мяса, выберите стейк из пашины или говяжий фарш.

  • Овощи – В конце концов, это овощное рагу! Я использую здесь смесь консервированной зеленой фасоли и кукурузных зерен, но вы также можете добавить массу других овощей. Картофель, морковь, капуста, фасоль пинто — что угодно.
  • Бульон – Для этого я использую комбинацию говяжьего бульона, томатного соуса и пасты и коктейль из томатно-овощного сока. Отрегулируйте размеры соответствующим образом, в зависимости от того, насколько густым должен быть ваш суп.
  • Приправы – Простая смесь чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Добавьте больше трав, специй и приправ на свой вкус.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа с говядиной

  • Если хотите, чтобы бульон был гуще, добавьте больше томатной пасты и меньше бульона и томатно-овощного сока.
  • Не переполняйте кастрюлю при приготовлении кубиков говядины.Вы хотите обжарить мясо, а не приготовить его на пару.
  • Этот суп сам по себе является полноценным блюдом, но вы можете сделать его еще более сытным и сытным, подав его с любым из следующих ингредиентов:
    • Обеденные булочки, чесночные дольки, кукурузный хлеб и крекеры для обмакивания
    • Рис, если вы очень голодны
    • Салат, для легкого и освежающего контраста с густотой супа
  • Этот овощной суп с говядиной становится еще вкуснее через день или два, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить его заранее. Бульон будет гуще, наваристее и просто в целом вкуснее.
  • Инструкции по хранению: переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте его в микроволновке, пока он не прогреется.

Дополнения и изменения:

  • Если у вас нет тушеной говядины, говяжий фарш и итальянские колбаски станут отличной альтернативой. Если у вас есть все три, используйте их все!
  • Сделайте свой суп более вкусным и ароматным, обжарив овощи с луком и чесноком.Это удалит любой консервированный вкус в консервированных продуктах. Это дополнительный шаг, но он имеет огромное значение. Но не волнуйтесь, я не буду судить, если вы пропустите это!
  • Этот суп уже сытный, но добавление нарезанного кубиками картофеля сделает его еще сытнее. Какой сорт картофеля использовать — решать вам — все они подойдут.
    • Овощи делают бульон очень густым и крахмалистым.
    • Yukon Golds придаст маслянистый вкус.
    • Красные менее ароматны, но сохраняют свою форму даже при многочасовом кипячении.
  • Найдите в кладовой, холодильнике и морозильной камере морковь, фасоль пинто, замороженный горох и кукурузу, а также любые овощи, какие только сможете придумать!
  • Сделайте вкус бульона еще более ярким, добавив немного итальянской приправы. Это смесь базилика, петрушки, орегано и чеснока, так что ожидайте прекрасного добавления землистого вкуса к вашему супу.
  • Добавьте в суп немного макарон или яичной лапши, чтобы превратить вкусную еду в праздник.

Можешь заморозить?

Вы, конечно, можете!

Вот что делает этот суп еще более удивительным. Вы можете удвоить или утроить рецепт и не беспокоиться о том, что остатки испортятся.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Замороженный овощной суп из говядины хранится до 6 месяцев! Это пол года, ребята.

Просто дайте ему остыть до комнатной температуры и разлейте по пакетам, пригодным для замораживания.

Запечатайте пакеты и отправляйте в морозилку. Нет необходимости размораживать суп в холодильнике на ночь.

Просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и положите внутрь пакет с замороженным супом. Он нагреется в кипящей воде всего за несколько минут.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Картофельный суп из 4 ингредиентов
Суп Панера с брокколи и чеддером
Суп из тыквы с орехами
Суп с тако от Паулы Дин
Французский луковый суп от Джулии Чайлд

Овощной суп с говядиной — Kim’s Cravings

Домашний овощной суп с говядиной очень легко приготовить как на плите, так и в мультиварке.Этот полезный рецепт супа наполнен нежными кусочками говядины, сытными овощами и готовится на медленном огне в густом томатном бульоне. Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!

Нет ничего приятнее теплой и вкусной тарелки супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но вкусный овощной суп с говядиной. Этот суп богат белком и является отличным способом съесть больше овощей!

Я думаю, что лучшие супы те, которые прилипают к ребрам! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Этот овощной суп из говядины настолько сытный и сытный, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить суп в холодный день!

Ингредиенты для рецепта овощного супа с говядиной

Одна из лучших особенностей вегетарианского супа с говядиной — его универсальность. Я перечислил ингредиенты, которые обычно использую, но не стесняйтесь заменять или полностью исключать любой ингредиент, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения вашей семьи. Вот состав:

  • Обваленная говяжья вырезка. Говяжья вырезка — лучшее (и наименее дорогое) мясо для говяжьего супа или тушеного мяса.Тушеная говядина также работает. Ниже вы найдете раздел о том, какое мясо лучше всего использовать в говяжьем супе или тушеном мясе.
  • Овощи. Этот рецепт супа включает большое количество питательных овощей! Мы используем морковь, лук, помидоры, картофель и горох.
  • Приправы. Сушеный тимьян, лавровый лист, чеснок и соль придают этому супу массу восхитительного аромата. Не стесняйтесь добавлять другие любимые приправы, если хотите — итальянская приправа, базилик и орегано — отличный выбор.
  • Бульон. Я люблю варить овощной суп на говяжьем бульоне для аромата. Я предлагаю использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость супа.

Как приготовить овощной суп с говядиной

Есть два простых варианта приготовления овощного супа из говядины. Вы можете позволить супу кипеть весь день в мультиварке или просто добавить ингредиенты в большую кастрюлю и приготовить этот рецепт на плите. В любом случае это очень просто! Вот краткое изложение обоих методов, но полный рецепт для печати можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

Овощной суп с говядиной в мультиварке

Самый простой способ приготовить суп по этому рецепту – в мультиварке. Так просто все закинуть, накрыть и готовить! Не обязательно предварительно обжаривать говядину. Однако, несмотря на то, что это добавляет дополнительный шаг, оно того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и вкусный внешний вид.

  1. Коричневая говядина. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло (или масло авокадо). Добавьте говядину и приправьте солью и перцем.Обжарить говядину со всех сторон. Вы не готовите мясо полностью, а просто позволяете ему приобретать красивую окраску со всех сторон.
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.
  3. Сервировка. После полной готовности удалите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

Инструкции для плиты

Этот овощной суп с говядиной можно приготовить и на плите!

  1. Коричневая говядина. Нагрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Положите половину говядины в сковороду в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переложите обжаренную говядину на тарелку, накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.

  2. Соте из овощей. В ту же (теперь пустую) кастрюлю добавьте еще немного масла, лук и морковь. Варить 4-5 минут или до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. Суп на медленном огне. Теперь добавьте говядину, помидоры, бульон и приправы. Вскипятите, а затем уменьшите огонь, чтобы довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 30 минут; время от времени помешивать. или пока говядина не станет мягкой.

  4. Добавить картофель. После первых 30 минут кипячения добавьте картофель в суп, накройте крышкой и продолжайте варить еще 20 минут или до мягкости.

  5. Перемешать с горохом. Добавьте горох, перемешайте и готовьте около 5 минут.

  6. Подавать. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Откажитесь от лаврового листа. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с булочками или ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот невероятный бульон!

Лучшее мясо для овощного супа из говядины

Для говяжьего супа или рагу нет лучшего куска мяса, чем цыпленок! Купите толстый кусок жаркого в горшочках и нарежьте его на кусочки для лучшего нежного вкуса.

Чак-жаркое – это более жесткий кусок мяса, чем вырезка или ростбиф, который действительно выигрывает от приготовления под давлением или медленного приготовления. Приготовление под давлением или медленное приготовление разрушает жесткие волокна, поэтому кусочки говядины становятся красивыми и нежными.

Тушеное мясо — еще один работающий вариант. Мясо для тушеной говядины обычно представляет собой смесь кусочков и кусочков, некоторые кусочки могут иметь различную текстуру при тушении. Вы также можете обнаружить, что некоторые куски получаются очень постными, а некоторые нет.

Благодаря однородной текстуре и мраморности, я определенно считаю, что цыпленок лучше всего подходит для овощного супа из говядины или рецепта тушеного мяса .

Советы по приготовлению овощного супа с говядиной

Возможно, вы пробовали другие рецепты овощного супа с говядиной, но этот действительно лучший и готовится с минимальными усилиями, но вот несколько советов, которые следует учитывать.

  • Приготовление пищи на плите. Если вы готовите этот суп на плите, имейте в виду, что он должен вариться не менее часа, чтобы мясо стало мягким, так что планируйте заранее!
  • Совет для экономии времени. Чтобы сэкономить время, купите предварительно нарезанный лук и морковь либо в продуктовом, либо в морозильном отделе. Не нужно размораживать перед обжариванием. Также можно использовать предварительно измельченный чеснок из банки.
  • Я использую замороженный горошек , но если вы предпочитаете использовать свежий горошек, это тоже подойдет.
  • Для этого супа я использую жаркое из голяшки без костей , так как во время приготовления оно станет нежным. Также в этом рецепте можно использовать тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно поставляется предварительно нарезанным, что экономит время.При покупке мяса обратите внимание на белую мраморность жира по всему мясу, оно будет более нежным.

Варианты рецептов овощного супа с говядиной

Такой универсальный рецепт. Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!

  • Говяжий фарш. Не стесняйтесь использовать говяжий фарш вместо жаркого из говяжьей вырезки. Я бы предложил использовать около 1 1/2 фунта. Если вы используете инструкции на плите, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипячения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
  • Овощи. Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и/или замороженной зеленой фасоли при добавлении гороха.
  • Сорт картофеля. Для этого рецепта используйте любой любимый картофель. Я использовал красно-коричневый картофель, но красный картофель или Yukon Gold также отлично подходят.

Полезен ли овощной суп из говядины?

На мой взгляд, именно этот вариант овощного супа с говядиной действительно питателен. Понятие «здоровый» субъективно и означает для каждого что-то свое, но в этом супе много полезных ингредиентов.У нас есть много овощей с большим количеством сложных углеводов и говядина с высоким содержанием белка, так что это сбалансированная еда. И для одной большой тарелки калорий и жира действительно много!

Можно ли приготовить овощной суп с говядиной заранее?

Суп отлично подходит для приготовления заранее , и этот легкий овощной суп с говядиной является одним из лучших, потому что вкус становится только лучше, когда он настаивается. Я люблю готовить этот суп по выходным, а затем просто разогревать его в течение недели для легких обедов и ужинов.

Хранение и разогрев говяжьего супа

  • В магазин.  После полного остывания храните суп в герметичном контейнере для хранения. Он хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем огне, добавляя немного бульона или воды по мере необходимости. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Для замораживания . Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно пометьте суп датой, чтобы вы знали, когда он попал в морозильную камеру. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Рекомендуемые инструменты для приготовления овощного супа из говядины

  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и ее можно запрограммировать. Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.
  • Половник  Хороший половник просто необходим, если вы готовите суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить тарелки и контейнеры для хранения супом.
  • Острый поварской нож – отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на вашей кухне.
  • Жаровня . Если вы решите приготовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или жаровня. Это мой фаворит.

Вы не ошибетесь, выбрав этот суп – он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Если вы попробуете этот рецепт овощного супа с говядиной в медленноварке, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как и моя, обязательно поставьте пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения.Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Овощной суп с говядиной

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Домашний овощной суп с говядиной так легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Он наполнен нежными кусочками говядины, сытными овощами и готовится на медленном огне в густом томатном бульоне.Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!

  • 1 фунт жареной говяжьей вырезки без костей, обрезанной и нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельченных
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1 стакан говяжьего бульона или воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. 2-дюймовые кубики
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • Веточки свежей петрушки, по желанию для украшения
  • Сначала обжарить говядину: В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Подрумяньте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Как только говядина слегка подрумянится (она не будет полностью приготовлена), переложите ее в мультиварку.

  • В медленноварке емкостью от 3 1/2 до 4 литров смешайте кусочки говяжьей вырезки, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпать солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.

  • Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте горошек и украсьте петрушкой по желанию.

Хранение и разогрев:
  • В магазин.  После полного остывания храните суп в герметичном контейнере для хранения. Он хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем огне, добавляя немного бульона или воды по мере необходимости.Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Для замораживания . Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно пометьте суп датой, чтобы вы знали, когда он попал в морозильную камеру. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Инструкции для плиты:
  • Коричневая говядина. Нагрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.Приправить говядину солью и перцем. Положите половину говядины в сковороду в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переложите обжаренную говядину на тарелку, накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.
  • Соте из овощей. В ту же (теперь пустую) кастрюлю добавьте еще немного масла, лук и морковь. Варить 4-5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  • Суп на медленном огне. Теперь добавьте говядину, помидоры, бульон и приправы.Вскипятите, а затем уменьшите огонь, чтобы довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 30 минут; время от времени помешивать. или пока говядина не станет мягкой.
  • Добавить картофель. После первых 30 минут кипячения добавьте картофель в суп, накройте крышкой и продолжайте варить еще 20 минут или до мягкости.
  • Добавьте горох. Добавьте горох, перемешайте и готовьте около 5 минут.
  • Сервировка. Приправить суп солью и перцем по вкусу.Откажитесь от лаврового листа. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с булочками или ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот невероятный бульон!
*Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу и иметь остатки.

Порция: 1 порция, Калории: 344 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 28 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 714 мг, Калий: 1420 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 8029 МЕ , Витамин С: 43 мг, кальций: 139 мг, железо: 8 мг

Старомодный овощной суп с говядиной моей мамы

Старомодный овощной суп с говядиной моей мамы — один из моих самых любимых рецептов супа.Это очень простой рецепт домашнего супа, и его достаточно, чтобы заморозить!

Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в замечательную поездку на выходные в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой со списком дел размером с Марс, моя сестра была настолько любезна, что приготовила мне на неделю этот домашний овощной суп из говядины, тыквенно-ореховое овсяное печенье и пирог с корочкой из сладкого картофеля на завтрак. . Я избалован или что?!

Разве ты не любишь хороший рецепт супа? Когда я думаю о своих любимых супах, то сразу вспоминаю этот.

 

Я люблю этот суп еще до того, как полюбила мальчиков… и это началось слишком рано.

Поскольку мой дедушка фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также посчастливилось иметь маму, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало, что уйма рецептов для медленного приготовления пищи или ужин. И многие из них включали ростбиф!

Одним из моих фаворитов была большая кастрюля домашнего овощного супа из говядины — это идеальный простой рецепт супа, которым можно накормить всю семью.

Другие обеды представляли собой чередующееся меню из гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета, жаркого в горшочках, бефстроганова, тако… всех этих классических американских блюд для комфорта.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или необычного, поэтому я его люблю. На вкус как в моем детстве — успокаивающий, горячий и полный вкусных кусочков говядины и овощей.

Кто не любит старого доброго мяса и картошки.Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «potatahs».

Как приготовить овощной суп с говядиной

Не бойтесь использовать замороженные овощи! Я на самом деле предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. Кроме того, это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Добавление говяжьего бульона и воды делает томатную основу легкой, но не слишком густой. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте еще одну банку томатного супа вместо воды.

Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке

Это идеальный рецепт, который можно приготовить из остатков говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить весь суп в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень нежной. После этого достаньте говядину, нарежьте ее и добавьте обратно в суп.

Как заморозить овощной суп с говядиной

Это идеальный рецепт супа для медленного приготовления, который можно заморозить порциями и разморозить, чтобы позже разогреть (если вы можете не съесть его весь сразу). Просто дайте супу полностью остыть, поместите его в герметичный контейнер и заморозьте. Разогреть можно на плите в кастрюле или в микроволновке.

Мне нравится замораживать порциями по 1 чашке с помощью этой силиконовой формы или в этих стеклянных контейнерах для хранения пищевых продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать утешительную еду, попробуйте этот рецепт домашнего овощного супа из говядины. Это семейный фаворит, который попадет в регулярную ротацию.

Старомодный овощной суп с говядиной моей мамы

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 11 часов

Овощной суп с говядиной по старинке моей мамы — один из моих самых любимых рецептов супа. Это очень простой рецепт домашнего супа, и его достаточно, чтобы заморозить!

Ингредиенты

  • 1 жаркое в горшочке (около 2 фунтов)
  • 2 красновато-коричневые картофелины, нарезанные
  • 1 пакетик замороженной смеси приправ (или просто нарезанный лук)
  • 1 пакетик замороженного горошка
  • 1 пакетик замороженной зеленой фасоли
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 большие моркови, нарезанные
  • 1 (32 унции) контейнер говяжьего бульона
  • 2 (10.75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка наполнена водой
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправьте жаркое солью и перцем и поместите в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте в режиме LOW около 10 часов и измельчите двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарить морковь и смесь приправ в 1 столовой ложке масла до мягкости.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
  5. Добавляйте воду по желанию во время приготовления.

Примечания

Можно приготовить и в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Нарежьте говядину после приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Очень большой силиконовый лоток для замораживания Souper Cubes на 1 чашку с крышкой

  • Контейнеры для приготовления пищи из стекла Ello Duraglass для хранения пищевых продуктов — стеклянные миски для хранения пищевых продуктов с силиконовым рукавом и герметичными крышками, 10 шт., 5 шт. в упаковке, дыня, 3.4 чашки

  • Очень большой силиконовый лоток для замораживания с крышкой на 1 чашку Souper Cubes — 2 упаковки — получается 8 идеальных порций по 1 чашке — заморозьте бульон или соус для супа

  • Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Клетчатка: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы: обезьяний хлеб, домашний яблочный соус и знаменитые булочки с корицей с нуля!

Ищете другие простые рецепты супов?

Итальянский суп с сосисками Ригатони. Я готовила по этому рецепту бесчисленное количество раз, и он всегда всем нравится.

20 рецептов полезных супов — подборка полезных супов, идеально подходящих для осени и зимы!

Овощной говяжий суп с фаршем и капустой (очень похож на старомодный овощной говяжий суп, но с говяжьим фаршем вместо ростбифа)

Тонкая мультиварка с куриным чили

13 рецептов чистой еды в мультиварке

Мгновенный овощной суп с говядиной

Я получил свой Instant Pot несколько месяцев назад, когда Instant Pots поступили в суперраспродажу на Amazon (полагаю, вы, как и я, слышали о стремительном росте продаж Instant Pot).

Я никогда раньше не пользовался скороваркой, но был заинтригован, увидев рекламный ролик во время обеда в ресторане с моим другом в Колорадо пару лет назад. Это был один из тех рекламных роликов, в которых электрическая скороварка выглядела как волшебник. Они бросали что-то в кастрюлю, варили несколько минут и доставали идеально приготовленное мясо и овощи.

Мне было трудно поверить, что то, что я видел в этом рекламном ролике, действительно возможно.Но когда я увидел Instant Pot на супер распродаже, я решил попробовать. (PS — я ссылаюсь на Instant Pot, который я купил на Amazon, и я настоятельно рекомендую вам следить за ним на случай, если он снова поступит в продажу до праздников. Или просто добавьте его в свой список пожеланий к празднику, чтобы кто-то купить для вас!).

Угадайте, что? Это действительно творит чудеса с едой! Попробовав его в первый раз, я полностью зацепился, и с тех пор я использую свой Instant Pot по крайней мере еженедельно (а часто и чаще, чем раз в неделю).Теперь я готовлю лучшие тушеные блюда и жаркое, которые я когда-либо готовил, и каждый раз, когда мне нужно приготовить ужин за 30 минут, я обращаюсь к своей мультиварке за чем-то быстрым и вкусным.

Вот тут-то и пригодится этот суп.

Запасся говяжьим фаршем и захотелось приготовить на ужин что-нибудь оригинальное. Я люблю готовить супы осенью и зимой, но СУП — это не первое, о чем я думаю, когда планирую использовать говяжий фарш. Я нашел рецепт супа для гамбургеров от Pioneer Woman и изменил ингредиенты, а также инструкции, чтобы сделать его пригодным для быстрого приготовления.Это было хитом для всей семьи, и я был особенно счастлив получить идеально приготовленные овощи менее чем за 30 минут.

Вот как это сделать:

Мгновенный овощной суп с говядиной

Ингредиенты

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 банка (14,5 унций) тушеных помидоров с жидкостью
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 4 моркови, нарезанные круглыми дисками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками или кубиками
  • 3-4 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ч. л. хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. молотого орегано

Инструкции

  1. Включите кастрюлю быстрого приготовления на SAUTE; добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и обжаривайте до готовности говядины.Слейте как можно больше масла.
  2. Добавить банку тушеных помидоров с жидкостью, разбив помидоры на мелкие кусочки. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками овощи, томатную пасту и приправы.
  3. Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте вентиляционное отверстие (пломбой). Нажмите кнопку ручного управления и установите время на 4 минуты. Как только таймер издаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и поверните клапан из закрытого положения в выпускное, чтобы сбросить давление. Как только все давление будет сброшено и серебряный клапан опустится, снимите крышку.
  4. Приятного аппетита!

0,1

https://foodfunfamily.com/instant-pot-vegetable-beef-soup/


Этот суп можно приготовить в кастрюле, если у вас нет скороварки. Просто дайте супу закипеть, пока овощи не станут мягкими.

У вас есть Instant Pot? Я хотел бы услышать о ваших любимых рецептах приготовления в Instant Pot в комментариях ниже!

© 2016 – 2017, Food Fun Family. Все права защищены.

О Лолли

Лолли написала 3741 запись в этом блоге.

Я стала мамой в 1996 году, а в 2005 году у меня родился пятый. Да, 5 детей. В 2007 году родился этот блог (мой шестой ребенок, который никогда не вырастет), и я делилась рецептами, трюками с фотографией, советами для родителей и всем, что между ними. (ранее лучше оптом)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.