Skip to content

Когда забивают индюков на мясо: ✅ В каком возрасте забивать индюков на мясо. Индейка от вывода до забоя

Содержание

Сколько растет индюк до забоя – АГРАРИЙ

Выращивать индюков на забой – выгодный бизнес. Однако, при этом нужно помнить, что это очень капризная и нежная птица, требующая особого внимания, знаний и ухода. Зато и выход продукции у них гораздо выше, чем у другой домашней птицы. Если тушки уток, гусей и кур затягивают от 2 до 5 кг, то тушка индюка может весть 22-35 кг.

Особенности пород

Сколько времени понадобится на то, чтобы в домашних условиях вырастить индюка до забоя? У индюков разных пород эти сроки немного разные, но в среднем на это уходит 4-5 месяца. Специалисты не советуют содержать индюков более 6 месяцев. После этого срока они практически не растут, но потребляют много кормов и накапливают жир. Несколько здоровых и крепких особей в хозяйстве можно оставить для размножения. В стаде должно быть 2-3-4 индюшки и 1 индюк.

Пород индюков меньше, чем пород кур или уток, и все они мясные. Для получения яиц в промышленных масштабах эту птицу не выращивают.

Особенности пород

В хозяйствах России и стран СНГ содержат индюков следующих пород:

Московские белые и бронзовые

Московские белые и бронзовые – живой вес самца достигает 13 кг, самки – 7 кг. Представители этой породы отличаются хорошей приспосабливаемостью к различным климатически условиям. И условиям содержания, а так же неприхотливостью к кормам. Молодняк отличается высокой выживаемостью.

Северокавказские бронзовые

Северокавказские бронзовые вырастают до 14 кг у самцов и 7-8 кг у самок. Они обладают хорошим аппетитом и устойчивостью к типичным болезням. Птица хорошо акклиматизируется в различных местностях. Но в основном породу выращивают в южных регионах России, и в странах Закавказья.

Белые широкогрудые

Они отличаются быстрым ростом и хорошей приспосабливаемостью к различному климату. Эта порода делится на три типа – легкие, средние, тяжелые. Самцы набирают вес в 23-25 кг, а самки – до 10 кг.

Бронзовые широкогрудые

Бронзовые широкогрудые – взрослые представители данной породы достигают веса 18-22 кг у самцов и 10-14 кг у самок. Несушки дают большое количество яиц – до 120 штук за год, яйца, в основном, идут на инкубацию. Серьезным недостатком породы является то, что они плохо приспосабливаются к пастбищным условиям.

Биг-6

Кросс Биг-6, выведенный в Англии, в России пока не стал популярным, и напрасно – это бройлерные скороспелые индюки. Это самый тяжелый из всех видов индюков. Цвет оперения у них белый, тело массивное, голова небольшая. Порода ценится не только за вкусное мясо, но и за легкий и мягкий пух.

Живой вес взрослых представителей породы может доходить до 40 кг, это настоящие рекордсмены среди других индюков. Причем убойного веса в 25-26 кг Биг-6 достигает в возрасте 90-100 дней. В это время она перестает расти и при дальнейшем откорме накапливает жир. Поэтому дальше держать ее нецелесообразно.

Откорм

Инкубационный период индюшиных яиц длится 28 дней, весной птицефабрики уже начинают продавать молодняк, в это время его и покупают, чтобы на свежих зеленых кормах вырастить птицу и осенью забить ее. Покупать индюшат для выращивания на мясо можно и в начале лета, это делают в тех случаях, когда хотят кормить птицу до Рождества и Нового года.

Что важно для домашней птицы?

Конечно, чтобы она находилась в хороших условиях и быстро набирала вес, а для этого нужно соблюдать режим кормления, и использовать качественные, калорийные корма.

Интенсивный откорм взрослых индюков начинают за 3-4 недели до забоя. Желательно, чтобы в этот период они имели возможность находиться на свободном выпасе, питаться свежей зеленью, содержащей много витаминов и минералов. Кроме подножного корма, индюков 2-3 раза в день подкармливают дома.

Сколько корма в день требуется одному индюку?

В среднем одной особи нужно 800 грамм корма в сутки, готовят его в домашних условиях из зерна, измельченной зелени, творога, молока, куриных яиц, мясных отходов, мучных смесей, вареного картофеля, макухи, комбикормов.

На один прием нужно давать столько корма, чтобы он не оставался в кормушках, иначе он начнет портиться и станет вредным для пищеварительной системы птицы. По этой же причине влажные мешанки делают перед кормлением, не заготавливая их впрок. Вода в поилках должна быть свежей, в летнее время в нее нужно добавлять немного марганцовки, раствор должен быть слабо-розовым – это убережет поголовье от многих инфекционных заболеваний.

Первые сутки новорожденных индюшат вообще не кормят, у них пока нет глотательного рефлекса, и живут они на остатках желтка в организме. В это время им можно давать кипяченую воду с небольшим количеством сахара и сваренных вкрутую и перетертых яиц.

На второй день индюшатам можно приготовить мешанку из рубленой свежей зелени, яиц и мелкодробленого зерна. Хорошей добавкой к рациону являются крапива, зеленый лук, одуванчики, люцерна.

Меню индюшат с недельного возраста состоит из пшеницы, дробленых кукурузы, ячменя, овса, а так же из пшена, гречки, пшеничных отрубей, мясокостной муки, поваренной соли. Цельное зерно им можно давать лишь с возраста в 1,5-2 месяца.

Мешанки для индюшат в этот период можно готовить на основе кисломолочных продуктов – творога, простокваши, или обрата. Важно, чтобы мешанки были рассыпчатыми, клейкие спровоцируют проблемы с пищеварением. Рыбий жир, ракушки и мел, добавленные в мешанку, станут хорошей витаминно-минеральной добавкой, необходимой для профилактики болезней и активного роста индюшат.

Простоквашу или сыворотку индюшатам можно давать отдельно, без мешанок, наливая ее в поилки – им очень нравятся эти продукты, к тому же они их хорошо усваивают. Их можно давать без ограничений.

Клювики у индюшат очень мягкие, чтобы не травмировать их, корма можно насыпать на кружок, вырезанный из фанеры, со временем их нужно будет заменить специальными кормушками.

Сколько раз в сутки кормят индюшат?

С момента появления на свет и до 10 дней птенцов кормят 8-10 раз в день. Месячных индюшат – 6 раз в день, двухмесячных – 4 раза в день, трехмесячных – 3 раза в день. Желательно соблюдать режим кормления и давать пищу в одно и то же время, так она будет лучше усваиваться и птицы быстрее будет готова к забою.

Для откорма индюшат на забой в их рационе должно быть много комбикормов с высоким содержание протеина. Зерносмеси можно готовить самостоятельно в домашних условиях, а так же использовать готовые корма ПК-2 и ПК-5.

Комбикорма должны быть свежими, без признаков гниения и плесени, индюшата переносят испорченные корма хуже, чем молодняк другой домашней птицы, могут заболеть и не дожить до забоя.

За 10-12 часов до забоя птицу перестают кормить, это нужно для того, чтобы желудок и кишечник птицы освободился от пищи. Так повышается качество мяса, оно будет дольше храниться и будет лучше на вкус.

уход и откорм домашней птицы, способы забоя и хранения мяса

Выращивание индюков на мясоВыращивание индюков — очень востребованный вид деятельности, который позволит обеспечить себя и близких высококачественным натуральным продуктом, а также получить хороший источник дополнительного дохода. Выращивать этих животных на домашней птицефабрике для дальнейшего забоя очень просто. Достаточно лишь соблюдать некоторые правила ухода и кормления, а также учитывать технологию разведения. В таком случае вы сможете вырастить продуктивную птицу за короткий промежуток времени.

Откорм индюков на мясо

Выращивание индюков на мясоРазведение домашней птицы обладает многими преимуществами. И если одной курочкой, гусем или уткой большую компанию не накормишь, то громадным 20—30-килограммовым индюком это вполне возможно. К тому же мясо этого животного характеризуется изумительным вкусом и небольшой жирностью, а содержание питательных веществ максимальное

.

За счёт таких особенностей и преимуществ многие начинающие фермеры собираются откормить десяток-второй индюков, причём как и для личных целей, так и для продвижения домашнего бизнеса, от индюков получают и другие ценные продукты — мясо, пух и яйца.

Востребованность разведения индюков объясняется многими достоинствами. Одно из них — мясо индейки отличается богатым содержанием ценных веществ и элементов, оставаясь диетическим и очень вкусным. Уровень холестерина минимальный, а важных аминокислот, микроэлементов и витаминов очень высокий. Такой продукт быстро усваивается в человеческом организме, не вызывая аллергических проявлений и прочих неприятностей. А в печени индейки присутствует полезная фолиевая кислота и редкий витамин К.

И если кто-то привык покупать индейку в магазине, остальная группа людей отдаёт предпочтение натуральному продукту, выращенному на собственной ферме. В таком случае вам не придётся сомневаться в качестве и безвредности мяса. К тому же содержание этой домашней птицы будет полезной для тех семей, где есть беременные или кормящие женщины, маленькие дети или лица, вынужденные справляться с большими физическими нагрузками.

Следующий бесценный продукт, который можно получить от содержания индюков — их яйца. По диетическим и вкусовым характеристикам они входят в тройку самых лучших яиц, уступая перепелам и цесаркам. Вслед за индюшиными яйцами идут куриные. Однако яйценоскость таких созданий гораздо ниже, чем в случае с курами.

Для реализации домашнего предприятия можно использовать:

  1. Мясо индейки.
  2. Яйца.
  3. Пух и перья.
  4. Маленьких индюшат.
  5. Молодняк.

Подготовка к забою индюков

Тушки индеек.Из-за отсутствия практических навыков новички просто боятся делать такую процедуру самостоятельно. При этом важно не только добыть мясо, но и сохранить его качество, свежесть и магазинную привлекательность.

К забою индюшки приступают в возрасте 8 месяцев, когда её весовые показатели превышают отметку в 12 килограмм. Что касается бройлеров, то они способны набирать такой вес уже на 4−6 месяце жизни. Если упустить важный момент, мясо останется по-прежнему диетическим, но потеряет характерную нежность.

Однако забою на мясо подлежат и 2−3-летние самцы, которые теряют ценность производителей, но весят очень много и обладают вкуснейшим мясом. Важно понимать, что к действию принято приступать до начала линьки, т. к. в противном случае тушку будет проблематично ощипать из-за множества пеньков. Поэтому с этим делом лучше не временить.

Непосредственно перед забоем индюка правильно подготавливают. Для этого ему перестают давать пищу за 1−2 дня до ожидаемой манипуляции, иначе потрошение будет сложным, а качество мяса сомнительным.

Среди ключевых подготовительных правил выделяют такие:

  1. Непосредственно перед днём забоя птицу не кормят. Минимальный срок — 14 часов, однако лучше не давать пищу на протяжении суток. Но не делайте это за несколько дней, ведь индюшка может убавить в весе и стать вялой.
  2. Индюков помещают в тёмное помещение, где отсутствует еда, но есть свободный доступ к источнику чистой питьевой воды. С её помощью будет происходить полноценное освобождение кишечника от кала, а весовые показатели птицы останутся прежними.
  3. Кроме воды индюкам можно давать раствор глауберовой соли, которая способна придавать калу жидкое состояние, что необходимо для более быстрого выхода.
  4. Перед убоем в рацион можно добавлять ржаную муку или отруби. Если птица будет съедать такие продукты, это улучшит её мясные свойства.

Способы забоя

В большинстве случаев фермеры применяют классический способ забоя — отсечение головы с помощью топора. Однако такое решение будет актуальным лишь в тех случаях, если тушка сразу отправиться на переработку в готовых продукт, ведь здесь чистота мяса не соблюдается. Мясо часто контактирует с землей, а в открытых ранах могут завестись болезнетворные микроорганизмы, которые приведут к быстрой потере вкуса.

Разведение индюковА также методика актуальна при забивании крупных индюков, т. к. другими методами забить громадную особь неопытному фермеру очень проблематично.

Если же акцент ставится на сохранение мяса для последующей продажи, то освободите тушу от крови. И чем быстрее вы сделаете это, тем дольше времени мясо будет оставаться свежим.

Лучший способ забоя подразумевает закрытый забой через рот. Его также называют забоем «в расщеп». В таком случае тушку нельзя запачкать кровью, т. к. она быстро вытечет наружу, а мясо сохранит вкусовые свойства на долгое время.

Внутренний и внешний забой

Не секрет, что в задней части животного находятся две основные вены: яремная и мостовая. Внутренний забой подразумевает перерезание одной вены для обеспечения эффективного оттока крови.

  1. В процессе забоя следует взять острый инструмент, открыть рот индюку и быстрым движением перерезать вену в горле над языком. Место размещения этих вен находится внутри, с левой стороны горла.
  2. Лезвие следует отвести немного назад, а затем сделать укол, но немного ниже и правее, направляя конец вверх.
  3. После вскрытия вен тушку подвешивают за ноги, вниз голов, расправив крылья.
  4. После освобождения тушки от крови, можно приступать к дальнейшей обработке и ощипыванию.

Специалисты рекомендуют ощипывать самцов до момента, пока они остынут. В случае с самками можно немного подождать.

При внешнем забое не удаётся добиться максимальной чистоты, однако такой способ нашёл широкое применение в фермерских хозяйствах. В таком случае яремную вену требуется перерезать снаружи шеи (она находится ниже ушного отверстия на 2,5 сантиметра возле сонной и лицевой артерий).

Методы ощипывания индюка

Польза мяса индейкиДля удаления перьев с тушки применяются некоторые технологии и методы. Сухой способ подразумевает ощипывание после забоя, что продлит сохранность мяса. По-особому легко удаляются крупные маховые и хвостовые перья, которые предварительно ошпариваются кипятком.

Однако здесь следует соблюдать некоторые правила в плане температуры воды и сроков выдержки в ней туши. Процедуру называют «полушпаркой», т. к. варить тушку в кипятке нецелесообразно. Оптимальный температурный показатель не превышает 60 градусов Цельсия. Передерживать тушу нельзя.

Чтобы сохранить кожу в целости и сохранности, перья выдергивают по направлению их роста. Мелкие перья и пух удаляют без особых усилий, после чего убираются пеньки и опаливается нижний пушок.

Если птица очищена от перьев, тушу приводят в необходимый вид:

  1. На этом этапе изо рта удаляют кровь.
  2. Ноги обмываются.
  3. Тушка вытирается сухой тряпкой и перемещается в место для потрошения.

Для потрошения индюка следует разрезать его брюхо острым ножом, а затем извлечь кишки и вырезать клаку. Дальше требуется изъять зоб, печень, сердце и желудок. Птицу можно назвать полностью выпотрошенной после отделения головы по второй позвонок, удаления кожи с шеи по плечи, а отрезании лап в коленных суставах. В полости остаются лишь почки и легкие.

У не полностью выпотрошенной птицы, промытый желудок и печень возвращаются обратно в брюхо после извлечения всех органов. К ним добавляют ещё и шею. Сохранность мяса такой туши очень плохая, а свежесть теряется уже через несколько часов. При хранении в холодильнике срок достигает 4 дней.

Кормление индюков Мясо индейки различают по степени упитанности, качеству потрошения и сортовым свойствам. Идеальный вариант представлен тушкой молодой особи с хорошо развитой мышечной массой, значительным жировым отложением и отсутствием царапин или порезов.

В зависимости от возраста птицы, мясо может менять структуру и вид. Если животное уже обладает ороговевшим клювом, длинными шпорами и окостеневшим килем, значит она достигла зрелости, поэтому конечный продукт будет обладать повышенной жесткостью и волокнистостью. Тем не менее его можно использовать для приготовления блюд, включая ароматный фарш или бульон.

Созревание и хранение мяса

Если вы тщательно выпотрошили тушу и собрали всё мясо, не стоит спешить готовить из него пищу. Дождитесь пока продукт окончательно созреет и пройдёт ферментацию. После непродолжительного остывания начинается процесс окоченения мышечных волокон, а через сутки-двое они расслабляются и мясо полностью созревает, становясь готовым к кулинарной обработке. У молодняка созревание происходит уже через 12 часов.

Выращивание породы Если в вашем распоряжении нет холодильника или морозильной камеры, то для хранения можно использовать погреб.

При отсутствии холодильных установок тушу индейки можно завернуть в ткань, которая предварительно обрабатывалась уксусным раствором, а затем переместить в погреб. В таком случае сроки хранения будут продлены ещё на 2−3 дня.

Чтобы сохранить питательные свойства мяса на неделю и больше, следует применять некоторые хитрости:

  1. Берем концентрированный раствор соли, который создаётся из 400 грамм соли, разбавленной в литре кипятка.
  2. После жидкость остужают и заливают в горло птицы в холодном состоянии. Оптимальный расчет подразумевает 1 стакан жидкости на килограмм тушки.
  3. На следующем этапе необходимо крепко перевязать горло ниткой, а также подвесить тушку за ноги в прохладном помещении или сухом погребе. Через 18−20 часов нитку развязывают, а находящийся внутри тушки тузлук выливается наружу.

Заморозка мяса

Как вырастить индюков Если вы желаете заморозить мясо в морозильной камере, не спешите делать это сразу после забоя. Дождитесь пока закончатся все необходимые процессы, которые столь необходимы для сохранения высокого качества. К тому же у неохлажденных тушек, промерзание начинается лишь в верхней части, а нижние теплые слои поддаются такой процедуре проблематично, поэтому могут разлагаться.

Лучше всего морозить тушки не летом, а зимой. Для этого тушку предварительно охлаждают в стуженой воде или непосредственно на улице при морозной погоде. Действие повторяется несколько раз, пока кожа не покроется характерной глазурью толщиной не меньше 0,5 миллиметров, и не больше 1 миллиметра. После тушку заворачивают в бумагу (не газетную), перемещают в ящик и прикрывают слоем соломы. Его можно хранить при температурных показателях 8−12 градусов Цельсия.

Кормление индюковВремя размораживания мяса тоже отыгрывает важную роль. Делать это слишком быстро нельзя, т. к. это может привести к замерзанию жидкости, вытесненной из мышечных волокон.

При постепенной разморозке она возвращается обратно, сохраняя питательные качества мяса. Если упустить такую особенность, растворенные витамины и ценные элементы попросту не смогут вернуться, поэтому полезность продукта существенно пострадает. При этом оно станет сухим и менее петельным.

Если соблюдать такие рекомендации, то вам удастся создать исключительный продукт с отличными диетическими и вкусовыми характеристиками. Такое мясо быстро разойдётся по клиентам и принесет вашему бизнесу большой успех.

Откорм индюков на мясо в домашних условиях: как правильно откармливают

После появления индюшат из яйца проводят их разделение по половому признаку. Самки в первые 2 недели растут быстрее самцов, но в дальнейшем рост их немного затормаживается. В 4 месяца масса их тела достигает 5-7 кг. Самцы с 2 недели начинают ускоренно набирать вес. Им требуется больше корма, чем самкам.Как откормить индюков на мясо?Как откормить индюков на мясо?

К 4 месяцам особи тяжёлого кросса могут достигать веса 10-12 кг. Раздельное содержание индюков и индюшек позволяет рационально использовать кормовую базу. При откорме птиц на мясо используют 3 методики: интенсивную, полуинтенсивную и экстенсивную. В чём заключается смысл данных методик? Какие условия создают для индюков?

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

Интенсивная методика

Интенсивная методика откорма предполагает содержание индюков без выгула. В зависимости от ресурсов фермера или подворцев молодняк содержат в клетках, на подстилке или используют комбинированное размещение. Считается, что качество мяса при комбинированном содержании выше.

Из инкубаторов индюшат переводят в одноярусные клетки. В них птенцы находятся до 8 недель. В дальнейшем проводят их переселение в двухъярусные клетки. Если есть возможность, то молодняк сразу располагают в клетках с двумя ярусами. В птичнике они собраны в ряды.

Каждое переселение вызывает у индюков стресс: птиц обязательно пропаивают витаминами. При таком содержании отмечается ускоренный рост молодняка, отсутствие инфицирования и падежа птенцов. Корм используется рационально, не требуется тратить финансы на подстилку и физические усилия на замену напольного покрытия. В клетках содержат породы индюков лёгкого и среднего веса. Откорм продолжается до 17 недель.

На откорм берут птенцов весом не менее 47 г. Самых крупных индюшат размещают в нижних ярусах. Птенцов с небольшим весом усаживают в верхние ряды: в них температура воздуха выше. Через 2 недели проводят равномерное рассаживание молодняка с верхних рядов во все клетки. Чтобы избежать расклёва особям сразу проводят дебикирование клюва. Для избегания травм крыльев, птицам отстригают пястье до 1 пальца.

При напольном содержании птенцов из инкубатора сразу переводят на подстилку. Она состоит из древесной стружки, торфа, шелухи семян подсолнечника. В последнее время используют сетчатый пластиковый пол с ячейкой 10*10 мм. Для молодняка выдерживают определённый микроклимат в помещении. Стадо разделяют по загонам по 250 голов. В каждом загоне устанавливают несколько брудеров для обогрева птенцов. Вокруг ламп монтируют ограждения, чтобы индюшата не добрались до обогревателей.

Подстилку делают глубиной 15 см. Чтобы птенцы её не ели, рекомендуют застилать пол гофрированной бумагой. Сетчатый пол без подстилки закрывают пластиковыми ковриками. Бумагу или коврики убирают через 3 недели. В загонах устанавливают кормушки и ниппельные поилки для индюшат. Оборудование меняют в соответствии с возрастом птенцов.

Как откормить индюков на мясо?Как откормить индюков на мясо?

При комбинированном содержании до 8 недель индюшата находятся в клетках. В дальнейшем птенцов переводят на подстилку. Молодняк откармливают до 200 суток. В помещении выдерживают определённую температуру и режим освещения:

  • 1 неделя – температура под брудером 37-35 С; в помещении – 30-28 С; продолжительность светового дня 24 ч;
  • 2-3 нед. – под брудером 34-27 С, в птичнике 27-22 С, день – 17 ч;
  • 4-5 нед. – под брудером 26-21 С, в помещении 21-19 С, день – 17 ч. Данную продолжительность дня выдерживают до 3 недели. С 21 дня свет оставляют только на 14 ч;
  • 6-17 нед. – температура в помещении 18-17 С. С 57 дня продолжительность дня 8 ч;
  • 18-23 нед. – 16 С.

За 2 недели до убоя рекомендуют после кормления выключать свет на 2 ч. Это снижает активность индюков. Они интенсивно набирают вес. Далее на 1 ч включают свет. Проводят кормление и вновь отключают освещение. Если выдерживать птиц в данном режиме более длительное время, то у них начнут развиваться признаки ожирения.

Чем кормить индюков?

Откорм индюков, которых содержат для получения мяса, проводят только сухими комбинированными кормами. Их покупают у производителя или готовят самостоятельно. Птицеводы дают советы, как откормить индюков на мясо. Необходимо учитывать сбалансированный рацион и количество корма:

  • 1-3 дни птенцов выпаивают сахарной водой, молодняку дают варёное яйцо. Готовят мешанки из творога, пшена, зелёной травы, моркови и обрата. Все ингредиенты предварительно измельчают;
  • до 3 недели комбикорм готовят, соблюдая определённые пропорции: 24,5% кукурузы, 23% пшеницы, 12,5% шрота, 11% соевого жома, 8% дрожжей, 10% костной муки, 2% мела, 1% витаминного премикса. Общее количество корма на голову 34 г;
  • 4-5 нед.; 25% кукуруза, 24% пшеница, 4,9% очищенный овёс, по 5% жмыха и шрота подсолнечника, 16% жома сои, 8% дрожжи, 5% рыбная мука, 4% костная мука, мел, премикс, соль 0,1%. Корма дают 110 г;
  • 9-12 нед.; кукурузы 27%, пшеницы 25%, ячмень и горох по 5%, отруби 3%, шрот и жмых подсолнечника, шрот соевый 10%, дрожжи 5,5%, мясокостная мука 5%, мел 3%, премикс, соль 0,5. Объём корма 220 г;
  • 13-20 нед.; кукурузы 30%, пшеницы 25%, ячмень 5%, горох 3%, шрот и жмых подсолнечника, дрожжи, мясокостная мука, мел, соль, премикс. Каждая особь получает 336 г;
  • 21-26 нед.; кукуруза 35%, пшеница 23%, ячмень, горох, отруби, шрот и жмых подсолнечника, дрожжи 3%, мясокостная мука, мел, соль, премикс, жир кормовой 1,5%. Количество корма 387 г.

Для индюков тяжёлого кросса комбикорма требуется больше. Первые 20 дней птенцы получают по 39 г комбикорма. До 8 недели объём вырастает до 159 г. 3 период откорма – 316 г. До 20 недели – 485 г. До 26 недели особи получают 606 г сухой смеси.

Экстенсивная методика откорма

Экстенсивная методика откорма индюков на мясо часто используется подворцами и фермерами, которые стеснены в финансовых средствах. Методика разведения удобна, если отсутствует возможность содержать поголовье в клетках или на подстилке. Выращивают птенцов до 200 дней.

Из инкубатора птенцов размещают в клетки под брудер. По мере роста индюшат, проводят их расселение в другие брудеры. Температура в клетке 37-35 С, влажность 55%. Через 2 недели начинают снижение температуры. К 20 дню птенцы должны нормально себя чувствовать при 20-25 С. Световой день в первую неделю не выключают. В дальнейшем сокращают его продолжительность на 2 ч в неделю.

Из брудера птенцов переводят в закрытый вольер для акклиматизации. Индюшата в нём находятся до 60 дня. Температуру снижают до 18 С, световой день уменьшают до 16 ч. В вольере устанавливают кормушки для сухого корма. Их располагают на уровне спины птенцов. Поилки используют ниппельные, чтобы птицы не намокали, и не болели.

С приходом весны поголовье отправляют на пастбище. На 1 особь должно приходиться до 20 м2. На пастбищном откорме стадо находится до самого убоя. Весь день птицы проводят на лугу. Вечером их отводят в загон. Чтобы в загоне всегда было чисто и сухо, в нём оборудуют навес. Для индюков устанавливают кормушки: стадо подкармливают комбикормом. Обязательно соблюдают питьевой режим для поголовья. Подворцы делятся информацией, как правильно кормить индюков. Кроме травы особи получают следующий рацион:

Полезная информация
1100 г зерновой смеси из кукурузы, пшеницы, гороха
230 г отрубей
311 г жмыха подсолнечника
43 г мел
51,3 г соли
62,5 г костной муки

Как откормить индюков на мясо?Как откормить индюков на мясо?

Если в хозяйстве произвели разделение самцов и самок, то для индюшек дают меньше корма на 20%. Перед началом пастбищного периода проводят частичный отбор особей на убой. Выбирают ослабленных индюков, которые плохо набирают вес. Дальнейший откорм индюков на мясо будет неэффективным.

К тому же они могут заболеть, находясь на пастбище. Более активных и крупных индюков продолжают откармливать дальше. К 200 дню индюшки тяжёлых кроссов набирают до 15 кг, самцы весят более 25 кг. Птица среднего веса набирает 8-15 кг.

На пастбище откармливаемых индюков выводят после того как высохнет роса на траве. Мокрый корм утолит жажду птиц, но он может спровоцировать патологии в ЖКТ. Оставляют в загоне стадо и в дождливую погоду. Особи всегда должны оставаться сухими. В противном случае они переохладятся, что приведёт к развитию воспалительного процесса в организме.

Полуинтенсивная методика откорма

Полуинтенсивная методика откорма представляет собой нечто среднее между интенсивным и экстенсивным откормом. Она заключается в том, что птенцов из инкубатора переводят в брудеры. В клетках они остаются до 20 дней. В дальнейшем молодняк располагают на подстилке. Откорм ведётся до 4 месячного возраста. Для убоя используют особей, которые плохо набирают вес. Остальное стадо выдерживают до 8 недель. Данную методику часто используют для индюков среднего и тяжёлого кроссов. Чем кормить индюков до 20 дня:

  • первые 3 дня; кукурузы 8,3 г, пшеница 7,8 г, яйцо 1 г, шрот подсолнечника 4,3 г, шрот соевый 3,7 г, рыбная мука 2,7 г, сухое молоко 2 г, мел 0,7 г, премикс 0,3 г;
  • до 8 дня – кукурузы 27,5 г, пшеницы 26,4 г, очищенный ячмень 5,4 г. Дают шрот и жмых подсолнечника по 5,5 г и соевый шрот 17,6 г. Начинают вводить дрожжи 8,8 г. Из минеральных добавок используют рыбную муку 5,5 г, мясокостную муку 4,4 г, мел 2,2 г, соль 0,1 г. В качестве витаминов в корм лучше добавить премикс 1,1 г;
  • до 12 дня увеличивают подачу кукурузы до 59,4 г, пшеницы до 55 г, ячменя до 11 г. Вводят горох 11 г и отруби 6 г. Количество шрота и жмыха подсолнечника увеличиваю до 11 г, сои до 22 г. Дрожжей дают 12,1 г, мела 6,6 г, соли 1,1 г, премикса 2,2 г. Костную и рыбную муку выводят из рациона;
  • до 20 дня количество кукурузы доводят до 100,8 г, пшеницы до 84 г, овса 33,6 г, гороха 16,8 г. Лучше давать пророщенное зерно. Отруби – 10,1 г, жмыха и шрота подсолнечника по 16,8 г. Увеличивают подачу кормовых дрожжей до 18,5 г. Сою больше не дают. Вновь вводят в рацион костную муку: её количество 16,8 г. Столько же дают мела. Премикса добавляют 3,4 г, соли 1,6 г.

После 20 дня используют рацион интенсивного откорма. За 2 недели до предполагаемого забоя используют методику принудительного откорма. Она эффективна по отношению к особям, которые плохо набирают вес. Из комбинированного корма готовят небольшие шарики. Птице открывают клюв, нажимая на него с двух сторон по центру. Чтобы он не закрылся, его фиксируют пальцами. В ротовую полость закладывают пищевые шарики. Обязательно выпаивают особь.

Как откормить индюков на мясо?Как откормить индюков на мясо?

Данная методика позволяет ускоренно набирать вес, но откорм используют короткое время. Данное питание не является здоровым, несмотря на то, что индюки вместе с шариками получают протеины, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. При традиционном откорме особи не могут употребить большое количество корма, поэтому используют принудительное кормление индюков.

Для улучшения вкусовых качеств индюшатины птицам дают люцерну, морковь, кукурузу и кормовой жир. Рыбий жир, костную муку из рациона убирают. Они придают мясу неприятный запах. Пищевые добавки заменяют витаминными коктейлями. Если в корм добавить большое количество шрота сои и жмыха пшеницы, то мясо у индейки будет белёсого оттенка. Это ухудшает товарный вид тушки.

При разведении индюков подворцы могут выбирать определённую методику откорма, но чаще всего они используют экстенсивный способ. При выращивании молодняка обращают внимание не только на питание, но и на условия содержания. Каждое переселение или перемещение стада сопровождается обязательно выпаиванием витаминных коктейлей или сахарной водой. Данные мероприятия снизят стресс у птиц, откорм пройдёт эффективнее.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

разведение и содержание в домашних условиях

Разведение индюков – выгодный и перспективный бизнес, который под силу освоить даже неопытным фермерам. Немного теоретической подготовки, небольшой начальный капитал – и можно закупать молодняк на откорм. Если грамотно подойти к делу, индюки обеспечат вас стабильным доходом.

Разведение индюков в домашних условиях Разведение индюков в домашних условиях

Особенности птицы

Индюки от другой домашней птицы отличаются:

  • вздорным нравом;
  • обжорством – они много едят, но и мясная продуктивность у них завидная;
  • строгой иерархией – право на оплодотворение самок имеет только один, самый главный индюк;
  • замедленным ростом – достигают товарного веса за 6 месяцев, а бройлерные кроссы – за 3 месяца;
  • невысокой яйценоскостью – индейки несут около 120 яиц в год.

Отличия самцов и самок

Определить пол птенца можно в суточном возрасте. Самцы имеют ровные очертания крылышек, потому что длина перьев одинаковая. Затем данный признак пропадает, и далее отличить «мальчиков» и «девочек» можно будет в два месяца.

Отличия самцов и самок:

  • У индюков-самцов имеется характерный носовой отросток. Он располагается на голове и свисает до грудной клетки. Наросты на носу похожи на большие мясистые бородавки.
  • У самца вовсе нет перьев на голове.
  • Самцы почти вдвое увесистее самок.
  • У самцов перья на груди жестче, имеются вкрапления кисточек. У индюшек пух такой мягкий, что им набивают подушки.
  • Ноги самцов украшены шпорами.

Особенности яйцекладки

На яйценоскость индюшек влияет их возраст, физическое состояние и условия содержания. Пик яйценоскости индюшки достигают к одному году. На втором году яичная продуктивность падает на 30-40%. Для кладки яиц фермеры обычно отбирают наиболее физически крепких полуторогодовалых индюшек.

Яйца для выводка индюшки откладывают весной – в конце марта или начале апреля. Поэтому до наступления весны нужно отобрать самок соответствующего возраста.

Сколько весят индюки?

Масса индюков варьируется широко – от 10 до 35 кг. Птицеводы выделяют три класса индюков:

  • тяжеловесы;
  • средние;
  • легкие.

Максимальная масса индюшек – 10-15 кг.

Достоинства и недостатки разведения

Яйценесущие способности индюков находятся на втором плане. Главная цель разведения этой птицы – вкусное диетическое мясо. Причем в больших количествах, так как тушки индюков гораздо тяжелее, чем у прочей домашней птицы.

Когда наступает время убоя – через 6 месяцев выращивания, в тушке содержится 80% ценного диетического мяса, которое по многим показателям ценнее крольчатины и курятины.

При разведении индюков самые большие вложения связаны с закупкой яиц, инкубацией и первым месяцем жизни птенцов. Далее расходы сокращаются за счет перехода на более доступные корма. Преимущества разведения индюков очевидны:

  • Получение ценного диетического мяса с отличными вкусовыми качествами. Мясо индюков пользуется спросом.
  • Быстро окупаются затраты на разведение.
  • Кроме мяса, реализации подлежит пух и перо.
  • Быстрый набор мясной массы.
  • Неприхотливость к условиям содержания и питания.

Индюки были одомашнены на американском континенте – около тысячи лет назад, а в Европу их завезли в 16 веке.

Недостатки разведения индюков, из-за которых многие отказываются от прибыльного дела:

  • низкая яйценоскость;
  • большой риск гибели птенцов;
  • требовательность к воде – необходимо использовать только свежую воду, подогретую до комнатной температуры;
  • склонность к болезням при нарушении правил гигиены и санитарии при уходе;
  • индюшки склонны к ожирению.

Разведение индюковРазведение индюков

Рекомендуемые породы

Когда решение разводить индюков принято, первым делом нужно выбрать породу. На выбор должны влиять, в первую очередь, цели и условия содержания, а уж потом личные предпочтения. Самые популярные породы индюков, разводимые в России – в таблице 1.

Таблица 1

Порода

Описание Вес индюка, кг Вес индюшки, кг

Количество яиц в год

Бронзовая Перья красного и коричневого цвета, с полосками. Самцы с черной шеей. Любят выгул, неприхотливы.

13

7

до 100

Московская бронзовая Отличаются повышенной выносливостью. Подходят для домашнего и массового производства. Любят пастбищный выгул.

15

9

100

Бронзовая широкогрудая Похожи на бронзовую породу – от которой и произошли, но обладают более крупным туловищем. К выгулу не приспособлены, яйценоскость низкая. Чаще используются в промышленном содержании.

 14

8

70-80

Северокавказская бронзовая Вывели в СССР в 1946 году – это одна из самых популярных домашних пород. Крупная птица, хорошо адаптируется к разным условиям.

14

7

80

Белая широкогрудая Отличаются большой грудью и широкой спиной. Роскошное оперение и крепкие ноги.

15

7

100-120

Северокавказская белая Выносливая и производительная порода. Быстрый набор веса. Хорошо чувствует себя в условиях пастбища. Неприхотливы в вопросах питания.

13

7

до 180

Продуктивность и целевое назначение

При разведении индюков, в зависимости от поставленных целей, фермеров интересует продуктивность по двум параметрам:

  • Яйценоскость. Несутся индюшки с 8-10 месяцев. Обычно они несут по 80-100 яиц, но результат могут достигать и 180-200 штук в год. В одной кладке – 10-20 яиц. Каждое по 60-70 г.
  • Мясо. Содержит много белка, витаминов и минералов. Чистый выход мяса зависит от половой принадлежности, самец дает 7-10 кг, самка – 3-6 кг.

Для получения большого количества яиц выбирают яичные породы. Есть бройлерные породы, которые достигают товарного веса к трем месяцам, но если их оставить на яйца – они будут нести 200 штук в год. К таким кроссам относятся индюки канадской породы, Хидон и БИГ-6. Самые популярные яичные породы – в таблице 2.

Таблица 2

Порода

Особенности Вес индюшки, кг

Количество яиц в год

Виргинская (голландская) любят свободный выгул

4-5

120-130

Бронзовая самки вдвое легче самцов

до 10

до 100

Белая московская неприхотливы, легко адаптируются к новым условиям содержания и резкой смене климата

8

до 140

Тихорецкая черная по сравнению с другими породами – повышенный материнский инстинкт

5

100

На мясо разводят специальные мясные породы – кроссы, которые получают путем селекции. Особенность таких пород – набор веса в максимально короткие сроки. К убою птица готова к 3-5 месяцам. Например, кросс Хидон весит 9-10 кг уже в 3 месяца. Нет смысла держать таких тяжеловесов дольше 6 месяцев – если масса будет нарастать дальше, возникнет нагрузка на кости, они начнут деформироваться, птица будет болеть. Популярные мясные породы – в таблице 3.

Таблица 3

Порода

Особенности Вес индюка, кг

Вес индюшки, кг

Белая широкогрудая сравнительно новая порода, выведена в Америке, неприхотливы к содержанию

17

8

Хайбрид Конвертер отличается наивысшим соотношением веса и мяса – 85%  22 12

Какие требуются условия для разведения и содержания?

Индюки неприхотливы к содержанию, а главное, они могут без ущерба для здоровья переносить морозы до -15°C. И все же самые главные требования при их разведении – обеспечение их сухим и теплым помещением.

Птичник для индюковПтичник для индюков

Требования к помещению

При создании комфортного птичника нужно учитывать такие моменты:

  • На каждых двух птиц должно приходиться как минимум 1 кв. м площади. Идеальные условия – 1 кв. м на каждую особь.
  • Оптимальная летняя температура – 20°С, зимой температура в помещении не должна опускаться ниже +5°С.
  • Для освещения птичника подойдет обычная электролампа на 60 Вт.
  • Должно присутствовать регулярное проветривание.
  • Индюки не любят сырость – на полу всегда должна лежать сухая подстилка, которую надо менять дважды в неделю, не реже.
  • В каждом загоне должны быть ящики с песком и золой – против паразитов.
  • Не должно быть сквозняков.
  • Насесты оборудуют по числу птиц – сколько индюков, столько и насестов. Расстояние между соседними насестами не менее 60 см. Удаление насеста от пола – 70-80 см. Ширина насеста – 5-7 см, высота – 8-10 см.

В загоне на 5 самок должен приходиться один самец, чтобы все наседки оказались покрыты.

При разведении молодняка требования к содержанию повышенные:

  • температура не ниже 36°С;
  • наличие постоянного освещения.

Первые дни жизни индюшата могут провести в картонном ящике или коробке. Когда птенцы повзрослеют, их переводят в общее стойло.

Выгул

Выгул положительно влияет на физическое состояние и продуктивность индюков. Выгул индюкам необходим для предотвращения ожирения. Здесь птица ищет питательный корм – червей, жуков, семена растений. Лучшее место для выгула – сухая местность с травой и кустарниками.

Если нет свободного выпаса, надо оборудовать загон на свежем воздухе. Вольер огораживают сеткой, чтобы защитить птицу от хищников. Рекомендуется устраивать выгул так, чтобы между ним и птичником был свободный ход – тогда индюки будут сами переходить из помещения на улицу. На выгуле оборудуют кормушки, поилки. Здесь же можно раскидывать корм прямо на землю.

Требования к климату

Температурный режим – важнейший фактор продуктивности индюшек. Если в помещении холодно, съеденный корм постоянно идет на согревание, а не на образование яиц или жировой массы. Вместе с тем, излишняя жара также негативно влияет на яйценоскость – ухудшается качество скорлупы, снижается вес яиц. Для взрослых индюков идеальная температура – 12-16°С, индюшатам нужны более теплые условия. Оптимальные температуры для индюшат в зависимости от возраста – в таблице 4.

Таблица 4

Возраст Оптимальная температура, °С

Чем кормить индюков при откорме на мясо

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. Его белок усваивается лучше, чем белок курятины, оно содержит меньше вредного холестерина. Чтобы обеспечить семью таким мясом стоит потрудиться. Чем кормить индюков? Этот вопрос интересует всех начинающих птицеводов.

Выращивание индюков на мясо осложнено тем, что птенцы рождаются со слабым иммунитетом и требуют в первый месяц внимательного отношения. Угрозу их жизни представляет буквально вся окружающая среда: сквозняки и неправильная температура, нарушения в режиме питания или в рационе. Будущие индюки с первых дней должны быть обеспечены полноценными кормами в достаточном количестве и комфортными условиями содержания. Только так можно получить действительно полезное мясо.

Отбор птицы для откорма

Откармливать на мясо начинают примерно с 4-х месяцев по окончании линьки. Часть птицы можно забить уже в этом возрасте, если они достаточно развиты, окончили линьку, набрали вес соответствующий или превышающий вес для их возраста.

При ощупывании индюка должна обнаруживаться развитая грудная мускулатура, на лонных костях – прослойка жира.

Выборочный забой в течение всего откорма экономит корма и упрощает уход.

Условия содержания индюков на откорме

Индюков, откармливаемых на мясо, следует ограничить в движении. Их не выпускают на свободный выпас, а содержат в помещении или на улице в загоне. Перед заселением новой партии помещение обязательно дезинфицируют. Поскольку птицы будут находиться в ограниченном пространстве, надо тщательно следить чистотой. Помещение должно хорошо проветриваться, освещаться не меньше 12 часов в сутки. Освещение может быть естественным или искусственным, но не должно быть очень ярким.

Индюки очень плохо реагируют на сырость и сквозняк, начинаются болезни и падеж. Площадь рассчитывают, исходя из плотности посадки не больше 2 птиц на 1 квадратный метр. Птицы не должны толкаться и толпиться. Перенаселение вызывает драки, а это неизбежно скажется на наборе веса. Чтобы птица хорошо набирала вес, ей надо обеспечить покой и тишину.

Рядом с сараем желательно оградить крытый загон для прогулок. Летом вольер надо защитить от палящего солнца, зимой – от ветра.

Кормушки и поилки надо организовывать так, чтобы был постоянный свободный доступ к еде. Отдельно от кормушек обязательно должны стоять емкости с мелом, ракушками, гравием. Птицы не должны иметь возможность перевернуть или испортить воду и еду.

Виды кормов на откорме, суточный рацион

Откармливать индеек начинают с 4-х месячного возраста. К этому времени у них заканчивается линька. В этом возрасте  уже развито осязание и зрение. Лучше поедаются светлые корма.

На откорме птице дают еду 3 раза в день в одно и то же время. Чистая вода и минеральные корма должны быть в свободном доступе круглосуточно. Вода не должна быть холодной.

Каждый птицевод определяется, чем кормить индюков, исходя из своих возможностей и доступности кормов. Для откорма индюков используют зерно (овес, ячмень, просо, кукуруза, горох) и продукты его переработки (жмых, отруби, шрот). Полезно включать свеклу, брюкву, вареный картофель, морковь, зелень, творог, пахту, мясные отходы. Хорошо усваивается измельченное, запаренное зерно. Полезны влажные мешанки: на 100 г измельченного зерна добавляют 50-80 г обрата или сыворотки. По окончании кормления зерном дают зелень, траву, корнеплоды. В четырехмесячном возрасте индюшата уже в состоянии поедать порезанные корнеплоды, но тертые или мелко порезанные поедаются лучше.

Обогащает рацион витаминами группы В и лучше усваиваются осолодженные (дрожжеванные) корма. На 5 кг измельченного зерна берут 30-50 грамм пекарских дрожжей. Дрожжи разводят в 10 л теплой воды и добавляют измельченной зерно, тщательно перемешивают. Корм должен постоять в теплом месте 6-9 часов, при этом его периодически следует перемешивать. Осолодженный корм надо готовить на одно кормление и давать птице свежим.

Индюки вырастают крупных размеров, поэтому важно уделять внимание веществам, формирующим скелет. В питании должно быть достаточно кальция, фосфора, витамина Д. Если индюшата не гуляют, то необходимо ввести витамин Д в виде масляного раствора.

Примерный состав кормов для индеек:

КормаКоличество от суточной нормы
Зерновые корма68%
Шрот посолнечника13%
Измельченная сухая трава5%
Дрожжи кормовые4%
Мука рыбная3%
Известняк или ракушняк36%
Измельченный мел3%

Кормление перед забоем

Решая, чем кормить индюков перед забоем, надо понимать, что вид корма существенно влияет на качество мяса. Это особенно важно в последние 2 недели откорма. Люцерна, кукуруза, жир придают мясу желтоватый оттенок. Увеличенное количество рыбьего жира, рыбной муки могут передать рыбный привкус, поэтому эти корма перед убоем из рациона убирают. Соевый шрот, ячмень, овес делают тушку белого цвета.

благодарения за индюков - святилище фермы

благодарения за индюков

Индейки, используемые для производства мяса, ужасно страдают на промышленных фермах. Большинство тратят всю свою жизнь, никогда не ступая на улицу. Генетически управляемые, чтобы расти чрезвычайно быстро, чтобы достичь «рыночного веса» в молодом возрасте, они забиваются на долю своей естественной продолжительности жизни. Приблизительно 46 миллионов индюков убивают каждый год только за день благодарения. Здесь мы посмотрим внутрь промышленного оборудования.

Crowding

Поскольку в одном здании упаковано до 10 000 птиц, индюки заключены так плотно, что каждая отдельная птица обычно имеет всего 2,5-4 квадратных фута площади пола на всю свою жизнь. Это пространство становится только теснее, поскольку индюки становятся больше, и воздух в этих переполненных зданиях может стать настолько пыльным и заполненным аммиаком, что птицы испытывают проблемы с дыханием и страдают от раздраженных, опухших глаз.

Вес калеки

Индюшатина, используемая для мяса, избирательно разводится для быстрого и чрезмерного роста.Всего за четыре месяца они раздуваются до размера, в три раза большего, чем у взрослого дикого индюка. Поскольку их скелеты не приспособлены для поддержки их быстро растущих тел, домашние индюки подвержены хромоте, уродствам и мучительной боли в ногах.

Снятие клювов и отрывов

Невероятная нагрузка от переполненности заводских ферм может привести к повреждению индеек друг от друга острыми клювами и пальцами ног. Вместо того, чтобы дать птицам больше места, производители обычно решают эту проблему, отрезая части клювов и пальцев индеек ножницами, горячим лезвием или высоковольтным электрическим током.Эти болезненные увечья, которые наносятся новорожденным индюшкам, не сопровождаются никаким обезболивающим или обезболивающим средством.

Неестественное поведение

Домашние индюки не могут размножаться естественным путем. Индюков мужского пола разводят, чтобы развивать такие большие груди, что они не могут садиться на самок. Искусственное оплодотворение, которым управляют люди, является единственным способом, которым размножение возможно в промышленности индейки.

Убой

Когда они достигают рыночного веса, в возрасте примерно от трех до пяти месяцев индюшки упаковываются в ящики и транспортируются на убой.Отчеты показывают, что грубое обращение во время ящика наносит серьезные травмы, такие как вывих бедер и переломы крыла. Частично из-за транспортного стресса, каждый год сотни тысяч индеек умирают еще до того, как они достигают бойни. Те, кто делает его живым, скованы ногами для убийства, пока они еще живы и в полном сознании.

Как собрать индеек для мяса и прибыли

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Турция является одним из лучших животных для выращивания мяса и получения прибыли. Особенно во время праздников, потому что их цена будет расти, поскольку почти каждая семья в США покупает индейку на ужин.

Повышение индейки также сэкономит вам деньги, потому что вам не нужно покупать один на праздники.Это может показаться сумасшедшим, если вы никогда не выращивали его раньше ... Но индейка - это просто большая старая курица.

Нет большой разницы между выращиванием кур и индеек (и вообще любой другой домашней птицы). Однако есть несколько соображений.

Вот как можно выращивать индеек на мясо.

Покупка или вылупление Baby Turkey

Насколько вам известно, маленькую индейку называют цыплятой или цыплёнком. В этом конкретном случае я буду называть его пулетом.

Во-первых, вам нужно будет купить ваши цыплята.

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при совершении первоначальной покупки.

1. Порода или покупка

Baby Turkey Baby Turkey

Вы хотите разводить своих индюшек, чтобы вам не приходилось покупать их в будущем, или вы просто хотите покупать ваши особи каждый год?

Если вы впервые выращиваете какую-либо птицу (цыплят, уток и т. Д.), Вам, вероятно, лучше покупать цыплят вместо разведения взрослых индеек или инкубационных индеек. Там будет меньше проблем для вас.

Но если вы уже знакомы с ними, высиживание собственных яиц индейки каждый год будет намного дешевле.

2. Сколько времени уходит на вылупление цыплят

Для высиживания яиц индейки требуется около 28-31 дней. Тогда ребенку понадобится шесть-семь месяцев, чтобы достичь половой зрелости (готовый отложить яйца и быть убитым). Важно знать, как высиживать яйца индейки.

3. Затраты на приобретение Poults

Poults довольно дороги при их покупке.И вам придется заказать (в большинстве мест) минимум 15, чтобы они согревались при отправке вам.

Как вы можете судить, стоимость покупки особей каждый год будет быстро складываться. Но если вы поднимаете свое, вам не нужно об этом беспокоиться.

4. Разведение естественным или искусственным путем

Теперь, если вы решите разводить своих индюшек, вы захотите, чтобы ваша первоначальная покупка была для породы наследия. Они не становятся большими быстро, но они могут размножаться естественным путем.

Вот некоторые из наследственных пород:

  • Королевская пальма: Томы весят около 18-20 фунтов, курицы около 10-14 фунтов. Королевские пальмы - отличные слои, замечательные мамы, и они на вкус лучшие среди наследственных пород.
  • Малый белый: Томы весят около 16-20 фунтов, курицы около 8-12 фунтов. Белый карлик является самой популярной наследственной породой благодаря своему мясному вкусу и легкости выращивания.
  • Синий сланец: Томы весят около 23 фунтов, курицы около 14 фунтов. Синие сланцы имеют прекрасный вкус, их также легко поднять, потому что они, как правило, имеют меньше проблем.
  • Бурбон красный: Томы весят около 30 фунтов, курицы около 12-14 фунтов.У них хорошая личность, и они хорошие матери
  • Чернокожие испанцы: Томы весят около 28 фунтов, курицы около 14 фунтов. Они хороший слой, а также спокойный
Bourbon Red Turkey Bourbon Red Turkey

Однако, если вы решите пойти с типом индейки, которую вы покупаете в магазине (Broad Breasted Turkeys), они станут больше быстрее. Но они не могут размножаться естественным путем.

Таким образом, это означает, что вам придется искусственно осеменять своих широкогрудых индюшек, чтобы они каждый год размножались или покупали их в виде цыплят.

5. Вы заботитесь о том, как будет выглядеть ваша Турция?

Также следует иметь в виду, что если вам не безразлично, как выглядит ваша праздничная птица, вам захочется выбрать индейку с более легкими перьями. Причина в том, что стволы перьев темных пернатых птиц трудно очистить от кожи.

Следовательно, это может заставить птицу выглядеть немного иначе, чем вы привыкли.

Как вы можете сказать, вам нужно будет принять некоторые решения на данном этапе при решении поднять вашу праздничную индейку.Но после того, как вы отошли от первоначального выбора, оттуда все идет вниз.

Разведение и уход за индюшками

С каким бы типом мяса вы ни пошли, вы позаботитесь о них.

Для начала вам понадобится брудерная коробка. Вы можете либо купить брудер, либо построить его. В первую неделю он должен находиться при 95 ° по Фаренгейту. После этого вы можете понизить температуру на 5 ° каждую неделю.

Если ваши птицы очень тесно прижимаются к лампе с подогревом, то вы знаете, что они холодные, и вам, возможно, придется немного увеличить температуру.

Однако, если они пытаются отойти от лампы накаливания как можно дальше, вы поймете, что они горячие и, возможно, захотят немного понизить температуру. Но это будет полностью между вами и вашими птицами.

Звучит знакомо? Это потому, что вы ухаживаете за индюшатиной так же, как и за птенцами.

По мере того, как пули становятся больше, вы можете медленно вводить их в курятник. На данный момент, вам нужно иметь курятник индейки.

Некоторые люди держат своих цыплят и индюшек вместе, в то время как другие решают построить для них отдельный курятник.Это полностью зависит от человека, воспитывающего их.

Если у вас еще нет курятника, прочитайте эту статью:

Chicken Coop Plans Chicken Coop Plans

Структура курятника с курицей и индейкой очень похожа, за исключением того, что вам нужно больше места для индеек, и их лучше держать на открытой площадке с нет стены

Одной индейке нужно не менее 6,25 фута места. Им также нужны спальные места.

Вам также понадобится ограждение для защиты индеек от хищников. Индюки летучие, поэтому ваш забор должен быть не менее 4 футов в высоту.После того, как вы приобрели электрический забор, вам необходимо установить его эффективно и безопасно, и это руководство поможет с процессом.

614HBDIZtBL 614HBDIZtBL

Кормление индеек

Индюки едят очень похоже на кур.

Теперь я скажу вам заранее, если вы не выводите своих индеек, не позволяете им свободно перемещаться и выращиваете свои собственные корма. Вероятно, дешевле купить вашу птицу в продуктовом магазине.

Но если вы похожи на меня и стараетесь избегать продуктовый магазин (по какой-либо причине), то вы все еще, вероятно, заинтересованы в том, чтобы поднять собственную праздничную еду.

Итак, что касается того, что вы должны их кормить, это лучший способ:

  • В дневное время вы должны кормить птиц 28-процентным белковым кормом
  • Когда им восемь недель, вы должны кормить их От 20 до 22% корма
  • Через 14 недель вы должны кормить их от 18 до 20% корма

Второй вариант - вывести своих цыплят на корм для птиц, а затем переключить их на основной корм, когда они начнут кормиться. фураж. Когда дичь добывает пищу, вы можете кормить их садовыми отходами и, в основном, всем, что будете использовать для кормления цыплят.

Вот простое объяснение того, сколько вы должны кормить своих цыплят:

How much to feed turkey How much to feed turkey

Как вы можете сказать, кормление индеек, вероятно, является одним из самых простых шагов в их выращивании.

Мясная и мясная индейка, обработка и приготовление пищи

Если вы решите поехать с широкогрудой индейкой, они должны набирать вес быстрее, чем индейка племенной породы.

С учетом сказанного, в 16-22 недели они должны весить около 12-14 фунтов. Наследие индейка породы будет созревать в 25-30 недель.Поэтому, когда вы определили, что они достигли соответствующего веса, вы вытащите своих индеек и убьете их.

Как вы решите убивать их, полностью зависит от вас.

Вы будете убивать индеек так же, как и цыплят. Разница лишь в том, что они тяжелее и, следовательно, их сложнее контролировать и намного тяжелее на спине. Таким образом, вам нужно два человека, чтобы держать вашу индейку.

Вы можете найти этот пошаговый учебник о том, как убить индеек, очень информативным.

Butchered Turkey Butchered Turkey

После того, как вы убили и вычистили индеек, вы можете заморозить или приготовить их.

Если вы собираетесь готовить индейку немедленно, обязательно оставьте ее в холодильнике на 24 часа. Это позволит мышечной ткани расслабиться и стать тендером.

Если вы решите заморозить индейку, вам не нужно оставлять ее в покое. Тем не менее, вам нужно будет найти большие сумки для замораживания, которые смогут держать индейку.

И если вам удастся найти сумки для хранения еды, достаточно большие, чтобы вместить индейку, это также может быть хорошим вариантом.Вы можете приобрести сумки на Amazon.

Если ни один из этих вариантов вам не подходит, вы всегда можете сохранить свою индейку, консервируя ее.

Ну, теперь вы знаете, как выращивать, ухаживать, кормить, убивать, а также консервировать или готовить собственную доморощенную индейку.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Узнайте об индюках и о том, как они выращиваются

Дикие индюки - это крупные птицы, обитающие в Северной Америке. Они живут в различных местах обитания, в основном в лесах, и проводят большую часть своего времени в поисках пищи. Индюки всеядны и будут питаться различными семенами, растениями, насекомыми и червями. Они исследуют свое окружение, клюя и царапая, и держат свои перья в чистоте, регулярно чистя и купаясь. Ночью они взлетают, чтобы отдохнуть на деревьях в целях безопасности от хищников.

Одомашненные индюки, как полагают, произошли от южно-мексиканской индейки и были привезены в Европу испанцами, которые обнаружили их как любимое домашнее животное ацтеков.

Турция производство

Во всем мире почти 630 миллионов индеек производится для мяса в год (FAOSTAT, 2014). Из них более 240 миллионов производится в США и более 240 миллионов в ЕС.

Современные коммерческие индейки были выборочно выведены для быстрого роста и непропорционально больших мышц груди.Они забиваются в возрасте от 9 до 24 недель и могут весить до 20 кг.

Интенсивные внутренние системы

В ЕС более 90% индеек содержатся в интенсивных внутренних системах. Эти индейки содержатся в закрытых сараях группами до 25 000 птиц и не имеют доступа на открытом воздухе.

Внутри сарая для индейки

Типичный многолюдный сарай для индейки (обратите внимание, что клювы были обрезаны)

Закрытые сараи

Амбары в Турции, как правило, бесплодны, только с продовольственными и водными станциями и мусором.Амбары переполнены и часто без окон, с искусственным освещением и вентиляцией. Графики освещения строго контролируются, чтобы побудить индюков есть больше пищи, снизить их активность и быстро расти. Их держат при очень слабом освещении, чтобы уменьшить клевание перьев, но это может вызвать нарушения зрения и слепоту.

Поляки сараи

Небольшие производители, особенно те, которые производят индеек для рождественской ярмарки, часто держат индеек в открытых сараях с естественным освещением, вентиляцией и большим пространством.

Интенсивные методы выращивания индеек приводят ко многим проблемам благосостояния.

,

Турция Doneness - Как Советы по приготовлению

Следующие методы приготовления и приготовления индейки
существуют уже много лет. Они крайне опасны для
и НИКОГДА не должны использоваться ни при каких обстоятельствах.

Частичная кулинария

Некоторые домашние повара ошибочно полагают, что можно сэкономить время, поджаривая индейку только частично за день до ее подачи, а затем помещая ее обратно в холодильник, чтобы в тот день, когда будет подаваться еда, потребуется меньше времени для запекания. быть поданнымЭто опасная практика, которая побуждает вредные бактерии размножаться с очень высокой скоростью, что приводит к пищевому отравлению. После начала процесс приготовления должен продолжаться до тех пор, пока индейка не будет полностью приготовлена. Используйте термометр для мяса, чтобы определить безопасную внутреннюю температуру.

Ночная медленная кулинария

Готовить целую индейку медленно в течение ночи при низкой температуре очень опасно. Часто индейку готовят в течение ночи в течение 12-14 часов при температуре около 200 ° F, что позволяет быстро размножаться вредным бактериям до того, как индейка достигнет безопасной внутренней температуры (что может никогда не произойти при такой низкой температуре жарения).Индейку никогда не следует обжаривать в духовке при температуре ниже 325 ° F.

Коричневый бумажный пакет

Этот трюк заключается в том, что индейку кладут в большую коричневую бумажную сумку для покупок и долго готовят при низкой температуре. Это крайне небезопасно, потому что низкая температура приготовления позволяет бактериям быстро размножаться в индейке. Кроме того, бумажный пакет является плохим выбором для использования в качестве емкости для приготовления пищи, потому что клей и чернила, которые используются при изготовлении пакета, могут проникать в индейку при нагревании, создавая токсическую ситуацию.

Мешок для мусора или Миссисипи Мешок для мусора

Этот странный метод приготовления целой индейки крайне небезопасен. Индейку помещают в большой пластиковый пакет для мусора с маринадом и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Индюшку никогда не следует оставлять при комнатной температуре в течение таких длительных периодов, потому что вредные бактерии могут быстро размножаться, так как внутренняя часть индейки прогревается выше 40ºF.

Предмет, такой как мешок для мусора, который не предназначен для безопасного использования с продуктами питания, никогда не должен использоваться в качестве инструмента для приготовления пищи, даже если пакет с продуктами охлажден в течение периода маринования (как это возможно при это небезопасный метод приготовления индейки).Сумка может быть изготовлена ​​из токсичных материалов; следовательно, они не подходят для контакта с пищевыми продуктами.

Turducken

Turducken - это рецепт, который состоит из слоя индюшатины, покрывающей слой утки, покрытой слоем курицы (так называется «tur-duck-en»). Наполнение помещается между каждым слоем, а затем скручивается и завязывается. Некоторые традиционные рецепты требуют, чтобы турдукен медленно поджаривался в течение 14 часов в духовке при температуре 190 ° F, но это опасная практика.Птица никогда не должна готовиться при низких температурах в течение длительного периода времени, особенно если она содержит фарш. При приготовлении при низкой температуре требуется слишком много часов, чтобы мясо и начинка достигли безопасной внутренней температуры (которая может никогда не произойти), поэтому вредные бактерии могут быстро размножаться в течение этого длительного периода.

Самодельный вариант турдукена можно сделать безопасным, обжарив его при безопасной минимальной температуре 325 ° F (или выше). Лучше всего приобрести готовую версию турдукена (на фото) и тщательно следовать инструкциям на упаковке, что делает его безопасным и вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *