Skip to content

Карвинг фрукты и овощи: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Содержание

Карвинг: украшения из овощей и фруктов.: alifon — LiveJournal

История искусства вырезания из овощей и фруктов возникла много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии. Родиной возникновения карвинга, как и многих других техник, требующих простых материалов и постоянной работы над собой, является Китай. Именно в этой стране карвинг возник как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Китайские кулинарные мастера довели созданную ими технику до совершенства, основные приёмы, используемые для художественной резьбы по овощам и фруктам, передавались от учителя ученику, являлись секретом, который старались сохранить от глаз чужеземцев.

Тем не менее, вслед за китайскими мастерами карвинг освоили и кулинары из Японии, не переставая удивлять собравшихся на трапезу гостей необычными блюдами из мифических существ, благожелательных иероглифов и затейливых фигурок животных и людей. Со временем китайские и японские мастера, чтобы ускорить и облегчить процесс создания различных композиций из свежих плодов, стали использовать трафареты и шаблоны, специальные приспособления, предназначенные для создания того или иного часто встречающегося элемента.

Знаменательным для истории развития карвинга стал 1364 год. Именно тогда в столице Тайланда проходил фестиваль полнолуния Лой кратхонг. Этот фестиваль славился красивейшим обычаем: ежегодно люди пускали в дар богам лампы кратхонг в небо, а так же пускали по реке нарядно украшенные лодочки из банановых листьев в форме цветка лотоса. Во время королевской церемонии мастерица Нанг Ноппхамат преподнесла тайской принцессе лодочку, украшенную прекрасными цветами, птицами и животными, вырезанными из овощей и фруктов. Такую красоту нельзя было не заметить, и король Таиланда не поскупился на самые лестные высказывания в адрес искусной мастерицы. Именно после этого праздника карвинг указом короля был признан наследием Таиланда, за разглашение секретов которого предусматривалось самое строгое наказание.

На протяжении многих веков искусство карвинга считалось занятием знати, поэтому технике изготовления цветов и фигурок обучали при королевском дворе только девушек благородного происхождения. Все королевские приёмы и трапезы принято было украшать растительными шедеврами, созданными в технике карвинга.

Только спустя 600 лет это искусство стало распространяться по миру. В Тайланде были созданы специальные школы, и теперь карвинг стал популярен в Японии, Корее, Европе, а так же стремительно набирает обороты в России. На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты и наборы инструментов для карвинга. Освоить технику карвинга может любой желающий. Главное для этого – огромное желание, немного времени, терпения, и тогда ваши умения вырезать по продуктам будут радовать ваших близких и друзей!

Карвинг – Что такое карвинг. Всё про карвинг

Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Хотя этот термин английского происхождения появился не так давно, искусство карвинга насчитывает несколько сотен лет. Оно появилось в юго-восточной Азии для украшения растительного стола и называлось Kae Sa Luk. В Европе исторически не было необходимости в трудоёмком украшении блюд, так как не было недостатка в разнообразных продуктах: дичь, домашние животные и птица, злаки, морепродукты, ягоды, грибы. Во многих странах Азии всегда были сильны религиозные запреты на употребление мяса. Выбор продуктов был небольшим, а искусная резьба по ярким фруктам и овощам облагораживала праздничный стол знати. Во многих азиатских кухнях принято «маскировать» вкус исходного продукта, и вырезание из продуктов причудливых форм здесь как нельзя кстати. Порой сложно узнать морковь, кабачок или огурец в цветах, птицах, драконах.

В каждом регионе искусство резьбы по продуктам приобретало особенные черты. Например, в Китае принято вырезать сюжетные картины, боевые сцены, символы фен-шуй, иероглифы, животных и людей. При этом используются трафареты и большое разнообразие режущих инструментов: выемки, формочки, фигурные ножи. Японское искусство кулинарной резьбы называется мукимоно. Оно во многом повторяет китайские сюжеты, но отличается использованием универсального ножа для разделки морепродуктов (хочо). Тайские мастера, перенявшие искусство художественной резьбы от китайцев, предпочитают создавать цветочно-растительные композиции и работать особым «тайским» ножом в сочетании с несколькими резцами. Китайская техника резьбы проще для изучения, но тайская стоит намного выше по изысканности и утонченности. Именно тайские мастера после овладения приёмами украшения блюд переходят к созданию сложных картин, драгоценных кубков и скульптур.

В современной Европе и Америке карвинг стал популярным средством украшения ресторанных блюд. Сегодня, когда уже сложно придумать что-то радикально новое в кулинарном искусстве, ресторанные повара уделяют огромное внимание броскому украшению блюд. Кулинарные выставки уже не обходятся без демонстрации мастерства резчиков. Уже никого не удивляют розочки и звёздочки из свёклы и колбасы, но самый простой резной орнамент на арбузе может превратить его в главное украшение стола. Еще один важный плюс резных украшений в том, что дети, которых зачастую приходится уговаривать съесть сырую морковку или капусту, с удовольствием съедят цветок, шишку и другие фигурки, вырезанные из полезных овощей. Карвинг – это ещё и способ развить усидчивость и фантазию у ребёнка.

Научиться карвингу можно на курсах в Таиланде, где прямо на ваших глазах создаются шедевры, а можно и самостоятельно по книгам и видеокурсам. Главное в этом искусстве – фантазия и твёрдая рука, а этому ни один мастер вас не обучит. Если не принимать во внимание копирование в процессе обучения основным приёмам, первый шаг к самостоятельному творчеству – это умение увидеть в имеющемся материале результат и использовать уникальную форму плода для создания неповторимой скульптуры. Можно идти и другим, более сложным, путём: придумать готовое произведение и подбирать для него подходящий материал.

Тайские мастера карвинга работают специальным «тайским» ножом с узким изогнутым обоюдоострым лезвием. Существует множество форм карбовочных ножей, позволяющих вырезать любые детали. Ножом-пиллером можно чистить овощи и снимать тонкую стружку; серповидным ножом удобно вырезать лепестки и дуги; калибровочный нож используется для вырезания рифлёных пластин; при помощи овальных и круглых лезвий можно делать выемки и пустоты; треугольным гравёрным ножом легко вырезать бороздки различной глубины и ширины; ножом для нарезания соломки можно создать очень тонкие элементы; серпантинорез снимает стружку по типу точилки для карандаша; острым спиралевидным шилом можно вырезать фигурные тоннели; инструментом «бигуди» очень просто вырезать гирлянду из твёрдых овощей. Кроме ножей, для создания шедевров карвинга потребуются ножницы, пинцет и кисть для нанесения желе и красителей на готовые изделия.

Для создания простейших фигурок достаточно острого ножа и ножниц. Важнейшим условием является острота ножа. Хорошо отточенный нож из качественной стали должен без усилий разрезать тонкую бумагу одним движением на весу. Чем тоньше лезвие ножа, тем лучше. Недостаточно острый нож будет деформировать мякоть плодов. Желательно использовать нож из высококачественной стали ещё и потому, что он не повлияет на цвет изделий, в то время как некачественная сталь может сделать цвет фруктов бледным или тёмным. Удобно использовать хирургические скальпели из медицинской стали или профессиональные фигурные резцы для линогравюры и резьбы по дереву.

Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, канталупы – немного недозрелыми, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть. Многие овощи не подвергают обработке, потому что только в сыром виде они пригодны для карвинга. В итоге картофель и репа используются в сыром виде и служат только украшением.

Перед тем, как начать собственно резьбу, подумайте, подходит ли это украшение к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу, например, к морепродуктам подойдут цветы из лимона, а к мясным блюдам — украшения из моркови и огурца. Апельсины, лимоны, авокадо, болгарские перцы и кабачки-цукини могут служить корзинами для съедобных десертных композиций, которые подаются каждому гостю индивидуально. Не перегружайте блюда украшениями. Для акцентирования внимания лучше выбирайте контрастные цвета. Заранее продумайте расположение всех элементов на тарелке.

Все овощи и фрукты для карвинга должны быть идеально чистыми и сухими. Некоторые материалы нуждаются в дополнительной обработке: помидоры и яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком и периодически сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели; предварительно замоченный в воде лук не заставит вас плакать; морковь, напротив, не стоит замачивать перед резьбой, но замачивание готового изделия сделает его твёрже и сочнее; сырой картофель следует промывать до и после резьбы на нём. Арбузы легче резать тёплыми, а разметку делать смываемым маркером. Для нанесения рисунков используйте шаблоны или выкройки. Готовые изделия рекомендуется поместить на короткое время в ледяную воду. Каждый вид фруктов и овощей после карвинга следует хранить отдельно в холодильнике в закрытых контейнерах до непосредственного соединения в композицию.

Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают концептуальные и юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола.

Некоторые художники даже создают картины, пространственные композиции и миниатюрные классические скульптуры из продуктов.

Образцы применения карвинга

Яблоки в горошек

Возьмите красные и зелёные яблоки одинакового размера, круглым лезвием для вырезания полостей вырежьте из каждого яблока несколько кусочков и поменяйте их местами: красные кружочки в зелёные яблоки и наоборот.

Цветы из перца

Красные или зеленые перцы чили легко превратить в лилии, сделав несколько продольных разрезов от самого основания до кончика и поместив в ледяную воду, пока лепестки не раскроются.

Если всю мякоть перца срезать с плодоножки, оставив на ней семена, то легко можно сделать цветок калы. Просто вырежьте из мякоти форму листа калы и проткните его плодоножкой.

Роза из кожуры помидора

Очистите помидор по спирали одной лентой одинаковой ширины от середины плода. Скрутите из кожуры розу, начиная с противоположного конца.

Тайский цветок

Отрежьте круглую заготовку от редьки, репы или кабачка и сделайте симметричные засечки, обозначающие края лепестков. Острым ножом вырежьте лепестки от краев к центру. Вырежьте внутри каждого лепестка маленький лепесток и удалите лишнюю мякоть зубочисткой.

Астра из репы

Половину репы очистите от кожуры и тонким полукруглым резаком вырежьте первые лепестки. Следующий ряд лепестков сделайте резаком большего диаметра и удалите за ними тонкий слой. Сделайте еще несколько рядов лепестков, а сердцевину заострите.

Анемоны из редьки и мака

Очистите редьку от кожуры и разрежьте пополам. В центре среза сделайте углубление для серединки и надрежьте мякоть по кругу, оставляя нетронутой середину, чтобы получилось два тонких слоя. Отрежьте оставшуюся часть (из неё можно сделать цветок поменьше). Ножницами сформируйте округлые лепестки нижнего ряда, а после, в шахматном порядке, и второго ряда. Опустите лепестки в холодную воду. Из кусочка моркови или дайкона сделайте серединку, надрезав её сеточкой, чтобы получились тычинки. Обмакните тычинки в мак и прикрепите серединку к цветку. Покрасьте лепестки куркумой, свекольным соком или пищевыми красителями.

Таким же способом делаются ромашки, только для них будет достаточно одного слоя заострённых длинных лепестков.

Лотос из огурца

Отрежьте от ровного толстого огурца часть длиной 7-8 см и нарежьте тонкие лепестки от среза не доходя 1,5-2 см до конца. Внешние лепестки будут снаружи зелёными, а внутренние полностью белыми. С помощью ножниц заострите лепестки. Удалите оставшуюся сердцевину, а на её место прикрепите зубочисткой кусочек моркови. Готовый цветок опустите на несколько минут в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Такого же типа цветок можно сделать и из моркови.

Розы из чипсов

Это блюдо не требует специальных навыков карвинга, но выглядит очень эффектно. Розы не вырезаются из целого картофеля, а составляются из лепестков и обжариваются во фритюре. Для скрепления цветков вам понадобятся маленькие деревянные зубочистки (можно разрезать пополам обычные зубочистки).

Возьмите немолодой картофель правильной формы и на специальной тёрке нарежьте тонких полупрозрачных ломтиков-лепестков и несколько брусочков, вокруг которых вы будете оборачивать лепестки. Лепестки вместе с зубочистками замочите на 2-3 часа в соляном растворе (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) для смягчения. Зубочистки замачиваются, чтобы предотвратить их горение. Окрасив ломтики картофеля свекольным соком, можно получить розовые или красные розы.

Для изготовления роз брусочки оборачивайте лепестками, причём укладывайте их поочередно: по часовой стрелке и против неё. Каждые 3-4 лепестка скрепляйте палочкой и продолжайте оборачивать цветок лепестками. Для большой раскрывшейся розы потребуется до 20 лепестков, для бутонов будет достаточно 3-4 лепестка. Готовые цветы оставьте на салфетке обсохнуть, чтобы кипящее масло не брызгалось при их обжаривании. В это время разогрейте растительное масло в казанке и опускайте туда розы головкой вниз. После 1-2 минут, когда лепестки раскроются, переверните цветы для равномерного обжаривания. Пинцетом выньте готовые цветы, дайте стечь маслу и выньте зубочистки.

Ольга Бородина

Карвинг – композиции из овощей и фруктов

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Приглашаю вас познакомиться с традиционным тайским искусством. Вы узнаете про карвинг из овощей и фруктов в кулинарии и увидите фото композиций, созданных при помощи этой техники. И поможет нам в этом уже знакомая всем постоянным читателям блога победительница нашего первого конкурса Эльвира Щербакова.

 

Да, кроме своих кулинарных шедевров, с которым наши читатели уже имели возможность познакомиться, Эльвира еще серьезно увлекается художественной резьбой по фруктам и овощам.

Слово карвинг переводится с английского как «вырезать». В первую очередь карвинг применяется к дереву и камню. А кулинарный карвинг по овощам и фруктам возник в юго-восточной Азии и за тысячелетие своего существования превратился в одну из национальных традиций Востока. На Востоке едят, в основном, овощи и фрукты, и еще в древности возникла необходимость разнообразить рацион при помощи формы потребляемых фруктов и овощей. И благодаря такой потребности, эта техника развивалась и превратилась в настоящее искусство.

Техника карвинга требует терпения и огромного мастерства, и из поколений в поколения она передавалась по наследству. В зависимости от страны Востока технические приемы отличаются друг от друга, и значительно.

Есть страны, где мастера работают с большим набором трафаретов, а тайские «художники» этого искусства столетиями делают, в основном, растительные фигуры из овощей и фруктов, превращают морковь, свеклу, арбузы и т.д. в цветочные букеты и картины. Для своей работы они используют, как правило, тайский нож, помогая себе различными резцами.

Произведения тайского карвинга пронизаны утонченностью и вдохновением. В наше время эта особая резьба по овощам и фруктам используется поварами во всем мире для украшений салатов, праздничных столов и различных презентаций. Композиции из овощей и фруктов стали частыми спутниками и украшениями кулинарных шоу, выставок, вечеринок и церемоний.

В  наше время это искусство интересно не только  профессионалам, но и любителям. Оно вызывает восхищение и удивление и, кажется, что сделать такую красоту нереально… Хотя так думают не все.

“Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это”,  – сказала Алла Вячеславовна Мишина, которая посвятила изучению этого искусства 7 лет и стала президентом Российской академии карвинга и автором 8 патентов в этой области, в том числе по ножам и методикам этого художественного вырезания. Она написала книгу с мастер-классами по этому искусству.

«И я поверила в слова А.В.Мишиной, и взялась за освоение этого искусства», – говорит Эльвира. «Нужно верить в свои силы!».

Начала Эльвира свое творчество с приобретения набора ножей и никогда не пожалела о своей дорогой покупке (хотя даже сама продавец пыталась ее отговорить, так как убеждала, что эта техника непростая).

Карвинг из овощей и фруктов может быть по пекинской капусте, яблокам, моркови, свекле, перце, тыкве и т.д. А самый любимый плод у мастеров – это арбуз. Именно из освоения резьбы по арбузу начала свои уроки Эльвира.  Она искала мастер-классы в интернете и в книгах и самостоятельно, шаг за шагом постигала это мастерство.

Ниже можно увидеть подборку фото с работами Эльвиры с ее комментариями к ним. А перед этим можно ближе познакомиться с Эльвирой. Здесь телевидение города Красный Луч (Луганская область), где живет Эльвира, записало с ней интервью в окружении ее великолепных работ. Знакомимся.

Карвинг из овощей и фруктов придает оригинальности столу и приводит в восторг гостей, сегодня на столе у Вас букет из фруктов и овощей, а завтра – аквариум с разноцветными рыбками.

«Здесь представлены мои работы, не судите строго: я училась без курсов и учителей», – говорит, как всегда, скромно Эльвира.

Такими работами невозможно не восторгаться. Приглашаю полюбоваться.

Карвинг – фото

Как я уже говорила, что училась я сама, поэтому постигать это искусство было непросто. Очень мне хотелось, чтобы сразу было все идеально, но увы…получались грубые лепестки, некоторые подрезала и они отваливались. Но, несмотря на промахи, я гордилась своими работами, так как понимала, что иду правильным курсом.

Здесь вы видите первые мои работы по арбузу.

На арбуз присел попугай, который выполнен из редьки-дайкон.

Так выглядят мои вазы из тыквы:

Это моя первая и единственная работа по тыкве, где я попыталась изобразить франкинштейна. Это было в 2009 году, но более руки не дошли до резки фигур и лиц… Надеюсь, что еще потренируюсь в этом жанре.

А это еще один злобный мужичок, но уже из арбуза.

Теперь хочу познакомить вас с веселой командой из овощей и фруктов. Это милые и забавные персонажи, которые обязательно понравятся вашим детишкам, а тем более, если вы вместе изготовите этих симпатяжек.

 

 

 

 

 

А здесь вся компания собралась в шуточной композиции на холодильнике.

 

 

Здесь разнообразие цветов и листьев:

 

 

Они вырезаны из редьки, моркови, пекинской капусты, свеклы.

 

 

И еще цветочные композиции:

 

 

 

Как вы уже увидели, что в карвинге преобладают не только флора, но и фауна. Хочу познакомить Вас и с водным миром, вот они – рыбки, крабы, осьминоги, водоросли…

 

 

В это композиции использовались сладкий перец, горький перец, морковь, лук-порей, редька:

 

 

Цветы из горького перца.

 

 

 

Этот необычный цветок из лука-порея.

 

 

На этом снимке в тыквенной вазе разместилась композиция из хризантем (пекинская капуста), цветов из горького перца, веточек ели, гроздей калины, а вверху разместился журавлик (редька-дайкон).

 

 

Вот так выглядят композиции из овощей. Не правда ли необычное и захватывающее искусство?

 

 

Цветок на дыне:

И необычный стакан для коктейля из дыни.

 

А это арбузный цветок, на который присела бабочка.

 

Птички (морковь, редька) прилетели и присели полакомиться ягодами.

 

Ну и в завершении гордые красавцы павлины на тыквенной вазе.

 

Спасибо, Эльвира, за такую красоту, достойную восхищения. Может быть, кого-то из читателей твои работы вдохновят на их собственное творчество в этой области.

 

Невероятная резьба по фруктам и овощам от Гаку

Вы, должно быть, восхищались искусством резчиков по камню и дереву, но вот японский резчик по имени Гаку, который произвел фурор в Instagram своей резьбой по экзотическим фруктам и овощам. Его творения — это не обычные кролики или рыбки, вырезанные из обычной зелени, а нечто действительно неземное, что обязательно оставит вас равнодушными.

Вы не можете не восхищаться замысловатыми узорами, которые он вырезает на всевозможных фруктах и ​​овощах.Эта невероятная «сетка» относится к традиционному японскому искусству мукимоно, что в переводе с английского означает «обнаженный продукт».

Эта традиционная форма резьбы прижилась в 16 веке в Японии и вскоре распространилась в Таиланде. Сегодня обе страны демонстрируют этот важный кулинарный ритуал. Удивительно, насколько резчики по фруктам и овощам до такой степени усовершенствовали искусство подачи блюд!

Гаку — признанный резчик по фруктам и овощам и страстный последователь традиции мукимоно.Его тонкая работа превратила этот вид резьбы в искусство. Всего за восемь месяцев после того, как он представил свои творения в Instagram, количество его поклонников увеличилось до более чем 100 000 человек.

В отличие от других резчиков, резчикам по фруктам и овощам нужно быстро создавать свои шедевры, так как продукты скоропортятся из-за окисления. Это влечет за собой выполнение работы в течение нескольких минут. Неудивительно, что сложные и продуманные рисунки Гаку на предметах, которые быстро разлагаются, добавляют красоту и очарование презентации еды.

Гаку нужен только x-acto нож, чтобы вырезать фрукты и овощи в таких искусно украшенных узорах. Для него одним из источников вдохновения остаются традиционные японские мотивы.

Итак, что происходит с фруктами и овощами после того, как их нарежут? В то время как другие художники верят в сохранение своих творений для потомков, Гаку, с другой стороны, съедает съедобные части своих творений после завершения работы!


# Роза на редьке

Изображение через: Gaku Carving Instagram

# Красная репа

Изображение через: Gaku Carving Instagram

# Carving On Apple

Изображение через: Gaku Carving Instagram

# Carving On Melon

Изображение через: Gaku Carving Instagram

# Carving On Zucchini

Изображение через: Gaku Carving Instagram
Изображение через: Gaku Carving Instagram
Изображение через: Gaku Carving Instagram
Изображение через: Gaku Carving Instagram
Изображение через: Gaku Carving Instagram
Изображение через: Gaku Carving Instagram

Гаку Резьба

Пожалуйста, поделитесь, если вам понравилась эта история

Нравится:

Нравится Загрузка…

Искусство резьбы по еде с фруктами и овощами

Для японского шеф-повара и художника Такехиро Кисимото любой пищевой объект становится его холстом. Вооружившись всего лишь x-acto ножом, он берется за все, от бананов до авокадо, вырезая из фруктов и овощей произведения искусства, которые можно легко принять за что-то, напечатанное на 3D-принтере.

прекрасных творений Кишимото украшены самыми замысловатыми геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, но иногда он неравнодушен к вырезанию аниме-персонажей. 

 

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

avocadocarving 途中のやつ こっちの方がいい気がする #avocado#avocadolover #avocadotoast#avo#carving #green

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Feb 7, 2018 at 8:10pm PST

 

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Watermelon and pumpkin’s Pokemon 最近はまってる、ポケモンクエストをスイカとかぼちゃで彫ってみた。 #ポケモンクエスト #ポケモンが四角くなったら #ポケモン #カービング #ベジタブルカービング

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Jul 20, 2018 at 7:26pm PDT

Carving intricate patterns into fruits and vegetables has long been a tradition in countries such as Thailand, Japan and China.В Японии, где это называется мукимоно, навыки вырезания блюд, которые могут улучшить презентацию блюда, всегда были важной частью обучения шеф-повара.

Кисимото также называет свою работу «тайской резьбой». Помимо Японии, где поварская резьба по еде, как правило, используется для гарниров, которые добавляют блюду привлекательности, в Таиланде это считается скорее формой искусства, фактически, королевской традицией, которая восходит к династии Сукхотай в стране в 14 век.

Пора заняться гарниром.Marvel at some of his food carving artworks below:

Broccoli and Cauliflower Gets Traditional Sayagata Patternwork 

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

? Broccoli carving Cauliflower carving sayagatapattern 年末年始忙しいので、今年の投稿ラスト 「良いお年を?」 #broccoli #cauliflower #broccolicarving #cauliflowercarving #carving

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Dec 23, 2017 at 9:03pm PST

 

A 3D Carrot

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Carrot carving 新作です。 67面体彫刻 #カービング#人参 #彫刻 #ベジタブルカービング #Carrot #vegetablescarving #vegetable

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Jun 8, 2018 at 8:42am PDT

 

Kumikikkou Patterned Papaya

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Papaya Kumikikkou pattern #カービング#パパイア#フルーツ#carving#food#art#artist#artwork #papayacarving #fruitcarving#fruit

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Sep 29, 2017 at 7:05am PDT

 

All the Forms of an Apple

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

What is favorite?

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Nov 26, 2017 at 5:40am PST

 

Yuzu Flower

 

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

? 初心に帰ります。 #カービング#ベジタブルカービング#フルーツカービング#フルーツ#彫刻#carving#vegetablecarving #vegetable #fruitcarving#fruit

A post shared by gaku carving (@gakugakugakugakugaku1) on Mar 7, 2017 at 2:06pm PST

 

Also: Japanese Chef Has Crazy Knife Skills

 

The Art of Carving Fruits and Vegetables

Changing the shape of vegetables and fruits and transforming them into admirable textures is one of the greatest ways of representing them.Резьба по дереву означает не только создание рисунка или надписи, но также означает придание блюду нового и более красивого вида.

Резьба по овощам:

 

Резьба по овощам — это искусство вырезания из овощей красивых предметов, таких как цветы или птицы.

 

История резьбы по овощам:

 

Резьба по овощам зародилась в Японии и Таиланде много сотен лет назад и с тех пор стала искусством.

 

Резьба по овощам Сегодня:

 

Независимо от происхождения, резьба по овощам красуется во многих азиатских ресторанах, круизах, отелях и других местах.

В середине 20 века искусство резьбы по овощам начало развиваться за пределами Азии. С тех пор другие культуры постепенно начали ценить красоту и культуру, связанные с этой практикой.

Сегодня во всем мире можно восхищаться резьбой по овощам.

Продукты резьбы по овощам, как правило, цветы или птицы; однако единственным ограничением является воображение.

Техника нарезки овощей у разных людей разная, как и конечный результат.

Некоторые резные фигурки представляют собой более художественные детали, в то время как другие имеют простые, но красивые формы. Резьба по овощам обычно используется в качестве гарнира, но ее также можно использовать для цветочной композиции.

 

Резьба по фруктам и происхождение:

 

Резьба по фруктам — это искусство вырезания фруктов, очень распространенная техника в Европе и странах Азии, особенно популярная в Таиланде, Китае и Японии.

Есть много фруктов, которые можно использовать в этом процессе.

самые популярные, которые используют художники, это арбузы, яблоки, клубника, ананасы и мускусные дыни.

 

Резьба по фруктам Сегодня:

 

Некоторые люди занимаются резьбой по фруктам профессионально. Некоторые повара используют резьбу по фруктам как кулинарную технику.

После того, как резчики по фруктам освоят технику, пройдя промежуточный этап, и станут профессионалами, они смогут устанавливать цены на свои услуги для ресторанов, профессиональных предприятий общественного питания, отелей и курортов.

Профессиональные резчики по фруктам также могут создавать центральные украшения и витрины для различных мероприятий, таких как вечеринки и свадебные приемы.

В меньшем масштабе резчики по фруктам могут представить блюдо с декоративным гарниром, чтобы доставить эстетическое удовольствие своим зрителям.

 

Цель резьбы:

 

Цель резьбы по фруктам и овощам — сделать пищу более привлекательной, аппетитной, а также более удобной для употребления.

Искусная домохозяйка встречает своих гостей фруктами, тщательно очищенными от косточек и, возможно, нарезанными на небольшие кусочки в зависимости от типа.

Овощи сначала изящно нарезают, затем готовят и, наконец, красиво укладывают, чтобы украсить блюдо, частью которого они являются.

Излишне говорить, что гости очень рады такому радушному приему, демонстрирующему добрые чувства и гостеприимство создателя.

Украсить свежие, хорошо сформированные и красочные фрукты и овощи с помощью художественной резьбы совсем не сложно; все, что требуется, это концентрация.

На начальном этапе нет необходимости в специальных ножах для разделки; одного остроконечного ножа достаточно, чтобы красиво нарезать фрукты и овощи.

Однако нож всегда должен быть острым, поэтому у вас всегда должен быть рядом небольшой точильный камень.

 

 

 

Советы по выбору фруктов и овощей для вырезания:

 

Каждый вид фруктов и овощей имеет свои уникальные характеристики, поэтому помните об этих советах при выборе фруктов и овощей для нарезки.

  1. Лук и лук-шалот должны быть свежими и без складок.Выбирайте средние или маленькие луковицы одинакового размера.
  2. Морковь должна быть прямой, среднего или крупного размера.
  3. Редис должен быть свежим, твердым и круглым. Используйте редис среднего размера, все одного размера.
  4. Огурцы должны быть зелеными, прямыми, среднего размера.
  5. Помидоры должны быть одинакового размера. Сливовидные помидоры с продолговатыми плодами более твердые, чем круглые сорта.
  6. Тыквы должны иметь толстую, твердую мякоть.Такие тыквы имеют грубый экстерьер.
  7. перец чили Spur должен быть свежим и иметь твердую кожицу.
  8. Яровой лук-шалот и лук-порей должны быть свежими и зелеными, без пожелтения листьев.
  9. Капуста и пекинская капуста должны быть свежими с твердыми, тяжелыми кочанами. Используйте головы среднего размера.
  10. Лимоны должны быть очень свежими.
  11. Таро должно быть среднего размера. У ароматного таро (Pheuak Hawm) мякоть тонкой текстуры.
  12. Канталупы должны быть еще не полностью созревшими.
  13. Клубни батата, используемые для нарезки, не должны быть слишком большими.
  14. Папайя должна быть прямой, с толстой мякотью и без помятостей.
  15. Зеленые манго должны быть полностью зрелыми и иметь не слишком хрустящую мякоть.
  16. Арбуз должен иметь красную мякоть и зеленую кожуру без синяков и складок.
  17. У ананаса должны быть большие глаза. Листья должны быть свежими и зелеными.
  18. Гуава должна быть только созревающей.
  19. Яблоки должны быть свежими, с блестящей, яркой кожурой и без вмятин.
  20. Зизифус должен иметь прямые плоды с зеленой кожицей и без синяков.
  21. Саподиллы должны быть твердыми, поэтому избегайте полностью созревших плодов. Кожура должна быть ровной и чистой.
  22. Розовые яблоки должны иметь чистую, свежую кожицу.

 

Хранение нарезанных овощей и фруктов:

 

1. После вырезания фрукты и овощи следует поместить в ледяную воду, чтобы лепестки цветочных узоров были твердыми и красиво раскрылись.

2.Нарезанные фрукты и овощи нельзя оставлять в воде, так как это приведет к обесцвечиванию и порче лепестков.

3. Каждый вид нарезанных фруктов следует хранить отдельно. Это предотвратит потерю всей вашей работы в случае, если один тип испортится.

4. Храните нарезанные фрукты и овощи, положив их в контейнеры и поместив в холодильник, а если холодильника нет, накрыв их влажным куском тонкой белой ткани и поместив в место, защищенное от сквозняков, чтобы они не портились. сохнет и вянет.

5. После разделки тыкву следует окунуть в воду и сразу вынуть. Если оставить в воде, лепестки цветов покроются синяками.

 

Специальные препараты и методы лечения:

 

1. Помидоры следует замочить в смеси сока лайма и воды, чтобы они не потемнели.

2. Лук-шалот и лук следует замочить в воде перед тем, как очистить и нарезать, чтобы уменьшить раздражение глаз.

3. Таро необходимо тщательно вымыть перед чисткой.При мытье после пилинга выделяется слизь, вызывающая зуд.

4. Морковь не следует замачивать в воде перед нарезкой, так как это сделает мякоть более жесткой и ее будет труднее нарезать.

5. Свеклу следует промывать в воде с добавлением небольшого количества соли. Это уменьшит потерю цвета. Кроме того, если оставить свеклу стоять, она почернеет, поэтому ее следует поддерживать во влажном состоянии, регулярно опрыскивая водой.

6. Картофель следует промыть водой после очистки от кожуры, чтобы удалить сок, а затем снова промыть после нарезки.Это поможет предотвратить потемнение.

7. Перед очисткой яблоки следует замочить в смеси сока лайма и воды, чтобы они не потемнели.

8. Канталупы следует мыть перед нарезкой. Во время нарезки избегайте попадания воды на фрукты, потому что они потеряют свой вкус и быстрее испортятся.

9. Клубни фасоли должны быть замачены слишком долго после нарезки, они пожелтеют.

 

Резьба по дереву – увлекательное искусство, и оно должно быть обеспечено большим количеством людей, прокладывающих путь к более приятному способу сервировки.Он составляет основу украшения и должен быть доступен каждому.

Похожие сообщения

42 великолепных фруктовых творения для вашей следующей вечеринки …

42 великолепных фруктовых творения для вашей следующей вечеринки … Поделиться

1 гамбургер Mcdonalds и картофель фри

Через классные идеи, вечеринку + открытки …
Вместо того, чтобы идти в McDonald’s, поразите своих детей этими похожими фруктами творения. Хорошо, они могут быть не в восторге от этого, но это, безусловно, веселое и вкусное лакомство.

8 Добавить комментарий …

2 Пляжное ведерко

Через fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net
Вырежьте арбуз для этого лакомства, а затем вырежьте из других фруктов фигурки океана, чтобы оживить его.

71 Добавить комментарий …

3 Обеденный звездопад

Умные закуски для детей
Этот простой и веселый фруктовый звездопад также включает в себя немного овощей для здорового перекуса, который понравится каждому.

18 Добавить комментарий …

4 Тропическая сова

Удивительная резьба по фруктам и овощам
Множество актуальных фруктов, использованных в этой милой скульптуре совы, выглядят восхитительно и сделают ваш стол предметом обсуждения.

25 Добавить комментарий …

5 Корзины с фруктами

Через Как сделать съедобные композиции …
Фруктовые шпажки Corral, нарезанные забавной формы в корзине, чтобы она выглядела как букет цветов.

99 Добавить комментарий …

6 Фруктовые шпажки

Десертные блюда для вечеринок
Возможно, это не самое великолепное фруктовое творение, но есть его легко и весело.

36 Добавить комментарий…

7 Цитрусовый паук

Через забавные фруктовые композиции для детей…
Разрезанный апельсин — идеальный материал для создания этого дружелюбного маленького паучка.

14 Добавить комментарий…

8 Цветочная витрина

Через 20 изысканных кусочков фруктов …
Дыня, как и та, что в этом творении, очень легко вырезать и из нее можно сделать множество вещей.

51 Добавить комментарий …

9 Детская коляска

Via Food Art
Выдолбленный арбуз снова пригодится, чтобы сделать эту милую подставку для детской душевой.

2 Добавить комментарий …

10 Нападение акулы

Через images.search.yahoo.com
Разве это не идеально для дня рождения в морской или пиратской тематике?

47 Добавить комментарий…

11 Ribbit, Ribbit

Через идеи дня рождения/вечеринки
Что нельзя сделать из арбуза? Эта милая лягушка отлично подойдет для детского праздника.

30 Добавить комментарий …

12 Island Trees

Via Yumm
Бананы, апельсины и киви собрались вместе, чтобы создать эти тропические пальмы, вкус которых так же хорош, как и внешний вид.

30 Добавить комментарий …

13 Арбузная корзина

Через товары, похожие на Ручная резьба …
Я думаю, вам следует запастись арбузами, потому что вы также можете сделать эту милую корзинку, наполненную фруктовыми цветами.

64 Добавить комментарий …

14 Любимые персонажи

Через Food Ideas | Владелец-строитель…
Используйте фрукты, чтобы сделать любимое животное вашего ребенка или телевизионного персонажа.

70 Добавить комментарий …

15 Крошечные вазочки для фруктов

Через thenutritionvault.com
Эти выдолбленные лаймы — идеальное место, чтобы подать крошечные шарики из дыни в качестве закуски.

93 Добавить комментарий…

16 Звезды и виноград

Via majesticfruitcreations.com
Ваза, полная винограда, — идеальный способ держать на месте фруктовые шпажки.

11 Добавить комментарий …

17 Крошечные животные

Через Repeat Crafter Me: Fruit Creations
Какая милая идея для подноса с закусками на пикнике или барбекю на заднем дворе.

46 Добавить комментарий …

18 Барабанная установка

Via 7 чудесных рисунков в виде арбузов
Зубочистки идеально подходят для добавления деталей к этой милой ударной установке.

15 Добавить комментарий …

19 Фруктовая башня

Via Cape Creations Catering — Для …
Мне нравится, как фрукты взбираются на башню, но на дне тоже остаются лужи.

67 Добавить комментарий …

20 Мышь

Через Fruit & Vegetable Animal Creations
Мне нравится, как овощи добавлены к этой милой мышке-дыне.

35 Добавить комментарий …

21 Обезьянье дерево

Через LIL DUDES FOOD
Очень просто сделать обезьян из бананов, апельсинов и манго, и они очень милые и забавные на этом ананасовом дереве.

30 Добавить комментарий …

22 Сказочный цветок

Через мою фотографию 🙂
Для тех, у кого твердая рука, этот чудесный арбузный цветок слишком хорош, чтобы его есть.

26 Добавить комментарий…

23 Забавный фрукт для детей

Из блога веганских рецептов
Готовка к обеду занимает немного больше времени, но любой ребенок хотел бы найти его на своей тарелке.

61 Добавить комментарий …

24 Крошечные гоночные автомобили

Через Repeat Crafter Me: Fruit Creations
Все, что вам нужно сделать для этого, это прикрепить половинки винограда к дольке яблока с помощью зубочистки. Так весело!

17 Добавить комментарий …

25 Под водой

Via Удивительное творение из фруктов морской жизни | …
Кальмары-огурцы и омары — идеальные друзья для этих лимонных рыбок.

75 Добавить комментарий …

26 Отечественная

Через Случайные Вещи
Представьте, как здорово это было бы на День памяти или на вечеринке 4 июля.

0 Добавить комментарий …

27 Angry Birds

Через идеи
Любой, кто любит Angry Birds, получит удовольствие от поедания этого фруктового творения.

92 Добавить комментарий…

28 Черепаха

Через <ЛЮБОВЬ ЧЕРЕПАХ>
В этом случае кожица арбуза пригодится для деталей.

62 Добавить комментарий …

29 Funny Face Monkey

Через рассылку пресс-релизов — онлайн …
Что может быть веселее этого маленького парня?

63 Добавить комментарий …

30 Игривые дельфины

Закуски из океана
Эти очаровательные маленькие друзья станут забавным сюрпризом в коробке для завтрака вашего ребенка.

36 Добавить комментарий …

31 Санта-Клаус идет

Через «Я делаю этот маленький фрукт» …
Эти фруктовые шапки Санта-Клауса будут очень интересны на любой праздничной вечеринке.

24 Добавить комментарий …

32 Фруктовая бабочка

Через чаепитие
Здесь нет никакой резьбы. Все, что вам нужно сделать, это расположить фрукты, чтобы сформировать бабочку.

90 Добавить комментарий …

33 Очень подробно

Через переадресацию
Как только вы освоите лепку из фруктов, вы сможете сделать что-то столь же милое.

38 Добавить комментарий …

34 Огромное дерево

Через bestdallasweddings.com
Для свадьбы или другого крупного торжества это фруктовое дерево будет веселым и привлекательным.Не говоря уже о вкусных.

29 Добавить комментарий …

35 Замок принцессы

Via Для моих сладкоежек/закусок
Этот симпатичный замок идеально подходит для вечеринки принцессы и дает крошечным гостям что-нибудь полезное, чтобы перекусить.

85 Добавить комментарий …

36 Simple Bites

Via Cottage Flavor: освежающие фруктовые творения
Форма для печенья в форме цветка создает эти крошечные цветы киви. Малина добавляет цвет и аромат.

10 Добавить комментарий …

37 Фруктовое дерево

Via Yummy
На рождественской вечеринке было бы здорово, если бы все фрукты были свежими.

21 Добавить комментарий …

38 День Благодарения Турция

Через духовное питание — массажная терапия …
Вместо того же старого подноса с фруктами, попробуйте принести этого милого маленького парня на День Благодарения.

97 Добавить комментарий …

39 Симпатичный медвежонок

Через фруктовые и овощные дисплеи
Возможно, вам придется разобрать этого парня, чтобы съесть его, но тем временем он определенно милый.

9 Добавить комментарий …

40 Тропический стол

Фруктовый и фруктовый соус
Эта яркая и красочная витрина обязательно заинтересует ваших гостей.

33 Добавить комментарий …

41 Сидящая сова

Через Fancy Fruit
Это один из моих любимых. Ананас идеально подходит для тела совы!

30 Добавить комментарий …

43 Лебедь

Via Food Art
Как очарователен этот маленький лебедь, наблюдающий за тарелкой, полной вкусных фруктов?

Вы рисуете фрукты? Я надеюсь, что эти творения вдохновят вас попробовать. Какой из них вы хотите сделать первым?

55 Share

Пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

Больше

Комментарии


Комментарии

Популярные

Последние

0 Удивительное искусство фруктов и овощей, резьба по всему миру

Фрукты и овощи являются источником витаминов и минералы и важная часть нашей пищи.Чем красочнее приготовление пищи, тем оно аппетитнее, но есть и другой способ украшения еды, который называется «резьба по фруктам/овощам».

Цель резьбы по фруктам и овощам — сделать еду более привлекательной и аппетитной. Это называется украшением или может быть формой искусства или хобби. Некоторые люди называют это «вегетарианским искусством». В этом посте рассказывается об этом удивительном искусстве со всего мира, предлагая полезные ссылки на сайты с идеями и фотографиями резьбы по фруктам и овощам.

Резьба по еде – это популярный во всем мире вид искусства, связанный с приготовлением пищи и украшением. Это стало традиционной особенностью большинства ресторанов, магазинов быстрого питания и отелей по всему миру. Даже на семейных посиделках, личных вечеринках очень ценится и хвалится украшение фруктами и овощами.

В некоторых странах это увлечение уже много лет является традицией. В Таиланде и Японии карвинг считается частью подачи еды.В Таиланде существует давняя традиция вырезания фруктов, особенно при приготовлении еды для королевской семьи.

Искусство вырезания блюд – это также восточный обычай, который был перенят творческими кулинарами по всему миру. Потрясающий дизайн, который можно создать, делает еду в центре внимания, когда вы обслуживаете своих гостей.

Искусство резьбы по фруктам и овощам уходит своими корнями в эпоху китайской династии Тан (618-906 гг. н.э.) и династии Сун (960-1279 гг. н.э.).Это изысканное ремесло медленно развивалось и совершенствовалось на протяжении многих лет в Китае. Эти красивые украшения и резьба по фруктам были созданы не только для кайзеровских феодальных банкетов, но и были популярны среди простых людей, которым нравилось красивое художественное представление еды. На создание некоторых более сложных фигурок может уйти несколько часов, но с практикой процесс пойдет быстрее, и вскоре вы обнаружите, что сами создаете узоры для арбузов, редиски и любых фруктов или овощей, которые сохраняют форму при вырезании.

Арбузы, репу, ананасы и многие другие фрукты и овощи можно вырезать и комбинировать в элегантные простые или очень сложные центральные элементы или акценты для вашего стола для пикника или украшения для вечеринки в помещении.

.

Проверьте этот факт, чтобы узнать об этом удивительном искусстве: Как научиться удивительному искусству резьбы по фруктам и овощам?

Полезные ссылки и ресурсы для получения дополнительной информации:         

‘Творчество с овощами и фруктами’

* «Искусство тайской резьбы по фруктам»

*’Искусство с фруктами’ на ‘кривые мозги’

* «Удивительное искусство фруктов и овощей»

* Невероятное искусство фруктов и овощей

* «Резьба по овощам — Как сделать»

* «Шеф-повар»

Резьба по фруктам, кропотливое искусство в Таиланде

Резьба по фруктам, кропотливое искусство в Таиланде /узел/1139891/еда-здоровье

Обновлено 05 августа 2017 г.

Резьба по фруктам, кропотливое искусство в Таиланде

Обновлено 05 августа 2017 г.

АФП

БАНГКОК: Это королевская традиция, которая доказала свою изобилие на протяжении веков, и та, которую тайские резчики по фруктам полны решимости поддерживать, даже когда молодежь отходит от уникальной формы искусства.
От свеклы, нарезанной на розы, до фруктовых поплавков, сделанных из папайи и дыни, в пятницу в Бангкоке состоялось самое важное соревнование по резьбе по фруктам в Таиланде.
Но для участника Пиянат Тивато резьба по дереву означает больше, чем просто победа.
«Резьба по дереву может улучшить наш ум, потому что требует концентрации и обостряет наше воображение, это способ расслабиться», — сказал он.
Традиция восходит к королевской династии Таиланда Сукхотай в 14 веке.
«Искусство вырезания еды зародилось сотни лет назад.Таиланд богат искусством и ремеслами. Это похоже на очень красивое сокровище, которое у нас есть», — сказал Арая Арунанондчай, организатор мероприятия.
«В ​​старину это делалось в царских дворцах для царской семьи», — добавила она.
Десятки тайских художников соревновались в знаменитом соревновании по резьбе по фруктам и овощам, которое было организовано в честь королевы Сирикит, которой 12 августа исполняется 85 лет. , дыни и папайя.
Резьба по фруктам по-прежнему популярна в качестве подношения в храмах или в качестве украшения на свадьбах. Студенты, изучающие изобразительное искусство, по-прежнему могут изучать его в университете, поскольку они будут брать уроки живописи. Но традиция угасает.
«Не так много молодых людей интересуется этим, или те, кто изучал это в художественных школах, не могут зарабатывать этим на жизнь», — сказал Манират Свастиват на Аюттхая, эксперт по кулинарии.

Инструкция по резьбе по льду, фруктам и овощам — Академия резьбы по льду и дизайна

СРОК СЛУЖБЫ лучшей резьбы и дизайна..

Адъюнкт-инструктор Джимми Чжан (слева) и Поль Жермен (справа)
вместе с шеф-поваром Стивеном Мертоном (в центре) фотографируют проекты буфета
, завершенные за два дня обучения.

Все рисунки, цветы, птицы, листья и бабочки, показанные выше, были
вырезаны из фруктов и овощей всего за один уик-энд частного обучения.


Огромное разнообразие свежих фруктов и овощей, которые обычно
(в зависимости от сезона) включены в частное обучение AICD: буфет
проектов, выполненных за два дня ее обучения.




Любимая ученица Поля Жермена (его жена Робин)
заканчивает один из своих небольших проектов из репы.

Посетите нашу «Студенческую галерею», чтобы увидеть резные фигурки из вышеупомянутых фруктов и
овощей. которые были завершены в рамках программы сертифицированных кулинаров.


Интенсивные программы индивидуального обучения AICD
доступны круглый год в нашей индивидуальной студии.

Бронирование возможно за год вперед при оплате обучения.
Пауль Герман будет рад адаптировать ваш график тренировок к лучше всего подходит
для ваших конкретных потребностей в путешествии — например, время прибытия/отправления рейсов.

Частное обучение адаптировано к вашим потребностям и опыту.
Для этой программы не требуется никакого опыта .

 

В дополнение к всестороннему обучению резьбе по льду и постоянной поддержке выпускников AICD будет проводить специальные мероприятия с участием известных лидеров индустрии резьбы по льду и скульптуры из льда, которые отличились как на коммерческой, так и на соревновательной аренах.

Пожалуйста, отправьте Полю Жермену электронное письмо с указанием, что вы хотите получать уведомления об этих событиях. Эти мероприятия будут запланированы на основе интереса студентов.

Комплексный двухдневный курс AICD (30 часов, в том числе 10 часов домашних заданий по искусству для подготовки к занятиям на следующий день) Сертифицированный кулинарный художник (CFA) Программа частного обучения специально разработана для шеф-поваров и менеджеров по охране труда, которым нужны профессиональные и конкурентоспособные ноу-хау для проектирования, вырезания, заказа и продажи очень художественной тайской резьбы по еде.

Благодаря интенсивным практическим занятиям уникальная и строгая система обучения Поля Жермена придаст вам уверенности в создании индивидуальной резьбы по фруктам и овощам.
Дополнительный инструктор AICD — всемирно известный резчик по фруктам и овощам шеф-повар Рэй Дьюи.

Экономия времени, обучения, питания и проживания делает нашу сертифицированную кулинарную программу (CFA) самой популярной программой для компаний, которые хотят предложить немедленное обучение начального уровня для своих поваров и менеджеров по охране труда.

Наша цель смелая: дать вам возможность получить более широкий обзор профессионального карвинга на основе практического опыта, чем когда-либо, за такой короткий период времени!

Специальное примечание: AICD предоставляет индивидуальное индивидуальное обучение, адаптированное к опыту каждого учащегося и его будущим целям. Частное обучение гарантирует, что учащиеся-резчики любого уровня получат гораздо больше фактического обучения и индивидуального руководства, чем это возможно в рамках групповых занятий по вырезанию льда и еды.Он также обеспечивает гораздо более безопасную и продуктивную учебную среду для развития навыков, необходимых для продажи и безопасного вырезания очень реалистичных и креативных фигурок из фруктов и овощей.

Особенности Индивидуальное, индивидуальное, высокоинтерактивное обучение

Наиболее важные и инновационные техники профессиональной тайской резьбы по фруктам и тайской резьбе по овощам были объединены в единую 30-часовую программу. Из-за высокой интенсивности этой индивидуальной программы она лучше всего подходит для индивидуального обучения студентов, способных к оптимальной концентрации и физической выносливости.Наша уникальная программа включает в себя практическое обучение многим узкоспециализированным «секретным техникам резьбы по еде» и инструментам, разработанным многими из самых передовых и знаменитых профессиональных художников по резьбе по фруктам и овощам во всем мире.

В дополнение к предоставлению учащимся возможности использовать огромный выбор инструментов для вырезания продуктов и дизайна, доступна полная библиотека книг по резьбе по фруктам и овощам.
Поль Жермен собирает книги по резьбе по фруктам и овощам с тех пор, как более 35 лет назад начал обучение в качестве шеф-повара Garde Manger.Библиотека AICD содержит 65 самых художественных и креативных книг по резьбе по фруктам и овощам, которые когда-либо были опубликованы.
У студентов есть редкая возможность увидеть и вдохновиться невероятным кулинарным искусством в этих книгах, не выходя из студии AICD или в своем отеле.

Программа AICD Certified Food Artist (CFA) во Фресно, Калифорния, идеально подходит для любой кулинарной школы, отеля, загородного клуба, предприятия общественного питания или ресторана, которые нуждаются в немедленном обучении кулинарии.

Программа AICD Certified Food Artist (CFA) включает три дня (30 часов, включая домашнее задание по искусству для подготовки к занятиям на следующий день) интенсивного практического индивидуального обучения резьбе по фруктам и овощам.

Программа AICD Certified Food Artist (CFA) предназначена для обучения широкому спектру навыков и технологий вырезания льда и кулинарного дизайна, необходимых для тех, кто продает ледяные скульптуры и резьбу по тайским блюдам.Наше частное индивидуальное обучение доступно для высокомотивированных резчиков, которые хотят продвигаться вперед со скоростью, оптимальной для их стиля обучения, навыков и уровня опыта. Частное обучение адаптировано к индивидуальным потребностям продавца.

Программы обучения/сертификации AICD являются ценным способом зарабатывать баллы
для программ сертификации NICA и ACF, которые не зависят от AICD.

Примечание:
Искусство резьбы по фруктам, овощам и льду связано с использованием инструментов и оборудования, которые по своей природе опасны. Для удовлетворения потребностей отелей, загородных клубов и предприятий общественного питания, связанных с безопасностью, первоочередное внимание уделяется разработке безопасных методов разделки, доставки и установки. Эта программа требует, чтобы у резчика было отличное здоровье.

Индустрия резки льда и продуктов питания растет феноменальными темпами во Фресно, Калифорния, США.С и по всему миру. AICD стремится предоставить наиболее всестороннее обучение ледяной скульптуре, обучению резьбе по фруктам и овощам для компаний, занимающихся созданием ледяных скульптур, гостиниц, предприятий общественного питания, загородных клубов и кулинарных школ, стремящихся нанять высококвалифицированных, профессионально сертифицированных поваров, охранников и менеджеров. резчики по льду.

AICD полностью одобрен и зарегистрирован CCR для обеспечения повышение квалификации к все
ветвей федерального правительства, включая Министерство обороны

Если наши уроки резьбы по фруктам и овощам не соответствуют
вашему расписанию, мы также рекомендуем уроки резьбы по фруктам от

Джеймс Паркер — Вирджиния
Шеф Рэй Дьюи — Калифорния
Шеф Джимми — Калифорния
Пэм Рамиратана — Флорида
Сян Ван — Швейцария
Carving Atlier Keik — Азия
Pumpkin Glow — Юта
Edible Glamour — Онтарио
Chef de Artist
Международная ассоциация карвинга — Таиланд
Art On Food — Швейцария
Fruit Art — Франция
Temple of Thai — Таиланд
Carving Institute — Таиланд
Primeur Designer — Франция

Популярные ссылки по резьбе по фруктам и овощам

Блог по резьбе по овощам и фруктам
Food Network
Резьба Безумного Майка
Резка по овощам и фруктам
Резка по фруктам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.