Skip to content

Как делать из слоеного теста фигурки: Поделки из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Фото: ideireceptov.ru

Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!

1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»

Фото: in.pinterest.com

Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.

Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.

2. Слоеные пирожки с колбасой

Фото: lifehacker.ru

Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.

Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.

3. Пирожки из слоеного теста к ужину

Фото: koolinar.ru

Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.

4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром

Фото: pinterest.ru

Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол — просто разогреть в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Фото: kolobok.ua

Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л.

майонеза.

Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.

6. Слоеные пирожки с печенью

Фото: pinterest.ru

Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.

7. Слоеные пирожки с мясом

Фото: vk.com

Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.

8. Хачапури по-армянски

Фото: photorecept.ru

Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.

Приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Фото: koolinar.ru

Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.

10. Самса с тыквой

Фото: molokook.ru

Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.

11. Пирожки из слоеного теста с вишней

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком

Фото: luera.ru

Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

13.

Слоеные пирожки с вареньем Фото: zastavki.com

Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.

14. Слоеные пирожки с яблоками

Фото: twilight-saga.ru

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.

15. Слоеные пирожки с творогом и курагой

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Виды слоеного теста. Выпечка из слоеного теста

Виды слоеного теста

В этой главе собраны все наиболее распространенные рецепты слоеного теста, как классические, так и модифицированные и упрощенные. Общие принципы приготовления теста в них соблюдаются. Слоеное тесто требует сил и терпения, зато результат получается отличный.

Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Во втором случае оно более длительно сохраняется и его можно подвергать заморозке. Для того чтобы оно не потеряло влагу и как можно дольше оставалось хорошего качества, его предварительно заворачивают в пищевую пленку. Дрожжевое слоеное тесто отличается быстрым старением, однако у него имеется множество других достоинств.

Классическое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто замешивают из муки и воды. Его делают мягким и податливым. Затем в него закатывают охлажденное сливочное масло. Слои теста и масла обязательно должны быть тонкими. Для получения качественного теста потребуется немало сил и времени. Чем больше число слоев теста и чем тоньше они, тем более качественная и вкусная получится выпечка. Классическое тесто имеет 256 слоев. Тесто промышленного изготовления отличается наиболее тонкими слоями. Если вам удастся сделать в домашних условиях хотя бы 140 слоев, то вы настоящий мастер!

Закатывают в тесто сливочное масло следующим образом. Тесто-основу ровно раскатывают, на его середину кладут пласт масла (стандартный кусок). Далее тесто-основу по краям заворачивают и накладывают на масло. Получившийся конверт из теста раскатывают скалкой. Далее получившийся прямоугольник складывают в 3 раза, потом еще в 2 раза и вновь раскатывают скалкой. После этого тесто накрывают салфеткой и на 30 мин помещают в холодильник. Охлажденное тесто выкладывают на стол таким образом, чтобы открытые его края были обращены в стороны от кулинара. Тесто раскатывают опять скалкой в направлении от себя. Далее его разворачивают на 90 и еще раз раскатывают скалкой в том же направлении. Должен получиться вытянутый прямоугольник. Его опять складывают в 3 раза, а потом еще в 2 раза и опять помещают в холодильник. Все этапы приготовления классического слоеного теста повторяют еще 4–5 раз и каждый из них завершают охлаждением теста. Если этого не делать, то слои теста слипнутся и результат не оправдает ожиданий. Процесс приготовления слоеного теста может занять несколько часов. Это одна из причин, по которой многие любители выпечки из слоеного теста пользуются полуфабрикатами. Работать с готовым тестом значительно проще. Достаточно его разморозить, немного раскатать и сформировать из него необходимое кулинарное изделие. Выпечку из домашнего слоеного теста готовить значительно сложнее, зато при соблюдении технологии готовые изделия порадуют отменными качеством и вкусом.

Когда тесто готово окончательно, его раскатывают необходимым образом для получения конкретного изделия (слоек, бантиков, коржей для торта и др.).

Тесто становится разрыхленным за счет многочисленных тонких слоев, которые отделяются друг от друга жировой прослойкой. Для того чтобы слои теста получались очень тонкими и не рвались, необходимо использовать муку мягких сортов пшеницы, в которой содержится не менее 40 % клейковины.

В тесто-основу при замесе добавляют органические кислоты для повышения эластичности за счет улучшения набухания белка. Также в него добавляют соль. При недостатке этих компонентов слоеное тесто плохо сохраняет форму при выпечке и изделия из него получаются менее привлекательными. Если кислоты или соли добавить с избытком, то ухудшится вкус готового продукта, также возможна деформация заготовок из теста (они сжимаются).

В слоеное тесто иногда добавляют немного водки или коньяка. Это позволяет получить более рыхлое тесто в большем объеме. Спирт быстро испаряется и уже при температуре 78 °C, когда белки начинают сворачиваться, он придает тесту более рыхлую структуру. Это способствует также лучшему пропеканию теста. Вода начинает испаряться только при температуре 100 °C, поэтому без добавок алкоголя тесто получается менее рыхлое.

Для получения слоеного теста с более нежной структурой вместо яиц в него добавляют яичные желтки или кладут на 1 кг муки 50-100 г сливочного масла. Если слоеное тесто замешивают на молоке, желтках, а мука отличается низким содержанием клейковины, то масло не добавляют.

Температурные параметры значительно влияют на качество слоеного теста. Если в него добавить слишком холодное масло, то тесто во время раскатывания будет крошиться. Если тесто недостаточно долго пролежало в холодильнике, то при раскатывании оно будет рваться. Слоеное тесто температурой 12–14 °C обладает наибольшей эластичностью. Если тесто подвергнуть большему охлаждению, то масло во время раскатывания пласта будет крошиться и разрушать структуру теста. Далее при выпечке комочки масла начнут таять и масло вытечет из изделия. При более высокой температуре масло тает и впитывается в тесто, что уменьшает его эластичность. Приготовлением слоеного теста в связи с этим лучше заниматься в прохладном помещении.

Перед приготовлением слоеного теста рекомендуется охладить стол и используемую посуду, кухонную утварь. Сделать это можно с помощью холодной воды или поставить на стол противень со льдом. Это охладит рабочую поверхность и понизит температуру окружающей среды.

Слоеное тесто в процессе приготовления также должно выстаиваться, иначе при прокатывании скалкой оно станет разрываться на кусочки, а готовая выпечка не будет слоиться. В связи с этим, охлаждать тесто в холодильнике необходимо по 30–40 мин. Хорошо выстоянное тесто образует более тонкие слои. Если тесто получается недостаточно эластичным, то выстаивать его необходимо более долго.

В состав классического слоеного теста входит 670 г муки, 450 г сливочного маргарина, 34 г яиц или меланжа (взбитых яичных белков и желтков в естественных пропорциях), 9 г лимонной кислоты, 5 г соли, 285 мл воды. Муку не полностью используют для замешивания теста. Из общего количества 60–65 г берут для смешивания со сливочным маслом, а 40-100 г подсыпают в процессе раскатывания теста. Из перечисленного количества продуктов получается изделие весом 1 кг.

Для приготовления теста-основы в 3/4 воды растворяют лимонную кислоту и соль. Затем в нее добавляют меланж или яйца, а затем муку. Вымешивая тесто руками, постепенно подливают остатки воды. Тесто месят до получения однородной массы и оставляют на 30 мин на столе. За это время клейковина муки набухает и тесто повышает эластичность. Каждые 10 мин его обминают.

Сливочное масло для закатывания в тесто подготавливают. Его размягчают руками и смешивают с мукой. При этом в муку переходит часть влаги из масла и оно становится более сухим и клейким. В таком состоянии оно равномерно распределяется между слоями теста при раскатывании. Если в масло не добавить муку, то оно будет скользить между слоями теста и распределится неравномерно. В результате не удастся получить тесто с одинаково тонкими слоями. После смешивания с мукой из масла формируют прямоугольный пласт, который и располагают в центре раскатанного теста.

Раскатывание слоеного теста имеет свои особенности. Тесто выкладывают на середину посыпанного мукой стола и раскатывают скалкой таким образом, чтобы по краям оно было более тонким, чем в середине (до 1 см). В центр полученного прямоугольника выкладывают пласт смешанного с мукой сливочного масла и заворачивают его. Если тесто и масло имеют одинаковую консистенцию, то слоеное тесто получится именно такое, какое требуется. В том случае, если тесто более плотной консистенции, то масло будет выдавливаться из теста при раскатывании.

На период выстаивания тесто накрывают влажной салфеткой или немного смазывают растопленным сливочным маслом. Это предотвратит подсыхание и образование на тесте корочки, которая снижает эластичность теста и ухудшает качество готовой выпечки.

Если для приготовления теста используют муку с низким качеством клейковины, то при последнем раскатывании тесто складывают в меньшее число слоев.

При малом количестве слоев из теста в процессе выпечки вытекает масло. В результате готовое кулинарное или кондитерское изделие становится жестким. Если в тесте превысить необходимое число слоев, то при раскатывании они порвутся. В результате во время выпекания тесто не поднимется. Готовое изделие окажется менее качественным, что отразится и на его внешнем виде и вкусе.

Для разделки слоеного теста берут только острые ножи и формы с острыми краями. Если для нарезания заготовок из теста использовать тупые предметы, то по краям тесто будет сминаться. Это приведет к тому, что при выпечке тесто плохо поднимется, а готовое изделие окажется деформированным, некрасивым. Осторожно следует брать руками и заготовки из теста.

Если необходимо выпечь большой пласт, например для торта, то слоеное тесто раскатывают размером, превышающим противень в длину и ширину. Противень смачивают водой и затем на него укладывают пласт теста. Его осторожно поправляют, сдвигая с краев к середине.

При выпекании многих изделий слоеное тесто сверху смазывают яйцом. При этом не затрагивают края и срезы теста, иначе яйцо затвердеет и не позволит тесту высоко подняться.

Таблица 1

Признаки и причины некачественной выпечки из слоеного теста

Выпекают большинство изделий из слоеного теста при температуре 210–230 °C. Увлажнение при этом не требуется. Готовые изделия осторожно остужают и обращаются с ними бережно, не сотрясают. Тогда тесто во время остывания не осядет. Если выпечку сразу вынуть после отключения нагрева, то она осядет и внутри образуется влажный слой, который ухудшит вкус.

При выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в 3–6 раз. Это происходит за счет растопления сливочного масла, выделения из него и испарения влаги. Для того чтобы тесто поднялось равномерно и готовые изделия были красивой формы, тесто перед выпечкой в нескольких местах прокалывают. Это можно сделать зубочисткой или вилкой. В таблице приводятся основные причины получения некачественной выпечки. Зная все тонкости работы со слоеным тестом, вы всегда приготовите из него отличные изделия.

Пресное слоеное тесто

В состав пресного слоеного теста входят мука, вода и сливочное масло. Мука и масло используются в равных весовых частях. В воду добавляют водку, соль и кислоту, перемешивают, а затем постепенно подсыпают просеянную муку. В течение 5–8 мин вымешивают тесто. Можно добавить в него 1–2 ст. л. сливочного масла. Как только оно станет плотной консистенции и начнет легко отделяться от рук и стенок посуды, из него формируют шар, который накрывают влажной салфеткой и охлаждают 30 мин в холодильнике. Далее тесто готовят подобно классическому слоеному тесту, состоящему из 140–260 слоев.

В рецепте пресного слоеного теста могут присутствовать яйца. При этом соблюдаются определенные пропорции между компонентами. На 2,7 стакана муки берут 1 пачку сливочного масла, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст. л. водки, 3 ч. л. 9 %-ного уксуса, 0,5 ч. л. соли.

Сначала в стакан выливают яйцо. Затем туда добавляют воду, уксус, соль и только потом водку. Нельзя добавлять водку непосредственно к яйцам, так как это приводит к сворачиванию белка и ухудшает качество теста. Содержимое стакана тщательно перемешивают и переливают в посуду для приготовления теста.

Далее просеивают муку и постепенно подмешивают ее к жидкости. Тесто должно получиться крутым, легко отделяться от рук. Ком теста заворачивают во влажную салфетку или пищевую пленку и охлаждают 1–2 ч в холодильнике.

Затем тесто раскатывают прямоугольником толщиной 0,5 см. Сливочное масло размягчают и покрывают им 2/3 пласта теста, оставляя свободной одну часть пласта и отступив от краев на 1,5 см. Ненамазанной частью теста накрывают половину той, что покрыта сливочным маслом.

Далее свободную треть теста с маслом накладывают на полученные 2 слоя. В итоге получается трехслойный прямоугольник из теста. Его раскатывают скалкой в одном направлении — по длине.

Далее процесс приготовления пресного слоеного теста аналогичен вышеприведенному. Слоеное пресное тесто можно хранить в морозильнике или сразу использовать для выпечки.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Для быстрого приготовления слоеного теста муку и сливочное масло берут в равных частях. Муку, как обычно, сначала просеивают. Затем в нее добавляют соль, перемешивают и высыпают на рабочий стол. В муку кладут порубленное мелкими кубиками сливочное масло. Далее муку и масло рубят ножом до получения мелкой крупки. Затем постепенно подливают 8 ст. л. холодной воды. После получения однородной массы тесто накрывают влажной салфеткой или пищевой пленкой и перекладывают в холодильник. Далее готовят обычным способом. Такое тесто подходит для выпечки коржей для тортов, пирожков с несладкими начинками, сырных палочек и др.

Слоеное тесто со сливками

Сливочное слоеное тесто отличается от обычного более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сливок или сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сливки или сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.

Этот вариант слоеного теста подходит для приготовления коржей для тортов и пирогов, печенья, соленых палочек. При использовании свежего сливочного масла выпечка получается особенно вкусной.

Если при формовке изделий необходимо соединить края теста, то их предварительно смачивают холодной водой, а придавливают не руками, а вилкой. Не рекомендуется долго выпекать изделия из такого теста, так как они могут приобрести горьковатый привкус.

Творожное слоеное тесто

В состав слоеного теста можно добавлять творог. В этом случае мука, сливочное масло и творог используются в равных весовых частях. На каждые 250 г муки добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, а затем добавляют туда рубленое сливочное масло. Творог оставляют для стекания лишней влаги, а затем протирают сквозь сито прямо над маслом. Из всех продуктов вымешивают на столе однородное тесто. Далее его уже известным образом охлаждают и разделывают. Из творожного слоеного теста получаются вкусное печенье с разнообразными начинками, корзиночки для наполнения кремом, ягодами, слойки и др.

Дрожжевое слоеное тесто

В состав слоеного теста можно вводить дрожжи. Дрожжевое слоеное тесто получается «рваным». Слои в нем образуются не только за счет прослойки жира, но и пор, которые получаются при брожении дрожжей и выделении пузырьков газа. Чем больше жира входит в состав теста, тем более слоистым оно получается.

Дрожжевое слоеное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла. Сначала замешивают дрожжевое тесто. Его выдерживают в прохладном месте при температуре 10-2 °C, для того чтобы пошли процессы брожения и можно было ввести в него масло. Тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм. Его делят на 3 равные части. Разделительные линии только намечают ножом, оставляя пласт теста цельным. Затем на среднюю часть теста наносят размягченное сливочное масло, предварительно смешанное с мукой (десятая часть от общего количества). Левой свободной частью пласта накрывают ту, что смазана маслом. Свободную поверхность пласта вновь смазывают сливочным маслом и накрывают правой третью. Далее сложенное в 3 слоя тесто посыпают мукой и раскатывают скалкой до толщины 1–1,5 см. После этого с поверхности теста сметают муку. Тесто сворачивают в 4 раза и вновь раскатывают. Обычно слоеное дрожжевое тесто готовят всего лишь в 24–32 слоя. Подготовленное тесто охлаждают в холодильнике. Для того чтобы слои в нем были более выраженными, можно после смазывания маслом посыпать тесто сахаром.

Дрожжевое слоеное тесто более мягкое, чем пресное слоеное. Из него выпекают печенье, палочки с сыром, тмином и др.

Французское слоеное дрожжевое тесто готовят следующим образом. В 80 мл воды комнатной температуры растворяют 5 г сухих дрожжей. Далее просеивают 210 г муки и добавляют к ней 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухого молока и 1 ч. л. соли. В последнюю очередь добавляют 15 г растопленного сливочного масла. Руками замешивают тесто однородной консистенции. Посуду с ним накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место на 1,5 ч. За это время объем теста увеличивается в 2 раза. Тесто обминают руками и ставят на 1 ч в холодильник. Его объем вновь удваивается по истечении указанного срока. Его обминают еще раз и на 30 мин кладут в морозильную камеру. Далее тесто раскатывают в прямоугольный пласт, длина которого в 3 раза превышает ширину. Половину пласта смазывают 65 г размягченного сливочного масла, накрывают второй половиной и на 30 мин помещают опять в морозильную камеру. Затем еще 1 ч выдерживают в холодильнике. Далее тесто смазывают аналогичным образом еще таким же количеством сливочного масла и все действия с ним повторяют. Из готового теста получаются очень вкусные круассаны.

Готовое слоеное тесто

Готовое слоеное тесто удобно в использовании. Не нужно тратить много сил и времени на его приготовление, достаточно только его разморозить. Однако в его состав входит не сливочное масло, а сливочный маргарин, что отражается на вкусовых качествах выпечки.

Тесто сначала освобождают от упаковки. Если оно имеет вид сложенных пластов, то необходимо их разделить и размораживать по отдельности в течение 20 мин. Затем пласты теста смачивают холодной водой, кладут друг на друга и раскатывают в один пласт необходимых размеров (площади и толщины). Скалкой двигают сначала в направлении справа налево, затем обратно. Потом тесто раскатывают в направлении вверх-вниз. Учтите, что при выпечке слоеное тесто уменьшается по площади. Поэтому коржи и иные заготовки из него нарезайте несколько больших размеров, чем предполагаются готовые изделия.

Перед выпечкой изделия из слоеного теста в течение 15–30 мин охлаждают в холодильнике. Посуду для выпекания слоеного теста смазывают не маслом, а холодной водой. Испаряясь, она способствует поднятию слоев теста и выпечка получается высокой, мягкой.

После вырезания из теста различных фигурок часто остаются небольшие кусочки неправильной формы. Их можно объединить и раскатать в пласт, из которого затем вырезать дополнительные фигурки для выпечки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Технология приготовления выпечки из слоеного теста

Особой любовью покупателей пользуются всевозможные слойки – «язычки» с сахарной пудрой, «цветочки» с кремом, булочки с джемом. Что потребуется из оборудования для введения подобных изделий в ассортимент кондитерского цеха или мини-пекарни? Какие ингредиенты нужны для этой продукции? Из каких этапов состоит производство? Давайте рассмотрим подробнее.

Особой любовью покупателей пользуются всевозможные слойки – «язычки» с сахарной пудрой, «цветочки» с кремом, булочки с джемом. Что потребуется из оборудования для введения подобных изделий в ассортимент кондитерского цеха или мини-пекарни? Какие ингредиенты нужны для этой продукции? Из каких этапов состоит производство? Давайте рассмотрим подробнее.

Слоеная выпечка может выступать в роли десерта или служить перекусом

Приготовление теста

Создание слоеной тестовой массы – процесс достаточно продолжительный. Он осуществляется в несколько этапов.

1. Подготовка пулиша

Жидкую опару – пулиш – готовят накануне. Ведь эту смесь необходимо выдержать в закрытой емкости в течение 16 часов при температуре 28 оС, чтобы запустить процесс брожения.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 600 г;
  • вода – 330 г;
  • прессованные дрожжи (рекомендуем «Рекорд с синей этикеткой») – 13 г.

2. Замешивание мучной основы

Предлагаем проверенный рецепт, позволяющий получить тесто превосходного качества. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • пулиш – 80 г;
  • мука пшеничная в/с – 1400 г;
  • клейковина сухая – 70 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яичный желток – 880 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 33 г;
  • вода охлажденная до 4–10 оС – 630 г;
  • дрожжи прессованные – 88 г.

Все ингредиенты смешивают в тестомесе для дрожжевого теста. Далее полученную массу ферментируют: помещают в холодильник с температурой от +3 до +6 оС и выдерживают 16–18 часов.

3. Слоение теста

Для этого этапа понадобится маргарин в количестве 942 г. Рекомендуем использовать специальный маргарин для слоеного теста – «МАРГО» М-524 – с ним изделия получаются хрусткими, расслаивающимися на тончайшие пластины.

Процесс проводят так. Тестовую массу помещают в тестораскаточную машину для слоеного теста и раскатывают в пласт, по центру которого выкладывают маргарин, согретый до комнатной температуры. Поверх него заворачивают края теста, складывают заготовку пополам и опять запускают в раскаточный аппарат. Несколько раз прогоняют между валками, уменьшая расстояние между ними, пока не выйдет лист толщиной 2 см.

Далее сооружают пласт в три слоя: один край теста заворачивают на середину, оставляя незакрытым примерно 1/3 длины, а затем укладывают сверху и свободный конец. Снова раскатывают до 2 см, а потом повторяют процедуру несколько раз, чтобы получить лист в 2,5–3 мм толщиной.

Для приготовления качественного теста учитывайте следующие тонкости. Во-первых, расстояние между валками нужно уменьшать постепенно – во избежание разрывов. Во-вторых, тестовую заготовку после очередного складывания необходимо разворачивать, чтобы она отправилась в машину не сгибом, а краями. Это способствует равномерному распределению маргарина.

Подготовка изделий к выпеканию

  • Тестовую ленту режут на порции различной формы – треугольные, прямоугольные, ромбовидные и т. д.

Длинные полоски заворачивают с двух сторон рулетиками – получаются «ушки»

  • Заготовки укладывают приблизительно на 1 час в шкаф для окончательной расстойки, в котором выставлены такие параметры: температура 28–32 оС и влажность 85 %.
  • Изделия вынимают из расстоечной камеры и смазывают льезоном (смесью молока и яиц), чтобы верхний слой зарумянился в жарочной камере.

Выпекание и дальнейшая обработка

Готовят слойки в конвекционной печи при температуре от 195 оС – такой жар нужен, чтобы тесто раскрылось тонкими «лепестками». Времени этот этап занимает около 10–15 минут – все зависит от веса порций.

Пока заготовки выпекаются, необходимо приготовить сироп (соотношение сахара и воды 1:1). Им смазывают только что вынутую из печи продукцию. Сладкая смесь частично впитывается, частично карамелизируется на горячей поверхности. В результате изделия приобретают дополнительную сладкую нотку и покрываются хрустящей коричневатой корочкой.

Нередко слойки дополняют джемом, шоколадной пастой, сгущенкой. Их используют либо как начинку, либо в качестве украшения. Отсаживают эти массы вручную или с помощью автоматического шестеренчатого шприца-дозатора (зависит от объема производства).

Вариант оформления, подходящий для кафе-кондитерской

Компания «ГольфСтрим» подберет для выпуска слоеной выпечки надежное оборудование, чтобы каждый этап проходил в соответствии с технологическими требованиями. Тогда продукция непременно будет радовать покупателей отличным вкусом и, следовательно, хорошо продаваться.

Как приготовить слоеное тесто, рецепт и фото

Аааа слоеное тесто! Мало что может быть вкуснее хорошо приготовленного слоеного теста. Этот сладкий масляный вкус сочетается с изысканной шелушащейся текстурой. Возможность приготовить даже умеренно хорошее слоеное тесто откроет двери для кулинарных возможностей.

Рецепт слоеного теста

НОМЕР ОДИН Ключ к хорошему слоеному тесту – это масло. Приложите все усилия и найдите лучшее несоленое масло, которое вы можете достать, не жалея средств. Если вам посчастливилось иметь магазин, в котором продается масло европейского стиля марки Plugra, оно чертовски вкусное и обычно продается по очень разумной цене за 1 фунт.кирпич. Smart & Final предлагает его в нашем районе (Trader Joes раньше 🙁) по исключительной цене менее 3 долларов.

Как приготовить слоеное тесто

Время от начала до конца немного велико, 3 с лишним часа, но большую часть этого времени приходится на охлаждение между складыванием. Пока вы не выходите из дома на некоторое время, вы можете приготовить множество других блюд, выполнить работу по дому или посмотреть футбольные матчи, готовя волшебную выпечку с драконом. При изготовлении обратите внимание на детали. Маленькая ошибка будет увеличена позже.

Кроме того, при использовании слоеного теста в рецептах имейте в виду, что их тесто может быть предназначено для подъема не так, как это. Этот рецепт должен подняться примерно в 4 раза по толщине раската, но даже это изменится в зависимости от того, сколько лет тесту или насколько хорошо оно сделано.

Тесто и формованная выпечка очень хорошо хранятся в морозильной камере, но не в холодильнике. Этот рецепт основан на книге Бо Фриберга «Профессиональный шеф-кондитер».

П.С. Если вы собираетесь заняться выпечкой, я серьезно рекомендую вам начать выпекать на весу, если вы еще этого не сделали. Возьмите кухонные весы, особенно те, которые весят в граммах. Выпечка — это не только искусство, но и наука, и вы должны быть максимально точными. Так что начните взвешивать ингредиенты и у вас будет меньше ошибок в рецептах. После того, как вы привыкнете к выпечке таким образом, вам это понравится.

— Тодд

Галерея пошаговых рецептов

Смесь масла и муки для блока масла

Из формы

сделать квадратное тесто размером 6″x6″.просеять муку на рабочую поверхность

щепотка масла в муку

сделать колодец и добавить воды


сформировать в шар

разрезать верхнюю тягу на квадрат

Поместите блок масла по диагонали на квадрат теста

обернуть масляный блок с тестом и защипнуть швы

свернуть и сложить. Что такое слоеное тесто? вот хорошее объяснение сравнения между слоеным тестом и тестом для пирога.

Масляные блоки ингредиенты
  • 2 1/4 чашки (510 г) холодное несоленое масло
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонный соль
  • сжимания соли
  • 1 стакан (130 г) хлеб муки
тесто ингредиенты
  • 3 чашки (410 г) Мука для хлеба, приблизительно
  • 1/4 стакана (556 г) мягкого несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) холодной воды
  • Приготовление блока масла: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, лимонный сок, соль и муку в однородную пасту.

  • На листе вощеной бумаги сформируйте примерно ок. 6-дюймовый квадрат со смесью масляного блока. Положите еще один кусок вощеной бумаги сверху, разгладьте квадрат и выпрямите стороны. Отогните каждый лист вощеной бумаги и снова положите, когда он сморщится, чтобы сохранить гладкую, ровную поверхность.

  • Приготовьте тесто:  Просейте муку на рабочую поверхность (желательно что-то холодное, например гранитную или мраморную плиту).Продолжайте втирать масло в муку, пока оно не станет напоминать крупную крошку.

  • Сформируйте насыпь, затем сделайте колодец в центре насыпи. Добавьте в колодец соленую и холодную воду, затем взбивающими движениями вилки постепенно погрузите стенки колодца в воду. Когда начнет образовываться твердая масса, закончите добавлять муку, вымешивая. Добавляйте только до тех пор, пока он не станет липким и не будет иметь шероховатую текстуру. Отрегулируйте воду и муку по мере необходимости. Старайтесь месить как можно меньше.Слоеное тесто любит ленивых месителей.

  • Сформируйте из теста шар, помните – вымешивайте как можно меньше. Слегка приплюсните шарик, а затем надрежьте его наполовину крестом. Заверните его и дайте постоять в холодильнике 30 минут.

  • После того, как тесто отдохнет, блок масла должен иметь примерно ту же консистенцию, что и тесто. Вам не нужно, чтобы масло было твердым, но и не мягким. Тесто, которое мягче масла, растянется, а масло нет.Если масло мягче теста, оно будет выталкиваться за края. Либо создать трудности в некоторой степени. Возможно, вам придется отрегулировать время охлаждения / отдыха для теста или масляного блока, чтобы они были примерно одинаковыми. Температура на кухне, время приготовления теста, температура в холодильнике — все это влияет на консистенцию масляного блока и теста. Выясните корректировки, чтобы сделать так, чтобы они работали вместе однородно. Это может занять время или два, но вы освоитесь. Пока все охлаждается, приступайте к работе.Прибери эту кухню. Затем расслабьтесь и приготовьтесь к сборке.

  • Сборка:  Вытащите углы надрезов из шарика теста, чтобы получилась квадратная форма. Раскатайте тесто в квадрат, немного толще в центре, чем по бокам, и немного больше, чем масляный блок.

  • Поместите блок для масла по диагонали на квадрат теста так, чтобы углы масла были направлены к середине сторон теста. Сложите непокрытые уголки теста на блок масла, чтобы полностью обернуть масло.Сожмите швы плотно вместе, чтобы запечатать масло.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Не забывайте присыпать мукой всякий раз, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипло и не порвало слои.

  • Размер вверх Ваш прямоугольник визуально складывается в 3. Сложите одну треть посередине, а затем сложите противоположную треть. Точно так же, как брошюра, сложенная втрое. Старайтесь, чтобы все было как можно ровнее. Все края должны совпадать достаточно точно.Выложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Расслабьтесь, читайте газету, проверяйте электронную почту, делайте что хотите.

  • Раскатайте до толщины 1/2 дюйма и повторите сгиб. Не забудьте посыпать мукой во время раскатывания. Выложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    После последнего сгиба раскатайте прямоугольник примерно до 3/4 дюйма. Если сложно, поставьте тесто на некоторое время в холодильник, чтобы расслабить клейковину. Если используете сразу, накройте, оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, затем используйте по мере необходимости.Если это на потом, разрежьте на достаточно большие части, которые легко помещаются в морозильную камеру (обычно только пополам), проложите между частями вощеную бумагу, упакуйте в морозильную камеру и храните до тех пор, пока она не понадобится.

Калории: 367 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 296 мг, Калий: 39 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 886 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Калорийность: 367

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Грубое слоеное тесто — Слоеное тесто

Слоеное тесто, легкое слоеное тесто или грубое слоеное тесто – как бы вы это ни называли, это маслянистое, слоеное, но не совсем аутентичное слоеное тесто – идеальная домашняя замена всем вашим кондитерским изыскам. Это занимает меньше времени и усилий, чем традиционное слоеное тесто, но с таким хорошим вкусом, что вы вернетесь за добавкой. Читайте мои советы и рекомендации или прокрутите вправо до рецепта и приступайте к выпечке!

Легкая замена натуральному слоеному тесту

Любой, кто имеет опыт приготовления слоеного теста с нуля, скажет вам, что это тяжелая работа.Процесс превращения холодного куска масла в сотни тонких слоев, не позволяя тесту растаять (если оно становится слишком теплым) или ломаться (если оно становится слишком холодным), требует большого терпения и большой работы руками.

С другой стороны, замороженное слоеное тесто из продуктового магазина просто требует, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно разморозить его. Хотя это может быть намного проще, это не позволяет вам контролировать ингредиенты или их качество.

Будучи человеком, который любит вызовы и любит печь, ни один из вышеперечисленных вариантов не подходил мне.Итак, я начал копать и обнаружил что-то, называемое грубым слоеным тестом, оно же блиц-тесто, оно же простое слоеное тесто. Хотя это может быть недостаточно аутентично, чтобы выиграть конкурс выпечки в Париже, это просто билет для создания восхитительных маслянистых кондитерских изысков здесь, дома.

Почему оно называется Слоеное тесто?

Самая большая разница между грубым слоеным тестом (также известным как слоеное тесто) и классическим слоеным тестом заключается в том, что в грубом варианте вы разбиваете масло на мелкие кусочки, прежде чем смешивать с мукой, вместо того, чтобы смешивать его как один большой кусок масла.

Некоторые пекари делают это, нарезая масло кубиками, некоторые используют нож для выпечки, некоторые используют пару вилок. Я выбрал комбинацию нарезанных кубиков и кухонного комбайна. Это быстро, что означает, что масло остается холодным, и эффективно, поскольку замешивание теста занимает менее 2 минут.

Самое большое сходство в двух видах слоеного теста — это список ингредиентов. Слоеное тесто обычно готовят из четырех простых ингредиентов: несоленого сливочного масла, муки, соли и воды.Технически на изображенной версии их 3, потому что мне было лень идти в магазин и покупать несоленое масло. Ха-ха! Шутки в сторону, вы можете сделать это с соленым или несоленым сливочным маслом. Если вы решите использовать соленое масло, обязательно исключите добавленную соль в рецепте.

Как приготовить грубое слоеное тесто с помощью кухонного комбайна

На коллаже выше показаны пошаговые инструкции по замешиванию теста с помощью кухонного комбайна. На двух нижних картинках показано, как должно выглядеть тесто после взбивания масла (слева) и после добавления воды (справа).

Я измерил свои ингредиенты по весу, но предоставил измерения объема для тех из вас, у кого нет весов. Во всей выпечке измерения веса намного точнее, и я настоятельно рекомендую приобрести дешевые кухонные весы. Вы, вероятно, в конечном итоге будете использовать его больше, чем вы думали.

После того, как тесто замешано, оно раскатывается как классическое слоеное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста грубый прямоугольник и раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма.Сложите верхнюю часть вниз, затем сложите нижнюю часть вверх. Поверните тесто на 90 градусов и снова начните процесс. Повторяйте это, пока не свернете и не сложите 6 раз. Это повторение и дает нам наши хлопьевидные слои — 729 из них, если быть точным.

Раскатывание слоеного теста

Процесс прокатки не так уж и сложен, но здесь могут возникнуть сложности. Используйте дополнительную муку, чтобы предотвратить слипание. Если тесто начинает рваться и все равно липнуть, значит оно слишком теплое.Фактическое время раскатывания теста зависит от вашей среды.

В холодный день на холодной кухне с холодными гранитными столешницами я смог перейти прямо от кухонного комбайна к этапу раскатывания и сделать все 6 раскатов, и мое тесто не развалилось. Общее время: 15 минут.

В холодный день, когда моя духовка разогрелась до 425 градусов, я смог раскатать только два раза, прежде чем тесто начало прилипать. Я положила тесто на тарелку, накрыла его влажным кухонным полотенцем и заморозила на 10 минут.Установите таймер, чтобы не забыть об этом! Общее время: 25 минут.

В жаркий день при открытых окнах и работающей духовке тесто сразу начало липнуть. Я оставляю его в морозильной камере после 1-го, 3-го и 5-го раскатывания, каждый раз на 10 минут. Я не рекомендую делать слоеное тесто в этих условиях. Общее время: 45 минут.

Самая важная часть приготовления любого слоеного теста: оно ДОЛЖНО быть охлажденным.

Вывод: чем холоднее на вашей кухне, тем быстрее соберется это тесто.15-минутная оценка времени в рецепте основана на моем опыте на холодной кухне. Если вы работаете в теплой среде, добавьте дополнительное время для охлаждения теста по мере его раскатывания.

Это слоеное тесто необходимо охладить в холодильнике не менее часа перед формовкой, начинкой или выпечкой. Если вы планируете охлаждать его в течение 1–3 часов, накройте его влажной тканью. Чтобы охладить дольше, до 3 дней, накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в многоразовый герметичный контейнер.Это предотвратит высыхание и впитывание запахов из холодильника. Для хранения более 3 дней заморозьте его в герметичном контейнере, затем разморозьте в холодильнике на ночь.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Рецепт грубого слоеного теста

Готовое слоеное тесто можно заморозить для последующего использования или раскатать и использовать сразу. Просто убедитесь, что он достаточно холодный, чтобы работать с ним сразу.

Это слоеное грубое слоеное тесто можно использовать везде, где вы бы использовали традиционное слоеное тесто, например, мою косичку из слоеного теста с абрикосом и прошутто, домашние твисты с корицей или в качестве альтернативной начинки для пирога с курицей. Чтобы увидеть больше рецептов домашних угощений, посмотрите все мои рецепты десертов.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • 5 унций универсальной муки, 1 чашка
  • 1/4 ч.л. соли мелкого помола
  • 5 унций холодного несоленого сливочного масла, 10 TSBP
  • 1/3 стакана воды, ледяной

Инструкции

  1. Отмерьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.Импульс дважды, чтобы объединить.
  2. Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте 25-30 раз, или пока масло не станет маленькими кусочками и не будет напоминать мокрый песок.
  3. Во время пульсации еще 8-10 раз медленно влейте воду. Тесто все еще должно быть рассыпчатым, но должно начать собираться в комки.
  4. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и прижмите его друг к другу, пока оно не превратится в шар из теста.
  5. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем сформируйте из теста длинный прямоугольник.Раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. Сложите верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю часть на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта. Поверните его на 90 градусов так, чтобы отверстия были сверху и снизу. На этом завершается 1 развертывание.
  6. Проверьте рабочую поверхность и при необходимости добавьте еще муки. Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Сложите верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю часть на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта.Поверните его на 90 градусов так, чтобы отверстия были сверху и снизу. Это завершает 2 развертывания.
  7. Повторяйте, пока не выполните 6 развертываний. *См. примечания об охлаждении теста по мере необходимости на протяжении всего процесса.*
  8. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на один час перед использованием. **См. примечания о более длительном сроке хранения.**

Примечания

*Если тесто начинает отрываться и прилипать к рабочей поверхности, возможно, оно перегрелось. Отметьте количество раскатов на поверхности теста, сделав пальцем углубление.Поместите его на тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения. Продолжайте с разворотами прямо с того места, на котором остановились. В жаркий день вам, возможно, придется останавливаться каждые два раската, чтобы дать тесту остыть.

**Если вы планируете охлаждать тесто более 3 часов, поместите его в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание или впитывание других запахов из холодильника. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения поместите тесто в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 184 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 38 мг Натрия: 75 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix автоматически и предназначена только для общего ознакомления. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные измерения.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить слоеное тесто».

Связанные

Пошаговое описание Безглютенового слоеного теста

Когда мы разработали нашу безглютеновую смесь для теста для пирога, безглютеновое слоеное тесто было далеким кораблем на горизонте.Мы знали, что это возможно, но должны были наметить наш курс, если хотите. Видите ли, вы не можете просто пойти и купить безглютеновое слоеное тесто. Однако это не помешало нам захотеть работать с ним. Слоеное тесто — это забавный и вкусный ингредиент с множеством возможностей. Наш эксперт по рецептам, Сара Хаус, усердно работала в течение нескольких месяцев, прежде чем придумала эту версию, используя нашу безглютеновую смесь для коржей для пирога. Мы не собираемся ходить вокруг да около, это занимает времени . Однако это не сложно.Это просто требует немного терпения и приверженности. Обещаем, оно того стоит. Это тесто получается слоеным, легким и очень маслянистым. Просто используйте тесто в соответствии с вашими любимыми рецептами и создавайте причудливые безглютеновые десерты и изысканные закуски.

Безглютеновое слоеное тесто

Предоставлено: Сара Хаус для Bob’s Red Mill Test Kitchen

Время подготовки: 60 минут | Время отдыха: 20 часов | Выход: ок. 36 унций

Ингредиенты

1.Нарежьте кубиками 4 унции холодного сливочного масла и поместите в большую миску со смесью безглютеновой корочки для пирогов Bob’s Red Mill.

2. С помощью блендера или двух ножей добавьте масло, пока смесь не станет по консистенции крупной кукурузной муки.


3. Добавляйте ледяную воду по мере необходимости, пока смесь не превратится в однородное и хорошо гидратированное тесто.

4. Сформируйте из теста прямоугольник и хорошо заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

5. Тем временем сформируйте оставшиеся 8 унций масла в широкий плоский прямоугольник (примерно 5 x 8 дюймов).

6. Завернуть в пергаментную бумагу, затем плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

7. Достаньте блок теста и масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока масло не станет достаточно мягким, чтобы кончик пальца мог оставить в нем вмятину при умеренном нажатии.

8. Раскатайте неупакованное тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги в квадрат, в два раза превышающий размер блока масла.

9.Снимите верхний слой пластика или пергамента с теста и разверните масляный блок. Поместите блок масла в центр квадрата теста.

10. Сложите верхний и нижний края теста поверх масла, затем загните края.

11. Поместите начиненное маслом тесто между двумя чистыми кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

12. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 10 х 16 дюймов.

13. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.Используя нижний слой полиэтиленовой пленки или пергамента, чтобы облегчить движение теста, сложите нижнюю треть теста вверх к центру.

14. Сложите верхнюю треть теста так, чтобы она совпадала с нижней частью первого сгиба. Это одна полная «складка».

15. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 10 х 16 дюймов. Повторите второй сгиб, надежно заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 4 часов. Две складки уже завершены. Повторите двойные складки еще три раза, чтобы в общей сложности получилось 8 сгибов, не забывая охлаждать не менее 4 часов между каждым двойным сгибом.

16. Безглютеновое слоеное тесто готово к употреблению. Следуйте инструкциям конкретного рецепта для получения точных инструкций по формованию и выпечке.

 

 

Рецепт быстрого слоеного теста (+Видео)

Этот домашний рецепт слоеного теста требует всего четыре ингредиента: мука, соль, масло и вода. Лучшее тесто для приготовления десертов в последнюю минуту и ​​легкой выпечки!

Это руководство по приготовлению слоеного теста надежное и всегда дает характерные слоеные слои.Всего лишь немного мышц и несколько простых ингредиентов, и ваш морозильник всегда будет заполнен маслянистыми слойками. Привет, пикантные закуски (например, ветчина и бри), говядина веллингтон, сладкие ручные пироги и многое другое.

Домашнее слоеное тесто

Вопреки распространенному мнению, тесто для слоеного теста довольно легко приготовить в домашних условиях. Это особенно верно, когда вы используете грубое слоеное тесто (также известное как слоеное тесто, блиц-тесто или быстрое тесто) вместо традиционного метода слоеного теста.Это занимает немного времени, потому что вы натираете замороженное масло в муку, что значительно ускоряет подготовительную работу.

Ингредиенты для рецепта слоеного теста

Всего из 4 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, вы можете приготовить слоеное тесто, достойное любой французской пекарни.

  • Универсальная мука  . Все, что вам нужно, это обычная старомодная универсальная мука. Обязательно просейте его (особенно если оно какое-то время простояло), чтобы удалить комочки и комочки.
  • Соль  . Подойдет обычная поваренная соль, но нам нравится использовать розовую гималайскую соль из-за ее насыщенного вкуса.
  • Несоленое сливочное масло  . Для максимального вкуса используйте сливочное масло европейского типа, например, Plugra или Kerrygold.
  • Вода – Ледяная вода обязательна. Если есть возможность, используйте фильтрованную воду, чтобы уменьшить количество примесей, влияющих на вкус теста.

Как сделать тесто для слоеного теста с нуля

Чтобы получить эти необходимые слоеные слои, все, что вам нужно сделать, это точно следовать инструкциям рецепта.Слоеное тесто — это работа с холодными молочными продуктами и сохранение мраморности теста.

  • Просейте муку и соль : Сначала просейте универсальную муку и соль в большую миску и поместите ее в холодильник примерно на 15 минут.
  • Натрите масло : Затем натрите замороженное масло в муку, помешивая ее по ходу дела.
  • Добавить в воду : Сделайте углубление в центре миски и влейте ледяную воду, перемешивая, пока тесто не станет твердым, но немного лохматым.
  • Охладить тесто : Затем плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатывание теста : Используя скалку, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вымесив его, чтобы получился ровный прямоугольник.
  • Сложите и раскатайте тесто : Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и поверх нее. Снова раскатайте тесто в три раза большей длины и придайте ему прямоугольную форму.Положите пергаментную бумагу поверх теста. Сложите верхнюю треть, а затем нижнюю треть над ней.
  • Охладить тесто : Затем оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему охладиться в холодильнике в течение часа. Выпекай, друг!

Видеоурок по приготовлению слоеного теста

5 советов по приготовлению слоеного теста Рецепт

Приготовление слоеного теста в первый раз может показаться немного пугающим. Не волнуйтесь! Эти полезные инструменты обеспечат вам самое слоеное тесто.

  • Избегайте больших комков тертого масла.  Натирая замороженное масло, постоянно смешивайте его с мукой, чтобы кусочки масла не слипались. Если комки масла слишком большие, вы получите слишком много масла в одном месте, и тесто будет менее слоеным.
  • Используйте замороженное масло и ледяную воду.  Два самых важных правила, которым нужно следовать при приготовлении слоеного теста, — использовать ЗАМОРОЖЕННОЕ масло и ЛЕДЯНУЮ воду. Ингредиенты должны оставаться как можно более холодными, чтобы масло не таяло.
  • Не перегружайте слоеное тесто. Старайтесь свести к минимуму форму теста, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Чем больше вы возитесь с ним без надобности, тем более плоской будет выпечка.
  • Разморозьте тесто в холодильнике, прежде чем брать его в руки.  Перед использованием обязательно поместите замороженное тесто в холодильник как минимум на 30 минут (предпочтительно на час). Не разворачивайте его, пока он полностью не оттает. Это приведет к трещинам и разрывам.
  • Работайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Когда вы будете готовы выпекать слоеное тесто, посыпьте блюдо, над которым вы работаете, мукой, чтобы тесто не прилипало.

Рецепты из слоеного теста

Хотя вы можете импровизировать и использовать слоеное тесто, чтобы сделать свое собственное творение, вот несколько наших любимых способов использования этого чудесного теста.

Хранение домашнего слоеного теста

Для достижения наилучших результатов храните слоеное тесто, сложенное пергаментной бумагой и плотно завернутое в пищевую пленку, в морозильной камере. При правильном хранении он хранится до 2 месяцев.После того, как вы разморозите его в холодильнике, обязательно используйте его в течение 2-3 дней. Еще немного, и тесто может упасть в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли выпекать слоеное тесто в холодном виде?

Очень важно охладить слоеное тесто перед выпечкой. Выпечка слоеного теста при комнатной температуре приведет к тому, что тесто станет гибким и плоским. Это заставляет тонкие слои слипаться, из-за чего с тестом особенно трудно работать. Холодное слоеное тесто будет дольше таять в духовке, позволяя тесту красиво подняться и сформировать легкие, красивые слои.

Можно ли приготовить слоеное тесто накануне?

Слоеное тесто можно приготовить на день или на неделю вперед! Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до двух месяцев, если вы запечатаете его в герметичном контейнере.

Как предотвратить размокание слоеного теста?

Слоеное тесто может размокнуть в середине по многим причинам. Прежде всего, он становится сырым, когда он заморожен и слишком долго оттаивает на столешнице. Хотя некоторые повара одобряют этот метод, мы считаем, что лучше всего дать замороженному тесту оттаять в холодильнике на ночь.Это займет больше времени, но избавит вас от стресса, связанного с размокшим тестом!

Можно ли повторно заморозить сырое слоеное тесто?

Да, вы можете повторно заморозить сырое слоеное тесто, если вы разморозили его и решили, что не собираетесь его использовать. Это может немного изменить текстуру, но очень важно хранить слоеное тесто в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Почему ваше слоеное тесто не поднялось?

Ваше слоеное тесто, скорее всего, не поднялось, если вы слишком долго оставляли его при комнатной температуре.Это приводит к тому, что масло тает, а тесто становится менее слоеным и воздушным. Чтобы этого избежать, работайте с холодным слоеным тестом и старайтесь формировать его как можно быстрее.

Другие рецепты домашнего теста

Рецепт

Этот домашний рецепт слоеного теста научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы справиться с этим маслянистым тестом. Сделано всего из 4 ингредиентов и немного техники!

Технические факты

Быстрое слоеное тесто

Сумма для сервировки

сумма на обслуживание

калорий 2702 калории от жира 1845

% ежедневные значения *

FAT 205G 315%

насыщенные жиры 128 г 640 %

холестерин 537 мг 1791

натрия 4123 мг 172%

9000 мг 9000 мг 9000 мг углеводов 190г 63% 9000 г. 63%

Fiber 6G 24%

Белок

27G 54%

6250IU 125%

125%

Кальций 98 мг 10%

Iron 11.6 мг 64%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 11 сентября 2019 г.

Лучший рецепт клубничного пирога — Как приготовить клубничный пирог

Майк Гартен

Украсьте любую вечеринку потрясающим пирогом из хрустящего слоеного теста, сочного йогурта, взбитых сливок и жареной клубники.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 1 час 40 минут

Для клубники

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили 

2 фунт.

клубника, разрезанная пополам или на четвертинки, если большая

Для пирога

Мука универсальная, для раскатывания

1

9-дюймовый квадратный лист слоеного теста (около 8 унций.), размороженный

1/2 в.

греческий йогурт без добавок из цельного молока

3 ст.л.

сахар кондитерский

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350°F. Выровняйте сковороду размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой, оставляя выступы с двух длинных сторон.
  2. В миске смешайте варенье, мед, ваниль и соль. Добавьте клубнику и перемешайте. Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте, один раз перемешав, пока клубника не станет мягкой, а сок не начнет выпариваться, но не станет коричневым, от 40 до 50 минут.Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Увеличьте температуру духовки до 400°F и застелите противень пергаментом.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 10 дюймов, затем переложите на подготовленный противень. С помощью острого ножа аккуратно надрежьте края примерно на 3/4 дюйма от краев, затем используйте вилку, чтобы проколоть тесто внутри краев.
  5. Смажьте края взбитым яйцом, затем запекайте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и пышности, 18–20 минут. Если тесто вздувается во время выпекания, после того, как оно вынуто из духовки (но пока оно еще теплое), накройте вторым листом пергаментной бумаги, а затем противнем, чтобы выровнять.Дать полностью остыть.
  6. Тем временем приготовьте начинку: Используя электрический миксер на низкой скорости, смешайте сливки и йогурт, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте, чтобы смешать.
  7. Выложите взбитую йогуртовую смесь поверх запеченного слоеного теста внутри бортиков, затем украсьте остывшей жареной клубникой, полив ложкой сока. Подавайте любые оставшиеся ягоды на гарнир.

Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пять способов купить кофе Greggs по дешевке, так как сеть пекарен поднимает цены

Сеть булочных Greggs предупредила, что должна повысить цены во второй раз в этом году из-за роста цен.

Но если вы хотите приготовить выпечку, не чувствуя себя в тягость, вот как можно побаловать себя за меньшие деньги . . .

7

Если вы хотите приготовить выпечку, не чувствуя себя в тягость, вот как можно побаловать себя дешевле

СОУС В ДРУГОМ МЕСТЕ: В Исландии продаются продукты Greggs, которые можно разогревать дома.Возьмите коробку с восемью сосисками за 3,75 фунта стерлингов (47 пенсов за булочку) — вы сэкономите 3,93 фунта стерлингов, если купите восемь в магазине.

Там же можно купить и другие любимые блюда Greggs, например, популярные куриные запеканки.

ПРОГУЛКА: Стоит забрать своего Греггса. Используйте скамейку в парке вместо еды в магазине и сэкономьте 10–20 пенсов.

’ APPY DAYS: Загрузите приложение Greggs, чтобы получить бесплатный горячий напиток, затем соберите девять марок в любой категории, чтобы получить десятый предмет бесплатно.

Он также дает право на бесплатное сладкое угощение в день рождения, что позволяет сэкономить до 2 фунтов стерлингов.

СДЕЛАЙТЕ СДЕЛКУ: Приложение Too Good To Go позволяет покупать «волшебные пакеты» с продуктами со скидкой, которые не удалось продать в магазинах и кафе.

Greggs предлагает их примерно за 2,59 фунта стерлингов. Вам не повезет с тем, что внутри, но покупатели могут похвастаться впечатляющими трофеями.

ПИРОЖКИ «Сделай сам»: Приготовьте любимые блюда Greggs дома. В блоге muminthemadhouse.com рассказывается, как приготовить плавленую колбасу, сыр и фасоль: Разогрейте духовку до 200°С, раскатайте пачку слоеного теста и нарежьте на 12 прямоугольников.

Смажьте края взбитым яйцом.

Возьмите банку с сосисками и печеной фасолью, нарежьте сосиски на более мелкие кусочки, слейте соус, затем выложите содержимое ложкой на середину шести булочек и посыпьте тертым сыром.

Сверху выложить слои теста и прижать края вилкой, чтобы запечатать, проколоть середину ножом и выпекать 20 мин. Вы должны быть в состоянии сделать шесть за 2 фунта стерлингов вместо 8,28 фунтов стерлингов в магазине.

  • Цены верны на момент публикации.Предложения и предложения в зависимости от наличия.

Сделка дня

7

Получите эту зеркальную табличку от Poundland всего за 1 фунт стерлингов

ПОЛУЧИТЕ в Poundland, где есть новый домашний ассортимент, включающий эту зеркальную табличку за 1 фунт стерлингов.

Дешевое угощение

7

Сэкономьте 2 фунта стерлингов на шардоне Eagle’s Pass в Co-op

ДОБАВЬТЕ бутылку шардоне Eagle’s Pass в свою корзину Co-op, поскольку она предлагается за 5 фунтов стерлингов, а не 7 фунтов стерлингов.

СОХРАНИТЬ: £2

Что нового

Новое приложение Sidekick от SORTED Food помогает сэкономить не менее 30 % на покупках в супермаркетах и ​​сократить количество отходов.

За 4,99 фунтов стерлингов в месяц вы получаете список покупок для определенного количества рецептов, и каждый из них доставит вкусную еду менее чем за 4 фунта стерлингов за порцию — и менее чем за 30 минут на приготовление.

См. sortedfood.com/sidekick.

Замена сверху

7

Этот роскошный набор принадлежностей для барбекю из 23 предметов стоит 38 фунтов стерлингов в Argos

7

Этот набор Maison and White стоит всего 12,19 фунтов стерлингов от ManoMano

ПРИГОТОВЬТЕСЬ к грилю с роскошным набором принадлежностей для барбекю из 23 предметов от Argos за 38 фунтов стерлингов.

Или получите больше удовольствия за свои деньги с набором Maison and White из 20 предметов от ManoMano за 12 фунтов стерлингов.19.

СОХРАНИТЬ: 25,81 £

Маленькая помощница Лии

В воскресенье часы идут вперед — поэтому Premier Inn переносит выписку с полудня на 13:00, чтобы наверстать упущенный час.

Сеть предлагает читателям Sun десятипроцентную скидку на ассортимент постельного белья (за исключением наборов).

Используйте код SUNSAVER10 до полуночи воскресенья, premierinnathome.com.

Покупайте и экономьте

7

Сэкономьте 60 пенсов на этой упаковке из трех двойных малиновых бутылок Magnum

TUCK в упаковке из трех двойных малиновых бутылок Magnum в магазине Morrison’s за 3 фунта стерлингов вместо 3 фунтов стерлингов.60.

СОХРАНИТЬ: 60p

Горячо прямо сейчас

ARGOS снизил цены на некоторые игрушки, в том числе на спасательный автомобиль Paw Patrol Dino по цене 7,50 фунтов стерлингов и деревянные игрушки Chad Valley по цене от 6,50 фунтов стерлингов.

Играйте сейчас, чтобы выиграть 100 фунтов стерлингов

7

Присоединяйтесь к тысячам читателей, принявших участие в розыгрыше Sun

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к тысячам читателей, принявших участие в розыгрыше Sun.

Каждый месяц мы раздаем от 100 до 250 счастливых читателей. Если вы копите деньги или просто нуждаетесь в дополнительных деньгах, The Sun поможет вам.

Каждый введенный код Sun Savers равен одному лотерейному билету. Чем больше кодов вы введете, тем больше билетов вы заработаете и тем больше у вас будет шансов на победу!

Чтобы принять участие, перейдите на сайт sunsavers.co.uk или откройте приложение Sun Savers.

С Sun Savers мы даем вам лучшие лайфхаки, предложения и советы, чтобы экономить деньги каждый божий день.

ЧТОБЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:  Не волнуйтесь, ребята, присоединение занимает всего 30 секунд в 3 этапа.

Опт | Нет членства | Экономьте деньги, время и бензин

Ищите свои любимые товары оптом

Сэкономьте 20% + бесплатная доставка при первом заказе

Спасибо, что выбрали Boxed, лучший способ делать покупки оптом.Сэкономьте на товарах первой необходимости с кодом: BULKSAVE

Сэкономьте 20% + бесплатная доставка при первом заказе

Спасибо, что выбрали Boxed, лучший способ делать покупки оптом. Экономьте на предметах первой необходимости с кодом: BULKSAVE

Скидка 15% на весь заказ

Выпейте и сэкономьте! Купите 1 подходящий напиток и получите скидку 15% по коду: QUENCH

Скидка 15% на весь заказ

Выпейте и сэкономьте! Купите 1 подходящий напиток и получите скидку 15% по коду: QUENCH

Пасхальные вещи

Сладости, угощения и украшения! Запрыгивайте внутрь, чтобы наполнить свою корзину.

Все, что нужно для Пасхи

Сладости, угощения и украшения! Запрыгивайте внутрь, чтобы наполнить свою корзину.

Скидка 1 доллар на мытье посуды Finish

Экономьте воду и деньги, когда моете посуду с Finish.

Скидка 1 доллар на мытье посуды Finish

Экономьте воду и деньги, когда моете посуду с Finish.

Сейчас так горячо

Совершенно новый в упаковке! Закуски, напитки и многое другое.

Сейчас так горячо

Совершенно новый в упаковке! Закуски, напитки и многое другое.

ЛУЧШИЕ ПРОДАВЦЫ

Предметы первой необходимости, must-haves и must wants, чтобы заполнить вашу кладовую и многое другое, посмотреть больше здесь

This Week at Boxed

WEEKLY HIGHLIGHTSCOUPONSON SALEALL NEW

ПОКУПКА ПО ПРЕДПОЧТЕНИЯМ 90

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ВАС

Только в коробках

  • Привилегии в коробках

    Разблокируйте эксклюзивные привилегии, такие как 2% денежного вознаграждения и бесплатная доставка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.