Skip to content

Известки нет: погреба, стен, печи, потолка, фасада, деревьев, как гасить, краскопульт, чем отмыть, расход, гашение своими руками

Содержание

Сырье на известь — Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области

Известь — продукт обжига карбонатных пород (известняка, мела и др.) и состоит в основном из СаО. В строительстве широко применяется как вяжущий материал в вяжущих и штукатурных растворах, а также для изготовления смешанных цементов, силикатного кирпича, пеносиликата и т.д. (1)

Специального ГОСТа на сырье для производства извести нет. При оценке сырья на известь руководствуются требованиями ОСТ 21-27-76 «Породы карбонатные для производства строительной извести» (15). Сог­ласно ему, карбонатные породы подразделяются по содержанию СаСО3, МgСО3 и глинистых примесей (Н.О+R2О3). Готовая продукция регламентируется ГОСТ 9179-77 «Известь строи­тельная» (14). В дальнейшем, характеризуя потребительские свойства месторождений и перспективных участков, ограничимся присвоением этим объектам класса по составу сырья. При производстве строительной извести, необходимой для изготовления строительных растворов и бетонов, а также используемой при выпуске силикатного кирпича и блоков, применяются известняки и доломиты, а также мергелистые разности этих пород.

Для производства воздушной извести пригодны карбонатные породы с содержанием СаСО3 не ниже 47% и МgСО3 не выше 5%; для изготовления гидравлической извести — породы, содержащие не менее 72% СаСО3 и 8% МgСО3 (табл.1.11).

Таблица 1.11

Градация извести по химическому составу сырья

Составляющие сырья на известь

Классы извести

А

Б

Ж

CaCO3 в %, не менее

92

86

72

MgCO3 в %, не более

5

6

8

Глинистые примеси (Н.О+R2О3) в %, не более

3

8

20

В Самарской области сырьем на известь являются известняки, доломиты, мел. В качестве сырья для производства извести наибольший промышленный интерес представляют известняки верхнего карбона. Они находятся в Ставропольском, Сызранском и Волжском районах. Они залегают в гжельском ярусе каменноугольных отложений (Жигулевских, Сокских и Сокольих гор). На территории Сызранского района это запасы известняков Троекурово-Губинского месторождения, которые относятся к I и II классам воздушной быстрогасящейся извести, пригодной также для автоклавных изделий. Увеличение здесь сырьевой базы известняков на известь возможно за счет Усинского, Волжского и Костычевского перспективных участков. В Ставропольском районе известняки на известь разведаны на мес­торождениях Липовая Поляна, Скалистый Овраг, Ширяевское. Балансом запасов учитывается только разрабатываемое месторождение Липовая Поляна, при обжиге известняков которго на Жигулёвском известковом заводе получают известь 1 и 2-го сортов.

Сырье на известь

Чем отмыть металлическую дверь после ремонта

К другим новостям

Чем отмыть металлическую дверь после ремонта

30 марта 2019

Бывает, что во время ремонта на входную дверь попадают строительные растворы, монтажная пена, брызги краски или побелки. В идеале все это нужно отмывать, пока не засохло. Но если не сделали сразу – не беда. В этой статье мы собрали советы домохозяек, чем отмыть металлическую дверь с порошковым покрытием от разных загрязнений, в том числе и застарелых.

Как очистить металлическую дверь от маслянистых пятен

Самое излюбленное и проверенное средство у хозяек – жидкость для посуды Fairy. Немного геля на ведро воды – и жирных пятен на поверхности металлической двери как ни бывало.

Другой эффективный способ удалить жирное пятно с дверного полотна – развести 5 мл нашатырного спирта на литр воды.

После того, как смыли жирные загрязнения, дверь нужно протереть сухой мягкой тряпочкой – так не останется разводов и дверь будет сиять, как новая.

Чем отмыть металлическую дверь от побелки и краски

Брызги краски с металлической двери легко оттираются ацетоном.

С побелкой бывает сложнее – остаются разводы. Самое надежное средство убрать белые следы с поверхности дверного полотна – с помощью раствора уксуса: 20 мл на литр воды. Вначале побелку смывают теплой водой, а затем протирают уксусным раствором и сухой тряпкой. Этот способ подходит и для удаления следов мела.

Второй вариант – растительное масло. Брызги побелки сначала смывают простой водой. А потом кто-то смачивает ветошь растительным маслом, а кто-то добавляет его в теплую воду. Оба способа эффективны.

Как очистить металлическую дверь от монтажной пены и строительных смесей

Свежую монтажную пену удалить с металлической двери намного проще: ее стирают влажной тряпкой. Засохшую вначале отскабливают ножом или металлической мочалкой. Потом при необходимости оттирают растворителем. И после этого смывают теплой водой – в нее можно добавить Fairy или уксус.

Строительные смеси эффективно убираются растворителем. И затем моем, как обычно – так на поверхности двери не останется жирных пятен и едкий запах уйдет быстрее.

Вывод

В магазинах продают специальные средства для очистки металлических дверей – они не повреждают покрытие и эффективно борются со следами ремонта. Но если такого состава нет под рукой, воспользуйтесь рецептами находчивых хозяек. Как показывает практика, домашние подручные средства так же эффективно очистят дверное полотно от строительных загрязнений.

К другим новостям

6 причин, почему белить деревья — вредно

Каждую весну коммунальные службы всех городов и весей нашей необъятной страны приступают к побелке деревьев. То же самое делают и садоводы: едва распустятся первые листики, с кисточками и краской они едут на свой участок и исступленно покрывают стволы белым составом.

Это стало своеобразной традицией и даже вопросом престижа. Не побелены деревья в городе? Значит коммунальщики ни на что не годны. На участке? Плох и ленив хозяин.


На самом деле, все не совсем так, а точнее — совсем не так. И хорошие коммунальщики, и владельцы садов, заботящиеся о здоровье своих зеленых питомцев, давным-давно перестали белить деревья. А как показывает опыт других государств, кое-где и вовсе никогда ничего не слышали о побелке стволов.

Так, например, в Европе деревья не белят, не белят их и во многих странах бывшего Советского Союза (а в некоторых из них это запрещено законодательно). В подавляющем большинстве ботанических садов стволы также имеют естественный цвет и никогда не подвергались окраске.


Почему же у нас так распространено это явление и каковы доводы в пользу побелки?

Почему деревья белят

Как правило, садоводы белят стволы деревьев два раза в год — весной и осенью, перед заморозками.


Считается, весенняя побелка помогает:

  • Уберечь плодовые деревья от паразитов. Якобы главная составляющая смеси — гашеная известь — препятствует проникновению вредителей под кору. Да и взбираться вверх по стволу, чтобы поесть вкусных молодых листочков, перезимовавшим под землей насекомым становится гораздо труднее.
  • Защитить стволы от солнечных ожогов. Весеннее солнце довольно агрессивно и с легкостью обжигает молодые деревца без листвы.

У осенней побелки немного другие цели:

  • Иногда из-за резкого похолодания древесина стволов повреждается. Образуются крупные трещины, распространяющиеся по высоте ствола, или вглубь — до сердцевины. Такие трещины называются морозобоинами. Считается, что появление морозобоин можно предотвратить с помощью побелки, которую нужно делать как можно выше по стволу, включая и скелетные ветви.
  • Еще одна цель осенней побелки — защитить деревья от зимующих грызунов, например, зайцев, которые не прочь полакомиться корой.

Кроме того, и весной, и осенью, как считают сторонники традиционного метода, побелка защищает кору дерева от паразитов растительного происхождения — грибов, мха, лишайников.

Казалось бы, все логично — побелка стволов деревьев действительно нужна. Но все ли так однозначно?

Почему белить деревья не нужно

Существует мнение, что традиция белить деревья возникла случайно. Во время Второй мировой войны у городских служб не хватало средств нормально обустроить или отремонтировать дороги.

Был придуман остроумный и дешевый выход из ситуации — белить стволы, которые были хорошо видны на неосвещенных трассах. Так, во-первых, в отсутствие фонарей дорожное движение становилось более безопасным, а во-вторых, — ориентируясь по побеленным деревьям, автоколонны не включали фары и становились невидимыми для противника.


Практика побелки стволов осталась и в мирное время, однако, как считают многие ботаники, теперь это, скорее, анахронизм, который должен уйти в прошлое, ведь побелка нисколько не помогает, а наоборот вредит растениям.

Аргументы противников побелки весьма сильны:

  • Гашеная известь (гидроксид кальция), которую используют для покраски стволов, относится к группе щелочей. Как давно известно садоводам, щелочи плохо действуют на кору деревьев — она высыхает и даже может потрескаться или отслоиться. Это значит, что побелка может сильно навредить дереву.
  • При самостоятельном приготовлении побелки в состав нередко советуют добавлять клей или другие экзотические компоненты. Многие из них вредят коре — так, например, клей забивает кору. Полезные вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни. В худшем случае корни и вовсе перестают получать питание и растение погибает. Еще одно модное поветрие — окраска стволов акрилом, что не несет для деревьев никакой пользы. Единственный плюс — эстетическая составляющая, «красота», как считают некоторые владельцы приусадебных участков.
  • Известь весьма токсична и вредна для человека. Проявив излишнее усердие, побелкой можно даже отравиться. А вот для многих насекомых побелка, как ни странно, совершенно нестрашна, и они, вопреки стереотипам садоводов, с легкостью взбираются вверх по свежевыкрашенному стволу.
  • Опытные садоводы знают, что побелка быстро смывается. Пара-тройка дождей — и от нее почти ничего не остается. Самые упорные вновь окрашивают стволы, другие, видя ничтожный результат своих трудов, больше ничего не предпринимают. Польза от побелки, даже если она и есть, слишком кратковременна.
  • Побелка совершенно бесполезна для старых деревьев (после двадцати лет жизни). Их кора покрыта естественными трещинами, шелушением. Известь на таких стволах не держится и отлетает практически на следующий день. Да и покрасить подобную кору — занятие весьма трудоемкое.
  • Один из основных аргументов против побелки — неестественность процесса. Никакой побелки или ее подобия в природе не встречается, а значит и в садоводческой культуре она не нужна.

Так что же делать, белить или не белить? Конечно, каждый владелец приусадебного участка решает этот вопрос сам, опираясь на собственный опыт. Однако, если и белить, то делать это с умом.


Как считает большинство биологов, белить в садах следует только молодые и неокрепшие плодовые деревья. То есть те, у которых пока нет твердой прочной коры, защищающей растение. Взрослые и тем более старые плодовые деревья в подобной процедуре не нуждаются. Кроме того, вне зависимости от возраста, не стоит белить дикорастущие или декоративные деревья.



Российская литературная премия «Национальный бестселлер»

К сегодняшнему дню написано если не всё, то уж точно обо всём. Читателю предоставлена возможность, было бы желание, попутешествовать по внутренностям человека, подробно ознакомиться с буднями патологоанатома вкупе со сторожем морга, познакомиться с химическим составом грязи под ногтями мента-насильника, обозреть богатый внутренний мир пидора-парикмахера…впрочем, может чего-то ещё и не было, как писала Дина Рубина, «нас еще не покатали на груженом самосвале»…

И все же, документальная точность романа, лучше сказать текста «Известки» способна шокировать и видавших виды читателей, тех кто наберется решимости услышать этот подробный рассказ о жизни подростка в спец ПТУ для малолетних преступников. Тридцативосьмилетний автор от первого лица и под собственной фамилией повествует о своих злоключениях, случившихся, когда ему было четырнадцать лет.

Злоключения начались с того, что: герой попался на якобы-краже школьной музыкальной аппаратуры (ребята играли в ансамбле и на лето взяли инструменты домой, возможно даже по согласованию с завучем), все полагали, что подержат в КПЗ и отпустят…

Но вышло по-другому, герой попал в самое страшное в место, в ПТУ “Известки» под Хабаровском. «Одним словом, это самая плохая из всех колоний. Оттуда постоянно бегут и не хотят возвращаться, потому что их там бьют. Да и сказать «бьют» значит ничего не сказать. Над пацанами там вытворяют такое, что можно сравнить с концлагерями у немцев во время войны»

Далее описывается попытка побега восьмой группы, для многих закончившаяся смертью, тайга, спасительная сторожка охотника Мишки, неожиданно оказавшего помощь уцелевшим беглецам, на поездных платформах с лесом, в цистерне с нефтью до Хабаровска, де их сдает ментам отец одного из мальчишек. И вот они снова в приемнике, через месяц обратно в Известковое, карцер, страшные даже по местным понятиям пытки…а потом появляется новый, «новенький», пионер, за десятиминутную перемену его изнасиловали несколько человек…бунт в отряде, внезапный обрыв текста…

Документальное повествование трудно комментировать. « Где-то с месяц Пионера никто не трогал и пальцем, так как три раза в день его проверяли на наличие побоев. Его просто насиловали. .. насиловали все, кто этого хотел. Каждый день. Каждую ночь. По многу-многу раз.

Через месяц надзор за ним ослаб, а вскоре и вообще прекратился. И началось…

Через день на нем чистым оставалось одно лицо, а на теле не было живого места. Он превращался в мразь, в животное. Те, кто не хотел пачкать о него руки, обходили его, но таких было мало. Его били все, даже пидерасы. Его заставляли есть говно и опарышей. Он стал «дельфином» – в нужнике пятнадцать дырок, он ныряет в первую, выныривает, ныряет во вторую… И так – до конца.» и таких : «Когда меня завели в каптерку, то вначале Бокс прошелся по пончикам.

(Это на вдохе закрывается рот и воздухом надувается щека. По этой щеке бьется фаска. Если удар правильный, то раздается хлопок, как будто лопнул надутый пакет, при этом рвется щека с внутренней стороны, а снаружи она становится лиловой.)

– Бокс бил пончики по правой щеке, а Мощь – по левой. После этого меня распяли на стеллаже и стали проверять пресс и фанеру. Ногами, руками. Я два раза терял сознание, но молчал. Тогда меня поставили под кол. Я выстоял всего один удар, а потом падал, но молчал. Шишок пока не участвовал, сидел в углу с кайфушкой (пакетом с краской) и смотрел.

– Отдашь бердану? – спросил он меня после пробивки.

– Нет!

– А в жопу дашь?

– Нет!

– А вот это мы сейчас посмотрим…

И смотреть не надо, все ясно и так…Вместо титров можно использовать надписи на стенках из вступительной части романа.

«Тумас – Невельск. Иду на ‘Известки’. Там беспредел. Кто не был, то будет, кто был – не забудет».

«Менты – козлы. Капа. Углегорск. 3 побега».

«Не видала горя – полюби меня».

«Суд – это базар, где торгуют свободой, не знал ее цены».

Увы, текст Мораческого, что называется, не омрачен литературным мастерством — но он является человеческим документом большой убойной силы.

Побелка известью своими руками.

Побелку известью редко используют в наши дни. Но порой возникают такие ситуации, когда приходится это делать.


Например, ремонт в квартире  у престарелых родителей, которые не признают других вариантов, кроме известковой побелки. Или ремонт класса, в котором учатся ваши дети.

Где применяется побелка известью

Побелка известью обходится дешево, к тому же, известь обладает антисептическими свойствами. Благодаря тому, что известь является хорошим антисептиком, известковая побелка рекомендуется для  детских садов, школ, медицинских учреждений.

Известью можно побелить гараж или подвальное помещение — не дорого, и от белых стен и потолка станет светлее.  Допускается побелка стен известью. После высыхания известковая побелка создает прочную пленку, и побелка не останется на одежде, если вы прислонитесь к стене.

Известковая побелка применяется для отделки влажных посещений за счет влагостойкости.

Побелка гашеной известью дезинфицирует поверхность. По этой причине ее используют для побелки погреба, курятников, коровников и прочих помещений животноводческого назначения.

В садах известковой побелкой обрабатывают кору деревьев.

Как правильно побелить стены и потолки

Найти мастера, который возьмется за эту работу сейчас сложно. Работа не самая чистая. За низкую оплату мастер работать не станет. Оплата, которую он назовет, покажется вам слишком высокой. Значит, белить придется самостоятельно.

Побелка известью своими руками — задача не столько сложная, сколько неприятная, а главное — грязная. Перед началом работ закройте полы и мебель пленкой, если нет возможности полностью освободить помещение. Приготовьте защитную одежду.

Расход извести при побелке

Расход побелки зависит от способа ее нанесения и от обрабатываемой поверхности. При нанесении побелки кистью расход увеличивается. Для кирпичных стен побелки потребуется больше, чем на гладкие стены.

Приблизительный расход 0, 5 л готовой побелки на 1 м².

В продаже известь бывает гашеная и негашеная. Гашеная продается в виде порошка — известь пушонка, и в виде известкового теста.

Известь пушонка разводится в соотношении 3 л воды на 1 кг порошка. Из одной упаковки пушонки весом 2 кг у вас получится 6 л побелки. Этой побелки хватит на 12 м² поверхности при условии, что это не кирпичная кладка.

Готовое известковое тесто разводится из расчета 1 кг теста на 3 л воды. Помня о том, что одним литром побелки можно побелить два квадрата стен, несложно подсчитать, сколько понадобится известкового теста.

Негашеную известь, комовую, сначала нужно погасить, затем развести водой.

Для гашения известь заливают водой в пропорциях 1:1.  В результате гашения у вас получится порошок. Если воды добавить в три раза больше, вы получите известковое тесто. Порошок или тесто для подготовки извести к побелке разводят водой. Из 1 кг негашеной извести получается 10 л побелки, готовой к применению.

С точностью до квадрата расход побелки подсчитать сложно. Известь — материал недорогой, поэтому не случится ничего страшного, если вы закупите пару лишних упаковок.

Как развести известь для побелки

Известь разводится водой согласно пропорциям, указанным выше.

Негашеная известь сначала гасится с соблюдением мер предосторожности. При гашении извести выделяется большое количество тепла, образуется пар. Возможно разбрызгивание гасящейся извести из емкости. Резиновые перчатки, защитные очки и плотная одежда помогут вам избежать ожогов при попадании извести на кожу.

После гашения известь сразу не применяют для побелки, раствор должен отстояться не менее двух недель.  И только после того, когда вы выдержали определенный срок, раствор можно развести водой и приступать к побелке.

Лучше покупать гашеную известь, потому что приготовить ее для работы проще, быстрее и безопасней.

В разведенную известь, из расчета на 10 л, добавляют 2 ст. ложки олифы, 100 гр поваренной соли и малярную синьку. Перед добавлением соль и синьку разводят в горячей воде. Соль и синька придает побелке белизну, а олифа способствует лучшей адгезии побелки с поверхностью и придает побелке прочность.

Насыщенность раствора для побелки зависит от способа ее нанесения. При нанесении побелки кистью раствор делается погуще. При нанесении побелки распылителем смесь должна быть более жидкая и обязательно процеживается через несколько слоев марли.

Подготовка поверхности

Шпаклевка стен перед побелкой помогает получить ровные красивые потолки. Но т.к. побелка известью является дешевым вариантом отделки, обычно стены не выравнивают и не шпаклюют.

Чтобы побелка легла равномерно и не отслаивалась через неделю, поверхность зачищают и удаляют все загрязнения.

При побелке потолка известью меловую побелку удаляют полностью. Если потолок ранее был побелен известкой, можно оставить старую побелку, если она хорошо держится или удалить частично.

Желтые пятна на потолке, оставшиеся после затопления соседей промывают белизной. Для удаления пятен хорошо помогает раствор медного купороса. Но учтите, что при дальнейших ремонтах, если вы решите  покрасить потолок водоэмульсионной краской, могут опять проступить пятна. Только уже не желтые, а зеленые.

Поверхность под побелку должна быть впитывающей. По масляной краске побелка не наносится.

К советам о том, что стены и потолок нужно прогрунтовать обычной грунтовкой прислушиваться нельзя! Грунтовка создает на поверхности пленку, по этой пленке побелка будет скатываться или собираться в капли на потолке. Это как раз тот случай, когда грунтовать — себе во вред.

Какие инструменты используют для побелки

Белят стены и потолок кистью, распылителем или краскопультом.

Не используйте для побелки валик. При раскатывании валиком побелки вторым слоем, первый, подсохший слой краски не выдержит нагрузки и отойдет от поверхности.

Для побелки применяется специальная кисть. Кисть перед работой замочите в тёплой воде на пару часов.

Кирпичные стены можно белить обычной кистью-макловицей с натуральной щетиной. При побелке кистью остаются полосы. Чтобы полосы от кисти не были заметны, второй слой побелки нужно наносить в направлении светового потока.

Побелка известью краскопультом дает самые хорошие результаты. Побелка ложится ровно, расход извести при побелке краскопультом или распылителем меньше, чем при нанесении кистью.

Краскопульты бывают механические чаще их называют ручными, или электрическими.

Ручной краскопульт удобен тем, что имеет длинную штангу и длинный шланг для подачи побелки в распылитель.

Таким краскопультом удобно белить высокие потолки без использования стремянок.

У электрических краскопультов кнопка включения находится рядом с распылителем, поэтому при работе без стремянок не обойтись.

Побелить таким краскопультом помещения большой высоты сложно — только со специальных стремянок.

На видео — побелка потолка электрическим краскопультом.

Краскопульты — инструменты дорогие. Приобретать их для побелки одного помещения нецелесообразно. Для побелки можно использовать пылесос старого образца. Неудобство в том, что емкость для побелки маленькая — обычно используют банку 0,5 л. Приходится часто прерывать работу для того чтобы добавить новую порцию побелки.

Для побелки можно использовать опрыскиватели для растений. В таких опрыскивателях создается давление, достаточное для распыления побелки. Опрыскиватели выпускаются емкостью от 15 до 5 л.

В емкость заливается побелка, затем накачивается воздух и при нажатии кнопки побелка равномерно распыляется. Маленьким распылителем можно побелить стены и потолок в небольшом помещении.

Распылитель с емкостью 5 л имеет штангу, таким распылителем можно побелить помещение с высокими потолками.

Порядок работы

  • Закройте пленкой окна, двери, мебель и пол — этим вы облегчите себе работу по уборке помещения после побелки.
  • Подготовьте поверхность к побелке — удалите меловую побелку, избавьтесь от пятен и от шелушащейся известковой побелки. Заделайте трещины.
  • Разведите побелку для работы. Если вы белите с помощью краскопульта или распылителя, процедите раствор. Перед добавлением новой порции побелки в емкость краскопульта перемешивайте раствор побелки.
  • При работе с краскопультами позаботьтесь о защите лица и рук. Лучше выглядеть смешным, чем потом страдать от ожогов известью. Очки или маска, респиратор, резиновые перчатки, плотная одежда — все это необходимо для защиты.
  • Перед нанесением побелки поверхность слегка смочите с помощью распылителя.
  • Залейте побелку в емкость краскопульта, закачайте туда воздух. Отрегулируйте сопло распылителя, чтобы побелка распылялась равномерно. Если побелка не распыляется — значит, она слишком густая. Добавьте воды и хорошо перемешайте.
  • Распылитель должен находиться  на расстоянии 15-20 см от поверхности.
  • Побелка наносится круговыми движениями.
  • Второй слой побелки наносится с интервалом полтора — два часа по непросохшему первому слою.

Видео. Побелка стен и потолка краскопультом.

Как удалить старую побелку.

Принцип работы ручного распылителя.

Побелка пылесосом.

Нет лаймов? Не проблема. Вот как отпраздновать Синко де Майо без них | Искусство и культура

Маргарита Изображение © Филип Нили/Somos Images/Corbis

Когда речь заходит о ближайшем будущем лайма, американцы в рассоле. Сочетание плохой погоды и вмешательства наркокартелей привело к тому, что лайм из Мексики, откуда мы получаем 95 процентов нашего лайма, стал чрезвычайно дефицитным. Поскольку цитрусовый сок является основным ингредиентом латиноамериканской кухни, поварам приходилось проявлять творческий подход к таким блюдам, как гуакамоле и севиче. А для таких напитков, как «Маргарита», барменам приходилось прибегать к целому ряду уловок, чтобы создать правильный баланс выпивки и коктейлей. К счастью, производители напитков рады поделиться своими советами по рецептам без лайма, которые по-прежнему сохраняют этот смелый вкус, и как раз вовремя для Cinco de Mayo, праздника мексиканской культуры и наследия, в котором любимый фрукт играет главную роль.

Лимон

Несмотря на то, что они оба являются цитрусовыми, лимоны, как правило, более кислые, чем лаймы.Тем не менее, их сходство по размеру и вкусу делает лимон легкой и идеальной заменой. Некоторые заведения, такие как таверна AF+B в Форт-Уэрте, штат Техас, изменили свои коктейли на основе лайма, включив вместо них лимон, и, как сообщается, изменение вкуса незаметно. Возьмите их фирменный Chilcano, смесь цитрусового сока — стандартная стопка или джиггер обычно содержит 1,5 жидких унции — 3/4 унции имбирного сиропа и две унции Pisco Portón, перуанского спиртного напитка. Все это смешивают в шейкере, заливают льдом и добавляют немного содовой по вкусу.

Тем не менее, другие заведения создали совершенно новые коктейльные меню, в которых лимоны приветствуются с самого начала. В чикагском Sable Kitchen & Bar бармен Джон Стэнтон подает Somerset, смесь из 1,5 унции текилы Calle 23 Blanco, пол-унции Aperol, ¼ унции абрикосового ликера, ¼ унции простого сиропа и 3/4 унции свежего лимона. сока, взболтанного и заправленного Просекко для получения острого послевкусия, похожего на вкус лайма. «Это альтернатива маргарите со вкусом лайма, — говорит Стэнтон, — поскольку это освежающий летний напиток на основе текилы, который демонстрирует сладкий, пикантный и землистый вкус, присущий традиционному напитку.

Творите с фруктами

Лимоны — не единственные заменители цитрусовых. Возьмите грейпфрут. В чикагском ресторане Sepia главный бармен использует острые, кислые фрукты вместо лайма в своем напитке Mr. с перцем хабанеро и укрепить жидкость небольшим количеством текилы), по полунции грейпфрутового и лимонного сока и щепотку соли. Вернувшись в Sable Kitchen & Bar, бармен Майк Райан использует одну унцию свежего сока томатилло (вместо лайма) в своем напитке Thorn and Rose, который также включает 1 1/2 унции хереса Lustau Manzanilla, 3/4 унции Cabeza. Текила и 1/2 унции сиропа розмарина. Несмотря на отсутствие цитрусовых, этот необычный коктейль улавливает тот терпкий лимонный вкус томатильо, который так распространен в мексиканской кухне.

Подсветка Другие ингредиенты

Чтобы скрыть отсутствие сока лайма в коктейле, почему бы не использовать другие вкусы? В ресторане и баре Sazerac в Сиэтле шеф-повар Джейсон МакКлюр создал краткое меню напитков, идеально подходящих для Синко де Майо, с учетом духа лайма.Его Lemon Rhubarb Margarita включает в себя вкус цитрусовых благодаря использованию свежего лимонного сока, хотя в коктейле больше внимания уделяется ревеню, который придает приятный терпкий вкус в начале сезона. McClure производит одну унцию свежего сока ревеня с помощью соковыжималки, затем смешивает его с 1,5 унциями текилы Silver, половиной унции Cointreau, соком из половины лимона и сиропом агавы по вкусу — все взбалтывается вместе и подается со льдом с солью. «Мы не перестали использовать лайм полностью, — говорит МакКлюр, — но его нехватка подтолкнула нас к поиску способов добиться такой же кислотности.В результате получается что-то, что отличается от классического коктейля Маргарита, но все же имеет похожее ощущение. Если вы уйдете слишком далеко от первоначального вдохновения, вы потеряете то, что людям нравится в этом».

Каждый год в ресторане Nada в Цинциннати пятого мая проводится грандиозный праздник Cinco de Nada, сопровождаемый популярной маргаритой из манго с перцем чили и лаймом. Однако лайм можно легко убрать или заменить другим цитрусовым, так как основной вкус коктейля исходит от сочетания пюре из манго и ананасового сока.Чтобы сделать его дома, положите 4-6 целых перцев Чили де Арболь в литровую бутылку текилы и дайте настояться в течение 24-48 часов (напиток такой же вкусный, как и Синко де Майо). Процедите перец чили, затем смешайте 1 ¾ унции текилы с 1 ½ унции Triple Sec, по одной унции ананасового сока, пюре из манго и сока лайма и пол-унции сиропа агавы. Встряхнуть и подавать со льдом с солью.

Алкоголь Еда

Рекомендуемые видео

Чизкейк без выпечки с лаймом — Шеф-повар на стажировке

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из бабушкиной кулинарной книги.Это НАСТОЛЬКО просто, не требует абсолютно никакой выпечки, вкусно и освежает.

Рецепт моей бабушки требовал лимонного желе и лимонного сока, но, поскольку день Святого Патрика не за горами, я решил пойти по пути лайма и приготовить забавный «зеленый» тематический десерт. Вы можете сделать это любым способом, потому что оба одинаково вкусны.

Этот десерт особенно понравился моей дочери. В нем идеальное сочетание терпкого и сладкого, и он оставит ваших гостей очень довольными 🙂

Чизкейк с лаймом NO BAKE

 

  • 1 стакан кипятка
  • 1 небольшая упаковка желе с лаймом
  • 3 ст. сок лайма
  • 8 унций. сливочный сыр
  • ½ стакана сахара
  • 1 упаковка Dream Whip, молоко и ваниль, которые потребуются
  • 1 корочка для пирога из крекера, корочка Nilla Wafer тоже подойдет
  • дополнительные крошки из крекера для украшения, по желанию
                            Смешайте кипящую воду, желе из лайма и сок лайма в средней миске. Смешайте и дайте частично застыть (я ставлю свой в холодильник примерно на 20 минут, и он становится достаточно частично застывшим для меня)
                          1. Пока желе частично застывает, в большой миске смешать сливочный сыр и сахар.Отложите.
                          2. Приготовьте пакет Dream Whip в соответствии с указаниями на коробке. Мой требовал ½ стакана ХОЛОДНОГО молока и ½ ч. л. ваниль. Следуйте инструкциям и храните в холодильнике до готовности к использованию.
                          3. Когда желе частично застынет, перелейте его в миску со сливочно-сырной смесью и перемешайте.
                          4. Сложить кнут мечты.
                          5. Вылейте на корж крекеров Грэма и при желании посыпьте сверху дополнительными крошками крекера Грэма.
                          6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

                          3.3.3070


                          Наслаждаться!

                          Простой рецепт пирога с лаймом без выпечки

                          Николь Дюбуа

                          Классический пирог с лаймом — один из любимых летних десертов Ри Драммонд, а эта версия без выпечки делает его еще проще! «Я хотела бы заявить, что в настоящее время я одержима пирогами из холодильника», — говорит она. «Эти пироги часто имеют крекер или другую корочку из печенья, что, я думаю, лежит в основе моей нынешней одержимости.»Конечно, она права: наша версия без выпечки имеет легкую терпкую начинку, приготовленную из сока лайма (небольшой сорт цитрусовых, известный своим пикантным вкусом), и, как сказала Ри, ни один пирог с лаймом не в комплекте без корочки крекеров Грэма.  

                          Можно ли использовать обычный лайм вместо основного лайма?

                          Ключевой лайм

                          является менее распространенным родственником персидского лайма. Они маленькие и терпкие с отчетливым цветочным вкусом, но, поскольку ключевой лайм может быть трудно найти, вы, безусловно, можете заменить его обычным лаймом или соком лайма в бутылках.

                          Можно ли использовать сок лайма в бутылках для пирога с лаймом?

                          Несмотря на то, что цельный лайм бывает трудно найти, сок лайма в бутылках более доступен в продуктовых магазинах и в Интернете.

                          Почему пирог с лаймом становится жидким?

                          Самая большая причина жидкого пирога с лаймом — недостаточно долго охлаждать его. Поскольку этот пирог не выпекается, охлаждение пирога помогает ему застыть и предотвращает его растекание. Обязательно охлаждайте его не менее 12 часов!

                          Подробнее + Читать меньше —

                          Реклама — продолжить чтение ниже

                          Урожайность: 6 — 8 порции

                          Время подготовки: 0 часы 20 минут

                          Общее время: 12 часы 20 минут

                          Для начинки:

                          1

                          Банка сгущенного молока с сахаром 14 унций

                          2 чайная ложка

                          свеженатертая цедра лайма (с 1 лайма)

                          Взбитые сливки и цедра лайма, для подачи

                          Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

                          1. Для корочки: положите крекеры Грэм и коричневый сахар в чашу кухонного комбайна.Измельчайте до мелкого помола, около 1 минуты. При работающем комбайне медленно влить растопленное сливочное масло. Перерабатывайте крошки, пока они не станут текстурой крупнозернистого песка. Переложите на глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога. Используя дно мерного стакана, вдавите корку в дно и вверх по стенкам формы. Плотно прижмите, чтобы упаковать и сделать равномерно толстую корочку. Поместить в морозилку на 20 минут.
                          2. Для начинки: в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика (или с помощью ручного миксера с насадкой-венчиком) взбейте густые сливки до жестких пиков.Переложите в другую миску и отложите в сторону.
                          3. В ту же чашу миксера положите сгущенное молоко с сахаром, сливочный сыр и цедру лайма. Используя насадку-лопатку, взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной, около 2 минут, при необходимости соскабливая со стенок и дна чаши. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте сок лайма. Увеличьте скорость до средней и хорошо перемешайте. Снимите миксер с подставки и аккуратно введите взбитые сливки.
                          4. Переложите начинку на корж и разровняйте.Охладите в течение 12 часов.
                          5. Подавайте со взбитыми сливками и цедрой лайма.

                          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                          Реклама — продолжить чтение ниже

                          Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания

                          Это мороженое с лаймовым пирогом без взбивания имеет весь яркий лаймовый вкус пирога — даже хрустящую маслянистую корочку из крекеров Грэма — и готовится очень просто.

                          Обрадованный успехом ультра-сливочного мороженого с чизкейком без взбивания, которое я разработал для своей кулинарной книги, я экспериментировал с другими вкусами мороженого без взбивания. Это мороженое с пирогом с лаймом является моим фаворитом до сих пор: оно имеет весь яркий лаймовый вкус пирога с лаймом — даже хрустящую маслянистую корочку из крекеров Грэма — и его очень легко приготовить.

                          Нет темпераментной основы для заварного крема, которую нужно приготовить и охладить, нет машины для мороженого, с которой можно возиться, и не нужно вытаскивать мороженое из морозильной камеры каждые 30 минут, чтобы выбить кристаллы.Вы начинаете с приготовления корочки из 3 ингредиентов (просто!), затем взбиваете ингредиенты для мороженого, выкладываете смесь с коркой в ​​форму для хлеба и кладете ее в морозильную камеру. На следующий день у вас есть сливочное, мечтательное лакомство из лайма, которое на вкус намного лучше, чем все, что вы могли купить в магазине.

                          Что вам понадобится для приготовления мороженого с лаймовым пирогом

                          Для приготовления этого мороженого я использую обычный лайм вместо основного лайма. Ключевые лаймы сложно найти, и обычные лаймы работают так же хорошо. (И вы всегда должны избегать сильно терпкого сока лайма в бутылках с искусственным вкусом!)

                          Как приготовить мороженое с лаймовым пирогом

                          Начните с приготовления корочки. В средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Сначала ложкой, а затем пальцами перемешайте до однородной массы, разбивая комочки коричневого сахара.

                          Прижмите корж ровным слоем толщиной 1/4 дюйма на подготовленном противне.

                          Выпекайте до золотистого цвета по краям, от 7 до 8 минут.

                          Дайте остыть, затем разломайте на кусочки ложкой.

                          Отложите корж, пока будете делать начинку. Для начала очистите лаймы от цедры и сока. (Обязательно сначала снимите с них цедру, так как это практически невозможно сделать после того, как они выжаты.)

                          В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкой и кремообразной консистенции, около 1 минуты.

                          Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы, 1–2 минуты.

                          Добавьте жирные сливки, цедру лайма, сок лайма и соль.

                          И взбивайте до однородной массы, около 30 секунд.

                          Равномерно распределите половину корочки по дну формы размером 8 на 4 дюйма.

                          Сверху вылить смесь для мороженого.

                          Затем покрыть оставшейся корочкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного затвердевания, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.

                          Наслаждайтесь!

                          Вам также может понравиться

                          Ты приготовил этот рецепт?

                          Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

                          Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания

                          Это мороженое с лаймовым пирогом без взбивания имеет весь яркий лаймовый вкус пирога — даже хрустящую маслянистую корочку из крекеров Грэма — и его очень легко приготовить.

                          Ингредиенты

                          Для «Корочки»
                          • 1 чашка крошек крекера Грэма, из 8 целых крекеров
                          • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
                          • 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
                          • Щепотка соли
                          Для мороженого
                          • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
                          • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
                          • 1/4 стакана густых сливок
                          • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма примерно с 3 лаймов
                          • 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма примерно из 3 лаймов
                          • Щепотка соли

                          Инструкции

                          1. Приготовление корочки: Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в среднее положение.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
                          2. В средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Сначала ложкой, а затем пальцами перемешайте до однородной массы, разбивая комочки коричневого сахара. Прижмите корку ровным слоем толщиной 1/4 дюйма на подготовленном противне. Выпекайте до золотистого цвета по краям, от 7 до 8 минут. Дайте остыть, затем используйте ложку, чтобы разбить на кусочки.
                          3. Приготовление мороженого: в чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет светлым и сливочным, около 1 минуты.Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до полной однородности, 1-2 минуты. Добавьте густые сливки, цедру лайма, сок лайма и соль и взбивайте до однородной массы, около 30 секунд.
                          4. Сборка: Равномерно разложите половину крошки корочки на дне несмазанной формы для хлеба размером 8 на 4 дюйма. Сверху вылейте смесь из мороженого, затем покройте оставшимися крошками корочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного затвердевания, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.

                          Информация о пищевой ценности

                          Powered by

                          • На порцию (6 порций)
                          • Размер порции: Около 1 чашки
                          • Калорий: 542
                          • Жир: 32 г
                          • Насыщенный жир: 18 г
                          • Углеводы: 59 г
                          • Сахар: 50 г
                          • Клетчатка: 1 г
                          • Белок: 9 г
                          • Натрий: 342 мг
                          • Холестерин: 98 мг

                          Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

                          Посмотреть больше рецептов:

                          Мороженое с пирогом с лаймом без взбивания

                          Это мороженое с пирогом с лаймом сочетает в себе все вкусы пирога с лаймом и основу для мороженого без взбивания.Так просто в приготовлении и вкусно!

                          Всем привет! Сегодня я делюсь со всеми вами одним очень вкусным рецептом; Никакого мороженого с лаймовым пирогом от Churn Key! Все вкусы вкусного пирога, но в форме мороженого!

                          Я просто очень люблю мороженое без взбивания. Это самая простая вещь в приготовлении, но она никогда не перестает удовлетворять. Он легкий, сладкий, сливочный, а для его основы вам понадобится всего два ингредиента: сгущенное молоко и жирные сливки.

                          Я люблю экспериментировать с новыми добавками, когда дело доходит до мороженого.Недавно я приготовила Мороженое с малиной Павлова и отчаянно хотела приготовить пирог с лаймом, так как у меня в доме было несколько лаймов, а мы с мужем обожаем пирог с лаймом во всем!

                          Прежде чем мы перейдем к тому, как сделать это мороженое , я хотел бы сообщить вам, что после этой недели у меня будет перерыв в публикации на несколько недель. Обычно я беру школьные летние каникулы примерно с 20 июля до начала сентября, но в 2020 году нет ничего нормального!!

                          У меня много чего происходит за кулисами, и мне просто нужно время, чтобы перезарядить батарейки.Этот год был тяжелым для всех нас, и я просто хочу провести некоторое время, свернувшись калачиком, с хорошей книгой.

                          Я все еще буду на IG Stories , так что отправляйтесь туда, если хотите быть в курсе того, чем я занимаюсь, и я вернусь через несколько недель, надеюсь, чувствую себя отдохнувшим!

                          В любом случае, давайте поговорим об этом мороженом с лаймовым пирогом и о том, как его приготовить…

                          Честно говоря, сделать это мороженое проще простого. Я поместил 2 стакана двойных сливок и цедру 3 лаймов в большую миску и взбил сливки до мягких пиков.

                          Затем я добавила в банку сгущенки сок 2-х лаймов и щепотку соли. Я смешивал это, пока оно не стало густым, сливочным и не достигло жесткого пика.

                          Вот и все, что касается мороженого – видите, как это было просто?!

                          Теперь нам нужно поговорить о основе пирога. Опять же, требуется не так много ингредиентов: пищеварительное печенье, светло-коричневый сахар и растопленное масло.

                          Я обычно использую мини-блендер для приготовления бисквитной крошки, но мне хотелось немного текстуры для этого мороженого.Итак, я раздавил их вручную, так что в итоге у меня получились более мелкие кусочки и более крупные крошки.

                          Добавила светло-коричневый сахар и растопленное масло, все размешала и приступила к сборке.

                          Затем я разделила слой бисквита на 3 части, положила часть на дно формы, затем добавила половину смеси для мороженого, затем еще один слой крошек бисквита, затем оставшееся мороженое и, наконец, последний слой бисквитная крошка.

                          Я люблю выкладывать мороженое слоями, чтобы убедиться, что вы получите все вкусы мороженого.

                          Положите его в морозильник на ночь и все. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное, простое мороженое без взбивания с лаймовым пирогом!

                          Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания

                          Это мороженое с лаймовым пирогом сочетает в себе все вкусы лаймового пирога и основу для мороженого, не требующую взбивания. Так просто в приготовлении и вкусно!

                          Ингредиенты

                          0 Ингредиенты
                          • для бисквитного слоя:
                          • 1 стакан (120г) пищеварительные печенья / Grham Crackers
                          • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка 40046
                          • 3 ст. (480 мл) двойные/густые сливки
                          • Цедра 3 лаймов/ключевых лаймов*
                          • 14 унций (397 г) банка сгущенного молока
                          • Сок 2 лаймов/китайских лаймов*
                          • Щепотка соли
                          • 6 16 Инструкции

                            Для этого мороженого вам понадобится двухфунтовая форма для хлеба, так что имейте ее под рукой.Сначала сделайте корочку; обычно я использую свой мини-блендер / измельчитель, чтобы измельчить печенье в мелкую крошку. Однако для этого рецепта мне нужны были разные текстуры, поэтому я измельчила печенье вручную. Вы можете делать все, что вы предпочитаете.

                          • Поместите измельченные крошки печенья и светло-коричневый сахар в небольшую миску и перемешайте. Поместите масло в небольшую неглубокую миску и поместите в микроволновую печь на 20 секунд, пока оно не растает. Влить растопленное сливочное масло в бисквитную крошку. Перемешивайте, пока все крошки не будут покрыты растопленным маслом.Оставьте в одну сторону.

                          • Теперь приготовьте мороженое: поместите двойные жирные сливки и цедру лайма в большую миску или в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Вы хотите, чтобы смесь была заметно гуще, чем в начале, но когда вы вытаскиваете венчик, смесь легко возвращается обратно в миску. Это займет несколько минут.

                          • Добавьте сгущенное молоко, сок лайма и соль и перемешайте на средней скорости, пока не получите устойчивые пики.Вы хотите вытащить венчик и оставить пики. Сок лайма ускоряет загустение крема, так что следите за ним! После того, как вы добавите сок лайма, вероятно, пройдет около 10 секунд, прежде чем ваш крем станет очень густым!

                          • Насыпьте 2 столовые ложки смеси для печенья на дно формы для выпечки. Затем выложите половину смеси для мороженого в форму для выпечки и аккуратно распределите по основанию. Посыпать 1/2 оставшейся бисквитной основы кремом. Ничего страшного, если он не покроет его полностью, но у вас должен получиться хороший слой.

                          • Выложите оставшуюся смесь для мороженого поверх основы для бисквита, аккуратно распределите ровным слоем, а затем выложите остатки смеси для бисквита. Опять же, вы должны быть в состоянии получить хорошее покрытие, но не имеет значения, если вы не покрываете его полностью.

                          • Неплотно накройте форму для хлеба пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на ночь или минимум на 8 часов.

                          • После охлаждения подавайте в конусах или тарелках. Я посыпала несколько дополнительных бисквитных крошек и цедру лайма на свой рожок с мороженым, но это в основном из соображений фотографирования, вы все равно получите весь вкус мороженого и без этого — полностью на ваше усмотрение!

                          • Мороженое с лаймовым пирогом можно хранить в морозильной камере в закрытом виде в течение 1 месяца.

                        Примечания к рецептам

                        * В Великобритании я не нахожу лайма, поэтому мне приходится использовать обычный лайм. Если вы используете лаймы, вам, вероятно, потребуется удвоить количество лаймов, чтобы получить такое же количество вкуса и сока.

                        Jamaican Mango & Lime No More Itch Cool Scalp Braid, Twist и Loc Gel (6 унций)

                        Использование и ингредиенты

                        Способ применения: После мытья шампунем Tingle Shampoo и кондиционирования Protein Conditioner смойте и высушите полотенцем.Нанесите NO MORE ITCH COOL SCALP на корни и помассируйте.

                        * Коса: нанесите гель Cool Scalp Braid, Twist & Lock Gel на кожу головы, волосы и косу.
                        * Скручивание: нанесите на кожу головы и корни или новый рост и скрутите пальцем или маленькой расческой для временного стиля.
                        *Замки: То же, что и выше, но для более продвинутых замков можно использовать технику вращения ладонями. Поднимите локоны и распылите спрей No More Itch на всю голову.

                        Состав: Вода (Aqua), Paraffinum Liquidum (минеральное масло), карбомер, акрилатный сополимер VP/DMAPA, ментол, DMDM ​​гидантоин, триэтаноламин, стирол/акрилатный сополимер, бальзам (мятный бальзам), масло Olea Europaea (оливковое) , Масло Rosemarinus Officianlis (розмарин), масло Eucalyptus Globulus (эвкалипт), ароматизатор (отдушка), бензилбензоат, d-лимонен, гераниол, линалоол, синий 1 (CI 42090).

                        Текущий запас:

                        Тип продукта Прическа Коллекция Ямайское манго и лайм

                        GTIN: 7.14924E+11

                        Гарантия: Применение: после мытья шампунем Tingle Shampoo и кондиционера Protein Conditioner смойте и высушите полотенцем. Нанесите NO MORE ITCH COOL SCALP на корни и помассируйте.



                        * Коса: нанесите гель Cool Scalp Braid, Twist & Lock на кожу головы, волосы и косу.


                        * Скручивание: нанесите на кожу головы и корни или новый рост и скрутите пальцем или маленькой расческой для временного стиля.


                        *Замки: То же, что и выше, но для более продвинутых замков можно использовать технику вращения ладонями. Поднимите локоны и распылите спрей No More Itch на всю голову.



                        Ингредиенты: вода (Aqua), Paraffinum Liquidum (минеральное масло), карбомер, сополимер акрилатов VP/DMAPA, ментол, гидантоин DMDM, триэтаноламин, сополимер стирола/акрилатов, бальзам (мятный бальзам), Olea Europaea ( Оливковое масло, масло розмарина (розмарина), масло эвкалипта шаровидного (эвкалипта), ароматизатор (отдушка), бензилбензоат, d-лимонен, гераниол, линалоол, синий 1 (CI 42090).

                        Без цветков и плодов липы

                        Когда красивая липа не цветет и не плодоносит, но выглядит здоровой, владелец липы не знает, что делать. Очевидно, что дерево не несчастно, но в то же время оно недостаточно счастливо, чтобы производить цветы. Есть несколько проблем, которые могут быть причиной этого. Давайте взглянем на информацию о липе.

                        Причины и способы устранения проблемы с лаймовым деревом, не дающим цветы или плоды

                        Вот наиболее распространенные причины отсутствия цветков и плодов липы:

                        Потребность в удобрении липы

                        Правильный уход за липой требует, чтобы липа получала равномерную смесь питательных веществ.Недостаток определенных видов питательных веществ может привести к тому, что липа не будет цвести и плодоносить. Удобрение липовых деревьев означает, что они должны получать хорошее количество азота, а также фосфора и время от времени повышать уровень кислотности почвы. При удобрении липы фосфор особенно важен для цветущего растения.

                        Недостаточно тепла

                        Одна из малоизвестных сведений о липовых деревьях заключается в том, что деревьям требуется больше тепла, чтобы стимулировать их цветение, чем их другим цитрусовым родственникам. Если ваша липа не цвела в этом году, но цвела в прошлом году, проверьте среднюю температуру и рост окружающих затененных объектов, таких как деревья и новостройки. Если в этом году было прохладнее, чем в прошлом, или если новые затеняющие объекты загораживают солнце, возможно, это причина того, что липа не цветет. Удостоверьтесь, что липа получает как можно больше солнца, возможно, с помощью светоотражателей, это поможет решить проблему.

                        Обрезка липы

                        Часто при уходе за липами люди считают, что им необходимо подрезать дерево, чтобы оно выглядело красиво.Если это не будет выполнено точно правильно, вы можете непреднамеренно срезать цветы. Липы производят почки на кончиках ветвей, и их обрезка может привести к тому, что дерево не зацветет в следующем году.

                        Неправильный дренаж или полив

                        Если вы ухаживаете за липовыми деревьями, вы должны знать, что для хорошего роста им необходим надлежащий дренаж и постоянная влажность. Если дерево слишком влажное, оно сначала сбросит цветы, а затем листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.