Skip to content

Дорадо рыба жирная или нет: ➤ 4 Факта о Рыбе ✔️ Блог Алексея Торохтия – Torokhtiy Weightlifting

Содержание

➤ 4 Факта о Рыбе ✔️ Блог Алексея Торохтия – Torokhtiy Weightlifting

Language / Язык: ENG RUS 

    Сложно представить сбалансированный рацион атлета без рыбы. В рыбе содержатся все 9 незаменимых аминокислот, которые критически важны для построения и поддержания мышечной массы. В 100 г рыбы содержится от 15 до 30 грамм белка. Кроме того, рыба – это превосходный источник витамина В12, железа, цинка, фосфора, йода, магния, калия, селена и меди. Дополнительный бонус – в рыбе содержится мало насыщенных жиров.

    Некоторые виды рыбы, а именно – малёк, консервированные сардины и лосось, можно есть с костями. Они являются прекрасным источником кальция, который играет очень важную роль для сокращения мышц.

    Однако с рыбой не все так просто. Есть ряд моментов, которые нужно учитывать при планировании рациона, чтобы получать из рыбы максимум пользы и минимум вреда.

    Факт №1 – разные виды рыбы содержат разное количество жира и калорий.

    Бывают жирные и нежирные виды рыбы. К жирной рыбе относят скумбрию, сельдь, а также семейство лососевых (форель, нерка, кета, горбуша, кижуч) и сардины. К нежирной, или белой рыбе относятся: треска, камбала, минтай, хек, кефаль, тилапия, пикша, дорада, сибас.

    Для примера – в 100 граммах жирной скумбрии содержится целых 18 грамм жира и 260 ккал. В таком же количестве трески содержится менее 1 грамма жира и всего 85 ккал, что ровно в 3 раза меньше, чем в скумбрие. Это нужно учитывать при планировании калорийности и состава рациона, чтобы не выйти за нужные рамки.

    Факт №2 – рыба – это главный источник омега-3 жирных кислот.

    Только рыба может похвастаться содержанием большого количества жирных кислот омега-3 – эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA). Эти жирные кислоты очень важны для здоровья сердца, головного мозга и зрения. В первую очередь они содержатся в источниках морского происхождения. EPA и DHA синтезируются морскими водорослями и растениями, особенно в холодных водах. Водоросли поедаются планктоном, а планктон поедается рыбой, которая и накапливает омега-3. Вот такая пищевая цепочка.

    Самое большое количество омега-3 содержится в жирной рыбе: скумбрии, сельди, анчоусах, консервированных сардинах, лососе и другой рыбе семейства лососевых. Взрослым рекомендуется употреблять не менее 250-500 мг омега-3 в день. Верхним безопасным уровнем считается употребление комбинации EPA и DHA в количестве до 2-3 г в день.

    Для того чтобы прикинуть, сколько этих жирных кислот содержится в разных видах рыбы, посмотрите в таблицу:

    Факт №3 – в рыбе витамина D больше, чем в любом другом продукте.

    Жирная рыба является лучшим источником витамина D, который играет важную роль в обмене кальция и фосфора – минералов, необходимых для здоровых костей. Также витамин D поддерживает нейромышечную связь и иммунную функцию, что очень важно для атлетов и людей, которые занимаются силовыми тренировками.

    Суточная норма витамина D для взрослого человека составляет 600 международных единиц (МЕ). Главные источники витамина D – рыба жирных сортов, а также нежирные палтус и тилапия.

    Факт №4 – в рыбе накапливаются химические вещества.

    В тканях некоторых видов рыбы накапливается существенное количество таких химических веществ, как диоксины, ртуть и другие загрязнители окружающей среды. Больше всего они накапливается в тканях более зрелой и крупной рыбы.

    Ртуть опасна тем, что является нейротоксином и возможным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ртуть может оказывать негативное воздействие на развивающуюся нервную систему детей и развивающегося плода. Поэтому беременным женщинам, а также женщинам, которые планируют беременность и кормящим женщинам следует полностью избегать отдельных видов рыб с самым высоким содержанием ртути: королевская скумбрия, золотой окунь, марлин, большеглазый тунец, акула, рыба-меч.

    Наиболее безопасные виды рыбы, которые можно употреблять 2-3 раза в неделю это: анчоусы, атлантическая и тихоокеанская скумбрия, сельдь, сардины, лосось, форель, сом, треска, камбала, пикша, хек, кефаль, щука, сайда, тилапия, мерланг, консервированный светлый и полосатый тунец.

    Рыба со средним содержанием метилртути, которую можно употреблять 1 раз в неделю: карп, сибас, палтус, окунь, испанская скумбрия.

    Эксперты сходятся во мнении, что польза от употребления рыбы перевешивает возможные риски. Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы (примерно 350 грамм) в неделю. При этом минимум 1 раз в неделю следует употреблять жирную рыбу с высоким содержанием омега-3. Ну и напоследок, имейте ввиду, что тушеная, приготовленная на пару и запеченная рыба намного полезнее, чем жареная!

     Кстати, разрабатывая наши программы питания для похудения или набора мышечной массы, мы учли все современные рекомендации. Вам не нужно беспокоиться о том, какую рыбу выбрать, чтобы получить максимум пользы и минимум вреда. Мы о вас уже позаботились!

TRAIN TOGETHER – TRAIN RIGHT!

Полезные и опасные свойства дорадо

Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) — рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.

Корифена (дорадо) – довольно странное создание, с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов – махи-махи. В некоторых частях света ее еще называют дорадо. Одна из отличительных особенностей – эффектная сине-зеленая и желтая окраска, которая быстро бледнеет после смерти рыбы. Корифена мигрирует на дальние расстояния, ее можно встретить в умеренных и тропических морях всего мира. Рекордный вес 39,4 кг.

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Дорадо — парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи — именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.

Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года.

Калорийность дорадо

Калорийность дорадо составляет 96 кКал на 100 г продукта. Эта рыба отличается значительным содержанием белков, что делает ее достаточно питательной.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19,9
1,3 1,5 77,5 96

Полезные свойства дорадо

Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к самым дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако Французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: Королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.

Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров). В приготовлении эти рыбы практически универсальны. Греки больше всего любят готовить их на гриле, предпочитая натуральный вкус и морской аромат продукта «абстрактному» запаху специй, маринада и других ингредиентов.

Готовить дораду можно всеми возможными способами — эта рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Она отлично получается на гриле, запеченной в соли и в духовом шкафу. На плите ее желательно готовить в соусе, чтобы добиться сочности. Классическая смесь оливкового масла, белого сухого вина пеперончино и чеснока придаст рыбе замечательный вкус. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко рекомендую положить травы, например, шалфей, розмарин и базилик.

Дорада прекрасно сочетаются с овощами и картофелем. Удивительно вкусной получается рыба, приготовленная в картофельной корочке (покрываем тушку мелко натертым сырым картофелем и запекаем в духовом шкафу с добавлением оливкового масла). Овощи можно запекать одновременно с рыбой в соусной среде, а также подавать как отдельный гарнир, приготовленными на пару или жаренными на гриле.

— Удачным дополнением к дораде и сибасу является соус на основе рыбного бульона с добавлением овощей и оливкового масла.

Опасные свойства дорадо

Дорадо имеет мелкие косточки — ее не следует давать маленьким детям.

Автор видео рассказывает о том, как вкусно приготовить рыбу дорадо в рукаве.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

1.2/10

Голосов: 4

Смотрите также свойства других рыб:

Дорадо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Дорадо (дорада) – морская рыба семейства Спаровые, часто называемая морским карасём. Название дорадо происходит от французского d΄or, то есть золотой, потому что между глазами дорадо имеется поперечная золотая полоска. Рыба распространена в Средиземном море и в Атлантическом океане, основные поставщики дорадо на мировой рынок – Турция, Испания и Италия.

Дорадо имеет тело овальной формы с заострёнными углами, приплюснутое с боков. Вес обычной рыбины колеблется от 100 до 600 грамм, но встречаются особи гораздо крупнее. Дорадо полностью покрыта чешуёй (голова тоже) серебристого цвета. Мясо дорадо белое, иногда чуть розоватое, плотное и упругое, с нежным вкусом и изысканным ароматом.

Калорийность дорадо

Калорийность рыбы дорадо составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства дорадо

Дорадо по праву считается диетическим продуктом, при низкой калорийности и минимальной жирности рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Дорадо в своём составе имеет уникальный минеральный комплекс, в который входят: калий, цинк, улучшающий состояние кожных покровов и обеспечивающий живучесть сперматозоидов, марганец, отвечающий за чёткость нервных импульсов, йод, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы и фосфор, необходимый для строительства, укрепления и нормального функционирования костной ткани. Блюда из дорадо рекомендовано включать в рацион минимум раз в неделю.

Вред дорадо

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость дорадо, всем остальным нужно внимательно употреблять данную рыбу, у неё много мелких костей.

Выбор и хранение дорадо

Охлаждённая рыба дорадо должна иметь чистые глаза и упругое тело, чтобы после надавливания пальцем не оставалось вмятин, чешую без признаков повреждения. Свежую рыбу следует хранить в холодильнике не более 2-х дней, если не планируется её употребление, дорадо можно заморозить, предварительно очистив от чешуи и выпотрошив.

Дорадо в кулинарии

В странах Средиземноморья дорадо принято запекать на гриле, вложив внутрь пряные травы и подавать рыбу с лимоном и овощами. Дорадо можно приготовить в духовке, упаковав в фольгу или воспользоваться пароваркой. В любом случае готовить дорадо рекомендуется целиком, чтобы сохранить сочность и вкус рыбы наилучшим способом.

Больше о рыбе дорада смотрите в видео-ролике «Рыба Дорада» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Чем хороша рыба дорадо: полезные свойства

Пожалуй, самая востребованная рыба средиземноморской кухни, но и в других кухнях народов мира она широко используется. У поклонников правильного питания ценится за свою низкокалорийность.


Общая информация

Дорадо – рыба семейства Спаровых. Ее ареал обитания – океанические тропики, субтропики и прилегающие к ним моря. Обладает серебристо-серым окрасом, на лбу у нее расположена характерная золотистая полоска. Именно из-за нее рыба и получила свое название, ведь слово «золотистый» на испанском – «dorado». Наибольшим спросом пользуются два вида: серая и королевская дорада.

Корифена имеет овальное, немного сплющенное по бокам тело. Она способна вырастать в длину до 70 см, вес при этом может достигать 17 кг. Мясо дорады зачастую белое, иногда может иметь легкий розоватый оттенок (у королевской дорады). По текстуре оно плотное и упругое, обладает приятным ароматом и утонченным вкусом.


Целенаправленно разводить дорадо начали еще во времена древнего Рима. Для этого ее держали в специальных бассейнах или прудах, заполненных соленой водой. Сейчас рыбу разводят в Турции, Италии, Греции и Франции. Для ее содержания организовывают специальные условия и обеспечивают особое освещение, имитирующее то или иное время года.

Химический состав дорады:

  • полезные микроэлементы;
  • протеины;
  • аминокислоты;
  • витамины А, D, а также витамины группы В;
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Пищевая ценность и калорийность дорадо на 100 г:

  • калорийность – 96 ккал;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 0 г.
Низкая калорийность дорадо делает ее идеальным источником полезных элементов для тех, кто придерживается диеты или принципов правильного питания.

Полезные свойства рыбы дорадо

Популярность дорадо объясняется не только ее высокими вкусовыми качествами. Благодаря своему богатому составу, рыба еще и очень полезна для организма. Регулярное употребление дорадо в пищу неизменно оказывает положительное влияние на здоровье человека.


В дорадо содержатся важнейшие минералы:

  • калий, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализует сердечный ритм, улучшает деятельность мозга;
  • цинк, который улучшает состояние кожи, ускоряет процессы заживления ран, укрепляет иммунную систему и помогает ей бороться с различными вирусами и бактериями, нормализует работу органов пищеварения;
  • марганец, регулирующий уровень «плохого» холестерина, поддерживающий нормальную свертываемость крови, укрепляющий иммунитет;
  • йод, важный для нормального функционирования щитовидной железы и углеводного обмена;
  • фосфор, что укрепляет костную ткань, обеспечивает нормальную работу почек, сердца и мозга.

Из-за богатого и сбалансированного химического состава, дораду рекомендуют включать в рацион людям, страдающим от диабета, пережившим инфаркт, больным атеросклерозом или тем, кому требуется снизить уровень холестерина в крови.

И даже на этом полезные свойства рыбы не заканчиваются. Также она улучшает память, укрепляет ногти и волосы, позволяет дольше поддерживать хороший тургор кожи.

Стоит понимать, что заметная польза от дорадо появится только при систематическом употреблении рыбы.


Опасные свойства дорадо как таковые отсутствуют. Негативное влияние на организм рыба может оказать только в двух случаях. Первый – если у вас индивидуальная непереносимость. Второй – если вы приобрели несвежую рыбу. Но, если покупать дорадо в магазине Frost Fish, вторая ситуация попросту исключена.

Стоит помнить, что у рыбы присутствуют мелкие кости, поэтому употреблять ее стоит очень внимательно.

Дорадо в кулинарии

Рыба дорадо, или корифена готовится всевозможными способами. При любом из них она превосходно сохраняет свой нежный немного сладковатый привкус. Рыбу можно готовить на пару, жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке. Если готовить на плите, то лучше делать это с соусом – он позволит сохранить мясо сочным. Главное в процессе – не переборщить со специями, чтобы они не перебили нежный вкус рыбы. На постсоветском пространстве ее добавляют при варке супа или ухи.


На что обратить внимание при выборе

Первым делом стоит посмотреть на плавники и хвост рыбы, они не должны быть сухими – это бы свидетельствовало о том, что дорадо долго хранили. Жабры должны обладать ярко-красным цветом, запах тушки должен передавать характерный запах моря.

Гурманы рекомендуют отдавать предпочтение рыбе длиной 20-40 см. Считается, что это оптимальный размер, при котором рыбу обладает наиболее выраженным вкусом, при этом ее удобно готовить.


пищевая и энергетическая ценность 100 граммов запеченной в духовке рыбы. Жирная она или нет? Сколько ккал в дорадо на пару?

Дорадо – рыба семейства спаровых, обитающая в Средиземном море и Атлантическом океане, на уровне тропических и субтропических широт. Так как среда ее обитания велика, она является любимым блюдом у многих народов. Отсюда и многообразие названий этой рыбы: морской карась, золотистый спар, корифена, ората, спарус. Дорадо в переводе с испанского означает «золотая». Так рыбу назвали из-за золотистого рисунка в виде полумесяца в области глаз.

Что известно о дорадо?

Это рыба серебристого, сине-зеленого или желтоватого цвета с крупной выступающей лобной частью. Дорадо – хищник, питается мелкой рыбешкой, ракообразными, но может полакомиться и водорослями. Максимально вырастает до семидесяти сантиметров с весом семнадцать килограммов. Однажды был выловлен почти сорокакилограммовый экземпляр. Выращивая рыбу в искусственных условиях, ее стараются поставлять потребителям в небольших размерах (от 300 граммов до килограмма и 25-40 см длиной).

В этот период развития мясо рыбы является особенно нежным. Корифены обычно не группируются в стаи, опускаются на глубину и охотятся поодиночке. Рыба имеет интересное свойство – она меняет пол в процессе развития. На третий год жизни самцы видоизменяются в самок.

На Мальте рыба популярна не только из-за своих вкусовых качеств. Ювелиры обрабатывают крупные зубы корифена, вставляют их в оправу колец и выдают за зубы змей. Такому изделию придается мистическое значение.

Искусственное выращивание

Морской карась известен и популярен довольно давно. Древние римляне первыми стали выращивать рыбу искусственным путем. Они создавали соленые пруды, где откармливали дорадо, а затем отлавливали и с удовольствием употребляли их в пищу. Уже тогда была известна питательная и лечебная ценность рыбы.

В настоящее время рыбные фермы по выращиванию морского карася есть во Франции, Испании, Греции, Италии, Турции. Его научились разводить в специальных условиях: в закрытых помещениях с искусственным светом, регулируя «время суток» по своему усмотрению. Фермеры контролируют чистоту и безопасность воды, отсутствие в ней вредных микроорганизмов, питают рыбу специальными гранулированными кормами. Получают два сорта деликатеса: королевский (с нежным филе розового оттенка) и серый (с плотным белым ароматным мясом). Рыбу вылавливают в возрасте не более двух лет, хотя в дикой природе она живет до десяти.

Дорадо привередлива к условиям обитания. Чтобы получить достойный продукт, приходится изрядно потрудиться. Это отражается на стоимости деликатеса. Фермерские хозяйства экспортируют рыбу во многие страны, на наших прилавках ее тоже можно встретить.

Состав, КБЖУ

Диетологи отмечают пищевую, энергетическую ценность дорадо и удачный состав БЖУ. В 100 граммах рыбы всего 96 кКал. Она содержит 18 г белка и лишь 2 г жира. Что касается углеводов, они вовсе отсутствуют. Это значит, что продукт идеален для разгрузочных диет и борьбы с лишним весом. Но стоит учесть, что калорийность жареной рыбы увеличивается до 140 кКал, поэтому лучше ее запекать.

Таблицу микроэлементов морского карася возглавляет калий (415 мг), затем идет фосфор (143 мг), большое количество натрия (89 мг), магния (30 мг) и кальция (15 мг). Кроме того, в рыбе высокие показатели йода, селена и цинка. Дорадо богата витаминами группы В, особенно В5 и В6. Также она содержит витамин Н – 10 мг, РР – 5,9 мг, А – 53 мг. В рыбе присутствуют насыщенные жирные кислоты (Омега-3), мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Польза и вред

Бытует мнение, что если дорадо употреблять в пищу два-три раза в неделю, то можно избежать атеросклероза и заболеваний, связанных с деградацией мозга, ухудшением памяти. В рыбе много калия, а он способствует обогащению клеток мозга кислородом и повышает умственную работоспособность.

Дорадо богата легкоусвояемым белком, который влияет на построение мышечной ткани, в связи с этим рыбу рекомендуют спортсменам. Белок быстро утоляет голод, а с учетом того, что рыба имеет мало калорий и не является жирной, ее применяют для лечения ожирения.

Присутствие ненасыщенных жирных кислот помогает организму бороться с онкологическими заболеваниями. Рыба снижает уровень вредного холестерина, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и артериальное давление. Большое количество йода делает продукт полезным для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, расстройством теплообмена. Йод также способствует развитию опорно-двигательной системы. Применение дорадо в рационе предотвращает диабет, инфаркт, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы.

Противопоказания

Дорадо полезна всем, от детей до стариков, но совсем маленькие дети могут пострадать из-за мелких костей, которых, кстати, в рыбе не так и много. Осторожно следует включать ее в меню аллергикам, ведь для россиян морской карась – продукт заморский, непривычный для организма. Из-за высокого содержания йода рыбу не стоит есть людям, страдающим тиреотоксикозом.

Применение в кулинарии

Как уже было сказано выше, корифена бывает двух видов: с нежным розовым и плотным белым мясом. Оба сорта продукта хорошо поддаются кулинарной обработке и готовятся любым способом. Запеченная в духовке рыба сохраняет все свои вкусовые качества и аромат. Почти не нарушаются полезные свойства дорады, приготовленной на пару. Калорийность жареной рыбы увеличивается, но легкая жирность делает ее особенно вкусной. Греки любят натуральный вкус и морской аромат корифены. Они запекают ее на гриле, не используя предварительное маринование.

Чтобы добиться сочности, приготавливая рыбу на сковороде, можно использовать соусы. Дорадо хорошо сочетается с томатной заправкой или соусом из белого вина, растительного масла и чеснока. В подливу можно добавлять помидоры, артишок, пряные травы.

Картофель и другие овощи прекрасно дополняют корифену. Если обложить ее тертым картофелем, добавить растительное масло и запечь, рыба получится в хрустящей корочке, которая поможет сохранить нежный вкус и аромат мяса. Одновременно на противень можно выложить и другие любимые овощи. В ресторанах дорадо подают запеченную вместе с головой, необычный вид которой впечатляет посетителей. Из морского карася делают фарш для котлет, а также применяют его как начинку для выпечки.

Выбор

Покупая дорадо, используют те же критерии выбора, что и для любой другой рыбы:

  • приобретаемые экземпляры должны быть неповрежденными;
  • продукт должен быть без постороннего, тем более тухлого запаха, допускается только морской аромат;
  • жабры должны иметь красный цвет;
  • глаза должны быть чистыми, без мутной пленки;
  • свежую рыбу можно проверить нажатием пальца (если вмятина долго не выпрямляется, значит, корифену выловили давно), однако в наших магазинах рыба чаще встречается в замороженном виде, поэтому таким способом ее проверить не получится;
  • не стоит выбирать крупные экземпляры, именно мелкий и средний морской карась имеет ароматное вкусное мясо.

Включайте дорадо в свой рацион, будьте стройными и здоровыми. Приятного аппетита!

В следующем видео вас ждет рецепт рыбы дорадо, запеченной в соли, от известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Жирные сорта рыбы

Рыба по своему составу  питательных веществ и возможностью приготовить из нее большое количество кулинарных блюд, не уступает мясу. Особенно ценны жирные сорта рыбы. Чем рыба жирнее, тем она вкуснее.

Содержание количества  жира может отличаться не только у рыб разных пород, но и у одной и той же рыбы в зависимости от времени года, возраста рыбы и чем питалась рыба. Меньше жира у рыбы недавно отметавшей икру, так часть жира расходуется на образование   икринок и молоки.

В рыбьем жире содержатся полезные  жирные кислоты, которые полезны для человеческого организма. Рыбий жир снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, укрепляет иммунитет. Особенно ценен рыбий жир, который содержится в печени океанических рыб. Печень этих рыб содержит также витамины А и D. Причем сама рыба относится  к нежирным сортам рыбы. Например, тресковые виды рыб. У судака жир в основном располагается вдоль брюшной полости. У лосося и осетра жир располагается равномерно в толще мяса всего тела.

К жирным сортам  относится рыба, у которой жир в мясе составляет не менее 6% и не более 20%. Жирными считаются: белуга, лосось, осетр, угорь, скумбрия, севрюга, кета, горбуша, тунец, пеламида, сельдь атлантическая и тихоокеанская, выловленные летом, осенью и начале зимы.

К очень жирным сортам рыб относятся рыбы, у которых содержание жира в мясе превосходит 20%. Это такие представители как — минога, стерлядь сибирская, осетр сибирский, лосось куринский, белорыбица.

Рыбы маложирные те сорта, мясо которых содержит от 2% до 6 % жира в мясе. Это сельдь во время нереста, корюшка, карп, карась, снеток, вобла, плотва, рыба меч, сиг, кефаль каспийская, окунь, хариус и другие.

Нежирные сорта рыб содержат жира менее 2%. Это такие представители как: треска, пикша, лещ, дорада, сайда, навага, налим, хек, судак, окунь речной, щука, ерш, камбала тихоокеанская.

При кулинарной обработке рыбы не стоит злоупотреблять специями, они перебивают вкус самой рыбы. Хорошо сочетаются с рыбой такие приправы как мята, базилик, укроп, анис, эстрагон, лимон.

Для подачи в вареном виде хорошо подходят такие виды рыб как: лососевые, осетровые, окуневые из них получается превосходный рыбный бульон. В вареном виде вкусны — скумбрия, карп, карась, линь, язь, плотва, налим, пескарь.

Для жарки отдайте предпочтение: палтусу, морскому языку, барабульке, камбале.

Для тушения подойдут более жирные сорта рыбы или рыба с более плотным мясом: зубатка, скумбрия, палтус, угорь, щука, сом, хек, щука, треска.

 

Дорада – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История

Дорада — он же морской карась или лещ, обитающий в Средиземном море. Романское название «золотистый спар» рыба получила из-за золотой полоски, расположенной между глазами. В античные времена эту рыбу посвящали богине Афродите, не только за ее привлекательный внешний вид, но и за вкусовые свойства. Древние римляне любили мясо дорады и выращивали в специально оборудованных бассейнах или выкопанных прудах.

Даже во второй половине XIX века в Венеции продолжали откорм дорады в искусственных водоемах. Мастера ювелирных изделий Мальты использовали зубы дорады для своего ремесла и после обработки продавали их в качестве зубов змеи, которые использовались в качестве амулетов.

Полезные свойства

Дорада содержит в своем составе довольно большое количество йода, а также таких микроэлементов, как фтор, литий, железо, бром и бор. Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор. Поскольку все эти элементы достаточно хорошо сбалансированы, то мясо довольно легко усваивается организмом человека. Среди всех животных продуктов питания наиболее ценными в составе дорады считаются ее белки.

Применение

Мясо у рыбы с небольшим количеством костей, вкусное, нежное и ароматное, розового цвета. Дорада в кругах кулинарных эстетов считается привилегированным деликатесом. На вкус дорада слегка сладковата.

Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Дорада отлично сочетается с соусом из белого вина или оливками, перетертыми с томатом. В качестве гарнира к этой рыбе подходят рис, овощи и, особенно, отварные побеги спаржи.

Дораду едят жареной, запекают целиком на гриле и углях, подают с овощами. В Испании популярно блюдо из дорады, запеченной в крупной соли. Жарить рыбу нужно по полторы-две минуты с каждой стороны до достижения перламутрового оттенка.

жирных рыб с высоким содержанием омега-3

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Thinkstock
  2. Thinkstock
  3. Thinkstock
  4. Thinkstock
  5. Thinkstock
  6. Thinkstock
  7. Thinkstock
  8. Гетти
  9. Thinkstock
  10. Thinkstock
  11. Thinkstock
  12. Thinkstock
  13. Гетти
  14. Thinkstock

ИСТОЧНИКИ:

Академия питания и диетологии: «Здоровье мозга и рыба.”

Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба и жирные кислоты омега-3».

Фонд защиты окружающей среды Селектор морепродуктов: «Акула».

Журнал Американской медицинской ассоциации : «Кабинет врача: потребление рыбы, контаминанты и здоровье человека. Оценка рисков и выгод ».

Национальные институты здравоохранения: «Жирные кислоты омега-3».

Oceana.org: «Рыба-меч», «Вам следует есть больше маленькой жирной рыбы», «Какашки анчоуса борются с глобальным потеплением», «Испанские анчоусы предлагают вкус прошлого и возможность заглянуть в будущее», «Рыбий жир предлагает Ученые считают, что пользы для здоровья мало, но много вреда.”

Факты о здоровье морепродуктов: «Минтай Аляски».

Thisfish.info: «Атлантическая скумбрия».

Trout Unlimited: «Жизненный цикл форели».

Питательные вещества : «Постное потребление рыбы связано с положительными изменениями компонентов метаболического синдрома: последующее 13-летнее исследование по результатам норвежского исследования в Тромсё».

Национальная служба здравоохранения (Великобритания): «Рыба и моллюски».

Совет по защите национальных ресурсов: «Руководство по ртути.”

JAMA Cardiology : «Связь использования добавок омега-3 жирных кислот с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Метаанализ 10 исследований с участием 77917 человек ».

Всемирная организация здравоохранения: «Ртуть и здоровье».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 17 марта 2020 г.

Польза для здоровья от Махи Махи (безопасно есть?)

В мире много тропической рыбы, которая является популярной находкой на тарелках потребителей морепродуктов. Тунец и Меч-рыба — очень популярный вид рыб, обитающих в более теплых районах Тихого океана. Тем не менее, многие люди обеспокоены безопасностью таких тропических рыб и количеством, которое они могут потреблять из-за возможного содержания ртути.

К счастью, есть отличная рыба, не содержащая ртути и абсолютно вкусная. Махи Махи, также известный как рыба-дельфин или дорадо, — это глубоководная рыба, которая водится во многих тропических водах по всему миру.Хотя эта рыба даже близко не связана с дельфинами, эта рыба имеет много общего по вкусу и текстуре со всем популярным тунцом , и меч-рыбой, но при этом обладает своими уникальными качествами, которые делают ее столь популярной. Тем не менее вопрос остается; Какая польза для здоровья от Махи Махи?

Отличный источник жирных кислот омега-3

Mahi Mahi содержит большое количество всегда популярных жирных кислот Омега-3. Большинство людей сразу же начнут добавлять в свой рацион больше Омега-3, но они могут не знать в полной мере эффекты и преимущества этого питательного вещества в своем рационе.Омега-3 — это один из многих липидов, которые присутствуют в нашем рационе, но Омега-3 — это один из тех, которые наше общество хронически не ест в достаточном количестве. Преимущества Омега-3 обширны, но основные причины, по которым Омега-3 так полезны, заключаются в следующем. Более высокий уровень Омега-3 по сравнению с Омега-6 помогает уменьшить воспаление.

Воспаление — это жизненно важная реакция организма, которая помогает организму удерживаться от повреждений во время напряжения или травмы. Однако слишком сильное воспаление может привести к аутоиммунным нарушениям в организме, таким как волчанка, язвенный колит и астма, или обострить их.Кроме того, воспаление может быть основной причиной роста опухоли в организме и фактором риска сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Добавление большего количества Омега-3 в свой рацион может снизить вероятность возникновения вышеупомянутых осложнений, поэтому может быть хорошей идеей добавить в свой рацион больше Махи Махи.

Белок — одно из важнейших питательных веществ для нашего организма. Белок не только помогает нашим клеткам функционировать должным образом, но и способствует общей скорости метаболизма всего нашего тела. При здоровом обмене веществ ваше тело сможет работать более эффективно, а вам, в свою очередь, будет намного легче поддерживать здоровый вес.Еще одно важное преимущество высокобелковой диеты состоит в том, что белок жизненно важен для поддержания и наращивания мышц. Белок в значительной степени является основным источником энергии для ваших мышц, и без него вы обнаружите, что ваши мышцы не заживут так быстро и начнут атрофироваться.

[МАХИ]

Учитывая все эти важные моменты относительно того, почему нам нужно есть больше белка, может быть только хорошей новостью знать, что Mahi Mahi содержит большое количество белка! Это делает Махи Махи отличным источником, если вы ищете продукты, чтобы лучше поддерживать вес, терять жир или если вы хотите набрать мышечную массу.

Полный необходимых витаминов и питательных веществ

Не забывай принимать витамины! Известно, что Махи Махи содержит некоторые очень важные витамины и питательные вещества, которые могут помочь нам оставаться здоровыми и активными дольше в жизни. Первым основным питательным веществом, обнаруженным в Махи Махи, является селен.

Селен — это химический элемент, который встречается в природе в Махи Махи и является очень важным питательным веществом. Это мощный антиоксидант, который помогает бороться с воспалениями в организме и поддерживает здоровую работу сердца.Если сердечно-сосудистые заболевания являются распространенной проблемой в вашей родословной, то добавление селена в ваш ежедневный рацион может значительно снизить риск развития проблем с сердцем.

Mahi Mahi также содержит большое количество витаминов B3 и B6. Витамин B3 может помочь сохранить здоровье вашего сердца, контролировать уровень холестерина, поддерживать здоровье кожи, поддерживать работу мозга и защищает суставы от таких заболеваний, как артрит. Все эти недуги возникают с возрастом, поэтому прием витамина B3 на ранних этапах жизни может помочь либо бороться, либо отсрочить их воздействие на организм на гораздо более длительное время.С другой стороны, витамин B6 жизненно важен для связи между клетками.

Регулярное употребление витамина B6 поможет сохранить здоровье нервов и мозга. Также известно, что он помогает поддерживать функцию печени и способствует ее восстановлению. Все эти питательные вещества в сочетании могут оказать сильное положительное влияние на ваше здоровье. К счастью, все они могут быть добавлены, просто добавив Махи Махи в меню.

Из вышеизложенного ясно, что добавление Махи Махи к вашему рациону может оказать серьезное влияние на поддержание вашего здоровья не только в данный момент, но и в долгосрочной перспективе.Добавление этой вкусной рыбы может помочь вам в следующем:

  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Борьба с воспалением
  • Снижение риска рака
  • Поддержание здоровых функций клеток и нервов
  • Избавьтесь от симптомов старения и многое другое!

С этими пунктами легко принять решение, если задаться вопросом, будет ли подача Махи Махи на ужин сегодня вечером разумным шагом, когда дело доходит до удовлетворения от еды и сохранения здоровья в долгосрочной перспективе.

Рыба дорадо (махи махи), которую можно съесть

Превосходный деликатес во многих ресторанах, дорадо или Махи Махи — действительно суперпродукт. Их цвета будут меняться по интенсивности, чтобы отражать их настроение, благодаря чему они великолепно смотрятся в воде. Они тоже неплохо смотрятся на тарелке, но безопасны ли они?

Можно ли есть рыбу дорадо? Да, эта рыба — деликатес во многих ресторанах. Многие люди обеспокоены содержанием ртути в тропической рыбе, но это не проблема, если вы не едите более 1-2 порций в неделю.

Мы расскажем вам немного о Dorado и поможем вам их поймать. В конце концов, прежде чем вы сможете их съесть, вы должны их пережить.

Информация о Dorado:

Дорадо — это рыба с лучевыми плавниками, обитающая в умеренных, тропических и субтропических водах. У них несколько странный вид из-за сжатой головы и длинного единственного спинного плавника, идущего от головы к хвосту.

Они будут безошибочно плавать вокруг вашей лодки благодаря сияющим цветам золота, синего и зеленого.Они даже меняют цвет, когда выходят из воды, меняя свой оттенок несколько раз, пока они не станут желтовато-серыми после смерти.

Следует ли мне беспокоиться о Меркурии?

Содержание ртути увеличивается в зависимости от того, как часто рыба ела морепродукты, которые также содержат ртуть. Таким образом, небольшая рыба, такая как лосось, содержит мало ртути, и ее можно есть сколько угодно часто. Более крупные рыбы, такие как щука и акула, содержат больше всего ртути. Дорадо находится где-то посередине, поэтому уровень ртути все еще относительно низкий.

CDC рекомендует съедать 6 порций махи махи в месяц. Вы можете ознакомиться с таблицей с более подробной информацией о рыбе и ртути здесь. Если вы не едите дорадо слишком часто, не нужно беспокоиться об отравлении ртутью.

Беременным женщинам и маленьким детям следует держаться подальше от этой рыбы.

Вот несколько симптомов, на которые следует обратить внимание, если вас беспокоит отравление ртутью

  • Нарушение координации
  • Жжение во рту и конечностях
  • Нарушения речи или слуха
  • Слабость мышц
  • Нарушение периферического зрения.

Здорова ли Дорадо?

Вот некоторые факты о питании дорадо:

  • С высоким содержанием белка
  • С высоким содержанием омега-3 жирных кислот
  • Содержит необходимые питательные вещества и витамины

И следующие преимущества, которые можно получить от употребления в пищу рыбы, такой как Dorado

.
  • Борьба с воспалением
  • Снизьте риск рака
  • Послабление симптомов старения
  • Поддержание здоровых функций нервов и клеток
  • Снизьте риск сердечных заболеваний

Для нас это здорово.

Как поймать Дорадо

Вы можете использовать любой тип установки среднего веса. Убедитесь, что у вас есть прочная катушка для заброса, например Shimano Trinidad 16N. Дорадо обычно попадают на крючок, когда рыбаки используют более тяжелые снасти для более тяжелой рыбы, такой как марлин.

Иногда вы можете даже поймать Dorado весом более 30 фунтов, используя только легкую удочку и катушку для морской наживки, хотя это будет непросто.

Советы по ловле дорадо:

  1. Убедитесь, что у вас есть несколько разных удилищ и комплектов для того, чтобы, когда вы находитесь в воде, всегда весело троллить и ловить рыбу в пределах прямой видимости за один день.
  2. Если вы троллите воздушный шар, вы можете случайно поймать марлина. Будьте готовы к тяжелой битве, если это так.
  3. Dorado быстрые, так что не бойтесь наматывать их как можно скорее.
  4. Бросьте куски рыбы или кальмаров рядом с обломками, чтобы они накормили, а затем используйте ту же наживку с крючком. Скорее всего, они клюнут наживку. Просто убедитесь, что вы не снимаете скобу с приманки, чтобы она утонула, и вы можете увидеть, как леска застегивается на дорадо на конце.

Специальные методы их поиска

Дорадо — это животные в открытой воде, которых иногда привлекает плавающий мусор, например бревна.Убедитесь, что вы ищете в своем районе любой плавучий объект, который может принести Дорадо. Здесь отлично подойдет любой приятель, который у вас есть под рукой: бросьте его рядом с этими объектами и наблюдайте, как возрастает их активность.

Хотя дорадо — пелагические рыбы, их редко ловили с берега.

Любое тропическое место станет хорошим местом для рыбалки. Вы найдете все виды пелагических рыб, таких как марлин, ваху и дорадо. Около Кабо-Сан-Лукас было поймано несколько рыб с мировым рекордом.Имейте в виду, что вы можете нацеливаться на обломки из-за сильного дождя, потому что Dorado будет концентрироваться рядом с ним.

Подводная охота для Dorado

Dorado — не большая рыба, поэтому вам не понадобится ничего больше 90 см, и убедитесь, что у вас есть какая-то поплавковая леска или катушка.

Убедитесь, что у вас есть стандартная экипировка:

  • Перчатки
  • Гидрокостюм
  • Маска
  • Ребра
  • Весовой пояс
  • Шноркель

5 насадок для подводной охоты

  1. Когда вы выходите в первый раз, убедитесь, что вы прикрепили леску и приманку без какого-либо крючка на конце вашего ружья, чтобы дорадо стало любопытным, это облегчит вам стрельбу.
  2. Используйте мощную поплавочную леску или катушку, потому что, если вы этого не сделаете, эта сильная рыба наверняка возьмет ваше ружье на прогулку.
  3. Не забывайте охотиться рядом с обломками и обломками, чтобы увеличить шансы.
  4. Если поблизости есть птицы, то следите за ними, потому что они подскажут, есть ли поблизости хищная рыба.
  5. Если вы охотитесь с кем-то еще, убедитесь, что он бросает в воду несколько кусков наживки, чтобы удержать дорадо, чтобы у вас было несколько шансов после того, как вы ударите первого и снимете его с копья.

Дорадо приманки

Многие дорадо ловятся на троллинговые приманки, такие как резиновые юбки, которые обычно предназначены для ловли парусника или марлина. Они также хорошо реагируют на троллинговые пробки, такие как Rapalas. Это жадные рыбы, и вы будете удивлены размером приманок, на которые они реагируют.

Забрасывайте эти приманки рядом с плавающими обломками или чуммингом. Подойдут самые разные приманки. Они очень легко съедят попперсы, но если они будут мотивированы, они будут есть почти все.

Будьте готовы — дорадо начинает бешено раскачиваться, как только они попались на крючок, и в некоторых случаях более крупная приманка может напасть на вас с большой скоростью.

Приманки для дорадо

Дорадо в основном едят рыбу, поэтому лучше всего подойдут традиционные наживки, такие как тихоокеанская скумбрия и сардины. Имейте в виду, что более крупная рыба ест более крупные приманки. Несмотря на то, что у дорадо маленький рот, они все равно могут есть большие приманки. Однако, если они в неистовстве, они съедят почти все живое или мертвое.

Как съесть дорадо

Есть много способов приготовить махи махи после того, как он будет готов к маринованию.Имейте в виду, что в этих рыбах умеренное количество ртути, а это значит, что вы не должны есть слишком много в день.

Как филе рыбы дорадо

  1. Обрежьте жаберную пластину по направлению к голове, используя нож для филе.
  2. Продолжайте движение к голове, а затем поверните назад, следуя по позвоночнику до самого хвоста.
  3. Сделайте обратный удар и сделайте рез еще глубже, по направлению к голове.
  4. При разрезании вдоль позвоночника вы должны услышать звук трения ножа о кости.
  5. Вырежьте ножом для филе прямо центр дорадо, начните с родословной и закончите на испытании
  6. Возьмите первый кусок дорадо и положите его шкуру на разделочную доску.
  7. Снимите нижнюю часть филе рыбы
  8. Переверните Dorado и проделайте то же самое с этой стороной.
  9. Снимите кожу с мяса, удерживая кожу, и с помощью ножа проведите ножом от кончика к кончику.
  10. Вырежьте темно-красные родословные, которые вы видите на мясе рыбы.Если вы хотите оставить их, просто помните, что вы потеряете рыбный привкус.
  11. Нарезать кусочками подходящего размера, замариновать их, а затем приготовить любым способом.

Чеснок Махи Махи

Вот отличный рецепт приготовления вкусного чеснока Махи Махи:

Состав:

  • (3 столовые ложки) Масло травяного откорма Нарезать кусочками
  • (1 столовая ложка) Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 филе махи-махи около 4 унций.
  • Соль чесночная
  • Перец черный молотый
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки и еще немного для украшения.

Как сделать:

  1. Используйте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла, нарезанного кусочками вместе с оливковым маслом. Продолжайте помешивать, пока они не смешаются в достаточной степени.
  2. Используйте разделочную доску, чтобы приправить Махи Махи солью и перцем.Готовьте до золотистого цвета, это займет всего около 3 минут с каждой стороны. Потом выложить на тарелку.
  3. Используйте пустую сковороду и добавьте оставшееся масло. Подождите, пока он не растает, и добавьте чеснок. Продолжаем готовить до тех пор, пока он не станет ароматным, что составит около 1 минуты. Добавьте еще петрушки, лимонного сока и цедры. Положите филе Махи Махи обратно на сковороду и полейте соусом.
  4. Закончите, добавив гарнир из петрушки, и готово к подаче.

The Takeaway

Dorado — отличная рыба для еды, и, поскольку они такие большие, их хватит на долгое время.Следя за поведением птиц там, где находятся обломки, у вас будет гораздо больше шансов выследить этих гигантских рыб и поймать их.

Скинни на жирной рыбе

В своих диетических рекомендациях, опубликованных ранее в этом году, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует всем американцам есть как минимум две порции рыбы в неделю. Это потому, что рыба, особенно холодноводная жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины, озерная форель и тунец-альбакор, содержат жирные кислоты омега-3, которые защищают от сердечных заболеваний.

Омега-3 могут помочь предотвратить свертывание тромбоцитов и прилипание к стенкам артерий в виде бляшек, богатых холестерином. Большинство сердечных приступов случаются, когда сгустки крови оседают в венах и артериях, препятствуя нормальной циркуляции крови.

Кроме того, несколько крупномасштабных популяционных исследований связывают потребление рыбы со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и внезапной остановки сердца. Внезапная остановка сердца убивает 600 американцев каждый день, и более половины ее жертв в анамнезе не страдали сердечными заболеваниями.Омега-3 жирные кислоты также могут помочь снизить высокий уровень триглицеридов, что указывает на повышенный риск сердечных заболеваний.

Помимо положительного воздействия на сердце, исследователи также изучают, как омега-3 могут помочь блокировать выработку веществ, которые усугубляют воспалительные и аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и волчанка. Кроме того, растет количество исследований — хотя они все еще находятся на ранних стадиях — показывают, что уровни омега-3 жирных кислот в организме могут быть связаны с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и расстройствами настроения, такими как депрессия и другие психические заболевания.

Дикие и выращенные

«Вся рыба и морепродукты содержат жирные кислоты омега-3», — говорит доктор Уильям Коннор, профессор клинического питания и медицины в Университете медицинских наук Орегона в Портленде. Но нежирная рыба содержит меньше омега-3. Даже в этом случае палтус, камбала, окунь и треска могут обеспечить значительное количество омега-3 при регулярном употреблении в пищу; форель — удивительно хороший источник. Креветки, омары, моллюски и устрицы также содержат приличное количество омега-3, как и пресноводная рыба (см. Список.).

«Лучший способ получить омега-3 — это есть разнообразную рыбу и моллюсков», — говорит Коннор. Выпечка, жарение, пашот, гриль, микроволновая печь и тушение с небольшим количеством жира или без него являются предпочтительными методами приготовления: жарка во фритюре не только добавляет калорий и насыщенных жиров, но и разрушает омега-3 из-за очень высокой температуры приготовления.

Некоторые люди утверждают, что в дикой рыбе содержится больше рыбьего жира омега-3, чем в сортах, выращиваемых на фермах. — Все зависит от обстоятельств, — говорит Коннор.

«Выращиваемая на фермах рыба, такая как лосось и форель, не будет расти без омега-3 жирных кислот в их рационе, — сказал он, — поэтому фермеры, выращивающие аквакультуру, добавляют ее в рыбную муку.«В дикой природе рыба получает свои омега-3 из водорослей и другой рыбы, которую они могут есть.

Заметным исключением является выращенный на ферме сом, — говорит Коннор, которому не нужны жирные кислоты омега-3. быть ниже по содержанию омега-3, чем его дикие собратья.

Риски для рыбной ловли

Хотя польза от употребления в пищу рыбы, вероятно, перевешивает их, риски реальны. Практически вся рыба содержит некоторое количество метилртути, что может привести к неврологическим дефектам у плодов и детей раннего возраста.

Ртуть встречается в природе, но также выбрасывается в воздух из-за загрязнения. Дождевая вода переносит ее в ручьи и океаны, где бактерии превращают ее в метилртуть. Рыбы получают свою дозу, когда питаются водорослями и другими организмами.

Более старая и крупная рыба, поедающая другую рыбу, накапливает больше всего метилртути, поэтому большие плотоядные животные, такие как рыба-меч и тунец, представляют наибольший риск для восприимчивых популяций.

Метилртуть хранится во плоти, поэтому, по словам Анны Голден из Mt.Синайская медицинская школа в Нью-Йорке.

В январе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендовало беременным женщинам и женщинам, которые могут забеременеть, кормящим матерям и маленьким детям, не есть акул, меч-рыбу, скумбрию и кафельную рыбу. Самая большая опасность — для будущего ребенка.

FDA утверждает, что для этих групп совершенно безопасно есть другие виды рыбы и моллюсков, в среднем до 12 унций в неделю. FDA не рекомендует ограничения на потребление рыбы для населения в целом.

Но Рабочая группа по защите окружающей среды, организация по защите прав потребителей, говорит, что предупреждения FDA недостаточны.

«FDA значительно занизило риск для беременных, — говорит Джейн Хулихан, директор по исследованиям EWG. Она является основным автором отчета «Пища для мозга: что женщины должны знать о загрязнении ртутью».

Хулихан утверждает, что FDA использовало устаревшие стандарты и что еще восемь видов морепродуктов, включая окунь, марлин, палтус, щуку и устриц побережья Мексиканского залива, должны быть добавлены в список «избегаемых».В ее отчете также говорится, что консервы из тунца, махи-махи и минтая нельзя есть чаще одного раза в месяц.

Содержание омега-3 в рыбе и моллюсках

Рекомендуемая суточная норма потребления омега-3 жирных кислот отсутствует. Оптимальное потребление составляет от 1 до 1,5 граммов в день. Вы можете легко получить это, съедая две или более порции жирной рыбы по 5-7 унций в неделю.

Если не указано иное, значения, приведенные ниже, относятся к рыбе, приготовленной с использованием методов «сухого тепла», таких как приготовление на гриле или запекание. Цифры указывают на граммы омега-3 на порцию в 3 унции.

FIN FISH

Выращенный атлантический лосось: 1,8 грамма

Консервированные европейские анчоусы, осушенные: 1,7

Соболиная рыба (черная треска): 1,5

Консервированная горбуша, с костями и жидкостью: 1,4

Консервированная тихоокеанская сардина, осушенная, цельный с костью: 1,4

атлантическая сельдь, маринованная: 1,2

атлантическая скумбрия: 1

разводимая радужная форель: 1

дикий кижуч: 0,9

полосатый окунь: 0,8

Bluefish: 0,8

консервированный белый тунец в вода, слитая: 0.7

Меч-рыба: 0,7

Минтай атлантический: 0,5

Палтус: 0,4

Камбала и подошва:) .4

Судак: 0,3

Окунь: 0,3

Разводимый канальный сом: 0,2

Желтоперый тунец: 0,2

Атлантическая треска: 0,1

Махи махи: 0,1

Апельсиновый шершавый: Менее 0,01

РЫБА (приготовленная во влажном тепле)

Голубые мидии: 0,7 грамма

Имитационный краб: 0,5

Дикие восточные устрицы: 0.5

Восточные устрицы, выращенные на фермах: 0,4

Голубой краб: 0,4

Гребешки: 0,3

Креветки: 0,3

Моллюски: 0,2

Омары: 0,1

Источник: Национальный институт рыболовства

Способы получения омеги без рыбы -3s

Если вы не едите рыбу, не отчаивайтесь. Есть и другие источники омега-3; они просто не такие концентрированные, как в рыбе.

Эйкозапентаеновая кислота (EHA) и докозагексаеновая кислота (DHA) — два полезных типа омега-3 жирных кислот в рыбьем жире.Линоленовая кислота, содержащаяся в орехах и семенах (особенно грецких орехах, соевых бобах, семенах льна и орехах), может в ограниченной степени превращаться организмом в EPA и DHA и оказывать положительное действие, подобное рыбьему жиру. Масла канолы, соевых бобов, льняного семени, грецкого ореха и зародышей пшеницы также содержат линоленовую кислоту. Но вам нужно будет есть как минимум в несколько раз больше, чем растительная форма омега-3, чтобы получить ту же пользу, что и меньшее количество рыбьего жира.

Естественно, производителям пищевых добавок есть что продать вам, и несколько исследований показали пользу добавок рыбьего жира в дозах от 1 до 4 граммов в день для пациентов с сердечными заболеваниями.

В ноябре прошлого года FDA разрешило применение добавок рыбьего жира в отношении здоровья сердца. Но поскольку большое количество омега-3 может вызвать кровотечение и привести к инсульту, утверждение FDA для здоровья можно использовать только в отношении добавок, которые рекомендуют ежедневное потребление менее 2 граммов омега-3.

Хотя Коннор считает, что существует достаточно доказательств, подтверждающих использование добавок рыбьего жира, «я по-прежнему предпочитаю, чтобы люди получали свое питание, включая омега-3, из пищи, а не из добавок», — говорит он.

— Керри Невилл

Что есть и чего избегать

Некоторые рыбные блюда являются отличными источниками полезных для сердца жирных кислот омега-3, нежирного белка, а также незаменимых витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов, содержащих витамины B 2 , B 12 и витамин D.Однако употребление в пищу морепродуктов, включая рыбу, также является общепризнанным фактором риска повышения уровня мочевой кислоты в крови, что приводит к приступу подагры. Всю рыбу следует есть в умеренных количествах, если у вас подагра (также известная как подагрический артрит) или если у вас есть риск подагры из-за гиперурикемии.

Пурины

Пурины — это органические химические вещества, содержащиеся в организме и в продуктах питания. Вам нужен здоровый запас пуринов в вашем рационе, но если у вас подагра, пурины накапливаются в избытке мочевой кислоты в крови, потому что вы не можете эффективно их выводить.Затем мочевая кислота накапливается в суставах и вызывает боль, покраснение и отек, связанные с подагрой.

Некоторые виды морепродуктов и рыбы, включая гребешок, сардины, сельдь, анчоусы, пикшу, треску и скумбрию, лучше вообще исключить из меню. Безопасные для употребления в пищу рыбу и морепродукты все же следует готовить с помощью методов, благоприятных для подагры, чтобы снизить потребление избыточных пуринов.

kali9 / Getty Images

Рыба, которую можно есть

Люди с подагрой могут по-прежнему есть свежую и консервированную рыбу, чтобы получить здоровую дозу омега-3 жирных кислот и других необходимых питательных веществ, но им также следует учитывать общее содержание пуринов и уровни ртути в рыбе, принимая во внимание их общие пищевые привычки и пурины из других продуктов.

Ртуть в рыбе

Следите за количеством ртути в выборе рыбы. Более крупная рыба с большей мышечной массой, которая ест другую рыбу, содержит большее количество ртути. Снижение воздействия означает выбор рыбы с более низким содержанием ртути, такой как консервированный белый тунец, такой как полосатый, желтоперый, тонгол и консервированная скумбрия.

Рыба и морепродукты, которые можно есть при подагре, относятся к категории с низким содержанием пуринов, то есть в них содержится менее 100 мг пуринов на 100 г порции.Подходящие варианты включают мясо японского угря, саблезуба и морского черта.

Морепродукты с низким содержанием пуринов
Японский угорь 92 мг
Соболь 88 мг
Морской черт (только мясо) 70 мг
Содержание пурина на 100 г.

Эти виды рыбы можно есть разными способами, в том числе жареные, приготовленные на гриле, вареные, жареные или приготовленные на гриле.

Омега-3 жирные кислоты и подагра

Была обнаружена взаимосвязь между потреблением омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (n-3 ПНЖК) (с пищей или добавками) и риском обострений подагры. Это связано с более низким риском повторных обострений подагры.

Рыба, которую нужно есть умеренно

Рыба и морепродукты, которые лучше всего потреблять в умеренных количествах, включают те, что относятся к категории умеренно пуриновых (с содержанием пуринов от 100 мг до 400 мг на порцию 100 г).Большинство рыб попадают в этот диапазон, включая карпа, палтуса, японского морского окуня и желто-полосатую камбалу.

Морепродукты с умеренным пурином
Палтус 133 мг
Японский морской окунь 119 мг
Камбала желтая полосатая 113 мг
Карп 103 мг
Содержание пурина на 100 г.

Эту рыбу обычно подают вареную, жареную, тушеную или запеченную.

Рыба, которой следует избегать

Если у вас подагра, вам следует избегать рыбы из категорий с высоким содержанием пуринов (с содержанием пуринов 400 мг или более на 100 г рыбы). Исследования показали, что в свежих анчоусах самое высокое общее содержание пуринов — чуть более 410 мг на порцию 100 г. Их можно есть свежими, консервированными или вялеными.

Один анчоус весит около 4 граммов, а типичные 2 унции — около 45 граммов.Однако эти размеры могут варьироваться в зависимости от вида анчоуса.

Морепродукты в целом, но особенно лосось, креветки, омары и сардины, богаты пуринами и могут вызвать повышение уровня мочевой кислоты в крови.

Морепродукты с высоким содержанием пуринов
Анчоусы 410 мг
Форель неуточненная 297 мг
Тунец в масле 290 мг
Тунец 257 мг
Сардина 210 мг
Палтус 178 мг
Лосось 170 мг
Краб 152 мг
Омар 102 мг
Содержание пурина на 100 г.

Приведенное выше содержание пурина является приблизительным и может варьироваться в зависимости от вида и способа приготовления.

Советы по приготовлению

Различные способы приготовления влияют на содержание пуринов в рыбном блюде. Например, исследователи обнаружили значительную положительную взаимосвязь между риском гиперурикемии и потреблением сырой (сашими и суши) или жареной рыбы, но не потреблением вареной или жареной рыбы.

Варка, варка или приготовление на пару в воде могут снизить общее содержание пуринов в рыбном блюде.Другие варианты включают использование масел на растительной основе, богатых антиоксидантами, для легкой жарки, маринования или ароматизации морепродуктов.

Люди с подагрой могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств жирных кислот омега-3, содержащихся в жирной рыбе, такой как лосось, тунец, сардины и скумбрия, но все же не должны превышать рекомендации по еженедельной дозе, независимо от их методов приготовления.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует следующие еженедельные приемы пищи:

  • Не менее 8 унций морепродуктов (меньше для маленьких детей) в неделю при диете в 2000 калорий
  • Беременные, пытающиеся зачать ребенка или кормящие грудью женщины могут потреблять от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю из вариантов с низким содержанием ртути

Рекомендуется употреблять 3–6 унций этой рыбы два-четыре раза в неделю для уменьшения воспаления и защиты сердца у людей с подагрой.

Слово Verywell

Хотя люди с подагрой должны быть осторожны с содержанием пуринов, содержащихся в рыбе, они все же могут извлечь выгоду из большого количества жирных кислот омега-3 и их противовоспалительных свойств, выбрав правильные разновидности и потребляя безопасное количество. Изменения в рационе питания — это самый простой способ избежать обострения подагры и накопления мочевой кислоты, и их можно осуществить при тщательном планировании.

Людям, больным подагрой, следует выбирать сорта рыбы с более низким содержанием пуринов и ртути, есть рыбу и морепродукты в умеренных количествах и готовить эти продукты влажным способом, таким как отваривание, варка или приготовление на пару.

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое подагра?

    Подагра — это болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывает образование и накопление кристаллов в суставе и вокруг него.

  • Как еда связана с подагрой?

    Подагра вызывается постоянно высоким уровнем мочевой кислоты в крови, а мочевая кислота вырабатывается при расщеплении органического соединения, называемого пурином. Пурины содержатся в высоких концентрациях в таких продуктах, как пиво, мясо, морепродукты и сахаросодержащие продукты.Диета, богатая пуринами, является одним из нескольких факторов риска подагры.

  • Вредна ли рыба при подагре?

    Некоторые виды рыбы могут способствовать возникновению подагры, особенно анчоусы, сельдь, скумбрия и сардины. Это не означает, что вам следует избегать рыбы, если у вас подагра; вам следует есть их в умеренных количествах, поскольку польза от употребления рыбы (особенно для здоровья сердца) может перевешивать риски.

  • Какую рыбу можно есть при подагре?

    Рыбы с низким содержанием пуринов включают морского черта, соболя и угря.К людям с умеренным уровнем пуринов относятся треска, карп, камбала, палтус, пикша, щука, морской окунь и камбала.

  • Какой рыбы мне следует избегать, если у меня подагра?

    Рыба с высоким содержанием пуринов включает анчоусы, сельдь, морского окуня, скумбрию, лосось, сардины, форель и тунец. Кроме того, жарение рыбы или употребление в пищу сырой рыбы (например, для суши) связано с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови по сравнению с приготовлением на пару или браконьерством.

Спасибо за отзыв!

Как справиться с хроническим воспалением? Может помочь противовоспалительная диета.В нашем бесплатном руководстве по рецептам вы найдете лучшие продукты для борьбы с воспалениями. Получите сегодня!

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Трудно понять Verywell Health использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.
  1. Burger Joanna, Gochfeld Michael. Ртуть в консервированном тунце: белый против света и временные вариации. Защита окружающей среды . 2004; 96 (3): 239-249. DOI: 10.1016 / j.envres.2003.12.001.x

  2. Zhang M, Zhang Y, Terkeltaub R, Chen C, Neogi T. Влияние диетических и дополнительных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на риск повторных обострений подагры. Arthritis Rheumatol. 2019; 71 (9): 1580-1586. DOI: 10.1002 / art.40896.x.

  3. Канеко К., Аояги Ю., Фукуучи Т., Инадзава К., Ямаока Н.Общее содержание пуринов и пуриновых оснований в обычных пищевых продуктах для облегчения нутритивной терапии при подагре и гиперурикемии. Биол Фарм Булл . 2014; 37 (5): 709-21. DOI: 10.1248 / bpb.b13-00967

  4. Эллингтон, Анна. Снижение содержания пурина в обычно потребляемых мясных продуктах путем полоскания и тепловой обработки. GETD. Опубликовано 2005 г.

  5. Клиника Кливленда. Высокий уровень мочевой кислоты. Обновлено 5 июня 2018 г.

  6. Ren Z, Huang C, Momma H, Cui Y, Sugiyama S, Niu K, Nagatomi R.Употребление рыбы, приготовленной разными способами, было связано с риском гиперурикемии у взрослых японцев: последующее трехлетнее исследование. Нутр Метаб Кардиоваск Дис . 2016 сентябрь; 26 (9): 778-85. DOI: 10.1016 / j.numecd.2016.05.009

  7. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Советы по употреблению рыбы. Опубликовано 31 августа 2020 г.

  8. Фонд артрита. Лучшая рыба от артрита.

  9. Центры по контролю и профилактике заболеваний.Подагра. Обновлено 27 июля 2020 г.

  10. Рагаб Г., Эльшахали М., Бардин Т. Подагра: старая болезнь в новом ракурсе — обзор. J Adv Res. 2017; 8 (5): 495-511. DOI: 10.1016 / j.jare.2017.04.008

  11. Фонд артрита. Что можно и чего нельзя делать в диете при подагре. Обновлено 2021 г.

Verywell Health — часть издательской семьи Dotdash.

6 здоровых рыб, которые стоит есть, и 6, которых следует избегать

По данным Seafood Watch, вот шесть видов рыб, которые полезны для вас и для всей планеты.

1. Тунец альбакор (пойманный на тролля или удочку, из США или Британской Колумбии)

Многие тунцы содержат большое количество ртути, но тунец альбакор — вид белого тунца, который обычно консервируется — получает рейтинг Super Green до тех пор, пока поскольку (и это решающий аргумент) в США или Британской Колумбии «ловят троллей или шест». Причина: таким способом обычно ловится более мелкая (обычно менее 20 фунтов) и более молодая рыба (в отличие от более крупной рыбы, пойманной на ярусы). Эта рыба имеет гораздо более низкие уровни содержания ртути и загрязнителей, а рыба, пойманная в более холодных северных водах, часто имеет более высокое содержание омега-3.Задача: вам нужно выполнить домашнее задание, чтобы узнать, как была поймана ваша рыба, или найти синюю экологическую этикетку Морского попечительского совета (MSC).

2. Лосось (выловленный в дикой природе, Аляска)

Чтобы дать вам представление о том, насколько хорошо организован промысел лосося на Аляске, примите во внимание следующее: биологи размещаются в устьях рек, чтобы подсчитать, сколько диких рыб возвращается к нересту. Если цифры начинают сокращаться, промысел закрывается до того, как он достигнет своих пределов, как это недавно было сделано с некоторыми промыслами чавычи.Этот тщательный мониторинг, наряду со строгими квотами и тщательным управлением качеством воды, означает, что пойманный в дикой природе лосось на Аляске более здоров (он содержит 1210 мг омега-3 на порцию в 3 унции и содержит мало загрязняющих веществ) и более устойчив, чем любой другой другой промысел лосося.

3. Устрицы (выращенные)

Устрицы, выращенные на фермах, полезны для вас (порция в 3 унции содержит более 300 мг омега-3 и около трети рекомендуемой суточной нормы железа). Более того, они действительно полезны для окружающей среды.Устрицы питаются естественными питательными веществами и водорослями, содержащимися в воде, что улучшает качество воды. Они также могут действовать как естественные рифы, привлекая и обеспечивая пищу для других рыб. Одно предупреждение для здоровья: сырые моллюски, особенно из теплых вод, могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

4. Сардины, Тихий океан (выловленные в дикой природе)

Крошечная недорогая сардина не зря входит во многие списки суперпродуктов. Он содержит больше омега-3 (1950 мг!) На порцию в 3 унции, чем лосось, тунец или почти любая другая пища; это также один из очень-очень немногих продуктов с высоким содержанием витамина D.Многие рыбы семейства сельдевых обычно называют сардинами. Быстро воспроизводимые, тихоокеанские сардины оправились как от чрезмерного вылова рыбы, так и от естественного коллапса в 1940-х годах.

5. Радужная форель (разводимая)

Хотя озерная форель богата загрязнителями, почти вся форель, которую вы найдете на рынке, — это выращенная на фермах радужная форель. В США радужную форель разводят в основном в пресноводных прудах и «желобах», где она более защищена от загрязнений и питается рыбной мукой, которая была адаптирована для сохранения ресурсов.

6. Пресноводный кижуч (выращиваемый в резервуарных системах, из США)

Пресноводный кижуч — первый и единственный выращенный лосось, получивший суперзеленую оценку. Весь другой выращиваемый на фермах лосось по-прежнему попадает в список «избегаемых» морепродуктов аквариума Монтерей-Бей по нескольким причинам. Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось легко заражается паразитами, может лечиться антибиотиками и может распространять болезнь на дикую рыбу (одна из причин, по которой Аляска запретила фермы по выращиванию лосося). Кроме того, для выращивания одного фунта лосося может потребоваться до трех фунтов дикой рыбы.Кижуч, однако, выращивают в закрытых пресноводных загонах и требуют меньше корма, поэтому воздействие на окружающую среду снижается. Они также являются здоровым источником омега-3 — в одной порции в 3 унции содержится 1025 мг.

Таллахасси Демократ

Как уроженка Флориды и жена иногда рыбака, я никогда не слышала, чтобы мой муж говорил о ловле тилапии. Окунь, окунь, амберджек, даже вау, да. но никогда не тилапия. Поэтому, когда я начал часто замечать это в журналах и в Интернете, я задавался вопросом, является ли это здоровым выбором, как и большинство рыб, или нет.Я заметил, что популярность тилапии выросла за последний год или около того. Фактически, я даже не слышал о нем до недавнего времени, но, по всей видимости, он стал четвертым по популярности морепродуктом в США.

Если вы не знаете, тилапия — это выращенная на ферме рыба с мягким вкусом и белой мякотью. это относительно недорого. Он является источником белка и содержит небольшое количество полезных для сердца противовоспалительных жирных кислот омега-3. Он также содержит жирные кислоты омега-6.

В 2008 году Университет Уэйк Форест опубликовал исследование потенциальных недостатков тилапии.Исследователи неудачно сравнили жирнокислотный профиль тилапии с 80-процентным постным гамбургером, пончиками и даже беконом. Это отрицательное сравнение было связано с относительно низким уровнем более здоровых жирных кислот омега-3 и более высоким содержанием жирных кислот омега-6.

По правде говоря, тилапия является довольно низким источником полезных для сердца омега-3 и содержит столько же, сколько и другие популярные морепродукты, включая омаров и махи-махи. В тилапии очень мало жира. Порция тилапии на 4 унции содержит около 1 грамма насыщенных жиров и 29 граммов белка.Для сравнения, порция бекона в 30 граммов (около 4 полосок) содержит 4 грамма насыщенных жиров, 10 граммов белка и 52 мг омега-3.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции жирной рыбы по 3,5 унции в неделю для улучшения здоровья сердца. Людям с сердечными заболеваниями нужно еще больше. В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. также рекомендуется употреблять в пищу различные морепродукты два раза в неделю, 8 унций или более, что обеспечит 250 мг омега-3 в день, рекомендованных для оптимального здоровья.Льняное семя, семена чиа и грецкие орехи также являются хорошими источниками омега-3. И лучше всего получать омега из пищевых продуктов, а не из добавок.

Помимо содержания в тилапии жирных кислот, возникла еще одна проблема, связанная с методами ведения сельского хозяйства в других странах. Китай производит 40 процентов мировых запасов тилапии, а остальная часть выращивается в США, Канаде, Эквадоре и на Тайване. Одно из существующих утверждений или опасений заключается в том, что выращиваемая на фермах тилапия в Китае кормится фекалиями кур и свиней, а также высказывались опасения по поводу использования пестицидов, антибиотиков и противогрибковых препаратов.И USDA, и FDA заявляют, что нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений, но озабоченность по поводу зарубежных методов ведения сельского хозяйства все еще сохраняется.

Итак, со всеми этими проблемами, следует ли рассматривать тилапию как часть плана здорового питания или нет?

Лично я с подозрением отношусь к выращиваемой на ферме рыбе или морепродуктам любого вида и всегда буду выбирать дикие и / или местные морепродукты, если у меня есть возможность, особенно с учетом нашей близости к океану. На мой взгляд, если вы попробовали хорошую свежую рыбу или креветки, вам трудно есть что-то еще.По данным исследователей Гарварда, выращенные морепродукты в целом, а не только тилапия, могут содержать в 10 раз больше токсинов, чем дикая рыба. Ваш лучший выбор в прилавке рыбы: дикий аляскинский лосось, сайда, атлантическая треска, моллюски, синий краб, атлантическая скумбрия, полосатый окунь, сардины, сельдь, радужная форель, морской окунь, окунь и камбала.

Если вы ищете хорошие источники жирной рыбы, лучше всего выбрать лосось, озерную форель, сельдь, сардины и тунец, которые содержат больше всего омега-3 жирных кислот и поэтому обладают наибольшей пользой для здоровья.

Хотя тилапия не является значительным источником жиров омега-3, она является нежирным источником белка. Если вы собираетесь использовать тилапию в своем севообороте, лучшим выбором будет тилапия, выращенная в Эквадоре, США или Канаде. Независимо от того, какой вид рыбы вы выберете, я буду знать, откуда взята ваша рыба и даже креветки, и покупать местную или американскую, а по возможности — дикую. Если вы покупаете замороженные продукты, внимательно посмотрите на упаковку, и она скажет вам, откуда она взята. Даже консервированный дикий аляскинский лосось — отличный выбор.Costco предлагает отличный бренд Bear & Wolf, который мы используем у себя дома, чтобы делать котлеты из лосося, которые нравятся моим детям. Вы можете найти рецепт в разделе рецептов на моем сайте.

Главное помнить: включать в свой рацион разнообразную рыбу, в том числе не менее 8 унций жирной рыбы в неделю, и помнить о том, откуда ваша рыба. Больше всего вам понравится простота и вкус рыбы и других морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *