Как сделать розы из яблок, рецепт с фото поэтапно на Webspoon.ru
Как сделать розу из яблока
Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.
Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.
Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.
Рецепты с ингредиентом яблоко
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Кастрюля
Розы из яблок пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка

Шаг 2Ссылка
Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.
Шаг 3Ссылка
Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 4Ссылка
Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.
Шаг 5Ссылка
Достать яблочные дольки и дать остыть.
Шаг 6Ссылка
Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.
Шаг 7Ссылка
Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.
Розочки из яблок фото рецепт | ХозОбоз
Что уж говорить, вкусны и выглядят симпатично простые язычки из слоеного теста, посыпанные сахаром. Помните, как в школьной столовой? Или сосиски в тесте, такие тоже помнит и любит каждый из нас. Любое изделие из слоеного теста привлекательно для хозяйки, благодаря простоте его в формировании готовых изделий, легкости приготовления и быстроте выпекания. Блюда из него вы успеете приготовить, даже если гости «на пороге». Очень красиво получаются розочки из слоеного теста с яблоками, а если использовать некоторые секретные ингредиенты, розочки из яблок будут удивительны на вкус и будут источать тонкий аромат. Всем любителям сладенькой нежности, предлагаем рецепт розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговым исполнением.
История блюда
История появления слоеного теста, где каждый слой наполнен воздухом, нежный и хрустящий, имеет несколько версий, каждая из которой имеет право на существование, но какая из них верная, сказать не сможет никто. По одной из версий, тесто появилось в древние времени в Ассирии, государстве, которого не существует, а вот рецепт шедевра остался. По другой версии, его создатель француз, ученик кондитера, который, желая приготовить нечто вкусное для своего больного отца, вымесил тесто из воды и муки, внутрь положил кусочек масла, а затем раскатывал тесто несколько раз.
После выпечки удивлены были и учитель, и ученик, так как хлеб получился необычной формы и вкуса. Конечно, рецепт своего теста ученик кондитера доработал и до конца своей жизни никому не выдавал. Он даже запирал дверь на ключ, когда изготавливал свое чудо, но, несмотря на все его предосторожности, тесто все равно распространилось по миру, теперь радуя всех нас своей нежностью и красотой готовых блюд.
Ингредиенты
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- Яблоки сезонные — 400 грамм
- Орехи грецкие — 300 грамм
- Сахарный песок — 200 грамм
- Корица молотая — 70 грамм
- Пудра сахарная — 50 грамм
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 30 грамм
- Яйцо куриное (для смазывания изделий) — 1 штука
- Вода для приготовления сиропа — 300 грамм
Процесс приготовления:
- Розочки из слоеного теста с яблоками будем готовить из таких ингредиентов.
Для розочек приготовим следующие продукты
- Слоеное тесто выкладываем на полотенце, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Тесто выложим на полотенце согреваться
- Орехи грецкие наколем орехоколом, очистим от скорлупы.
Орехи освободим от скорлупы
- Очищенные орехи крупно порубим ножом.
Порубим очищенные орехи
- В малой чаше для соединения продуктов смешаем корицу и половину сахарного песка, перетрем.
Половину сахарного песка перемешаем с молотой корицей
- Яблоки тщательно помоем под проточной водой и освободим от сердцевины.
У яблок удалим сердцевины
- Яблоки разрежем на половинки и каждую из них нарежем тонкими полукольцами.
Половинки яблок нарежем тонкими полукольцами
- В кастрюлю нальем воды, добавим вторую половину сахара, сварим сироп, затем в подготовленный сироп опустим нарезанные яблоки.
Из воды и второй половины сахарного песка приготовим сироп, выложим в него яблоки
- Яблоки слегка отварим, но лишь слегка, чтобы они просто стали мягкими и могли сворачиваться в цветочек. Затем вынимаем яблоки шумовкой, даем стечь воде.
Нарезанные яблоки слегка отварим
- Итак, все составляющие готовы. Приступаем к формированию яблочных розочек.
Приступим к изготовлению розочек
- Тесто выкладываем на поверхность для работы с тестом.
Слегка разомнем его пальцами, немного растянем.
Тесто немного растянем в стороны и разомнем пальцами
- Тесто нарежем на полос шириной примерно 8 см. Края полосы оставим пустыми, на остальную часть выложим яблоки, орехи и корицу с сахаром.
На полосу теста выкладываем яблоки, орехи и корицу с сахаром, при этом края оставляем пустыми
- Тесто аккуратно заворачиваем в цветок, «лепестки» яблок частично оставляем снаружи, над цветком.
Полосу теста сворачиваем в цветок
- Краешек цветка, оставшийся открытым слепляем, формируем донышко. Готовые розочки выкладываем на противень, смазанный маслом подсолнечным.
Открытый край слепливаем, получается донышко, розочки выкладываем на противень
- В малую чашу для смешивания продуктов разбиваем яйцо, тщательно его взбиваем.
Яйцо взобьем в малой чаше для смешивания продуктов
- Смажем розочки взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Выпекаем розочки с яблоком в разогретом духовом шкафу при температуре около 220 градусов около 40 минут.
Если вдруг заметите, что яблоки начали пригорать, накройте их фольгой.
Розочки смажем яйцом и отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 40 минут
- В положенный срок готовые розочки вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на большую тарелку или блюдо.
Готовые изделия вынимаем из духовки и остужаем
- Розочки из слоеного теста с яблоками присыпем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития!
Розочки присыпем пудрой. Подаем на стол. Приятного чаепития!
О пользе пирожных
Что можно сказать о пользе пирожных? Пользы в них мало. А что можно сказать о пользе пирожных из легкого некалорийного теста и яблок? Здесь ситуация немного другая. Они нежирные, без крема, с яблоками, польза такой сладости если и небольшая, но и вред от них минимальный. К тому же в розочках используется корица, которая невероятно полезна для человека, ведь корица снижает сахар в крови, помогает сжигать жиры, попутно превращая его в энергию. Она прекрасное антибактериальное, противовоспалительное средства, хороший септик, укрепляет иммунитет, расширяет сосуды головного мозга, активируя его работу.
С другой стороны, в данных пирожных содержатся орехи грецкие и яблоки. О пользе тех и других нам известно не по наслышке. Орехи повышают гемоглобин и иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, понижают уровень сахара в крови и повышают работоспособность организма в целом. Из скорлупных перегородок изготавливают специальные настойки, которые применяют, как успокаивающее средство.
Помимо этого орехи содержат огромное число минералов и витаминов, жирных кислот и белков. Хотя при термической обработке яблоки теряют часть своих полезных свойств, они также обладают некоторой пользой. Они помогут при проблемах с пищеварением, улучшают работу печени, снижают холестерин, уменьшают риск возникновения атеросклероза. Такое пирожное, содержащее одновременно прекрасный вкус и пользу, мечта любого гурмана. Готовьте вкусно и правильно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепты вкусных вторых блюд с цветами
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецепт Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройкиОт редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Как красиво нарезать яблоки? 30 фото Как порезать яблоки на праздничный стол, чтобы не темнели, пошаговое описание процесса
Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусные блюда к праздничному столу и красиво их украсить. Фруктовая нарезка – это идеальный способ удивить гостей. Чудесные фигурки лебедя или краба, изображения звезды или елочки не оставят равнодушным ни одного человека.
Выбираем фрукты
Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам. Он зародился в Таиланде и пришел в Россию вместе с блюдами азиатской кухни.
Яблоки прекрасно подойдут для создания украшений. Их мякоть позволяет вырезать удивительные элементы декора для салатов, первых и вторых блюд, десертов.
Для россиян яблоки – самые доступные и любимые фрукты. Их присутствие на праздничном столе особенно важно. После обильной калорийной пищи яблоко полезно съесть для улучшения пищеварения.
Чтобы сделать нарезку или вырезать фигурку, нужно выбрать зрелые крупные яблоки твердых сортов: «Гала», «Голден», «Гренни Смит», «Антоновка». Плоды должны быть ровные, гладкие, круглые.
Можно использовать фрукты одного цвета, или создать композицию из яблок разных оттенков:
взять красные плоды Red Delicious с глянцевой блестящей кожей;- золотистые Ginger Gold;
- ярко-зеленые Granny Smith.
Сохраняем мякоть белой
Если разрезать яблоко, можно увидеть, как через некоторое время аппетитная белоснежная мякоть приобретает неприглядный коричневый оттенок. Чтобы украшения не потемнели, и сохранили свой естественный цвет, применяют несколько способов.
- Сбрызнуть выжатым соком лимона, апельсина, лайма.
- Приготовить раствор из расчета 1 чайная ложка сока цитрусовых на 1 стакан воды, и замочить в нем крупные украшения.
- Опустить яблоки в лимонад со вкусом цитрусовых.
- Погрузить фрукты в подсоленную воду – на 1 литр щепотка соли. Вынуть и промыть обычной водой через 5 минут.
- Использовать пудру из аскорбиновой и лимонной кислоты. Порезанные яблоки перед приготовлением посыпаются этой смесью. Удалять с фруктов ее не нужно.
Чем резать?
Для нарезки яблок слайсами — тонкими ломтиками или кружочками, можно воспользоваться острым кухонным ножом из нержавеющей стали. От других металлов яблоки могут потемнеть.
Профессионалы карвинга используют в работе целый арсенал различных ножей и приспособлений:
- тайский и серповидный нож — основные инструменты мастера;
- ножи для вырезания бороздок и замысловатых растительных орнаментов с лезвиями разной формы: от круглых до прямоугольных;
- ложечки для удаления мякоти и сердцевины.
Для создания первых работ мастера советуют использовать самый обычный столовый нож. В отличие от кухонных ножей, он более гибкий и удобный для работы.
Оформление тарелки
Сделать красивую нарезку из яблок на тарелке очень просто.
Первый способ — «Рядки».
- Хорошо вымойте и насухо вытрите яблоки.
- Разрежьте плод на 2 одинаковые половинки.
- Плодоножку и сердцевину удалите.
- Положите яблоко срезанной частью вниз и разрежьте на ломтики толщиной не более 5-6 мм.
- Соедините разрезанные слайсы вместе так, как будто они единая половинка яблока.
- Порезанную дольку аккуратно перенесите на тарелку, стараясь не сдвинуть кусочки, и положите на край блюда.
- Придерживайте слайсы рукой с одной стороны, не давая им сдвигаться. Ломтики с другого края дольки равномерно растяните пальцами в ряд друг за другом, чтобы кусочки ложились внахлест.
- Сбрызните готовый рядок лимонным соком и приступайте к изготовлению следующего.
- Можно продолжить делать рядки из яблок контрастного цвета, или чередовать с другими фруктами: апельсинами, киви, бананами.
Второй способ — «Роза».
- Возьмите яблоки.
- Разрежьте часть яблок на круглые слайсы по 2 мм толщиной, а из другой части нарежьте половинки.
- Обработайте лепестки цитрусовым соком и начинайте укладывать по кругу на тарелке.
- Сначала кладем внахлест большие лепестки, один ряд на другой.
- Ближе к центру «розы» укладываем половинки.
- Нижнюю часть предыдущего ряда аккуратно закрываем следующим.
- Середину «розы» сделайте из нескольких слайсов, свернутых в рулончик.
- Чтобы лепестки из яблок в середине цветка были более гибкими и приняли нужную форму, можно опустить их на 2 минуты в кипяток.
Чудесный десерт готов. Не забудьте сбрызнуть нарезку лимонным соком. Перед подачей на стол можно слегка припорошить «розу» сахарной пудрой. Лепестки будут выглядеть бархатистыми и станут желанным лакомством.
Делаем фигурки
Фигурки из яблока, сделанные собственными руками, не оставят гостей равнодушными.
Украшение в виде лебедя
- Возьмите яблоко правильной формы.
- Плод разрежьте пополам.
- Каждую половинку режем еще раз на 2 равные части: получилось 4 одинаковые дольки.
- Аккуратно удаляем сердцевину.
- Берем четвертинку. Кладем дольку на срезанный бок, отступаем 5 мм от края. Делаем надрез вдоль под прямым углом, не прорезая яблоко до конца.
- Кладем дольку на другой срезанный бочок и точно такой надрез делаем с другой стороны. Получилась меньшая по размеру долька. Осторожно вынимаем ее из четвертинки.
- Работаем с новой долькой дальше. Так же кладем на срезанный бок и делаем неглубокий надрез, отступив 5 мм от края, под углом 90 градусов с одной и другой стороны.
- Новую деталь аккуратно сдвигаем и вынимаем. Вырезаем следующую.
- Получится 4 детали. Если яблоко крупное, возможно, и больше.
- Теперь готовые элементы нужно собрать. Берем самую большую деталь, на нее кладем вторую, сдвигая приблизительно на 1 см от края первой. Третью и последнюю деталь кладем так же, со сдвигом на предыдущие ломтики.
Первое крылышко лебедя готово.
- Делаем второе крыло.
- Готовые детали – крылья, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком.
- Из оставшейся четвертины вырезаем шею — дугообразную полосу шириной 5 мм и вставляем между крыльями.
Способ, при помощи которого вырезались крылья, называется «листики». Пользуясь таким приемом, можно создать нарезку из фруктов в виде фантазийного цветка или звезды.
Ни один детский праздник не обходится без фруктов. А если это будут не просто обычные ломтики, а оригинальные украшения или забавные фигурки зверушек, дети съедят фрукты с удовольствием. Рассмотрим пошагово приготовление необычных фигурок.
«Краб»
- Яблоко кладем хвостиком вверх, разрезаем вдоль на 3 равные круглые части.
- Из средней части яблока сделаем передние клешни. Для этого разрезаем фрукт на три брусочка. Средний — огрызок, выкидываем. Оставляем два семечка для глаз. У оставшихся 2 брусочков с внутренней стороны, отступив от края, посередине вырезаем два широких зубчика. Получившаяся деталь напоминает букву М.
- Делаем задние клешни. Половинку яблока кладем срезанной стороной вниз и режем на тонкие ломтики. Делим дольки на две равные горсти, кладем параллельно друг другу на тарелке. Ломтики раскладываем компактно, веером, соединив концы с одной стороны.
- Кладем передние клешни на тарелку.
- Голову размещаем сверху, закрывая концы ломтиков.
- Глазки делаем из семечек, вдавливая их в мякоть.
- «Краб» готов. Необходимо освежить его лимонным соком.
«Елочка»
Собранная из кусочков яблок «елочка» обрадует детей не только в новогоднюю пору, но и будет желанным украшением стола в любое время года.
- Подготовьте чисто вымытые яблоки, виноград, длинную морковь, зубочистки.
- Яблоки разных цветов разрежьте на кубики толщиной 10-15 мм и сбрызните соком.
- Виноградины отделите от веток.
- Делаем основание для «елочки»: у крупного яблока срезаем нижнюю часть для устойчивости.
- Втыкаем зубочистки в нижнюю часть морковки, и с их помощью соединяем ее с яблочным основанием. Ствол готов.
- Нанизываем кубики из яблок и виноградинки на зубочистки, чередуя их по цвету.
- Втыкаем фруктовые мини-шашлычки в основание «елки», а затем, постепенно поднимаемся по морковному стволу вверх до макушки.
- Фруктовая «елочка» готова.
Втыкать в мякоть яблока и моркови зубочистки с силой не стоит. Детям будет трудно достать лакомство. Достаточно, чтобы декор просто держался на месте.
Дети не только оценят украшения, сделанные руками мамы из любимых фруктов, но и с большим удовольствием примут участие в их создании.
«Цветок»
- Возьмите яркое красное яблоко.
- Положите хвостиком вверх, отрежьте понравившийся бок.
- Толщина ломтика должна быть не меньше 4-5 см.
- Выберите формочку для печенья в виде цветка.
- Выдавите формочкой из кусочка яблока цветок.
- При помощи колпачка от маркера обозначьте серединку.
- Зубочисткой от середины процарапайте линию к краям бороздки, обнажая светлую мякоть.
- Для стебля возьмите соломинку от коктейля, и воткните с внутренней стороны цветка.
- Можно использовать шпажку, вставив ее с боковой части.
При помощи формочек вы можете вырезать все, чем пожелает украсить свой десерт ваш малыш: листики, звездочки, грибочки.
«Зайчата»
- Крупное чистое и сухое яблоко разрезаем на половинки.
- Удаляем сердцевину.
- Режем половинки на крупные дольки.
- У каждой дольки с одного края срезаем уголок.
- Оставшуюся кожуру яблока надрезаем в форме треугольника.
- Вырезанный уголочек убираем. Остаются длинные острые ушки.
- При помощи шпажки аккуратно загибаем уши наверх.
- Сзади ножом закругляем спинку фигурки.
- «Зайчата» готовы. Положите на блюдо листья салата и посадите сверху фигурки.
Создание украшений для праздничного стола — увлекательное занятие. Порадовать близких и друзей изысканной яблочной сервировкой вы сможете на Рождество, Новый год, Пасху.
В августе, на Яблочный Спас, обязательно устройте яблочный пир. Помните, что яблоки на вашем столе — символ плодородия, богатства и любви.
О том, как красиво нарезать яблоки, смотрите в следующем видео.
Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать белевскую пастилу из яблок в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для такого вида пастилы лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, к тому же у них повышенное содержание пектина, что немаловажно. Но вы можете делать из любого сорта.
Шаг 2:
Яблоки помойте, обсушите и поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов. Я сделала это на противне, застланном бумагой для выпечки. Яблоки должны полностью пропечься, не смотрите, что они потеряли форму и выглядят не красиво, главное — хорошо пропеченная мякоть.
Шаг 3:
Остудите яблоки и отделите мякоть от кожуры и косточек. Это очень легко сделать прямо руками. В старину хозяйки протирали яблоки через сито, но это очень трудоемкий процесс, особенно когда надо переработать большое количество яблок.
Шаг 4:
Далее как следует пробейте пюре блендером, чтобы оно превратилось в однородную массу. Если у вас нет блендера, то возьмите сито, пюре перетирать быстрее. Готовое пюре надо обязательно взвесить. И на каждые 500 грамм пюре взять 170 грамм сахара.
Шаг 5:
Теперь взбейте пюре миксером. Начните взбивать и в процессе добавьте белок и сахар. Сахар всыпайте постепенно, каждый раз хорошо вмешивая очередную порцию.
Шаг 6:
В результате должна получиться пышная белая масса, очень похожая на взбитые белки. Свою я взбивала около 10 минут.
Шаг 7:
Около 4 столовых ложек отложите и уберите в холодильник, этим будут склеиваться слои пастилы в дальнейшем.
Шаг 8:
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него взбитое пюре ровным слоем, толщиной около 1,5 см. Разровняйте лопаткой.
Шаг 9:
Теперь начнется самый долгий и наименее трудоемкий процесс. Мы будем сушить пастилу в духовке. Температура должна быть низкой, около 70-80 градусов. При более высокой температуре пастила превратится в безе. Сушите с приоткрытой дверцей духовки, я для этого вставляла лопатку в зазор, чтобы влага, испарившись, выходила наружу. Сушить надо 4-6 часов, это зависит от духовки и объема пастилы. Она должна стать кремового цвета и перестать липнуть.
Шаг 10:
Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите с пастилы бумагу. Это процесс не самый легкий. Предварительно лучше бумагу намочить, тогда дело пойдет веселее.
Шаг 11:
Сформируйте пастилу. Она должна состоять из нескольких слоев, склеенных между собой. Сколько их будет — решать вам. В зависимости от этого режьте пласт на нужное количество частей. Я сделаю 4 слоя, поэтому режу на две части, смазываю одну часть тонким слоем отложенного пюре и кладу одну на другую.
Шаг 12:
Полученную заготовку опять режу пополам, одну часть смазываю, кладу одну на другую. Получилось 4 слоя.
Шаг 13:
Еще раз просушите пастилу, поставив ее в духовку на 1,5-2 часа, температура 70-90 градусов, дверца приоткрыта. После окончания времени оставьте пастилу остужаться и отдыхать на 12 часов.
Шаг 14:
Пастила готова, можно ее нарезать. Чтобы нож легко резал и не мял слои, советую смачивать его холодной водой. Неровные края я также обрезала.
Шаг 15:
Остался последний шаг — втереть сахарную пудру во все поверхности пастилы. Делать это легко и приятно — пастила абсолютно не липнет к рукам, а пудру принимает охотно.
Шаг 16:
Пастила готова, можно ее сразу употреблять или, завернув в пергамент, убрать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!
Как сделать домашний зефир
Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу. У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему «Как сделать домашний зефир«. Рецепт и подробное описание технологии с пошаговыми фото. Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный! Признаюсь честно, раньше я не слишком любила зефир, но домашний я никогда и не пробовала, а то, что продаётся в магазинах, не идёт с ним ни в какое сравнение! Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной мне понравилось больше: очень люблю лёгкую кислинку в десертах, а с априори сладким зефиром она гармонирует ещё лучше, ну, и цвет… просто изумительный, и, что немаловажно — на 100% натуральный. А готовить зефир совсем не сложно. Попробуйте!
ВАЖНО! Информация для тех, кому важно количество сахара в зефире. По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но учтите, что зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Это очень вкусно! Но. Если вы хотите более плотной структуры, смело берите 500 г. Зефир тогда получится более крепким, однако всё же не таким, как в магазине. Похожим, но не таким. И мне кажется, это просто особенность домашнего зефира — не быть таким, как магазинный:)
И ещё. Для приготовления зефира вам понадобится миксер (именно миксер, с двумя венчиками, ни в коем случае не блендер!) мощностью от 450 Вт. Более слабый прибор может не справиться с поставленными задачами или даже повредиться в процессе работы.
В общем, как и положено, я вас чуток припугнула, а теперь поехали!)
…подготовим агар-агар.
Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л. ) агар-агара.
Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.
Теперь нам нужно «разобраться» с нашим основным сырьём — яблоками и смородиной. В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре — 125 г яблочного и столько же — смородинового. Начнём…
…с яблочного!
Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки.
Выложила их срезом вниз в форму для запекания. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок.
Подождём, пока они немного остынут, а потом ложкой выскребем мякоть из шкурки.
Вот наше пюре!
Доведём его до однородности с помощью блендера. Отставим в сторону. Теперь возьмёмся за…
…смородину!
Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 300 г замороженной смородины, и этого было впритык. Да, расход большой, много получается жмыха. Но из него можно сделать морс:) Ягоду нужно полностью разморозить…
…и тоже пюрировать блендером!
А затем протереть через сито. Процесс нудный, с непривычки можно устать и сказать себе что-то вроде: «Ай ладно, и так сойдёт!», но я всё же настаиваю — протрите, будет намного нежнее и вкуснее!
Вот наше пюре! Такое красивое!
Как и яблочное, оно получилось у меня достаточно густым, не стекает струйкой, а как бы «стряхивается», если ударить ложкой о край миски. В общем, я не стала дополнительно уваривать его, как обычно рекомендуют. Дело в том, что на качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Но, возможно, вы захотите взять другие плоды — ваше право, однако если пюре получится очень жидким, уварите его: влага выйдет и пюре немного загустеет. Для зефира пюре должно быть густым!
Сироп!
Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Ставим на огонь, ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить! Посмотрите на фото!
На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. Ориентируйтесь не только на температуру, но и на консистенцию.
Скажу больше: у меня ни разу температура не поднялась до 110 (хотя во всех источниках пишут, что должна!). Уже при 107 градусах на стенках кастрюльки появлялся приличный слой «пригари», несмотря на то, что я уменьшала огонь почти до минимума и очень тщательно мешала сироп. Возможно, всё дело в не очень качественном термометре, но я пишу это для тех, кто, возможно, столкнётся с подобной проблемой. Смотрите на консистенцию! Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой. Примерно так!
Готовый сироп на время уберём в сторону. А сами возьмём 1 белок.
Смешаем два вида пюре.
Добавим к белку.
И взобьём миксером до пышности. Масса сильно посветлеет.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп.
Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень, очень долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарник, подозреваю, справится с этой работой намного быстрее, чем простой ручной миксер. Вот у меня как раз такой — мощностью всего 450 Вт. И им я взбиваю не менее 10-ти минут. Проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой.
Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.
А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку (у меня — 1M Wilton).
Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки.
Точное число зефирок, которое получится у вас из данного количества продуктов, назвать сложно, потому что это зависит от того, какого размера вы будете их отсаживать. У меня вышло 42 штучки. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. И каждые полчаса боремся с соблазном потрогать («А не застыли ли ещё?) и отгоняем терзаемых аналогичными порывами домашних:)
Спустя примерно сутки (моим понадобилось меньше времени) снимаем с пергамента. Это очень легко!
Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе.
Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.
Наш натуральный, нежный, как облако, с отчётливым вкусом смородины домашний зефир готов! Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться!
А вот какой он внутри! Нежный, пористый, умеренно влажный! Мммм!
Ну вот, теперь вы знаете, как сделать домашний зефир! Не так уж и сложно, а самое трудное из всего этого — спокойно дождаться, пока он подсохнет!:) Мои, откровенно говоря, в течение этих суток, отведённых на сушку, часть втихаря подъедают:) И я их прекрасно понимаю!
Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов! А что непонятно, спрашивайте в комментариях.
Украшения из яблок на праздничный стол
Красивый декор из яблок на праздничный стол (карвинг из яблок) станет настоящим украшением и порадует гостей. Красивая сервировка стола всегда возбуждает аппетит и поднимает настроение!
В своих ближайших видео покажу вам красивые нарезки с использованием такого декора.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
яблоки (красные и зеленые) |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
% Ежедневное значение *
Белок: 12,1 г 24%
углеводов: 96,3 г 31%
Пищевая волокна: 5 г 20%
сахара: 38,3 г
жир: 71,3 г 110%
Насыщенный жир : 26. 9G 135%
Холестерин: 142,8 мг 48%
Витамин A IU: 878.1iu 18%
Ниацин Эквиваленты: 7,5 мг 58%
Витамин B6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 4.9 мг 8%
фолат: 108.4MCG 27%
Кальций: 48.7 мг 5%
Железо: 3,7 мг 21%
Магний: 28,5 мг 10%
Калий: 228,7 мг 6%
Натрий: 495,5 мг 20%
Тиамин: 0,5 мг 51 %
калорий из жира: 641,8
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям запеченных яблочных роз
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Запеченные яблочные розы в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Парша яблони и яблони
Тип фунгицидов, которые можно использовать, и время опрыскивания зависят от того, собираетесь ли вы есть плоды с дерева или дерево является только декоративным. .
- Не используйте фунгициды:
- На сортах яблони и яблони, устойчивых или иммунных к парше яблони.
- Для борьбы с паршой яблони на декоративных или фруктовых деревьях, где качество плодов не имеет значения (например, плоды будут использоваться для производства сидра).
- Фунгициды можно использовать:
- Для защиты плодовых деревьев от опадения листьев и заражения плодов, на деревьях, где важно качество плодов (например, яблоки для употребления в пищу в свежем виде) и на деревьях, которые ранее были поражены сильной паршой яблони.
- Для улучшения здоровья дерева, которое потеряло большую часть своих листьев из-за парши яблони в течение 3 лет подряд.
- Вместо фунгицидов или в дополнение к ним всегда следует использовать надлежащие методы санитарии и культурного контроля.
Фунгициды для защиты декоративных яблонь от парши яблони
Фунгициды не лечат пятнистости листьев, но защищают здоровые листья от заражения. Для декоративных деревьев яблони фунгицидные спреи должны быть рассчитаны по времени, чтобы защитить новые листья, когда они появляются весной.
- Опрыскивание следует начинать, когда весной появляются первые зеленые кончики листьев.
- Эта стадия роста известна как «зеленый кончик ½».
Это когда листовые почки набухли и начали раскрываться, так что видно около ½ дюйма листовой ткани.
- Повторяйте опрыскивание до тех пор, пока большинство лепестков не опадут с дерева.
- Проверьте рекомендуемый интервал опрыскивания на этикетках фунгицидов. Большинство этикеток предлагают несколько дней ожидания перед повторным распылением, например, «через 7–10 дней после распыления вам нужно будет повторить распыление.»
- Используйте более короткий интервал:
- Когда погода требует частых дождей.
- Там, где парша была серьезной проблемой в последние годы.
- Используйте более длинный интервал:
- В сухую погоду с небольшим дождем или без него.
- Где парша не была серьезной проблемой в последние годы.
- Во многих ландшафтах 2 своевременных весенних фунгицида защитят декоративные яблони от парши.
Не обрабатывать больное дерево фунгицидами
Фунгициды защищают только здоровые деревья от заражения. Как только на дереве появляются пятна на листьях, фунгициды не справятся с болезнью.
Если ваше дерево уже заражено паршой яблони в этом году:
- В этом году не применять фунгициды.
- Следуйте приведенным выше инструкциям по удалению опавших листьев в конце вегетационного периода и обрезке, чтобы открыть крону зимой.
- Рассмотрите возможность применения фунгицидов следующей весной, если дерево потеряло большую часть своих листьев из-за парши яблони в течение трех или более лет подряд.
Могу ли я опрыскивать собственное дерево?
Маленькие деревья может обрабатывать домашний садовник, если прочитать и соблюдать все инструкции на этикетке фунгицида. Свяжитесь с сертифицированным лесоводом, чтобы применить фунгициды к большим деревьям.
Фунгициды только для декоративных яблонь
Этот раздел относится только к декоративным яблоням, а НЕ к СЪЕДОБНЫМ ЯБЛОКАМ ИЛИ ЯБЛОКАМ.
Активные ингредиенты фунгицида для лечения яблоневой парши на декоративных яблонях:
- Тебуконазол
- Миклобутанил
- Капитан
- Хлороталонил
- Пропиконазол
- Манкоцеб
- Сера/известковая сера*
- Масло нима*
- Медь**
* Может наблюдаться ожог тканей растений, особенно во время сильной жары.
**При использовании медных продуктов на плодах может образоваться побурение (грубая пробковая кожица).
Фунгициды для защиты плодовых деревьев от парши яблони
Яблони и съедобные яблони, сильно зараженные паршой яблони, имеют плохое качество плодов и снижение здоровья в результате потери листьев. Фунгициды можно использовать для защиты здоровых деревьев от парши яблони, но они не вылечат зараженное дерево.
Когда следует начинать опрыскивание?
- Опрыскивание следует начинать, когда весной появляются первые зеленые кончики листьев.
- Эта стадия роста известна как «зеленый кончик ½». Это когда листовые почки набухли и начали раскрываться, так что видно около ½ дюйма листовой ткани.
Как часто нужно опрыскивать?
Проверьте рекомендуемый интервал опрыскивания на этикетках фунгицидов. Большинство этикеток предлагают несколько дней ожидания перед повторным опрыскиванием, например, «через 7–10 дней после опрыскивания вам нужно будет повторить опрыскивание».
Используйте более короткий интервал:
- Когда погода требует частых дождей.
- Там, где парша была серьезной проблемой в последние годы.
Используйте более длинный интервал:
- В сухую погоду с небольшим дождем или без него.
- Где парша не была серьезной проблемой в последние годы.
Когда можно прекратить распыление парши?
В середине июня осмотрите листья на деревьях на предмет поражения паршой. Будьте очень тщательны, проверяя верхнюю и нижнюю поверхности листьев, листья внутри и снаружи кроны, листья близко к земле и выше на дереве.
Если пятен на листьях яблони нет или их очень мало:
- Вам больше не нужно распылять фунгициды.
Если вы обнаружите пятна на листьях, пораженные паршой, или если поблизости есть зараженные паршой яблони или яблони с поражениями паршой:
- Продолжайте распылять.
- Повреждения на листьях будут выделять больше спор парши в течение всего лета.
Борьба с паршой яблони
Если на ваших яблоневых посадках возникла проблема с паршой, может потребоваться год или два, чтобы справиться с ней.На 2-й или 3-й год вы обнаружите, что вам нужно опрыскивать только от 1/2″ зеленого кончика до середины июня, если вы:
- Продолжить опрыскиванием в соответствующее время, чтобы покрыть всю ткань листьев и плодов.
- Практикуйте превосходную санитарную обработку опавших листьев.
- И если внешние источники грибковых спор немногочисленны или отдалены.
Какие фунгициды следует использовать?
Материалы, доступные домашним производителям для борьбы с паршой на съедобных яблоках и яблонях, включают каптан, серу извести и порошкообразную или смачиваемую серу.
Обработка известково-серным раствором непосредственно после опрыскивания каптаном может повредить листья и цветочные бутоны, поэтому соблюдайте осторожность при чередовании этих двух материалов.
![]()
Универсальные фруктовые спреи не рекомендуются
Универсальные спреи, содержащие комбинации фунгицидов, инсектицидов и иногда акарицидов.
- Они могут подходить только для опрыскивания паршой сразу после опадания лепестков, когда также может потребоваться распыление инсектицидов и отсутствуют опылители.
- Для большинства спреев от парши яблони требуется только часть фунгицида. Инсектицидная часть спрея не нужна и может нанести вред полезным насекомым.
-
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАСПЫЛИТЕЛЬ ДЛЯ ФРУКТОВ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТА. Эти спреи убивают опылителей, в том числе медоносных пчел, шмелей, одиночных пчел и многих других полезных насекомых, потому что они содержат инсектицид.
Название обрабатываемого растения ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО на этикетке фунгицида, иначе продукт нельзя использовать.Некоторые продукты зарегистрированы для использования на декоративных яблонях, но небезопасны для использования на яблонях или яблонях, предназначенных для употребления в пищу. Всегда полностью читайте и следуйте всем инструкциям на этикетке фунгицида.
Яблочный пирог с розой и карамелью Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 6 порций G)
- калорий 375
- FAL 13G
- Углеводы 68 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 42 г
- Белки 2 г
Расчетные значения для одной порции.
- Очистите яблоки и положите их в большую миску с достаточным количеством воды. Выжмите лимонный сок в воду, чтобы яблоки не потемнели. Работая с 1 яблоком за раз, обрежьте сердцевину, выбросив сердцевину и удалив «щечки». Очень тонко нарежьте щеки.
- В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите тесто для пирога в чугунную форму диаметром 9 дюймов (23 см) и наколите тесто вилкой со всех сторон.Охладите в холодильнике, пока он не станет очень твердым, 20-30 минут.
- Работая партиями, достаньте яблоки из корично-сахарной смеси, беря по горсти и осторожно сжимая их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите высушенные яблоки в отдельную большую миску, оставив жидкость для приготовления карамельного соуса.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Работая снаружи внутрь, выложите ломтики яблока на тесто для пирога, накладывая каждый ломтик внахлест, чтобы получилась форма розы.Плотно сверните 1 ломтик яблока и поместите его в центр, создавая форму бутона. Накройте противень фольгой и запекайте 30 минут. Раскройте и запекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- В кастрюле доведите до кипения отложенную корично-сахарную жидкость. Как только жидкость уменьшится наполовину, через 10-15 минут добавьте густые сливки и хорошо перемешайте.
- При подаче полейте яблочный пирог карамельным соусом.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
на 6 порций
- 4 яблоки
- 1 лимон
- 1 лимон, сочные
- ½ стакана гранулированный сахар (100 г)
- ½ чашки коричневый сахар (110 г)
- ¼ чайная ложка циннамона
- ¼ чайная ложка Nutmeg
- 1 Подготовленный пирог тесто
- ¼ чашка тяжелый крем (60 мл)
- Calor 375
- Calor 13G
- CARBS 68G
- CARBS 68G
- Fibre 5G
- Сахар 42G
- Белок 2G
Расчетные значения на основе одного размера.
- Очистите яблоки и положите их в большую миску с достаточным количеством воды. Выжмите лимонный сок в воду, чтобы яблоки не потемнели. Работая с 1 яблоком за раз, обрежьте сердцевину, выбросив сердцевину и удалив «щечки». Очень тонко нарежьте щеки.
- В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите тесто для пирога в чугунную форму диаметром 9 дюймов (23 см) и наколите тесто вилкой со всех сторон.Охладите в холодильнике, пока он не станет очень твердым, 20-30 минут.
- Работая партиями, достаньте яблоки из корично-сахарной смеси, беря по горсти и осторожно сжимая их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите высушенные яблоки в отдельную большую миску, оставив жидкость для приготовления карамельного соуса.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Работая снаружи внутрь, выложите ломтики яблока на тесто для пирога, накладывая каждый ломтик внахлест, чтобы получилась форма розы.Плотно сверните 1 ломтик яблока и поместите его в центр, создавая форму бутона. Накройте противень фольгой и запекайте 30 минут. Раскройте и запекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- В кастрюле доведите до кипения отложенную корично-сахарную жидкость. Как только жидкость уменьшится наполовину, через 10-15 минут добавьте густые сливки и хорошо перемешайте.
- При подаче полейте яблочный пирог карамельным соусом.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Яблоня Ньютона — Физика, Йоркский университет
Растущий в саду во внутреннем дворе физического факультета здесь, в Йоркском университете, у нас есть привитый черенок древней яблони, которая до сих пор сохранилась в саду Ньютона в поместье Вулсторп, месте его рождения в Линкольншире.Это дерево, с которого, как считается, Ньютон видел, как в конце лета 1666 года упало яблоко, и которое заставило его задуматься о природе гравитации. Наше дерево было подарено нам садами Кью в 1976 году.
Рассказ об открытии Исааком Ньютоном принципа всемирного тяготения путем наблюдения за падением яблока очень хорошо известен и обычно отвергается как недостоверный. Однако мало что может быть дальше от истины, поскольку Ньютон рассказал об этом открытии нескольким своим знакомым, в том числе Вольтеру (французскому философу и эссеисту), Джону Кондуитту (его помощнику на Королевском монетном дворе), Кэтрин Бартон (его племяннице), Уильяму Стьюкли (другу и антиквар), Кристофер Доусон (студент Кембриджа) и другие.Первый письменный отчет появляется в заметках о жизни Ньютона, собранных Джоном Кондуиттом в 1726 году, в год смерти Ньютона. В нем говорится, что;
он впервые подумал о своей системе гравитации, на которую он натолкнулся, наблюдая за падением яблока с дерева,
Инцидент, произошедший в конце лета 1666 года.
В других отчетах говорится, что Ньютон сидел в своем саду в поместье Вулсторп недалеко от Грэнтэма в Линкольншире, когда произошел инцидент.
Первое упоминание о том, что они были конкретным деревом в его саду, с которого Ньютон видел, как упало яблоко, появляется в книге Эдмунда Тернора FRS «История города и воды Грэнтэма» (1806 г.), в которой есть сноска на стр. 160. :
Дерево еще сохранилось и показывается незнакомцам.
Его брат, преподобный Чарльз Тернор, в 1820 году нарисовал прилагаемый рисунок дерева, показывающий его положение по отношению к усадьбе.
Хотя Ньютон не уточнил, с какого дерева он наблюдал падение яблони, оказалось, что это была единственная яблоня, растущая в его саду, и поэтому она выбрала себя.
Это было впервые упомянуто сэром Дэвидом Брюстером, когда он посетил дом в 1830 году, отчет о котором дал Джордж Форбс (профессор физического университета Глазго)
За деревом ухаживали с 1750-х годов несколько поколений семьи Вулертон, которые были арендаторами и жили в доме с 1733 по 1947 год. Несмотря на все их усилия поддержать старое дерево, оно было повалено во время шторма в 1816 году. , Некоторые ветки были удалены, но большая часть дерева была оставлена и заново укоренена.Удивительным фактом является то, что это дерево все еще растет в поместье Вулсторп и сегодня, и ему должно быть более 350 лет.
Яблоня Исаака Ньютона укоренилась уже в третий раз, но по-прежнему дает хороший урожай яблок каждое лето. Его внешний вид в 1998 году показан на фотографии выше.
Родословная нашей яблони Newton:
Яблоко крайне редкого сорта «Цветок Кента», первое упоминание о котором относится к пятнадцатому веку. Дерево, которое у нас растет здесь, на физическом факультете, было предоставлено нам Kew Gardens в 1976 году.Он поступил из Кембриджского ботанического сада , который получил его на Исследовательской станции фруктов в Ист-Мэллинге в Кенте. Они получили свой подвой от дерева по адресу Belton Park в Линкольншире в 1930-х годах, которое было размножено там из сада Ньютона по адресу Woolsthorpe Manor преподобным Чарльзом Тернором около 1820 года.
Д-р Ричард Кисинг, факультет физики, Йоркский университет
Красота цветущей яблони
Опубликовано 30 мая 2018 г. Эрикой Скрэнтон
Одна из наших любимых частей весны на ферме в Bishop’s Orchards — это цветение яблони! Если вы живете в местном масштабе, вы, вероятно, видели их, когда ехали по Лонг-Хилл-роуд за нашим фермерским рынком.Это красивые розовые и белые цветы на деревьях прямо на склоне холма. Они всегда представляют собой истинное зрелище, которое делает весну намного приятнее. Но некоторые люди могут не знать, что в них есть нечто большее, чем их красота. Они служат важной цели, которая влияет на производство фруктов на дереве. Итак, давайте пройдемся по всему, что вам нужно знать о жизненном цикле цветка яблони:
.Когда они цветут
Цветы яблони обычно цветут где угодно с ранней весны до конца лета.Ранние сорта яблок, такие как McIntosh, Gala, Honeycrisp и Fuji, будут первыми, которые вы увидите, а более поздние сорта, такие как Macoun, Mutsu и Pink Lady, расцветут позже летом. Центральный цветок, также называемый королевским цветком, открывается первым и может вырастить яблоко большего размера, чем другие цветы.
Время опыления
Чтобы эти цветы превратились в плоды, они должны перекрестно опылиться. Некоторые сорта могут самоопыляться, но было показано, что при перекрестном опылении с другими деревьями и сортами они дают лучшие плоды.Мы здесь, в Bishop’s Orchards, привозим собственных пчел, чтобы помочь с процессом опыления. После завершения цветок опадает и со временем превращается в плод.
Интересные факты
- Цветы не только превращаются в яблоки, но и сами цветы можно есть! Оказывается, они богаты антиоксидантами и имеют сладкий вкус. При приготовлении чая вы можете получить такие преимущества, как чистый цвет лица, лучшее пищеварение и снятие стресса. Кроме того, из них можно сделать отличный виски, желе и они прекрасно сочетаются с другими съедобными цветами в качестве гарнира.Как и все, их следует есть в меру.
- Яблоневый цвет принадлежит к семейству розовых.
- Большинство цветков яблони известны своим бело-розовым цветом. Но то, насколько они розовые, на самом деле зависит от сорта яблок.
Теперь, когда вы знаете всю эту информацию о цветах яблони, вы, вероятно, захотите пойти посмотреть на некоторые из них. Итак, если вы ищете живописную поездку, приезжайте на наш фермерский рынок в начале-середине мая каждого года в Гилфорде, штат Коннектикут. Их видно прямо с дороги и с парковки у нашего магазина!
.