Skip to content

Лучший облицовочный кирпич: 10 лучших кирпичей — Рейтинг 2021 года (топ на Январь)

Содержание

Какой облицовочный кирпич лучше для строительства коттеджа

Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернешься домой (Тэрри Пратчетт).

Действительно, какими бы увлекательными не были путешествия, нас из любого уголка мира тянет в родной дом: такой уютный и любимый. Каждый, кому выпало счастье строить свой собственный дом, вкладывает в него всю душу.

Этот особняк – реализованное воплощение чьей-то мечты. Одни рисуют в воображении домик «а-ля прованс», другие предпочитают современный минимализм. То, как будет выглядеть коттедж, на 100% зависит от облицовочного материала. Получить желаемый образ и при этом защитить стены от холодов и непогоды сможет облицовочный кирпич.

Есть в Украине специалисты, которые знают о фасадном кирпиче не понаслышке. Это специалисты VIP-Klinker – киевской компании, которая уже 15 лет занимается импортом элитных облицовочных материалов. Нам рассказали о том, какая облицовка лучше подойдет для отделки коттеджа, а также назвали тройку лучших производителей.

Европейское мастерство в каждом кирпичике: почему «заграничный» облицовочный кирпич – лучшие

Есть несколько разновидностей облицовочных кирпичей: керамические, гиперпрессованные, глазурованные. Все они имеют прекрасные эстетические характеристики. Но строители знают один уникальный материал, который оставляет далеко позади всех «конкурентов». Это клинкер – он и в кладке смотрится очень эффектно, и обладает набором ценных технологических качеств.

Преимущества клинкера:

Клинкерный облицовочный кирпич не боится мороза и дождя, с годами не теряет прочности. Для керамики и глазурованных изделий страшны царапины и удары, которые могут испортить «лицо» фасада. Клинкер защищен от механического воздействия, его нельзя поцарапать. Секрет – в особой технологии производства, которая неизменна уже два века.

Настоящие клинкеры делают в Германии, Ирландии, Нидерландах. В процессе изготовления кирпич обжигают в специальных печах при температуре около 1200-16000С. Некоторые европейские заводы построены более ста лет назад, а печи и сушильные камеры работают, как и раньше. Все тонкости производства передаются мастерами из поколения в поколение. В результате получаются эксклюзивные клинкеры, которые высоко ценятся во всем мире.

Дизайнеры любят эту облицовку за то, что его можно «вписать» в любой стиль. Особого внимания заслуживают образцы ручной работы. По виду они напоминают старый кирпич, к которому так и хочется прикоснуться. Шероховатая фактура, ассиметричные линии прекрасно смотрятся и в декоре фасадов, и в интерьере. Кстати, облицовка ручной формовки – отличаются по размеру, такая особенность придает кладке действительно эксклюзивный вид.

Еще одна «изюминка» импортных клинкеров – цветовая неоднородность. Кирпичи даже в одной партии могут быть разного оттенка. Поэтому перед укладкой их обязательно перемешивают. В результате получается оригинальный клинкерный рисунок.

Хотите сделать фасад, который украсит дом на века – выбирайте облицовку европейского производства. Дальше мы расскажем, какие марки пользуются самым большим авторитетом на мировом рынке.

Какой облицовочный кирпич лучше: ТОП-3 ведущих бренда облицовочных кирпичей

В компании VIP-Klinker уверены: лучший облицовочный кирпич производится там, где он появился – в Европе.

Представляем вам ТОП-3 ведущих производителей облицовочных клинкерных кирпичей:

  1. CRH.
  2. Kerawil. 
  3. Компания Roben.
  4. Feldhaus Клинкер.
  5.  Vandersanden.

Концерн CRH – №1 в мире

Ирландская компания CRH своим примером доказывает, что можно производить элитный клинкерный кирпич и стремительно расширять границы деятельности. Сейчас открыто 35 представительств фирмы по всему миру. Пять основных заводов расположены в Германии, семь – в Нидерландах, на родине клинкера. А ведь компании всего 45 лет – совсем «юный» возраст среди клинкерных «мэтров». Стабильный спрос на этот облицовочный кирпич легко объяснить: весь клинкер CRH высочайшего класса. Его отличительные черты:

  • прочность и износостойкость;
  • устойчивость к морозу и влаге;
  • широкий выбор моделей, цветов и фактур;
  • идеальная «геометрия»;
  • долговечность.

Janinhoff – производство на страже традиций

Завод по производству отделочных кирпичей основан в немецком Мюнстер-Хилструпе в далеком 1907 году. Невероятно, но в наши дни кирпич обжигают в старинной кольцевой печи, получая клинкер особой прочности и высокого качества. Несколько суток заготовки проводят в печи, после чего каждое изделие получает уникальную расцветку.

Есть на предприятии другой вариант обжига: туннельная печь, в ней процесс уже полностью автоматизирован. В ассортименте компании Janinhoff – несколько сот моделей клинкерных кирпичей и плитки. Интересный момент: дизайнеры завода работают по индивидуальным заказам. Для вас могут сделать клинкер, который будет единственным в мире.

Компания Roben

Немецкий производитель, который выпускает всевозможные облицовочные материалы: кирпич, плитку, брусчатку, черепицу, отдельные декоративные элементы. Первый завод открылся в XIX веке, с тех пор производство постоянно модернизируется и расширяется. Широкий выбор отделочных изделий позволяет декорировать коттедж в выбранном стиле.

Вот такой краткий экскурс по европейским клинкерным заводам мы совершили. А теперь пора возвращаться домой и выбирать лучший облицовочный кирпич для родных стен!

 

Европейский кирпич, кирпич из Европы, какой выбрать?

Давно известно, что лучший дом это кирпичный. Но когда Вы строите дом, один из первых вопросов при выборе кирпича звучит так: «Отечественный или европейский?». С одной стороны, вокруг нас масса советских построек из простого лицевого кирпича (примерно такой же сейчас производят на российских заводах), которые по сей день стоят. С другой стороны, вид этого кирпича уже не идеален, а если присмотреться, видный протечки, сколы, а порой кирпичная крошка рядом с домом. «А разве европейский облицовочный кирпич лучше?» - спросите Вы с сомнением. «Смотря какой,» - ответим мы.  

Кирпичи из Европы - обзор стран производителей.

Кирпич из Эстонии (каталог)

 Есть, например, кирпич из Эстонии. Кирпичные заводы там строились ещё при Советской власти. Кирпич они делают красивый и разнообразный, но в состав, к сожалению, входит известь и химические добавки, они в угоду внешней красоте ухудшают эксплуатационные свойства. По прошествии недолгого времени кирпич может потрескаться, начать крошиться, потемнеть. Такой европейский кирпич стоит почти как отечественный, но рекомендовать его Вам мы не станем. Ценителям простоты и качества мы посоветуем присмотреться к финнам. 

Кирпич из Финляндии (каталог)

Кирпич из Финляндии обладает хорошими характеристиками: низкое водопоглощение (в нашем климате это важно!), высокая прочность, хорошая морозостойкость. Ещё у финнов хороший выбор цветов — в основном это нежные светлые оттенки и глубокий коричневый в нескольких вариантах, но есть есть и белый, и совсем тёмный кирпич. Цена такого кирпича вполне соответствует качеству. И кстати, финны почти никогда не покупают кирпич заграницей, почти все кирпичные здания в Финляндии построены из местного кирпича, и они отлично выглядят! 

Кирпич из Германии (каталог)

Если Вы уже интересовались кирпичом из Европы, то конечно слышали о немецком. Его ещё называют клинкерный кирпич или клинкер. Что это такое? Простыми словами, клинкер это самый прочный, самый устойчивый к воде и морозам кирпич из всех существующих. Для его производства нужна особая глина, которая как раз есть в Германии, этим счастливым стечением обстоятельств немцы пользуются уже почти два века. В клинкере очень большой выбор цветов и фактур, самый эксклюзивный и элитный кирпич это практически всегда клинкер. Цена как правило соответствует его уровню, но мы, как профессионалы, знаем, что клинкер бывает бюджетным. И если Вам нужен самый лучший европейский кирпич недорого, Вы можете купить его у нас. 

Кирпич из Бельгии и Голландии (каталог)

Нас часто спрашивают, можно ли купить старинный кирпич. Конечно можно. В Бельгии и Голландии производят кирпич по старинной технологии (ей больше ста лет). Дом из такого кирпича выглядит как старинный особняк, и редкий специалист догадается, что построили его совсем недавно. На устойчивость к российской погоде его уже проверили — в Ленинградской и Московской областях уже несколько лет стоят две сотни коттеджей, и их владельцы полностью довольны! В любом случае, если Вы интересуетесь импортным кирпичом, обратитесь за консультацией к профессионалам. Наши специалисты всегда рады Вашему звонку и визиту в выставочный зал.


Предыдущая статья Следующая статья

Белый облицовочный колотый силикатный кирпич

Купить качественный силикатный облицовочный кирпич белого цвета можно для возведения наружного слоя стен и отделки фасадов жилых домов и коммерческих многоэтажных зданий. Его использование позволяет обойтись без навесных конструкций в виде сайдинга или иной дополнительной нагрузки на фасад строения. При этом не требуется регулярного обслуживания: покраски или оштукатуривания. Лучший натуральный гладкий или колотый белый облицовочный кирпич эстетически привлекателен сам по себе.

Плюсы применения белого силикатного строительного лицевого кирпича

  • Полуторное исполнение позволяет увеличить скорость строительства и сэкономить на растворе. В сравнении с одинарным, требуется меньше рядов при тех же размерах стены.
  • Отличная звукоизоляция. Чтобы остановить шум городских улиц, стоит купить полнотелый лицевой силикатный полуторный кирпич, обладающий высокими звукоизоляционными свойствами.
  • Окрашенное исполнение позволяет использовать при строительстве облицовочный фасадный кирпич в широкой цветовой гамме. Можно реализовать любые задумки дизайнера, серьёзно при этом сэкономив на стоимости строительного материала. Колотая лицевая поверхность придаёт стене вид натурального камня, что смотрится стильно и оригинально.
  • Морозостойкость до F50 и более. Облицовочный силикатный кирпич используется для наружной отделки стен во всех широтах России. Он отлично переносит самые холодные зимы и трудности переходных сезонов: повышенную влажность и перепад температуры.
  • Доступная цена. Купить облицовочный силикатный кирпич можно с доставкой прямо с завода. Это самый выгодный способ приобретения, дополнительно гарантирующий высокое качество материала. На заводе внедрена система контроля качества на всех этапах производства.

Популярность силикатных изделий постоянно растет не только в России, но и в странах Европы. В Германии их используют при возведении пассивных домов, позволяющих их владельцам серьезно экономить на отоплении в зимнее время. Немцев привлекает хорошая звукоизоляция стен из этого материала и их экологическая безопасность. Кроме того, технология изготовления не требует использования дорогостоящего обжига, как для керамики, поэтому стоимость строительства выходит дешевле.

Отсутствие навесных фасадов значительно увеличивает пожарную безопасность здания, так как смесь извести и песка не может гореть по определению. До температуры в 200 °C материал становится даже прочнее, чем в обычных условиях. Прочность сохраняется вплоть до 600 °C.

На поверхности зданий не образуется высолов и не размножается грибок. Известь не позволяет микроорганизмам создавать комфортные условия для размножения.

В регионах продажей полнотелого облицовочного полуторного кирпича поддонами и небольшими партиями занимаются официальные партнёры. Их контакты есть на сайте завода. Их цены можно проверить, позвонив в службу сбыта нашего предприятия.

Облицовочные кирпичи - Строительные материалы онлайн

Когда вы думаете о строительстве чего-либо, на ум приходят кирпичи. Они использовались в строительстве с незапамятных времен, и многие древние кирпичные конструкции все еще стоят и стоят сегодня, что делает кирпич идеальным выбором для любого из ваших требований к зданию, поскольку было бы чрезвычайно сложно построить без кирпичей.

Что такое облицовочный кирпич и для чего он нужен?

Существует много различных типов кирпича, подходящих для любых условий, например, инженерный кирпич, который спроектирован так, чтобы быть плотным и прочным, что делает его идеальным для подземного использования, или огнеупорный кирпич, который сделан теплостойким, специально для термочувствительных конструкция, такая как использование для камина.

Один из самых распространенных типов кирпича, который мы видим в строительстве, - это Облицовочный кирпич . Облицовочный кирпич - самый популярный тип кирпича, и, вероятно, тот, который вы чаще всего видели, облицовочный кирпич - это кирпич, который будет обращен наружу из здания на виду у остального мира. Облицовочный кирпич также спроектирован так, чтобы быть прочнее, поскольку он является основой строительной конструкции.

Облицовочный кирпич часто используют для облицовки домов или для возведения стен в садах. Вот почему они бывают разных цветов и текстур, чтобы соответствовать разнообразию применений, в которых они используются.

Камень дороже кирпича?

Установка кирпичной стены, как правило, немного дороже, чем каменная. Это зависит от материалов и времени, необходимого для установки. Цены на кирпич не слишком высоки, однако покупка 1000 кирпичей может быть довольно дорогой.

Выбор облицовочного кирпича

Красный облицовочный кирпич

- довольно популярный выбор для домашнего строительства, так как он может быть привлекательным и привлекательным.На нашем веб-сайте также есть ряд других опций, таких как:

  • Желтый
  • Крем
  • Рустик
  • Сахара
Все это придаст вашему дому разный вид. В то время как красный кирпич придает вашему дому викторианский и современный вид, другие стили и цвета, такие как кремовый, придадут больше каменного эффекта, что приведет к более деревенскому внешнему виду.

Кирпич облицовочный и кирпич особой формы

0844 931 0022 Свяжитесь с нами Меню ≡ ╳
  • Главная
  • О нас
  • Продукты
  • Информация
  • Новости
  • Галерея
  • BIM
  • Устойчивость
  • Отношения с инвесторами
Поиск продуктов:
  • Выберите продукт, чтобы начать поиск. . .BricksMachine Made Брусчатка

Лицевой кирпич | Кирпичный шпон


  1. дом -
  2. кирпич лицевой


Кирпич, конечно, делает любое здание красивым, но облицовочный кирпич - это не только добавление красоты.Лицевой кирпич - это термин, используемый для кирпича, который нужен не только для конструкции, но и для внешнего вида, энергоэффективности и стоимости.

Вы наверняка видели облицовочный кирпич на домах, коммерческих зданиях, кострах, фартуках, входных стенах / воротах, многоквартирных домах, торговых центрах и школах / университетах. Он поставляется в широком ассортименте цветов, текстур и размеров для индивидуального внешнего вида.


Специально предназначенный для длительного использования, облицовочный кирпич не требует особого ухода и позволяет вашему дому меньше требовать отопления и охлаждения.Belden Brick предлагает предварительно смешанный лицевой кирпич, чтобы избежать концентрации цвета и уменьшить количество брака на стройплощадке.

Belden Brick является надежным источником для производства кирпича с солидной репутацией, основанной на многолетнем удовлетворении запросов потребителей. От выбора кирпича до доставки продукта Belden Brick обеспечивает первоклассное обслуживание клиентов и высокое качество.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о лицевых кирпичах, или воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы узнать больше о доступных цветах и ​​размерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *