Skip to content

Как сделать домик из кабачка: Как сделать поделку самолет или вертолет из кабачка своими руками?

Содержание

Что можно сделать с кабачком? Диеты и рецепты — Domik.ua

Кабачок может спасти пересоленное рагу и вылечить ваш желудок.

Агата Кристи однажды отправила своего любимого героя — детектива Эркюля Пуаро, на заслуженный отдых в деревню. Г-н Пуаро перестал вычислять и ловить убийц, а стал огородником. Что он выращивал на грядке? Помните? Правильно, кабачки. Дело было в 20-х годах  ХХ века.

К этому времени и в русской кухне кабачок стал известен, а на Юге России даже популярен. Уже тогда одесские и ростовские хозяйки делали кабачковую икру и мусаку с кабачком. А к концу XX века мы познакомились с разноцветными средиземноморскими кабачками цуккини, которые быстро завоевали сердца хозяек и огородников.

Происхождение и история использования

Великие путешественники и завоеватели новых территорий – испанцы, привезли из Нового Света, а точнее, из Южной Америки табак, шоколад и … кабачок.

Это – первая версия происхождения кабачка.

Вторая версия называет родиной нашего героя Индию. Существует красивая легенда о том, что женщинам подарили кабачок боги. В индийском рыбацком селении на берегу океана мужчины уходили на лов рыбы, а женщины ждали их дома. Однажды, женщины попросили у богов растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Вот тогда боги и сотворили кабачок.

Однако, откуда бы кабачок не пришел, он стал популярен везде – в Южной Америке, в Китае, в Индии, на Балканах и далее везде.

Рецепт в тему

Ингредиенты
  • Кабачки – 10 кг
  • Укроп – 500 г
  • листья хрена – 20 шт.
  • Чеснок – 300 г
  • перец жгучий красный – 100 г
  • листья сельдерея – 20 шт.
  • листья вишни – 10 шт.
  • листья смородины черной – 50 шт.
  • Эстрагон – 80 шт.
  • Вода – 5 л
  • Соль – 1.5 стак.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 минуты, процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно большой кастрюли.
  • Шаг 2 Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в кастрюлю рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки.
  • Шаг 3 Выдержите кастрюлю 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употребления.

Полезные свойства кабачков

Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, обеспечивает диетические свойства этих овощей. Их можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд, не боясь испортить стройную фигуру.

Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия.

Блюда из кабачков можно включать в самые строгие диеты для похудания, потому что они будут способствовать избавлению от лишнего веса.

Целебный минеральный состав – еще одно достоинство этих овощей. Большое количество калия в кабачках делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости.

Кабачок обладает мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях почек. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все, и младенцы, и люди преклонного возраста.

Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтому рекомендуются для диетического питания.

Большое количество пектиновых веществ в кабачках способствует очищению организма от токсичных веществ и «плохого холестерина». Поэтому блюда из кабачков рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза.

Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, и при анемии. Витаминный состав этих овощей включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В, что обеспечивает общеукрепляющий эффект при их употреблении.

Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

Рецепт в тему

Если заранее не знать, что варенье из кабачков — ни за что не догадаешься.

Ингредиенты
  • Кабачки молодые – 0 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 кг
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кабачки средней спелости, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, порезать кубиками,лимоны мелко нарезать вместе с цедрой, засыпатьсахаром. Все тщательно перемешать и оставить на 5–6 часов до растворения сахара.
  • Шаг 2 Варить в три приема по 15–20 минут, перемешивая и встряхивая. Если капля сиропа не растекается по гладкой поверхности — варенье готово, его надо остудить и разложить по чистым банкам.

Кабачок – оздоровляет и худит

С середины ХХ века стала популярной кабачковая диета. Поклонниками ее являются такие известные личности, как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер.

Если же вы продержитесь на такой диете месяц, то вы смело можете рассчитывать на потерю трех-шести килограммов, а если в течение недели, то это будет примерно два-два с половиной килограмма. Применять такую диету следует не чаще одного раза в год.

В течение дня можно употреблять до полутора-двух килограммов кабачков, а приготовленное из них блюдо следует разделить на шесть приемов.

Вот как должно выглядеть ваше примерное меню на день:

Первый завтрак

Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.

Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.

Полдник: Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.

Ужин: Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

Или можете рассмотреть второй вариант примерного меню:

Первый завтрак:

Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

Полдник: Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Рецепт в тему

Кабачок с зелёным горошком

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые «выгнутые шейки» — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда.

Ингредиенты
  • Масло топленое – 3 ст.л.
  • Перец острый зеленый – 1 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кабачки цуккини – 8 шт.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Свежий зеленый горошек – 400 г
  • Мята рубленная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и топленое масло. Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая.
  • Шаг 2 Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.
  • Шаг 3 Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту

Цуккини должны быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой кожицей.

Кабачки и баклажаны

Почему мы так часто сравниваем эти продукты? Вероятно, благодаря продолговатой форме и огромному количеству вариантов приготовления. Хотя вряд ли эти овощи можно назвать взаимозаменяемыми, хотя во многих блюдах их можно использовать вместе.

Сходство кабачков и баклажанов:

• являются низкокалорийными продуктами ; • содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен; • рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний; • употребляются в пищу недозрелыми; • способствуют усвоению белковой пищи.

Различия баклажанов и кабачков:

• относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные; • баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках; • состав микро и макроэлементов богаче у баклажанов; • кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны – пикантный вкус и характерный аромат.

Резковатый вкус баклажанов можно смягчить, приготовив их вместе с нежными кабачками.

Кабачок в кулинарии

Основное гастрономическое достоинство кабачка – перенимать вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Эти овощи – отличная основа для блюд с любимыми вами пряностями и приправами, с любыми сортами мяса.

Кабачки идеально гармонируют с крупами и другими овощами и фруктами. Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки.

Однако, будьте внимательны! Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу.

Комментарий ресторатора

Ангела Хартнетт

Самая знаменитая и самая колоритная женщина — шеф-повар Англии, Анджела Хартнетт, имеет высшее образование в области истории и множество наград, включая орден Британской империи.

Рецепт в тему

Салат из кабачков и фундука

Рецепт от Ангелы Хартнетт
Самая знаменитая и самая колоритная женщина — шеф-повар Англии, Анджела Хартнетт, имеет высшее образование в области истории и множество наград, включая орден Британской империи.

Ингредиенты
  • Зеленые кабачки – 4 шт.
  • Желтые кабачки – 4 шт.
  • Чеснок измельченный – 3 зуб.
  • Розмарин веточки – 3 шт.
  • Оливковое масло – 100 г
  • Уксус винный красный – 15 мл
  • Горчица Дижонская – 0.5 ч.л.
  • Фундук измельченный – 3 ст.л.
  • Мята измельченная – 1 ст.л.
  • Фенхель стебель – 2 шт.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Вымойте кабачки и обрежьте плодоножку. С использованием блендера или длинным острым ножом нарежьте вдоль как можно тоньше.
  • Шаг 2 В мелкой сковороде, на среднем огне, добавив часть масла, измельченный зубчик чеснока и веточку розмарина обжарить кабачки небольшими партиями. Когда все будет готово, положить в миску под крышку, плотно закрыв пищевой пленкой — это позволяет им доходить до готовности на пару.
  • Шаг 3 Продолжайте процесс обжарки, добавляя по одному зубчику измельченного чеснока и веточку розмарина в сковороду каждый раз, когда закладываете новую порцию кабачков.Когда все будет готово, удалите розмарин и крупные куски чеснока.
  • Шаг 4 Смешайте 75 г масла с уксусом и горчицей в соус «винегрет», и полейте им пласты обжаренных кабачков. Наконец, добавьте орехи, мяту и укроп.

Кабачки – одни из самых моих любимых овощей. И сейчас они находятся на пике сезона. Вариации соуса для кабачков многочисленны, но один из самых популярных — gremolata (цедра лимона, чеснок, петрушка и оливковое масло). А самый простой – просто сок лимона.

Салат из кабачков и фундука – лучший ужин Он также идеально сочетается с жареной курицей и рыбой.

Приготовьте сковороду с ручками, как у кастрюли, чтобы сделать запеченные кабачки для нашего салата. Хотя я пробовала сделать его с тушеными – тоже прекрасный результат.

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша. Сделаем в конце вкусную шапочку из свежего помидора и запеченного майонеза. Это очень вкусное блюдо из кабачков, фарша и помидор.

  • Кабачок 350 г.
  • Свиной фарш 250 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.

Калории: 119 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

  • Кабачки очистить от кожуры.

  • Разрезать на кружки толщиной в 1,5-2 см и убрать серединку из семечек.

  • Готовим начинку из фарша. Я использую свиной фарш и добавляю в него соль, черный молотый перец и репчатый лук.

  • Фарш для кабачков тщательно перемешиваю.

  • Кабачки выкладываю в форму для выпечки смазанную маслом. Укладываю в центр каждого кольца по плотнее фарш.

  • Накрываем каждый кабачок кружком свежего помидора.

  • Смазываем каждый помидор майонезом.

  • Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет очень нежным и вкусным, как и сама начинка из фарша!


Помидоры лучше брать по плотнее, их легче нарезать и они не сползут во время приготовления шапочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кабачки, обжаренные в масле с чесноком

Тушеные кабачки — быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком

Как приготовить кабачки на плите

Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков.На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить цуккини, но самый быстрый — это обжарить или обжарить его на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.

Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Мои лучшие советы для жареных кабачков

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.

Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.

Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.

Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все еще будут хрустящими.

Возможные варианты рецепта цуккини

Соте из кабачков имеет множество возможных вариаций рецепта. Вот некоторые из наших любимых:

Приготовьте сыр и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.

Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).

Добавьте немного хруста с поджаренными ломтиками миндаля или маслянистыми кедровыми орешками.

Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного осядут и выпустят сок.

Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдет белая фасоль, нут и черная фасоль.

Более простые рецепты цуккини

  • Эти фаршированные кабачки без мяса наполнены ароматом.Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши легкие запеченные чипсы из цуккини с сыром вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Как приготовить лучший хлеб с цукини из слегка приправленного, идеально подслащенного теста и целого фунта тертых цукини, смешанных с ним.
  • Этот средиземноморский салат с лапшой из цукини состоит из лапши из цукини, огурца, помидоров, феты и острой заправки из йогурта.
  • Звезды этой овощной лазаньи с цукини с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

масло чеснока обжаренные ZUCCHINI

  • PREP
  • COOK
  • Всего

Обжаренный Zucchini — это быстрая, легкая и здоровая сторона. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 зеленый лук, тонко нарезанный

1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса, по желанию

1/4 стакана свежего натертого сыра пармезан или пекорино, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Вам решать, как нарезать кабачки.Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.

    Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

    Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Веганская модификация: замените сливочное масло оливковым маслом и либо исключите сыр, либо замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей.
  • Альтернативы сыру пармезан включают сыр фета, козий сыр или острый чеддер.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали сыр или орехи в расчеты.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / общее количество жиров 2. 9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахара 0,2 г / белки 0,4 г

Кабачки, фаршированные сырным жареным красным перцем

Эти постные лодочки из цуккини наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец добавляет цвет и невероятный вкус, когда смешивается с сыром и базиликом.Перейдите к рецепту кабачков, фаршированных сырным жареным красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, эти лодочки из жареных цукини сочетают в себе свежие цукини, сыр рикотта, пармезан, моцареллу, базилик и вкусный жареный красный перец.

Вы также можете насладиться этой лапшой из цуккини без чувства вины с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные лодочки из цукини, фаршированные красным перцем

Этот рецепт приготовления кабачков очень хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для занятых ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо очень ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть времени уходит на обжарку.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник цвета на моей обеденной тарелке.Эти лодочки из кабачков — моя версия счастливой еды.
  • Варианты адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить в начинку немного вареной колбасы, нарезанной курицы или приготовленного фарша из индейки. Или, чтобы они не содержали мяса, попробуйте добавить раскрошенный тофу, рис, киноа или горсть бобов.

Как сделать лодочки из цуккини

Время приготовления по этому рецепту мало. Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки вдоль пополам. Затем используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине .Вам не нужно удалять много, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из кабачков. Канал, образованный вычерпыванием некоторых кабачков, делает их похожими на каноэ.)

Затем натереть половинки цуккини оливковым маслом и немного посолить . Положите их срезом вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца .Для простоты мы используем жареный перец в банках, но вы всегда можете поджарить его самостоятельно (мы покажем, как это делается в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем мы посыпаем сыром моцарелла и ставим их обратно в духовку, чтобы довести до готовности.

Вот и все, простые вегетарианские фаршированные кабачки, которые готовятся менее чем за 30 минут. Более простые рецепты приготовления кабачков смотрите здесь:

  • Цуккини, обжаренные в масле с чесноком: это быстрый, легкий и полезный гарнир. Это тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными в чесноке и масле, или посмотрите другие варианты в статье.
  • Чипсы из запеченных цуккини с пармезаном и базиликом: эти простые сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Средиземноморский салат с лапшой из цуккини: лапша из цуккини, огурец, помидоры, сыр фета и острая заправка из йогурта — мы ели этот легкий салат без глютена с низким содержанием углеводов в течение последних нескольких дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи из цукини с лимонной рикоттой. Эта лазанья произвольной формы идеальна, когда у вас немного мало времени, но вы все равно хотите сбить носки со всех, кто ее ест.

Грязный жареный красный перец нашил цуккини

    • PORE
    • Cook
    • Всего

    Эти вегетарианские фаршированные шлюпки цуккини полны вкуса. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает цвет и невероятный вкус в сочетании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из кабачков в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату.Вы также можете добавить немного белка, смешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, лебеда, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более сытными.

    На 4 небольшие порции или 2 порции в качестве основного блюда

    Вам понадобится

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

    1 жареный красный перец из банки с жареным перцем

    Горсть порванных свежих листьев базилика

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине каждой половинки цуккини, чтобы получились лодочки.

      Натрите кабачки оливковым маслом и щедрой щепоткой соли. Выложите половинки цуккини срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

      Тем временем нарезать мелкими кусочками жареный красный перец.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

      Переверните кабачки срезом вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из кабачков. Посыпьте сверху моцареллой, затем поместите кабачки обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Для некоторых подрумяненных сырных пятен перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще 1–2 минуты.

      Подавайте с базиликом и небольшим количеством свежемолотого черного перца, посыпанным сверху.

    Советы Адама и Джоанны

    • Сохраните вынутую мякоть цуккини, чтобы добавлять ее в яичницу-болтунью, добавлять в салаты и супы. Вы также можете нарезать его и добавить в смесь рикотты и перца.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: размер порции 1 половинка цуккини / 120 калорий / общее количество жиров 9.4 г / насыщенные жиры 4,1 г / холестерин 20,8 мг / натрий 289,9 мг / углеводы 2,8 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахара 1,5 г / белки 6,2 г

    Рецепт салата из средиземноморской лапши с цукини

    Лапша из цуккини, огурец, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — этот легкий салат с низким содержанием углеводов и без глютена вдыхали мы последние несколько дней. Перейдите к рецепту салата с цуккини и лапшой или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

    На это уходит совсем немного времени — около 15 минут — и он отлично хранится в холодильнике. Этот салат с лапшой из кабачков идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или приготовить на ужин.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить пасту из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан за 20 минут. Перейти к рецепту пасты с цуккини.

    Три способа приготовления лапши с цуккини

    Если у вас на кухне нет устройства для приготовления овощной лапши, не расстраивайтесь.Мы поделились нашим лучшим выбором ниже, чтобы помочь вам, или вы можете просто нарезать кабачки полумесяцами или кубиками.

    Спирализатор — у нас есть такой. Используя спирализатор , вы быстро получите тонкую, волнистую и длинную лапшу. Они не слишком дороги и их можно использовать не только для кабачков (кто-нибудь лапшу из сладкого картофеля?).

    Овощечистка Julienne — как эта от OXO. Они стоят менее 10 долларов США и могут даже прятаться в ящике кухонного гаджета прямо сейчас.У вас не получится такой кучерявой, удлиненной лапши, как со спирализатором, но все равно получится тонкая лапша, идеально подходящая для этого салата. Вот урок от Oh She Glows по приготовлению лапши из цуккини с помощью овощечистки для нарезки соломкой.

    Слайсер Mandoline — у нас есть похожий, который мы нашли на азиатском рынке, но вы можете найти множество вариантов в Интернете. Как и в случае с овощечисткой для соломки, вы не получите фигурную лапшу, но это действительно полезный инструмент , который можно добавить на вашу кухню.

    Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Поскольку у вас есть цуккини, вы можете взглянуть на наш простой рецепт хлеба из цуккини со слегка приправленным, идеально подслащенным тестом и целым фунтом тертых цуккини, смешанных с ним.

    Как приготовить салат из цуккини

    Это действительно не может быть проще. Как я уже упоминал ранее, если вы не можете сделать лапшу из кабачков, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.

    Заправка представляет собой безумно вкусное сочетание греческого йогурта, чеснока, лимона, феты и специй.Мы используем Шрирача, потому что он немного острый и немного сладкий, но вы можете заменить его своим любимым острым соусом. После того, как заправка будет приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней — на самом деле, со временем она станет лучше.

    Когда вы будете готовы бросить салат, бросьте все в миску и приступайте к делу. Вы можете хранить заправленный салат в холодильнике до 1 дня — дольше, и у вас будет довольно сырой салат.

    Если вы готовите на день вперед, просто держите заправку отдельно от салата, и все будет в порядке.И это все — салат с низким содержанием углеводов, без глютена, без чувства вины , который достаточно сытен для ужина или достаточно прост для быстрого обеда. Наслаждаться!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цуккини.

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Рецепт средиземноморского салата с цукини и лапшой

    Приготовьте этот салат с цукини и лапшой без чувства вины за 20 минут! В заправке на основе йогурта достаточно остроты чеснока, сыра фета, лимона и острого соуса Шрирача.Салат можно есть сразу или приготовить заранее.

    На 2-3 порции

    Вам понадобится

    Салат

    2 средних цуккини, нарезанных спиралью или нарезанных на лапшу

    1/2 среднего тепличного огурца, нарезанного полукольцами

    2 средних помидора, нарезанных небольшими дольками

    1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной полукольцами

    2 1/2 унции сыра фета, нарезанного кубиками (1/2 стакана)

    15 оливок Каламата, без косточек, разрезанных пополам

    Йогуртовая заправка

    1/4 стакана греческого йогурта

    1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1 столовая ложка измельченного сыра фета

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу

    1/2 чайной ложки меда

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

    • Приготовление салата
    • Добавьте лапшу с цукини, огурец, помидор, красный лук, нарезанный кубиками сыр фета и оливки в большую миску, затем смешайте с двумя третями заправки из греческого йогурта.При необходимости добавьте еще заправки. Наслаждайтесь салатом сразу или храните в холодильнике до одного дня. Лапша со временем немного размякнет, но все равно будет хрустеть.

      Если вы готовите более чем на день вперед, держите салат и заправку отдельно и выбросьте день.

      • Приготовить заправку
      • Смешайте вместе йогурт, чеснок, сыр фета, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, Шрирача и мед. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью, перцем и/или шрирачей по мере необходимости.

    Советы Адама и Джоанны

    • Три способа приготовления лапши с цукини: Приготовьте лапшу из цуккини, используя спирализатор, овощечистку соломкой или мандолину. Спирализатор — единственный, который придаст такой кудрявый вид, но два других — отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу. Если у вас их нет, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.
    • Тепличные огурцы: мы покупаем почти исключительно тепличные огурцы или огурцы без косточек.Это длинная разновидность с более тонкой кожицей, обычно продаваемая в полиэтиленовой упаковке. Вы можете использовать любой сорт огурца, который вам нравится, просто имейте в виду, что вам может понадобиться очистить и удалить семена.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Рецепт идеально приготовленных на гриле кабачков — Skinnytaste

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Готовьте кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.


    Цуккини на гриле

    Цуккини — один из моих любимых овощей, я делаю его круглый год, и у меня есть масса рецептов приготовления цукини. В летние месяцы я люблю жарить кабачки в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Это быстро, просто и вкусно! Несколько блюд из цукини, которые я тоже люблю все лето, паста Angel Hair с цукини и помидорами, оладьи с фетой из цукини и этот пирог с цукини без корочки.

    Это также может быть с желтой тыквой, если вы предпочитаете, или сделать смесь обоих. Это легкий гарнир, который понравится всей семье, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и подходит для Whole30. Вы можете поиграть с профилем вкуса с различными маслами, уксусами и специями.

    шагов к успеху

    1. Вы хотите нарезать кабачки одинаковыми полосками, чтобы они равномерно обжаривались. Вы можете сделать это с помощью ножа, но с мандолиной у вас больше контроля.Это тот, который я использую, лучше всего получить устойчивую к порезам перчатку (аффилированная ссылка), чтобы не потерять палец.
    2. Чтобы приготовить идеальные кабачки на гриле, начните с приправы кабачков маслом, уксусом, травами и специями.
    3. Нагрейте гриль и убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны маслом.
    4. Готовьте на гриле до мягкости и появления следов от гриля.
    5. Если у вас нет гриля, отлично подойдет сковорода-гриль с такими выступами.

    Ингредиенты для приправы кабачка

    • оливковое масло первого холодного отжима
    • красный винный уксус или бальзамический уксус
    • сушеные травы, такие как петрушка и базилик
    • чесночный порошок, соль и перец

    Больше рецептов с цукини

    Идеальные кабачки на гриле

    48 калорий 1 белок 4 углевода 3.5 жиров

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

    • 2 средних цуккини, около 8 унций каждый, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1 ч. л. ложка чесночного порошка
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Предварительно разогрейте гриль на средней мощности.В большой миске смешайте кабачки с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.

    • Когда гриль разогреется, аккуратно протрите щипцами промасленное бумажное полотенце по решетке, чтобы очистить ее.

    • Используя щипцы, положите кабачки на гриль. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 3 минут. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2-3 минуты

    • Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня, попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости и съешьте сразу.

    Порция: 1/2 цукини, Калории: 48 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 3,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

    Ключевые слова: кабачки на гриле, кабачки на гриле, рецепт кабачков на гриле, рецепты кабачков на гриле

    Фото: Джесс Ларсон

    35 лучших рецептов цуккини — Любовь и лимоны

    Не знаете, как использовать всю эту летнюю тыкву? Эти простые рецепты кабачков вам в помощь! Они включают в себя вкусные идеи для ужина, десерта и многое другое.

    В это время года вы начинаете думать, что приготовили все рецепты кабачков? На этой неделе я посмотрел на свой рыночный улов летней тыквы и спросил: «Что дальше?». Что ж, к счастью для нас, кабачки — универсальный овощ. Он имеет фантастический вкус в пасте, тако, салатах и ​​даже в шоколадном торте! Его можно жарить, запекать, тушить, а также есть сырым. Нам может показаться, что мы приготовили его всеми известными способами, но всегда есть больше рецептов кабачков, которые можно попробовать.

    Ниже вы найдете 36 простых рецептов приготовления кабачков, которые я использую каждое лето. Они включают в себя сытные основные блюда, свежие салаты, декадентские десерты и все, что между ними. Надеюсь, они вдохновят вас попробовать приготовить кабачки по-новому. И если у кого-то из вас есть любимые рецепты кабачков, чтобы порекомендовать, дайте мне знать в комментариях!

    Легкие закуски из цуккини

    Когда обед затягивается, я часто готовлю быструю закуску, чтобы нас с Джеком было немного. Иногда это так же просто, как сыр и крекеры, но когда у меня много кабачков в холодильнике, я почти всегда добавляю их в смесь.Эти два простых рецепта кабачков легкие и ароматные. Они не насытят вас до ужина, но вы будете наслаждаться каждым кусочком.

    Тартины из рататуя на гриле
    Если цуккини в сезон и они у вас есть под рукой, велика вероятность, что в холодильнике найдутся помидоры, баклажаны и перец. Эти овощи составляют классическое провансальское блюдо рататуй, и вместе они имеют прекрасный вкус. Мне нравится жарить их на гриле, пока они не станут красивыми и не подрумянятся, и смешивать их с хересным уксусом и свежими травами.Затем я выкладываю их на тосты с хумусом или мягким козьим сыром, чтобы приготовить свежую летнюю закуску.

    Карпаччо с цукини и редисом Crostini , стр. 67 Love & Lemons Every Day
    Тонкие ломтики редиски и цуккини заменяют мясо в этом растительном рифе на карпаччо. Посыпьте их кростини мягким козьим сыром или лабне или замените миндальным сыром на стр. 73, чтобы сделать этот рецепт веганским.

    Рецепты салата из кабачков и кабачков

    Когда вы в последний раз ели кабачки в сыром виде? На мой взгляд, сырые кабачки недооценивают.Его мягкая текстура и мягкий вкус прекрасно подходят для всех видов летних салатов. Попробуйте добавить кабачки, нарезанные соломкой, к следующему салату из макарон или кабачки, нарезанные соломкой, к зеленому салату. Или, если у вас есть много свежих кабачков, приготовьте салат из кабачков с кабачковыми лентами, лимоном и большим количеством свежей зелени.

    Салат из цукини
    Рецепт этого великолепного салата из цукини взят из книги Simple Beautiful Food Аманды Фредериксон. Это простой и элегантный летний гарнир, приготовленный из нескольких основных ингредиентов.Кедровые орехи добавляют хруста, базилик и зеленый лук придают свежий вкус, а простой лимонный соус винегрет делает его бодрым и ярким.

    Салат из макарон с брокколи
    Лапша из цуккини заменяет обычную лапшу в этом идеальном для пикника салате из макарон с брокколи. Поедая его, вы чувствуете, что наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!

    Веганский салат с макаронами
    Этот рецепт *технически* не подпадает под категорию рецептов с цуккини.Ой! Вместо цуккини в дополнение к макаронам в нем есть спиралевидные желтые тыквы. Не стесняйтесь заменять лапшу из цуккини, если хотите, или использовать смесь цуккини и желтой тыквы для очень яркой версии этого сливочного веганского салата из макарон.

    Веганский салат «Кобб»
    В этот веганский салат «Кобб» входят мои любимые летние лакомства: кабачки, помидоры черри, кукуруза и свежая зелень. Запеченный тофу заменяет традиционную курицу, кокосовый бекон придает необходимый аромат дыма, а кремовая заправка из кешью связывает все это вместе.

    Супы и перец чили

    Кабачки — один из моих любимых овощей для добавления в суп. Я могу нарезать его кубиками со смесью других овощей, смешать, чтобы создать сочную кремовую текстуру, или даже сделать его по спирали! Таким образом, я чувствую, что ем большую тарелку супа с лапшой, но большая часть (или вся) лапша на самом деле состоит из овощей!

    Золотистый мисо-суп с куркумой и лапшой
    Этот целебный суп с лапшой — один из лучших рецептов приготовления кабачков в конце сезона, когда воздух начинает становиться свежим.Яркий бульон полон питательных ингредиентов, таких как куркума, лимон и имбирь, поэтому он согревает и заряжает энергией в прохладные осенние ночи.

    Многовегетарианский овощной суп
    Этот суп — отличный рецепт, который легко приготовить из холодильника. В нем есть всевозможные овощи — помидоры, сладкий картофель, капуста, морковь и, конечно же, кабачки.

    Суп с базиликом и цуккини
    Этот прохладный суп гладкий и сливочный, но вы не найдете здесь никаких орехов или молочных продуктов.Вместо этого сочная текстура получается из смешанных сырых цуккини!

    Спиральный овощной суп с лапшой
    Более легкая разновидность супа минестроне, в этом рецепте вместо макарон используется свернутый в спираль батат и кабачки!

    Tomatillo Zucchini White Bean Chili , страница 99 Love & Lemons Every Day
    Если вам нравится сальса из томатилло, вам понравится этот перец чили из белой фасоли. Жареные и смешанные помидоры, перец чили, лук и чеснок наполняют сливочный бульон острым пряным вкусом.

    Простые рецепты с цукини на гарнир

    Если у вас есть тонны летних тыкв, гарнир из цукини — отличный способ их использовать. Приготовьте его на гриле или в духовке и подавайте с ароматным соусом. Даже самый большой летний запас тыквы исчезнет в мгновение ока!

    Запеченные цуккини (рецепт ниже)
    Мой любимый способ есть эти запеченные чипсы из цукини — прямо со сковороды. Я стою у прилавка и беру в рот одну за другой, пока они еще хрустящие и горячие.Если вы более терпеливы, чем я, переложите их на тарелку или поднос и подавайте с соусом ромеско в качестве забавного гарнира или закуски.

    Хрустящая запеканка из цукини
    Песто, соус маринара, панко и начинка из пармезана придают этой запеканке из цукини насыщенный ореховый вкус. Мне нравится, как верх становится золотисто-коричневым и хрустящим при выпечке, а внутри остается мягким и пикантным.

    Овощные шашлычки на гриле
    Подавайте эти красочные овощные шашлычки в качестве гарнира или выложите их на подушку из фарро, чтобы приготовить самостоятельное блюдо.Посыпьте овощи заправкой из лайма с кинзой, соусом чипотле, заправкой из зеленой богини или дзадзики, чтобы все это было сверху.

    Идеальные цуккини на гриле
    Эти дольки цуккини, приготовленные на гриле, имеют восхитительный обугленный вкус и вкус al dente. Мне нравится подавать их на подушке из феты и лимонного йогурта в качестве освежающего летнего гарнира.

    Макаронные изделия из тыквы Summer

    Жареные, приготовленные на гриле, вареные или тушеные кабачки идеально сочетаются с пастой.Тонкие ломтики цуккини размягчаются и становятся джемовыми, складываясь вокруг лапши, в то время как более крупные кусочки сохраняют сочный вкус. Для яркого летнего завершающего штриха смешайте макароны с большим количеством лимона и свежей зеленью.

    Паста с жареными овощами
    Мой любимый ужин после похода на фермерский рынок! На изображении выше вы видите вариант с помидорами черри, разнообразными летними кабачками, луком и морковью, но в этом гибком блюде подойдут любые летние овощи.

    Паста со сливками Pomodoro
    Я могу есть эту веганскую пасту со сливками каждый вечер на неделе! Бархатный томатный соус покрывает мягкую лапшу и простые обжаренные овощи, такие как шпинат, помидоры черри и кабачки.

    Zucchini Lemon Orzo
    В этом простом рецепте пасты баклажаны и цуккини, приготовленные на гриле, придают им обугленный аромат дыма. Я уравновешиваю их ярким лимоном, кедровыми орешками, фетой и большими горстями базилика и мяты.

    Паста Penne One Pot
    Пусть плита сделает всю работу за вас! Здесь красочные летние овощи готовятся прямо вместе с макаронами. Оно яркое и ароматное, а уборка — одно удовольствие.

    Lemony Summer Squash Orecchiette
    Эта простая паста включает обжаренные с джемом цуккини и желтые тыквы, острый сыр фета, лимон, травы и хлопья красного перца для остроты.Это так просто и вкусно!

    Лучшая вегетарианская лазанья
    Множество летних овощей делают эту сытную лазанью свежей и ароматной. Помимо кабачков, вы найдете фенхель, морковь, помидоры черри, грибы, лук-порей и капусту.

    Жареные баклажаны и паста с овощами по-летнему , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Я часто заканчиваю рецепты пасты, посыпая сыром, но здесь маринованный красный лук придает вместо этого яркий вкус.По желанию можно добавить пармезан, но я не думаю, что это необходимо. Это блюдо вкусное (и полностью веганское) и без него.

    Лучшие рецепты лапши с цукини

    Я люблю заменять злаки овощами, используя рис из цветной капусты, рис с брокколи, тыкву-спагетти и, конечно же, всемогущую лапшу из цуккини! Если вы хотите поесть полегче или просто хотите попробовать что-то другое, я настоятельно рекомендую попробовать эту забавную красочную «лапшу».

    Лазанья из цукини с цукини «Рикотта»
    Когда вы думаете о лапше из цукини, я предполагаю, что вам приходят на ум тонкие пряди в стиле спагетти.Ну, угадайте что? Кабачки также являются отличной заменой лапши для лазаньи! В этой более легкой версии классической удобной еды я использую смесь 50/50 тонких планок цуккини и обычной лапши. Затем я смешиваю еще цуккини со сливочной веганской начинкой из рикотты.

    Миска для рисовой лапши со спиральками
    Чаще всего я делаю эту полностью вегетарианскую чашу для лапши со спиральным редисом дайкон, но лапша с цуккини тоже подойдет. Запеченный тофу, жареные кешью, авокадо и два острых соуса делают эту питательную тарелку довольно сытной, но если вы хотите сделать ее более сытной, используйте смесь вермишели и вегетарианской лапши.

    Лапша с цуккини Puttanesca , стр. 177 книги Love & Lemons Every Day
    Этот рецепт сделал невозможное: мы с Джеком полюбили оливки! Здесь оливки сочетаются с каперсами и вялеными помидорами, чтобы наполнить пасту соленым пикантным вкусом. Лапша из цуккини делает все это очень свежим и легким — я всегда возвращаюсь на несколько секунд!

    Летняя паста из кабачков и помидоров черри , стр. 271 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Хорошая кулинария не может быть проще, чем это.Смешайте нарезанную соломкой тыкву со спагетти, обжаренными помидорами черри, чесноком и свежим тимьяном для аппетитного летнего ужина. Завершите блюдо тертым сыром пармезан или сделайте его веганским, добавив веганский пармезан или ложку веганского песто.

    Еще Основное блюдо Рецепты с цукини

    Нет настроения есть макароны? Хорошие новости! У нас есть множество рецептов основных блюд из цуккини для энчилад, тако, пиццы и многого другого. Среди всего этого разнообразия вы обязательно найдете то, что вам понравится.

    Лодочки с фаршированными цукини
    Я люблю блюда, приготовленные из цельных овощей: стейки из цветной капусты, гамбургеры с грибами, запеченный картофель, а теперь… фаршированные цукини! По этому рецепту ни одна тыква не пропадет.Вы будете смешивать вынутую мякоть с ароматной начинкой из панировочных сухарей, кедровых орешков, помидоров черри, лимонной цедры и сыра пармезан.

    Суккоташ из летних тыкв , стр. 273 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Этот вегетарианский вариант суккоташа может легко сойти за гарнир, но я часто подаю его с коричневым рисом или лебедой и наслаждаюсь им в качестве гарнира. собственный! Нут добавляет белок, а помидоры черри, кабачки, перец и базилик делают его вкусным и свежим.

    Zucchini Verde Vegan Enchiladas , страница 157 Love & Lemons Every Day
    Раскрошенный тофу, черная фасоль, поблано и обжаренные цуккини станут сытной, ароматной начинкой для этих ярких веганских энчилад. Благодаря острой томатильской сальсе и специям, таким как тмин и кориандр, они имеют прекрасный вкус сами по себе, но они еще вкуснее со сметаной из кешью, сбрызнутой сверху.

    Вегетарианские тако с соусом из авокадо
    Любая жареная вегетарианская смесь подойдет для этих пикантных тако, но летом я особенно люблю наполнять их баклажанами, перцем, помидорами и тыквой.

    Пицца с цуккини и травами
    Если вы любите кабачки, вы просто сойдете с ума от этого рецепта пиццы! В нем я использую кабачки двумя способами. Сначала я пеку немного на пицце. Когда его достают из духовки, я накладываю на него сырые маринованные тыквенные ленты. Добавьте песто, тимьян и свежий базилик в смесь, и вы отправитесь на один незабываемый вечер пиццы.

    Простые рецепты десерта из цуккини

    Конечно, я не мог собрать свои лучшие рецепты цукини, не включив в них раздел сладостей! Вы едва сможете обнаружить цуккини в этих простых хлебобулочных изделиях, но это придает им богатую, влажную текстуру.Мой совет? Выберите один из рецептов ниже и приступайте к готовке как можно скорее.

    Шоколадный хлеб с цукини
    Этот влажный пышный хлеб — один из моих любимых рецептов с цукини. Сделанный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и большого количества цуккини, он полезен для здоровья, но вы никогда не догадаетесь об этом по вкусу.

    Шоколадный торт с цуккини и глазурью из матча
    Вы можете покрыть этот веганский шоколадный торт любой глазурью, которая вам нравится, но мне нравится сочная глазурь из матча, изображенная здесь.Что может быть веселее, чем зеленая глазурь на кабачковом торте?!

    Двойные шоколадные кексы с цуккини , стр. 269 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
    Эти насыщенные шоколадные кексы станут восхитительным летним десертом, но они также достаточно полезны для завтрака!

    Лучший хлеб с цукини
    Помимо большого количества цукини, миндальная мука придает этому хлебу из цукини замечательную влажную текстуру. По этому рецепту получается две буханки, и поверьте мне, вы захотите обе! Я рекомендую нарезать и заморозить второй в любое время, когда вам нужен быстрый завтрак или полдник.

    Цуккини Рецепты: Запеченный цуккини

    Время приготовления: 12 минут

    Время приготовления: 17 минут

    Общее время: 30 минут

    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.

    • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько щепоток перца.

    • Окуните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17–20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

    • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (цуккини станут менее хрустящими, пока они сидят), с соусом для макания, если это необходимо.

    * Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо ¼ стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

     

    54 лучших рецепта цуккини | Что сделать с кабачками » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

    Используйте свою награду

    Получите рецепт: Цуккини Тарт

    Вафли из кабачкового хлеба

    Получите рецепт: Вафли из кабачкового хлеба

    Цуккини Гратен

    Следуйте указаниям Ины в этом сезоне кабачков и испеките сырную и хрустящую летнюю запеканку.

    Получите рецепт: Цуккини Гратен

    Спагетти с цукини

    Получите рецепт: Спагетти с цукини

    Жареные кабачки

    Полоски цуккини панируют со смесью сыра панко и пармезана, а затем обжаривают до хрустящей корочки для идеальной итальянской закуски.

    Получите рецепт: Жареные кабачки

    Сырные пакетики из кабачков с жареными помидорами

    Получите рецепт: Сырные пакетики из кабачков с жареными помидорами

    Маринованные кабачки и кабачки

    Джада позволяет сезонным летним ароматам говорить самим за себя в этом простом блюде из кабачков и кабачков.Перед приготовлением на гриле она заправляет овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

    Получите рецепт: Маринованные кабачки и кабачки

    Цуккини чипсы с пармезаном

    Эти хрустящие запеченные кружочки из цуккини станут сытным гарниром или закуской на любой случай.Покрытые пикантными панировочными сухарями с пармезаном, они доказывают, что самые простые рецепты часто бывают самыми лучшими.

    Получите рецепт: Цуккини чипсы с пармезаном

    Цуккини Пармезан

    Любимый красный соус обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но журнал Food Network заново изобрел его, используя вместо этого кабачки.Он по-прежнему панирован и пропитан соусом и сыром, как классический, но тонкие ломтики прошутто придают смеси приятный соленый вкус.

    Получите рецепт: Цуккини Пармезан

    Кабачки на гриле с пряной солью и фетой

    Получите рецепт: Кабачки на гриле с пряной солью и фетой

    Кабачковый хлеб с лимонно-медовым маслом

    Лето – лучшее время для кабачков.Этот вариант кабачкового хлеба, который состоит из двух буханок и подается с медовым маслом, оживляется лимонной цедрой и легким оттенком корицы.

    Получите рецепт: Кабачковый хлеб с лимонно-медовым маслом

    Паста с цуккини

    Сочетание цуккини и желтых кабачков, нарезанных тонкими лентами, делает эту пасту яркой и насыщенной овощами.Цельнозерновые макароны добавляют в смесь больше клетчатки. Последние штрихи: пармезан и свежая зелень.

    Получите рецепт: Паста с цуккини

    Запеченные кабачки

    Солнечные верхушки нежных ломтиков цуккини со смесью панко, пармезана и тимьяна, чтобы создать маслянистую хрустящую корочку для этого сытного вегетарианского блюда.

    Получите рецепт: Запеченные кабачки

    Фаршированные кабачки и красный сладкий перец

    Получите рецепт: Фаршированные кабачки и красный сладкий перец

    Жареные рулетики из кабачков с зеленью и сыром

    Покорите толпу, пока вы делаете последние штрихи к ужину с рулетиками из цуккини от Элли, приготовленными с начинкой из нежирного козьего сыра, лимона и петрушки.

    Получите рецепт: Жареные рулетики из кабачков с зеленью и сыром

    Кабачково-кукурузные оладьи

    Пахта — ключ к тому, чтобы сделать эти овощные оладьи влажными.

    Получите рецепт: Кабачково-кукурузные оладьи

    Летние овощи, фаршированные булгуром

    Из смеси булгура, нарезанного перца и шампиньонов кремини получается сытная начинка для половинок болгарского перца и цуккини.

    Получите рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром

    Легкая острая запеканка из кабачков и помидоров

    Быстро обжарив сначала кабачки, вы можете быть уверены, что все кусочки будут равномерно приготовлены после запекания с томатным соусом.

    Получите рецепт: Легкая острая запеканка из кабачков и помидоров

    Кабачки «Хэш Браунс»

    Получите рецепт: Оладьи из кабачков и яиц со смузи Berry-Nana

    Кабачковое карпаччо

    Получите рецепт: Кабачковое карпаччо

    Кабачковые оладьи

    Получите рецепт: Кабачковые оладьи

    Фриттата с картофелем и цуккини

    Эта легкая фриттата с овощами и яичными белками и беконом из индейки идеально подходит для позднего завтрака.

    Получите рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

    Цельнозерновая пицца с помидорами черри и цукини

    Эта пицца подходит как для постных понедельников, так и для званых ужинов выходного дня.Добавление овощей в пиццу не только улучшает вкус, но и повышает уровень витаминов и клетчатки.

    Получите рецепт: Цельнозерновая пицца с помидорами черри и цукини

    Жареные кабачки и картофель с корочкой из пармезана

    Нежный картофель и кабачки выходят из духовки золотистыми, хрустящими и покрытыми сыром пармезан.

    Получите рецепт: Жареные кабачки и картофель с корочкой из пармезана

    Кабачковый хлеб

    Если добавить полторы чашки мелко нарезанных свежих цуккини в тесто с присыпкой корицей, получится ароматный хлеб с овощной добавкой, влажный, нежный и простой в приготовлении.

    Получите рецепт: Кабачковый хлеб

    Суп из кабачков и базилика

    Получите рецепт: Суп из кабачков и базилика

    Лепешки с рикоттой, тыквой и медом

    Получите рецепт: Лепешки с рикоттой, тыквой и медом

    Садовая паста с боккончини

    Этот салат из макарон наполнен одними из лучших летних продуктов: помидорами черри и кабачками.

    Получите рецепт: Садовая паста с боккончини

    Оладьи из цукини

    Получите рецепт: Оладьи из цукини

    Шоколадно-цуккини торт

    Получите рецепт: Шоколадно-цуккини торт

    Летний салат из кабачков и помидоров панцанелла

    Придайте традиционному деревенскому салату панцанелла элегантный вид, подав помидоры черри и приправленные гренки поверх тонко нарезанных цуккини.

    Получите рецепт: Летний салат из кабачков и помидоров панцанелла

    Бургеры из индейки и цуккини

    Получите рецепт: Бургеры из индейки и цуккини

    Лимонные спагетти и кабачки

    Получите рецепт: Лимонные спагетти и кабачки

    Кабачковые оладьи со сметанным кремом с травами

    Получите рецепт: Кабачковые оладьи со сметанным кремом с травами

    Цукини Роллатини

    Получите рецепт: Цукини Роллатини

    Цуккини Чили

    Придайте изюминку своему ночному блюду с чили, добавив в смесь свежие, нарезанные кубиками цуккини, и сделайте его таким же ароматным, как всегда, с обугленными чили поблано, кинзой и большим количеством приправ.

    Получите рецепт: Цуккини Чили

    Кабачки «Феттучини» с томатным соусом

    Разделение кабачков на ленты с помощью мандолины или овощечистки придает полоскам вид феттучини.

    Получите рецепт: Кабачки «Феттучини» с томатным соусом

    Салат из цуккини на гриле с винегретом из лимона и трав, бритым романо и жареными кедровыми орешками

    Получите рецепт: Салат из цуккини на гриле с винегретом из лимона и трав, бритым романо и жареными кедровыми орешками

    Лазанья из цукини

    Получите рецепт: Лазанья из цукини

    Укусы пиццы из цуккини

    Получите рецепт: Укусы пиццы из цуккини

    Салат из цукини

    Этот простой салат (готовится всего за 10 минут) наполнен свежим вкусом благодаря нарезанной свежей зелени и острому соусу винегрет.

    Получите рецепт: Салат из цукини

    Полезный кабачковый хлеб

    Яблочное масло придает этому хлебу дополнительную влажность и естественную сладость.Удивительно, но в этом рецепте быстрого хлеба используется только 1/3 стакана полезного для сердца масла, в котором много кабачков и вкуса.

    Получите рецепт: Кабачковый хлеб

    Цуккини соте

    Посыпьте обжаренные кабачки пармезаном, чтобы приготовить самое простое блюдо на вашем столе.

    Получите рецепт: Цуккини соте

    Летнее карпаччо из тыквы

    Вам не нужно много ингредиентов, чтобы кабачки и кабачки сияли в сезон.

    Получите рецепт: Летнее карпаччо из тыквы

    Кабачковые кексы

    Получите рецепт: Кабачковые кексы

    Цуккини Агродольче

    Получите рецепт: Цуккини Агродольче

    Цуккини Энчиладас

    Получите рецепт: Сырные кабачки и курица «Энчиладас»

    Кабачки Панини

    Получите рецепт: Кабачки Панини

    Чипсы из цукини

    Получите рецепт: Чипсы из цукини

    Цветы цукини, фаршированные козьим сыром, с лапшой из цукини

    Получите рецепт: Цветы цукини, фаршированные козьим сыром, с лапшой из цукини

    Рулетики из кабачков

    Получите рецепт: Рулетики из кабачков

    Цуккини Карбонара

    Получите рецепт: Цуккини Карбонара

    Кабачковый торт

    Получите рецепт: Кабачковый торт

    Запеканка из кабачков

    Получите рецепт: Запеканка из кабачков

    7 способов консервирования цуккини (цуккини) – Библия домашнего консервирования

    Цуккини — плодовитый овощ, быстро вырастающий до огромных размеров.К счастью, многие методы консервирования легко адаптируются к кабачкам. В шутках часто упоминаются кабачки размером с бревно, найденные в огородах после возвращения из отпуска или украдкой оставленные ночью на пороге соседей. Тем не менее, вы можете сделать множество вкусных блюд для своей зимней кладовой, которые не заставят вашу семью или ваших соседей бежать. Вы можете сохранить кабачки путем замораживания, сушки, консервирования, маринования, засолки (рассола) и тщательной упаковки для хранения в холодном погребе или холодильнике.Если у вас в саду растет много кабачков (или «услужливый» сосед, который украдкой оставляет их у вас на пороге), рассмотрите также эти 10 вкусных и изобретательных рецептов из кабачков.

    Кабачки замороженные. Нарезанные или нарезанные кубиками цуккини толщиной 1/4 дюйма бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2–4 минут, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми в центре. Или опустить натертые кабачки в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд. Если вы предпочитаете не солить, вкус большинства замороженных овощей можно улучшить, смешав каждый литр овощей после бланширования с 1–2 столовыми ложками лимонного сока или 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.Разложите бланшированные овощи на подносе и поместите в морозильную камеру на 30 минут или пока они не затвердеют. Упакуйте в контейнеры для заморозки и храните от 8 до 12 месяцев.

    Кабачки сушеные. Подготовьте натертые, нарезанные кубиками или ломтиками кабачки, как описано для замороженных кабачков. В качестве альтернативы нарежьте цуккини и обжарьте их в течение 2-4 минут (без масла). Разогрейте духовку или дегидратор до 130–140 °F. Выложите подготовленные кабачки на противень для сушки. Высушить до ломкости. Охладите, пока не перестанет быть теплым, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев.Заморозить для более длительного хранения. Сушеные цуккини обычно можно адаптировать практически к любому рецепту, который требует свежих цуккини. Бросьте нарезанные кубиками кабачки в супы. Используйте ломтики вместо макарон в лазанье или в запеканках, таких как этот рецепт мусаки.

    Консервированные помидоры и кабачки. Планируйте в среднем 1 ¾ фунта помидоров и от 1/2 до 2/3 фунтов кабачков на кварту. Сердцевина, кожура и четверть помидора. Нарезать кубиками или нарезать цуккини. Доведите помидоры до кипения и варите 10 минут. Добавьте кабачки и варите на медленном огне 5 минут.При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Заполните горячую банку горячей смесью, регулируя свободное пространство в 1 дюйм. Обработайте помидоры и кабачки в автоклаве с циферблатным манометром на 11 фунтов или взвешенным манометром на 10 фунтов; пинты на 30 минут и кварты на 35 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Хлеб и масло Огурцы из цуккини. Поместите 2 ½ стакана толстых (1/2 дюйма) ломтиков цукини и 1 ½ стакана нарезанного лука в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками соли для консервирования/маринования. Покройте 2 дюймами кубиков льда.Охладите 4 часа, пополняя лед по мере необходимости. Слить воду, промыть в дуршлаге под холодной проточной водой и снова слить. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить овощи, смешайте 1 стакан белого уксуса, 1 стакан сахара, 1 ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян сельдерея и ½ чайной ложки куркумы; накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного, добавьте сушеные огурцы и лук и снова нагрейте до кипения. Остудить, накрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца.Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и сохраняйте горячим, заполняя банку до ½ дюйма. Обрабатывайте пинты огурцов в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Делает 1 пинту.

    Приправа из цукини. В большой миске смешайте 1 стакан нарезанных цуккини, 1 стакан нарезанного красного или зеленого сладкого перца, 1 стакан нарезанного лука и 1 столовую ложку соли для консервирования/маринования. Накройте и поставьте в холодильник на 12-18 часов. Тщательно откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле смешайте 1 стакан уксуса, ½ стакана коричневого сахара, ¼ большого измельченного зубчика чеснока, ¼ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея и по одной большой щепотке молотого душистого перца, корицы и гвоздики. .Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 10 минут. Добавьте обсушенные овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, еще 30 минут. Остудить, накрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и сохраняйте горячим, заполняя банку до ½ дюйма. Обрабатывайте пинты цуккини в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Делает около 1 пинты.

    Следующие два метода не являются наиболее рекомендуемыми методами консервирования кабачков.Однако с их помощью можно сохранить кабачки свежими до нескольких месяцев, если тщательно выбирать экземпляры и правильно хранить овощи.

    Кабачки в погребе. Всегда выбирайте молодые, твердые, чистые овощи и осторожно обращайтесь с ними до и во время хранения. Заверните по отдельности в папиросную бумагу или выложите слоями в неглубокие контейнеры с сухим мхом сфагнумом или соломой для повышения влажности. Храните в прохладном подвале (<50°F), в запасном энергосберегающем холодильнике или на открытом воздухе в заглубленном контейнере.Подходящие контейнеры для захоронения включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите отверстия в дне контейнера для дренажа. Разместите контейнер в удобном для вашего дома районе, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить контейнер, так, чтобы над уровнем земли торчало не менее 2 дюймов. Загрузите емкость слоями овощей, разделенных соломой. Накройте верхнюю часть контейнера изоляционным материалом толщиной от 1 до 2 футов.

    Кабачки солёные (соленые). Выбирайте маленькие, спелые, здоровые кабачки (без пятен). Тщательно промойте и поместите в стерилизованный кувшин или банку для консервирования и залейте крепким (10-процентным) рассолом, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма . Для приготовления 10-процентного рассола размешайте 3,7 унции. (6 столовых ложек соли для консервирования/маринования или 3/4 стакана Diamond Kosher) соли на 1 литр воды до полного растворения. Используйте небольшую тарелку или мешок, наполненный рассолом, чтобы взвесить овощи и держать их погруженными в воду. Поставьте емкость для засолки на поднос, чтобы во время засолки она не пролилась.Храните контейнер при температуре от 64°F до 72°F и дайте высохнуть в течение 2-4 недель. Накройте контейнер и храните в прохладном (от 40°F до 50°F) месте (или в холодильнике). Открывайте контейнер не реже одного раза в неделю и проверяйте наличие белой пены на поверхности рассола. Немедленно удалите его, если он появится — он не вреден, но может создать неприятный привкус, если его не удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.